X



iphone使うと他のスマホ不便過ぎて使えなくなるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:07:28.81ID:nIu4yHbp0?PLT(12000)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180205-00207393-toyo-bus_all&;p=1
iPhone「販売台数減」はアップルの“想定内”だ

アップルは米国時間2月1日、2018年度第1四半期決算(2017年10〜12月)を発表した。売上高は過去最高の883億ドル(約9兆7000億円)、純利益は200億6500万ドル(約2兆2000億円)、1株あたりの利益は3.89ドル(約430円)で、いずれもアナリストの予想を上回った。

 今回の決算では、全体の売上高に占めるiPhoneの割合が初めて70%に達し、引き続きiPhoneがアップルのビジネスにおいて重要な位置づけであることが印象づけられた。一方で、アップルはスマートフォンビジネスそのものを変質させようとしている。
.

■販売台数微減でも「売上高増加」のからくり

 アップルは2018年度第1四半期決算で、iPhoneの販売台数を7731万6000台と報告した。この数字はアナリストが予測した8000万台には届かず、さらに前年同期の販売台数である7829万台を上回ることもできなかった。

 ただし、昨年同期は14週であったが、今回の決算に含まれる期間は13週。1週短い期間での販売台数減をわずか1%にとどめたことを考えると、実質的には前年と同程度かそれを上回る需要があったことがうかがえる。
.

 売上高を見ると、615億7600万ドルで、前年同期比13%増を記録した。平均販売価格は796.42ドルにまで上昇している。前年同期が694.57ドルであったことから、iPhone1台あたりの販売価格が100ドル以上も上昇したことがわかる。
0002名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:08:54.80ID:2GlcH1Me0
いや逆だろ
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:09:01.92ID:GJGs7Aua0
そんなことないよいつの話?
割高だし
わざと性能悪くさせるし
もう終わり
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:10:55.89ID:oQhwzfzq0
iphoneは電子マネー周りがまだ弱くて不便だな
edyとかnanaco使えんのがダルい
そろそろ対応して欲しい
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:12:05.18ID:kWauVt2g0
IP骨ってなんだ
0009名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:13:29.10ID:Vg+TL9ev0
不便云々というよりも、中国・韓国のスマフォはセキュリティ上怖いとこがあるから
iPhoneを使ってる
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:13:30.82ID:SzkDngvo0
一方俺ちゃんは機種変のついでに
NET自体に繋がらないようにプランを変更したのだった。
完全に電話とCメールだけで勝つる!
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:17:34.93ID:tdWE8usw0
iphoneから格安ケータイに変えたが、老人には操作が難しすぎた。
アホにはmacの方が使い易い。PCも同じ。だから仕事でもmacばかり。
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:19:31.25ID:e7zPJsRx0
iphone自体が
jkみたいなバカでも使えるようになってるから
大人にはIphoneはつまらないよ
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HR]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:21:14.55ID:Wr3PHkx80
>>14
日常で使う端末にハングアップのスリルや再起動の玄人感は求めないよ
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:21:19.38ID:6+Cq13se0
>>13
アホとかいうな
パソコン界のポルシェと言われたクアドラぞ

ところで私事ですが、月3千円ぐらいでiPhoneSEに変えられるというので変えます

ファーウェイのタブレット使ってるけど充電ぐらいまともにされろや
いきなり電源落ちるな
画面がピカピカしすぎだ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:27:43.10ID:kRxIrpIV0
俺バカだからiPhoneの使い方覚えられないや
ホームキーの動作ってクリック、ダブルクリック、トリプルクリック、長押しでそれぞれ違うんでしょ
どこが初心者にも優しいのか教えて欲しい。
0025名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:27:53.08ID:eHs50x580
チョウセン チョウセン パカスルナ、
オナジメシクテ トコチカウ
ヒヤメシクッテモ キナクソ タレル
チョーセンチン チョーセンチンテ パカスルナ
オナジ メシクテ トコチカウ
カラシノコップデ ピールモ ノムヨ
チョーセン チョーセン パカニスナ 
チョウセンメシ クウテ ナゼワルイ
タバコモ スエバ ペチョモスル
ハナコヤハナコ ケンカンノサキ
タレキタカ コンポーモッタ
オマワリキタヨ
0026名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:28:12.20ID:+3KR/AQy0
いまだにワンセグひとつ無いんだろ?w
スマホを名乗るなよw

おこがましいわ! 低機能ぽん
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:28:31.48ID:dKi2W+a20
iPhoneは3から使ってるけど
最近ジジイ向けのらくらくホンのスマホを
教えてくれと持ってこられたが
さっぱりわからんかった
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:28:32.80ID:jt42tmuj0
イヤホンジャックが欲しいんよ・・・
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:29:47.20ID:oQhwzfzq0
ワンセグとかいらねえよ
NHKに金払っとけ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:32:19.34ID:qk0e57nP0
twinkleと音楽とブラウザとlineくらいしか使わねえ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:41:49.34ID:5+39VkL+0
通知LEDと戻るボタンとフリック入力キーボードの矢印を導入してくれれば完璧なのに
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:46:49.36ID:BO2TqNRJ0
>>27
らくらくスマホって泥使っててもわかりずらいぞ
昨日オフクロがらくらくスマホに変えたが、何処がらくらくやねん!ってなったわ
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:50:02.33ID:bXefqqMp0
iPhoneは女と老人向け。
余計なことが出来ないようになっているし、機種ごとの仕様の差も少ないから説明が楽。
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:50:14.94ID:xuDw9MtK0
最終的にAndroid対iOSのシェアはWindows対macと同じくらいで落ち着くだろう
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:59:10.10ID:swrK4YAA0
フィーチャーフォンとXperiaとiPhoneSE使いだけど
他の二台は予備として電源切ってることが多い
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 18:08:20.16ID:gvjRH4jF0
ホームボタンのクリクリ感が合わなくてスルーした
0051名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2018/02/05(月) 18:09:33.75ID:eJbeiHNT0
huaweiの格安スマホに変えたけど指紋認証の速度と精度がiPhone8より圧倒的に上で驚いた
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/02/05(月) 18:27:56.09ID:5Cj1XkS40
>>34>>35
通知LEDは付いてるだろ
シッタカばあか
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 18:29:04.28ID:C16gcGhq0
長年iPhoneとガラケー2台持ちだったけど年末にガラケーがやっと壊れたからandroidに変えたらiPhone使わなくなったわ
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]
垢版 |
2018/02/05(月) 18:32:41.60ID:J66q3BKt0
最近初めてiPhoneに変えたわ

キーボードの言語切替が便利
ウォレットはスイカ以外使ってない
パノラマ撮影が便利

とは言ってもiPhone以外でもありそうな機能だし
やっぱ言語切替以外特にメリットを感じない
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/05(月) 18:34:33.48ID:orYjwty20
>>2 で終わってた
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 18:35:13.75ID:6pnKEq7w0
http://www.afpbb.com/articles/-/3160689
【2月4日 東方新報】中国の若者の間で近頃、日本のスマートフォン向けゲーム「旅かえる」
が大流行している。ソーシャルメディア(SNS)上で情報を共有したり、カエルからもらった旅
先からの「写真」や「おみやげ」などの画像を共有したりしている。中国語版はなく日本語だ
けのゲームが、なぜ中国の若者に共感されるのだろうか?
0062名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/05(月) 18:52:14.32ID:Zy8hKON50
iphone5s、寒い日にバッテリー残量で落ちる
手でこすって温めると復活する
なんなのこれ
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/02/05(月) 18:53:40.74ID:mE44GQnd0
iPhoneで出来ないことって何? 支払いとワンセグぐらいじゃないのか??
あれが出来ないこれが出来ないってそんなに万能なのかAndroid
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [PT]
垢版 |
2018/02/05(月) 19:21:24.13ID:0hAlJyTu0
iPhoneにしかできないことってあるの?
0071名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/02/05(月) 19:27:47.11ID:lsKnsImT0
100万回線ありがとう!
900円6カ月割引!
http://imgur.com/v4lWf1Z.jpg
音声プランが月410円から!
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位!

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmineo
0072名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/02/05(月) 19:28:05.02ID:lsKnsImT0
●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/4gPIXp3.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ!
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません!

毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越
※参考なんと!284GBという途方もないGBが繰越されてます http://imgur.com/q9EUIj1.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/Hw7Ucg
¥2,000 ウレシイ!(*°∀°)=3
0073名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/02/05(月) 19:29:25.18ID:lsKnsImT0
mineoだけの超ウルトラメリット
■1000MB 120円前後で買える!■
https://goo.gl/oSCTEf 相場

※例えば他社 1000MB2160円http://imgur.com/zZylAvZ.jpg
0074名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/05(月) 19:34:45.38ID:o/ETr8W00
androidは生android公開してクリーンインストールできるようにしてくれよ
無駄で消せないプリインストールアプリが多すぎる
謹製スパイウェアもあるだろうし
システム的にはAndroidの方が好きなのに結局iphoneを選択せざるを得ない
0077名無しさん@涙目です。(茸) [MT]
垢版 |
2018/02/05(月) 19:59:39.55ID:vx2lrU6Z0
泥はサポート切るの早過ぎてな
古い機種と新しい機種の差だけど、一年ぶりに使ったらとても使えたもんじゃないぐらい遅いわ。5sと同時代の端末なのに。。。ポケモンGOもできなかったし
0079名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/02/05(月) 20:15:10.39ID:jRUk+Wqg0
Androidタブレット使っててiPad買ったらビックリしたよ
画面の大きさに対応してないアプリ多すぎw
みんなiosから逃げ出したのか?
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 20:22:03.44ID:PQ9Ek+Vu0
>>10
勝てるかどうかは知らんがスマホゲーにうつつを
抜かさない分だけいいよね
0082名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/02/05(月) 20:38:50.59ID:VS1kXHJ60
緩やかに進化してるAndroidに対して
確実に退化してるiOS どーしてこーなった
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/02/05(月) 20:39:36.44ID:HB/aK4GO0
もうアイフォンは世界的に見ても虫の息
0085名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 20:44:04.23ID:jocuCDy10
4半期で2兆円の純利益って製造業としては初めてじゃないの。
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/02/05(月) 20:49:31.68ID:GgMBQdhL0
いやいやいや
iPhoneの最大の魅力は渡り鳥で安く買えるって事だろ
キャリア三社間を2年ごとに渡り歩くことで最新の機種が格安どころかキャッシュ数万円付きで手に入ってしまう
おまけにiOSならウイルス感染もしないしね
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/02/05(月) 21:09:59.64ID:btigWE4l0
意味わかんね
その分高い通信料を毎月取られてることに気づかないのか?
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 21:17:48.98ID:blS9KLIP0
SEを継続する事によって高級路線を崩すかどうか興味あるな
SE2出して価格が上がったら、また高級路線だしな
0089名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/02/05(月) 21:18:52.49ID:bCzJ4yIk0
Android ワイモバイル
iPhone MVNO

こうだろ。
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 21:20:17.62ID:itbDuY2Y0
iPhoneそのものよりiCloudのバックアップが感動したな
水没して機種変したら、あっという間に中身元どおりだもの
0091名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 21:20:25.00ID:ICfglh4e0
【有賀さつき(52)小林麻央(34)黒木奈々(32)】 世界教師 マイトLーヤ「早死には原発事故の隠蔽のせい」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517828233/l50
【沖縄に謎の発光体!?】.....1月27日、与那原でUFO撮影.....【マイトLーヤの星か?】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517624262/l50
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 21:27:06.46ID:NGtAOVWo0
まぁ日本で泥機とか使ってるのは大概、朝鮮人だからなぁ
GALAXYとか使うかよ
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 21:32:09.36ID:y44dSxyL0
ウヨは中韓製品を買えなくて大変だな
着る物とか困るだろ
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/02/05(月) 21:37:47.18ID:57o6QkZv0
まあiPhoneユーザーはほぼ馬鹿だよな
まんことか、文科系で気取ったバカも多い

元々Macもアメリカのバカ向けに開発されたものだしね
0097瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 21:49:39.19ID:zwaXXe0f0
とりあえず泥は音楽を一曲一曲ドラ&ドロップしなきゃいけないクソインターフェイスをどうにかしてくれ
アイフォンみたいに好きなミュージシャンにチェック入れたら自動で取り込むようにできんのかアホンダラ
0099名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:12:04.11ID:X56z2Trm0
ハイレゾ音源使えるの?
0101名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:22:30.61ID:GDS5KwgS0
iPhoneのアイコンの文字ってバカでかくできないかな?
調べたけど期待するほど大きくならない感じだから
高齢の家族に持たせていいのか悩んでる
0102名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:31:20.21ID:olHSp+Rr0
84年前の昔の日本の少女たちが「現代女子高生と同じ姿」と衝撃走る
http://fznews.zakata.top/3047/
0103名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:34:33.35ID:Qo4YY6tP0
逆だろ
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:35:48.54ID:TKn+9pMl0
中華シムフリーは基本的に最初に入ったままのOSのバージョンが多い

6.0→7.0→8.0ってアップデートできりゃいいのに

そこがiPhoneに負けてる
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:17:39.17ID:57o6QkZv0
>>97
GoogleMusicでパソコンと自動同期してるがパソコンの使い方知らんのか?
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:18:33.06ID:rCjzLjGc0
>>106
ブラウザでの10キー数字入力も凄いぜ
Androidみたいに連続で同じ数字入れられない
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:38:15.45ID:pWVyQ6Wv0
>>101
出来るぞ、老眼の親が使ってる
それよりも指の皮がガビガビだと指紋認証が通らない方が問題になってる
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:56:25.30ID:rCjzLjGc0
>>111
3を2回で%になった
どう回避すんの?
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 23:59:29.46ID:bYHCNAj20
バージョンアップでアプリ使えなくなるから使いにくい
文字入力が楽なぐらいしか使い道ない
最近はバッテリー発火や世代でワザと劣化することもあるし
0115名無しさん@涙目です。(地震なし) [IT]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:44:39.71ID:GU5h7n7b0
>>112
もしかしてフリック入力知らんの?
0116名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:07:19.02ID:cpaMKb6o0
>>115
33をどうフリックすんの?
電卓みたいに3を2回で33に出来ないのこれ 糞すぎないか
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:12:46.66ID:25lyHlkL0
>>20
アンドロイドは何も考えてない馬鹿だから使ってるんだろ
そもそもアンドロイドはiPhoneを真似して作ってんじゃねーかw
Windowsと同じパクリもの
0118名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:15:09.63ID:cpaMKb6o0
>>117
お前みたいなのが力説するから買ってみたんだよ8Plus
やりたい事が出来ない 痒い所に手が届かない 何するにも面倒
これ 明らかにAndroidより劣ってるよ
0119名無しさん@涙目です。(地震なし) [IT]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:36:19.33ID:GU5h7n7b0
>>116
設定→一般→キーボード→かな フリックのみ をオン

これで数字連打出来るよ
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:39:28.70ID:Tj7pRt8w0
>>116
只の無知じゃねーか
ソフトの良し悪しじゃなくて最初に使ったものの慣れから抜け出せない、要はコンピュータリテラシーが低いだけ
お前みたいなのは最初にiPhone使ってたらAndroid糞っていうタイプ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 03:40:27.51ID:xofeljHl0
>>170
別の同じようなスレにカキコしてたらいつの間にかここに飛ばされた、勝手に直ゆが変わったり今日変なことばかり怒るのでしが、誰かなにか知りませんか?怖くてねむれ(いですたしけて
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 03:42:58.52ID:xofeljHl0
>>170
どうしようあと20糞したら起きる直ゆださっきまで22自販だったんだよ信じて:
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 03:46:43.12ID:xofeljHl0
>>170
もう小学生とか言わない夜で時間戻して下さいしみませんでした
0124名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/02/06(火) 03:51:04.72ID:0xqfgi9B0
いやiPhone使えば分かる
iPhoneはかなり操作単純
そして出来る事、やる事も少ない

個人的にAndroidの方が遥かに良いと思ってるが
多分ライトユーザーの殆どはAndroidは複雑と感じてしまう
お年寄りや機械音痴の人はiPhone使った方が良い
0125名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/06(火) 03:51:11.03ID:Q4IV9c690
むかしからiPhoneだからいまさら変える気にならん

正直10万ごときが高いとかいっている層はどんな生活水準なんだろ
0126名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/02/06(火) 03:54:59.06ID:0xqfgi9B0
>>118
あ、すぐ上に同じ様な事書かれてた
やっぱりAndroidからiPhoneにするとそう感じるんだよね
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 03:59:07.60ID:rO8/49Jc0
>>1
想定内(苦笑)

またまたw

強がりなんだからw
0129名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 05:12:07.16ID:/fO0uYSf0
買い換え促進で性能落とす更新も喜ぶのが信者
0130名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 05:38:40.20ID:f9wjLuR10
PCなんか要らないスマホでじゅうぶんと言ってる奴らの持ってるスマホがどんどん巨大化してる件
十分じゃねーじゃん
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:02:38.86ID:of+B9evg0
>>18
すまん、ファーウエイ使ってるは流石にアホ
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:51:15.60ID:BcHrQ5L70
>>128
iPhone使いもiTunesなど必要ない
音楽も動画も画像も今は母艦から直接ストリーミングとダウンロードよ
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:03:01.99ID:XcQmYqUD0
wifi設定でWPS対応してないの最近知って驚いた
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:10:10.66ID:A8RcycV00
>>118
何ができない?
そもそもする必要ある事?
0138名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:41:06.79ID:cpaMKb6o0
>>119
ありがとう
普通に使えるまでのこの設定がなー

>>120
この手の端末は第二世代touchが最初
比較対象もないしいい端末だったよ
初期にiPhoneを買わなかったのはソフトバンクだったからだろうな

>>136
エクスプローラ
小さい欠点は慣れるしたいした問題じゃないけど これは困る
PCからファイルのやり取りは簡単に行いたい
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:42:48.18ID:u3OfPk4g0
iPhoneは基本性能が高いからな
バッテリー持ち、操作性、カメラ性能
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:45:56.45ID:A8RcycV00
>>138
fileでiCloudドライブでもgoogle driveでもone driveでも扱えるけど何か困るか?
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:47:17.52ID:E9Yg3wRf0
ビビって8併売したのが間違いだったな
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:47:36.75ID:hM+EoY7X0
両方使ってるけど、機能的にはアイポンは優れてないだろ
ただ他でも書かれてるけど、電池持ちとか通話品質とかは圧倒的にアイポンだな
無駄にキャッシュ溜め込んだりもしないから常にヌルヌルだしゲームとかやるならアイポン一択
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:47:49.52ID:rO8/49Jc0
>>135
Appleは値付け下手過ぎw

iPhoneしかりApple Watch成金富裕層狙い過ぎで自爆w
0144名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:49:23.53ID:vqiBPEFA0
ジョブズが居なくなったらただの変な独自OSのスマホになったな
0145名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:49:25.83ID:cpaMKb6o0
>>140
困る

ところで着信音とアラームを別々の音量にするにはどうするの?
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:50:26.11ID:u3OfPk4g0
>>143
世界一の時価総額を誇るアップルの価格設定を、ど素人のお前が批判するとか
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:52:01.43ID:A8RcycV00
>>145
何が?困る?
エクスプローラでフォルダ管理とかみたいな前世代的な事?
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:59:28.95ID:OmrOQjgX0
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/MlvwPiu.jpg
http://imgur.com/qSWZgUO.jpg
http://imgur.com/ezMSY0S.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/A3BR9gy.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:59:44.47ID:OmrOQjgX0
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
※2月は28日までなので19日開通日


