X



【世論調査】茂木氏説明「納得できない」が7割、国民怒りの声で内閣支持率も減少へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:39:40.01ID:F1Xp3VOB0●?PLT(13500)

茂木経済再生担当大臣の秘書が地元で線香などを配っていた問題について、茂木氏の説明に7割の人が「納得できない」と考えていることがJNN世論調査でわかりました。

 安倍内閣の支持率は、先月の調査結果より4.0ポイント減少し、50.6%でした。一方、不支持率は、2.9ポイント増えて46.8%でした。https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180205-00000012-jnn-pol
0002名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:41:11.50ID:HPoylQlG0
TBSの子会社の捏造データ。
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FI]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:41:30.09ID:V/9tkLsM0
2なら安部の葬儀
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:45:19.18ID:+digUbr30
ダツゼイルの茂木かと思った
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:46:23.42ID:nLjrSOG40
フェイク調査。誰も信じない
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:46:36.17ID:giW96yLi0
玉木の方もアンケートとれやwwwwwwwwww
0010名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:47:32.79ID:xTcar9Bb0
パヨチョンの次の餌はコレかw
0011名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:48:13.63ID:VrnONbQj0
>>4
多分報道しない自由のせいで玉木のこと自体
知らない人が多いと思う
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:49:12.06ID:YDdHos2s0
納得できないがやめろとも思わないって項目も入れろよ
多分一番多いから
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:51:01.67ID:mbcHPEsb0
そもそもそんな騒ぎになってるのかいな
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:53:25.98ID:1GElH2E10
>>11
確実に笑いの取れるネタなんでバラエティで特集とかやれば受けるのにな。
0019名無しさん@涙目です。(京都府) [LU]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:54:54.87ID:xAU5BhVI0
だってよ玉木
ここらでズバッと納得いく説明してくれや
え?会見ドタキャン?なんで?
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:55:06.64ID:VM7UV/ub0
>>18
ほんこれ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:58:30.41ID:KZRb7n3D0
ガソリーヌもやってるからな
まずはそこからだろ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:59:20.57ID:hpUeDR1h0
線香くらいいいだろ別に
0026名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:02:19.91ID:iY5fskXb0
野党「この話は無し」
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:07:02.37ID:77C8/vSA0
空転左翼砲
0031名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:07:54.32ID:3whuloML0
玉木は逃亡か
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:11:24.87ID:S/3XphfL0
今日足立がこの件で質問したら玉木にテレビはどう動くんだろうな
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:11:53.74ID:0c1ZhDSx0
玉木も立憲民主の奴も線香はやっていたよなあ

報道をそっちはしないで、自民党だけ。マスコミの意味がない。
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:13:04.07ID:pHocMuvU0
石破押しの時点でフェイクニュース臭激増
0038名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:13:16.45ID:Ckqo7W+A0
マスコミは野党を批判すると良心回路がバチバチする仕組みなの?
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:13:55.08ID:0c1ZhDSx0
>>18
なんだろうね

マスコミの信頼性なんて、ますますなくなる。時間と日付しか信用できないだろ?小学生の学級新聞レベル
0042名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:18:20.99ID:HCipBqnX0
野党のフェイク質問を元に捏造会社がフェイク記事をつくり、フェイク調査
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:21:33.58ID:HsGqcaTq0
こんなことでわざわざ調査するって調査側の意図が見え見えじゃん
0045名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:22:17.40ID:DKuxiVFq0
この件に関してはじじばばのほうが寛容かもしれんな
身近なものだし
問題視することに納得出来ないってことかもw
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:22:40.40ID:W2/b22Bf0
今はマスコミのジャーナリスト精神に(笑)が付いた時代だからマスゴミの改心は諦めて
「報道しない自由」と「忖度する印象操作」をお楽しみください。
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:23:53.81ID:KVYuGbEo0
「どうでもいい」の選択肢はないのか
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:27:46.20ID:p2dNqw3d0
茂木さん今度はお金を配って下さい
0054名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:29:40.37ID:cgMTx9Ru0
世間は玉木の件を知らないどころか、玉木が希望の党代表という事すら知られてなさそう。
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:30:01.89ID:p2dNqw3d0
茂木敏充は、ハーバード卒
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:31:06.48ID:NMgeNChU0
パコリーヌも調べようぜ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:31:27.72ID:rAaZ6TWJ0
>>24
普通の国民ならそう思う
しかし、プロ市民は自分の事を棚に上げて死ぬんじゃないかと思うくらい発狂する、頭狂ってるからねw
0059名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:33:30.43ID:ayuYMHIn0
タマキン逃げないで出て来いや!
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:40:21.26ID:QDFiCC3j0
>>59
衆議院インターネット審議中継 ※08:45から有効 終了後アーカイブスより視聴可

Windows Media Player高速回線用
 http://www.shugiintv.go.jp/jp/wmp.asx?deli_id=47766&;live=yes&media_type=wb
 mms://wmtlive.shugiintv.go.jp/live1b
Windows Media Player低速回線用
 http://www.shugiintv.go.jp/jp/wmp.asx?deli_id=47766&;live=yes&media_type=wn
 mms://wmtlive.shugiintv.go.jp/live1n

テレビ/ラジオ

09:00-11:54 NHK総合/ラジオ第1 国会中継「衆議院予算委員会質疑」 〜衆議院第1委員室から中継〜
 (関連質問)(立憲民主党・市民クラブ)青柳陽一郎
 (関連質問)(立憲民主党・市民クラブ)逢坂誠二
 (希望の党・無所属クラブ)玉木雄一郎       ←←←←←
 (関連質問)(希望の党・無所属クラブ)小熊慎司

13:00-17:00 NHK総合/ラジオ第1 国会中継「衆議院予算委員会質疑」 〜衆議院第1委員室から中継〜
 (関連質問)(希望の党・無所属クラブ)津村啓介
 (関連質問)(希望の党・無所属クラブ)井出庸生
 (無所属の会)江田憲司
 (関連質問)(無所属の会)福田昭夫
 (日本共産党)志位和夫
 (日本維新の会)足立康史
0063名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:42:45.53ID:ks7ZvSya0
で玉木とその愉快な仲間たちは?
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:50:11.15ID:HnNnsvLi0
>>1

まだ 増税安倍の支持率高すぎるぞ!


安倍政権・メディアに圧力かけて支持率捏造

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1515050976/

基本的人権をなくす安倍改憲 = 中国みたい・メディアはだんまり

https://www.youtube.com/watch?v=Pdv3cxHffm0&;sns=tw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515455449/
http://rapt-neo.com/?p=8930

安倍政権は 税金を 不正にアベ友企業・有名人・テレビ局に
ばらまき、政権の批判をしないようにメディアに圧力

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513654003/

安倍・不正リニアのJRに何兆円も税金投入。
JRはテレビスポンサーとして多大な影響。
JR葛西は 安倍の応援団長。メディアに安部有利の報道を強制

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515213578/

不正スパコンの山口のレイプもみ消し疑惑も
日本のメディアは情報統制されてだんまり。

https://news.nifty.com/article/domestic/12218/12218-7351/

新たな森友疑惑発覚!
犯罪者内閣のくせに メディアの支持率が異様に高いのも安倍の圧力

どのメディアにも 安倍の圧力がかかっているが
特にフジテレビ・産経は 安倍とそのカルト右翼日本会議
を応援するための捏造メディア。
 
メディアは あまり信用するな。
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:50:11.49ID:0c1ZhDSx0
>>64
マスコミの調査自体に信頼性がない。
世論を動かすために、捏造の調査結果を公表しているだろ。

だいたい、まともに調査しても、調査する母集団、質問の作り方でいくらでも操作できる
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:56:02.88ID:o7/5Mhnz0
もしもし、実は大臣の茂木がこれこれこーであーで、、
納得できます?
ええ、できないですよね

