X



【ダメです】小倉智昭氏、F1レースクイーン廃止に「女性の美しさを求めるのもダメ?」と苦言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/02(金) 08:18:17.79ID:QBFy5sjz0●?PLT(13500)

 2日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)の冒頭で小倉智昭キャスター(70)がモータースポーツ最高峰のF1で、
今シーズン初戦となる3月25日の豪メルボルンGPから「グリッドガール」と呼ばれるレースクイーンが全面廃止されることに自身の見解を示した。

 小倉氏は、「グリッドガール」の廃止を「米国で性差別の問題とかがあるんで、それに関連してということなのかも分からない」
とした上で「そうなるとボクシングのラウンドガールなんていうのも当然、問題になるでしょうし」と示した。

 その上で「じゃぁ男性が水着一枚でマッチョで車の前に立ったらどうなりますかね」
と提言し「女性の美しさを求めるのもダメなんですかね?」と廃止について持論を展開していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180202-00000016-sph-ent
0309名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 19:08:02.13ID:XhotgMKi0
これ女性の社会進出の機会を削ってると思うけど
昔のミスコン禁止って騒いでたのまたやるのかね
女どもがいいならまあ仕方ないがw
0310名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/02(金) 19:11:10.16ID:pXFUzjIu0
仕事してんの?
0311名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/02(金) 19:12:19.79ID:pXFUzjIu0
>>308
男のためでしかないもんな
いらんわそんな仕事
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/02/02(金) 19:12:43.61ID:oqAVaR950
そして女性から全ての職業が奪われ、
男が外で働き、女が家にいる時代に逆戻りとなった

0313名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 19:13:06.46ID:SR4FiG+r0
職場に女はいらねえっていってた奴が喜んでるんだろうな
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/02/02(金) 19:15:43.15ID:sy6xVQrZ0
>>15
結局、突き詰めるとムハンマドに行き着く訳だよな
そうすると、女性の解放を叫び出す
その両極端を行ったり来たりするだけの事だわな
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 19:18:41.95ID:78wUc1h30
ためしに六尺アニキにやってもらおうぜ
0316名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 19:19:29.85ID:9HNhuM0U0
髪の毛は求めないのか…
0319名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:13:30.64ID:RG1uiVjZ0
オッサンにハイレグ着させれば問題無いだろ。
0320名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:16:20.25ID:eO56DmCi0
南米の農場で働いてる子供たちを児童労働から解放するっていってフェミニストが騒いで解放したら
その子供たちが都会に出て売春婦になったという
心暖まる話があったよな
0321名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:17:24.42ID:f+BFWNqV0
>>246
制服って残酷だぞ
全身隠すイスラムが正解
0322名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:17:29.58ID:RG1uiVjZ0
オネエに女の代用させるのは問題無いでしょ?

オッサンだから
0323名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:31:14.54ID:RG1uiVjZ0
レースクイーンにイスラム服を着せれば中止する必要無いでしょ!
0324名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:13:17.85ID:PE4HdsoC0
必死になってるオヅラさんには申し訳ないけどグリッドガールとレースクイーン別物だから!
グリッドガールは廃止だけどレースクイーンはそのままだから!
0325名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:13:47.53ID:dV/ec0AR0
これはなかなか難しい問題だが、仕事してる本人がその仕事をどう思っているかというのはあまり関係ないと私は思う。
それを言ったら詐欺師だって自分の仕事に誇りを持っているはずだ。

考えるべきは「F-1と美女ってセットにしておく必要まだあるの?」ってところで、歴史的にはそこに意味があったのかもしれないが、それをただ惰性で続けてるだけならやめてもいいんじゃないの?と思う。
F−1側としても、グリッドガール廃止したところで売上その他に大きな影響はないだろうと判断したからこそ、この機に要求を受け入れたのだろう。

少し話はずれるが、「職を奪う」を倫理的に悪とするのは大きな間違いだ。
世の中の歪みの多くは「職を守る」「雇用を確保する」という間違った倫理から産まれている。
職は手段であって目的ではない。
0327名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 05:57:47.06ID:LIX8IZ/i0
じゃぁもう女全員ぶっ殺せばいいじゃん、、、、
0329名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 10:07:15.89ID:caQimH1r0
結局男が女性を差別してるんだから男を首にすればいいのに
0330名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 10:07:55.15ID:caQimH1r0
なんで女性の職業を男はなくすのか
0331名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/02/03(土) 10:43:07.62ID:/UCVr8wv0
ポルポトかな
0332名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/02/03(土) 10:49:43.16ID:vOWG76T90
>>1
マスコミはキャンギャル出身の蓮舫にこの件についてのコメント聞いてこいよ
0333名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 10:53:16.16ID:5pHkr4Z/0
美人をモデルにした化粧品CMもアウト!
0335名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 10:57:50.49ID:2DuxEp9V0
女の敵は女
0336名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 11:00:36.41ID:wCPbutv70
オヅラセクハラ
アウトー
0337名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/02/03(土) 11:03:15.58ID:h8UfJkzj0
レースクイーン以外にもモーター関連で女性コンパニオン廃止決定したのが最近あったよね?
ああいうのって美に自身がある女性が自ら進んで金稼げる仕事だからそれで食っていた人はフェミニストの存在はがん細胞みたいな感情しか感じないんだろうな
ああいうのから玉の輿に乗れる人もいるのに
0338名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 11:05:54.48ID:+CVigx+30
もはやブスの権利
0339名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/02/03(土) 11:11:46.75ID:0R0xaiCC0
>>305
性別問わず嫉妬する奴がいるだろうからなあ
自分に価値があると思い込みすぎてるのが
原因だと思うけどさ

どんな職も性別関係なく出来たら良いよな
0343名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 12:36:02.37ID:gDjN5bNk0
これモデルなんかも駄目って話になんないのかね
ただ単に、キチガイがいちゃもんつけてくる前に対策を講じたって形ならいいんだが
とは言え、こういう活躍の機会を奪おうとする人間は少なからずいるよな
最近のフェミ共の動きを見てるとそう思うわ
0344名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 12:47:28.87ID:9H0AN6gm0
>>1
だから駄目なんだろ
婆の嫉妬が根底にあるんだから
0345名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 12:47:57.90ID:cO5/KZtn0
男女平等を叫ぶならなんで力仕事してくれないの?
製造業で残業してる人は男ばっかりだけど
女は定時でさようなら
0346名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/02/03(土) 12:50:28.90ID:vOWG76T90
>>1
じゃあ各局が出してる女子アナカレンダーもダメなんじゃないの?
0348名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/03(土) 13:02:56.98ID:liUk5SH00
問題はサイボーグ化と年齢詐称が激しくて
美しくない点だな
0349名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2018/02/03(土) 13:29:35.97ID:Sf06LlTT0
大相撲男女混合ダブルス
0350名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 13:31:02.58ID:jCNM6vSh0
てめえが綺麗事で塗り固めてきた結果だろ死ね
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 13:35:23.35ID:kNc8DqgF0
電波マン
あかんやろ
普通に考えろよ、ハゲ
0352名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/02/03(土) 15:25:04.99ID:ROAWuGq80
美しくない人が圧倒的に多いから駄目!
差別!差別!
0353名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:20:00.38ID:gB8LCzg80
こいつ辞めるって話は結局なかったことになったの?
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 21:32:01.15ID:c+l3EJ4V0
男に媚びる女がいてもいいじゃない
媚びる女を好きな男がいてもいいじゃない
男らしさ女らしさという価値観を大切にする人がいてもいいじゃない
性的魅力が長所な人がいてもいいじゃない
0356名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 20:27:29.16ID:U5e9BWNE0
イケメンならいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況