2月19日に30GB契約 6170円 無料0円
3月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
4月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
5月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/4iFFiAv.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後
画像(http://imgur.com/3qnS0cf.jpg えーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
https://goo.gl/uV9nDw←ギフト券もらえる詳細
この手続きで、
■最高¥1,700の泥ギフト券ゲット!■
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:02:32.43ID:hM+EoY7X0
>>150
両方使って比較して言ってるんだから仕方ない
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:21:49.24ID:qFg1lxDw0
>>149
iTunesで管理とか最新式のことは俺には向いてない
前世代的にフォルダでファイル管理したいから次からは買わない
お前らみたいに使わないで批判とかしたくなかったからいい勉強になったよ
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:23:14.78ID:qFg1lxDw0
バックグラウンドで動いてるアプリを一括で止めるにはどうしたらいい?
1個ずつ上に投げる方法しか見つけてない
0157名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:26:16.98ID:Py9u+1jI0
>>99
余裕
あらゆるコーデックを再生可能
TTA,TAK,APE,FLACなどなど
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:30:55.64ID:7YD0IyJ90
>>26
ワンセグいらんNHKふっとんでくるぞ
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:37:44.97ID:qFg1lxDw0
>>157
ハイレゾ音源iTunesで撥ねられたよ
0160名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:38:51.49ID:Py9u+1jI0
>>138
PCからファイルのやりとりが出来ないとか
本当にiPhone使いこなしているのか?
もはやiTunesなど必要ないというのに
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:40:57.24ID:qFg1lxDw0
>>160
使いこなしてないよ まだ一ヶ月だし
iTunes使わないのが普通ってApple好きも様変わりしたなー
0162名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:41:56.83ID:Zp32du0C0
思考能力が確実に低下するだろ
すべて仕様通りでファジーを許さないiPhoneの設定に何の疑問も感じない人間は
洗脳しやすそうだ
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:42:16.60ID:qFg1lxDw0
画面が黄色いのは慣れた
Androidで2タッチなのがこっちでは3〜4タッチ必要なのも慣れた
俺が機械に合わせてるだけで不便になってるだけだこれ
0165名無しさん@涙目です。(長野県) [EU]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:43:08.68ID:9EQNFCTZ0
馬鹿が使えなきゃダメだよ
マニアックな隠れコマンドみたいな機能満載の東芝家電の凋落見て何も思わないの?
0167名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:48:17.95ID:Zp32du0C0
>>165
売ると言う観点で見れは
それは一理あると思う
0168名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:49:14.03ID:TLaELCgO0
パソコンほど汎用性がないのに高すぎるし陳腐化が早すぎる
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:51:24.10ID:PlgqlMMI0
iPhoneしか使ったこと無い
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:51:29.52ID:VJz6YFX20
SEが頂点で今は斜陽
ただ、androidが優れているわけでもなく
次期SEもコケる気配
0171名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:06:33.97ID:Py9u+1jI0
iPhone持ったらまず最初に絶対に広告ブロックアプリ入れろ
これは必須だから有料でもこれだけは必要だから
まず何をおいても最初にやることはこれだから
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:09:39.59ID:VJz6YFX20
どこに広告出るの?
不快な広告なんてみたことないけど
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:11:13.46ID:ACjA66fk0
最初からi phone使いだったから他機種の事分かんね〜
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:11:29.80ID:SQDOeh6M0
>>170
意図的な性能低下事件でアップルは信用なくしたよね
SIM2枚使えないし複数APN選択も出来ない
プレフィックスを第一候補にももってこれないし使いにくいよ
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:11:55.09ID:FZvFz6A40
iPhone以外使うって何か修行でもしてんの?
0177名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:14:26.04ID:FTSdJs3V0
使いやすさで言えばOS7までのブラックベリーこそ全てのスマートフォンの頂点
OS10でトラックパッド捨ててからおかしくなって泥積むようになって完全にゴミと化した
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:15:11.04ID:64XEm8RR0
ゲームするには良いらしいな
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:15:15.61ID:mNtYCVhi0
>>174
AndroidではSamsungのベンチマーク詐欺、爆弾機能付与、トロイ挿入

中華スマホのスパイウェア封入と話題に事欠かないものね

あんなものに個人情報を詰め込むとか正気の沙汰ではないよ
0181名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:15:48.96ID:crUVxKRx0
正直値段によるなぁとしか
3万以上出すならiPhone一択
2万以内ならhuawei
1万以内なら国内のエントリーモデルの型落ち未使用白ロムの流れ
泥だとメーカーによってあり得ない初期不良を持ってたりするから
どうしてもリスクがある(motoG4のゴーストタッチ等)
iPhoneはその点安心。電話としてあり得ない低次元なトラブルとは無縁
0182名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:16:21.59ID:Py9u+1jI0
>>172
見えてるでエロ動画巡回してるから2ch見ててもエロ広告が出てるやろ?ほらそこに
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:16:38.99ID:qFg1lxDw0
>>180
いづれもAndroidが仕込んだ物でないな
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:16:50.56ID:64XEm8RR0
>>172
たぶんゲームだろ
アイポンつかいはゲームメインみたいだ
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:20:38.57ID:vGi11pW70
今週から仕事でiPhone8持たされたんけど11まで上がってて色々使いにくい
タッチ数が増えた感は本当にあるね

ただカメラはOUT・INどっちもいいな、仕事用だけど転送して保存してるw
今のところ良いのはカメラとカバー探しが楽だった事くらいかな
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:22:34.48ID:KoPPDi9U0
>>180
それサムスンと中華メーカーが悪いだけじゃん
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:22:43.24ID:2C+ZjtWt0
3GS以来にアホンに出戻りしたけどまあ5chブラウザ以外に特に不満無いよ。
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:27:11.15ID:qFg1lxDw0
Apple公式でSIMフリーが買えるのは普通にありがたい
キャリアが絡んでるせいでXperiaのSIMフリーは輸入版買うしか無いとか終わってる
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 10:33:42.25ID:VJz6YFX20
>>182
>>184
ああ、あれね
5ちゃんのおかげで自分の目にフィルターついたから気にならなかった

有料アプリはicloudストレージ50GB月額130円だけでいいよ
これは素晴らしいサービス
NASみたいな使い方できるし

さすがにSEでゲームはやる気しないかな
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/06(火) 11:12:05.49ID:z/3V54hJ0
>>183
>>187
意図的に仕込めるシステムって事
その様な事を平気でするメーカーがAndroidの大半を占めているってこと。つまりは=Androidと同義だよね?


