X



昨年の難民認定申請者が2万人弱で過去最高に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:19:18.37ID:y/OFSnTP0?PLT(12100)

法務省は13日、平成29年の難民認定申請者(速報値)が1万9628人に上り、昭和57年に統計を
取り始めてから最高を記録したと発表した。前年より8727人も増えた。この背景には、就労目的な
どで申請する外国人が増加していることがあるとみられる。

申請者の国籍は82カ国。最多はフィリピンの4895人。以下、ベトナム3116人、スリランカ2226人、
インドネシア2038人と続いた。

一方、難民認定者は前年より8人減の20人(速報値)。このほか、難民とは認めなかったものの、
人道的な配慮として45人の在留を認めた。

難民認定申請をめぐっては、22年3月から、申請をすると審査中でも6カ月後には一律で就労が
認められるようになっていた。

この時期から就労目的の外国人の申請が増加し続けている。法務省は「日本で働く手段として、
難民認定申請が使えるとの話が口コミなどで広がっているのではないか」としている。

こうした申請を抑制するため、法務省は今年1月から、明らかに難民に該当しない事情を述べて
いる申請者には就労を認めないよう制度運用を見直している。

法務省によると、平日1日当たりの難民認定申請者の平均人数は、29年12月は84・2人だったが、
見直し後の今年1月15〜31日は44・8人と半減している。

http://www.sankei.com/affairs/news/180213/afr1802130025-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:20:26.49ID:MDAl+QrN0
東京イイトコヨー
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:21:19.48ID:ty+0p9ST0
とりあえず全員送還してからまた考えよう
0006名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:23:41.63ID:d1awNayZ0
入管早くきてくれー!
0007名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:23:42.73ID:/m7k2mzL0
>この時期から就労目的の外国人の申請が増加し続けている。法務省は「日本で働く手段として、
>難民認定申請が使えるとの話が口コミなどで広がっているのではないか」としている。

クソ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:25:03.36ID:0V5YUjAj0
戦争もしてないのに難民って
0009名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:25:10.07ID:Nxjm1z/u0
移民を受け入れまくった群馬県大泉町@2017.10
https://i.imgur.com/pIdgoZ2.jpg
https://i.imgur.com/h3TQjpJ.jpg
https://i.imgur.com/tNeCmVw.jpg
https://i.imgur.com/aRjEKGw.jpg

生活保護受給者の26%が外国人

祖国が戦争中だか何だかしらないけど
国外に逃亡できる移民難民って
それなりに裕福で
国境を越えられるコネがあって
その上ヘタに教養のある奴ら
そんなの受け入れたら
国ごと乗っ取られかねない
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:28:24.11ID:z7weD+/p0
ヒーィ、この外国人各々が刃物片手に金品を物色するんだろ
彼ら人を刺すのに躊躇が無いから普通に死ねるな
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:31:22.54ID:Iy3jI9vK0
カルデ論発動
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:32:00.82ID:9u1sgoIQ0
フィリピン・ベトナム・スリランカ・・・ここって紛争地帯??!

何か明らかにナマポが、目的なんじゃね??!
で、加えて皆ムスリムとかじゃね??!
0019名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:39:24.57ID:d1awNayZ0
新ルールで何回も申請してるカスは即効弾かれるからざまぁ(^Д^)
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:39:27.40ID:z7weD+/p0
これって認定の結果が出るまでは送還されないから申請しまくるって奴だっけ
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [GT]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:42:38.93ID:MS/DpJMd0
全部安倍せいだろ死ね
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:43:54.78ID:lfC7LH1x0
韓国人が観光ビザで入国して期限過ぎてるのに出国しない人が17000人以上いるのだが・・・文在寅は無断で日本にいる韓国人に帰るよう説得してくれ
自国民を平気で放置してる韓国
0024名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:46:03.65ID:edi06Vdv0
>>22
後の強制連行被害者である
0026名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:14:11.60ID:c3JH4SXa0
そりゃ朝鮮人みてれば覚えるわな
外国人はゴネ得だから
0027名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:15:09.12ID:11rMWczi0
フィリピンの4895人。以下、ベトナム3116人、スリランカ2226人、インドネシア2038人

確実に難民じゃ無いんですが
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:20:55.21ID:RhUEudb50
海外じゃ所持金持ってない奴は追い返してる所もあるのにね
それは手間だからやりたくないんだろうけど
0029名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:25:27.59ID:6USdjod10
そりゃ審査なし無条件で就労資格あげるよ!っていう制度なんだからみんな使うに決まってるだろ
まー言葉の通じない海外で稼いでやろうというハングリーさは大したもんだと思うよ実際w
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:29:23.47ID:FijfC6FP0
こりゃ難民認定NPO法人が市役所近くに事務所構えてりゃ儲かる理由ですねぇ・・・
市役所受付まで出向いてナマポ受給のレクチャーしてるんだもんねえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況