X



チャンコロ、ついにアフリカでも偽造/粗悪医薬品を販売。毎年10万人が死亡。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/02/10(土) 22:06:00.57ID:zx28NBFZ0●?PLT(21003)

アフリカで急成長の偽造医薬品市場、毎年10万人が死亡
2018年2月10日 9:00 発信地:アビジャン/コートジボワール

http://www.afpbb.com/articles/-/3160972

世界で最も貧しい大陸のアフリカでは、毎年10万人近くが偽造薬が原因で命を落としている──。
コートジボワールの最大都市アビジャンで公然と営業している巨大な偽造医薬品販売市場「ロキシー」は、これまで幾度となく当局の標的にされ、在庫を焼却処分されてきた。しかしこの聖域は毎回、息を吹き返す。
痛み止めから抗生物質、抗マラリア薬、抗レトロウイルス薬まであらゆる薬を扱っている販売業者の一人、マリアムさんは「警察はうるさく言ってくるけど、彼らだってこうした薬(偽造薬)を買ってるからね」と語る。
「邪魔をされたときはいつも(警察と)商売再開の取り決めを結ぶことになっているのよ」
別の業者のファティマさんも「大勢の人が処方箋を手に薬を買いに来る。診療所の経営者だって来る」と話す。ファティマさんによると、偽造医薬品産業を牛耳る「シンジケート」が定期的に会合を開き、値段と供給量を決めているという。
世界保健機関によると、アフリカ大陸では毎年約10万人が偽造医薬品によって命を落としているという。
この違法産業は売上高で世界の医薬品ビジネスの少なくとも10%を占めるまでに成長し、毎年巨額の利益を生み出している。スイスに本部を置く世界経済フォーラムの推計によると、市場規模はこの5年間で3倍近く成長している。
フランス赤十字の元トップで、感染症と熱帯病の専門家でもあるマルク・ジェンティリーニ氏は、ニジェールで数年前に髄膜炎が大流行したときに送られたワクチンの一部は偽物だったとAFPの取材に説明した。
西アフリカの乾燥地帯にある同国ではこの病気で毎年数千人が命を落としている。
0002名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/02/10(土) 22:06:33.65ID:zx28NBFZ0?PLT(20003)

>>1
■地下ネットワークの製造施設、中国に集中
WHOは世界で流通する医薬品の約10%が偽物だと推定しているが、この数字は一部の国々、特にアフリカ諸国では70%に跳ね上がることもある。
米国熱帯医学会の2015年の推計によると、サハラ以南アフリカでは5歳未満の子ども12万2000人が、粗悪な抗マラリア薬や抗生物質が原因で死亡したとされている。抗マラリア薬と抗生物質は最も需要のある薬だが、
その一方で使用期限切れのものや粗悪な模造品の流通が多い薬でもある。
国際刑事警察機構は昨年8月、ベナン、ブルキナファソ、コートジボワール、マリ、ニジェール、ナイジェリア、トーゴの7か国から警察官、税関職員、公衆衛生当局者ら1000人余りを動員し、西アフリカで大規模な摘発を実施、
偽造薬420トンを押収したことを発表した。
仏製薬大手サノフィの偽造医薬品対策部長によると、ヘロインや偽札関連のビジネスでは、投資額の20倍程度のリターンが見込めるのに対し、偽造薬ではその数字が500倍にもなり得るという。
サノフィは2016年、偽造医薬品シンジケートの違法製造施設27か所の解体に協力した。そのうち22か所の所在地は中国で、その他はインドネシア、ウクライナ、ポーランドだった。

焼却処分するためにトラックから降ろされた大量の偽造薬
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/a/700x460/img_caa0e527fdff3c82ed578c66c561b9f3192111.jpg
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/02/10(土) 22:08:04.59ID:OGxQZ1DcO
そんなことないアルよ?
0007名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/02/10(土) 22:12:53.53ID:7aMNLE6w0
流石に盛りすぎだろ
毒薬配ってもこの人数にはならんだろ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/10(土) 22:14:44.05ID:wJRrHho10
ゴルゴ13でこんな話あったな
0009名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]2018/02/10(土) 22:15:14.85ID:Ow3w1EMK0
これ人体実験だろ
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/02/10(土) 22:16:22.80ID:lp2nWpnK0
なんでこんな酷いことするの中国人?
0012名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]2018/02/10(土) 22:17:40.97ID:8omAjOwW0
こういう大胆な金儲けはコイツらにしか出来んよな。やはり人類としてなんとかせなアカンで。
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/10(土) 22:19:32.17ID:s8TuYLpq0
な、支那畜だろ
0014名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/02/10(土) 22:21:14.92ID:8qjHoDf80
普通に中国共産党による人体実験だ
神農氏が滅んで以降のシナ中国人の昔からの十八番だし、シナ中国漢方の基本だしね
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/10(土) 22:24:44.65ID:g3VtZeyO0
まさに死の商人
武器も医薬品も食品も
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/10(土) 22:26:26.95ID:kkOWtmL30
しねるクスリとして需要はある
0018名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/02/10(土) 22:31:44.06ID:J8Qj74o+0
減ったぶんシナが入るスペースが空く
なんと合理的な考えなのでしょう
0019名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]2018/02/10(土) 22:31:57.96ID:3dlfLWHJ0
段ボール肉まんなんてカワイイ話だったんだな
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/10(土) 22:34:51.62ID:zqaA6HHX0
これが左翼の理想国家
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/02/10(土) 22:35:38.33ID:GGhEZUHJ0
偉大な漢民族がアフリカを浄化して下さってるんだろ
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/02/10(土) 22:35:50.67ID:C3wrRnIW0
その分何百万人助かってんじゃないの
知らんけど
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/10(土) 22:37:35.50ID:zqaA6HHX0
>>22
偽薬でどうやって助かるの?
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/02/10(土) 22:39:44.85ID:QpOFGqD40
偽薬治療てかwwwwww
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/02/10(土) 22:48:51.86ID:sZRzlXip0
これ虐殺だろ
国連軍出動させて中国に制裁するレベル
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/02/10(土) 22:49:27.98ID:oGouDuG/0
これはGJ
できれば無償配布してほしい
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2018/02/10(土) 22:50:37.45ID:/r6qA76W0
人が口にするものに平気で毒を入れる精神性はやはり文革でクズの遺伝子ばかり残ったせいだろうな
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/02/10(土) 22:51:35.04ID:QpOFGqD40
アフリカの人口減らすにはアリかも
0031名無しさん@涙目です。(長野県) [AT]2018/02/10(土) 22:53:51.71ID:JPxRfCv/0
現在進行形の大虐殺じゃ?
0033名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]2018/02/10(土) 22:55:12.70ID:8ps2M2dI0
そらアフリカ人殺して仕事も奪って侵略してるだけだからな
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/02/10(土) 23:04:30.93ID:/kXlv0hs0
ドラゴンとか既に扱ってそうな気がする
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/02/10(土) 23:07:27.07ID:duqdLf1V0
パヨクー出ておいで〜
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2018/02/10(土) 23:16:53.89ID:jst3kzd40
これはね、自然淘汰の一環だよ
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/02/10(土) 23:23:35.41ID:pnwTVkTO0
中国が作り出すもの
地獄そのもの
0040名無しさん@涙目です。(茨城県) [NL]2018/02/10(土) 23:24:15.60ID:37vLYjNX0
大量虐殺
0041名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]2018/02/10(土) 23:27:36.67ID://ZIfKPp0
いやぁ、金額も安いし
人の命も安いなぁ
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/02/10(土) 23:30:54.40ID:roMP+YHn0
日本も笑ってられないぞ
「ジェネリック医薬品」って言ってるけどその実態は「中国医薬品だ」っていうからな
いくら検査したって粗悪品入れられて全部検査できないよ
0043名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/02/10(土) 23:31:46.41ID:+E1jVbJJ0
中国人には問題なく効くアル
0046名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/02/10(土) 23:34:16.24ID:RKL0HRWW0
人口多すぎるからな
0047名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [US]2018/02/10(土) 23:34:39.06ID:ZBWAYlRt0
汚染された人間にしか利かんのだよ
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/02/10(土) 23:51:06.49ID:XJ26QYs50
良心が無さすぎ
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/10(土) 23:54:43.72ID:DVOgO73+0
中国人の爆買いするものに医療品があるんだよな
中国国内の医者は信じられないから医療ツアーなんてのもある
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/10(土) 23:56:11.06ID:jn7YCfd+0
こういう国にゴミのように余ってるジェネリック何とやらを送りつければいいのに
ただ廃棄するだけって勿体無いなクソジャップ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/02/11(日) 00:00:13.52ID:tYvaplDP0
粗悪薬品ってより毒だろ、それ
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]2018/02/11(日) 00:09:06.52ID:7cvE5hWK0
アグネス チャン出ておいで
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/02/11(日) 00:13:10.28ID:tK/tEeMx0
> 偽造医薬品産業を牛耳る「シンジケート」が定期的に会合を開き、値段と供給量を決めているという。
なぜこれをまともな薬でやらないかねえ
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/02/11(日) 00:21:04.44ID:HqpikdCi0
>世界で流通する医薬品の約10%が偽物だと推定しているが、
>この数字は一部の国々、特にアフリカ諸国では70%に跳ね上がることもある。

10%でもびびったのに、70%が偽物って…
ほとんど偽物じゃん
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]2018/02/11(日) 00:57:27.43ID:rQ8eE/t20
国内と同じもの売るとは酷いな
0067名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/02/11(日) 01:08:35.57ID:Y5nECwi70
>>42

薬は許認可や臨床試験の関係で海外で作って持ち込むより
国内生産のほうが安上がりだから
成分は輸入の場合が多いけど、成分検査して錠剤にするのは国内やで
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/11(日) 01:11:00.94ID:qBswoKpq0
それでも人口増えてるんだってね
0069名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/02/11(日) 01:18:49.00ID:pCzny1720
たくさんの子が初潮くるまえに貫かれるような国だから人口だけは増え続けるさ
貧乏人が増殖してそれをマフィアが美味しくいただき続ける
良くできてるね
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/02/11(日) 01:53:13.65ID:+9j3N15P0
>>42
中国の医薬品はほとんど入ってきてないが韓国のが入ってきてるので注意
0073名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/02/11(日) 03:14:55.60ID:0q8KBjtv0
せめてライセンス無視くらいにしとけよ…
いや効く薬が流通しちまったら薬価が崩壊しちまうから、本気の摘発をうけるのを回避してるのか…
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/11(日) 03:59:16.37ID:SUP6mE3J0
大量殺戮はお家芸
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/11(日) 04:07:21.58ID:8CMlqOhU0
ドキュメンタリー番組でやってたけど
欧州でもニセの食品やら飲料やら車の部品まで
命に関わるコピー商品が出回って大変だそうな
0077名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/02/11(日) 04:52:06.90ID:MeftTzGE0
死ぬだけならまだまし

3ヶ月以上内臓疾患で痛み苦しんで死ぬ→5%
1週間かけて目やにが止まらずじわじわと視力を失う→3%
遺伝的に染色体異常が残る→10%
体中の穴から血が垂れ流される→15%
脳に膿が溜まり記憶障害に→10%
髪の毛が抜け落ちるが肺癌の進行、転移を早める→18%
ほぼ全てのアレルギー反応を活性化させる→3%
痛風の様な痛みを伴うが高熱が出て肺気腫になる→10%
塗ると水虫が治る時もあるが悪化して指が腐り落ちる→4%
飲むと胃酸に反応して爆発する→20%
死なないけど年も取らなくなる→0,001%
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/02/11(日) 04:57:05.88ID:+AKX6JCW0
リベラル万歳やね
いっぱい殺しあうのが地球のためというパラドクス
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/11(日) 05:02:54.56ID:gT2F6nxu0
新宿古着屋も正真正銘本物の類似品を販売中ダイバクショウ
0080名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]2018/02/11(日) 06:54:41.15ID:BOc4EwAY0
テロじゃん
0083名無しさん@涙目です。(芋) [KR]2018/02/11(日) 09:22:54.80ID:9eAMP0z/0
ちっょと盛ってそうな記事だな
他の記事も微妙なサイト
0084名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/02/11(日) 09:23:54.42ID:0Ggqkqjt0
バッテリーテロの次は薬物テロかよw
0085名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]2018/02/11(日) 09:28:31.18ID:4N05uWxr0
韓国と同様、中国共産党は信用ならない。
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/02/11(日) 09:38:11.26ID:jh9BGUel0
個人輸入代行業者も中国犯罪組織が関与しているらしくレジットスクリプトが
警告出してたな。 ハゲ薬とか買ってる人は注意した方がいい。
https://www.legitscript.com/  これで安全かどうかチェック出来る
0090名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]2018/02/11(日) 09:45:57.55ID:7InOOB5i0
偽薬て言うても要はジェネリックやで
違法なジェネリックを偽薬って言って
合法ジェネリックより価格を抑えて売ってるだけ
しかも10万人が偽薬の効果が無くて死んだわけじゃなくて
適切な診断を受けずに症状から病態を自分の思い込みだけで想像して
違う薬飲んで薬が効かないとかいうてるだけ

日本でレシピが同じだけで製造方法や品質が違う物を
本物と効果一緒ですって売ってる方がある意味おかしいで
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/11(日) 09:47:59.02ID:i6CzqDZS0
中国人がアフリカ人を○す→残った人類が中国人を○す→人口問題解決
0093名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/02/11(日) 09:52:58.01ID:0Ggqkqjt0
航空業界でmade in chinaのバッテリーを採用するよう
推し進めてる人物が居たらそいつはまちがいなくテロ要員だな
0095名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/02/11(日) 09:54:09.81ID:LLr1CaXR0
>>1
マジかよ、朝鮮人最悪だな
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/11(日) 09:56:20.16ID:ahq/zXQ70
いいね、これで自国民も適当に間引けば良いんだけどな
0097名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/02/11(日) 10:03:39.67ID:0Ggqkqjt0
兄:医学界で化学兵器テロ
弟:五輪で腸内細菌のバイオテロ

すげえ兄弟だな…
0098名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/02/11(日) 10:08:10.07ID:BQPeQuNV0
でも経営者はシナ財閥になってるんだろ
0100名無しさん@涙目です。(家) [ヌコ]2018/02/11(日) 10:18:14.14ID:JlG3fnjK0
>>7
薬の毒で死んだんじゃなくて薬が効かずに病気で死んだんだと思うよ
0101名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/02/11(日) 10:20:54.61ID:mMo3RbWm0
中華「友情を失くすぞ!」
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/11(日) 10:25:04.56ID:whMFpxvh0
>>1
イギリスのアヘン売って儲ける
植民地化を促進させた政策を思い出した。
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/02/11(日) 10:26:43.16ID:C3ypvVCc0
どこからそれを買う金が?
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]2018/02/11(日) 10:28:07.94ID:GnxubNwg0
人体実験か?
731並みだな
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/02/11(日) 10:36:48.82ID:sWQ6LyKd0
中国人は中国人に対しても偽物を売りつける種族だからな・・・
ほっとけば中国人による人口抑制機能が完成してしまうだろう。

食糧難を考えれば、それもいいのかもしれない。
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/02/13(火) 10:23:18.87ID:8QHRrIyN0
中国の国策だろ

アフリカ人を殺して中国人を住まわせる

簡単な話だ
0109名無しさん@涙目です。(茸) [BE]2018/02/13(火) 10:33:57.45ID:aPgeAxNN0
間引きしてんじゃね?
0110名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]2018/02/13(火) 12:02:56.71ID:pjswmslG0
薬は最後の拠り所だろ。。命に直結するそこを簡単に踏みにじってくるな。。
0111名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/02/13(火) 12:08:41.89ID:FwTEWXvt0
さすがに明らかな毒薬でも入れないかぎり、毎年10万とか死ぬ訳ないだろ
0112名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]2018/02/13(火) 12:30:47.49ID:cCgrXfa40
そりゃただのラムネを高価な薬と偽って売りゃ儲かるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況