んで、それ以外の選択肢あるの?

チョンチュンフォンに
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 11:14:43.23ID:qFg1lxDw0
>>193
そんなの仕込む所のしか選択肢がないって言ってる時点で馬鹿って言われないか
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 12:10:23.37ID:TYGFhi2u0
>>194
やってるの認めるんだなw
ゴミドロイド

サッサとお勧めを出せよ無能
中韓以外のを
0198名無しさん@涙目です。(群馬県) [CA]
垢版 |
2018/02/06(火) 12:18:27.93ID:tHcnQ9VP0
>>180
ベンチマーク詐欺なんて5年くらい前の話だろ
その後OS側でできないよう制限されたからな

古いiPhoneの性能を意図的に落とされる事件を棚に上げるなよ
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 12:54:59.35ID:qFg1lxDw0
>>195
やっぱiPhoneにも何か仕込まれてるから選んでる感じ?
オススメはお前は知らないだろうがXperiaってのがあるよ
正直iPhone買わないでXZ1買えばよかったと本気で後悔してる
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2018/02/06(火) 13:08:03.80ID:m/ARaVFK0
>>200
>>201
素直に現実を認めろよw
チョニーなんか国内で一番信用出来ないメーカーだろw

Androidは各メーカーが任意にソフトウェア、ハードウェアを仕込める。だから信用出来ない

実際にベンチマーク詐称、スパイウェアを忍び込ませる事例が多数発生している

それは揺るぎのない事実
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 13:12:16.08ID:qFg1lxDw0
>>202
言うと思った
お前にはiPhoneがいいよ 他を知らないのはある意味幸せだ
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 13:14:48.33ID:qFg1lxDw0
こいつらiPhone以外はダメってのが一番気持ち悪い
俺も使わないで批判とかiPhone信者みたいな事は言いたくないから買ってみた
次のモデルが楽しみってこともない もう買わない
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 13:21:05.81ID:uoY65GYQ0
>>204
言うと思ったw

思ってたのなら反論用意しとけよw
国内でしか通用しない端末なんか使うかよw

Panasonicが消え、東芝が消え、富士通が消え
次はソニーだろw

国内では完全敗北。それが結論だろw
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 13:27:16.60ID:qFg1lxDw0
>>209
やっぱ国産ってだけで嫌いなの?
在日って韓国製も使わないけど日本製も使わないよな
俺はもしソニーが撤退したらHuaweiかな 
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 13:35:27.57ID:uoY65GYQ0
>>210
好きとか嫌いではなく、端末に競争力の欠片もないから売れてないんだろ?国内では完全に敗北。それは認めるよな?

国産Androidスマホなんて完全に四面楚歌

そして結局中韓スマホしか選択肢がない訳だ
スパイウェア満載の

誰がそんなもん使うかよ
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 13:38:38.34ID:qFg1lxDw0
>>211
売れてないって言っても国内Androidでは一番売れてるんじゃないの
iPhone使い続けるにはまず他の悪い部分の情報収集から始めないとやってられないって感じが伝わってくる
他が良くないって妄想で言い張るのはまあかまわないけど、iPhoneもお前が思ってるよりいい物じゃないよ
0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 13:46:42.55ID:1SSzn4Zh0
>>212
そりゃ他は消えちゃったからね
当たり前

Androidは使い始める為に様々なバッドノウハウを適用しないといけない
ウィルス対策もしないといけない。スパイウェアが仕込まれているかもしれない
何の審査も通っていないアプリを入れられてしまうかもしれない。入れてしまうかもしれない

Androidはどこから見ても大人のオモチャ
自由度笑。カスタマイズ笑
PC時代の遺物を引き摺るホビースマホ。それがAndroid
それが日本での立ち位置

世界では格安スマホ
0214名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 13:47:44.04ID:dJDU1mYd0
スマホ自体が不便
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 13:49:30.43ID:qFg1lxDw0
>>213
洗脳されてるなー
いちいちID変える人がまともな話できないのは分かってたけど重症だな
まあiPhone使うなら必要な行いだよね ネガキャン頑張ってくださいね
0217名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/02/06(火) 13:57:43.99ID:dqXeQzOA0
>>215
少しは反論してみろよw
内容はそのままだし、他人を装っていないのに何でIDなんか気にするんだよw

いいからAndroidの素晴らしさでも語ってみせろよw
ネガキャンしてるのはお前だろw
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 14:03:09.96ID:qFg1lxDw0
>>217
むしろお前からiPhoneの良さを1つも聞き出せないのが不安になる
他がクソ!だけでしょうがなく使ってるの?
出来ないことだらけでも他を知らない幸せ iPhoneで出来ないことはやらない 
そんな人だけが有難がる
0219名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/02/06(火) 14:05:52.48ID:dqXeQzOA0
>>218
寧ろ、じゃねーんだよw
お前が無関係のAndroidを持ち出したんだろw

