X



「マルメラ」「セッタ」 タバコの略称をコンビニ店員に言う奴ってバカなの?正式名称か番号で伝えろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [PL]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:22:38.88ID:aaQR8nQq0
喫煙者だけど俺もそう思う
0005名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:23:32.06ID:wVXA7BkE0
ショッポだけは略になってなくてイミフ
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:24:27.82ID:q3ofSZOC0
バット
0009名無しさん@涙目です。(京都府) [CZ]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:24:39.56ID:Tmy8q2Ru0
まだ止めれんのか
0011名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:25:28.73ID:1jh9Kx0B0
高校の頃コンビニでバイトしてて、客に略称で言われて「はい?」って答えたら不機嫌になって正式名で言い直してきたわ
うぜえから最初からそうしろw
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:27:49.34ID:FN1YEftM0
ウチの近所のコンビニ定期的に番号変わるんだけど、あれ何なの
0021名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:28:15.49ID:0BNyVIx+0
コンビニて本当にバカから天才から病気持ちから万引き犯からキチガイまでありとあらゆる人が来てその下に見られなきゃいけないから大変と思うは。
朝なんてイラついた連中ばっかだろうしすげーは。
0023名無しさん@涙目です。(岩手県) [DE]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:29:40.60ID:Vka+DJff0
マイセンのチャコフィルってのも居たな
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:30:23.83ID:UYIFikdv0
商品名も覚えてないって商売なめてるだろ
やめちまえ
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:32:29.02ID:r+SYNr1s0
タバコは「これ下さい」とテメーの持ってるタバコパッケージ見せろ!
もしくは指差して「○番」くらいは言え!
銘柄言われても多すぎてわかんねーんだよ!ヤニカスども
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:33:49.30ID:HLPZA28n0
セッタ言われたら雪駄なんだろ
平然と出してやれよ
0037名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:34:14.72ID:O4ETrLwm0
マルメラって炎が出る呪文っぽい
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:35:00.43ID:3mYVuBBu0
えふけー!
0044名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:36:12.01ID:AWU/zwVU0
この辺の図々しさがヤニ吉の本性だろな
他人に対する気配り一切なしw
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:38:33.94ID:s07EE4Xx0
メスサンソ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:40:33.07ID:wLlaHalO0
TCGみたいにどっかにダミーカード置いてレジに持ってくる方式にすればいいのに
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:42:40.67ID:r+SYNr1s0
>>48
これいいな!タバコは券売機設置でよくね?
セブンイレブンやローソンなんかのチケット端末で欲しいタバコを選んでレシートをレジに出す
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:42:57.78ID:wLlaHalO0
>>50
コーヒーとかホットスナックとかをついでで買わせるため
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:43:43.80ID:Ll4UesjQ0
店員が略称で言うことなんてないやろ
0065名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:45:01.03ID:AWU/zwVU0
年齢認証させればキレるしまさしく喫害(キチガイ)

民間人に喫害の相手させるから問題が起こる

運転免許証を自販機に挿入しないと買えないようにして
購買を国が管理させたほうがいいだろ

税金が半分以上占めてんだしw
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:46:10.74ID:cXnZGVsz0
昔バイトした経験あるけど、こんなの慣れだよ
長くやっていれば嫌でも客の顔とタバコの銘柄が関連付けされる
0070名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:47:19.72ID:CjBcr2O00
おにぎりや弁当を買って「チンして下さい」っておかしいですか?「温めですか?」って聞き直される事が多々あって

それからは「これ温めお願いします」と言う様にしているのだけれど…。

温かいものと袋一緒で良いか聞かれた時に、勿体無いから一緒で良いと答えるのだけれど
だからと言って…
ホットコーヒー チョコレート 菓子パン
は無いでしょ?
ホットコーヒー 菓子パン チョコレート
と入れないと溶けるとか考えないのでしょうか?
0072名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:47:46.27ID:ERAMl5SK0
レジから見えにくい角度のはきつい
覗き込んで探さなならん
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:47:48.13ID:5dPLXBL+0
>>62
だったら店は多少のことでガタガタ言わずにタバコの銘柄くらい全部覚えろって話だ
回避する方法があるのにわざわざ僅かな利益のために面倒臭い手間を選んでるのは店側なんだから
0075名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:48:17.06ID:Yu3izGtSO
ババアが
キャスターマイルド1ミリって言ってた
どれだよw
0077名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:48:56.43ID:IwVyiSJc0
製造元がアホみたいな名前つけてないで品番だけデカデカとパッケージに表示しておけばいいだろ。
0080名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:49:55.87ID:Bzv5LyfS0
>>56
ggrks
0082名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:50:04.59ID:k4+1ZazkO
マルメラとかセッタって言ってくる客はだいたい未成年。
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:50:17.31ID:NTJxE9kB0
今時銘柄言われてもわかねえよな
まして略称なんて知るわけねーだろw
0085名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 08:51:07.85ID:QjY7FpQb0
脳がヤニに犯されてるから仕方ない
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:04:42.00ID:YmcLhIll0
>>11
仕方ないよ
タバコなんか吸ってる馬鹿だもん
ちゃんとした判断なんかできないよw
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:05:09.09ID:KVoSJo300
最初は分からなくても1週間も入ればバカでも覚える
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:07:45.92ID:XS41e/H10
タバコなんであんなに種類多いんだ5種類くらいにまとめろ
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:09:53.11ID:J3JNOnkB0
>>67
吸ってた頃はいつも同じ銘柄吸って無かったけどそういう人も覚えてたの?
新商品とか出たら試したくなるんだよね
0106名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:11:07.60ID:tHLZJVim0
「コーヒー」って言われたからカップ渡したら「ここにあんだろうが!!」ってレジ脇のHOTコーナーの缶コーヒーを指差されたことはある
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:12:49.26ID:R/E7tFaV0
>>104
そういうのは覚えない
覚える必要がない
0110名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:13:20.60ID:cl1jnB0N0
俺なんか自分のタバコ、アメリカンスピリッツなのかスピリットなのか正式名称覚えてないし、
「アメスピの緑」つっても緑色が無数にあるし、結果番号で注文してる。
なんで初めて入るコンビニはレジ前でウロウロして番号探す。
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:14:14.27ID:FtzQlj1e0
バカだよ
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:15:17.16ID:ATv7sXoB0
そんな略語を相手も判って当然と考えて使うの馬鹿関西人だけだろ
なにしろマクドって略して平気な奴らだからな
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:15:52.17ID:q0ASJwR10
雪駄くれ
0115名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:16:23.00ID:SXcX0QaA0
「別の研究(※5)によれば、喫煙者の脳の前の部分(内側眼窩前頭皮質、mOFC)もタバコを吸うことで厚さが減少していることがわかっている。吸う本数が増えるほど、
また喫煙期間が長くなるほど薄くなる傾向があるようだ。ただ、この部分が後天的に損傷すると、攻撃的な行動を取ったり過度の飲酒や喫煙をすることが知られ、
タバコによって薄くなったのか、薄いからタバコを吸うのか、その関係はまだよくわからない。」

>タバコによって薄くなったのか、薄いからタバコを吸うのか、その関係はまだよくわからない。
わかってから記事にしろよ
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:18:26.76ID:q0ASJwR10
>>94
沖縄かよw
0119名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:19:59.76ID:1oQpygN40
JOKERください
0120名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:21:09.34ID:Yu3izGtSO
ジャピス
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:22:07.89ID:q0ASJwR10
>>114
ワイルドセブンみたいだな

今はメビウスって言うんだ…
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:24:39.59ID:47ah6ET90
正式名称のほうが分かりにくいgloさんも居るんだぜ
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:25:24.40ID:S1ANkK0Z0
店ごとに番号が違うのをなんとかしろよ
0125名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:26:31.71ID:4vukirgp0
コンビニバイトしてた最初の頃、ピーエムと言われてパーラメントを出した思い出
0126名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:26:40.35ID:w0oi5e4t0
マイルドセブンスーパーライト買ってこいって言われてセブンイレブンスーパーライト下さいって言ってた
0128名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:27:42.09ID:aNh4opdI0
番号で言うけど

頼むからコロコロと陳列順を変えんでくれ…いつものとマルボロと思って番号言ったら、わかば出てきてびっくりしたわ
つかコンビニでわかばってあるんだと感心したわ
0129名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:27:57.47ID:meJ8htWZ0
>>11
昔コンビニバイトしてるときは困ったな
相手からしたらそれぐらい知っておけと思うのかもしれないけどさ
聞き返す(もちろん丁寧に)とキレるんだよなあ
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:29:21.46ID:47ah6ET90
分からないなら 何番ですか?って聞きゃいいだけ
0131名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:29:23.41ID:9gbA6NHj0
喫煙者同士にしか通用しない用語が共通だと思ってるところは確かに頭悪いな
0132名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:31:27.98ID:TO0QSp0F0
最早、ヤクの隠語に近い
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:31:48.07ID:NscF/l8l0
バカだからタバコ吸ってんだろうし
0134名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:32:15.93ID:8Ci9EPqI0
>>6
わかば6カートン
0135名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:32:35.17ID:Ix/eLHLkO
てか昔は番号なんてなかったし、銘柄覚えるにもそんな苦労した記憶もないなぁ

むしろ最近は変なアニメとのコラボでキモヲタ襲来にさらされる方が辛かろう
0138名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:35:20.60ID:TO0QSp0F0
>>135
妙な規制あるからキモ系アニメとはコラボせんと思う
0139名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:37:33.82ID:AWU/zwVU0
そのうち常連ヅラして「いつものやつ!」とか言い出すんだろな、違うコンビニでもw…
0140名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:38:31.05ID:00V2NPosO
ペルメルとマイスモーヒーください
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:40:54.48ID:JUQnE4CF0
マイメロ1ダースおねがい
0143名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:41:43.37ID:uro0aYtu0
M性感の店行く直前にタバコ買いにコンビニ寄って銘柄言い間違えて
若い女性店員に
「えーっと聖水」って言った事あるわ
すげー嫌な顔されたw

通報されなくて良かった
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:43:07.23ID:2CksAzHS0
喫煙者は脳が萎縮しているんだろう
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:43:10.78ID:1KOX0tgk0
ラークメンソールをラーメンと略してカップ麺コーナー紹介された話思い出した
あとあれか、チャコールって頼んだらフィルターの種類だからと全てのチャコールを出される
0148名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:48:15.32ID:00V2NPosO
>>147
高校の時、部活の顧問がその銘柄吸ってて
よく買いに行かされたわ
短パンTシャツで(´・ω・`)
0149名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:48:22.83ID:du5QtFXK0
雪駄 マイセン スピリット
メビテンなんてのもあったな
PM モリス 黄色いの 青いの セイラムメンソール バージニアの1ミリ
最近はウインストンの1ミリも略称としてややこしい
0154名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:55:18.90ID:suTnNo900
マルメラなんて聞いたことねえよw
マルメンライトだろ
0155名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:57:35.95ID:du5QtFXK0
クールのメンソールとかバージニアの1ミリとかコーラの炭酸のやつって言ってるのと変わらねえからな
ウインストン1ミリはウインストンスピリットメンソール1ミリだけど
ウインストンキャスター1ミリもウインストンキャビン1ミリもウインストンイナヅマメンソール1ミリもあるから
ハンバーガーの肉の挟まったやつレベル
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:59:08.64ID:R/E7tFaV0
略してもいいけど略称ぐらい統一しろよな
同じタバコで略称が2つも3つもあったら店員が困るだろ
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:59:15.62ID:W/Y5ndXI0
コンビニ行ったら普通は番号
タバコの銘柄いう奴はバカなんだと思うわ
0158名無しさん@涙目です。(WiMAX) [NL]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:01:10.83ID:+ziU+wTk0
地域によって違うんかな
マルメンライトだったわ

