X



Microsoft、今年後半にOffice 2019を出荷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/02/04(日) 07:26:19.07ID:LCaEbL7k0?PLT(15000)

Microsoftは2月1日(現地時間)、現行のOffice 2016の次期バージョン
「Office 2019」を2018年下半期に出荷すると発表した。また、
プレビュー版についても2018年の第2四半期に出荷する予定。
Office 2019は、昨年(2017年)に米国で行なわれたイベント
「Microsoft Ignite」にて発表されていた。アプリとしては定番のWord、Excel、PowerPointの
ほか、OutlookやSkype for Businessなどを収録する。
Office 2019は、3月と9月に更新プログラムをリリースする
一般向けの「Windows 10 SAC(Semi-Annual Channel)」、2〜3年おきにリリースする
長期利用のためのWindows 10 Enterprise LTSC(Long-Term Servicing Channel)、
次期LTSC向けのWindows Serverでサポート予定。
また、今回のバージョンではメインストリートサポート期間はこれまでと
同じく5年間だが、セキュリティの更新が行なわれる延長サポートの期間は
5年から約2年に短縮された。これについてはOffice 2016の延長サポート期限が
2025年の10月14日となっており、それに合わせたようだ。
すでにリリース済みのOffice製品についてはサポート期間の変更は行なわれない。

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1104574.html
0005名無しさん@涙目です。(鳥取県) [KR]
垢版 |
2018/02/04(日) 07:32:19.52ID:qv30QHM10
365soloの俺は余裕
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 08:04:29.33ID:+cQ4h4X+0
ノートのワイド画面にリボンは最悪
作業エリアがなくなる
リボンを使うなら画面を4:3に戻せ
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/04(日) 08:05:50.14ID:ilcjwehu0
premiumならタダなんでどうでもいいわ
0011名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 08:06:46.66ID:1Bpoah/00
エクセル落ちないようにして
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 08:07:48.36ID:g6/NpGff0
xp復活キボンヌ。
💩
0017名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/02/04(日) 08:34:53.31ID:iPW9FklM0
ExcelにPythonが入るって話はどうなった?
0019名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]
垢版 |
2018/02/04(日) 08:44:14.91ID:IcxY7Y7l0
自動保存やめて
0022名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 08:59:40.65ID:C749MVLm0
>>7
そろそろイルカのリソース負担にならなくなってきたしな
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/04(日) 09:06:35.16ID:F55QUO3G0
延長サポート短縮ってどういう事だよ
2010から買い替えるつもりだがまた10年使いたいのに
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 09:20:14.07ID:XdtoazAa0
>>16
office2016→2019にバージョンがアップしてますが?
0028名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2018/02/04(日) 09:23:14.28ID:8UN+oQ4Q0
うちの会社、いまだに2007
0030名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 09:35:47.87ID:0ZzKg0eQ0
どんどん使いづらくなるのやめろ馬鹿
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 09:38:52.65ID:1fr8IVDZ0
Office2003で十二分なのに、なんでこんなに出すの?
リボンやめてよ
0035名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 09:54:43.18ID:0sKtcaS30
月額100円ぐらいなら払ってやる。
0039名無しさん@涙目です。(家) [RO]
垢版 |
2018/02/04(日) 10:18:11.15ID:PJ1SH1qW0
2010までしか知らないんだが、最近のはだいぶ違うのかい?
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/02/04(日) 10:24:40.29ID:+Y+NweS00
フロッピー30枚でインスコする作業を思うと
吐き気する。
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/04(日) 10:25:48.10ID:F55QUO3G0
流石に2007以前はサポート切れてるから止めとけ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 10:31:33.34ID:7c70briZ0
Excel2016になって、マクロ入りのファイルの扱いが厳しくなって半日仕事にならなかった
ほんと糞
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 10:34:47.66ID:pacFe0hM0
エクセルで一週間くらい前から最初のセルの入力で20秒くらい動かなくなる
2016
0048名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/04(日) 10:36:33.54ID:DUXkO4GF0
>>41
インフラ絡みか研究機関か何か???
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/04(日) 10:40:59.87ID:F55QUO3G0
Office2019はWindows10だけサポートだったな
とういことは、 UWPになるのか?それなら歓迎したい
0053 【関電 74.1 %】 (新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/04(日) 10:41:24.66ID:8+tW12L80
「Microsoft 数式」無くしやがって
Mac版Word2016はおおもとのMathTypeもインストールできない
(Microsoft以外のアドインが入れられない)
クソ仕様
過去の文書の数式どうやって編集するんだタコ助
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 10:41:50.33ID:+SfOzORf0
3年ごとに出しても数字が上がるだけで大差ないだろ
2013は重いし落ちるし
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 10:55:56.09ID:C24+arxE0
リボンになってからカラーパレットの配色変えやがって
陰気なんだよ
0059名無しさん@涙目です。(福島県) [CA]
垢版 |
2018/02/04(日) 10:56:10.07ID:lO4f6YhB0
>>57
そもそも文句言ってるのはたいてい設定でどうにかなる話
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/04(日) 10:58:43.24ID:ilcjwehu0
マクロまで忠実に実行できるフリーソフトがあれば移るんだがな
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/04(日) 11:01:45.75ID:ZdvSqVEZ0
2003とか行列数少なすぎだろ
ビッグデータの時代に使えねーよ
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 11:12:56.65ID:PyV/3Xvc0
これ以上使いにくくしないでくれと言いたいが、まあ、無理なんだろうな。。。
少なくともインターフェイスをMacとWinで統一してくれ。
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 11:18:55.31ID:PmffiDaJ0
未だに2000フォーマットが動いてるのに新verとか要らんねん
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/04(日) 11:19:35.26ID:jdzEL4cn0
>>62
Excelで使えるデータならビッグデータじゃないだろ
名目上のセル数は増えても実質使えるデータサイズは大したこと無い。
15列7万行のデータ配列に何かしようとすると動かない
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 11:20:45.46ID:hr9WOPo70
2003あたりで十分だわ
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/02/04(日) 11:28:16.12ID:16UY1CTZ0
>>66
オフィスのフォーマットなんて他に扱えるソフトあるじゃん?そっち使えばいいと思う。
