X



スネーク!?スネェェェェーーーク!!!スッネェェェェェェ〜〜ク!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:38:38.67ID:Wxgyiub90?PLT(15000)

「メタルギアソリッドV」の核廃絶カットシーンが突如としてアンロック、コナミが原因を調査中

リリースから2年以上経過した「メタルギアソリッドV ファントムペイン」の
隠されたカットシーンが突如としてアンロックされたが、コナミもその理由がつかめていないようだ。 
核廃絶カットシーン自体は「ファントムペイン」がリリースされた2015年9月にデータ解析によって発見され、
すでにYouTubeで公開されていた。
しかし、正攻法でこのカットシーンをアンロックする条件ーー特定のプラットフォームで全てのプレイヤーの
FOBの核兵器を破棄するーーは、ほぼ実現不可能とされてきた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180206-00000002-ignjapan-game

核廃絶カットシーンは米国時間2月2日、PC版の「ファントムペイン」でアンロックされた。しかし、
「メタルギア」の日本語版Twitterによれば、Steamユーザーの核保有数は9月1日の時点で1万近く、
ここからゼロに落ちたとは考えにくい。
コナミは条件が満たされずにカットシーンがアンロックされたことをTwitterで認めている。
しかし、その理由については調査中のようで、「ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
今後このようなことが起きないよう必要なアクションを取るとともに、事態を調査いたします」と書き込んでいる。


2月21日にはシリーズ最新作「METAL GEAR SURVIVE」がPS4、Xbox One、PCに発売される。
本作について知るには、IGNのプレビューを読もう。
0008名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:45:54.48ID:KMMC+0890
コジマが仕掛けておいたのか
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:48:50.45ID:hJRqpSj70
何言ってるのかさっぱり分からん
要は高山vsドンフライ戦と同じって事か?
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:49:46.21ID:1PL/KkIa0
段ボールに隠れるゲー
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:53:17.61ID:MipL/Lqc0
アメリカ魂
0015名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:53:30.93ID:IvinpAmH0
>>12
5から始めてハマったけど他とどう違うの?
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:53:59.04ID:hXLJmzjT0
穴熊のマッシュルームかよ
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:57:08.52ID:Lk7EW/rQ0
ステルスステルス言うから最後まで敵に見つからずに全部裏をかいていくゲームだと思ったのに、敵に情報は筒抜けだわ、ボスはこっちを監視しながら待ち伏せしてるわ、なんじゃこれってゲーム。
あとからスプリンターセルってのを知った。
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:57:21.82ID:4+sERd170
コナミの宣伝じゃねーのか
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:59:15.34ID:xgXlMt090
メタルギアの使い回しのクソみたいな新作出るから炎上PRだよ
PC版なら解析さられた言えば通じると思ってる
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:03:27.15ID:Z+u5B4kj0
プレステのMGSは間違いなく傑作だった。
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:04:02.54ID:+rN0A1jo0
パッケージの裏に書いてある通り、3がシリーズ最高傑作
4も5もあんまり面白くなかったよ
5なんて作りかけだし
0026名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:04:02.99ID:Br9GtUJp0
>>20
その可能性あるよなww
クソゲーSURVIVE
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:05:40.35ID:+TYf9wu60
>>23
周波数はパッケージの裏を見るんだ
0028名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:06:14.56ID:SFfgZCej0
松ぼっくり
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:07:03.93ID:eQ8BzWVF0
へしこのときとケーズデンキのときと焼肉三四郎のとくはスネークした。
福井県民だからな。福井の祭りはいつでもスネークするぜ。
0030名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:07:41.87ID:4fnIbZHP0
スネークさんは今、
キャンプアニメで忙しいから...
0031名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:10:33.57ID:rc7vscfE0
小島追い出すにしても穏当にやっておけば評判下げずに済んだものを
余程憎かったのか
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:13:25.73ID:EDiMA8d30
性欲をもてあます
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:13:34.91ID:g2ta/qIY0
>>31 fox engineをわざわざウイイレengineに改名するくらい憎い。
0035名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:17:55.55ID:H7SpWAzx0
>>15
実は主人公がスネークじゃない
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:23:56.54ID:cc+SyyTf0
手の込んだギミック仕掛けたな小島もw発生させるのがほぼ不可能なイベントと現実の核廃絶を比喩して仕掛けるなんて意地悪さんw
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:31:16.48ID:Nyjqa5XT0
今のPS4の画質でMGSとMGS2をやりたい
0046名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:54:14.94ID:xUsRB3BE0
小島が抜けてからパチスロやったりゾンビゲー作ろうとしたり好き放題やってるけどジムと遊戯王は好調でも肝心のゲームが死んでるな
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:03:59.21ID:Z+u5B4kj0
プレステ時代の表現力ならゲノム兵が近視過ぎることとかも気にならなかった。
0052名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:08:11.40ID:HPVm+bBO0
カットシーン?
アンロック?
DLCか何かのミニゲームが解禁されたってこと?
0054名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:10:55.87ID:qlturYiq0
3大クリアしたのにストーリーがよくわからないゲーム

メタルギアシリーズ
FF7
0055名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:15:41.01ID:P3a/sB4F0
メタルギアは3が至高
人生で最高の10分間だった
0059名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:25:14.34ID:tK415T7e0
ピースウォーカーとかいうウンコ
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:25:22.23ID:sgH8yYB+0
もう少し読み手が理解しやすい文章を書けんのかな
0061名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:32:47.64ID:KA0qUrU40
5おもしろいけどな
ちゃんと最後まで作ってくれればなあ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:42:58.96ID:gGbsJf5g0
3やVGZだってソリッドじゃなくてBIGBOSSなんだから、
VTPPがBIGBOSSじゃない整形洗脳された腹心でもヘーキヘーキ
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:43:57.10ID:OwmLZHQl0
ベノムスケークはファミコンのメタルギア1のラスボスなんでしょ?
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:45:16.76ID:xVR0QHhB0
ここ数年スネークのポジションはツイッターに取られちゃってν速ニートの立場ないよな
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:02:30.06ID:mFkLEcZt0
>>1
コーションラベル
0070名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:16:27.85ID:ml8s6gQv0
>>67
新作のサバイブですらフィールド使い回しの上、何のアナウンスもなくオンライン専用に変えたコンマイに何期待してんの?
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:22:16.38ID:C2r3vap40
2が最高におもしろい
スネーク脇役じゃんて評判悪かったのかも知れないが
主人公が終盤にまっぱで放り出されるとか面白過ぎる
上司も狂っちゃうし
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:41:51.71ID:y8uSxx2/0
3は無線交信に不具合があって交換祭りだったな
2ちゃん見てなかったら、不具合のまま進めてたところだったわ
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 12:40:07.49ID:R3WgfaM+0
スマブラだと最強
0084名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 12:48:41.79ID:9W37ZWhw0
小島の時限爆弾だろ
正直小島が会社側から叩かれるのはしょうがのないことなのに会社ばかり叩かれてかわいそうだなとは思う
ソニーが小島囲ったけど不良債権に近い小島をどう活用するんだろうか
0086名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 12:51:03.50ID:iQE0QyqA0
コナミ「(核廃絶されてしまって)ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
今後このようなこと(核廃絶)が起きないよう必要なアクションを取るとともに、事態を調査いたします」
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 13:09:15.36ID:11MXYGTb0
>>54

3大?

シリーズ と FF7

3大?
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 13:11:16.49ID:I5vu55ka0
こちらスネーク
潜入に成功した
    ____
   / / /|
 _| ̄ ̄ ̄ ̄| |__
/ |____|/ /
 ̄ ̄ |し  |  ̄ ̄
   し ⌒J

    _,,.,,_
   / ,' 3 ヽーっ
   |  ⊃ ⌒_つ
   /"'ー--'""'l
  | ̄ ̄ ̄ ̄| |
  |愛媛ミカン |/
    ̄ ̄ ̄ ̄
大佐、動けない!!
敵に拘束されたらしい
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/02/07(水) 19:30:47.45ID:gFfhPhEp0
面白いんだけど相変わらず説教が多い
0092名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 00:00:34.56ID:E04opJNe0
>>84
無限の資金と時間があればとんでもない神ゲを作れるんだろうけどな
0095名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 22:36:19.25ID:eY364tE/0
>>93
完成するか、寿命が尽きるか
どっちが先かのデスゲーム
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 22:37:00.33ID:kS5WVB100
バリィィィィィ〜〜〜〜〜〜!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況