X



NHK受信契約、申し出が5倍超に 最高裁判決の影響か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:52:56.48ID:ACPHd4gO0●?2BP(2000)

NHKは1日、昨年12月の申し出による受信契約の増加数が、通常月の5倍超となる約5万6千件にのぼったことを明らかにした。同月6日の最高裁判決がNHKの受信料制度について初めて合憲判断を示し、「事実上支払いは義務」と位置づけた影響とみられるという。

NHKによると、今年1月も申し出による契約の増加数は約2万6千件で、近年の通常月の1万件前後と比べて倍以上で推移している。NHKは「最高裁判決の影響があると思われる」と分析している。

2018年2月1日17時46分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL215QK8L21UCVL018.html
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:53:15.22ID:ACPHd4gO0?2BP(1000)

テレビ無いって言えばいいだけだろ?


契約してる奴は馬鹿か?
0003名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:54:00.97ID:sR4Jm9b30
ちゃんと遡って払えよ愚民共
0004名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:54:44.81ID:8WD3JEC10
シャバ僧大杉w
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:55:04.41ID:AtbV9EMl0
総務大臣が糞
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:55:12.86ID:q5s2tX2F0
見てるけど払ってねーわw
養分共乙ww
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:55:32.16ID:vpMi0jn+0
お前らビビりまくってんな
0009名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:55:40.19ID:XHmReOZ70
ヘタレだらけ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:56:49.11ID:EcGXFw1g0
おかしいだろ
法改正してくれ
NHKが特許もりもり持ってるからNHKの映らないテレビ製造するの無理ってマジ?
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:56:57.10ID:R4KiaQWG0
親が生前TV漬けだったが
死んだのでアンテナとTV撤去して解約したわ
フェイクニュース見てもな
0014名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:57:53.45ID:almcNfL40
判決文も読めない馬鹿があぶりだされたようだな
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:59:50.09ID:5VLRiC4H0
胡散臭いなぁ ほんと臭い
0018名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:00:45.34ID:6pbFv4Ij0
うっさんくっせー
0019名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:01:36.79ID:Yg0fMYu10
お国様を後ろ盾に力づくで搾り取った受信料は韓国ブーム特集番組の製作に使われます
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:02:26.81ID:YUS6Lz7U0
胡散臭すぎて
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:03:17.11ID:F1+M36480
胸糞わるい
0024名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:06:27.92ID:rEBXh5Bv0
昨日来たな。ちょうど出掛けるときだったんで無視して通りすぎたら、背負ってたリュック引っ張ってきた。わざと転倒すれば良かったかな。
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ID]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:07:34.07ID:DVN+UxuO0
一回ガチでケンカしてみたい。
俺んち来てくれよ
0027名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:09:35.53ID:yvKX2IBZ0
>>24
あいつらマジクズだよな
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:10:29.88ID:JJbEExWl0
ダサっw
ネトウヨみたいに腑抜けの偏向野郎ばかりだな
最後まで戦えよww
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:15:28.65ID:DIOcxseF0
うわっ、胡散臭っ
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:20:09.85ID:rGxH3jG80
NHKをぶっ壊してもらうしかない
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:27:45.14ID:GSQem72X0
払うやつってボロ屋にでも住んでるのか?
オートロック付きのマンションならまず取り立て人と接触することないんだが
0036名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:32:01.73ID:bCQkrnWd0
>>34
マンションなら共同受信とかで払っているんじゃないの?
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:33:50.34ID:NuOti91w0
本当に持ってないのに引っ越してきたのなら契約しろと言ってきてうざかった
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:34:35.12ID:/CQaPGlb0
NHKのこけ脅し大勝利だな
糞みたいなゴミコンテンツ見てるやつらだけ払えよボケ
なんでおまえらの娯楽費を見てない人間が払うんだよ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:36:07.49ID:c2Pcrqwp0
NHKが敗訴したのに末端では「勝訴したから金払え」とか脅しまくってるらしいな
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:50:41.92ID:Njx2DJMQ0
アニメ制作費一話3000万払えよ。NHK。いいな。絶対払えよ。
0042名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:52:59.95ID:EcGXFw1g0
ニュースさえ見れればいいしゲーム用のモニターさえあればいいかなと思い始めた
youtubeで民法の生放送してたりするし、ドラマやバラエティもTVerあるしなぁ
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:55:56.64ID:+yAeoDiw0
NHK、ほんと潰してほしい
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:59:08.62ID:8PiTcSMd0
nhk契約書類が賃貸契約必要書類に含まれてたわ
どんだけよ
0047名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/02/01(木) 22:02:21.46ID:xWbIsCiB0
今月は受信状況の調査とか言って訪問してくるから気をつけろ
700Mhzがどーたらこーたらチラシが来てたぜ
0049名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 22:11:39.74ID:6awd7fA20
腰抜けどもがw
0050名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 22:13:42.24ID:RcwX8F780
最高裁負けてたじゃん
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 22:14:21.57ID:Kb5qsl9m0
奴隷すなあ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/01(木) 22:20:06.64ID:WyL6L3f60
これ契約しちゃったら毎年15000円もカツアゲされるんだろ?
恐ろしいわ。
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/01(木) 22:29:46.10ID:a4qmxjk30
NHKから受信料徴収を委託された奴が、最高裁判断だとデタラメ言って脅してるんだよ
ある意味詐欺行為
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 22:30:08.59ID:eMbqonJ40
有線や光回線は電波じゃないから、払わないもーん
0058名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/01(木) 22:32:39.78ID:md+Yj3sd0
国民を訴えて恫喝
成功したわけですね
0060名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 22:40:43.41ID:ShTXnydM0
裁判所から特別送達が届いてから考えれば良い。

訴状に書いている金額よりも多く支払うことは無いから、ポケットに数十万円ねじ込んで裁判所へ行け。
裁判では負けるだろうが、NHKへの文句や持論を垂れ流せ。

判決の翌日には、本当にテレビを捨てて、契約解除の内容証明を送りつけろ。

解約が成立すれば、またテレビを買えば良い。
0061名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 22:44:48.78ID:PlJqquKS0
消費者契約法に基づいて契約しませんって理屈でもダメなの?
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/01(木) 22:48:37.86ID:prfFh8JN0
この程度で契約者増えるんだもの、NHKも強気に出ますわ
バカは最初から払ってればいい
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 22:49:10.97ID:B+IYZAdD0
>>36
うちはテレビないけど、PCでもテレビ見れるのと
マンションの共同アンテナでBSも見れるようになってるから
地上波とBSの両方契約しろって
しつこすぎて負けてしまったわ

大河ドラマとブラタモリは見てるけど
2か月で約5千円は高いわ
全世帯から強制徴収でもされれば少しは安くなるのかね
期待してないが
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 22:49:21.12ID:SjK/O9ma0
5倍って証明してみろ 
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/02/01(木) 22:49:48.40ID:3ZCV4ZE10
もう役割は終わった、NHK解体しろよ
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 22:50:38.50ID:/GXR8s/10
みんなも払いだしたからお前も払えという誘導記事
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 22:51:42.42ID:jo+cVKyw0
集合住宅だとBS視聴料で年間契約料金はダイナースクラブより高い
0069名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 22:52:50.26ID:kyEZhQth0
NHK発表だったら盛ってやがるかもしれんぞ
みんな払うようになったんだからまだの人はすぐ契約しましょうね、という作戦で
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 22:53:08.04ID:SjK/O9ma0
これが粉飾てやつか
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 22:55:41.38ID:SjK/O9ma0
ちなみに安倍の支持率も証明してみろ
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 23:01:33.90ID:fMkyGWlv0
立花が契約して不払いがいい、とか言ったせいだろ
ぶっ壊す気あるのかよ
0076名無しさん@涙目です。(兵庫県) [UA]
垢版 |
2018/02/01(木) 23:12:28.78ID:VYcqweMD0
払いたい人はどうぞどうぞ
0077名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2018/02/01(木) 23:15:33.09ID:00RNdlzf0
判決はTV持ってるだけじゃ自動的に契約は成立しないから
NHKが裁判して判決を得ないと契約とはならない、だったろ

自分から申し出るとかアホもいいとこ
情弱って判決文も読めないのか
0079名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 23:20:12.50ID:X2B2H/eI0
>>77
これな
要は強制契約させたいなら一人一人訴えないといけない、ただそれだけなんだよな
集金人が「こういうケースもあるので」と脅してくるが「じゃあ俺も訴えたら?」
であっさり引き下がるしなwww
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 23:21:43.26ID:8LRJm+pL0
10年以上まえの話だけど
テレビヤフオクに出して
ラジオとネットの生活にした際
電話して事情話したらあっさり解約できた
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 23:23:12.75ID:l6O03U2g0
自宅にテレビを置く場合はNHKの受信料と同額の設置料をNHKから設置者が徴収することにすればいいんじゃない?
契約もなにもしてないのはお互い様だろう
0082名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2018/02/01(木) 23:24:58.23ID:00RNdlzf0
>>79
いや俺はBS契約も含めて毎年一括引き落とし契約してるから
そんな事情は知らんわ

訴えられたらご愁傷様だな
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 23:32:27.89ID:iNj4yx1O0
乗るしかないこのビッグウェーブに!
お前らまだ未契約なの?
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 23:44:06.98ID:8LRJm+pL0
>>83
お帰りください
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 23:55:46.91ID:fMkyGWlv0
>>75
裁判になった場合、契約者は5年の時効あり
非契約者はNHKがTVを持っていると判断した時から請求で時効なし

NHKにたいしてBS解除とかの申込みを行った場合は契約するのもあり
何の申込みも行っていない場合は契約の必要無し
あと契約は一応義務だが支払いは義務じゃないぞ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 23:55:49.98ID:eEnyzex50
5倍も増えたなら益々払わなくて良いな、罪悪感減ったわ〜
あっ、テレビ無いんだったわw
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 23:56:38.22ID:gNtaF7ke0
NHK職員、関係者、聴取員の給料めっちゃあがるねこれ
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 23:58:07.85ID:faCsm3+o0
ダセえ奴ら
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 23:59:21.10ID:iUsQ0xz30
韓国人はBSタダで見ているのに日本人が裁判で払わせられるのは理解できん。
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 00:00:20.47ID:2+6RbmoO0
むしろテレ東に払うわ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 00:08:54.75ID:/JZOkd6S0
>>2
こないだNHKから来たお手紙には、部屋に上って確認する旨が書いてあったぞ
俺は本当に持ってないから全く問題ない
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [SI]
垢版 |
2018/02/02(金) 00:58:23.91ID:/HEAM+zM0
はよ値下げしてーな
0100名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2018/02/02(金) 01:02:15.79ID:wfDP56eL0
フェイクニュース
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 01:11:42.59ID:Y9bBRpz10
だいたい受像機があってもNHKに金払う必要ない。
0102名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 03:22:22.30ID:ReqRjwO80
ふつうに引き落としを停止すればいい
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/02(金) 03:24:19.29ID:I9otPwjA0
これ自体がウソの可能性
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 03:31:01.53ID:khD9Ois10
イラネッチケー付けて溶接すれば裁判勝てるんだろ?
0105名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/02/02(金) 04:01:11.71ID:CC6BAM400
新宿古着屋ワタナベの使い古しのテレビ出してんですから当然支払い義務がありますねダイバクショウ
工作員に無駄金むしり取られてる場合じゃありませんがねダイバクショウ
0106名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/02(金) 04:01:14.89ID:mRSijug80
新宿古着屋ワタナベの使い古しのテレビ出してんですから当然支払い義務がありますねダイバクショウ
工作員に無駄金むしり取られてる場合じゃありませんがねダイバクショウ
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/02/02(金) 04:49:22.88ID:/6tBK5Lb0
わざわざ申し出るヤツなんてもともとすげー少ないだろ
それが5倍になったところで大した人数じゃない
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 05:00:32.45ID:rgNVnEZx0
訪問してくるやつって年収いくらくらいなんだろうか。契約取れたら給料とは別に20000もらえるとか
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2018/02/02(金) 06:40:48.52ID:/T7HJrE+0
集金員来たら「そこで待ってろ」つって放置してるwww
15分後くらいにまたインターフォン鳴らしてくるんだけど、「気が変わった帰れ死ね」っつうとトボトボと帰っていくwww
結構楽しい
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/02(金) 06:42:00.08ID:Ff1Qj/DU0
嘘くさい記事だが
まぁ電波ヤクザに金を貢ぎたい奴は勝手に貢げば良い
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/02(金) 06:50:56.78ID:Ff1Qj/DU0
今も日常的に名護市でパヨクによる犯罪行為が行われているのに
全く報道しないNHK

