X



サンドウィッチマン 震災復興のため続ける寄付は累計4億円 国分太一も真矢みきもびっくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:27:50.55ID:oeL2Osnz0?PLT(16930)

サンド、震災復興に4億円寄付 7年前からライブの売上などを

https://www.rbbtoday.com/imgs/ogp_f/590071.jpg

2月12日に放送された「ビビット」(TBS系)にサンドウィッチマンが出演。ふるさと東北の震災復興に4億円を寄付していることが明らかにされた。

去年7月、「日経エンタテインメント!」の「好きな芸人ランキング」で2位に選ばれるなど好感度が高いサンド。現在はテレビ10本、
ラジオ4本のレギュラー番組のほかライブも精力的に行っている。

そんな彼らの故郷は宮城県・仙台。2011年に起きた東日本大震災当日、被害の大きかった気仙沼でロケをしていたという。

番組では、彼らが7年前からライブの売り上げなどを震災復興のために寄付し続けており、その累計金額が約4億円にのぼることが紹介された。
その金額に、司会のTOKIO・国分太一や真矢みきも驚いていた。

ツッコミの伊達みきおは仕事をする上で大切にしている思いとして、「全国の人たちを東北に呼び込むことを中心にやっています」、
ボケ担当の富澤たけしは、「僕らが頑張れば仙台でもロケとかやってくれるじゃないですか。そしたら、どんどん仙台がメジャーになっていくし」と話していた。

https://www.rbbtoday.com/article/2018/02/12/158137.html
0002名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:28:34.27ID:d1awNayZ0
ホモ
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:28:47.67ID:XRtLEA6F0
どんだけ稼いでるだよ!www

世の中金です! 金に女は付いてくるのです!

        ,. -ー冖'⌒'ー-、  
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
!     l   |::::::|  ` ̄ ̄´    |::::::|/
    ノ\ |::::::|   正 義     |::::::|
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:29:12.37ID:qjvz2d2W0
かっこいいからムカつく
0005名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:29:53.58ID:nBf6Mw910
寄付ビジネス


ずっと寄付してりゃ仕事も入ってくる
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:30:51.71ID:X/HIgJ8d0
ヤクザがたかってせしめた金額はおいくら億円?
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:32:02.36ID:F6pRSOiT0
売上ってことは本人たちのギャラはもちろん
スタッフ、業者すべてチャリティでやってもらってるってことじゃね?
ある意味ワタミ的な・・・。
0012名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:34:47.31ID:HxuHMxeh0
ブラックサンドイッチ万
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:35:03.28ID:jamIl8FI0
ロケ中のラッキーパンチで大津波に遭遇し震災芸人という唯一無二のポジションを得て
生涯にわたる安定した収入を約束されたんだから、そら寄付くらいせんとバチが当たるってもんよ
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:35:59.36ID:5qhyojEF0
エガちゃんとサンドイッチは認める
0016名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:36:17.10ID:mTeLoV9dO
>>5
誰も困らんな
0017名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:36:34.62ID:4ooy0+Hz0
>>13 ←こういうヤツってどうしたら死ぬの?
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:37:25.01ID:tZeouKRD0
>>13
何様だお前?
0020名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:37:44.02ID:Vt+iZ5kj0
>>17
ほっとけば死ぬよ
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:38:34.07ID:kydEVI8K0
その金ってもし寄付してなければ本人達にいったのでわなく、
下請けやら派遣やらへ行くはずの金なんじゃねーの
抜けるところから抜いてるみたいな。
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:40:58.83ID:AevRmMdx0
そんなに寄付してたのか
国民栄誉賞あげてやれ
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:42:04.30ID:+54k6Y8U0
けどコイツラがずっとやってたパチンコ賭博番組を見てパチンコ賭博やってギャンブル依存症になった人の損害額はそれ以上だよね
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:42:25.43ID:s6XVI7ZK0
>>19
杉様じゃないの。
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AR]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:42:37.11ID:Je2FBTaX0
ずっと継続してるのは素直に凄いと思う
でもこの人達面白いの?
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:43:02.69ID:Iy3jI9vK0
賛同一致マン
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:44:24.13ID:mCOcxyaU0
すげー(´・ω・`)漢
0033名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:44:39.33ID:9zz2jviY0
嘘つけそんな稼いでねえだろ
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:45:26.11ID:cHcEwpYv0
>>17
一応祈っとくわ
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:45:46.35ID:GNwNv3ZU0
4億円やで
4円置くのとちゃうんやで
0037名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:46:54.60ID:mTeLoV9dO
>>27
面白い面白くないは感性の問題だから君が面白いと感じるかは知らないけど俺は面白いと感じている
0038名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:47:51.15ID:EZ2FdtGh0
>>37
物好きやなぁ自分
0039名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:48:35.31ID:6Bn9IBzC0
億プレーヤーじゃないだろうし
いくらなんでも2人の給料から出せる額じゃないだろう
事業化なり財団化なりしてやってるのかな
0040名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:49:32.23ID:/MZk5KWo0
しゅごいわ、感心した
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:50:18.14ID:Mt4ILNYl0
犯罪者だと思ってたのにいい人でずるい
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:50:48.00ID:PP3QVz4c0
>>22
売り上げって書き方がややこしいよな
普通に考えたら、本人らに入ったギャラから少しずつ寄付してきたんだろ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:50:55.71ID:RXtrVaiF0
>>25
パチンカスってなんでも人のせいにするな
0044名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:51:04.59ID:qYjEeDLC0
若手もいるような個人?事務所でやってると言ってたような
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:51:58.98ID:h+9l2/Io0
伊達がツッコミなの?
0047名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:52:00.71ID:mY+h97BM0
自分で寄付金の額言っちゃうのが小物
0048名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:52:51.30ID:XV2NRXEA0
>>47
阿部寛「一理ある」
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:54:14.37ID:ZXURYpkc0
人殺しで得た汚い金で皆が喜ぶと思ってんのか!
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:55:02.83ID:TW1knh8E0
>>17
典型的名誉2チャンネラー
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:55:51.14ID:sxxGHvRM0
>>46

