X



北朝鮮「制裁されて国連分担金払えないニダ。何とかしる!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレロンダ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CA]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:50:11.63ID:MSrVawUk0?PLT(12345)

【ニューヨーク=上塚真由】北朝鮮の朴明国外務次官が、国連安全保障理事会の決議で同国の国営銀行が制裁対象となったため、国連分担金の支払いが困難になっていると苦情を訴える書簡を国連事務次長あてに送っていたことが10日、分かった。
産経新聞が書簡を入手した。

朴氏は1月31日付で、国連事務次長でジャン・ビーグル管理局長あてに書簡を送付。書簡では冒頭、北朝鮮の2018年の国連分担金が18万3458ドル(約2000万円)という通知を国連側から受けたと説明し、
「北朝鮮はこれまで分担金を全額支払い、加盟国としての義務をきちんと果たしてきた」と強調した。

その上で、「米国とその追随国にでっち上げられた違法な安保理の制裁決議によって、国連分担金の支払いさえも妨げられ、国連加盟国としての活動が非常に困難になっている」と問題を提起。
具体的には、昨年8月の決議で、北朝鮮の国際金融取引を担う朝鮮貿易銀行が資産凍結の対象に追加され、「北朝鮮から国連へ送金する銀行ルートが遮断された」と訴えた。

朴氏は国連に対し、銀行取引が可能になるための措置を取ることを求めた。

http://www.sankei.com/world/news/180211/wor1802110029-n1.html

北朝鮮の朴明国外務次官
http://www.sankei.com/images/news/180211/wor1802110029-p1.jpg
0107名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:18:27.12ID:eepNmpXA0
あんな国を挙げての大規模軍事パレードやっといて何が金が無いだ阿呆
使い方を間違えてるだけだろうが
0109名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:25:03.66ID:vI2WDlG60
正男ならこれぐらい簡単に集めただろ。
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 02:02:17.77ID:VFtgxpIk0
北朝鮮が核を放棄すれば制裁は解かれる
核があるから制裁されてんだよ

朝鮮オリンピック終わってら制裁は更にキツくなることが決ったし
鼻血作戦どころじゃ済まなくなってる
0114名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 02:28:54.09ID:gdDtQL8o0
>>1
38度線は国連が一応管理しているのに北と南は滞納w
国連は朝鮮半島から撤退すべきだな、国連のサービスただ乗りは許さんよw
同じ民族で仲良く潰しあってね
0116名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:00:20.05ID:4aa0XTVR0
現金で払え
0117名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:03:25.48ID:aDHvYglP0
払ってたの?
そっちの方が驚き
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:07:03.81ID:Ia4sO1Q30
各国から商品,高級な自動車など,を大量に輸入して、支払ってない国が何を言ってるんだか
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 06:06:39.33ID:chjXXnXF0
脱退しろってことだよ、頭悪いなぁ
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/12(月) 06:08:19.32ID:HS+xCIqV0
コッチェビ国家
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 08:29:25.22ID:tRvD+vR30
北は本当は金いっぱい持ってるよ
出し渋ってるだけ
国連はもっと強く請求しろ
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:33:40.02ID:ZpC+OtQO0
>>1
軍事パレードしたりミサイル作る余裕はある癖に。
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [HK]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:58:34.19ID:eoMFvGbj0
金が支払われるまで韓国を追い出した経済特別区(開城工業地区)を国連に保証占領してもらえよ。

何だったら北朝鮮全土でも良いぞ。元々、日本のWWUの講和の為の放棄領土なんだから国連に施政権を返上すれば良い話だ。
0128名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:59:24.81ID:wYZVV5eC0
脱退すればいいと思う!
0133名無しさん@涙目です。(山梨県) [EG]
垢版 |
2018/02/12(月) 15:10:46.81ID:OXUN92WZ0
「じゃあ引き落としときますね」
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 15:14:35.19ID:IRQaPJyG0
金がないなら仮想通貨で払えばいいじゃない
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 15:23:01.76ID:A26ESaDX0
>>15
アメリカ……
0137名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/02/12(月) 15:35:51.67ID:0bPwWYwo0
ミサイル開発費から出せや豚
0140名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/02/12(月) 23:20:30.61ID:/KC4rCyY0
米ドルを刷れよwww
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 23:20:36.49ID:QS03i0Ld0
無茶苦茶安いなw
0143名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:25:13.65ID:gJcxpGtM0
風邪を引いた女が、ソウルで狂った歌詞に変えて歌っていた。
朝鮮労働党としては、
済州島を日本にやるから竹島は朝鮮のものだ、
という主張か。
0146名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:12:21.28ID:LbLcZook0
たった2000万円を払えないって嘘だろ。
お前らそのミサイル一発我慢すれば拠出できる額なのに。
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:14:40.68ID:2Tjxqgf00
× 払えない
◎ 払いたくない

実際はこんな所だろうなぁ
どうせミサイルや軍事パレードにつぎ込みたいだけ。
0149名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:08:49.37ID:TFex9JXK0
現金で払えよ
0151名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:20:16.10ID:B1PCd5rf0
銀行取引を回復させて仮想通貨の換金するんだな
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:38:25.38ID:umU4idpU0
南のウンコリアンに払ってもらえよ
統一したいんだから気前よく出してくれるだろ
0153名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:44:26.43ID:3Rf7MaPs0
2000万円って
0154名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:46:47.16ID:0Aewa6gv0
核実験やめれば払えると思うよ(ヽ´ω`)
0155名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:52:48.38ID:FgiDKtt20
日本は800年位は支払い済みです
あと800年は1円も支払う必要がありません
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:53:34.69ID:IFcdBWqZ0
大便物質投げるぞコラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況