米兵が飲酒運転しただけで毎時間、全国放送で実名報道する癖にな
0114名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/02/02(金) 06:51:37.13ID:lVYqTE3+0
NHK受信契約が5倍超に最高裁判決の影響 NHKと契約してしまったあなたまだ遅くありませんよ
https://youtu.be/cCr4unZLSK4
0115名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 06:54:44.31ID:o8C1Pk420
受信料自体はいいけど、放送法守れや
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/02(金) 07:13:48.91ID:Ff1Qj/DU0
>>115
受信料なんてモノは民法すら存在して無くて
テレビ放送=NHK放送  って時代の遺物制度やねんで

憲法9条と同じくらい時代錯誤で常識から逸脱した制度
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/02(金) 07:18:47.73ID:zoZE6qs80
>>111
どこの馬の骨ともわからんやつ相手に、しかも自宅で
本当にそんなことしてんのかよ?
恨まれて嫌がらせされるかもしれんのに
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 07:24:57.36ID:9N3eo9120
そういやこないな
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 07:26:24.62ID:qnznufaJ0
うちの会社でもバカな奴が払い始めたって言ってたな
NHKに反対する議員てなんでそんなこんなにいないんだろ?
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 07:26:59.22ID:vSnO5aZq0
情弱ばっかだなー
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/02(金) 07:27:34.36ID:Ff1Qj/DU0
>>120
そんなもん
NHKはその手下のメディアから嫌がらせされるのが怖いからに決まってる

議員は所詮、個人営業みたいな存在だからね
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 07:35:13.80ID:5Wydt9DM0
見てるけど契約してない人がそんな沢山いるのか?
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 07:39:30.96ID:1iF8o1A90
アポなしの来客は全部無視してるから未だに契約してないわ
そんなに契約したいならまずはアポを取れと
それもできないNHKなんて契約を交わすに値しない
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 07:40:09.57ID:V9XTbh9y0
>>124
うん
だって払おうが払わなかろうが見られるんだもんw
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 07:41:23.40ID:vSnO5aZq0
>>124
在日外国人なんてほとんど払ってないと思う
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/02/02(金) 07:42:24.25ID:69agdoxP0
今親がいないって言えばいいのに
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/02(金) 07:47:47.67ID:8tfIC6fa0
テレビ持ってる奴そんなにいたのか
ていうか何もしなくても毎月1万件って
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/02(金) 08:00:43.53ID:Ff1Qj/DU0
>>132
心配しなくてもお前はもう手遅れだw
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/02(金) 08:24:42.80ID:Ff1Qj/DU0
朝日新聞と毎日新聞の横並び記事

凄く嘘くさい
0140名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2018/02/02(金) 08:44:43.53ID:LjbYs/8U0
>>23
お前だったのか!頭に当たって死んだじゃねーか
0142名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/02(金) 09:14:51.61ID:sVEbKSux0
へー良かったね
二度とうちの敷地には入ってくるなよ
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/02/02(金) 09:21:19.13ID:gIlqNQnN0
払うのかよ
テレビを捨てるって選択肢があるんだが
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/02(金) 09:33:09.65ID:Ff1Qj/DU0
つか
テレビからB−CASカードを取り出して
NHKに渡せば良いのか?