>>67
office365ってどんなソフト?そんなに不安定なソフトなの?
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/02/04(日) 11:36:38.54ID:QxgqnsJX0
2003が未だに一番使いやすい
デフォ色も直感的
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/04(日) 11:41:01.79ID:AXIxR9w50
2003の完成度を更に上げるだけでいいのに。
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 11:44:50.01ID:MGkFHOCK0
2013以降はバグだらけ
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/04(日) 11:53:57.16ID:dXOfTUga0
昨日16買ったばかり
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 11:55:11.23ID:STFoKCXX0
重くする事としょっちゅうプログラム更新する事に特化するのか
0087名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:03:53.69ID:Dhl5RCzz0
拡張子新設すんなよ
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:09:00.08ID:PwwCqD9t0
2003で十分
0090名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:09:54.83ID:3ZiAH3G70
個人で使うならリブレかオープンでいいんだしどうでもいいんじゃね
2019使うとしたら会社でだから自分の懐は全く痛まないじゃん
0091名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:10:42.88ID:MPr3WZ2r0
イルカを戻せ
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:16:21.55ID:+SfOzORf0
WindowsUpdateで合計1.5GBくらいのパッチ
嫌がらせだな
0097名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:31:59.63ID:TfbNWd8V0
リボン以降使いづらさしかない
0098名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:32:44.17ID:je/VZcUo0
wordからのコピペで勝手に日付にするの辞めろ
新しいバージョン作る前に既存のバグ潰せよ!!
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:37:47.24ID:AbppFYEx0
>>62
それだけだろ。UI的には全然関係ない。
やっぱ2003が一番良かったって人多いよね。それ以降はUI全く考慮せず余計なことばっかりしてるから。
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:40:57.67ID:Ne4Axw7q0
サブスクリプションでもいいけど、一定期間支払いしたら旧バージョンよこせよ
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:41:57.68ID:jdzEL4cn0
>>62
行列数よりもグラフだな。32,000以上の配列に対応したのは2013以降だから
システムリソースをUIとかアニメーションとか要らんところに振り分けて謎な使い勝手にする意味が分かんねえ
0103名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:42:17.92ID:vhg2bCAV0
ハードウェア性能はとんでもない進化したはずだけど実際問題として効率的にはあんま変わってないよな
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:07:47.14ID:CcsFcKt20
バージョンアップの度に使い難くしやがって
会社で一斉に変わるから避けようが無い
フィードバックには罵詈雑言を大量に書いてやったがまだ足りんわ
0107名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:09:25.01ID:8+tW12L80
数式3.0復活させろや
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:13:08.59ID:F55QUO3G0
どういうPCだと重くなるんだ?
会社の7PC(低スペック32bit)でも2016は余裕で動く
私用PC(Ryzen7-1700)の2010も軽い
起動時のスプラッシュがうっとうしい以外は重さに問題を感じないが・・・
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:18:47.92ID:HA8nW1cx0
プリンターごとに改行位置変えるのやめろ
A4ならA4って統一しろよ
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:20:44.63ID:v5HQu2150
>>108
いまだにリボンがどうのとか言ってるのなんて池沼そのものだよな
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:22:52.31ID:UaAo7Su40
>>110
せめて実機とpdfで大きく変わるのは
何とかして欲しいわ
いちいち設定変えるの面倒すぎ
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:23:49.01ID:q+mgA6Fh0
機能アップはまだいい
インターフェース変えんなや!
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:38:20.61ID:E8ZZ3qYz0
>>94
入力をすべてリアルタイムでオンライン検索かけてナビしてくれるんだろ
0122名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:43:25.46ID:0NCyi0ed0
あとバックカラーを設置出来るようにして欲しいな
マルチプランやLotus123のようにブラックにイエローの配色が好きだったな
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:45:15.47ID:v5HQu2150
>>123
もういまマック版使ってるから無問題
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:52:48.74ID:fq3lMH6Q0
>>123
Windowsのプログラム書いてみればわかるけど合うわけがない
0128名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BY]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:54:54.97ID:a6ZhUT4I0
2016でワードを閉じようとするとそのままフリーズしてしまうことが頻繁におこる。再インストールしても治らない。
エクセルはエクセルで挙動がおかしい時があるし。
なんだこれ。
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:55:56.58ID:+OEuOwVp0
>>99
対応できないのが悪い
リボンUIそのものはだいぶ合理的
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/02/04(日) 14:04:06.18ID:zHLh87jH0
個人的な用途でしかもう使わないから、インストールできなくなるまで2003使い続けるよ
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/02/04(日) 14:05:27.93ID:zHLh87jH0
>>129
シートの表示面積減るからリボン嫌い
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 14:29:11.68ID:+SfOzORf0
>>108
まだこんな擁護するバカが沸くのか
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 14:38:17.76ID:1/6EuZ3G0
リボンはノートだと画面狭いから使いにくいんだよなあ(´・ω・`)
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 14:44:32.84ID:gBYOX95k0
1600×900未満のノートなんて売り払って買い直せよ
0139名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 14:45:39.93ID:FX8q/6Mf0
2007使ってる
あと10年くらいこれで行きたい(´・ω・`)
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/02/04(日) 15:02:40.18ID:QxgqnsJX0
>>138
常に最大化しないと使えない時点でおかしい
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 15:04:16.00ID:qMN6Z6zi0
>>116
>>117
懐かしいw
俺のお気に入りはBorland QuattroProWinだったわ…
当時はワークシート、串刺し計算、右クリックのコンテキストメニュー、何もかもが新しかった。
あれからもう20年経つのか・・・
ぶっちゃけUI除けば表計算ソフトに求められる機能は全く向上してないと思うが
0143名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 15:43:47.14ID:67tit/QS0
>>120
いえ、視覚効果だけです
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/02/04(日) 15:59:32.10ID:1cdKj08Z0
>>66
そういう批判もあったから意識高い系の市(箕○)がlinux+openoffice?に全面移行したんだよ
すると、以前よりコストがかかるようになったんだな
しかも庁舎内だけでなく、取引業者全部にも負担かけまくったのよ
で、またwin+officeに戻ったわけ
文書なんてインフラとおんなじなんだから、一部だけ意識高めても逆効果にしかならんわけ
そういう点でmsは法人、官公庁おさえたのはオセロの四隅取りしたようなもん
真ん中で不毛な白黒つけてる時代は終わったのよ
0147名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:00:14.39ID:O5c8F3oT0
サポート切れたソフトを他の会社が勝手にサポートする仕事始めたら儲かるかしら
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:02:52.32ID:vWqn9clP0
>>147
どうやって第三者がソフトウェアアップデート提供するんだ
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:04:50.32ID:NI4SmdG80
アップデートする度に使いにくく、バグが増えて、重くなる糞ソフト
あのCEO駄目だろ
0150名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:06:06.98ID:XappcTV+0
個人では2007使ってるけど特に不便なし(´・ω・`)マクロ組みまくりでも
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:10:53.58ID:2TcBCV0Y0
結局何が良くなったの
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:44:41.19ID:SN2MB8320
2003を10年使い
2010も10年使う
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 17:29:24.52ID:0wtDjUdC0
>>15
初代ってMac用のわーどとExcelのことか?
0160名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/02/04(日) 18:59:40.37ID:t5OhdKge0
>>158
どんなとこが駄目になってるか後学のために教えて
0161名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]
垢版 |
2018/02/04(日) 19:06:34.35ID:IcxY7Y7l0
2016固まるのスペックのせいじゃなかったんだ
つっかえるの多い
0162名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2018/02/04(日) 19:13:11.81ID:5hZ5auJt0
>>132
普段非表示にしてcuiで操作しろよ
0163名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 19:37:58.72ID:Z8jRuV/40
若手にUIいじらせるのやめろ
何も考えずにmacとかの上部だけパクって情報密度の低いもん出してくんだから
0164名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/02/04(日) 19:45:42.50ID:6ZWm66AI0
2003使ってるわ
オンラインにつなげなくても使えるから助かってる
0165名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/04(日) 20:04:12.69ID:eko6Bl5f0
>>164
2003まで、言い換えるとxlsバージョンは、検索機能が壊滅的に弱い。
xlsx一択なのはまさにここ。
0166名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/02/04(日) 20:40:40.55ID:Z0oFNwrA0
エクセルを設計書や文章に使うのはやめろ
ワード使えや!
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/04(日) 20:57:08.33ID:PJ87rdD/0
もうオフィスに新しい機能なんて必要ない
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 21:12:18.75ID:ltkXQEQ50
うちの会社まだ2010なんだがいつまで使えるんだ?
0169名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2018/02/04(日) 21:20:16.63ID:5LqfzMt80
>>166
使いにくいんじゃ!
0170名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 21:37:34.10ID:rKN85Okk0
俺もフリーな2007使ってるわ。ワークスのテンプレートの請求書と領収書使ってるのなんか俺だけだろうな。
0171名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 21:39:08.46ID:owOjVrRa0
昔あったマイクロソフトワークスってのまた売らんかな
仕事ならともかくちょい使う程度のもんに高すぎるんじゃオヒスは
0172名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/02/04(日) 21:44:33.52ID:6E+o/uKV0
2016のバグが多すぎる上に修正されんからもう365一本化するつもりかと思ってた
0173名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/02/04(日) 21:45:31.31ID:0yoqtVp+0
3万くらいするぞオフィス単品w
0174名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 21:50:11.79ID:0ZzKg0eQ0
ノーパソがことごとくワイドになって、リボンで上のスペース削られると殺意しかわかない
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 00:07:30.29ID:niYm0kzl0
画面上はこうなのに

〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇


印刷するとこうなる仕様はいつ直るのやら

〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
〇〇
0180名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 00:22:09.44ID:pJKnodRU0
>>139
俺も。Libreofficeに移行しようかと思って新しく作るファイルはそっちで作ってみたりしてるがなかなか厳しいものがある。
outlookの代わりにem client使ってみたりして。 メールの送受信しか使ってないからとりあえず使えてるけど。
0184名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2018/02/05(月) 01:43:17.82ID:uOm9l2fK0
>>146
> すると、以前よりコストがかかるようになったんだな
役所なんだから短期のコストアップくらいで止めたのが間違い。
公益法人は長い目で見て判断すべき。一時的にコストが上がっても
長期的にみれば将来かかるコストは確実に減るんだから継続していれば良かった。
そうしていれば今ごろはMSがどうしようと気にしなくてよくなっていたはず。
0185名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:16:34.00ID:1C9bFiy90
オフィス互換ソフトは有るには有るが仕事では使いたくない
主要顧客である法人ユースは情シスが決めるからどうでも良い
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 09:41:32.98ID:q+rBLEXq0
オフィスもUIを弄るなら、慎重にやるべきだよな
Windowsのスタートボタンの廃止みたいな誰得は客の怒りしか呼ばない
0187名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 09:44:26.12ID:4Nz32bvr0
>>174
2chで俗に言われる「地獄解像度」1366×768の安物パネルが爆発的に普及して縦方向のドット数が少ないまま固定されてる現状で、天地をやたら食うリボンは殺意が湧くな。
しかもoffice onlineならさらにタイトルのリボンがつくから可動域は半分しかないw
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 10:12:07.69ID:5ehkF+cl0
For Macをなんとかしろ
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 10:12:55.62ID:swrK4YAA0
エクセルだけがWindows使う理由だったけど
もういいかな
0191名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 10:15:05.92ID:aq/SxETw0
Office2003最強伝説は揺るがない
0192名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 10:24:36.79ID:4Nz32bvr0
>>191
流石に旧オフィスは古すぎる
2007からの新オフィスが最低限
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 10:43:44.60ID:p6ZHATH00
今回天皇退位させたのはMS

Excelの表示形式 ggge年 が2007以前で利用できなくなる
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:24:49.29ID:1bvvrcFM0
>>194
Excel4.0から95は正常進化だった・・・

ワークシート、串刺し計算、右クリックのコンテキストメニュー
全て、Borland QuattroProWinからのパクリだったがね…
今や無かったことになってるが
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/05(月) 12:25:32.66ID:BJ21BIcq0
>>192
2007はリボンのカスタマイズできないからなあ
2010が完成形だと思う

2013以降は本当に糞
配色くっそ見づらいし導入当時強制終了何度起こすんだって感じ
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 12:29:10.39ID:9R1I7x+k0
>>160
レコードセットのコピーで頻繁にエラーが出る
全般に挙動が遅くなる
同一条件下の全く同じコードの実行時にエラーが出る場合と出ない場合がある

新規データインポート時にフィールド順が狂う
クエリの表示形式が頻繁にリセットされる
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 13:26:41.39ID:OZCtjaNl0
アクセスの2GB縛りなんとかして
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 18:51:00.26ID:XnV6ANfs0
>>198 おお、安いすねw できれば詳しく頼む。
0208名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/02/05(月) 21:44:22.97ID:ZvZ/R6YG0
2003で十分民ってワードすら使う必要ないだろ
メモ帳使えよ
0210名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:28:08.53ID:G6VwCCO20
自宅で使う時は、昔買ったOffice2000をオフラインで使っている
自分がよく使う機能はほとんど変化が無いのでこれで間に合っている

どうしてもネットで使いたいときはOffice Online か、LibreOfficeかな
0211名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 22:29:45.58ID:K7JH9iMj0
2016がなんでそんなに叩かれてるのかわからん
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:09:51.94ID:swYEUeOc0
>>148
WindowsXP SP4(中国製)があるという噂
0217名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 06:21:04.00ID:I6QzQsqH0
早くだせ
0219名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 00:06:39.65ID:ZvDPlU7W0
Pythonを組み込むのはいつなんだよ結局
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況