これは内閣としていかがなものかと
その内閣を支持できます?
ええ、しづらいと。不支持ですね、ありがとうございます
ガチャ
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:59:09.47ID:Mf968dCb0
茂木なんて選挙で絶対に負ける要素が無いのに、何だってこんなバカなことするんだろうな……
0075名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/02/05(月) 08:01:16.45ID:H9BvPXMR0
納得できない
説明が足りない
安心できない

悪魔の証明みたいなもん
0076名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/02/05(月) 08:01:36.75ID:RU5ArDzZ0
野党も同じなのは報道しません
0078名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 08:04:44.87ID:dpooSMsF0
タマキンとガソリーヌが辞任してから議論しよう
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 08:16:30.84ID:EKemXUIA0
タマキンは?
0082名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 08:19:21.79ID:jh0OQ+4n0
国会答弁で与党も言わなければ駄目だよ!!!
玉木、パコリーヌはどうなってるんだと厳しく聞くこと。
新しい音源についても確実に目の前に晒し、他の音源とダブってないのかいちいちけじめをつけること。
音源がおなじならしん音源じゃないからな。
マスコミも右にならへでそのまましん音源が出て来たってニュースに使ってるぞ。
あちこち編集された音源なら提出させて調べさせろよ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 08:21:36.77ID:t/P3N5Kf0
問題提起がバイアスだらけって前提にないのが報道だもんな
0084名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 08:23:12.80ID:H2wHLY+8O
>>64
線香じゃないからな
現金だからw
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 08:39:17.94ID:ZVGW/60U0
記者会見逃げた玉木の線香は納得するんだろねw 
てか国会がこんな事で審議時間かけてる方が余程納得できんだろw
ブーメランになっちゃったから、この問題メディアからは立ち消えなのかな?
マスゴミさんよ〜w
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/02/05(月) 08:43:40.16ID:4dscs+TL0
線香VS現ナマ

 ああ、誰だって、現ナマを受け取ります。

 法律云々以前の問題です。自明なることです。
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 09:18:41.73ID:5cFzbDSY0
JNNねw
0095名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/02/05(月) 09:32:20.04ID:PswwR1RY0
野党の方が多かったな香典議員。まあほとんど元ミンシン党だが。あのおさわがせ山尾もまた出てきたし。
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 09:33:06.00ID:z1kzKgxJ0
同じ問題抱えた連中が騒いでるのは納得いかねーよ
それを指摘しないマスコミの報道姿勢も含めてな

もうこの手のやり方、政府の信用よりもマスコミの信用落とすだけだよ
いつまでこの手法取り続けるんだろな
0100名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/05(月) 10:23:19.85ID:0ZE2ges+0
生活保護で安売りの肉しか買えないのは納得行かない
0102名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:07:07.35ID:4J93uAjt0
香典の方が問題だろ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:07:53.35ID:zjYOIqKO0
何人に聞いて7割?
年齢層とか調査方式は(無作為電話)?
そもそも有権者じゃない在日外国人含めるなら
国民怒りの声とは違う
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:07:58.64ID:1VKgy5S30
俺としてはうちわや線香で大騒ぎしてるほうが理解できない。
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:10:22.37ID:O4B9KECm0
>>98
ネットくらい普通にやる高齢者が爆発的に増えてるというのに
0108名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:11:43.86ID:872MlUpW0
>>104
そんな事でしか安倍政権を叩けないから
アンチ自民が一定数いてそいつらにアピールするために叩き続けるしかない
いまだにモリカケやってるのもそのせいだろ
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:23:14.49ID:e1p7XeWX0
国会証言 
加戸氏が第1次安倍晋三政権で教育再生実行会議の委員になった理由を、前川氏は「安倍首相が、加戸氏に加計学園の獣医学部設置を教育再生実行会議の場で発言してもらうために頼まれた」と発言した。
加戸氏は「そんなはずはない」と笑い飛ばし、この場面は報道されなかったという。(TBSの報道特集は「そんなはずはない」を全てカットして『加戸証言を捏造した』)。

なるほどこんなねつ造するなら
調査にも恣意が入っているはずだ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/02/05(月) 12:23:42.69ID:yY4pNtek0
>>4
玉木って誰?が9割でアンケートにならん
0112名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/02/05(月) 12:51:34.35ID:UbkFuM3G0
ビデオニュースはゲンダイ並みのとんでもソース
0115名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 19:51:33.76ID:Vc0sd+tz0
冠婚葬祭を抜け道にしてあくどいことしてた奴らはもれなくクビ
0116名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 19:58:44.37ID:GnSS/m/b0
玉木パコリーヌは全然追及しないカスゴミさんこれどーするの?
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/02/05(月) 20:04:07.53ID:uRRYIgJt0
玉木「お願いやめて!」
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 20:11:17.67ID:ocv5TsOb0
R4のうちわにも納得してないぞ
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/02/05(月) 20:11:58.59ID:4PTXKiXS0
民進党系議員の不正こそあばけよ
0122名無しさん@涙目です。(鳥取県) [KR]
垢版 |
2018/02/05(月) 20:18:49.94ID:QoxQXYX60
これこそ偏向報道の成果だな。
またミンス政権誕生のような愚行がまかり通るのか・・・。
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/02/05(月) 20:19:47.41ID:6sjl0jiv0
>>122
もうそろそろ10年だもんなあ…
忘れてる人もいれば当時子供だったのもいるだろうし
同じ手口が通用してしまうかもしれない
0124名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/02/05(月) 20:21:50.64ID:gjzGgJ8l0
TBSかよw
0125名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:28:04.93ID:xrH+ZpVQ0
玉木について覚えていること
・蓮ホーに「男が泣くな」と言われた
・辻元清美が会見やるから、と玉木がツイッターで言ったが辻元は逃亡し
 その時の玉木の弁が「ツイッターを信用して確認しなかったマスコミが悪い!」
0127名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:06:13.95ID:S7pO4SNF0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 06:50:36.89ID:rTA7C3nM0
昨日、立憲民主党の山尾志桜里が
「これは大臣辞任と政治家辞職するべきだ」と
話していたよ。
周りの支援者もそうだ、そうだと話していた。
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 06:53:22.94ID:bt7Sz5X40
そりゃ情弱爺婆には何言ったって納得出来ないだろ
理解する能力が無い上に鼻っから納得しないって決めてかかってるんだから
0130名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/06(火) 06:58:30.52ID:I2RJWXAb0
>>60  うるせえな、日本語使うなゴミ虫が
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:54:20.12ID:N4DM5ikE0
>>21
こういう設問を入れておくと内閣支持率が下がる効果がある。対象が「内閣」なので内閣の中に一人でも「怪しからん」と思わせる人が居れば総理と無関係でも下がる。
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:40:34.07ID:B/Szr3+r0
>>1

自民の茂木だけ完全にアウト! 辞職しろ。


自民新聞・産経が焦りだして野党に責任転嫁した理由はこういうことか・・

http://news.livedoor.com/article/detail/14253499/

茂木: “買収”行為は常態化

70代男性は、「私は10年くらい前から手帳を定期的にもらっています。
結構たくさんもらったなぁ。最近は去年の10月くらいだった。
当然、茂木さんからの頂き物だと思っていますよ」。

2人とも「政党支部の活動」として受け止めているのではなく、
「茂木さん、いつも手帳をサンキュー」と思っているようだ。

元選挙区内の住民によると、茂木大臣が線香や衆院手帳を配り始めたのは
「20年くらい前から」というから、以来、
茂木事務所の有権者の“買収”行為は常態化していた疑いが濃厚だ。

茂木大臣が「今さら、わしゃ知らん」とトボケたってムリなのだ。
政治資金に詳しい神戸学院大の上脇博之教授はこう言う。

「寄付を長年行ってきたということは、拠出側は『茂木氏の寄付』
と明確に伝え、受ける側も当たり前のように茂木氏からと理解していたのでしょう。

公選法違反の疑いは強く、極めて悪質です」
0137名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/02/07(水) 23:15:08.23ID:QB77o4T70
懲りないなあTBSも
反日放送局は免許取り上げていいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況