X



【悲報】イランで「サムスン不買」の動きが過熱、五輪での“スマホ差別”に反発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:33:11.23ID:fZhBCJdG0●?2BP(2000)

2018年2月8日、国際オリンピック委員会(IOC)が国連制裁を理由に北朝鮮とイランの代表選手にサムスン電子のスマートフォン「ギャラクシーノート8」を支給しないとのニュースを受け、
イラン現地で反発が起こっている。韓国・聯合ニュースが報じた。

イランの地元紙によると、サムスン電子のスマートフォンのイラン市場シェアは51%、約1780万人が使用しているものと推定される。イラン国営メディアは「中東でスマートフォンと洗濯機、
テレビ、エアコンなど家電製品を販売するサムスン電子にとってイランは主要な市場」とし、「今回の決定がイランを怒らせた」と報道、保守系メディアも「問題のスマートフォンは売るものではなく、
食べものや水、選手村と同じく五輪開催国が提供するサービス。韓国とサムスン電子はイラン代表選手だけでなくイラン全体を侮辱しようと同決定を下した」と伝えるなど、怒りをあらわにしている。

イラン国内のSNSにも「#サムスンを制裁する」というハッシュタグが急速に拡散しているようで、イランに対する差別への怒りから「サムスン電子を含む韓国企業の製品を不買しよう」との書き込みが増えているという。

これを受け、イラン外務省は同国の韓国大使に電話で抗議して8日に召還している。ガーセミー報道官は「韓国側の決定は五輪精神に反する不道徳で深刻な行為」と批判、
「サムスン電子が謝罪しなければ、イランとの交易に支障を来すことだろう」と警告した。

これに先立ち、IOCではイランに対し、軍事的に転用される危険のある電子製品を提供・販売できないという国連安全保障理事会の制裁決議を理由に、
北朝鮮とイランの選手団にギャラクシーノート8を支給しないことを決定していた。なお、決定はその後撤回されている。

韓国のネットユーザーからは「国連の制裁のせいなのに、なんで韓国にあたるの?」「文句があるなら国連に言って」「君たちの敵は米国でしょ?」
「サムスンがあげないんじゃなくて、IOCが決定したこと」など反論の声が相次いでいる。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.recordchina.co.jp/b568191-s0-c30.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:33:56.99ID:lP5RIpCe0
そこでSONYですよ
0004名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:35:02.82ID:0tX8ceIK0
イランに配布せんかった理由ば
0005名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:35:54.15ID:XQNIZKae0
結構大事になっとるな
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:36:02.66ID:85C9y1cP0
そもそもなんでスマホ配るの?
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:36:26.61ID:6ER3EsP60
富士通よ、チャンスだ!!1
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [RU]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:38:34.69ID:HznvcExoO
サムスン製品は買わない、石油は売らない
で、イランの圧勝です
0011名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:40:05.70ID:ijBPtlKa0
これに先立ち、IOCではイランに対し、軍事的に転用される危険のある電子製品を
提供・販売できないという国連安全保障理事会の制裁決議を理由に、
北朝鮮とイランの選手団にギャラクシーノート8を支給しないことを決定していた。
なお、決定はその後撤回されている。


「サムスンがあげないんじゃなくて、IOCが決定したこと」など反論の声が相次いでいる
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:41:51.00ID:lP5RIpCe0
>>7
T-01DとIS04の恨みは忘れない
0013名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CZ]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:43:09.40ID:HznvcExoO
チョン君たちのコメントから
明らかにイランを下に見ていることが窺える(´・ω・`)
0014名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:44:54.09ID:3+bjvBwd0
北朝鮮はわかるがイランはなんでダメだったん?
0015名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:44:56.30ID:nBo/UzOB0
なんで?って今に至るまでに色々あったんじゃねぇの?
サムスンがイランで愛されてる企業なら不買なんて起こらないだろ
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:45:48.18ID:9UjdFdD30
いい運動だなー
日本はもちろん世界中でやるべきことだわ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:46:38.93ID:lPWqeG4U0
OPEC総力を挙げて石油を止めてやれ
0020名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:47:34.08ID:LxbKmU440
>>14
悪の枢軸国だから
0021名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:49:49.62ID:e+Uv1J770
これは韓国悪くないな
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:51:57.84ID:GO8L8Rio0
イラン以外ってことは北の選手にも渡してるのか?
自由にインターネットに繋がる端末持ってるとか
即死刑になりそうだけど大丈夫なのか
0024名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:52:56.18ID:WhP0Ko510
ギャラクシー配るより金をかけるべきところが有っただろ
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:54:12.84ID:LP1n6+dL0
イランにもネトウヨ認定が
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:54:14.78ID:7uIC0R++0
くれるって言われても、いらない物じゃね?
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:54:51.73ID:ipeoCO0c0
まぁアメリカが裏で指示したんだけどね
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:54:55.64ID:nBo/UzOB0
>>14
基本的には一緒だよ
日本だと北朝鮮ばっかり取り上げられるけど、イランも核兵器の開発に関して色々ごちゃごちゃやってんのよ
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:55:29.21ID:9UjdFdD30
そもそも爆発物としてどこかの国の飛行機に持ち込み禁止にされてなかったか
0035名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:02:47.46ID:Q0zCVdef0
イランのネトウヨも気持ち悪いな
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:03:43.45ID:VlkVidg30
>>30
北はなんで拒否ったんかなと思ったがガチガチの洗脳教育でキム一族を神だなんだとやってんのにネット開いたら世界からはバカにされてるとか知っちゃったらヤバイからかw
0037名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:04:02.38ID:dHybbj7s0
貸し出しの際にイランって言ったから・・・
0038たけし ◆njG8BYqcA. (広島県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:06:04.18ID:seFZVJZy0
108.82Lは助かりますか?
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:08:19.70ID:pq06cekh0
北朝鮮にも配布しなかったらスジは通っていたけどそうじゃ無いからな。
腐れ朝鮮人の差別意識が現れただけ。
0040名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:11:24.49ID:BNbj3H1KO
>>37
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:12:52.39ID:nk1egXMI0
>>7
富士通スマホのカイロ機能は日本の重要な軍事機密なのだが…
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:26:52.61ID:fUFZpQDz0
イランで普通に買えるものを軍事転用を理由に規制しても意味ないだろ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:30:08.07ID:zffeO8+D0
韓国が北朝鮮の制裁は五輪を理由に緩和しておいてイランにはいままで通りっていう不公平な態度だからだろ

まあ、国ち民族の信用の問題ってのが一番だが
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:32:12.37ID:uUDybSUq0
日本にはサムスンって書いてあるスマホなんか売ってないからセーフだな。
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:37:55.78ID:RGnk6/5M0
>>15
そう、いろいろあったんよ。
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:41:51.90ID:6V8qiqdX0
朝鮮ってレイシスト王国に名前を変えればいいのに
まあ王様いないから王国じゃないけど
でっち上げは得意だからどこぞの人間を実は末裔とかアカヒに報道してもらって
日本の新聞が言ってるならそうなんだろ論調で王に仕立てればいい
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 12:16:09.93ID:fliPIxpJ0
元々イランは日本と関係が深かったけど制裁で日本が手をだせなくなった隙に韓国が割り込んだ
弱みにつけ込んでボッタクリ価格とったり石油代金をウォンや韓国商品で支払わせたりやりたい放題
だからもともとイランに反韓感情が高まってた
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 12:49:32.04ID:1wCQ1o0f0
>>4
サッカーで昔揉めたって聞いたけど
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/12(月) 12:57:00.21ID:k+LJa+9X0
ムンムンによる南チョソコランドの破壊工作は凄ぇなw
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 13:49:11.98ID:P5757ow/0
>>1
むしろなんで撤回に至ったのかが気になる
軍事転用かと思いきや大したもの無かった的な?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況