橋下徹「子供にもっと英語教育やらせろ! 英語なんて能力なんて関係ない。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(中部地方) [AR]
垢版 |
2018/02/12(月) 14:14:12.06ID:556FlQAK0●?2BP(2000)

橋下徹@hashimoto_lo
もっともっと現役世代、子どもたちに税金を回す。
日本の子どもに対して、高校を卒業する頃には英語で日常会話ができるようにさせる。

英語なんて、能力なんて関係ない。アメリカ人は幼稚園児でも英語をしゃべる。
とにかくやらせればいい。
しかしこれにも莫大な金がかかるが、あとは政治の決断のみ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1460193.jpg

民間テスト巡り議論白熱 入試英語シンポ 東大
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26791620Q8A210C1CR8000/
0002名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 14:15:18.14ID:ctK5675f0
日本語をやめて英語を母国語にしたらおk
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 14:15:30.57ID:9UAlxu7w0
アメリカは母国語なんだから当たり前だろ。。
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/12(月) 14:16:16.97ID:mf+4PTNb0
日本人に大切なのは日本語じゃ。英語で日常会話なんてアメリカの乞食でも話せる
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 14:16:59.07ID:lP5RIpCe0
なぜ母国が英語の国と比べてるの?
0007(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 14:18:34.26
>>6
英語が公用語じゃない所でも日本より出来るやつ多いからな
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 14:20:19.00ID:W+y+siBB0
松井知事「ワシ英語なんて出来んで?スピーチ大変やわ」
0010名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/02/12(月) 14:20:30.34ID:7ektvtrK0
まず教える側の教育をどうにかしてから言え
英語圏で会話もろくにできない英語教師ばっかだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況