そう、伊達ちゃんがタチ
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:55:52.31ID:Oop3r2m50
やるじゃん
0054名無しさん@涙目です。(家) [PK]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:56:40.87ID:Uhe4Cb0b0
>>13
寄付してるんだから文句あるか?
常識あるねとか書けないのか?
一々マウントしてんじゃねぇよ!
お前が何者か知らないけど何かしたのか?
俺はする義理無いとか言うなら文句付ける義理も無いだろ?
0055名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:57:50.66ID:HHvGROXj0
数少ないねらーにアンチがあんまりいない芸人
0059名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:00:31.20ID:jzVLMQLK0
>>36
トミーズと富沢かけてんのか
やるなおめぇ
0060名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:00:57.83ID:e7oqxFxb0
4億はすげーな
0061名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:01:01.60ID:ZXURYpkc0
おかしいな
渾身のサンドウィッチマンがやりそうなボケがヒットしないとは
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:01:33.72ID:Y1afAL6l0
立派だ
ますます好きになった
0064名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:02:09.99ID:/cRbcuD50
>>39
サンドは事務所のオーナーみたいなもんだし
0066名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:03:20.02ID:idIOfXgW0
ネタいっこも知らんけど
大した奴らじゃないか
0067名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:04:03.61ID:qPjV2yIl0
よしもと芸人はこう言う事は一切しないよな
生活保護の不正受給はするけど
0070名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:04:27.35ID:09n8c3qU0
>>5
惨めなヤツだね、あんた
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:04:52.10ID:W6NsWVx90
伊達は寄付し続ける為に健康になって長生きしろ
0072名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:05:08.22ID:HHvGROXj0
YouTubeの広告収入とかも寄付してるのかな
サンドのコント動画だけめっちゃ伸びるんだよな
0075名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:07:52.42ID:/MZk5KWo0
サンドイッチマン4億寄付
吉本芸人、税金ネコババ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:07:55.91ID:NVd/H7QJ0
サンドとエガちゃんはガチ勢
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:08:59.19ID:PqepnMXE0
>>13
A-0124535
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:10:08.58ID:dp4zz+id0
>>27
他の芸人に言わせると、コワモテなのに面白いだけで人気ある人
っていう一番憧れる存在だそう
M-1でおもしろ過ぎて八百長台本打ち砕いたからな
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IN]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:10:26.33ID:AzXFiq9l0
立派だね。ネタも面白いしこれからも長く活躍して欲しいわ。
0082名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:12:16.99ID:MTHcJIwu0
損して得とれ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:12:58.76ID:0/J+TXJ10
こいつパチンコ芸人だよ
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:13:42.47ID:FDUNvMgQ0
のぼる凄いなw
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:14:32.59ID:FEvimRaI0
ポン引きで稼いだ金
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:15:14.41ID:cjzepgJt0
哀川翔のコントが一番好き
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:15:30.98ID:/m7k2mzL0
それはすごいな
0091名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:16:21.54ID:YfXzjLEs0
JRのせいでホモにしか見えなくなった芸人
0094名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:18:17.95ID:/m7k2mzL0
>>17
鉄アレイで思い切り頭を殴ると死んでしまう
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:18:21.69ID:jXRzEE8t0
こういう人には素直に頭が下がるわ
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:26:00.02ID:bJaZbPGv0
>>100
それは自分に似てるからだ
人は本能的に自分に似ている人を嫌う
0104名無しさん@涙目です。(家) [HK]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:27:42.83ID:5SxpOXgj0
ライブの売り上げって100%自分たちに入るもんじゃないだろ
トヨタが100億寄付してたとして、トヨタの社員が自分たちは100億寄付しましたって言ってるようなもん
0105名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:29:03.91ID:arC30xRd0
>>5
だとしてもウィンウィンやないか(;´Д`)ノθ゙゙
0107名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:30:53.35ID:aSDEIigt0
>>13
こういう朝鮮人みたいな思考で書き込んでやればいっぱい構ってくれるって覚えたかわいそうな朝鮮人