セブンスターはセッタ、ブンタとか言ってる奴がいた
メビウスはいまだにマイセン呼びする奴がいる
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:02:43.58ID:+eVmPmpE0
炎と雪駄出しとけ
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:03:23.48ID:cSA3vCOb0
高校生の隠語みたいなもの
たばこ吸ってる大人でも使わない
0165名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [PT]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:03:33.87ID:3byRKxxt0
スーパーライトくれ!
0167名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:04:13.57ID:AWU/zwVU0
>>144
横柄で態度がでかいのは脳が萎縮して知能低下しているからなんだろね
0169名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:12:21.76ID:du5QtFXK0
略称で言った方がこなれていてかっこいいみたいな風潮がまだあるのと
頻繁に名前変わるし覚えるのが面倒ってのもあるみたいね
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:13:32.48ID:Rgn9nP/R0
>>18
そもそもマルボロライトメンソールだからな
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:15:56.66ID:jKksiO1A0
>>46
マルメンライトをさらに略したんだろ

最終的にはマメラまで略されると思われる
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:17:27.96ID:Rgn9nP/R0
ソフトを頼むとライトを持ってくる店員も結構居る
まぁ気持ちは分かる
0175名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [PL]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:22:28.33ID:aaQR8nQq0
>>13
これも思う
JTが番号割り振っちゃえばいいのに
タバコの箱に番号書いて
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:29:13.21ID:Movcfx0O0
セッタ→ブンタ
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:36:17.67ID:UfjKI8zc0
ピースはどうするんだよ、、、
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:38:25.39ID:QuLZBfKh0
クールキング(どや顔)
クールはキングサイズしかないが?
0181名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:41:33.63ID:ukULbY5hO
>>178
手でチョキをだすんじゃなかったっけ?
0182名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:41:43.80ID:du5QtFXK0
>>180
アイスクリーム
0183名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [PL]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:42:02.66ID:aaQR8nQq0
>>181
なんかそんかコピペあったな
0184名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:43:50.70ID:mQKTPAr30
ガラムスーリヤマイルド
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:44:21.15ID:A9JQYsCt0
ブリティッシュアメリカンタバコジャパンのナチュラルアメリカンスピリットウルトラライトメンソールください!
0189名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:49:47.38ID:3TRlJtUs0
かるいあかるいホープライトありますか?
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:52:36.81ID:A9JQYsCt0
7thください!

GTS、GTS-X、今なら限定のGTS-Rもございますが
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:56:43.08ID:A9JQYsCt0
マイセンください!

ティーカップ&ソーサーでよろしいですか? スープ皿や花瓶もございますが
0194名無しさん@涙目です。(家) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:59:46.29ID:FJepMz8W0
番号でしか買えないようにしてくれ
俺は店員でも喫煙者でもないが前の客が銘柄言っても店員が?ってなってレジ詰まるから
0195名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:07:53.56ID:MRlgNJ1R0
メビウスの8ミリ、ボックスのショートください
言う俺も面倒臭いが店員も聞くの面倒だろうから
ローソンで買ってる、あそこはレジ前で自分で取れるから
0197名無しさん@涙目です。(岩手県) [DE]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:12:17.66ID:Vka+DJff0
>>171
マールボロライトは
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:12:33.77ID:VBfI/8EZ0
金持ち  ピース
普通   メビウス
パチンカス セブンスター
流行に流される情弱 マルボロ
貧民   わかば、エコー、ゴールデンバット
おっさん  ラーク

こんなイメージ
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:31:59.13ID:Ha8kA1W90
【一般的なDQNクズ】
セッタ
マルメン
アメスピ

【隔離施設に入れるべきDQN】
マルメラ
アイブラ◯ミリ
ブラメン

【さっさと殺処分すべきDQN】
アイパ
セックロ
0208名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:37:01.18ID:ySEIKF+80
いつも番号で言うけど、店員に6ミリロングでいいですかー?って略称で確認されるん
0213名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:54:31.06ID:FSqaZLmV0
若い時マイセンくれいわれて
え?陶器メーカーの?置いてあるの?と、隣の先輩に聞いたわw
0214名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/08(木) 11:58:17.12ID:k4+1ZazkO
>>197
マールボロライトはマールボロゴールドオリジナルって名前変わった。
0215名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:00:40.08ID:nbSbFa900
最近は爺ちゃんも若い子も番号で言うな
銘柄で言うのはDQNくらい
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:02:28.51ID:VKAu3VXO0
老眼で番号が見えねえ
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:09:01.03ID:p7tMsB5i0
マイセン吸ってたけど
マイセブじゃねえの?とは思ってた
0220名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:09:57.81ID:85U39z7S0
平昌のノロ感染、86人に拡大…1千人超が症状
2018年02月08日 07時45分
 【平昌=石坂麻子】9日に開幕する韓国・平昌ピョンチャン五輪の
警備員らがノロウイルスに集団感染した問題で、韓国・疾病管理本
部は7日、感染者が計86人に拡大したと発表した。

 このほか1016人が症状を訴え、検査中という。

 組織委によると、感染が確認されたのは、警備員のほか、報道関係
者が宿泊する施設の調理師ら。これまでに選手への感染は、確認され
ていないという。組織委は患者を隔離し、施設を消毒するなどの対策
を講じるとしている。

2018年02月08日 07時45分 Copyright c The Yomiuri Shimbun
0221名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:11:31.99ID:Jdgvg/Wl0
20年以上前にコンビニでバイトしてたが、まだその頃のマイセンは
ライト、スーパーライトなどで通じたが、今はもう無理だな。
種類が多過ぎる
0222名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:12:05.66ID:dBRUAbtE0
>>20
店ごとの売り上げランキングを元に指定される
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:13:10.70ID:vsnJHsWs0
セブンスターをスターとかいうアホもいたな
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:14:40.21ID:F3pFg4pX0
セブンスター=ヤンキーまたは警官
メビウス=オヤジ
マルメンライト=パチンカス
ケント=零細企業社長
パーラメント=ヤクザ
わかば=ネトウヨ
ラーク=macユーザー
クール=ドカチン
0225名無しさん@涙目です。(禿) [AT]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:14:52.75ID:VDvJuT/60
>>175
しんせいは1番ですよね?
0227名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:20:09.66ID:I9bn20m10
東北地方略称一覧

マイセン、エフケー、ライト、マイチャコ、チャコール

セッタ、セッター、ぶんたん(仙台)

ロンピ、キンピ、ショッピ、カンピ、アロマ、アコピ

赤マル、マルメン、キンマル

ショッポ、チャーリーシーン

有名所だとこんなもんか?地方にもよるだろうが。
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:20:32.13ID:A9JQYsCt0
メビメンは、赤、黄、紫の3種類もあって困るよね
0229名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:22:21.83ID:I9bn20m10
東北地方略称一覧

マイセン、エフケー、ライト、マイチャコ、チャコール

セッタ、セッター、ぶんたん(仙台)

ロンピ、キンピ、ショッピ、カンピ、アロマ、アコピ

赤マル、マルメン、マルメンライト、キンマル

ショッポ、チャーリーシーン

マルメンライト忘れてた。以外といるんだよな
0231名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:22:42.29ID:3eX7AdIt0
昔はライトと頼んだらマイルドセブンライトが出てきた
0235名無しさん@涙目です。(公衆電話) [DE]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:27:25.32ID:Ln/KB8ag0
マルメンライトって呼ばないのか今は
0236名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:28:10.38ID:nNk2/Vx/0
昔キングサイズのホープあったからショートホープ→ショッポ
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:28:46.27ID:SH3yhQU10
目が悪くて番号見えねーんだよ
タバコが遠いレジだと尚更

この前コンビニで婆店員に
わい「アメリカンスピリットオレンジ色のヤツ」
婆「87番でいいですか?」
と返されたから思わず
「アンタんとこの店が独自につけた番号なんか覚えてないわ」
と言っちゃったテヘペロ
0238名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:28:50.55ID:AWU/zwVU0
>>232
ソーダヨ
免許証照合システムを搭載した自販機を置いてそっちにやらせればいい!
価格の6割は税金なんだし民間での扱いはやめたらいい
0243名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:39:22.47ID:3g8r1soB0
本当はセッターなんだけどな。
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:46:10.09ID:xC35i4bH0
喫煙者がそもそもバカしかいないし
0248名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:48:15.42ID:jLNhb/mC0
>>246
おまけにコンビニバイトもあれだし、ロシア人とアラブ人が日本語で会話してるようなもんだろ。
0249名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:48:45.22ID:KV5eBXK60
なんて呼ぼうが自由やろうけど、ラッキーストライクをラキストとか言ってるの聞くとこそばゆくなる。
はい、ヤニカスです。
ラッキー・ソフトでお願いします (´・ω・`)
0251名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:52:43.04ID:hvRrKZTw0
>>246
バカだから吸うのか吸うからバカになるのか
0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [CO]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:53:07.53ID:xpabDSxx0
メビウスワン
エンゲージ
0257名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 13:18:16.01ID:GnWvc17e0
>>128
番号統一して欲しいね、もしくは番号札大きくして

>>205
アメスピはナチュラルアメリカンスピリットの略でさらに下記がある
ターコイズ
ぺリック
ゴールド
ライト
ウルトラライト
メンソールワン
メンソールウルトラライト
メンソールライト

余程の事ないとコンビニでは買わないけど
マツキヨに取り寄せ依頼してEdy支払、マツキヨポイントは付かないけど年間購入額によるベースポイントUPに繋がるし
Edyのキャンペーンで得するときもある
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/02/08(木) 13:29:15.76ID:SxN6mfvO0
チャルメラ
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 13:34:40.91ID:YH4dBVTE0
最近じゃ店員がインド人とかタイ人とかだから銘柄を正確に言うか番号
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 13:36:19.94ID:hiVz45yH0
元喫煙者だけど俺もバカだと思う
番号で呼んでるから自分の吸ってる銘柄の名前知らなかったけど
0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 13:38:08.15ID:7hH/ca3g0
>>216
ショートホープは商品名じゃないよ
商品名はHOPE
0270名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/08(木) 14:22:09.88ID:VBWs2ijO0
セッターだろ
最後伸ばすだろ
0273名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/02/08(木) 14:43:03.34ID:nKfAcud60
たまにお前しかそんな略し方してねーよって言い方して分からないこっちにキレる人がいたなぁ
は?としか思えなくてムカつく前にポカーンとしちゃったわ
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 14:45:58.60ID:euzKu/0E0
>>1
ちゃんとマールボロくださいって言えよ
マルボロじゃなくてマールボロだからな
0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 15:57:18.43ID:WWypqaOM0
むしろ番号でしか言ったことがない で、見にくいのでこっちが探してると向こうから
「何お探しですか」「なんの銘柄ですか」などと聞いてくれる

いい光景である
0282名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 16:15:36.36ID:NmAPfL8s0
セッタレボって言ったら緑色の方出してきてブチ切れたことある
メンソールならメンソールって言うがな
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/02/08(木) 16:17:00.84ID:an9uw2k60
>>282
自分が勝手に作った略語が他人にも通用すると思いこむお前は完全な馬鹿
0284名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/02/08(木) 16:18:09.14ID:FVZ4JFGS0
タバコを吸う人が全員馬鹿だとは言わないが、
馬鹿は必ずタバコを吸っている。
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/02/08(木) 16:18:53.55ID:an9uw2k60
>>281

製品自体に背番号を印刷すればさすがのバカも番号で注文するかな
0286名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/02/08(木) 16:19:52.30ID:Tyw4pvaC0
>>75
ウィンストン白
0288名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 16:23:22.68ID:Ch3M+9pk0
コンビニの前にタバコの自販機置けないのか
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/02/08(木) 16:26:08.11ID:C0OPLR5z0
セルフコーヒーやATMがあるんだからタバコも自販機を店内に置けば良いんだよ
0292名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 16:49:49.70ID:Z5I/ZRrQ0
>>282
喫煙者ってその程度の事でも普通にブチ切れるよね
そういう性格のせいで周りに気を使ってもらってることにも気付いていない
0293名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 16:52:20.43ID:jKksiO1A0
>>214
マゴォ!になるのか
0298名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 17:40:59.50ID:NDVSwJq/0
数字が視力検査な上に、アメスピは色が微妙で色覚検査の域で
タスポ不要の自販機を置いてくれれば勝手に買って行くんだがねえ
0299名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 17:41:44.85ID:s/I82FZ50
また陰キャのオタクの部類発狂のスレか
0301名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 17:47:48.17ID:uPO84ytL0
マグロ漁船ください
0302名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 17:50:18.73ID:yqXu845h0
「ジョンダニエルをくれ」
「ジャックダニエルでは?」
「ばかやろう、俺ぐらい付き合いが長いとジョンでいいんだよ!」
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 18:07:36.12ID:STjW8OY+0
>>282
うわぁ‥
0309名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 18:25:22.49ID:D8g6ET2o0
「いつもの」って言われるよりはいい
0310名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 18:27:02.26ID:ytT99Jka0
俺「ジョンプレイヤースペシャル」
店員「は?」
0311名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 18:27:49.85ID:MzzucuLl0
以前吸ってたときは商品名言ってすぐに通じてない雰囲気だったら番号で伝えてた俺は超優良客
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 18:30:08.52ID:j0sX2Vra0
メンソールとかオカマが吸うやつだな
0313名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/02/08(木) 18:44:12.93ID:sWxLXCDi0
セッタとかマルメラとか言うやつはだいたい粋がった十代
大人はほとんど言わない
0317名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/02/08(木) 19:03:39.96ID:0P/3uxfb0
>>2
エチョーって真顔出言ってるオッサンはどうすれば?
0318名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2018/02/08(木) 19:19:58.90ID:/4BLtumF0
昔コンビニでバイトしてた時

爺「スーパーライト」
俺「何のスーパーライトでしょうか?」
爺「スーパーライトつったら1つしか無いだろうがああぁぁぁぁ!!!」

こんなんばっかだった
0319名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 19:20:32.57ID:+NfKKxU/0
クレイジーダイヤモンドひとつ
0320名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 19:28:16.97ID:WWypqaOM0
>>284
馬鹿も吸うが、それ以上に知的職業者=インテリのほとんどがタバコを吸っている(いた)
医者、弁護士、会計士、大手企業のホワイトカラー、新聞記者、マスコミ関係、クリエーター、作家漫画家
といった連中

タバコは頭脳の栄養だから
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 20:44:38.50ID:euzKu/0E0
IQOSのスムースレギュラーください
0327名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:03:46.14ID:o16w7ri+0
>>140
はい、しんせいとバットです
0328名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:05:21.92ID:o16w7ri+0
>>320
じゃあドカタブルーカラー勢と医者弁護士とかは相性がいいということになるのかね
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:10:02.85ID:ujvTImx/0
俺、ミニストップでスパゲティ買った時、フォークくれって言ったら
タバコのホープが入ってた事がある。
しかもしっかり金取ってやがった。
ひとつで良いんですか?とかぬかしてたから変だとは思ったが。
0332名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:24:55.39ID:WWypqaOM0
>>328
極右と極左が一周まわって似ている、みたいな感じじゃないw
0333名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/02/08(木) 22:19:37.96ID:0cScwigo0
コンビニで売らなくなったら接客少しは楽だろうか
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/02/08(木) 22:36:00.41ID:n4fouNHR0
毎日同じコンビニで同じ缶コーヒーとタバコ買い続けたら
店員に覚えられて缶コーヒー持って行っただけで
スッとタバコ出してくれるようになった

多分裏であだ名つけられてるだろうな
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 23:22:43.86ID:A9JQYsCt0
ショッポください! 缶で!
0343名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/02/08(木) 23:29:47.45ID:kEsFumlS0
ヤニカス
0345名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 23:48:25.69ID:dyLfmf4t0
爺と婆とガキに買いに来させるのやめろや
頼むからタバコの空き箱持ってこい
レジ渋滞させんなや
頼むから100円あげるから
切実にお願い
0349名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:17:42.66ID:bRrfIK2f0
コンビニバイト時代にセブンのチャコールくださいと言われ困った事がある。
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 02:33:38.99ID:Mjutuyld0
俺は直接箱見せてるわ
これくださいって箱見せてる
0352名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 02:39:03.38ID:Vy3VXcnH0
チャルメラ?
0353名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/02/09(金) 02:42:31.80ID:C9XVztop0
何度か書いたことあるけど

客「たばこ」
俺「はい・・・銘柄は?」
客「マイルドセブン」
俺「はい(取りに行く)」
客「ライト」
俺「はい(交換しにいく)」
客「2個」

コンビニはホント動物沢山くるわ
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 03:06:50.79ID:RA7TwQiD0
商品ケースに番号付けて並べている所があるよね。
メビウス8mgには「6番」札が表示されている。
そこで俺が「メビウスの6番ください」と店員さんに頼むと、
必ず6mgを取り出す。
0355名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2018/02/09(金) 03:10:02.02ID:oqH459PF0
シナ蓄バイトには番号で言わなきゃならんのが多数
0360名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/02/09(金) 03:39:37.62ID:fonAbclo0
毎日同じ店で買ってたら
何も言わなくてもおばちゃんが用意して
待ってる。
0361名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/09(金) 03:39:49.81ID:JWgPM0dk0
>>354
コンビニで働いているのは、基本、残念な人だと思った方がストレスが掛からない。
そこは、「メビウスください」「6番です」と切らないとダメ。
特に女性の店員は単語しか聞いていないので、
「メビウス」「6」
しか聞こえていないので、メビウスの6mgと勘違いしてしまう。
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 03:40:09.73ID:Gxisdix40
>>321
僕「ウィッス」
客「これじゃなくてピースの方」
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 03:43:01.39ID:Gxisdix40
>>353
客「たばこ」
俺「はい・・・銘柄は?」
客「マイルドセブン」
俺「どのメビウスですかー?」
客「ライト」
俺「おいくつですかー?」
客「2個」

これだけで2度も無駄足踏む手間が省けるのにアホか
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 03:54:47.69ID:Gxisdix40
タバコ  名称 ク
0367名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 03:56:28.37ID:8EyHKrOB0
わかばだけは商品名でおkです
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/02/09(金) 04:04:49.95ID:zxlDNZxk0
たまに銘柄変えるから番号しか言わない
今はIQOSだからIQOSの○○で通じてありがたい
吸わない人はわからんでしょ
何で何度も手間かけてタバコ買いたいの
0369名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 04:15:11.30ID:8EyHKrOB0
わかば360円になるのならもうフォルテかダブルハピネスしか選択肢がないな
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 07:24:33.97ID:T9KENiul0
クールマイルドってなくなった?
いろんな種類のクール出てきててよくわからん
0373名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/09(金) 08:08:25.68ID:wypo0kBr0
(´・ω・`)JPS、メリット、エルアンドエム…。みんなと違う洋モクを吸うだけで格好良く思えたあの頃。回りはみんな赤マルやラッキー。
気付いた時には回りからの評価はただの変わり者でした…。
0379名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 19:23:51.26ID:PsH1qzL/0
セッターじゃなくてセッタなのか?
0381名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 19:57:04.32ID:8UkokLRm0
まぁ、ここも同じくらい普通にバカでキモいけどな
0382名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 20:06:30.55ID:ASMgeoW40
まだ数字を割り振ってなかった頃に
コンビニで働いてたけど
キャスターマイルドと(セブンスター)カスタムライトの聞き取り間違いしてたわ
0383名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/02/10(土) 00:44:43.45ID:89zweIm90
銘柄を絞った上でレジに写真と番号をふったものを置いて指差しで買わせるとかしたらいい。対面じゃなくて自販機にして店内に設置しろ。
俺は喉の粘膜が弱いから煙草は合わないとわかって吸わなくなったよ。
0386名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:57:40.78ID:jKOMxIJM0
わかばは、わーでいーよ
0388名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/02/11(日) 02:45:42.10ID:H272qFco0
馬鹿だからタバコに金かけてるんだぞ
0390名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 03:05:08.40ID:B6ldLLb60
タバコに限らず略称や通称を誰にでも通じて当然みたいに使ってくる人とはうまく付き合える気がしない
0391名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 04:42:18.11ID:oZVdVPj90
>>13
学生の頃バイトしてたけど2週間に1回くらい什器貸してるとこJTとかKENTが売上とか新商品とかでメンテするから統一は無理なんだよなぁ
0392名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2018/02/11(日) 04:43:40.66ID:+yNz9U3+0
マルメラードフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況