X



「FXに使った」被害額4億8千万円 顧客口座等から現金盜んだ疑いで三井住友銀行の元行員逮捕 松戸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレロンダ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 14:52:46.54ID:4Cl41G1t0?PLT(12345)

 銀行の端末を不正に操作し、顧客の口座から現金を盗んだなどとして、千葉県警は7日、三井住友銀行新松戸出張所(同県松戸市)元行員で無職の橘高ゆかり容疑者(35)=同市幸谷=を窃盗と電子計算機使用詐欺の疑いで逮捕し、発表した。

橘高容疑者は「外国為替証拠金取引(FX)に使った」などと供述しているという。

捜査2課によると、橘高容疑者は同出張所の主任だった2011年3〜4月、顧客の5口座から計約230万円を引き出し、盗んだ疑いがある。
また、職員用の端末を不正に操作し、自らが管理する「外為オンライン預託口座」に約1600万円を入金させ、だまし取った疑いがある。
県警は09〜16年に、こうした手口による被害が計約4億8千万円あったとみている。

三井住友銀行は16年6月に橘高容疑者を懲戒解雇し、昨年10月に県警に告訴していた。
逮捕を受け、「深く反省し、心からおわび申し上げます。再発防止に取り組んでまいります」とのコメントを出した。

https://www.asahi.com/articles/ASL273RL3L27UDCB008.html
0004名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 14:54:18.61ID:AMc+kAm70
お前どんだけ下手なんだよ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 14:54:48.67ID:SCryRqs40
いまだにこんなこと出来るのか
港北ニュータウンの三菱でも
あったよな
0006名無しさん@涙目です。(庭) [KE]
垢版 |
2018/02/07(水) 14:55:00.44ID:EqDWFKhK0
またマッドシティか
核落とすならここにしてくれ
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/07(水) 14:56:38.03ID:xCjgQOeW0
まーんの者やんけ
奴等は損切りが出来ないからバクチは向いてない
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 14:58:16.50ID:sC0VfHnG0
橘高は天才
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/02/07(水) 14:58:44.49ID:rpB5OP6x0
東の修羅の国 松戸wwwwwwww
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:00:30.62ID:tuFTrY4P0
今はどの銀行もモラルとかないからな。メガバンクもよっぽど仕事が暇なんだろうな。地元の第二地銀も銀行員がしょっちゅう顧客の資産を横領して逮捕されているし。
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:00:50.45ID:0zOKSqKx0
48000万あってなんで負けるんだよ!って思うだろうけど、こういう奴らは横領した金を勝ち分で補填するつもりでメチャクチャやるからあっという間にスッカラカンになる
0017名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:01:35.09ID:aD0147eF0
まんさんのくせに大胆なことするな
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:04:18.50ID:aNfmRwpv0
殺処分で
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:07:05.06ID:iwzzMJno0
松戸wwwwwww
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:07:53.03ID:yA3GWJVb0
マッドシティは相変わらずだなw
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:08:06.54ID:Qxr86sa30
筋肉少女帯禁止
審判禁止
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:11:30.54ID:bBdO8lxw0
4億8千万も溶かすとかFX向いてねーよw
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:14:23.67ID:mYmGzqgv0
>>5
いつでも、どこにでもいる
ガチガチにルールが固めてある銀行ですら、破る奴が出てくる
なら、仮想通貨は安全か?とも思う
0037名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:15:49.67ID:w/phUzaV0
男かな・・・
0039名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:17:44.80ID:mklnGcAY0
味な事やる〜
0045名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:26:30.81ID:zzPu/Er30
女の金の事件に男の影あり
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:31:30.12ID:RPDeKDFa0
種銭5億近くあって溶かすとかよっぽどだな
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:32:49.80ID:o1dnY0d/0
ゆかりなら男の可能性もあるぞ
0049名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:32:50.13ID:c6DhfMdo0
こういうアホがいるからFX業者儲かるんだろうな  客の損は業者の利益
0050名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:34:33.02ID:vwoZ2+3u0
どえらいカードだよ
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:37:36.08ID:whMeE2TL0
吉高で映画化しろよ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:37:38.60ID:Hbf3mPTg0
三井住友銀行から資金全額移すわ
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:43:29.68ID:dXsoEllj0
>>38
殺人の無期でも20年で出るのにウルトラ過ぎ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:47:52.78ID:WzfOnFYk0
>>1
>県警は09〜16年に、こうした手口による被害が計約4億8千万円あったとみている。
>「深く反省し、心からおわび申し上げます。再発防止に取り組んでまいります」とのコメントを出した。

7年も不正に気付かないって怖すぎるわw
こんな能無し共が再発防止なんて出来る訳ない。
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:54:50.54ID:klLZaKSM0
約5億の横領だと懲役15年くらい?
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:56:09.02ID:7i9VSUrJ0
>>1
JRAで使えよカス行員
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:57:05.66ID:mbTaP62X0
三井住友使ってたけどネット手数料かかるしネットで確認できるようにしても手数料取られるからやめて他のとこにしたわ
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:57:52.58ID:4sL4j2eZ0
三井住友銀行の元主任を逮捕
https://jp.reuters.com/article/idJP2018020701001398

主任で権限が高いから顧客口座も覗けるし金も動かせたのかな
セキュリティどうなってるの
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 15:59:07.62ID:6PY48Puq0
俺の口座の残高減ってるのもこいつのせいだろ
絶対に許せない
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:09:57.98ID:tT7iDQ540
時効なのか
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:10:56.82ID:tT7iDQ540
http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20180207/1080001552.html
警察は、着服した疑いがあるおよそ4億8000万円のうち、

時効となっていない 1億2000万円余りについて捜査を進めることにしています。
0073名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:20:28.88ID:N86tIW010
実は溶かしてないでどっか隠してるんじゃないの?
出てきてから使えるように。
4億溶かすって銀行員の才能も無さすぎだろ。
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:30:03.33ID:rpB5OP6x0
>>73
FXは表向きで、男に貢いでいた線もありえるな
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:32:33.39ID:xCjgQOeW0
>>35
2011年時点で主任だったから総合職かも
0078名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:54:01.96ID:rdPM5POs0
毎日デリヘル呼んでNNして週末は幼女買ったりして、寿司とかステーキばっか食いまくって。
死刑でOK
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:54:52.32ID:6nPjKKph0
10年前の犯行がやっとわかったのかよ

どっかセキュリティおかしいんじゃね?
0080名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:55:27.09ID:5YCoOjfZ0
7年も発覚しないメガバンって・・・・
0082名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:04:23.89ID:K9Xw+0Gu0
数年前1ユーロ1ドルにそのうち絶対なるからアホでもユーロ売っとけば100%億万長者になれるって言われててな
そういう考え方が支配的だった時期があったんだ
まだその価格にはならないどころか、今は逆方向に邁進して行ってる
FXの噂話は信じちゃいけない
0084名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:09:35.72ID:eg/B8/C40
きちがいむざいまん
0085名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:12:26.64ID:HC7Pr4+u0
一番の問題は七年も気づけなかった態勢
あと4億8千万満額横領したんじゃなくて、実額は数千万くらいなんじゃね?
おそらく横領と補填を繰り返して発覚を免れてたんやろうし
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:44:18.68ID:N3JbT7wk0
JAPさんw
0090名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:55:44.48ID:/Rpck3Vu0
これが 柏 なら許された
0091名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:56:38.16ID:/Rpck3Vu0
松戸でも新松戸かよ
なんか違うな〜
0092名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:57:06.36ID:/Rpck3Vu0
DEEPな松戸でほしかたな
0094名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:12:03.88ID:Bqss6+pQ0
日本の銀行員に投資能力なんか有るわけない。
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:15:39.09ID:4sL4j2eZ0
>>93
客の金を簡単に動かせるシステムだから同じような奴まだいると思うよ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:18:21.78ID:N86tIW010
でもさこれだけ派手にFXに注ぎ込んでたら税務署とか目つけるんじゃねえの?
損しても得しても業者は税務署に報告書送ってるんだろ?
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:20:20.05ID:4sL4j2eZ0
>>98
本人の名前ではやってないみたいよ
自らが管理するFX口座って記事に書いてあるから
0101名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 18:25:20.88ID:N86tIW010
銀行員は横領防ぐために2年くらいで転勤だよな。俺は投資信託勧められて大損こいたんだけど、勧めたやつが転勤でいなくなってて怒りをぶつけられなかった。
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 19:55:14.24ID:V0JDOs/d0
実はなんかすごいデカイのが来る手前の下落ってことある?
0104名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:08:15.10ID:n/5LKVE50
超電導
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:10:18.51ID:a9LnaGvH0
キンショー
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:40:19.71ID:KhuXg3IC0
千葉県松戸市出身の有名人

遠 恒寿(東京kitty)「ヲレが居るところがネット界の首都だよ(@w荒」
渡邊貴司(BE)
長谷川亮太(八神太一)
小保方晴子(ユニットリーダー)
小田島鐵男(マブチモーター社長宅殺人放火事件)
市橋達也(リンゼイ・アン・ホーカーさん殺害事件)※市橋は千葉大松戸キャンパスに通っていた
長谷部泰輔(二ツ木日焼けサロン嬢殺人事件)
竪山辰美(松戸女子大生殺害放火事件)
藤崎裕也(ケンタッキーゴキブリフライ事件)
中村幸子(痴漢でっちあげ女子高生)
浅野コウジ(女子高生コンクリート殺人の犯人の一人)
与沢翼

例のPTA会長もだな
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/09(金) 08:42:35.84ID:SljDSsXX0
顧客口座等から現金盜んだ疑い
0112名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2018/02/09(金) 13:26:10.09ID:mLMGWU4z0
まーたマッドシティかよ。ハガー市長は何やってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況