(´・ω・`)お前が不幸なのはお前の選択の結果だぞ。朝鮮人だから在日だから差別とか抜かすなよ。
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:37:37.37ID:CVnWallb0
国分はクソ
0110名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:39:05.49ID:MOLJtC0D0
芸能人ってお前らの想像より遥かに貰ってるからなー
0111名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:39:19.22ID:rnrZHQUy0
>>18
まだその手の叙勲って一つももらってないんだっけ?
なんでコイツが?みたいな奴にやらないで、このコンビにやって欲しいわ
0112名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:39:25.24ID:ymc/7giW0
>>5
頑張ってる人に向かってそんな事しか言えんのか…情けない奴だ
そうやって人をやっかみ呪いながら生きてて楽しいのか?
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:40:24.75ID:MpT1mf8b0
ホモ儲かってるのか
0114名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:41:10.90ID:xZn8Occn0
すごいな、誰がもらってるん?
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:41:18.65ID:mZhJHb2F0
サンドは個人事務所だっけ?
これは税金対策でもあるけど
良いことだからいいんじゃねーの
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:42:06.55ID:LzpcI5nN0
>>5
さもしい
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:43:28.63ID:MFbIr21c0
もはや寄付芸だな
0119名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:44:12.44ID:4NlKy3PT0
これ以上好感度を上げてどうするつもりだ
0120名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:45:01.31ID:79qJhWtw0
これは称賛しかないわ
0121名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:46:38.76ID:qwxNYZOo0
もうどのクラスの芸人も批判できないだろうな
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:13.75ID:Z3w62lEO0
>>8
それは双葉難民に聞いた方が早い
それと鹿島清水
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:24.57ID:HPV2yAs50
寄付もいいけど
身体大切にせなあかんで
0124名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:29.61ID:WwAYOKw20
なんか理由つけて叩こうと思ったけど何も思い浮かばなかったわ
俺みたいなクズの寿命を2人に分けてあげたい
0128名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:53:33.96ID:dJGf5qcT0
金額の問題じゃなく未だに続けてることが凄い
0130名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:58:34.14ID:S2Amm1Al0
脱税5億のNPO批判とかやらないもんな
本当にNPOなどに甘すぎるよ
で何でかサンド叩かれてたり
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:02:44.90ID:3N8QgRGr0
俺も被災地には必ず千羽鶴を送って応援してあげてる
サンドも偽善者とか誹謗中傷されるだろうけど、めげずに被災地支援を続けて欲しい
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:05:48.41ID:1KnnupTu0
羽生結絃とえらい違いだな

かたや寄付4億
かたやカナダに行ったままアイリンガン無視
被災者売りで金メダルもらえたくせに
記者の質問は全部ガン無視
外人記者に「津波にあった時・・・」
その質問はNG
「被災した瞬間・・・」
その質問はNG
0136名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:06:05.10ID:F2VmzhGp0
パチンコは国民を腐らす
0137名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:06:50.72ID:Vt+iZ5kj0
実はくりぃむしちゅーも同じ事を熊本でやってる
0139名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:08:18.54ID:U4sz37Bi0
24時間の仙台の会場で、コントしてた時に会場が
満席なのに終始一貫、無音で滑ってたのは印象的だった
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:11:03.36ID:6M8aenF60
吉本芸人って絶対に寄付とかやらないな
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:11:05.81ID:SwLDt0kI0
伊達ちゃん好き
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:11:31.55ID:Z/1NSAnn0
>>1
こいつら好きだけど、そこはボケろよ富澤
0146名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:12:32.34ID:Au7nIF5M0
ちょっと何言ってるか分からない
0147名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:12:56.36ID:ttTZJ2q30
富澤はマジいいやつだよ。
M-1でトレンディエンジェルが敗者復活から勝ち上がって一本目のネタをやった後、
サンドウィッチマンのように敗者復活から優勝なるか?と司会からコメントを振られた時に、
審査員だった富澤は、こっから優勝となると複雑な心境ですと答えてた。
だけど、最終決戦の投票で富澤はトレンディエンジェルに票を入れた。
0148名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:13:46.83ID:XBZNnvbX0
ずっとライブで漫才してるのは好感もてる。売れたとたん漫才せずにバラエティーの雛壇にすわることしかしないやつもいるからな
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:14:51.84ID:n9Nj69XV0
>>115
サンドの事務所はカミナリが売れたよなあ。

小さい事務所なのに勢いがある。
応援したくなる要素が多いわ。
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:15:02.31ID:LS1NSXv/0
>>142
吉本で阪神淡路大震災のあとずっと寄付し続けてた人いるの?
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:16:20.84ID:IGpYG2gY0
見直したわ
これからもガンガレ
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:19:20.13ID:lqDJ5AT00
>>148
そうそう
売れると漫才やコントをしなくなる芸人とは対照的
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:21:50.90ID:6M8aenF60
>>148
爆笑問題もずっと舞台で漫才やってるし
そう言うのが本当の芸人だよな

テレビタレントの吉本自称芸人が幅を利かせてるのが腹立つ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:22:18.73ID:DqQL0ZZQ0
>>5
誰も損しない素晴らしいビジネスモデルだな
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:44:27.70ID:mYvHavlD0
でもサンドの伊達は皆が楽しみにしてるペヤングヌードルを買い占めるからなぁ…
0162名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:46:23.74ID:qwxNYZOo0
さんまたけしタモリはどれくらい寄付してるんかな?
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:49:22.44ID:U7LzrVNs0
カッコよすぎるからご自愛しろよバカヤロウ
0164名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:49:43.81ID:HUMU/F2u0
>>58
あんたが勝ち!
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:50:29.22ID:dVyuxVBh0
>>5
糞ゴミチョン鮮人の発想
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:52:25.77ID:w6WjUbFB0
すごいな。
7年間で4億。一人毎年、2850万くらいか。
収入いくらか分からんが、たくさん払ってるなぁ
0169名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:53:15.68ID:n8pJ1C430
賢い税金対策
みんなも見習おう
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:53:40.23ID:finaHzrS0
国民栄誉賞あげなさいよ
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:54:29.81ID:has6nKyI0
収入から累計4億じゃなくて音響や設備設営の人たちもボランティア()で搾り取った金な
0172名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:54:44.99ID:b010+TEX0
英雄ですわ
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:56:19.93ID:KEWPmdjW0
>>32
はぁ
0174名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:56:57.24ID:nr47gBnk0
立町のデリヘル嬢に寄付しただけなのに賛辞を浴びるとはw
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:59:36.52ID:ZITFpREA0
やらぬ善よりやる偽善
0179名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:59:48.68ID:wN+TJ3j30
>>17
ワロタw
0180名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:00:36.96ID:aCwXOX0t0
で、肝心のネタの方は面白いの?
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:02:52.14ID:EBeiUIsv0
>>98
どっちも?
0182名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:04:50.94ID:ze0f/scA0
>>86
宗さんは夕方のOh!バンデスだけで十分
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [MY]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:05:13.34ID:XMo35Hya0
コントおもろい
0184名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:06:47.60ID:sSImhPgX0
伊達のおばちゃん化は続けて欲しい
0185名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:10:22.29ID:snj/r5ff0
凄いな
同じ職で同じだけ稼いでたとしても俺には無理
0188名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:12:56.25ID:3pDsOS2w0
やるなあトランプマン(´・ω・`)
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:13:29.49ID:hTQIhSYL0
オレは評価するよ
少なくとも宣伝目的で「寄付する」とか口滑らしたけど、実態ともなっていない口だけ社長とは違う
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:20:57.94ID:043L62fW0
>>38
そんなもの好き達から4億も集めるんだから文句は言えまい
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:24:24.41ID:qcBKcdA70
安定の面白さで応援してる。
縁ある人のTwitterでの話も含めて。
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:28:48.85ID:KU+wqp850
ロケットマンどうにかしてくれよその金で
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:30:32.67ID:F6pRSOiT0
>>133
>利益余剰金
今企業で賃金に廻せと問題になってるあれか。
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:33:42.09ID:hQBFiyrg0
大したもんだ
0195名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:34:54.53ID:cwxx5kcp0
>>5

ここまで惨めにならないように気をつけよう
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:35:11.57ID:I35AwgYv0
とりみき?
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:41:17.33ID:XcAwvWCo0
えー
このクラスのお笑いでこんなに稼いでるのかよ
0198名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:43:04.58ID:3p7hUMV+0
>>67
確かに。
してる奴いるのかな?ってくらい浮かばない。
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:43:31.45ID:FMt+cX4B0
意味あるのか?
0200名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:47.39ID:QujeXwb/0
実際に口だけじゃなく多額の寄付もしてるしなこいつらはすげぇよ、たまに嫉妬の糞レスしてる無職のゴミカスなんかと次元が違うわ
0201名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:45:06.98ID:Gnb1zbjL0
金余って伊達ちゃんが空気を吸うようにカステラ食うわけだ
0203名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:40.81ID:huz2uo200
>>5
残念な奴だなホント。
0204名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:50:48.52ID:zdYPCL3A0
>>1
そら売れるわ。地元愛って確固たるテーマがあって笑いをもぎ取っていくんだからな。
0205名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:51:12.45ID:cwxx5kcp0
>>5
見事なクズだな
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:55:26.46ID:opoBG8sn0
そういえば芸人だとあちこちにふるさと納税した方がいいんじゃねーの?
すげー貰えそうじゃないか。ダウンタウンとかさ
0210名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:11:57.20ID:Cqehm8ww0
>>22
売上全てを寄付する仕事のコストは他の仕事で賄う
ただし契約をまたがるコストの操作は違法の疑いがあるから
寄付する仕事とそのコストを賄う仕事を一括契約にする
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:19:03.71ID:NWa81UTW0
>>5
それでまた寄付が増える

お前は何も生まない
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:21:37.26ID:Hgpz/pDn0
ぼんやり〜ぬTV面白いわ(´・ω・`)
仙台だけでなく宮城県内各地を回るところがいい
0218名無しさん@涙目です。(高知県) [FI]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:32:02.52ID:ZqddLoLv0
東北押しをよく観るもんな。
地元愛もあるんだろうし、強面なのに実はいい人っぽいのがみんなわかってるから人気があるんじゃねえ?
0220名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:50:29.20ID:EB/zZoZT0
端金の寄付で4億もあるんだからこいつら100億くらい貯金あるだろう。芸能系の給料は異常な額だな。こういう所と宗教関係にガッツリ税金かければ消費税増税も抑えられるのに自民公明は最低だな。
0221名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MA]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:52:15.68ID:tempWm8N0
4億円の寄付なんて、吉本芸人は絶対できないな
かつみさゆりでさえ、2億の借金を返済できてないんだからな
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:58:45.68ID:uGeTie6v0
>>13
そうかもしれないけど、面白いという実力のら裏付け無しには出来ない事だからな。
お前は地獄に落ちるだろうけど、それだけは覚えておけよ。
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/02/13(火) 22:03:15.10ID:jgrnDN8D0
7年で4億だと月あたり500万、毎週125万
これ営業で稼げる額かね
何かウソくさいな
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/02/13(火) 22:13:53.37ID:pa6PLpbZ0
>>5
2chやらネット長年やってるとこういう思考回路に毒される奴多いから気をつけろよ
負の感情しか産まないからいいことないぞ
0231名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 22:27:20.98ID:W8krBi1T0
谷村ひとし大先生ですら
1300万円寄付してるんだぞw
一切証拠出さないけどなw
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 22:32:08.87ID:wi9ZV6DZ0
>>13
お前をモルゲッソヨにしてやりたい
0233名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:31.72ID:sliN/DSQ0
>>105
下ネタかよ(´・ω・`)
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 22:35:45.95ID:5WC6oCZ00
今までのお笑いでサンドのコントが俺には一番面白かった。
しかもそんなに地元のために頑張っていたとは。
無理せずマイペースに続けていって欲しい。
0237名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/13(火) 22:37:57.12ID:8wyq/TB30
笑いが取れない芸人なんだから
復興芸人するしかないだろ
0238名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/02/13(火) 22:40:24.45ID:wE03nHLX0
むしろこの程度のお笑い芸人で7億も稼いでる異常なチョン芸能界
0240名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 22:55:34.62ID:ildT8eRZ0
サンドウィッチマンもそろそろ馬車から車に乗り換えようぜ!
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/02/13(火) 23:00:55.95ID:P0vhSUx80
>>5
賎陋甚だしいとは正にこの事
0242名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 23:02:10.63ID:j5hmTkSy0
>>238
程度がどうかは知らんけど似た感想を持った
0244名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/02/13(火) 23:05:40.33ID:o1RTmTph0
こういう陰徳を積んでるからこそ
サンドウィッチマンは売れ続けてるのかもね

