X



おひとりさまで無理なこと 1位キャンプ 2位ボウリング 遊園地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:09:52.11ID:BNXZLLtN0?PLT(16930)

「おひとりさま」という言葉が定着して久しい。昨今では、「ひとり居酒屋」や「ひとりカラオケ」、「ひとり焼肉」や「ひとり国内旅行」なども、
それほど珍しくはなくなってきているようだ。それでは、人々はレジャーではどこまでを「おひとりさま」で楽しめると考えているのだろうか。
今回は、マイナビニュース会員の男女1,000名に、「『おひとりさま』レジャーの限界」を聞いてみた。

Q.これはできない、「おひとりさま」レジャーの限界はどこですか? 各項目ごとに、お答えください

・「(項目)」(出来る-%/出来ない-%)
1位「キャンプ」(21.7%/78.3%)
2位「ボウリング」(25.1%/74.9%)
2位「遊園地」(25.1%/74.9%)
4位「海水浴」(26.5%/73.5%)
5位「スキー・スノーボード」(34.8%/65.2%)
6位「海外旅行」(44.0%/56.0%)
7位「カラオケ」(45.8%/54.2%)
8位「音楽フェス」(49.5%/50.5%)
9位「お祭り」(52.4%/47.6%)
10位「動物園」(60.7%/39.3%)
11位「ライブ」(61.2%/38.8%)
12位「水族館」(63.5%/36.5%)
13位「スポーツ観戦」(64.8%/35.2%)
14位「国内旅行」(76.9%/23.1%)
15位「美術館」(85.0%/15.0%)
16位「映画館」(85.6%/14.4%)
17位「ショッピング」(96.8%/3.2%)

https://news.mynavi.jp/article/20180204-577536/
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:10:18.65ID:TJnG+6M30
セックス
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:10:30.08ID:Md8+HXUW0
ゆるキャン△スレ
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:10:48.98ID:67tDaQFY0
ボウリングは1人でやってるやつの方が多いだろ...
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:10:51.69ID:EKemXUIA0
セックス定期
0009名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:11:14.46ID:H98hOZgN0
キャンプはダンボールいっぱいいるじゃん
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:11:24.95ID:JLXH+Exm0
ソロキャンプ余裕だろが
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:12:04.01ID:G2nj+oQL0
スキースノーボードって三分の一ぐらい一人で来てると思うが
とくにおっさんとかみんな一人だぞ
0013名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:12:17.55ID:ZHPWdlI30
ゴーストからゲンガーに進化
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:12:22.07ID:EjUeXSl40
マイナビ読者ってところで意味を無くすランキング
あとソロキャンはまったり過ごせるし気兼ねしなくていいぞ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:12:38.27ID:O0S6Suq10
欧米でおひとりさまやってると人間扱いされない
0017名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:12:46.11ID:NgcOSQlr0
海水浴は車なしの僻地だとコインロッカー無くて荷物の監視ができずにそわそわする
0018名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:12:50.86ID:CGJKOY1f0
霧に濡れ立つ
おさびし山よ
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:13:26.31ID:uoxWywP30
どれもひとりのほうがラクなものばかりだ。
0024名無しさん@涙目です。(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:13:47.75ID:DDpE2Ya90
今年のB’zの30周年ライブ1人で行くかなあ
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:13:50.70ID:TEq2cJQf0
遊園地は無理かな
それ以外は余裕だわ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:15:21.42ID:XJELxjeV0
1人ディズニーは出来ないなw

無理してやっても何も面白くないだろうし
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:15:54.91ID:EAlZX8cd0
一人の方がいいのばっかり
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:15:56.05ID:sdkbCLgG0
バイキングの西村舐めてんの?
0031名無しさん@涙目です。(空) [SG]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:15:59.12ID:UqcU82F50
毎年一人でスキーに出かけるけどね
0032名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:16:35.49ID:1VimGbse0
イオンのフードコート
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:16:47.38ID:TJf62xsk0
1人で遊園地とか海水浴に来てる奴いたら怒鳴り散らしてやってるわ
目障りなんだよ。
0034名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:17:39.15ID:fMzmyUQM0
無理なの遊園地だけだな
アレは混んでると乗り物とか申し訳ない気持ちになりそう
0035名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:17:42.48ID:0CoyG6Kc0
ボウリング楽勝
キャンプはむりだ、一人海水浴も
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:18:32.37ID:uoxWywP30
>>27
ひとりを意識し過ぎ
誰も気にしてないって
ひとりスプラッシュマウンテン最高
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:18:38.90ID:G2nj+oQL0
>>27
開演前ゲートに陣取ってる奴は結構な割合で一人がいるぞ
しかも女性
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:19:01.27ID:CyRip9xw0
ひとりビバーク
0042名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:19:16.95ID:VS1kXHJ60
ソロ合コン
0044名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:19:33.91ID:kQGqgfiY0
>>27
ディズニーはディズニーヲタの女が1人でよく来てる
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:19:34.05ID:tHhN7dz+0
 二 人 三 脚
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:19:37.34ID:Mg07bp4s0
ひとりハウジングプラザはキツいかな
つか美術館なんてむしろ一人でしか行きたかないよ
0048名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:19:43.27ID:JF9nM2nu0
ひとり結婚式
0049名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:19:51.65ID:w72LF9Iq0
一人吉野家
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:19:53.40ID:8MpkdCP20
中国のまあ大きめのホテル。レジャー施設が敷地内に。釣り堀、ボーリング、テニスコート、プールなどやね。シーズンオフだったか宿泊客は俺以外に中年白人男しか見かけず。
早い時間に仕事が済み夕飯には早すぎたんですボーリング場を覗きに行ったらカウンターで談笑していた職員3人に見付かり強力にボーリングを勧められる。一人ボーリングは連続して自分の番がきて忙しい、楽しくもないよ。
1ゲームで止めるともっとやれとか。断るとじゃあ次はテニスしろってどーよ。
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:22:49.25ID:NxsgowJY0
ボウリングは、ボウリングにおいてあるハウスボールと貸しシューズを使うから、一人ボウリングが辛いだけで、マイボールとマイシューズ持っていくと、全然一人でも苦にならない。むしろ楽。


マイボール持ちは練習のため結構一人でやってる人多いし、ボウリング場側からみても全く普通のこと。

備え付けのボールと貸しシューズなのが問題。
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:22:58.02ID:9miHFybk0
ひとりで外食するよりもソロキャンプの方がハードル低いだろう
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:22:59.03ID:TJnG+6M30
UNO
0059名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:23:10.59ID:E9rkwh0X0
サッカー
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:24:28.25ID:/qi6m46j0
69
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:24:32.73ID:hRgbLDWH0
俳優の村田雄浩は一人で10ゲームくらい平気で投げる
パーフェクトを出した事もあるらしい ほとんどプロね
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:25:01.79ID:XJELxjeV0
女が1人でディズニー行って楽しいことがあるのだろうか・・
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:25:28.42ID:z5KfS7eP0
ひとりUSJなんとかできたから今度はひとりディズニーするわ
0066名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:25:29.48ID:VrnONbQj0
一人キャンプが無理って言ってるやつのキャンプって
こんなのだろ?
https://i.imgur.com/uJviy3c.jpg
こんなのじゃなくて。
https://i.imgur.com/7narENt.jpg
一人でキャンプするって概念自体ありえないんだろうな
0067名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:25:46.13ID:lH/QMdAS0
ぼっちキャンプはサバイバーの必須科目じゃんw
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:25:56.48ID:iig6z0fJ0
こないだ1人ビリヤード行った

だがもうないな
0071名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:26:01.29ID:s9eS4Vec0
別にやろうと思えば全部こなせるわ
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:27:06.23ID:MTrNYcvF0
ボウリングはマイ道具もってるような人は一人でやってるな
スキースノボサーフィンなんかもガチ勢は一人でも行く人は聞いたことある
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:27:34.52ID:riZc7DjT0
海水浴以外なら全部やったことあるわ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:27:37.52ID:KY6bVQ910
ボウリングのおひとり様ってすごく上手い人がいるイメージ
マイボールマイシューズでグローブして黙々と投げてる
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:29:24.87ID:Mg07bp4s0
老若男女けっこういるよ>ひとりディズニー好き
0082名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:29:34.01ID:VrnONbQj0
>>77
どっちも好きだな。といってもソロキャンプってまだやったことないけど。
どうでもいいけどツェルトって冬は無理としてもそれ以外の季節、
テント代わりに使える?
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:30:26.57ID:XKgeGTHv0
何が無理なのかよくわからないのばっかだな
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:30:58.54ID:JDse9wUs0
>>1
キャンプ以外は実施済み
抵抗なし
0089名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:31:15.06ID:lH/QMdAS0
>>72
だよな!俺は>>66の後者が脳内イメージ的にふつうだと思うんだけど…
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:31:41.11ID:G2nj+oQL0
>>78
一人レーンだと込んでても割と回数滑れるから楽だ
休みとか一人の女とかとリフト一緒になることとかも結構ある
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:32:09.02ID:hq7YyURg0
春秋冬はソロキャンパーの独壇場だろうが、キャンプ場行った事ないのかよ
0095名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:32:35.40ID:s9eS4Vec0
ほんと、どういう理由で無理なのか聞きたい
恥ずかしいとか?自意識過剰じゃね?
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:33:28.61ID:uK94LSoB0
ソロのキャンプはいいぞ
3月の上高地とかほぼ無人の世界に一人だけだぞ
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:33:38.14ID:Mg07bp4s0
ゴルフを知り合いとしか回れない奴とかかわいそう

>>84
どっかの卓に混ざる方がよほど楽だろうよw
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:34:42.77ID:G2nj+oQL0
>>96
一番うざいのが、美術館をテーマパークと勘違いして
3人ぐらいでキャーキャー言ってるグループ
美術館はアトラクションじゃねぇ
0107名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:34:50.99ID:FD/q0KWO0
ガチ勢の人なら 全然余裕
0108名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:36:05.17ID:fMzmyUQM0
ソロキャンプでこえーのは熊とかか
0109名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:36:11.92ID:DFnC+/Ud0
>>82
寝るだけの屋根には、なる。
全部バックパックに詰め込んで徒歩と公共交通で移動ってならアリだけど、快適性は極端に低下する。
車やバイクが使えるなら普通にツーリングドームテント買った方がいい。
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:36:21.15ID:F+AS3WWS0
>>106
それは顰蹙だよな
0112名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:36:40.20ID:0FCDhQ5X0
ほとんど無理だわ
おまえら鉄のメンタルかよ
0114名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:37:00.64ID:pwpKboMF0
>>1
は?

全部出来るじゃん

一人でできねーのは鬼ごっことジャンケンとかんれんぼくらいじゃん

あ、バハ抜きも一人じゃできないかな?
0115名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:37:12.14ID:s9eS4Vec0
キャンプとかやったことないけど、道具集めたらすごい楽しそう一人でも
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:37:22.85ID:zVg5qFUj0
ソロキャン余裕すぎ
0119名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:38:03.45ID:m/40O81k0
キャンプはむしろ一人でするもんだろ。
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:39:03.88ID:cKG/hrI90
遊園地はまぁ二人一緒に座る乗り物とかが肩身がせまいわな
某レジャープールなんて一人だけだとアトラクション自体使えないのが山盛りでぇ
0121名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:39:04.78ID:lH/QMdAS0
おまいら(俺含む)のぼっち根性が確立されすぎていて
スレタイ及びソース(または一般社会)と合致できていないのが判明w!

終了ww
0123名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:40:17.45ID:+OOxnQl20
>>27
アマチュアカメラマンが一人できてて
ダッフィーにソロでポーズ取ってもらって写真撮ってた
ちゃんと趣味を楽しめてていいなぁと思った
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:41:19.91ID:hpUeDR1h0
毎年行くコテージの裏のキャンプ場はバイク乗りがよく一人キャンプしてるな
0127名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:41:43.93ID:DFnC+/Ud0
>>98
煮る焼く炒めるの料理基礎スキルがあれば、あとは少しのマメさと器用さだけなんだけどな。
袋麺に肉野菜炒め乗せるとかできれば食事は余裕よ。
ドームテントなら設営も簡単。
ぶっちゃけ夕飯に肉焼いて酒飲んで朝にパンとコーヒーでもいい。
行き帰りの昼飯はラーメン屋にでも行けばいい。
独り暮しが成立してるなら全然余裕。
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:41:47.97ID:XKgeGTHv0
>>98
意味がわからんその辺の沢降りてテント張るだけだろ
そのくらいできないなら死ねとしか言いようがないわ
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:43:46.09ID:a+No51H+0
一人であれが行けないこれが行けないとかガキなの?
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:43:53.04ID:2qFFWsGG0
友達が居なかったので、1人ディズニーランドは学生時代の修学旅行で体験済
0134名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:44:08.59ID:g0DpwrzR0
一人ならキャンプってより車中泊のほうが多そうだけど
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:45:06.69ID:4gtzft+J0
1人でキャンプできないって言ってるのは
2輪か4輪の運転ができない奴じゃね
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:45:32.15ID:AgGX024E0
>>130
1〜2人用の卓上ミニグリルいろんなメーカーが出してるから
好きな具材を買ってのんびり楽しめるで
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:45:54.92ID:zuGuWjuj0
バイク乗ってりゃ一人キャンプなんて当然
夏の北海道は良いぞー
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:46:04.06ID:VCe0+Asq0
平気→パチンコ、登山、釣り、ラーメン屋、美術館、博物館、図書館、水族館
抵抗ある→焼肉、カラオケ、レジャプー、キャンプ、海水浴、旅行、温泉
無理→遊園地、海外旅行、動物園、居酒屋、ライブ
絶対無理→デート、sex、キス、将棋、麻雀、団体スポーツ
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:46:23.92ID:MqBm6D550
年パスあるから1人ディズニーたまにやるよ
現実逃避できて良い気分転換になる
0144名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:48:19.11ID:uXSTTpfk0
ボウリング海水浴は無理だな
キャンプとかも面倒だからやりたくない
動物園とか水族館もうーん
フェスとかは友達と行った方が楽しいからうーん
海外旅行とかも遠い国に行くとなるとうーん
他は余裕だなスノボとか1人の方が良いくらいだ
0145名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:48:41.45ID:USBJ3zGC0
できるできないの二択では大概できる。
楽しいか否かで言うと、一人好きだから大体は楽しい。
しかしトリックアート美術館だけは死ぬほどつまらなかった。
一人で見たらただの変な絵。トリック部分が見えない。
0147名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:49:26.18ID:yUdqK/q50
てかボーリングは腕になんかメカ付けた奴が黙々とやってんだろ
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:50:27.20ID:tHhN7dz+0
1人キャンプなんざ余裕だろ
虫嫌いはそっちが天敵
0153名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:50:37.76ID:pwpKboMF0
一人ディズニーランドが無理とか言ってる奴がいるけど、なんで無理なん?

ミッキー独り占め出来るのに
0155名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:51:36.00ID:DFnC+/Ud0
趣味は基本的に一人でやるほうが楽しい。
没頭できる。
邪魔されるのがイヤってタイプは他人の目なんか気にせずにどんどん一人で楽しむのがいい。
0156名無しさん@涙目です。(WiMAX) [NL]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:53:04.62ID:YRAjQQl90
4位の海水浴以外やるだろ
海水浴だけは1人だと監視員に盗撮の疑い掛けられて持ち物検査される
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:53:39.24ID:2ZEwix540
キャンプは余裕だろ
ボーリング、遊園地は無理
0159名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:53:45.67ID:9miHFybk0
>>130
マリーナで船を出さずにひとりバーベキューしながら一日飲んでるおっさんはよく見る。
0162名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:55:03.92ID:yfM5krd50
キャンプなんてむしろ一人でやる方が楽しいだろ。
難民キャンプ状態のキャンプ場でつるんでどんちゃん騒ぎしてるアホどもは何が楽しいかわからない。
0163名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:55:17.34ID:IMkxnvUc0
は?キャンプは一人で行くものだろ
0165名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:55:36.57ID:9miHFybk0
>>136
岩手の内陸部のキャンプ場から好きなの選べ。
秋田はガチで出るから注意な。
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:57:05.20ID:OoZoKQCA0
こういう時に「こんなの楽勝で一人で出来る」とドヤる奴いったいなんなんなの?
自虐と蒸しておいて実際はありもしないメンタル力の高さや孤高の狼自慢してるんだよね?
0170名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:57:15.71ID:uK94LSoB0
>>132
心情的には一番説得力がある
0172名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:59:48.73ID:JH4Pz3zu0
ボーイスカウトのとき一人キャンプやらされたな
真っ暗な山のなかに一人でめっちゃ怖かったけど山から見た街の灯りが妙に印象に残ってる
0173名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:00:00.04ID:JhBctuEl0
1人スノボはやった事あるな
純粋に滑るだけなら1人の方が楽しいし上達するわ
朝イチからノンストップで滑りまくって午前中で満足してしまった
飯食ったらダルくなったから滑るのやめて下山して温泉つかって帰ったがものすごく充実した1日だったな
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:01:48.59ID:ghSW7N/d0
一人ライブは行けるけど一人水族館ってキツくないか?
0179名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:02:01.46ID:90THTXos0
俺は内向的でたまに出るし、友達は外交的だけど
お一人様ってどういう奴の事を言うんだろうな?

俺は坐禅とかゲームとか読書とか1人でいる事が多いし友達や恋人が出来ても別れてしまう
心に他人を入れる余地がないから、話もあまり聞いてない
一方、友達は外交的で1人で海外に行ったり、飲み歩いたり交友範囲は広いけど孤独に見える

結局どの道に進んだって孤独なんだからあえて1人でキャンプする事は
現実を真っ直ぐ見詰めてるだけだと思うよ、それをお一人様なんて言うのは
物を知らない子供だけだと思うよ
0181名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:02:19.40ID:LjToClZE0
>>174
駄菓子屋
0182名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:02:22.07ID:nzp1+JXT0
ソロキャンプは余裕じゃね?熱いコーヒー飲みながらゆったりした時間を過ごしたいわ
河川敷でソロBBQはきっついものがあるけど
0184名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:02:55.89ID:YCj9/D2b0
ソシャゲで好きなキャラとか
限定グッズとか握手券とか
オマケにつければ大抵のソロプレイはなんという事はない。
試練とか対価だとか仕事と思えば余裕
0187名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:03:45.76ID:SVx2P/4g0
ボウリングがこんなに高いの意外だなぁ
遅い時間帯だと一人で投げてる人の方が多いのに
もしかして、そもそもボウリングに行ったことが無いから一人は嫌だって人が多いのかな?
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:04:18.18ID:4lU+sNSk0
一人旅行、一人博物館、一人水族館、どれもなんでもないことでしょ?
これらのどこが無理なのかね
見聞を深めるのが目的ならどこでも(たとえ自分一人だけでも)で行ったりするがな
0190名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:04:22.02ID:DFlOliy/0
ひとりキャンプ楽しいけどな
0191名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:04:22.58ID:/QMUspbT0
海外旅行は一人でも余裕だけど他は無理かな
0193名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:04:46.49ID:+54FvlyK0
キャンプはソロがいいんじゃん
最悪庭でもいいし
0194名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:04:47.00ID:dq+Qr3U00
>>127
料理は同年代男とすれば人並みに以上はできるんだがキャンプ用品についての知識がなくてな
割りと簡単にテント張れるとかいう知識不足も含めた理由かもな
0195名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:05:05.80ID:pwpKboMF0
あ、一人じゃ絶対に行けないとこあったわ

俺、スゲー方向音痴だから、初めていく場所は一人だと必ず迷って目的地に辿り着けないから、最初だけ誰かに連れていってもらう

か、一人ならスマホのナビを手放せない
0196名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:05:06.37ID:DFlOliy/0
旅行はひとりに限る
0197名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:06:06.69ID:FTat97cW0
ソロキャンええけど、キャンプ場の選択ミスったら周りカップルファミリーに囲まれて悲惨なことになる
0201名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:06:49.89ID:agOvPFkE0
>>189
日本人、特に昭和世代は「ひとりぼっちは恥ずかしい。友達がいないのは恥ずかしい」
という価値観で育ったから
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:06:53.81ID:iig6z0fJ0
田舎ほうが変な目で見られると言って
気にする人間が多いね
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:07:27.65ID:zAPaQK0F0
ソロキャン専用サイトあればな
寛ぐにも家族づれが隣だとギャーギャー煩いんだよ
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:07:59.74ID:kz6V7MF/0
>>1に書いてあることは全部できたけど仕事で田舎に飛ばされて数年経つとできなくなる
一人で動けないやつは田舎者
シティボーイは大概のことは一人でやれる
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:08:34.84ID:G2nj+oQL0
>>205
一般的にキャンプとかバーベキューとかは
酒入れて騒ぐ目的でもあるからしょうがないね、気持ちは分かるけど
0210名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:08:39.01ID:agOvPFkE0
ソロキャンパーのウザイところは、まだ夜8時なのに家族でワイワイ楽しくしてると
「明日早いんでちょっと静かにしてもらえませんか」と文句言ってくる奴がいる事だな。

お前がどっかいけよ。山の中とかさ
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:08:55.03ID:2kPVM9Pb0
Bluetoothスピーカーと酒とツマミがあれば普通にソロキャンプ楽しめるだろ
朝にパーコレーターでコーヒー淹れ、ベーコンと卵とパン焼く。
片付けたら、近場の温泉でダラダラすれば完璧ね
0213名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:09:03.36ID:DFnC+/Ud0
>>194
Amazonで安く道具も揃うし、ネットで検索すりゃソロキャンプの情報なんて膨大にある
色々調べたり悩んだりするのが面倒ならモンベルストアに行って一式下さいでもいいw
設営とかも教えてくれる
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:09:22.42ID:4iLOu4Xk0
>>4
仕立て屋の恋でしか見たこと無い
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:10:10.58ID:ghSW7N/d0
>>126
芸人のヒロシは自宅でテント張ってるらしいなw
0220名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:10:45.64ID:FrgGUy+d0
一人焼肉とか無理だわ
焼くの面倒
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:11:01.53ID:9ZMUg/o60
一人キャンプってつまりはただの野宿か
0222名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:11:35.01ID:+RJg4p0W0
珍走
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:12:57.28ID:4iLOu4Xk0
1人キャンプはホームレスとしか思われないかもな
間違いなく警察官いたら職質されるわ
キャンプってより野営って言葉が当てはまる
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:15:02.74ID:5+AMlZTW0
女子の一人ディズニーは良く聞くぞ!
オッサンはキモイ。
0227名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:16:23.94ID:tD6QS9Bl0
50のオッサンだが、一人ディズニーはいいぞ。
平日の雨の日なんかサイコー。
とにかくスターツアーズが大好きなんで、並ばずに何回も即乗れるのがいい。
後は音響モノ。

さすがにレストランはキツイので、ナントカという小籠包みたいなやつで済ますけど。
また行こうっと。
0229名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:16:37.12ID:DFnC+/Ud0
一人でのんびりしたい、一人になりたいって欲求は、家族やパートナーがいたり、友人がいたり、あるいは客商売で人疲れしてたりとガチのボッチじゃないパターンあるんだよな。
0231名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:17:13.78ID:i8XuYhDB0
ソロキャンプは普通に楽しめるだろ?
やってる人多いし
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:17:24.05ID:rgCER17i0
キャンプもボウリングも、1人でできるだろw
0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:18:15.00ID:tHhN7dz+0
1人キャンプは家に帰りたくないからって理由の人も一定数いる
0234名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:18:53.98ID:lH/QMdAS0
>>230
駅とか神社御用達
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:22:21.82ID:+mP6CNfE0
一人ボウリングはあるな
朝早く行って練習した
朝は料金ちょっと安いからな
0242名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:22:22.28ID:DFnC+/Ud0
>>230
ライダーのソロキャンプってさ、テントに一人で寝るだけでツーリング仲間とグループで宴会してる時あるよね。
雨降りだったけど、ライダーのグループが調理場の周囲にテント張って、調理場で夜中遅くまで宴会してたのには閉口した。

俺は静かにキャンプしたいから炊事場やトイレから離れた場所を選んでるけど、そこまでバカ笑いが聞こえたよ。
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:26:02.86ID:igr2n1pR0
これはいかに空気読まないことができるか
ありえねぇって空気に耐えられるかだから
1人ディズニーのおれ≠男4人のうるさい団体だとおもったお
0249名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:29:08.51ID:DFnC+/Ud0
>>247
まぁ人に依るんだろうけど、バイクで運べる装備がどうしてもソロ用品になるからね。
グループの宴会だけはどんな形態でも迷惑。

そんなに宴会したきゃ居酒屋でも貸し切ってやれと思う。
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:29:35.25ID:fQM4gjeb0
ソロキャンプはそういうジャンルもあるくらいだからかなりコアな趣味だと思うぞ
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:31:07.24ID:gr+V770g0
出来ないやつは屁理屈ばかり捏ねて何もできないだろ
牛丼屋でもツレがいないと入れないとかな
0256名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:33:06.75ID:8ZTAm/Ov0
>>27
年間パスポート持ってる奴は一人ディズニーが普通
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:34:25.71ID:fQM4gjeb0
俺は冬はもっぱらフル装備の車で乗り付けてしっかり過ごすが
そもそもバイクの方が趣味なので冬のソロキャンツーも割と行く
限られた装備でいかに温かく気持ちよく寝れて飯を旨く食うか試行錯誤するのが楽しい
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:35:14.60ID:L3L3N2bI0
ソロでキャンプしながら日本一人旅って異常者なんかな
0263名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:35:36.37ID:mZqmaE9X0
1人で海外旅行なんか、余裕だろ。むしろ楽しい。現地の人と仲良くなったりさ。
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:35:52.70ID:fQM4gjeb0
>>261
アイツアナル指入れ茶会の常習犯だぞ
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:42:41.25ID:/TvtQOH90
風俗は無いのか。だいたいの人の初風俗は職場やらなんやらでの立場の先輩に連れられて行くだろ
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:46:27.55ID:9hUWeBMF0
キャンプはひとりで出来るぞ
なんか野宿みたいだけど
0272名無しさん@涙目です。(家) [AT]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:47:13.84ID:MJpkmPgr0
ひとりでおばけ屋敷とかは無理。
0273名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:47:44.60ID:AxmDr0P30
1人オナニー
0275名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:48:52.35ID:DFnC+/Ud0
>>267
風俗街を一人歩きすると面白い
ちょっと立ち止まったりすると「遊びどうですか?いい娘がいますよー」と客引きがホイホイ湧いてくる
「また今度ねー」って立ち去ると散っていく
ちょっとした度胸試しにはなるな
0280名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:53:16.57ID:I5ic4B/a0
普通に瑞牆山の富士見平小屋で1人キャンプやって金峰山と瑞牆山登りまくったけどなぁ・・・
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:54:20.83ID:zk5dyuNk0
>>268
それが結構居るんだよ
団体割引なんてのもある店あるし
0282名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:54:46.14ID:Kd+jeuAoO
>>1にある1人〜、

冗談抜きで全部やったわ(・∀・)ニヤニヤ
0283名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:54:52.96ID:kqNvbzwn0
一人でショッピングに行けない3.2パーセントは何なの?
テキトーなアンケートとは言え突っ込みたくなる
0284名無しさん@涙目です。(王都アルクレシオス) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:55:40.90ID:CK2FDvC70
一人でやってこその趣味だろ
0288名無しさん@涙目です。(岩手県) [RU]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:00:44.73ID:Ac4kaLLi0
自分のやりたいことを優先させると一人にならざるを得ない
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:01:35.61ID:gUZOSKAU0
1人ビバークとか塹壕掘って野営って言えば1人が当然かな
0294名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:03:52.72ID:XSd01xOk0
近所を散歩(´・ω・`)
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:06:35.11ID:gUZOSKAU0
>>296
四輪なら普通にシート倒して寝たってだけのことでもバイクならキャンプか野宿になるからな。
0302名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:07:32.16ID:iBQhMHWv0
>>1
キャンプこそ1人で出来るレジャーだぞ。
フライフィッシング 道具とキャンプ道具で
二泊三日の小旅行がたまらんよ。
夜はその日釣ったヤマメやイワナを塩焼き
で食べる。
0309名無しさん@涙目です。(愛知県) [SC]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:14:46.31ID:yyps1GY/0
1人キャンプ、去年単身赴任中に二回したら、ハマってしまった。
今年もしたいけど、家族置いて1人で行動するのはハードルたかいんだよなあ。
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:15:49.82ID:KyOXLoPE0
二人羽織
0311名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:16:21.18ID:rPo4t7Wj0
去年は一人で海水浴10回は行った
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:17:33.79ID:d3rGoN3+0
マクドナルドとスターバックスは無理だから行かない
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:25:50.81ID:AwFdBF4o0
キャンプは一人の方がいいだろ
夜は怖いけど
てかアウトドアだと女がいたらめんどくさくね
0317名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:28:07.42ID:UfdwtcyC0
美術館とかは逆に一人のほうがいいな
感動を他人と共有するってのが苦手
0318名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:28:19.15ID:lzqLiL/I0
いくら何でもシックスナインは無理だろ?
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:29:37.34ID:vTrr1Iu80
フェラ
0321名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:33:20.74ID:Xnj0RR/50
1人ラブホ
0322名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:35:10.54ID:mKsVHcdh0
キャンプてそれホームレスなだけやん
何日間か野宿なんてみんなやてるよ
0323名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:37:58.09ID:kS7Vubxg0
遊園地以外は余裕
0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:40:12.26ID:55VJU8qP0
ひとり○○をネタにせずガチで遊べる奴は尊敬するわ
0331名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:47:55.95ID:9Nq+GPjH0
チャリで地方まわりしたときは一人キャンプになってたな
0332名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:49:05.28ID:GDhO7XNd0
キャンプ場内はそうだな
0333名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:50:08.62ID:M0JPGl3Q0
キャンプは行ってみればそうでもないのにな
暗くなる前から炭おこしつつビール飲みながら夕食つくり楽しいぞ
0334名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:50:29.57ID:AQI1RbHv0
一人で海水浴行ってうひょー!とか叫びながら海に飛び込んでいきたい
身1つで楽しさを見つけられる人間になりたい
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:50:59.30ID:bVSeooF40
スノボなんて基本一人だろ
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:51:28.70ID:NVfzzxLo0
ヤクザの事務所襲撃
0339名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:52:07.51ID:4jenPjDt0
セックスだな それ以外は何でもできる
0340名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:52:17.20ID:H8uSYAdp0
でも1人遠足は辛かったよな?
0341名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:53:18.17ID:yMnXDVy60
むしろ、ボーリングを一人で練習したい。
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:57:49.60ID:i4Eg9mD00
>>342
葬式やろ
0345名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:03:46.69ID:Lb/suef20
まあ無理だろうと思うのは一人雪中行軍かな
0350名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:07:01.81ID:JfzWhQ3E0
まったく他人がいなければキャンプ余裕なんだが
人間が一番怖い
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:07:51.35ID:BgQ4TQrF0
ひとりビッグバンド
大変そう
0352名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:09:01.17ID:Cfn6HxJp0
ぶっちゃけ、全部一人で問題ない。
反対に、なんで一人だと嫌なの?
海外旅行や焼き肉、カラオケなんて余裕だろ。
海外旅行にツアーで一人だったら気まずいかも知れんが、バックパッカーならむしろ一人の方が居心地いいだろ。
0362名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:21:42.74ID:/cPuZ70p0
>>359
そうかな、たまに出張で地方のビジネスホテルに泊まるだけでも
テンションがあがるおれ
0364名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:24:18.58ID:cUYtLq+o0
全然知らない街の夏祭り
意外とツライ
0365名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:25:53.33ID:OtfEpEyw0
トイレ
0367名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:27:10.02ID:XwLAXNTp0
>>22
池沼じゃないか?
0368名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:29:39.12ID:IbpuWZke0
>>350
クマは怖くないのか
0369名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:29:55.44ID:BQxdJXVb0
平日1人ディズニーはよくやるがなあ
シングルライダーすこ
0373名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:31:58.66ID:B1xZ44oI0
海水浴は普通に一人で行くけどな
一人で延々シュノーケリングしてる
連れが無事かとか気にしないでいいから存分に楽しむなら一人のほうがいい
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:40:05.36ID:9Kt2iuUg0
キャンプ怖くね?
0380名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:42:17.26ID:9NV5FlQA0
遊園地 水族館 動物園
この系統は一眼レフを首から大仰に下げて行けば良い
0382名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:43:00.66ID:Pg4Um8o60
海水浴はボディボード使えるところなら余裕
0385名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:46:52.51ID:9NV5FlQA0
レンタカーは余裕
0386名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:49:48.96ID:4+Ow2zf20
ボードはだいたいモテたくてやり始めて、たのしくなって女と行くのがウザくなるのが定番の流れ
0387名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:50:01.23ID:9NV5FlQA0
一人キャンプはキツいのはキャンプ場での話だろ
渓流釣りなら一人キャンプが基本
0389名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:54:50.35ID:n9yQcPmgO
ファミキャンは家族接待、ソロキャンは自分癒し
厳選したお気に入りのギアたちに囲まれ、満天の星空の下1人たき火を前にコーヒーを啜りながらまったりしてみろ
人生観変わる、とまでは言わないが、抱え込んでいるものが削ぎ落とされていく感じがして、あれこれ悩んでるのがちっぽけなことのように思えてくるよ
キャンプやったことないけど
0390名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:55:00.34ID:Zs2fKPZq0
一人キャンプいいやん
最近よくユーチューブで観てるけど自由で楽しそう
0391名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:56:23.59ID:5UG42u8l0
ことをやらかして、極悪工藤会を壊滅状態に追い込んでしまった覚醒剤中毒の爺のチンピラの、ひとり大ドジ
0392名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 02:06:07.96ID:pIQ+bVF30
>>390
男なら一度は憧れる世ね
0394名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 02:21:04.64ID:Xmq1dyo/0
一人定食屋ムリなヤシっているよな
生きていけんのかな
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 02:23:49.20ID:h3rgxHby0
ハーレムの仲間以外は虐め殺すのはお猿さんの本能だからね。
自分が独りになるのが怖い、独りのやつをイジメようとするのはお猿さんの本能なんだよ。
0396名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 02:27:36.86ID:I9cCuGNx0
女ならまだしも、男で集団じゃないと何もできないとか一匹の雄として失格やろ
0399名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 02:34:09.50ID:LPlxrAm30
ディズニーシーやったら一人で行けそう。ボウリング自体は一人云々とかやなく、行ったこと自体無いから、たぶん一人じゃ無理やわw
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2018/02/06(火) 02:38:45.73ID:i4Eg9mD00
>>368
絶賛冬眠期間中ですし
0404ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]
垢版 |
2018/02/06(火) 02:41:50.91ID:guI2Xfwu0
|゚Д゚)ノ ボウリングは一人多いぞ。漏れも昔やってた

|゚Д゚)ノ ラウンドワンでも早朝行けば本気組がアメリカンでやってるの見れるよ
0411名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 03:21:22.39ID:WLkVLIed0
>>410
そんなブログ探してみ
結構おるよ
さすがにこの時期は少ないけど
0413名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 03:29:03.01ID:C4vg+vD20
アウトドア系のレジャーは複数人でやるのがデフォだから一人でするのが難しいのはわかるけど、
映画鑑賞や絵画鑑賞、食事や買い物も一人で出来ないって奴は頭に重大な欠陥ありそう。
中傷じゃなくて本当に。
0414名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 03:29:38.31ID:C4vg+vD20
>>410
危ないからやめといた方がいいと思うが……
0415名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/06(火) 03:29:54.04ID:Qyo/qKln0
>>412
流石にこの寒さで段ボールだけで駅前で寝るのは死ぬだろうしな
0416名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 03:29:56.71ID:JKP6Tuc2O
一人で行けない場所なんか無いだろ
0417名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 03:30:40.40ID:C4vg+vD20
>>403
虎とかワシとか
強い生き物は孤高
0418名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/02/06(火) 03:35:34.94ID:denf85vp0
>>413
おれはむしろキャンプは一人の方が楽しいけど他は誰かと一緒のほうがいいかな
できるかどうかじゃなくてあくまで楽しいかどうかだけど
0422名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 03:47:23.19ID:BcHrQ5L70
一人の旅行ってやっぱり寂しくならね?
行ったことあるけどさ
飯屋とか周り観光客だらけで自分お一人様やで
いやーきついっすわ
国内は行けても海外は無理だな
0423名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/02/06(火) 03:51:04.67ID:i+w4v60f0
山登ってるけど女性一人で幕営してるの結構みるけど
0425名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 03:54:14.52ID:EQD8J+t30
全部余裕じゃん
つーか俺は一人が好き

ガキじゃないし連れとかうぜーわ
0428名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 03:54:50.07ID:XSd01xOk0
日曜昼間のフードコート(´・ω・`)
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 03:57:31.70ID:z0QZCodA0
麻雀
0430名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 03:58:50.93ID:B8tM3rKT0
>>16
欧米もなかなかの中世っぷりだな
0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/02/06(火) 04:00:50.60ID:gvv9ESpO0
知り合いでファストフードすら一人で入れない奴がいるが、よく生きてられるなと思う。
DQN育ちだと、いい大人になっても人とつるんでないと行動できないようだ。
0433名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 04:01:50.81ID:B8tM3rKT0
>>27
ごめん、去年一人クリスマスディズニーしてきたんだ(´・ω・`)
0435名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 04:03:30.09ID:T6UBUXSc0
22%もソロキャンプやってんのかよ?!
0438名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2018/02/06(火) 04:06:54.69ID:y+EW48Ke0
ひょんなことからアナハイムのディズニーランドに一人で行って、アトラクションに
乗るとき、係員さんに、ハウメニー?って聞かれて、ワンて答えたら、ワン・・・ワン?!って
聞き返されたのもいい思い出。
そりゃ東洋人が一人で来たら怪しいわなw無事に乗れたけど。
0440名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/02/06(火) 04:23:58.34ID:6bYt+Ppm0
市民プール
0442名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/06(火) 04:29:17.99ID:U3HlvU490
キャンプって1人でやるからいいんだろ
0444名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 04:31:40.01ID:wsetb2LP0
毎月最低1回はソロキャンプしているキャンプマニアだが・・・。

1人焼肉もソロキャンプも余裕だぞw

ロシア横断1回、オーストラリア横断1回、ドイツ横断1回、アメリカ横断7回している41歳オッサンだが・・・・・・。

海外では当たり前の様に1人で食事してたわ。話しかけたり話しかけられたりで仲良くなれるしオススメ。

ドイツのケルンでビール飲んでたら、現地のおっさんにソーセージご馳走になったりw

ちなみに先月は寒い中、長野県の山奥まで1人でソロキャンプ行った。

野犬や猪、鹿がいるんで刃渡り30cmのナタ持って行った。

その時の画像  ↓

https://dl1.getuploader.com/g/baunce/399/cdd.jpg


深夜で誰もいない山奥も山奥。

獣の叫び声 「うおーん!!!」 とか 「ぎゃっ!ぎゃっ!」 とか時々聞こえてたw

焚き火でシャウエッセン焼きながらウイスキー。
夜空には満天の星。
悩みとか吹き飛ぶぞ。

月に1回はソロキャンプして心の洗濯。おすすめだぜw
0445名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/02/06(火) 04:32:05.02ID:aS/TmoVP0
一人バーベキューやりたいけど人が多い所だと
さすがにチキって、できないよ
最近は首都圏の河原も規制が多くて、
決まった場所じゃないとバーベキューができないのが悲しい

河原でひとり焼肉 - YAKINIKU BBQ
https://youtu.be/RpHO-H8U8Nc
お気軽【一人BBQ】焼肉やってみた!
https://youtu.be/WlSxz6QgQe4
0447名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 04:34:36.66ID:LDMOeHKN0
ボウリングは一人の方がいいスコアがでるよ
0448名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 04:34:55.74ID:lqASCwpt0
>>8>>10
本文読むと、治安上の問題挙げてるのが多いようなので、そりゃまそうかな、とも思う。
熊も怖いし、キチガイが出没しないとも限らないし。
特に女で何か事件に巻き込まれたら、やっぱり「危機管理ができてない」と思われるだろうな。
0453名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 04:54:03.25ID:91W/fust0
キャンプは大勢で楽しむのも ソロで楽しむのも両方とも楽しいぞ
一人では無理って言ってる人は 何か周りから友達も居ないボッチと見られるのがイヤなのかな?
0459名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 06:43:34.91ID:QO1B4wWD0
ひとり高級レストランは無理だな
フレンチとか

居酒屋、焼き肉はひとりでも行けるが、高級フレンチは絶対行けない
0463名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:18:33.97ID:pMv3CQRA0
>>456
上手い人限定だけどな
0469名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:24:24.83ID:l4+2B9SK0
ソロキャンプのがイイよ
0470名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:25:19.10ID:UPviwNed0
マジレスすると葬式(自分の
0473名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:27:46.17ID:XSd01xOk0
土曜19時の囲みカウンターの焼き肉店
0475名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:32:07.54ID:HWy7tl2V0
カラオケ・音楽フェス・お祭り・動物園・ライブ・スポーツ観戦・国内旅行・
美術館・映画館・ショッピングはひとりで経験済み。
0476名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:32:40.00ID:EvOfRBdD0
彼女に振られてチケット二枚持ってライブ行ったけど、隣空いてて超寂しかったw
0477名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:33:15.58ID:HWy7tl2V0
JOIN ALIVEに行ってるから、遊具には乗っていないけど遊園地も
あるっちゃあるな。
0478名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:34:34.33ID:HWy7tl2V0
ていうか、フェスは一人でしか行ったことない。
0480名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:36:36.25ID:EQD8J+t30
>>444
心の洗濯(  ´,_ゝ`)プッ
0481名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:37:50.45ID:yuPLU8Cu0
キャンプは寧ろ一人になりたい時に行くわ!
知ってる人が誰も居ない場所でのんびりしたい
0485名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:44:45.49ID:+HZsmbDa0
結婚式
0487名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:45:11.19ID:qMjz/e/y0
>>35
インドア派が吐く特徴だな、それ。

アウトドア派は誰にも知られてない穴場を見つけて仲間と共有できる。
共有できる仲間がいるから一人でも気にせず楽しめる。
0488名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:50:22.43ID:SrgIvdA40
1人ラウンドワンは?
さすがに俺は無理w
0490名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:52:21.96ID:goUBtTN10
>>16
欧米ではハードボイルドが成立しない時代になったんだな。
0492名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:09:16.27ID:goUBtTN10
>>491
ダーティーハリーは朝から不機嫌そうにダイナーで1人飯からのアクションだよな。
0493名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:13:55.21ID:aCeQSD+20
社交ダンス
0494名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:15:16.27ID:nl7BqPJ+0
>>1
全部余裕
0495名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:15:19.62ID:jgv0BnNK0
>>8
この歳になってもバイクにキャンプ道具積んでソロキャンプは辞められないな。
0498名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:30:08.61ID:ZugxFkR8O
一人でも出来るな
一人で楽しめるかは別だけど
0500名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:30:55.06ID:Z8jPUhYK0
ソロキャンは慣れてくると
家から出るとき→だるー、なんかめんどくせー
キャンプ場ついてテント張って飯作るとき→ やっぱりマジ楽しい!!やって良かった

のループ。
0505名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:45:47.47ID:oa+5AEo60
バイクでソロキャンしてみたけど、寒すぎて震えながら寝たわ
あと他に客一人も居ないキャンプ場で夜中の物音が怖かった
次から夏以外は車でいくわ
0506名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:46:02.23ID:wJ3f7WP10
出きる出来ないとするしないがごっちゃになってないか?
0509名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:57:41.46ID:KiWc/qWM0
ひとり入居
ひとり入院
ひとり介護
ひとり葬式(本人)
ひとり墓入れ(もう死んでる)
0510名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:58:55.70ID:goUBtTN10
>>509
それを世間は無縁仏と言う
0512名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:02:35.62ID:oa+5AEo60
ファミレスとかマックとかは日常的に一人で行っててそれが普通だと思ってたけど、
「今日晩飯何食うかな、あそこであれ食うか」みたいに話てたら
「え?一人であそこに入るんですか?」とか驚かれたことあったわ
バーミヤンだけどね
それくらいは普通だろと
驚く意味がわからん
0514名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:04:18.68ID:goUBtTN10
>>512
王将行けば?
0515名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:04:33.01ID:QStK6Mcl0
一人海水浴は不審者扱いされる危険性という別の理由で無理だな
一人で海を見に行く、なら超余裕だけど
0518名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:11:57.36ID:M+YQU45y0
ヒトカラは行ってみたいな
楽器の練習にいいらしい
0519名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:12:08.20ID:oa+5AEo60
ソロ水族館はカップルや家族連れしか居なくて涙目になったけど、気にしすぎだったなあと思うわ
俺のことなんか誰も気にしてないのに
0520名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:14:20.27ID:Ed6YyNUj0
婆抜きかな
0521名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:16:32.30ID:bOqpgBuI0
一人温泉旅行してみようと思うんだけど、朝食はさておき、夕食はバイキングじゃなく部屋食の方がいいかなぁ?
0522名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:16:49.49ID:goUBtTN10
>>516
テーブル席しかないところはパッと見で1人は店に悪いって感じになるんだろうな。
ちっちゃくてもカウンターあれば1人利用に対応してるってことになるんだろうけども。
0525名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:19:27.83ID:M+YQU45y0
>>497
ソロの雀荘はそうとう実力ないと怖いな
0527名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:22:26.89ID:goUBtTN10
>>523
いやいや、客商売の経験あったらやっぱり席の占有率と客単価ってのは心配してやるよ。
1人が恥ずかしいとかは無いけど、店に損させたら悪いなとは思う。
0528名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:24:08.99ID:oa+5AEo60
ソロ映画館は1回だけ行ったけどあれは余裕すぎたな
下手したら一人ファミレスよりも楽なんじゃね?
まあ自発的に映画見る人間じゃないからあまり行く機会は無いけど
0529名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:24:40.93ID:99+ogqsV0
1000円とか2000円で投げ放題があった頃は
一人ボーリングよく行ってたけどな
0530名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:26:08.08ID:oa+5AEo60
>>527
ファミレスバイト経験はあるけどバイトの立場だとなんとも思わんかったなあ
そんなことでやきもきするのはオーナーだけだろ
0533名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:32:24.29ID:daTEFkSeO
1人キャンプや1人ボーリングは沢山いるだろ。1人遊園地は見たことない。
0534名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:35:18.68ID:goUBtTN10
>>530
テーブル席に1人で陣取るとかカウンター席を団体で占拠するとか本来の用途に反してるように思わんかね?
言ってみれば洋式便器の上に和式を利用するときのようにしゃかんでウンコするみたいな話だよ。
0535名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:44:21.71ID:oa+5AEo60
>>534
カウンター席があるなら別だが無いなら仕方なくね?
昼のオフィス街のレストランとか行ってみろよ
普通に一人でテーブル4人用や二人用に座ってるのだらけだぞ
0536名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:45:45.64ID:kZvcFmEb0
一人ディズニーは意外といる
0537名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:48:35.23ID:bJiAFWlH0
一人遊園地は余裕だった。まぁ閉館するから記念みたいな感じで他にもお一人様がいたりしたからかもしれんが
海水浴は人がいる所じゃ無理だな
誰もいない海でならした事あるけどそれでもはしゃぎきれなかった(´・ω・`)
0539名無しさん@涙目です。(長野県) [IR]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:55:08.56ID:8PnR4sMY0
長野の某蕎麦屋では時々、高倉健がひとりでやってきてテーブル席しかない店内で
「相席よろしいですか」と声をかけてテーブル席に座り、蕎麦を食べてそのまま帰って
行くそうな。
0540名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:55:55.96ID:goUBtTN10
>>535
オフィス街の飲食店こそ回転率命だから席の占有率は気になるよ。
少なくとも大阪の谷町辺りの飲食店ではテーブル席に1人でってのは憚られる感じだなぁ。
まあ、関西では店子の形が長方形なのが当たり前だからカウンター設置率高いってのもあるんだろうけどね。
名古屋から来た人が大阪の鰻の寝床は気持ち悪いって言ってた。
東京の旧市街は大阪と共通の認識らしいけどね。
0541名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:56:50.73ID:dtLWu19W0
キャンプねぇ
多摩川の河川敷やキャンプ場みたいなとこはそうかもしれないけど一般的には1人でやるもんじゃないのああいうのは
0542名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:00:10.41ID:M+YQU45y0
>>536
ぬいぐるみと来てる大人がいるけど、あれ形見なんだろうな
レストランでも2人分注文したりしてる
0543名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:01:41.95ID:M+YQU45y0
>>539
ひぃぃ(((;゚Д゚)))ガクブルガクブル
0544名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:04:08.30ID:bURy1FMK0
ソロキャンプとか言ってジジイが酒飲んでるだけの動画あげてるユーチューバーいるけどホント気持ち悪い
0547名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:14:26.95ID:VJz6YFX20
ボーリング一人はよく見るけどね
東日本にボーリング場があるのか知らないけど
0548名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:16:05.12ID:ukvCDdK80
今期アニメでは「ゆるキャン△」が一番面白いしな
0549名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:16:45.99ID:64xyhjVr0
一人インフルエンザと一人ノロウイルスはもう二度とやりたくない
0550名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:17:17.04ID:75nCwKWb0
また名前を変えてのゆるキャンスレか!
0552名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:20:54.75ID:lmZzN5Zd0
1位のキャンプってこれキャンプじゃなくてBBQ感覚だろ
0553名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:21:47.20ID:Xeow37F90
バイクのソロツーリストはソロキャンプ普通だろ
ソースは俺
ついでに言えば去年スペースワールド一人で逝ったぞ
0554名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:22:19.90ID:NRI3IZrf0
すべて余裕でおひとりさましたことある。
ゴルフもキャデイと二人でラウンドしたことあるわ
0555名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:23:52.71ID:pPISc+Ts0
俺は全部独りでも楽しめそうだ。
0556名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:24:06.08ID:NRI3IZrf0
>>547
東日本にあるのはボウリング場だよ
関西には穴掘りをやるところがあるのか?w
0557名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:24:30.38ID:Xeow37F90
>>554
昔キャディのバイトしてたけど真面目に取り組んでる人はむしろお一人様
そんな人はある程度以上のレベルでマナーもいいからついてて楽だった
0559名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:26:20.79ID:Xeow37F90
>>558
見て回るだけでも楽しめたよ
楽しむ気持ちがないと楽しめないかもだけど
0561名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:28:09.71ID:leX9CpJX0
キャンプは場所によるだろ。
周りがキャッキャしながら
バーベキューやってるようなキャンプ場で
1人キャンプは無理。
0565名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:31:17.17ID:xofeljHl0
ソロキャンのときはキャンプ場というか野営場みたいな外灯も水道もない穴場的なところでやる
無駄に焚き火をしたりサバイバルナイフ取り出したりしてランボー的な気持ちになり楽しんでる
0567名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:35:28.07ID:QOYc0BEd0
お前ら人生お一人様だろそもそも
0571名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:55:49.52ID:EZTvlig90
ボウリング、カラオケ、ライブ、スポーツ観戦、国内旅行、映画館、ショッピングは何の抵抗も無いし行く
他のは無理というよりも、意味を見出せないのでしない
0574名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2018/02/06(火) 11:00:42.55ID:msateKey0
大抵の「一人〇〇」はスーツにネクタイ、スラックスで解決する

一人カラオケ・・・サボリーマンだろ
一人動物園・・・サボリーマンだろ
一人焼肉・・・仕事帰りなんだろ
一人ボウリング・・・サボリーマンだろ

ただ一人遊園地は難しいな
0575名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/02/06(火) 11:06:45.76ID:3KkDhgKp0
何で?キャンプは1人でするものだろ
0579名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 11:10:16.09ID:qCXZNImi0
>>574
一人遊園地・・・ツアー会社の営業かな
0580名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 11:10:51.34ID:goUBtTN10
>>574
1人遊園地はスーツなら何らかのマーケティングと思ってもらえるんじゃないかな?
たぶん1人出会いカフェとか1人風俗もそんな感じ。
0581名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 11:11:12.71ID:bOqpgBuI0
>>554
ゴルフの理想系はこれだな
0582名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/02/06(火) 11:12:03.85ID:3KkDhgKp0
>>561
そんなん普通にできる
多勢の中で一人は余裕
むしろ誰もいない命の危険があるような場所は不安
夜の工業地帯の埠頭とか
0583名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 11:13:13.47ID:tq0W27T70
寧ろキャンプは1人でした方がいい
複数人でするのはキャンプというかただの屋外BBQと川遊びだろ
0584名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 11:13:28.36ID:vp09iWoi0
>>444
お前どこにいるの?すでに亡霊?
0585名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/06(火) 11:14:33.09ID:QI+Wn0Bo0
>>577
それボーリングな
大阪人ってだけで馬鹿なのに、さらに強調するなよ大馬鹿
0586名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 11:16:47.44ID:vp09iWoi0
>>577
節子、それ地盤調査やw
0587名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 11:19:47.96ID:5/jYboqi0
キャンプなんて本来一人でやる物
キャンプファイヤーとかバーベキューとかテレビの勝手な押し付け
一人で焚き火してまったり酒を飲むのが良いんだ
他のソロキャンパーが居ても良い感じに距離感保って緊急時以外は関わらない
0588名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 11:21:45.48ID:KiWc/qWM0
俺も単独好きと言うか他人と居るとイライラしちゃうんだよな
ちょっとした精神病かもしれんが
0590名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 11:23:27.09ID:HyiHDmMp0
人間社会が消えろ
0592名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 11:24:44.76ID:pD8VhTwj0
キャンプ、登山、釣りはたまーにイベントごと的に
やるなら、グループでだけど毎週のようにやると
基本一人になっちゃう。
0594名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 11:26:40.42ID:goUBtTN10
だから
グループでやる=キャンプ
1人でやる=ビバーク
0596名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 11:32:32.33ID:EpliOBB90
>>66
もはや、一人キャンプとかレジャーじゃなくて修行だなww
こういうのでキャノンボールで1000往復すると大阿闍梨になれるとかなら
ないかな?ww
0598名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/06(火) 11:45:14.20ID:gyp0eAiQ0
二人羽織
0602名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 11:48:31.65ID:mdts54bL0
>>16
韓国もじゃない?
韓国に滞在してた人の話だと旅行とか大抵グループだし
一人だと変人扱いされるとか
あとイタリアだと女が一人でいると白い目で見られるとか
0604名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/06(火) 11:53:18.96ID:gyp0eAiQ0
反原発デモ行進
0606名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 11:56:21.42ID:bfYUZICS0
そうは言っても結局やったことの無いヤツからしたら、

出来るか出来ないかより
面倒と感じるか感じないか

のどちらかの思考しかないんだろ
0608名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/06(火) 12:08:15.35ID:JyF+XJzB0
1人登山は余裕だと思ってやってみたが、他の登山客がいない寂しい山だと突然得体の知れない不安が襲ってくる
0609名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/02/06(火) 12:12:18.96ID:ZHAWRwtH0
なんとなく怖いから海外だけはないけれど、一人で行ったら周りの目が恥ずかしいからなんて理由でやれないのは無いな
0610名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/02/06(火) 12:13:20.29ID:ZHAWRwtH0
>>607
そうそう、一人でもとにかくやりたいって気持ちかあればお断りされるもの以外ならなんだってできる
0613名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 12:20:41.95ID:wsetb2LP0
>>480
グンマーwww
噴いたwww

>>496
こんな感じ(イメージ)で ↓ 熱気が凄かったぜw

http://blog-imgs-11.fc2.com/m/e/o/meototabi/PA013326.jpg

男も女もバカでかいジョッキでグビグビ飲んでてなw
俺1人で飲んでたんだが、隣のおっさん集団からソーセージとマスタードがたくさん乗った
皿もらったんだわw
何か言われたけど、意味わからんかったので、お辞儀して食ったw

>>584
日本w
0615名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 12:26:02.29ID:kSPwBXwE0
独りオセロ
独り将棋
独りチェス

はさすがにw…
0617名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/02/06(火) 12:27:45.81ID:FSxQln2X0
>>600
湾岸とか正にそうだよナ
0619名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 12:30:02.57ID:pD8VhTwj0
日本人がキャンプって言うと
なんだか、家族のレジャーオンリーな感じだけど

メリケンとかは、軍隊の駐屯地も難民キャンプも
スクールの合宿もみんなキャンプで意味が割と広いんだよね。
0621名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 12:33:05.46ID:H4hcZEMZ0
ゆるキャンスレ
0623名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/06(火) 12:36:50.21ID:nPUcsniE0
結構ソロキャンやってるのいるんだな
お気に入りの道具を並べて焚き火を楽しんだり酒を飲みながら星空を見上げる、最高だぞ
馬鹿にしてないでおまえらも1回やってみ?

俺はした事ないけど
0630名無しさん@涙目です。(香川県) [NO]
垢版 |
2018/02/06(火) 12:46:29.32ID:FdEX5F1D0
むしろ一人でアレコレできない人はどうやって生活しているのか謎

親にあれこれ厳しく制限されまくったのか
他者に依存しまくって生きてきたのか
0631名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2018/02/06(火) 12:48:44.54ID:gZFOme5d0
日帰りバスツアーだろ。
参加者はカップル、仲良しグループばかりで
ソロ参加者はヒソヒソプギャーのネタになること間違いなしだろ。
0632名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/02/06(火) 12:49:21.51ID:5zT9KLyM0
>>626
>>594は間違っているが、1人キャンプはワイワイ楽しいキャンプではない
むしろ自分との戦いのサバイバルだ
キャンプなどと軽々しく言って欲しくないな
0633名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 12:50:29.64ID:T12w7qu50
一人キャンプって俺が毎日部屋でやってることだよ
シュラフにエマージェンシーシート巻いて寝るなんて、俺にとっては毎日の日課だよ
0635名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/02/06(火) 12:51:47.62ID:FSxQln2X0
>>629
それはただの獣姦目的のデート
0636名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 12:53:15.75ID:Miv+Asny0
キャンプは1人がいいだろ
家財道具一式携えてのBBQ目的のキャンプだと1人は馬鹿みたいだけど
0638名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/02/06(火) 12:54:02.31ID:ZHAWRwtH0
>>631
いうほど他の連中見るかね?
いちご狩りとか家族で行くが他の乗客なんてどんな人いたかも記憶に残らないけど
0639名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 12:54:52.25ID:T12w7qu50
>>444
> 獣の叫び声 「うおーん!!!」 とか 「ぎゃっ!ぎゃっ!」 とか時々聞こえてたw

近くでカップルがやってたんじゃね

俺も野外でするときは、誰もいない前提で、そんな声だす
0640名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 12:55:06.79ID:zy7XKXbWQ
「(項目)」(1人で余裕で行ける/ムリ)
1位「ソープランド」(余裕っす)
2位「スーパー銭湯」(余裕っす)
3位「回転寿司」(余裕っす)
4位「居酒屋」(余裕っす)
5位「カラオケスナック」(余裕っす)
6位「土日のお祭り」(ムリっす)
7位「クリスマスの街中」(ムリっす)
8位「ディズニーランド」(ムリっす)
9位「遊園地」(ムリっす)
10位「元旦」(死ね)
0642名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 12:57:06.64ID:CjwkCsJ50
全部余裕なんだが、こんなことも一人で出来ないなんて情けすぎる
0643名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/02/06(火) 12:57:22.77ID:5zT9KLyM0
>>638
服の中に袋を隠していれるおばちゃん
食べ方の汚い家族
ヘタ入れに入れず床に捨てるおっさん
食い気が失せた
次に行った完全予約少人数制のところは良かったけど
0646名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 12:58:24.12ID:VJz6YFX20
結婚式とかじゃね
0648名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/02/06(火) 12:59:28.65ID:kNAYg6FI0
むしろキャンプは1人のが楽
0654名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 13:16:34.33ID:pW4CwMgO0
ボウリングはマイボールとマイシューズなら1人プレイは当たり前だが
ハウスボールとレンタルシューズで1人でやってたらかなり浮くぞ
0655名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 13:17:34.98ID:h96llo9p0
5年くらい前に近所にあるライブハウスが廃業するっていうんで
記念に入ってみたいと思って、でも友達いないから一人で入ったら
セミプロみたいなバンドで、しかも客が全員仲間でウェーイな超絶アウェイ感で
何このおっさん?みたいな目で見られて、それでもすぐ出るのは負けた気がするので
3曲くらい頑張ってから退店して、寂しくなり場末の中華料理屋で酒を飲んで少し癒された

同じように試写会の看板みつけて入ったらどっかの大学の映画サークルの同窓会レベルで
これまた何このおっさん?状態でしんどかった
0657名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/02/06(火) 13:35:57.35ID:vGo2P9Fn0
>>1
キヤンプはインスタで1人キャンプやメスティンで料理作っているの見ると楽しそうだなと思う

遊園地かな ディズニーとか行こうと思わないけれど
鍋屋とかは2人前で注文とかだから食べたくても無理かな
焼肉はハードル低い様な
0659名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/06(火) 14:17:25.44ID:gyp0eAiQ0
お神輿
0662名無しさん@涙目です。(岩手県) [JP]
垢版 |
2018/02/06(火) 14:27:51.46ID:QVEfljRW0
遊園地以外は普通にしてるぞ
0664名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 14:29:45.10ID:XSd01xOk0
ボウリングはマイボール持ち込んで練習してる奴おるな(・ω・)
0666名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/06(火) 14:48:06.72ID:FUiSyruA0
キャンプは普通一人でするものだろ
0667名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 14:49:11.31ID:guEg14NT0
>>664
ガチ勢は一人だね。
手首にゴツい装置付けてるイメージ。
0670名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/06(火) 14:57:15.00ID:gyp0eAiQ0
一人忘年会
一人新年会
一人歓送迎会
一人誕生日パーティー
0671名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/02/06(火) 14:57:49.27ID:3xV+h99q0
カラオケ一人で淋しいときは勝手に女グループの部屋に行ってお願いしてから一緒に参加してたわ
まあまあ溶け込めた
0673名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/06(火) 15:00:17.12ID:gyp0eAiQ0
一人平昌オリンピック
0675名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/02/06(火) 15:00:46.42ID:ukvCDdK80
>>671
それ後輩が通報されてたぞ
0676名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 15:04:10.10ID:DugAQe0R0
一人ディズニー
一人焼肉
一人ラブホ
一人プロ土人
0677名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/02/06(火) 15:05:19.94ID:3xV+h99q0
>>675
だろうな
いまやったら絶対に通報されるし、写真撮られる
15年以上前だから携帯もない時代でまだおおらかだったんだな
0678名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/02/06(火) 15:06:38.45ID:AC3fRRZ40
ボーリング、スノボ、カラオケ、国内旅行、ショッピング、映画
この辺糞難易度低いだろ
0679名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/02/06(火) 15:08:02.42ID:5zT9KLyM0
>>677
イヤw
15年前でもカメラ付き携帯あっただろw
0680名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/06(火) 15:09:12.58ID:44/CXKWL0
遊園地以外は余裕
ってか遊園地とか年取ると行かないよな
0682名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/02/06(火) 15:10:56.31ID:NnFpQG1u0
キャンプファイヤーも1人でいける
0683名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/02/06(火) 15:11:05.01ID:3xV+h99q0
>>679
ポケベル持ってたな
0840  おはよー とか

この場合
2444  ツーホーシヨ  、か
0684名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 15:14:14.72ID:bTMqiMCv0
>>680
ディズニーとかサンリオとかキャラクター好きの大人が
よく1人で来てるな
どちらも遊園地カテゴリーとは違うか
0686名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 15:15:04.91ID:la1yPco30
>>66
そいつらは群れてないと死んじゃう病だからなw
0687名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/02/06(火) 15:17:08.69ID:5zT9KLyM0
>>683
ポケベルは更に10年前
今から25年前ぐらいだ
オレが高二高三の時にポケベル
大学の途中から携帯もちだしたんだぜ
ま、その頃は携帯メールも無かったけど
0688名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 15:20:32.52ID:la1yPco30
海外のお一人様が嫌われる理由は治安悪いから一人で居ると危険ってとこから始まってるから治安の良い日本がお一人様嫌う理由は無い
0689名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/02/06(火) 15:21:09.84ID:sRrFeJYH0
元友人が基本こういうの駄目なんだがテーマパークヲタで独り遊園地は平気だったな
それでもあくまで最終手段ってことで全く興味のない俺を毎回引きずり込もうとしていたが
0691名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/02/06(火) 15:22:25.77ID:tSd7O6FI0
ソロキャンプに興味が湧いてきたけど
嫁と子供をどうしようか…
0692名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/02/06(火) 15:29:33.36ID:3xV+h99q0
>>687
スマホができてから変なことできなくなったなあ
すぐに証拠撮影されてしまう
いまの時代なら出会い系がSNSでできて楽しいんだろうなあ
0694名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 15:31:38.87ID:IdGgHwsM0
夜の山で一人キャップは怖過ぎる
お化けや熊出るぞ
0695名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/02/06(火) 15:32:32.19ID:3xV+h99q0
相席居酒屋みたいに、相席キャンプとか相席ボウリングとかできればいいのに
0697名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 15:32:55.42ID:pBKuhewc0
>>611
そうだよ、全てにおいてね
0698名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 15:33:28.29ID:la1yPco30
基本一人行動出来ない奴は何歳であろうとガキ認定してる
最近ジム通い始めたが集団で馬鹿騒ぎして真面目にやってる奴の邪魔してるDQNと年寄り共
本当殺してやろうかと思う
0700名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 15:51:49.00ID:h96llo9p0
>>656
なるほど新人を発掘しにきた感じを装えば良かったんだなw
40代でオヤジの迫力もないので横丁のカウンターオンリー焼き鳥店とかも一人で入れない
全部白髪になってシワシワになれば堂々と行けそう
0702名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/02/06(火) 16:17:47.81ID:3xV+h99q0
>>701
みんなもお一人様でソリ遊びしようぜ〜
https://imgur.com/V1G9UaD
0708名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 16:51:04.50ID:Dczu1RdD0
海外の知人にヒトカラ行った話をしたら何で一人で行ったの?友達いないの?と真顔で返された
もうちょっとオブラートに包んでくれよぉ
0710名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 16:55:03.21ID:Oj49mGH90
9位以下は全部やったことある
キャンプと海外旅行も時間があればやれると思う
0713名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/02/06(火) 17:21:00.63ID:1ZMHy7p/0
おひとり様歓迎っていう店でも結局は他の常連や店主店員と話さず黙々と飲み食いしてると
「あいつ何しに来たんだ?」みたいな変な目で見られるようになる
0717名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 17:51:28.95ID:UeOYuxJO0
>>716
コインロッカーがある海水浴場ならまだ良いけど無いような人気の少ない場所だと荷物管理に困るからねぇ。
車に置いておくとしても鍵が困る。リモコンロックでエンジンスターター付きなので。
0720名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:12:42.08ID:IodIcYwG0
ソロでやった事ないってゴルフくらいかな
もちろん1人じゃできないスポーツとかは除いて
0722名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:24:46.62ID:EDZIf1970
>>8
それはキャンプじゃなくて山籠りって言わないか?
0723名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:25:32.21ID:ijL/18Ru0
一人キャンプとか最高じゃねえか!
今度チーズフォンデュやろうかな?
0724名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:27:34.69ID:ijL/18Ru0
>>713
そんな最低な店有るのか?
何の為に一人で行ってるのか解って無いな?
0727名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:38:00.00ID:12OBXBKv0
>>726
それを気にするのはむしろファミリーじゃね?
0729名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:40:58.71ID:z9+G6F9P0
腕相撲
0732名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:42:50.00ID:cRFDyrOT0
>>225
オッサン1人ディズニーが恥ずかしいので、わざと肩からゴツい一眼ぶら下げて「今日は取材ですよー」を装ってるって人がいると聞いた
0733名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:43:11.20ID:badY2NYu0
キャンプ…無理
ボウリング…プロ?
遊園地…職員?
海水浴…ガチ勢?
スキー・スノーボード…ガチ勢?
海外旅行…危険行為
カラオケ…オワコン
音楽フェス…メンバーによる
お祭り…893の見回り?
動物園…職員?
ライブ…メンバーによる
水族館…職員?
スポーツ観戦…メンバーによる
国内旅行…比較的安全
美術館…むしろ1人がいい
映画館…むしろ1人がいい
ショッピング…これも1人で出来ない人は多分身体障害者
0734名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:52:35.53ID:RjGjkpdm0
一人ボウリングやってみたいんだけどね、もう全力で
皆で行くと楽しい空気つくるのが主体になるから
パフォーマンス混ぜたり、誰かがストライクだしたら盛り上げたりとかさ

自分のゲームに集中できないんだぜ

遊びだからそこまで集中する必要はないんだけど
ガチでやってみたいなぁ・・・
一人でストライク出してガッツポーズしたり雄叫びあげるとかw
0736名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 19:08:34.26ID:EDZIf1970
>>48
余裕。むしろ1人でやりたい。
0737名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 19:14:14.36ID:JjYVcdpE0
>>734
結構いるよ。
ガチ勢多いけど。(おしさん多し)
0739名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 19:15:14.57ID:aOlP4zdD0
1人でボウリングはいるだろ
ガチ系が手袋して練習してる
0741ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]
垢版 |
2018/02/06(火) 19:22:27.87ID:guI2Xfwu0
|゚Д゚)ノ ボウリングなんてガチ勢の中にもハウスボールだけ使う人だって居るから気兼ねなく始めればいいよ

|゚Д゚)ノ ボウリングの用品買うのがハードルになるかもだけど、無くても遊べるよ〜
0744名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/06(火) 19:30:27.00ID:FgC1Aux30
ゆるキャン見てソロキャンプに興味出たんだが
0746名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/06(火) 19:47:39.91ID:gyp0eAiQ0
ひとり鬼ごっこ
0749名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/06(火) 19:55:37.70ID:ZTUiYUmF0
ディズニーとかユニバとか並んでるとき一人だとどんな気分よ
0752名無しさん@涙目です。(北海道) [GE]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:08:56.12ID:ybpwjCSq0
>>749
カップルがだんだん会話が少なくなってきて、お互い気まずそうにしているのを視界の端に見て、とても楽しい気分になります
文句言い始めたら軽い喜びを覚えます

ずっと仲良さそうにしていたらほっこりします
0756名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:39:36.98ID:cW0PPE360
>>66
この1枚目ってキャンプなん?
建物あるやんw
0757名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:41:21.05ID:cW0PPE360
>>444
ドイツ横断の場違い感
0758名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:41:26.93ID:WIfzJQ2x0
わい、バイクで普通にお一人キャンピングやってたんだけど
0759名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:43:06.91ID:WIfzJQ2x0
貧乏人故に、当時はお登山用のおストーブ買えなくて、缶入り固形燃料つこうてたわ
あれ安いし五徳ついてるし、一発点火だし、なにげに便利
0761名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:49:24.12ID:u+5HXy820
ケンカもデートもセックスもおしゃべりも一人でできるやん
0762名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:52:32.50ID:w3FNNUc00
バイクキャンプなんて一人でするもんだろうが
家族連れを横目に一人焼きそば大会楽しいです
0764名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:05:29.50ID:pMGQruu80
オッサン一人でスイパラ
今のとここれが一番難易度高い
0765名無しさん@涙目です。(栃木県) [AU]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:07:37.55ID:mR7rB9pW0
THE ALFEE
0766名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:17:55.13ID:S5wt77lJ0
テントでの一人は若い時は良かったんだが今はそこまでして一人になりたいとは思わない
0768名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:43:59.84ID:u2EghyQY0
俺は家族もちだが一人になりたいときは遊園地とお祭り以外は全部やるよ

無理なのは周りの目なのか?ひとりだと寂しいからのどっちだ?
0773名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:55:07.30ID:4SI4VaTU0
アナル拡張はマジで無理
0774名無しさん@涙目です。(群馬県) [MX]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:03:26.68ID:3uR+X6EJ0
ソロキャンプは皆でワイワイするキャンプとは別ジャンルだろーが。
0775名無しさん@涙目です。(群馬県) [MX]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:08:41.98ID:3uR+X6EJ0
よく一人で車でフラッと出かけて車中泊する。
フルフラットにして寝袋で寝るのが楽しい。

でも、よく職質される。
車の中も全部確認される。
富士の樹海の駐車場で車中泊してた時は通報された。
0776名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:10:31.10ID:Bgfkh3rA0
一人オセロ
0778名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:11:11.64ID:MHMQUzji0
ソロキャンプとかぜったい怖くてむりだわ
0780名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:13:02.51ID:7ihhUPaB0
ぼっち修造
0783名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 23:31:41.41ID:KEMYTt5O0
一人キャンプしたいけど、そこにたまたま現れたDQN集団とかに
寝込みを襲われると・・・とか思うとできなくなっちゃう
0784名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:00:59.80ID:cvr8CAH80
おれは一人キャバやクラブだな
間違いなくモノにできる
0786名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:58:16.49ID:Ew3jObs+0
遊園地だけやったことないな
0787名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:59:34.74ID:dHtLnVfw0
キャンプとボーリングは普通にいるだろ
プロっぽい人とか
やっぱカップルだらけの遊園地がきつそう
0790名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:39:20.27ID:nfAHRMto0
>>781
天王寺
0791名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 03:07:14.36ID:qqnFpRAk0
キャンプはひとりでやるもんだろ
ファミリーやオートキャンパーとか馴れ合いたいだけのニワカ
0792名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/02/07(水) 03:09:25.74ID:TTGvhapl0
>>753
ひとりが無理というか練習がつまらん
対戦するから面白いと思える
上手くなろうとは思わん
0795名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 06:03:23.96ID:fuqQwYpI0
私の女友達に1人で海水浴行った子いて、すごいなと思ったわw
しかも砂浜で懸命に浮き輪を膨らませてたら人に見られたって言ってた
0797名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 06:19:50.62ID:WGPB+h2F0
バイクにテント積んで一人旅が最高の贅沢
0798名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 06:21:55.21ID:e+tHN9Ws0
芋煮会
0799名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/07(水) 06:22:40.23ID:CRUoWeF40
一人で車乗ってどっか辺鄙な駐車場のはじっこで寝るの好きなんだけど 必ずどこからか通報だかされて警官に起こされる
車の中も全部見られる
来るなら朝来てくれよ
0801名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 06:52:18.02ID:JPlTXTzD0
ホテル貸し切り一人立食パーティー誕生会
0802名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 06:56:14.94ID:40Sv7g290
クリスマスイブの夜に横浜の赤レンガ倉庫を付近を探索
死ねるよ
0807名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:52:12.09ID:2+yGrcji0
>>805
キャンプにもブッシュクラフトっていうナイフだけ持ってくってスタイルあって、そこまで行くとサバイバルチックになるけど日本では難しい
0809名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:03:53.74ID:MSPvZd/60
キャンプやボウリングは好きじゃないからいかないけど単に
普通二自分の趣味であれば一人でいくっしょ
パチンコとかもそうだし
0811名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:58:52.99ID:SS63jLSs0
中々納得できるランキングだわ
0812名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:05:50.22ID:9oeC6I+70
ゆるきゃん全否定w
たしかに一人キャンプは時間もて余して楽しくなさそうだ
0815名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:32:58.02ID:WNteRE6E0
>>812
何もしない時間を過ごすことは最高の贅沢だろ
0817名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:53:15.45ID:tlZxXCu+0
天体観測をする時はソロキャンだわ。
0819名無しさん@涙目です。(空) [GE]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:45:15.59ID:Ia++XIo40
世の中1人で動くのが好きな奴と嫌いな奴がいるというだけの事だな
0821名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 13:35:19.85ID:RHQ05cjq0
17位「ショッピング」(96.8%/3.2%)

引きこもりか?
0827名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:47:49.81ID:blIN53y10
>>201
特亜の価値観そのままだな
どれだけ汚染されていたのか
0828名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:50:20.98ID:5HeSgjbU0
一人シーソーが出来るようになったら一人前
0829名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:56:47.59ID:RVaISi220
二割以上もゆるきゃんできる方がすごいわ
0831名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:03:13.28ID:lm2O4mOa0
>>802
その日ランニングしたけど 他のランナーまでカップルで走ってて嫌んなっちゃったよ
0832名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:05:07.90ID:RVaISi220
一人カラオケがだめなやつはウンコ
0833名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:09:27.86ID:VQeShhYl0
キャンプはバイク乗りの方がやってると思うんだが
ボーリングもマイボール持ってる人がやってるし・・・

逆に、美術館・博物館とかの施設でわいわいやられると鬱陶しくてかなわん
0834名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:23:31.56ID:gBVf06+Q0
一人カラオケダメな奴なんているの?
むしろぼっちの聖地じゃん
他の部屋へ乱入して歌うのはさすがに出来ないけど
0835名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:23:51.31ID:VigFW0kD0
>>756
建物ってか橋の下じゃねえのかな
だから河原でバーベキュー
0836名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:06:59.87ID:qpz24rHD0
家族連れが多いとこは基本的に無理
かなり死にたくなる
0837名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:12:14.85ID:E+uZbtD00
>>444
人生謳歌してるって感じで羨ましいね。
こんな行動力がある人は凄いと思うわ。
仕事も出来るんじゃないですか?
0840名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:16:40.37ID:qG79sK2d0
ゆるきゃんはいいアニメだな
一人でやるキャンプのよさも、みんなでやるキャンプの楽しさもどちらもよく描いてる
飯も直前にやってるラーメンアニメよりよっぽど旨そうだし
0841名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:22:47.18ID:+O2PJIF70
ライダーズハウスには牢名主のようなクズがもれなくいるから北海道でツーリングするなら必然的にキャンプするよな
0842名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:24:00.25ID:bX1sdYh90
一人キャンプって軍事訓練じゃないのか
0843名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:24:42.12ID:whMeE2TL0
ぶっちゃけ一人ディズニーでアトラクションをひたすら楽しみたい気持ちはある。
0844名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:29:23.06ID:RVaISi220
ソロキャンプが20%以上あるってどーゆーこと!?!?

ソロキャンパーの俺ですらビビるわ
確かにキャンパー人口めちゃくちゃ爆増してるけど
ソロキャンパーはそこまで爆増まではいってないぞ・・・?

ゆるキャンOAからずっとやってる経験豊富な俺の経験上
0851名無しさん@涙目です。(大阪府) [NG]
垢版 |
2018/02/07(水) 21:40:36.19ID:VNK/8C1K0
美術館と映画館はむしろ一人じゃないと無理
つきあいやデートで行くときはあるが本気で自分が見たいものは絶対人誘わない
鑑賞中に話しかけられると殺意沸く
終わった後も的外れな感想とか言われると話する気なくなる
0852名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:22:19.28ID:gs6H/BWM0
今は一人カラオケ専門店とかあるんだな。それならなんとかいけそうだ。

おまえら一人でカラオケ行って何歌ってんだよ?
0853名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:40:27.19ID:HaiZSFbs0
>>852
90年代〜2000年初期にかけてのjpop、同じアーティスト縛り、アニソン、ボカロ、中島みゆき、バラード、ラップ、洋楽
友達とカラオケに行って歌ったらまずシラケるであろう曲を遠慮なく歌えるのがヒトカラの魅力

ヒトカラ専門店でなくても平日の昼に電話予約しときゃ余裕
0855名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:37:04.74ID:D/hFjXQi0
ボウリング投げ放題のときは21ゲーム一人で投げたぞ
コントロールが研ぎ澄まされてビッグスリーまで取っちまった
0856名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/02/08(木) 00:00:35.70ID:mPcZzRbg0
>>1
キャンプ時とかで家族連れで賑わってる中、まじでバイクで来てる一人キャンプの奴が居た事あるんだが。
子供が見ちゃいけない物を見たような反応をしてたわ。
0857名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 00:22:00.44ID:1jh9Kx0B0
心霊スポット好きすぎて一人で深夜に廃病院入ったことあるけどめちゃめちゃ怖かったな
1階のドアや窓が木の板で打ち付けられてて入れないけど、裏手の小窓1つだけは板が外れてた
そこからよじ登って入ったら真っ暗な階段の踊り場
2階と地下で一瞬迷って取り合えず地下行くかって階段を三段くらい降り始めたらもう4段目から水没してて足突っ込みそうになって焦ったわ
地下フロアまるまる水没してたってことだろうけど半端ねーわ
ゲームなら潜水で探索してみたいくらいのシチュだけど、現実だからパス
そんで2階に行ったらDQNの落書きとかシンナー入ってたんだろうオロナミン瓶だらけで違う意味で怖くなったなあ
0860名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:18:02.17ID:aNh4opdI0
(´・ω・`)ソロツーとか途中でキャンプするやん?
変なとこでやると警察の職質とDQN絡み嫌だから、キャンプ場があればそこ行くけど。
0866名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:26:38.69ID:kkxofLf30
キャンプは一人じゃ知識がないから出来ないだけだろ
0867名無しさん@涙目です。(禿) [AT]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:28:21.44ID:Ob+ELYjv0
え ソロキャンできないのこんなにいるの?
0868名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:38:55.24ID:3Xlf09Dm0
一人ディズニーはそのうちチャレンジしたい
写真撮影メインで行くなら一人でもメンタル削がれないと思う
0869名無しさん@涙目です。(芋) [LY]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:45:56.24ID:UQ4gHPYt0
>>856
ファミリーキャンプ場選ぶヤツが悪いw
0870名無しさん@涙目です。(芋) [LY]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:46:57.74ID:UQ4gHPYt0
>>868
シングルライダーはむしろアトラクション狙いに良い。
>>845>>850
0871名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:50:41.18ID:5rCeENgC0
>>1
全部一人でできるやんけ
0873名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:53:19.22ID:AWU/zwVU0
ひとりボクシングってシャドーだよな…
0875名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:56:11.13ID:N+0cj+Sc0
ナイフとフリントと水筒があれば一人キャンプも余裕だろ
0876名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:57:57.93ID:GnWvc17e0
>>495
たまにそれっぽい人見るけどバイク仲間で集合じゃないんだ
0877名無しさん@涙目です。(芋) [LY]
垢版 |
2018/02/08(木) 12:59:20.81ID:UQ4gHPYt0
>>876
仲間とキャンプならクルマだな。
普通二輪持ちは概ね車持ってるゆえ。
0879名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 13:51:09.47ID:5C/qWfOW0
知りたい・上手くなりたい・極めたいってガチ勢はみんな一人だな
この項目全て 
ソロは目的がはっきりしてる
0882名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 17:27:54.60ID:A9JQYsCt0
>>875
現金こそ最強にして無敵なんだが
0890名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/02/08(木) 20:25:40.09ID:2gJHhDFQ0
亀五郎やソータロー、旭、やまくじらのような1人でアウトドアを楽しめる人になりたい
0892名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 21:06:43.50ID:cII4oQWH0
焼肉好きで色々店廻ってたんだが、一人で行くのが心細くなってきて家でやったら煙臭くなって最終的にキャンプ場でやるようになった
ちょっと寂れたキャンプ場なら人の目一切気にせずのびのびやれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況