テレビなんてゲーム用&アマゾンプライム用のモニターだし
0147名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/02/02(金) 10:37:07.54ID:LTyA78fO0
うちはテレビもアンテナも無いから断ってるのに
嫁(ベトナム人)が1人の時に来て無理矢理契約書に判子を押させようとした
NHK「先進国では当たり前の事だから」って嘘を言ったみたい
嫁「母国(ベトナム)で有料契約すると100チャンネルぐらいあるけど、先進国のNHKさんは何チャンネルあるのですか?」って聞いたら
何も言わずに帰ったみたい

そんな面倒な対応せずにテレビ無い≠ニ一言言えば良い。と教えておいた
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/02(金) 10:40:56.81ID:Ff1Qj/DU0
>>148
見たくも無いから勝手に電波を飛ばすな

と、言っている
むしろ、迷惑電波受信料をコチラが貰いたい位だ
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 10:41:40.12ID:ZAgDwXmY0
はっはーん
それで、設置してないって行ってるのに来やがったのか
動画取るからちょっとまってねって行ったら逃げるように帰ったけど
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/02(金) 10:42:05.13ID:Ff1Qj/DU0
因みにNHKは血税からもちゃんと金を取っている

『俺はNHKに払ってないから関係ない』と思ったら大間違い
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/02/02(金) 10:52:26.69ID:1BdzNZqG0
これってNHKが用意した契約じゃなくて自分で契約書かいてNHKにその内容で契約するように求めたらダメなの?
法律的にはどうなんだろう。
0153名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/02/02(金) 11:50:33.53ID:vAcLU+QA0
払ってる人って未だにオートロックもない家に住んでるのか?
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/02(金) 11:53:32.94ID:Bw/RHEBW0
やっと不公平が是正されたんだからさ
半世紀支払い続けてる家庭にはオンデマンドくらいタダにしろや
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/02(金) 12:04:51.26ID:FuVrRzf30
お前らいつも権力寄りのスタンスなのに、何で素直に払わないの?
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/02/02(金) 12:07:50.08ID:UeT4f9DQ0
>最高裁
これは契約しておいて支払い拒否してたケースだっけ
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 12:12:05.83ID:pkgm2Sbi0
CCさくら放送開始したからだろ
0161名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 12:18:26.79ID:Sieitco80
気づいたら嫁が勝手に払ってた
まぁ実際見てるからいいか
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 12:18:37.23ID:qBJbbTUl0
NHKと朝日がタックを組んで、国民からカツアゲ
0163名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/02/02(金) 12:19:13.36ID:MDyIvRLL0
>>158
契約義務のある未契約者に対しての判決
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/02(金) 12:19:35.20ID:QwXA9Quv0
>>158
確か契約書無しでもTV受信機設置で自動的に契約成立すると主張していたNHKが敗訴した
ただ、最高裁はNHKを違憲だとは判断しなかっただけ
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 12:22:12.74ID:qBJbbTUl0
「自ら申し出てNHKと契約」

「飛んで火に入る夏の虫」状態じゃん。
こんな馬鹿が居るとは、とても信じられない
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 12:22:31.05ID:s3dXQwl/0
赤ちゃんが寝てるのに急にインターホン鳴らされたくないんで契約しました
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/02/02(金) 12:25:28.39ID:/S69Gy190
勝てば官軍
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 12:28:23.92ID:ivP0XrYa0
スイスで公共放送の是非を国民投票するってニュース見たぞ
ちょっと注目だな
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/02(金) 12:33:03.29ID:QwXA9Quv0
自民党批判しているNHKなんだが
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 12:35:09.68ID:qBJbbTUl0
>>170
なんで最悪なの?
どうせ、それだけで政権を獲れるわけではないし。
自分は、安部政権のNHKに対する対応に影響を与える意味で歓迎するが。
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/02(金) 12:43:59.10ID:QwXA9Quv0
この時代に異常とも言える高額受信料なんだが
0176名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 12:46:34.75ID:hq3rCr130
こいつら平気で嘘を言うなw
0177名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/02(金) 12:55:37.68ID:HCtaYuTp0
>>153
一軒家かアパートでしょ
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/02/02(金) 12:57:26.81ID:P+w3PLVM0
良かったじゃん。もうこれで契約したくない人から無理に盗る必要もないな
0181名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/02/02(金) 12:59:25.21ID:+u+WnRtx0
NHKをぶっ壊す!の人おもしろいよなw
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 13:29:11.83ID:9WRwO8PL0
ビビりが多いな

払ったら負け
0184名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/02(金) 13:58:04.28ID:HCtaYuTp0
お帰り下さいを連呼する(´・ω・`)
0187名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 14:54:52.07ID:vx+Qajdq0
>>1
立花孝志も真っ青だな
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/02(金) 15:25:26.09ID:qtoFXru80
税金と強制徴収の二重取りをどうにかしろ総務省
0194名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/02(金) 17:21:00.70ID:oUIwJsRs0
最高裁判決が確定
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/02/02(金) 17:22:48.12ID:iMCKr3jK0
なんかnhkから脅迫状みたいなのが届いてたがあれで契約するやつはいるのか
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [BG]
垢版 |
2018/02/02(金) 17:23:46.07ID:jcAnN6Bg0
スクランブルはようせいや
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/02/02(金) 17:37:39.61ID:bS3IZusG0
>>193
ならないな…
チューナー買えば観れるから…
0199名無しさん@涙目です。(庭) [ET]
垢版 |
2018/02/02(金) 18:04:06.99ID:UE37YT5Y0
そんなことより東シナ海どうなってるか取材に行けや
アホカス糞カス受信料泥棒が
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 19:38:51.30ID:VoE+78ws0
>>193
それならOKだよ
0202名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 19:44:44.66ID:pbOWHNdYO
再来月から単身赴任になるけど自宅で受信料払ってんのに単身赴任先でも取られるって事あんの?
0203名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 19:49:51.73ID:W0ydVKPv0
>>1
受信契約は有るんだな?
なら、契約しなければ映らないようスクランブルかけろよ
0207名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 20:24:55.20ID:foA8i4iD0
受信料って何が適正って判断してるんだろ?100円だったら払ってやんよ
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 20:26:20.21ID:pRadWG4p0
最終通告の封書が来てビビったんだろ
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 20:27:11.61ID:vblhxTpg0
>>202
出先で住んでいる間はとるでしょ
なんせNHKですから
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/02(金) 20:33:02.56ID:RipbvlKG0
マンションのエントランスにダミー防犯カメラ 撃退シール カメラ付きインターホンに変えたら
契約スタッフ一切来ない
0212名無しさん@涙目です。(家) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/02(金) 20:42:28.48ID:WbZWC0TR0
’バネはまにあってる、でしかと
0213名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/02(金) 20:43:13.19ID:v3CIz4Zt0
>>47
それって700MHz帯のテレビの受信対策できてるんじゃないの?NHKとは関係ない気がする。
0214名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2018/02/02(金) 20:45:12.29ID:R6w1ywWw0
TV捨ててアマプラが正解だな
民放も韓国韓国、気持ち悪い
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 20:47:48.40ID:gOhIDHSF0
裁判所からの判決文見せられたら払うわ。
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 20:52:38.06ID:VoE+78ws0
契約しなければ払わなくて良い
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:33:20.16ID:GLQOk3HY0
>>1
【情報操作】NHK受信料裁判、最高裁でNHKの上告が棄却され高裁の判断が確定したにも関わらず、まるでNHKが勝訴したかのような報道をする

正しくは、
NHK受信料制度の合憲性などが争われた訴訟で、最高裁大法廷(裁判長・寺田逸郎長官)は12月6日、
受信料制度は「憲法に違反しない」と述べたが、上告は棄却した。
                          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://i.imgur.com/nPpPTry.png
この裁判でNHKは、受信料支払い契約が未契約の世帯に対して、契約申込書を送付してから2週間経てば自動的に契約したものとみなし、
受信料を請求することができるという主張を退けられた。
これによってNHK受信料契約の未契約世帯に対しては、一戸個別に裁判を立て、判決によって裁判所の命令が出たときのみ請求することができるという高裁の判決が確定した。

問題なのは、このようにNHKの上告が退けられ、事実上NHKが敗訴したにも関わらず、
最高裁の判決文の「NHK受信料制度は合憲」「立法裁量として許容される」という言葉のみを取り出して前後の文脈を全く無視していることだ。
最高裁裁判長・寺田逸郎長官は「(制度は合憲ではあるが)受信契約の成立には双方の意思表示の合致が必要というべきである。」と述べているが、NHKの報道はこの部分をカットしている。
https://i.imgur.com/fClxXOX.png
ここにきてまたNHKの情報操作により国民に正しい情報が伝わっていないのは、やはり問題であると言わざるを得ない。

以下、最高裁ホームページにある判例全文PDF
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=87281
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:40:25.21ID:hVSCOFiE0
Nhkがあっても人は死ぬんだから 無くてもいいよね
水とか食物なんかとは違うんだから
絶対に必要なものじゃない
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:49:12.40ID:/ZHwkLjt0
この間、いついつ大家立ち合いの上、家に上がってテレビの有無を確認させていただきます
当日はご自宅にいる必要はありませんてな手紙がポストに入ってたけどマジでビビったわ
恐怖でしかない
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:07:04.47ID:fzabnU7J0
で、そのデータは?
0224名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:12:05.85ID:hQLyCyuY0
これ自体が誘うための宣伝ということもあるだろうな
息をするように嘘を吐く斜め上の金の亡者の連中がいるからな
YoutubeではNHKの受信料お断りの動画が結構流れてて人気あるけどな
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/03(土) 05:28:11.74ID:vcOpafOi0
皆様の受信料は
強姦・セクハラ・暴行に使用されております
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/03(土) 05:49:03.04ID:ICH48U1h0
>>220
ガスの点検とかでそういうの見たことあるけど
留守中に入られるのは不快極まりないな

だいたい、大家とか管理人だって信用できん
留守中に合いカギで入って何かやって捕まるやつたまに出るし
バレて捕まるのは極一部だろうし
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2018/02/03(土) 06:04:19.78ID:wZGyCT7+0
この手の奴らが災害とかでマヌケに死んでくんだろうな
0229名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/03(土) 06:08:09.94ID:bM59PQmP0
下痢三のミクス大成功w
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/03(土) 06:11:55.97ID:vcOpafOi0
>>229
コレ書いてるの、還暦前後のジジイなんだぜw
カルト共産党員の
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/02/03(土) 07:01:00.39ID:1gTDNe280
>>227
今はまず無いと思うけど、どうなんだろ?
以前賃貸してた安アパートでも留守中の訪問は無かった
火災報知器の検査や配電盤の保守は夜に来たし
ガス関係は日曜日に来たし
0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 07:40:48.25ID:XYqtFer30
>>220
馬鹿じゃね。手紙が証拠じゃねーか。金庫に大切に保管し立花に連絡せい。隠しカメラ仕込んでくれるぞ。大家とNHKは、窃盗容疑で逮捕決定で画像はツブにのり金が入る大チャンスニダのに
0234名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/02/03(土) 09:56:25.51ID:gmDu9xzD0
NHKの映らないテレビを
作ったり売ったり持つ権利も
当然認めるべき
0235名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 09:57:09.11ID://ZMgQHX0
じゃあ受信料下げろ
0236名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/02/03(土) 09:59:00.10ID:EnE1/G9a0
テレビ無いからって言って一回納得させたのに最近また来るようになった
何なの?
本当にテレビ無いのに
0237名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2018/02/03(土) 10:00:02.40ID:HXxgvnfN0
団塊洗脳装置なてさっさと捨てろよ
0239名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/02/03(土) 12:32:23.30ID:2QaWx7CJ0
>>220
捜査令状が必要だよ
でなきゃ不法侵入
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/03(土) 21:59:13.46ID:ySIzNeWC0
まぁもし裁判起こされたら払ってやるわ
いないいないばあだけは必要だからな
0242名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2018/02/04(日) 11:17:36.36ID:d19uzqjl0
NHKから書類もらって廃棄届けだしたのに
訪問来たのには驚いた
あいつらマジ気持ち悪い
0244名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:05:42.04ID:3ZiAH3G70
>>243
受信機を設置していれば契約義務がある
アンテナの有無は関係ないよ
0246名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/02/04(日) 14:00:55.86ID:CeHJP3cS0
みんなで払わなければ
裁判なんかやってられないんだけどな
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/02/04(日) 14:09:41.95ID:KdpVNiEy0
最近NHKの封書が投函されてる
内容確認して何日までに遅れとか書いてあるけど
心当たりがないので前にNHKと揉めて大騒ぎしたという
近所の共産党のポスター貼ってるお宅のポストに入れておいてあげた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況