震災当時避難所の体育館の中で
唯一使えたメディアのFMラジオで
サンドウィッチマンが必死に
宮城の現状を訴えてたのを思い出した
0245名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/02/13(火) 23:06:47.53ID:GY5Ianfl0
面白いし好きだけどひとつだけ不満がある
狩野をフォローするのもうやめてくれ・・・・・
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 23:09:07.25ID:cCIOXjTk0
芸人の泡銭だからね
0247名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2018/02/13(火) 23:09:23.21ID:LWBXdDlq0
売り上げからの寄付だから、本人の収入からではないでしょ?
事務所が経費で計上してれば減税効果があるので、結局は巡りめぐってみんなの税負担に繋がる話じゃないの?
0249名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 23:16:22.82ID:IBQc1Mbq0
俺らは街のお道化者
0250名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2018/02/13(火) 23:17:26.65ID:LxbqzuZO0
とうほぐ出身だけど尊敬するわ
ながながでぎねよ、これ
0251名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 23:20:00.14ID:rXY61cDJ0
本人のギャラもあるだろうけど、大半が他人の金だからな。
継続の凄さはあっても、金額のすごさは感じない。
0252名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 23:22:44.22ID:IBQc1Mbq0
エンタの収録でゴミに毎回ダメだしされて毎回没ネタになってたな
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 23:27:34.16ID:sEOQuD1i0
こんな学生時代に不良やってたような奴らが真面目に勉強して一流企業に就職した俺より社会貢献してるなんてな
マジで尊敬するぜ
0255名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/02/13(火) 23:31:05.95ID:5IP40wG70
尊敬する。
0256名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 23:34:48.85ID:4j24BheM0
でも、この手の寄付金はどのように使われてんだろうか
0257名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/13(火) 23:37:34.29ID:U6lYkpj60
4億とか、地元じゃ数百年語り継がれるレベルの名士だろ
0260名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/13(火) 23:51:49.77ID:2Wi7F4Hm0
>>5
なるほど
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 23:58:20.24ID:Ysrbj9YC0
>>5
こういう思考にはなりたくないなって
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/14(水) 00:07:35.27ID:Iqhyl/mI0
海岸沿いからヘリコプターで、真っ先に逃げた罪滅ぼしなのか?そうなのか?
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/02/14(水) 00:15:20.25ID:e4liX9MQ0
4億寄付は流石に褒めるしかねぇ
0265名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 00:17:37.47ID:L9bS1lDL0
>>5
人気者だなw
0266名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/02/14(水) 00:19:43.56ID:KFuYwv6u0
>>262
まるでヘリで救助されたのは
犯罪者みたいな言い方だな

それにサンドウィッチマンは
ヘリで救助されてない
匿名だからってデマは止めろ

伊達:登ってきた道が通行止めになったもの
ですから、降りることができなかったんです。
しばらく真っ暗な中。で、スタッフが車が通れる道を
歩いてずっと探してくれまして。
本当にすごく細い山の道、車一台やっと通れるような
道を地元の人に「そこだったら通れるよ」と
教えてもらって。
0268名無しさん@涙目です。(長屋) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/14(水) 00:24:15.37ID:QalwL3DL0
>>105
いたぞ!教育民だ!
0270名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/02/14(水) 00:26:07.93ID:KFuYwv6u0
>>267
みんなって誰だよ。
事実誤認も甚だしい
だから大阪民国って言われるんだわ
0271名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 00:26:14.64ID:0peZtF+60
どれだけ好感度上げる気だw
実際地元愛の強さから支援は続けているだろうとは思っていたがw
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/14(水) 00:38:45.96ID:U9g0iPAL0
>>88

( ゚ё゚) <そうですよーwww
https://youtu.be/0wJSpwcp7rA?t=3m45s

( ゚ё゚) <お前だよっ!!! なんつってwww
https://youtu.be/0wJSpwcp7rA?t=6m30s

( ゚ё゚) <なんでだぁ!!!www
( ゚ё゚) <なんでだぁぁぁwww
( ゚ё゚) <テメェさっきからなんでだぁぁぁwww
https://youtu.be/0wJSpwcp7rA?t=6m15s

(≧д≦)www
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/14(水) 00:39:48.73ID:U9g0iPAL0
>>234

( ゚ё゚) <そうですよーwww
https://youtu.be/0wJSpwcp7rA?t=3m45s

( ゚ё゚) <お前だよっ!!! なんつってwww
https://youtu.be/0wJSpwcp7rA?t=6m30s

( ゚ё゚) <なんでだぁ!!!www
( ゚ё゚) <なんでだぁぁぁwww
( ゚ё゚) <テメェさっきからなんでだぁぁぁwww
https://youtu.be/0wJSpwcp7rA?t=6m15s

(≧д≦)www
0276名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 00:51:35.05ID:/cpePDS70
>>148
爆笑問題大嫌いだけど漫才を続けるスタンスは凄いと思うし他の売れてる連中はまじで見習うべき
たけしも寄席出てるしな
0277名無しさん@涙目です。(長屋) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/14(水) 00:57:35.33ID:QalwL3DL0
4億ってすげーなホモの鑑だ
いくら稼いでんだろ
0279名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/02/14(水) 01:06:09.56ID:ccGJSdbl0
カードにはまりすぎて片手で食べられる軽食を作った伯爵だっけ
0281名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 01:23:47.06ID:k+r5cmxQ0
ネタはピカイチに面白いんだよな
最近なんかぱっとせん気がするが
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/02/14(水) 02:24:16.65ID:gvIjJGn40
金が無ければ出来ないことだけど金あっても出来ない奴は出来ないし凄いことだわ
0285名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 02:39:22.98ID:pnD20deC0
4億円寄付か…
興奮してきたな
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 02:51:03.35ID:y7RcXM1p0
>>282
金じゃないとだれが言ってんだよ
0288名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 02:53:25.66ID:wt0Vq1QS0
使いきれないなら寄付したほうが世のため とかいう心境なんだろうか
手持ちの金はないほうが芸の維持はしやすいか
0292名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/14(水) 05:10:08.30ID:ek0T/XHH0
田中の貯金がーとか言ってるがサンドイッチマンがこんだけ寄付できるんだもん売れてると半端ねーな
金じゃねーって思う所に凄さを感じるね
0294名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 05:34:54.52ID:Ker0ceU/0
そろそろ国民栄誉賞あげてもいいんじゃね?
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 06:00:58.02ID:2TWj/Bec0
>>5
何食ったらそんな事考えるようになるの?
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 06:07:02.40ID:KCze7toX0
いくら売れてるからと言っても7年で4億はちょっと多すぎるんじゃねえかな
何かのロンダリングに利用されてなきゃいいけど
0297名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 06:13:18.34ID:bXgFA1Xx0
えがちゃんの救援物資話も胸にジワっと来たが、
サンドイッチマンの二人も色々やってるんやねぇ。
額がすげーがこういう連中を本当の意識高い系と言うんだろうな。
0298名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 06:15:11.33ID:Ker0ceU/0
寄付ビジネスとか言ってるアホ
実力なきゃ億なんて寄付する前にTV画面から消える
0300名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 06:50:30.27ID:z1NcNork0
7年経つけど復興はまだまだなんだよなぁ
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/14(水) 06:53:27.70ID:/oe+WOcv0
一方、吉本芸人は生活保護を貰いに行った
0303名無しさん@涙目です。(宮城県) [SA]
垢版 |
2018/02/14(水) 06:56:04.38ID:M5ftHnb90
こいつらの宮城愛は草生える
今も無料で地元のラジオに出てるんかな?
0304名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/02/14(水) 06:59:28.67ID:ou/MmlcN0
>>5
0306名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 07:38:55.11ID:1lVLZ2nC0
芸能人はギャラ貰いすぎ

こいつらのせいで
物価が高くなる
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/02/14(水) 07:50:24.34ID:LOT/b3pL0
>>13
城島「せやな」
0310名無しさん@涙目です。(愛知県) [RO]
垢版 |
2018/02/14(水) 07:58:24.12ID:2G0ALroF0
薬売ってそうなのと薬やってそうなの
0312名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:38:38.27ID:CDZEeef+0
寄付じゃなくて宣伝費じゃん
身ゼニ削ってるわけじゃなくて下っ端に回る金が減ってるだけ
笑いで稼いでないからこいつら嫌い
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:43:52.64ID:LAV9sth10
笑点でやった自転車屋のネタも面白かったな
あー、自転車屋さんだ 興奮してきたな
0314名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:55:08.79ID:lgg4gYRR0
4億あれば100人分の食費が賄える
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:19:58.01ID:YlLCLCR70
>>314
7年分?
0316名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:58:05.10ID:MLn3WKbC0
ちょと意味モルゲッソヨ
0317名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 10:45:09.41ID:bzlneToL0
板倉とコラボが面白かった
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 12:07:21.85ID:Kgx8VE2N0
握手してもらった時に
ありがとうございますx3回言ったら
ブックオフかよって言ってくれたぜ
0320名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/02/14(水) 12:09:17.12ID:+hMQSBbC0
>>13
クズすぎわらたw
0322名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 12:18:00.40ID:BMUHYSzS0
非難してる奴、自分が被災して無一文になっても援助は何も受け取らないでね
0323名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/14(水) 12:22:28.86ID:ypALkSXv0
>>13
その臭い口を早く閉じろ
ネットのこちら側まで臭ってくるぞ
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 12:54:51.16ID:/bw4ot3M0
俺が見込んだ芸人はことごとく成功を収めるな。
0325名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/14(水) 12:58:53.81ID:/kj4uaqF0
>>13のクズっぷりがこの板のゴミどもの全てを物語ってて草
0326名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:20:22.02ID:8NobutdF0
日本の復興には募金すべき その他諸外国に募金するのはどうかしてると思うけど
0329名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 15:31:53.82ID:O+JxukJc0
>>5
おおー
皆が幸せなやつじゃん
お前も始めたらいいよ
0330名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 15:37:52.55ID:rf5M9SnQ0
>>13


       _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にワロタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | こういうレスが沢山あった
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < のが昔のニュー速なんだよな 今の新参は昔の
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | ニュー速を知らないから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_
0335名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 16:14:33.76ID:f5TYGBTG0
サンドは健康に気をつけて長生きして頑張れ
特に伊達ちゃんこれ以上血圧上がらないよう気をつけてくれ
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/02/14(水) 16:16:10.30ID:NQQn7XKv0
>>332
被災地に送られる援助はサンドウィッチマンからの4億だけではないのですが
0337名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/14(水) 16:18:33.88ID:TEewwcvN0
揚げ物もカステラもカロリー0だって伊達さんが教えてくれたから
体重気にせず食えるようになった
0339名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/02/14(水) 19:55:17.81ID:KFuYwv6u0
>>337
伊達理論には気を付けろ
0342名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:05:57.54ID:BTYBMQw40
サンドウィッチマン程度の芸能人でもそれだけ貰ってんだな
0343名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:49:25.58ID:kutIWnrr0
実際、サンドのコントは面白い。
現役コメディアンではダントツ。
0344名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:51:16.87ID:DwJUTLig0
サンドのファンへのサービスの良さは吉本新喜劇の島木譲二を思い出す
0346名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:58:05.75ID:DwJUTLig0
>>345
それさんまや
0347名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:03:55.95ID:ypWnMa0u0
富澤、おまえ刺し身喰えねえじゃねえか
0348名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:07:13.41ID:A2vvZvJ+0
>>5
呼吸は吐き出すと入ってくる
取引も同じだな、いい勉強になっただろあとは実践だ
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:07:30.64ID:t97cQKw70
>>18
欧米では高額寄付するのは社会的ステータスなんでしょ

一方日本はそういうのないよね
なにかしらの名誉欲を満たすようなものがあるといいよね
0350名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:08:28.83ID:3LQrl4Ku0
被災者のために絵を寄付したおかしいやつもいたような
誰だっけ
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:13:46.72ID:kE19S+pC0
立派じゃん。
素晴らしいわ。
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:14:50.09ID:kE19S+pC0
こういう人が何か報われればいいな。
0354名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:17:38.45ID:r+OM74F40
震災食い物にして仕事もらっているんだからしゃーない
ぼんやりーぬはひどい番組になった
0355名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:19:29.36ID:r+OM74F40
伊達家はサントリーに魂売った
0357名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:41:52.37ID:B6Jor07D0
ライブのスタッフとかノーギャラかよみたいに言ってる人ってちょっとズレてるって思うのは俺だけ?
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:49:46.42ID:cnAirpSY0
累進課税を厳しくしないと駄目だな
芸人がこんなに高額稼ぐのはおかしいよ
0359名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:51:15.53ID:+9Dfkdj60
マイナンバーのやつすき
0360名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:51:34.70ID:mtComBfB0
>>5
だから?
お前よりまともだと思うが?
0361名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:57:36.90ID:sElRPBhm0
最近の芸人で笑える漫才は
サンドイッチマンだけ
0362名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/14(水) 22:04:26.82ID:emCu4v460
そろそろ風化が心配される震災のあれこれに、これだけ頑張ってる
被災地出身で、自分たちも被災したという背景はあるものの、立派の一言
しかも、つまらなくて笑えなくてヒマな芸人だったらともかく、
サンドウィッチマンは、本業もかなり面白いからなあ
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 22:15:08.07ID:Vlr0F7fN0
いやいや、サラリーマンだって東北の為に払ってるだろ
天引きされて普段意識してないだけで結構な金額取られてるんだぞ
しかもあと20年とかw
住民税なんて終わると思ったら環境税に変わってそのまま取られ続けるし

復興特別所得税:2013年から2037年まで25年間&金融商品の利息や利益に0.315%
住民税:2014年から2023年まで10年間
0364名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 22:18:39.11ID:gotwipyX0
やらない善よりやる偽善
2ちゃんも10年前はそんな風潮だった
0365名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 22:25:42.59ID:1CfDXt1FO
この2人なら結構リアリティのある額だな。生活に今でもあんま金かかってなさそうだし
0366名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 22:29:44.46ID:6wCogl2t0
惚れた。
これからも頑張ってくれ
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/02/15(木) 05:32:01.42ID:/lSd9ZYa0
>>319
最高だな
0373名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [VN]
垢版 |
2018/02/15(木) 21:11:39.44ID:DMUysBnV0
あきらめないで!
0375名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:43:44.07ID:GZ9G+Dyj0
>>374
してるけど言わないだけだろーよ
0376名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:53:47.46ID:cEqXXE1S0
震災以来、ウヨクかサヨクかで評価が分かれるだけの2ちゃんねるなんて
偏向掲示板すぎて読むに値しない
どれだけ面白いんだろうと思ってYouTubeで漫才見たけど、1ヶ所くらいだ、笑ったの
ツービートやB&B やすきよ知らんのか? 陣内もおもろいわ
復興に協力したらおもろい認定されんのか?
日本が大好きですって言えば認められるのか?

インチキ日本人が増えたな
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:03:04.34ID:XER9+4MT0
>>376
きっとお前の人間としての全盛期は過ぎたんだよ
0378名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:05:00.61ID:+yhtBcYX0
こいつらめったにおもろいこと言わんもんなあ
コワモテの緊張から発生するタイプの笑いって俺は嫌いだな
クラスの番長タイプがチヤホヤされて
面白くもないのにプロにまでなっちゃって
震災のラッキーパンチ(笑)でポジション固めちゃえたってか
漁師町から現地レポートにはピッタリじゃん
現場も仕切れるし、漁師町のヤンキー上がりにもチヤホヤされるし、睨み利かせられる適任だ
芸人枠でデビューしといて適役分野が見つかるとそこにごり押しで人材投入するの流行ってんな
板尾とかな
金になるなら企業として正解だから好きにすればいいけど
利権に関係ない視聴者からすると見てて不愉快
0379名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:08:18.31ID:xW9fAxN70
サンドが4億寄付とか書かれて困惑する伊達のブログエントリ

https://ameblo.jp/mikio-date/entry-12352887786.html
ニュースの書き方を見ると、我々二人で全てを寄付したみたいな捉え方をされてしまいそうな
書き方が多いのが残念です。(だいたい、そんな稼ぎありませんし…)
この4億円を超す寄付(義援金)は、東日本大震災の後すぐに我々サンドウィッチマンが
開設した『東北魂義援金』の口座に全国の方々からご協力頂いた金額の累計です。
勿論、我々自身も含めですが、単独ライブのグッズ売上等も東北魂義援金に入れています。
しかし、全国の皆様から数万件の東北魂義援金口座への振り込みや募金箱の持ち込み
街頭募金活動で集まった金額等…とにかく、大勢の心優しい方々からの善意の累計なんです。
0380名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:08:28.96ID:xW9fAxN70
サンドが4億寄付とか書かれて困惑する伊達のブログエントリ

https://ameblo.jp/mikio-date/entry-12352887786.html
ニュースの書き方を見ると、我々二人で全てを寄付したみたいな捉え方をされてしまいそうな
書き方が多いのが残念です。(だいたい、そんな稼ぎありませんし…)
この4億円を超す寄付(義援金)は、東日本大震災の後すぐに我々サンドウィッチマンが
開設した『東北魂義援金』の口座に全国の方々からご協力頂いた金額の累計です。
勿論、我々自身も含めですが、単独ライブのグッズ売上等も東北魂義援金に入れています。
0381名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:13:54.35ID:fz+exX/x0
>>377
それはわかる気もするが、爆笑問題あたりは面白いけどな
他にもいっぱい面白いのはいる
ピース綾部だって十分おもろい

一応、俺も昔は落研でネタ作って笑わせてたから、面白くもない芸人、一発芸ばかりのお笑いプロ(笑)にはウンザリ
おぎやはぎの矢作は面白いけど、おぎなんて何も面白いこと言わん
そのくせ逆玉で芸能界のポジション押さえやがる
0382名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:25:38.26ID:GNIGVu1A0
チャリティーとか込みでだろw
0383名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:27:25.10ID:XER9+4MT0
>>382
>>380
0384名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:31:20.26ID:5PN/r9K60
その分、東北関連の番組で稼いでるだろ
0385名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:37:39.02ID:wIwRCmEf0
今の世の中、募金で飯食ってる奴が多すぎる
0386名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:22:35.60ID:GEl3tdNB0
都合の悪いスレはデータ落ちまで放置(笑)
0388名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 07:24:47.21ID:j/+hMmgb0
>>321
寄付ってのは寄付をする当人の善意であって、要求したらそれはもう寄付じゃなくただのタカリ。
0389名無しさん@涙目です。(岩手県) [SA]
垢版 |
2018/02/16(金) 07:34:34.37ID:vpIsKZTF0
なんかこのニュースについてコメント出してるんじゃなかったか?
サンド名義?の基金からの寄付の総額の話で自分たちだけの金じゃないのに
手柄の独り占めしてるような記事だっので心苦しい。
みたいな。
某24hTVとかはこの姿勢を見習うべきだとおもた。
0390名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/16(金) 08:37:22.23ID:durdgvt60
>>1
加筆してやんの
ワロタ
0391名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 09:27:09.55ID:6gsqL4590
このスレ世界級のくずが2人も生まれた名スレだな
宮城県民としてサンドを団子支持するしビジネスだとしても助けられたからこの二人はひつようだよ
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/02/16(金) 11:15:57.65ID:XER9+4MT0
>>386
先輩
データ落ちってなんすか?
0393名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/02/16(金) 15:43:35.68ID:qy+fgHws0
頑張ってヒムロックを抜くぐらい寄付を続けてくれ
あと最低倍は必要だしヒムロックもチマチマ寄付を続けてるから中々追い付かないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況