X



韓国紙「文在寅政権よ、この国をどこに導こうとしているのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 11:59:56.43ID:uHVURdbt0?PLT(12000)

 文在寅(ムン・ジェイン)政権発足から8カ月がたち、人々は問いかけ始めた。「国と国民をいったいどこに導こうというのか」
「北朝鮮と何をどこまでやろうというのか」「米国はこの国からいなくなるのか、そうしたらこの国はどうなってしまうのか」

 北朝鮮の継続的な核実験と長距離ミサイル発射で戦争の不安感に包まれた国民は、時間がたつにつれ、初めて現政権の本心と国の進路について本質的な疑問を抱き始めた。

 北朝鮮の五輪参加に全てを懸けたように南北対話にこだわり、低姿勢をいとわない親北外交、米国との関係で問題が生じるたびにちぐはぐに振る舞う脱同盟的外交、
終末高高度防衛ミサイル(THAAD)配備をめぐり、卑屈なほどに頭を下げた親中外交、ポピュリズムの典型であるさまざまな賃金・税金・福祉政策に全力を挙げ、
いわゆる「積弊清算」に取り組む逆行と疾走ぶりなどはいずれも一貫した共通の針路を示している。

 こうした状況で人々の大きな関心を呼んでいる事柄は次の2つだ。1つは北朝鮮問題。現政権の究極的な目標は何か。
南北対話を「風前の灯」を消さないように守ってほしいと哀願(?)するような大統領の言行から人々は文在寅政権の対北朝鮮関係への恐ろしい執着を見て取る。
この執着には北朝鮮の「非核化」は見えない。

 対話には対話を目指す目的がなければならない。政府は対話目標を明示的に説明したことがない。そこで疑問が生じる。
現政権の対北朝鮮政策基調は南北共存なのか、南北連邦制を念頭に置いたものなのか、それとも統一なのか。
これらを意味するならば、まずは軍事的対立が解消されなければならないはずだが、「軍事」には全く触れようとしない。

 国民は現政権がいかなる考えとビジョンを持ち、国をどこに導こうとしているのかについて、少なくとも概念的であれ知る権利がある。
太極旗をしまい込み、韓半島旗を掲げる名分は何か。韓米の合同演習をやめ、北朝鮮の軍事パレードのスポークスマンのような役割をするのはなぜか。
何のためにこれほど頭を深く下げ、醜い姿勢を繰り返すのか。絶対に理由があるはずだ。それを知りたいのだ。

以下略
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/02/2018020201613.html
0543名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:17:40.90ID:y2P4UYe30
>>1
統一の英雄になりたいだけだろ
どうせ任期が切れたら逮捕されて死刑もあり得るのにご苦労なこった、
0544名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:23:30.35ID:ioB+ysnc0
最終的には日本が悪くで片づくんだろうな
0545名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:24:10.58ID:HK7R672CO
今回はロシア >>北朝鮮 に向かってると思う 閔妃に似てる
0547名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:29:23.18ID:872MlUpW0
北朝鮮との連邦制による統一朝鮮らしい
北は100%金王朝支持だし南にもそれなりに支持者はいるから北の意見だけが通るようになる
平和的に北に取り込まれるんだろ
0548名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:32:08.16ID:68+6XuS30
西に媚びながら北に向かっているのは確か。
0549名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:33:11.32ID:uIk/L/j+0
東京五輪までに
韓国は
無くなってるよ!
0550名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:40:01.91ID:yPsAVXdv0
結局左翼マスコミに国民が扇動された結果
日本も何度かやらかしたが韓国は現在進行中
北に向いてるように見えるムンは実際のところ中共へ向いてる
クネも中共へ向きレッドチームへ片足突っ込んだがアメリカへ寝返り日韓合意してしまい消された
韓国は未だマスコミの扇動に乗ってしまいロウソクデモするような愚か者の集団
0551名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:51:58.63ID:hx9q9zth0
北に吸収合併されるのか
0554名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/02/05(月) 12:19:23.20ID:UbkFuM3G0
カリアゲ大統領爆誕
0555名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/05(月) 12:23:26.77ID:MtqHnh850
自分で選んだくせに文句言うなゴミ
0556名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 12:27:33.70ID:M7vicAGX0
この今更感
0558名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 12:38:26.45ID:0MHkp0pY0
互いの政府も一般人もにこやかに統一統一言ってるけど武力以外の統一なんかあるのか?
全員が現実逃避してるわ
0559名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 12:48:12.06ID:ZVn7bxWf0
>>1 北<丶`∀´>< 一国二制度で Win-Win
            その友好の間に南の政治家を暗殺ニダーー

             すべての人民を将軍・朝鮮王の前にひれ伏させるニダーー
             南からも喜び組を出させるニダーー
0561名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 13:05:12.29ID:LH94wFUu0
北に売り渡されること承知でクネを追放してムンを選んだんだろw

アホなの?
0562名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 13:09:50.45ID:/faW2vqD0
>>1
統一だろ。ただし北主導でな。隣がキナ臭い分断国家とか迷惑なんだよ。さっさと一緒になれ
在日も返せるから。日本で稼いだ金はおいて行けなんてケチくさいことは言わん。祝儀替わりに
くれてやる。一旦向こうへ行った連中の返品は拒否だがなw
0564名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/02/05(月) 13:15:34.98ID:5pxMPpjo0
>>1
言説それ自体に、これといって異論は無いなー

目的不明瞭
ミサイル開発完遂までの時間稼ぎ手伝ってるだけにしか現状みえないし
0569名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 16:13:37.02ID:rRmAqvmJ0
>>5
それしか見えないね
0570名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/05(月) 16:31:44.75ID:3GwQoilE0
破滅への直行便、外交の天才号
0571名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 16:36:14.16ID:NVqkPuyC0
>>549
それは困る。あそこは巨大な精神病院としてキチガイ共を隔離しておいてくれないと
連中が外に出てしまう
0572名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 16:48:30.54ID:lf/H2M4E0
文「今頃気が付いか、クク……遅過ぎるわ。」
0573名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 19:01:52.65ID:7zLTLBDR0
俺はおかしいのか。
最近パククネが無性に愛しく思えてきた。
0574名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 19:20:20.87ID:V1bmRDRi0
北主導で合体!
0575名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 19:21:27.48ID:EJlnW8VM0
投獄確定だな
0576名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/05(月) 19:22:07.66ID:zYPwQu2+0
文「じゃあどうしてほしいのよ」
0577名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 19:24:49.51ID:q3SinYHh0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0578名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 19:26:07.46ID:W6Vr550/0
>>570
文個人にとっては破滅かも知れない。
韓国にとっても破滅かも知れない。
朝鮮半島と金王朝の安定にとっては偉大なる一歩じゃないのか
統一朝鮮民主主義共和国で金一族に並んで統一の祖として銅像が建つ日も近いぞ
そうすれば内戦状態も終了して在日が大手を振って祖国に凱旋出来るかも?

もっと張り切れ文在寅!!
0579名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 19:26:39.42ID:YQLyG0On0
これでローソクデモみたいなのが起きると思うだろ?

ところがどっこい、言論弾圧と粛清が始まるのだよ。
文は韓国という国の最後の大統領になるのさ。
0580名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 19:27:27.60ID:HPoylQlG0
文在寅大統領は以下のようなことを目論んでいます。
朝鮮南部を朝鮮労働党が司会する地域に導きます。
サムスン、LG、現代自動車、ポスコ製鉄が国有化され
国際競争力が低下し
ソニー、トヨタ、新日鐵住金に買収されます。
0582名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 19:33:41.46ID:W6Vr550/0
>>580
韓国の生産力なんて市場価格の低下にしか繋がらないし、
行き過ぎた供給力はさらなる価格競争を生み出す。
一番目障りな供給力は中国さんだが、その前に韓国さんは生産力をゼロにして貰って問題ない
0584名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 19:46:37.11ID:hmVP+FUP0
>>30
叩かれるの覚悟で書くが、北と南、ドッチの指導者が優秀かは一目瞭然だからな。
0585名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/02/05(月) 20:49:17.38ID:1w6zohJN0
>>584
延々と瀬戸際外交を続けてる北と、何でも日本が悪いで済ませられる
甘やかし環境の南じゃ、そりゃな。日本の腐れマスゴミも大貢献してるしな。

そういや、昔のミュンヘン五輪でイスラエル選手団を中東テロリストが
殺害する事件があったが、選手村の設計、建設、工事の段階で
当のテロリストが紛れ込んでたのが、最近わかったんだとさ。

今年の五輪も建設段階で、相当数の北が入り込んでたんじゃないのw
0586名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/06(火) 00:41:35.37ID:HROOevSg0
投獄されるまでが韓国大腸・・・大統領の様式美
0589名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:14:29.95ID:HFgC8Fd80
さっさと統一して北と力を合わせて生きていってほしい
アメリカとか日本とか関係ないし他人にばかりもたれ掛かろうとしないで自立してね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも