X



【悲報】下町ボブスレー公式Twitter、韓国をバカにしまくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 02:06:03.74ID:himmYhRc0?2BP(1500)

今話題の韓国!ボブスレーチームは、ヒュンダイ開発したソリをテストしているようです!
あれ?当初これまた話題沸騰中の大韓航空が開発するんじゃなかったけ?
外国人メカニックと外国人コーチをつけてます!さすが、、、。(笑)
https://t●witter.com/shitamachibobs/status/542651993777397761

笑い者にされてもやり遂げる力!
オリンピックシーズンではないので周りも本気ではないのでしょうが、
ワールドカップ三位は凄いですね韓国、、、、。
Hyundai製ソリを使用したのでしょうか?
https://t●witter.com/shitamachibobs/status/671323591850393600

韓国は、ボブスレーでメダル取れそうなのでコース作り本気だしてます(笑)
https://t●witter.com/shitamachibobs/status/755363725436039168
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 17:30:02.36ID:kD065g1K0
>>7
4回ぐらいやったよ
0209名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 17:56:06.16ID:y17IRDKI0
>>9
こういうやつに限って
今回の事件以前まで公式ツイッターみたいな事言ってたんじゃね?
下町ボブスレー持ち上げて
それに比べてチョンは技術力ないとかバカにしてさw
0211名無しさん@涙目です。(岩手県) [FI]
垢版 |
2018/02/10(土) 18:21:29.24ID:rzaGO4NM0
ジャップは下町の小さな町工場の技術は素晴らしいなんていいながら、その技術をドイツのように継承するシステムも保護する制度も作らなかった
その結果日本から町工場は物凄い勢いで消えてる、そのくせこの手の話にはホルホルする救いがたい馬鹿民族
0212名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/10(土) 18:31:16.45ID:y7BAgwXQ0
ネトウヨボブスレーでしたかw
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:04:06.73ID:AnSi3MSe0
わざわざ画像にしたって何も変わらんぞw
おまえの意見を言えよw
他人に言って欲しそうにしてんじゃねえよw

共感性羞恥の人は、他人は恥じても自分を恥じないんですか?w
0217名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:15:41.38ID:c87lBW5Y0
これ韓国をバカにしてるわけじゃないよ。
そう見える人は日本語の読解力が低いか、感情の機微を読み取るのが苦手な人。
わざわざ探してきて叩いてる人の方が性格悪いよ。
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:55:15.67ID:tyaVEhj10
なんで下町は日本チームにソリを提供し無かったんですかね
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 21:51:58.70ID:AnSi3MSe0
賢明な日本チームはラトビアのソリのヤマハカスタムを使い、W杯最下位でオリンピック出場を逃し、
1972年から続く連続出場を逃しました
さすがですね
0221名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/10(土) 21:54:05.04ID:y7BAgwXQ0
>>220
元々日本は雑魚だからね
0224名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 23:14:00.54ID:qp5Q+ARB0
>>218
ソチ五輪の時は提供予定だったけど、出来上がったものは改善が必要な代物で、更に選手の最終調整を考えるととても本番に間に合わなかった。
下町ボブスレーのwebサイトに書いてある。
選手も貴重な時間割いて付き合わされて迷惑だっただろうな。
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:47:47.26ID:hsmEA13Q0
凄まじいな なんで下請けの最底辺の町工場が世界的大企業のヒュンダイを笑えるんだ
まさかネットしか見てないで何も知らないのか
技術もなければ知識も判断力もない
こう言う中学生のまま何も成長せずに大人になったような人間が町工場に勤めてるんだろうなぁ
0227名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 01:00:54.22ID:SeLDU4RD0
外野の人間ならまだしも当事者がこういうことするのは驕りがすぎるわ
創作物なら悪役のやる事じゃん、傲慢な奴という印象を植え付ける為の描写
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 01:49:36.73ID:+bgPc+/N0
 
外国人の生活保護の総数 43479

1 韓国・朝鮮 28796 ←異常ですね
2 フィリピン 4902
3 中国 4443
4 ブラジル 1532
5 ブラジル以外の中南米 962
6 ベトナム 651
7 アメリカ 115
8 カンボジア 65
その他 2013
 
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 02:27:45.55ID:tPzKog5c0
「撤収ーーー!!!
総員直ちに撤収ーーー!!」

てなカンジで逃げてるきがする
関わっちゃいけない連中だと気付いて荷物置いて逃げ出したような
0230名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/02/11(日) 02:51:09.53ID:H272qFco0
>>9
下韓ボブスレー
0233名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 07:14:26.53ID:LLr1CaXR0
>>1

お前ら、ホルホルゴキブリ朝鮮人は2020年に月に行くと宣言したよな
妄想するのは自由だが、世界に宣言した以上実行できなければ口先番長のダメ国家の烙印が押され嘲笑されるだけ。

そもそもチョンはロケットエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックは全てのエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出し民族である。
ゲラゲラwwwww
0237名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 09:39:34.55ID:RkMYOMNL0
>>236
拡散したってチョン側に付くのはチョンだけw
0238名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 09:41:31.94ID:MbhjCNHY0
下町プロジェクトは姑息な商売人の集まりなのか?、スポーツマンシップは全く理解してないのか?
0239名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 09:43:14.81ID:T2JiXUmm0
>>238
東京の商売ってこういうのよ
小池百合子みりゃだいたいわかる
ああいう口だけ人間が東京の中心
0240名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:10:29.98ID:wWrR8/ej0
技術でも民度でも韓国に乾杯やな
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:14:48.96ID:LdzCI+m+0
>>39
政府が支援してる半公式にやってるようなツイッターでこんなみっともない内容ツイしてんのが傍からみて恥ずかしいって話だろアスペ
0243名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:15:34.91ID:WM0v5QzL0
ソリでそんなに違うんだ。
ある意味不公平じゃないの。
F1みたいに開発した技術が転用できるわけじゃないので。
競艇みたいに同じ条件でソリは抽選にすればいいと思う。
0244名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:26:50.10ID:XxbHRNGT0
零細企業の経営者ってさ、政治資金パーティーで国会議員と握手写真撮ってもらった!とかですぐ舞い上がって尊大な政治的発言をSNSでしたりするよな
最近は平気でリアルに愛国嫌韓みたいなこと言うのが多い
0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:15:57.97ID:dggxrPrO0
無駄にプライド高い中小オヤジが世界中から笑われる典型。
ACのくだらん2020年日本マンセーも止めろや。恥ずかしい。
少子化とバブル崩壊と、日本の文化に馴染まない新自由主義を取り入れた小泉竹中路線で完全に詰んだ日本がこれからどうあがいても上がること無いのにね。
0246名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:50:13.44ID:MbhjCNHY0
まだ削除されないね、本心みたいだw
0249名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:28:20.60ID:ASCWd32u0
仕事取れなくてその腹癒せかね、人間可哀想に思える
0250名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:36:30.55ID:RNmaSHWj0
ネトウヨも困ってるだろうな。
普段自分たちがやってることの1/100のことを公式ツイッターで行い、そしてあの恥事件。
切り離したいけどそれも出来ない。
ホルホル崩れ。
ウヨって本当に恥ずかしい。日本の恥だよまったく。
0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 16:19:38.93ID:AeJUEITc0
保守速報を持ち上げている層が
如何にクズが多いか
浮き彫りになった騒動
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:30:39.02ID:pdg26z5G0
この先、真面目に本気でボブスレーの開発に取り組みたいという日本人が出てくる余地を潰したのが、下町ボブスレーの輩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況