ならお前が先ずAndroidの素晴らしさを述べろよ
出来ない事が出来るとやらの実例を示せよw

また指摘された事に反論しろよ

何一つ出来ないのに何でまだここに居るの?
不安になるべきはお前の立ち位置だろw
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 14:09:12.51ID:qFg1lxDw0
>>219
出来ないことの実例はいっぱい上げたよ
このスレのおかげで数字入力だけ解決した
Androidみたいに動かせるまでの設定の多さよ 
最初から動くAndroidってそれだけで素晴らしくない?
出来ることはアドバイス貰える 出来ないことは罵られる
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/02/06(火) 14:10:48.09ID:YjGi42Ma0
何でiPhone使いってこんなに必死なの?
必死過ぎて余計バカにされてるのが分かってないのかなあ
0222名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 14:11:23.74ID:VJz6YFX20
両方持ち歩いてるけど実際そうだよ
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/02/06(火) 14:11:59.79ID:dqXeQzOA0
>>220
羅列してみ?
それがどの様にメリットとなるのか解説付きで

お前のレスからは何一つAndroidの魅力笑が理解出来ないんだけどw

Androidみたいに動かせる、とやらの定義を挙げよう

少しは役に立てよ無能。聞くだけのクレクレ君
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/02/06(火) 14:13:25.45ID:dqXeQzOA0
>>221
>>222
はいご苦労様
自演はもう少し上手くやろう

稚拙すぎてAndroidユーザーがマヌケである事を示すだけだよw

馬鹿にされてるのはお前一人だよw
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 14:14:36.98ID:qFg1lxDw0
ww
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 14:15:46.17ID:VJz6YFX20
ただ、7も家にあるけどあれはダメだし
6、8、Xもいらない

一番の魅力はOSの安定感とバッテリーの持ち
SE限定の話だけどね
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 14:31:43.19ID:luGXQ7my0
>>220
Androidなんて機種どころかバージョン変わっても操作方法から設定から変わっちゃうしな
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/02/06(火) 14:40:45.66ID:YjGi42Ma0
>>224
即レスw
どのレスの自演と思い込んでるのか知らんが、イタいなぁ・・・
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 14:47:21.43ID:qFg1lxDw0
>>227
操作方法は変わらんよ
そう思い込むことによって何か満たされるならそれでいいよ
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 14:56:42.26ID:muxInHCt0
android使ってiPhone使って不便でandroid戻ってまたiPhone使った 一周回ってもうiPhoneで良いや
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/02/06(火) 15:18:37.71ID:YjGi42Ma0
>>229
戻るボタンとかホームボタンとかいっぱいあったらバカが使えないじゃん、という発想
「何もわからなくても、とにかくココを押せばもとに戻るから」を体現したバカチoンUIだから
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:03:41.35ID:yJWSS/F70
もうiOSとAndroidの違いはあまりないかな
GALAXYダサいからGALAXY s8+みたいなのiPhoneでも出して欲しい
0237名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:32:29.84ID:BCXxZbiO0
iPadPROしかもっとらん
0238名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:33:34.99ID:zCw10/8v0
アイポンでもedy使えるぞ
ちょっと面倒だが
0240名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 19:01:31.12ID:hUvTee4G0
>>236
どのアプリなのか挙げて見せろよ
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:45:29.31ID:luGXQ7my0
>>230
設定の出し方も違ったり、同じ設定項目でもある場所が変わったり
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 21:40:02.67ID:6oaqbUnV0
>>17
おまえ原始人かw
中国が途上国思ってそうだな
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:43:00.83ID:ibl9dBdP0
ジャッジメント打つと検索で風紀委員て出るの何とかしろよ
0247名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:51:52.66ID:j6PO+fu/0
ファイルマネージャーが前時代的で笑った 
お前が必要としないだけだろうという
やりたい事が脱獄前提な時点でね
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:52:58.52ID:AW3lomDR0
>>223
まあお前には必要ないわな
0249名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:05:23.22ID:MvD50Cbo0
>>118
良さがわからんとは悲しい人だな

泥タブ二台持ってるけど明らかにiOSより劣ってるよ
まぁもともとパクってるわけだが、劣化版だわ泥は
音量調整や充電さえまともに出来ないとか笑わせる
しかも中身はWindowsみたいな階層になってて分かり難い
0251名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:15:25.84ID:IB78PiRJ0
>>248
何もないと素直に鳴き叫べよ負け犬
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:26:31.04ID:cpmwvwHs0
ジェットブラックよりカッコイイAndroidがあったら買ってやってもいい
0255名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:53:00.68ID:dHtLnVfw0
androidの黄色いスライムみたいな絵文字なんなの
0256名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:58:31.08ID:Q4iQwTNO0
俺安物のandroid買ってあまりにも充電に時間がかかるからiPhone6に戻した。
今日ドラッグストア行ったらiPhone6のハードタイプのクリアケースが100円で売ってたから速攻買ったわw
0257名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 05:51:47.47ID:cLbfn9JA0
8年使ってたiOSとサヨナラした
脱獄とかして遊んでた俺みたいのはAndroidのほうが合ってる

今のiPhoneは良くも悪くもつまらない
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:28:36.00ID:AoJpfgED0
具体的には何も言えません、と
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:15:31.49ID:hZRkG1wU0
PC持ってない層になってきたからiPhoneで良いんじゃない
簡単だし
0261名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:23:02.65ID:xV/S5bZb0
たまに借りると戻るボタンがないことにパニクる
0263名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:26:19.92ID:1vK/gnKC0
IPODでAPPLEが嫌いになったから誰が薦めてもスマホは
iphoneにはしない。あんな面倒くさいことやってられない。
0264名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:49:00.39ID:du4syhg00
イヤホンジャック無くしたのは糞(ヽ´ω`)
0265名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]
垢版 |
2018/02/07(水) 12:01:46.96ID:ZONmIDCK0
iPhoneはフォルダとファイル管理さえandroid並にできてアプリ間を関係なくアクセス出来たら最強になるのに
ほんともったいない
0266名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/02/07(水) 12:22:33.75ID:J3p8JtE70
たかがスマホだろ
iPhoneだろうがAndroidだろうが、家に帰ったらその辺に投げて、PCで2ch見てるんだろ?
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 12:28:48.72ID:ywVQSaDj0
触っててイライラするよね
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 12:43:14.22ID:NPnqGvNT0
ios11でwifi強制オンになるのホント糞
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 14:42:09.85ID:9E8HxlWk0
アンドロイドでもいいけど、防水でスペックも良くて、
となると6-8万くらいになるのがな それだったら
iphoneでもいいかなとなっちゃう
0271名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:33:43.20ID:cG6MuQk50
まっ普通にiPhoneにするわな
あとは値段の問題なだけ
泥でできることはあいぽんでも出来るからな
ドロは格安でないと旨味を発揮しない
しかし格安となるとやはり値段分やれることがiPhoneから落ちる
0273名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 19:58:00.43ID:PavmT9Bm0
LINEとインスタとゲームと5chしかやらないのでアイポンで十分かな
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 20:05:47.70ID:C79OWayh0
iPhoneは多機能電話と割り切ればそこそこシンプルだし買って損は無いと思う
問題はiPadの方
タブレットなのにNASを使う場合閲覧のみは可能ってふざけ過ぎ
0275名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:26:19.03ID:3eCHEFik0
おまえが低能なだけだろw
0276名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 22:59:43.73ID:qBdjPQ/q0
iOSは共有ボタンを押して出てこないアプリが多すぎるんだよなぁ
Chromeやgoogle mapで開きたくても勝手にSafariやマップで開くし
バックグラウンド動作を制限してバッテリー持ちを良くしようとするのはいいけど、そのせいでsend anywareは画面出しっぱなしにしてなきゃエラーでるし

筐体の完成度は良いんだけどね
その辺のAndroid機は数ヶ月もすると陳腐に感じる
0277名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:10:13.69ID:i5Mpz5gK0
>>2に書いてあった
0278名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 00:04:38.64ID:eJw5zX3v0
safariで上の時間と見てるページのアドレスが重なって時間が全く見えなくなってるんだけど俺だけこれ?
0279名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 01:21:12.48ID:7k7ClVIM0
iPhoneの最大の魅力は女の子とスマホネタで
キャッキャウフフ出来る事やで
お前らは泥でエロ動画観てりゃええよ
0281名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 01:28:49.34ID:7k7ClVIM0
>>280
ラインでイベント時に特定の言葉を入力すると
派手なエフェクトがかかったりする
女の子は大喜びよ
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 01:35:08.05ID:m+MSbYzo0
>>281
今どきLINEでキャッキャするようなのはもう“女の子”って歳じゃないでしょ
インスタ映えする写真の撮り方とかならまだしも
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 02:15:05.99ID:MpC7ajhn0
>>1
クローンiPhoneとか、セキュリティがザル過ぎるわwww
0284名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 02:27:11.69ID:rogGo6040
>>165
>マニアックな隠れコマンドみたいな機能

それこそiPhoneの事じゃないのか?
なーにが「直感的な操作」なんだか
少なくとも俺の直感にはホームボタンのダブルタップ、ましてやトリプルタップなんて発想は無かったわ
0285名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 02:29:38.61ID:yytrlqDC0
俺もiPhone4からSE変えてそう思ったわ!
やっぱiPhoneがいちばん使いやすい
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 04:38:37.91ID:ZAuA76aM0
iPhone使って良かったのはマナーモードの物理ボタンだな
それ以外は使いづらくて自分には合わないわ
早く買い替えたい
0287名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 06:18:36.75ID:b4lOXI290
具体的には何も言えないんだけどね

ホームボタンのダブルタップ?
マウスとか使ったことがないデジタルディバイド?

本当に頭が悪いね
0289名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 07:13:46.36ID:oArfFghv0
髪神器モバスイもiPhoneなら無料
そうiPhoneならね
0290名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:23:26.84ID:wjGltU2o0
二台持ちで両方使ってるけど何やるにしてもAndroidが使いやすい。
0292名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/02/08(木) 09:40:19.00ID:lJyQsE0w0
Androidの方が、いろんなところから歌とれるし、好き放題カスタム出来るから、
若者にはAndroidの方がいいと思うんだけどなぁ
0293名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 15:38:05.79ID:lrosDvnc0
スマホのマニュアル操作w


バカだろ。おまえ

>>292
泥棒推奨スマホ、と
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/08(木) 17:04:45.52ID:aO8zgqAu0
もっと安く売らんと泥なんか買わんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています