X



キング教授「誰もが小室のような下級とは不釣り合いだとわかっているが、日本では報道してはいけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:10:52.56ID:BJ2ubmX50?2BP(1501)

日本では報道してはいけないことがある

キングストン教授の見立てによると、英国の大衆紙による熾烈な報道に比べれば、「小室さんは穏やかに扱われたと言ってよい。宮内庁は一連の報道にまゆをひそめているのは間違いない」。
日本では報道してはいけないことがあり、それが何かについて誰もが知っている、と指摘。「報道するなとはっきりと言われなくても、(主流メディアは)報道しない」。
眞子さまが一般人と結婚することは「日本では非常に大きな意味を持つ」と教授は言う。皇室が一般人と結婚する場合、「一般人」と言っても、「貴族の一般人」だった。
しかし、今回の場合は「普通の一般人」との結婚になる。「宮内庁や政府の中には普通の一般人との結婚は一番の選択肢ではないと考えた人もいたと思う」。
しかし、眞子さまは「自分の心の声」で小室さんを将来の夫として選んだ、とキングストン教授は述べる。

http://toyokeizai.net/articles/-/208151?page=3
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:11:20.94ID:yrZM7MNR0
もう破局
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:11:35.22ID:Bwi/2dyu0
やめるやめる詐欺
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:14:28.77ID:NzDDIiaZ0
>>4
あーあw
0008名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:14:30.21ID:8omAjOwW0
さすがのアカもこれにはだんまり
0012名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:15:46.15ID:ToHokyBH0
>>5
黒田さんは皇太子様のご紹介だから。
0013名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:16:08.53ID:FsTWgiMG0
さすが金麦のいる東洋経済w

くそすぎ
0014名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:16:24.85ID:VKxbaUM00
宮内庁の身辺調査、意外にガバガバなんだと驚いたわ
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:17:19.73ID:FFZzsX790
これで再来年普通に結婚したら宮内庁は無能のカス集団やな
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:17:57.14ID:HjTDMSoy0
>>5
ちがいない
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:18:40.65ID:moInvXBm0
「普通の一般人」ですらない可能性もあることが問題なわけで
0020名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:18:57.80ID:Oi6sm5Nf0
再来年くらいだと今の天皇か皇后死にそうだから
喪中ってことでまた延期できるな
0021名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:19:00.46ID:8NJhIvdI0
くろ82はやくざ
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [PK]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:19:31.79ID:YI9PgOjX0
本人に問題があるというというか、親戚関係の話でしょ
結婚というのは家族付き合いになるから
0025名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:20:40.74ID:SjnfXSMQ0
普通ですらない
核地雷級
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:20:55.07ID:VofZMSI70
黒田さんは貴族だったのか?
0027名無しさん@涙目です。(公衆電話) [IE]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:21:37.68ID:PxM0NCOn0
サーヤが嫁いだ黒ちゃんは都庁の職員じゃん‥
0029名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:22:22.16ID:ET3KjKzp0
普通に考えても職に就いてある程度続けてからプロポーズするべきだし
新居や結婚式とかも考慮して貯金したりするもんじゃないの?
順番がおかしいわな
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:22:59.49ID:TFqhR/so0
ガチガチの血統主義やからなぁ
美智子様のときでも反対派はいたし
小室ほど酷いと論外レベルになるが
眞子も大概なバカ女に育ってしまったのが痛い所だわ

あと宮内庁は監視のために設置されてる機関なんで
皇族の味方ではないぞ
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:23:03.43ID:AgaBfJV/0
>>26
黒田さんは華族じゃなかったか
0035名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:23:38.41ID:eVzbbyNT0
人を見る目無さすぎだよねパコさま
0036名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:23:54.23ID:SjnfXSMQ0
>>30
監視できてないぞ
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:24:15.74ID:jkfGmQag0
下級とかいう次元じゃないだろ
論外っていうんだよこういうのは
0041名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:25:38.12ID:eVzbbyNT0
チョンの血筋はともかく、家族全員異常だしこんなろくでもないのとだけはやめた方がいい
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:27:39.92ID:nPVsalNQ0
どんな下級の女とも釣り合わないのでは
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:27:40.80ID:ArYPVxny0
>>1
さすが階級の国エゲレス
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [MA]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:28:02.80ID:Xuh8MeKK0
いや、下級っていうか・・・
不適合?
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:32:21.37ID:TTvQvj6/0
この教授
日本は裏では階級社会みたいな扱いにしたいのか?
それ以前の問題なんだが?
0055名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:32:59.52ID:OGxQZ1DcO
まあ、眞子さまが望むなら結婚すればいいけど
以後、皇宮への出入りは禁止な(´・ω・`)
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:33:19.30ID:LKM6TI260
またテンプル大学の反日教授がフェイクニュースを作っているが
報道してはいけないという根拠がゼロ
単なるオピニオンでしかない

イコールフェイクニュース
ゴミ箱行き(烏賀陽弘道の名著「フェイクニュースの見分け方」より)
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:33:20.95ID:/0Fg/4TE0
>>30
当時の状況知らんけど、調べもんしてたら柳原白蓮とか微妙なところから叩かれてドン引きした記憶。
血統しか頼るもんなくて、生家も嫁いだ先も家庭内ガタガタの人間がそれ言っちゃう?っていう。
俺は左翼だから皇室という「価値のある」血統が平民でだんだん薄まっていくのは歓迎。
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:33:43.49ID:qI8YHV350
>>53
お国柄だろ
イギリスだし
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:34:36.06ID:zuIbTb7N0
>>41
精神疾患は遺伝する
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:35:22.73ID:3sfXU1NH0
階級関係なく自分の娘が連れてきたら普通の親なら力ずくでも止めるレベル
0066名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:36:15.05ID:YR/qoZo40
イギリス王室が如き庶民階級と比較するんじゃねぇよ!
あれは日本で言えばせいぜい足利家か徳川家くらいのもんだ
日本の皇室は格がちがうんだよ
0068名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:37:02.83ID:okSNGbUS0
まぁ皇族だって人間なんだし好きにさせてやればいいじゃん
好きにする代わりに税金からも権威からも完全に切り離せるようにすればいい
0069名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:37:57.12ID:Oi6sm5Nf0
一般人て士農工商までで
小室はえたとかひにんレベルだろ
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:38:16.39ID:ZxDDL7da0
まあセックスできただけで一生の土産物だろ
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:38:21.96ID:ynMBFTZN0
こいつの不自然な目がすごく整形臭くて気持ち悪いんだよな
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:38:47.70ID:H+jOIuDv0
せめて公務員とかお堅い仕事だったらなあ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:39:19.18ID:psvKwXPB0
金にだらしない親がいる家なんて庶民でもお断り
右も左も関係ない
借金がダメなわけじゃない(住宅ローン組んでる人なんて山ほどいる)
踏み倒して平気な精神とそれを疑問に思わない人間性と職が安定してないのにプロポーズするわけわからなさと先を考えてなさすぎな計画性のなさとその割に留学だの帝国ホテルで食事だの贅沢好きなところだの全部ダメ
極め付きが妻になる人の父親に平気で嘘をつける根性
男女問わずこういう人は結婚に向いてないよ
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:40:45.33ID:ArYPVxny0
>>67
そもそもイケメンか?
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:43:35.46ID:7bJZGC5/0
例え下級だとしても一般人だから問題なのではない
0079名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:43:44.80ID:9YflrvM20
そもそもイギリス王室ってフランスだかドイツだかの外人だろ
日本の天皇家みたいに縄文時代から日本列島にいた男系遺伝子の子孫というわけでもなく、尊敬なんてされてるのか??
0080名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:45:36.28ID:oU+dG0M70
トンキンメディアの情報統制ぶりは北朝鮮並みだから
絶対あんなところにすみたくない
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:46:00.29ID:7WZ5w2EU0
むしろ下級出身のやつと結婚するほうがワイは好感持てるけどね、小室自身がどうかは知らんけど

どっかの大企業の社長の息子と結婚とかのほうがよっぽど嫌やわ
0082名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:46:15.54ID:iEk7FIGx0
ろくな仕事にも就かずに結婚とか
普通の中上流階級でもこんなん連れて来ないわ
お嬢様で見る目がないんだから周りが教えてあげないと
0083名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:47:04.43ID:PTuk+g210
>>1
いわゆる忖度だよ
日本は報道の自由ランキングが低いというがその原因は政府じゃなくマスコミ自身にある
まあアホクレーマーが異常に騒ぐからってのもあるんだろうけど
0084名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:47:04.80ID:ZfX2zTtd0
親である紀子さんって貴族なの?
0085名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:48:21.03ID:1dssa0Kl0
一般人でも特殊だからな
0087名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:48:40.74ID:02zzUHmv0
不釣り合いとか関係ねえだろ
相手は本人同士で決めればいい
ただし役職や公務は宮内庁と政府が判断すべき
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:49:14.59ID:b4tgr2IE0
一般人でも上から下の下までおるからな
今回はしゃーないで借金ある家に嫁にやれん
0092名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:50:09.93ID:02zzUHmv0
愛のために王位を捨てるとか良い話だ
野に下ってからもお幸せに
0094名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:50:43.98ID:ZfX2zTtd0
wikiで見たら黒田さんは親戚筋には華族居るって書いてあるけど
本人自体は華族とは関係ないって書いてあるけど・・これ嘘なん?
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:51:08.43ID:fngQmZi10
普通に小室哲哉の話題だと思って>>1読んでたわ
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:52:10.02ID:3FcBtuCZ0
韓国か
上手いことやりよる
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:52:45.01ID:vus0D+E30
一般の低めの家庭でも友達付き合いすらやめさせるレベルの親子
結婚したら、皇室批判に繋がるね
今は眞子さまへの同情、宮内庁への批判にとどまってるけど
0099名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:53:49.48ID:PcwAwcQI0
>>79
ヨーロッパの王室は古く継続性がある一族か、じゃなくてどんな功績を残してきた一族か、で見るからね
今も続くスウェーデンのベルナドッテ王朝なんて始祖のカール14世はフランスの平民出の人
だけどナポレオンに逆らってスウェーデンに尽したってんで今でも人気あるし、血統である王家の人気も高い
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/10(土) 13:54:29.17ID:jx64uynU0
>>14
それはお前との価値観の違いだろ
朝鮮人と言っても危険じゃなけりゃ最低限のハードルはクリアだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況