X



パソコンの寿命寿命伸びる PC使用年数は5年以上、3割弱は使用開始後8年を経過
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:37:55.16ID:oBwG2jPg0?PLT(16930)

セキュリティソフトウェアを提供するAvastが1月30日までに発表した調査によると、世界中で使われるPCのうち、
2015年以降に購入されたものは10%。28%近くは使用開始後8年以上経過しており、大多数は2010〜2014年に生産された、
プロセッサが「Core 2 Duo」時代の製品という。調査対象の1億5500万人のユーザーの全PCの使用年数の中央値は5年をわずかに
超える程度としている。

https://japan.techrepublic.com/article/35113949.htm
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:39:25.59ID:bAGsU8iL0
今回のインテル脆弱問題でどのくらい殺されるんだろうな
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:41:47.12ID:b5WNCI2q0
CPUの進化が緩やかになったからな
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:43:15.85ID:V7dgE8sY0
mac mini来年で10年
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:43:24.16ID:3ilEPHo90
そんなことだからIntelのMeltdownとSpectreの罠にあっさり落ちる
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:44:04.22ID:HBnuw+Ic0
Core2以降ってほとんど省電力化ばかりじゃね
命令の追加なんかの大幅な変更もないし。
0023名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:44:12.08ID:XFznjLq20
2011年に買った電源使いまわしてるけど全く壊れねぇ
0031名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:46:03.28ID:+mpmnUb8O
i7-2700k

メモリ安くなんねかな
0032名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:46:03.69ID:fybSOhu50
三年前に買ったドスパラのガレリアゲーミングPCはあと10年使えそうなくらいだわ
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:46:25.96ID:k+v2xXls0
今のぶっ壊れたら中古PCにするわ
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:46:56.00ID:EJEXJ+SS0
2011年に買った安物サーバーにE6500入れて録画サーバーとして起動させっぱなし。
0037名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:48:15.76ID:/v2/HxU50
学生の頃はプログラムや動画作成などに没頭して高スペック欲しかったけど
社会人になった今じゃ動画見えてネット使えればなんでも良いやってなったわ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:48:28.91ID:Nn1h6SMT0
9年前に買ったVISTA機をWin7にアップグレードしたわ
プロダクトキーだけ買ったから4000円ぐらいで済んだ
これであと4年持たせる
0040名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:48:47.81ID:XEtiwYe60
CPU脆弱性の対策パッチあてると、古ければ古いほどPCの速度落ちるんだっけ
買い替えどきなのかもなあ
0041名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:49:14.36ID:6Pp0cslV0
東芝Dynabook T552/32HR(2013春モデル)の赤っぽいピンクのやつ使ってるが、
そろそろ買い替えたいけど白や黒は地味でイヤだ
0042名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:49:21.61ID:DJm007LR0
性能的にさすがに限界だわ。今のノート(2010年
みんなどこで買ってるんだ?5万ぐらいので良いんだけどな
今のもそれぐらいの値段だったし性能で不満はまず無いだろ
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:49:31.34ID:2UmHFcZY0
部品もろもろ純正の made in Japan なら3年で終焉を迎えるよな
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:50:00.45ID:zCDbs4cN0
まだ7使ってるやつおらんよなw
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:51:07.92ID:lT/qhDBD0
HDDで10年使えてるのがあるんだが
もともとこれぐらい持つものなの?
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:53:20.52ID:hsh9qohj0
今すぐ買い替えたいのに時期が悪すぎる
0054名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:55:25.19ID:yPl+PApX0
Win8発売日に叩き売りされてたノートPCWin7機をメモリを8Gへ増設して使ってるけど
遅いし最近不安定だけど、Win10機にするのが面倒臭いから使い続けてる
0056名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:56:24.66ID:89s4J4g/0
Win7のサポート切れまでi7 4770のまま行くだろうな
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:58:09.57ID:sVrXk8zX0
ヘノムとFX だけど壊れる気配ない
0060名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:58:13.84ID:kAFzHvFF0
パーツの差し替えで結構寿命延びるよな
IBM印のThinkPadが15年目に突入した
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:58:16.44ID:KuxRUQOA0
今使ってるやつまだまだ使えるとは思うけど最近立ち上げるとWindowsに接続できないとか頻繁に出るんだよね出ない時もあるけど
これって買い替えどきなんかね
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:58:41.66ID:WjLS0y2w0
ネトゲ辞めたから動画閲覧するだけの箱になって
スペックなんてどうでもよくなった
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:58:48.97ID:YvqKhbsE0
鼻毛に安かった時に8Gメモリ買ってラデオンHD7750積んだのずっと使ってる
ゲームしないから何も不自由を感じない
Express5800/S70いつ買ったかメール確認したら2010年だわ
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:02:32.10ID:EJEXJ+SS0
グラボのインターフェースがPCIeで長く続いてしかも安くなったのは大きかったと思うわ。
0069名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:04:08.95ID:lFVBDO+N0
今これを書いてるのがもう6年目かな
俺の用途だとCorei3で十分だったなと・・・w
0070名無しさん@涙目です。(栃木県) [NO]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:04:40.66ID:9b6jAT7i0
PC買い換えると引越しと再設定とOSのUI変化で使いづらいんだよな。
転送ツール使っても細かい設定が必要だし無くなってるソフトもあるし。
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:04:44.80ID:l3BWge2z0
Core 2 Quad Q8400 だけどなんも問題ない 10年くらいか?(・ω・)
0074名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:05:33.79ID:eiGrrhSY0
スマホは2年だな
物理的には壊れてないのに異様に重くなる
アップデート重くして新品に買い換えさせるとか汚すぎる
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:06:35.22ID:/7jCicvK0
スマホのせいだろ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:07:38.42ID:Wb+YgaOP0
>>54
SSDにして10インストすれば改善するんじゃね?
0078名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:08:35.90ID:+RgBGjZ/0
大体、3年から5年以内で買い替えてるが
PCの物理的耐久性で5年以上持つなら、これからは普通に5年以上使えそうな気はする
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:08:54.77ID:0glTIyBq0
大体3年くらい酷使するとファンがガタガタになる
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:09:05.54ID:k+v2xXls0
鍵屋ってもんは信用していいのか?って試しに買ったスト5が今のPCで動かせない件
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:09:37.75ID:AFCDly3b0
フォントだけのためにMACのG3でOS8かな。たまに使う。
もう10年以上経ってるのに全く壊れない。
0084名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:10:45.84ID:wHGeaptm0
>>7
去年の秋頃まで10年前に買ったXPマシン使ってたわ
メモリ2GBでもサクサク軽いしスマホ買い換えるまで全く不都合感じなかった

買い替えたスマホがXPだと認識しなかったんで仕方無くwin10マシン導入したけど
旧マシンのHDDは今も外付けで全く問題無く動いてる
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:10:50.77ID:/N3jIyUm0
8年経ったが対してPCの能力は上がってないような。上がっててもスペック的に必要ないレベルに達している。
0087名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:11:23.40ID:/DNjl+zT0
>>12
俺も
0092名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:14:18.95ID:8h/CEPrq0
>>85
シングルタスク性能は数割しか上がっていないが
マルチタスク性能は数倍に上がった

しかし90%のユーザーはマルチタスク性能向上のメリットを感じられる処理をしていない
0093名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:14:29.85ID:n2ElSdaD0
俺の10年以上前に買ったネット専用で現役のCeleronMのXPのノートPCは
年中ほとんど付けっ放しだけど壊れないな。
ネトカフェ使用みたいな再起動するとクリアされて元に戻るみたいな感じに改造して、
6万時間は使用してると思うんだけど、ハードディスクぐらいは1Tのに交換したけど
0094名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:15:21.02ID:WoqCd8Q00
8年ってSATA2じゃね?
HDDカリカリお疲れ様
0095名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:15:44.67ID:1y+EjG7M0
寒い時に電源つけると「ぶおおおおおおおおおおおおおおおおーーーん」とか5分くらい鳴るようになった
掃除してもダメだし買い替えかな
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:16:23.79ID:yDMiaRxQ0
Core 2 Duoはwin7すら重い。
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:17:43.13ID:YvqKhbsE0
今はPT2積んでテレビみてるが
パソコン買い換えるタイミングはもしかしたら4K放送開始時かも知れん
いつ開始されるのか知らんしPT2みたいな脱法モノが出なかったら買い換えんが
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:18:48.26ID:dv2tkTib0
俺のマックブックプロはすでに9年目に突入した
流石にスペックきつくて遅いが、ネット見るだけ専用端末としてならギリ使える
0103名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:19:45.29ID:8+lRE7Np0
デスクトップでゲーム用PC新調しようと思うんだが今ってどこで買うのがオヌヌメなん?
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:19:59.00ID:N5EDpHD+0
i7 2400K メモリ16 SSD256 GT560Ti
ゲームはやらんがフォトショイラレがサクサクだから問題無し
何年使ってるかは記憶無し
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:20:41.36ID:hOGFV+w/0
流石にディスク関係はかえてるけど
マザボや電源CPUなんて10年近く現役だわ
タバコ止めたらホントこわれねぇわ
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:20:48.46ID:aBCbyZ/u0
ムーアwwww
0113名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:24:08.73ID:MK3E3Oow0
買い替えしない理由だけが増えてくなcpu不具合問題にwin10がイマイチらしいとか
今の環境を維持出来無さそうでな
0114名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:24:31.59ID:DqNcVLcU0
性能どうこうじゃない使えなくなったのはドライバで使えなくしてるだけ
0118名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:26:07.24ID:MQo298lhO
win2000 866Mhzは10年持ちはしたけど、技術の進歩についていけなかった
頭打ちの今はいいよな
0123名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:27:58.79ID:Sko3eAHu0
ゲーミングPC買ってゲームせずに騒音に悩んでる
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:30:13.45ID:ZLYrGFlu0
電解コンデンサの寿命が10年くらいだからそれ以上は窓から放り投げた方がいいぞ
俺は長年使い回してた電源ユニットが火を吹いた
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:30:16.02ID:i118NslY0
>>108
vistaが特段酷いとか無いわ。つかただ単にXPの初期知らないだけでしょ
どっちも初期にやらかして重い重いって
ぶっ叩かれ、sp出て安定したという同じような経緯たどってるし、あんま変わらんぞ。
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:32:10.91ID:bcm4kjZg0
ボチボチ4年ぐらいたちそうだけど初のSSDだからいつ飛ぶのかわからずビクビクしてる
0132名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:33:34.89ID:thXjRzbP0
DellのOptiplex GX110を2003年に中古で買って2年前まで使ってた
2000年のマシンだから16年稼働した
ちなみにPenVでWindows2000
あんまり長持ちしたんで後継機もDellにした
0133名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:34:21.48ID:+RgBGjZ/0
DDR4になってから、全然安くならないな
0134名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:34:35.44ID:v2xIPnCT0
テキスト→画像→動画
アナログ→ADSL→光
って進化してたから それに合わせてPC買い換える需要あったけど もう止まってるからな
まあ大容量 高速とかになってはいるけど 感覚的にはXP時代でPC完成形になってそこからはあまり変わってない
0139名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:40:16.90ID:8r7R/HMz0
8年前にカスタムメイドで作ったハイスペックノートが、今店頭に並ぶ標準的なノートよりも相変わらず上という衝撃
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:40:53.33ID:YeHEF67o0
もろ諸岡じゃなかった
もろ俺じゃん
クレバリーで買ったけどつぶれたよ
0144名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:43:32.80ID:qtRDRwXA0
ゲームとかしない限り変える必要ないだろ
0146名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:46:45.00ID:8r7R/HMz0
>>143
店頭に並ぶ標準的なノートって、sRGB100どころか、未だに半分以上のモデルが1366x768ってボケボケ解像度で売ってる始末
10年前と同じ水準のまま進化が完全に止まってしまったなパソコンって
0147名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:47:07.35ID:E/M5BAyw0
スペック上げてまでやりたいゲームもなくなったらホント長持ちするようになったわ
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:48:00.93ID:+7VjtaXN0
Sandyでまだまだ戦える
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:54:34.79ID:ZTq5W4y00
>>12
ナカーマ
最近、部屋が寒いと一発で電源が入らなくなってきた。
そろそろ買い替え時かな
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:55:47.06ID:mMZ9LB3c0
>>6
何のためにそこまでするの?
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:56:25.01ID:rzbMbSj/0
2009年発売の「dynabook T43 220C/5W」を 今だ使ってる

Windows 10 Fall Creators Update や Office365で さすがに動作が鈍くなったが
HDD→SSD切り替えで普通に使えるようになった
0159名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:56:45.20ID:8r7R/HMz0
>>154
高度なアップスケーリング駆使して動画観てたらGPU熱くなって30分くらいで落ちるようになったけど、
ドライヤーの冷風で放熱フィンの埃吹き飛ばしたら驚くほど低温度で安定するようになった。
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:56:56.46ID:2U+nmvP10
最新追うとか
どんだけ情弱なんだよw
0161名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:57:07.04ID:nKBCMc1O0
モニターは逝くけど中身なんてそうそう壊れんしな
自分で修理出来たり一体型でなければスペ不足にもならん限り大丈夫だわ
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:58:18.69ID:2U+nmvP10
アプリから対象外言われるけど
大いに結構だよ
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:59:04.20ID:ArQFGXq/0
コンデンサが妊娠したりとかで物理的にコンデンサ交換しなきゃとかはもう無いのか
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:00:39.95ID:TE2gyL2x0
初期m5のタブレットをいまだ使ってるわw
スマホもそうだけど、ハードウェアがこなれてきてるね。

昔の携帯電話は使用中にリセットかかるとか結構あったもんな。
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:03:40.58ID:TE2gyL2x0
そういえば、年末、10年前のi7 FullHDノートがファン不良でぶっ壊れたのファン取り寄せたけどまだ直してないやw
ファン入ってるPC、特に小型ファンのノートは結構弱いね。
0171名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:06:07.06ID:MQo298lhO
>>154
毎年、梅雨前に掃除してたわ
電源周りとヒートシンク
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:13:45.12ID:7z7QfXBV0
10年以上前のXPノートが不調
HDD不良セクタ出てるせいか休止からの復帰が出来ん
メールとword/excelをたまに事務処理で使うくらいだから気にならんのだが買い換えるべきか
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:15:52.01ID:xqZUL6AP0
伸びーる伸びーるストップ!ここから数を数えてみよう!
いーち
にー
さんー
しー
ごーーーーーーーーデュゥゥン
ナーッハッハッハッハッハ!ここに!ストレッチパワーが!溜まってきただろう?
0179名無しさん@涙目です。(栃木県) [NO]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:16:55.16ID:9b6jAT7i0
スマホに駆逐されたんだろ。
昔のPCがあれば情強って時代が楽しかったよね。
ガラケーと情報量が桁違いだったし。
今はスマホのほうが高性能なんだもん。
0181名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:17:40.95ID:yVjPZEYi0
古いパーツ交換しにお店に行ったらほぼ全取っ替えだよ
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:20:44.91ID:CzUS44pm0
i7-2600kが優秀すぎて7年近く使ってるわ
win7がサポート切れまで使うか10にして使いつづけるか
どっちみち当分変える気がない
0187名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:23:04.44ID:DUrHST3m0
5年前に父親が新しいPC買ったから2008年製のセレロンノート貰ったけどまだ動いてるわ
むしろ父親の新品が先に壊れてた
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:24:56.42ID:cxKYZDeV0
T430s価格コムで見たら2011/11発売だったわ
もう6年落ちになるのか
でも全然ストレスないし、故障でもしない限り使い続ける気がする
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:25:14.43ID:rI/UC4B+0
2600kのPCでグラボをGTX1080にして現役バリバリのマシンになった
もう6年落ち
0190名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:27:03.69ID:NrDzX8QT0
core 2 quad q6600でもう10年くらい使ってる
一度ビデオカードのコンデンサが破裂したが差し替えてまだ動く
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:29:55.47ID:C6JKYLhH0
仕事でPC毎日使ってるから年末に5年ぶりに自作したけどそんな変わんないよな
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:37:51.93ID:EFj2gknk0
3770sがメイン機でサブがi7 920のまま何年も経過してる
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:40:08.75ID:DUvjxCl60
windowsの更新で電源が入らなくなり
買い換えるはめに
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:40:52.09ID:AXcQ4d5J0
俺も今年8年目だわ
0206名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:42:00.52ID:oMLtrJH40
>>1
パソコン壊れた!→買い換える

こういう奴多いけど、どこが壊れたのか調べないのか?
0208名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:43:11.50ID:oMLtrJH40
>>202
OSが原因なら買い換えなくてもなおるじゃないか
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:52:31.82ID:QTQvSO460
i7 980xで8年目に入った
正直今のミドルハイエンド以上だし買い換える気は無い
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:54:50.22ID:8pFPOnGN0
i7だけどいかんのか?組んだのは2013年だわ
0214名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:54:52.70ID:eK32Gu/Y0
サブマシンのi7-2600K+P67ちゃんはまだまだ元気です!
0215名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:55:34.39ID:Ha8ZvMqL0
3年前の時点で5年落ちリースアウトビジネスノートPC、1万円。その後win10済。
chromeでいんたーねっつするにはこんなんで十分。
0216名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:59:15.69ID:1y+EjG7M0
そのうちスマホに無線でモニタとキーボードとマウス繋げればPCになるようになるんだろうな
性能も問題なく
0219名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:59:54.23ID:pnv9xOO10
現代のパーソナルデバイスはスマホだからな
0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:02:20.78ID:8cQPa+FW0
300mヘルツの壁越えたら一気だったけど 今回3gヘルツの壁は超えちゃまずいよなw
0222名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:02:27.76ID:cVp/c2Mn0
ゲームも数年落ちのをセールで買うぐらいだからCPUはivyのi3で十分ですわ
グラボは一年前に1050Tiにしたけど
TES6が来るまでこれで戦う
0223名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:02:59.85ID:XiYRJyP40
もう10年後もあんまスペック変わらないんかなあ
0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:07:02.35ID:8cQPa+FW0
CPUクロックが3Tヘルツ超えたら限りなく光に近いからなwww
0226名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:07:39.56ID:fBQUA7WO0
インテル「なんとか買い替え促進できないかなぁ・・・」
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:10:04.52ID:9JXu9TQt0
i5-2520MのノートPCをSSDに換装して使ってるけどなんの不自由もない
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:13:25.88ID:k6rTe/Io0
i7 3930k から買い替える理由がない
0232名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:16:00.57ID:SLb3HG3tO
>>125の言う通り。 平気で10年くらいは使えるようにならないのがおかしい。

そもそも、春モデル/夏モデル/秋モデル/冬モデルな感じでちまちま性能あげて出してりゃ売上落ちるのは至極当然な話。
 年間1回だけで前年より一気に性能上げた新機種を出すほうが普通に売れる。
0233名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:16:01.29ID:mCmVbDsg0
デスクトップをマザボごと交換し、core i5にしてNVIDIAの安いグラボ挿してから10年経過したが不自由なし
レッツノートは2010年春モデルが余裕で現役
(液晶と冷却ファンのみ交換)

両方ともWindows10にしてある
まだ買い換えの必要を感じない
0235名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:18:47.09ID:WeUDeONo0
i7 2700k+16g+gts250

i7 7700+16g+gtx1080

に変えたら同じwin10、ssdブートだけど爆速になった
ネットするくらいでは差は出ないだろと思ってたけど、結構変わるもんなんだな
0237名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:24:37.20ID:CJszlhnz0
パソコン自体は問題ないがOSがXPだからか不調すぎて買い替えるはめになった
何らかのウイルスが仕込まれてるのかもしれん
0238名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:27:03.91ID:f/6J/Ogq0
2011年に買ってまだ使ってる
ノートだからバッテリーはヘタってるが
0239名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:27:20.83ID:lqBC01/k0
Δで買ったQ9650まだまだいける
0242名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:30:29.77ID:KhqIn/0S0
3770無印だが今のPC6年目になるわ
買って2ヶ月でSSDぶっ壊れたけど
0244名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:31:41.05ID:jP5AAuDn0
7が出る1年前に買ったからもう10年になるのか
そろそろ買い替えなきゃ
0245名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:31:53.78ID:lqBC01/k0
Vostro420タワーオンライン300台限定 22インチモニタ付高性能パッケージ(3月23日まで)

インテル(R) Core(TM) 2 Quad プロセッサー Q9650 (12MB L2 キャッシュ、3.00GHz、1333MHz FSB)
メモリ:-- 3GB(1GB+2GB) 800MHz DDR2-SDRAMメモリ
NVIDIA(R) GeForce(R) 9800 GT 512MB GDDR3(DVIx2/TV-out)
Vista(R) Home Premium SP1 32ビット 正規版 (日本語版)
DVDスーパーマルチドライブ
デル製モニタ:-- デル E2209W 22インチ ワイドTFT液晶
RAID構成ハードディスク:-- Raid 1 2台構成:320GB x 2台 SATA 3.0Gb/s NCQ HDD

1台あたり79,000円以上ご注文で3,000円OFF
クーポンコード:C4JGGTG$DHJKV9
合計金額 79.130円
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:36:03.86ID:1C0xiMsE0
2年前に買い替えた
あと3年は行けるのか
まあ、家で何か開発してるわけでもないし、劇的に何かが変わらない限り、実際にはもっと使うだろうけど
0249名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:36:18.65ID:PHjTR6gt0
モジュラーアーキの賜物だな
これからは長寿命を前提に製品開発をすることになるだろうよ
0251名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:39:17.72ID:lqBC01/k0
【世界三大祭】 春のデル祭り4 【毎年恒例】
https://news23.5ch.net/test/read.cgi/news/1173360067/

1 : 高校中退(中卒):2007/03/08(木) 22:21:07 ●
Dimension C521 Windows XP搭載パッケージ

Windows XP Media Center Edition 2005 with Update Rollup 2 正規版
AMD Athlon 64x2 デュアルコア・プロセッサ 3800+
2GB(1GB x2) デュアルチャネル DDR2-SDRAMメモリ
250GB SATA 3.0Gb/s NCQ HDD
DVD+/-RWドライブ(DVD+R 2層書込み対応)
ATI(R) RADEON(R)X1300 Pro 256MB DDR(DVI/TV-Out付)
*三菱製 20インチTFT液晶モニタ (ブラック)RDT201L ←デフォルトのDELLモニタを無しにしてここを変更

クーポン適用後87,165 円(送料、税込)
http://jpstore.dell.com/store/newstore/dhs/masterNormal.asp?BrandId=20833&;c_SegmName=dhs

1台ご注文の場合製品単価(配送料別)から11%OFF
クーポンコード:DOC-5226-QOQWJF-M-0
1台あたり135,000円以上ご注文の場合製品単価(配送料別)から16%OFF
クーポンコード:DOC-5227-SOFYPF-M-0

ちなみに三菱製 20インチTFT液晶モニタ (ブラック)RDT201Lは価格コムだと50,794 〜
http://kakaku.com/item/00851811929/
0253名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:43:46.57ID:vttmxwjC0
自分みたいな素人には富士通は相性いいのか何のトラブルもなく長い期間使える
ただ何か起こった時アホみたいに高価な純正の何かを買わされそうという
0254名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:48:16.18ID:YzNS8yde0
win7のが10にアプデして多少現役に戻ったからな。
ssdってのもデカいけど。
更に解像度高ければ当分いけるだろ。
0259名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:01:32.63ID:mxkHGSNX0
同額で内臓hddの2tbかssdの500gbで後者を取ったけど間違ってないよな?
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:04:00.52ID:lHBUytL20
液コンを使わなくなったし、基盤自体も耐久性が強化されている。
外部ポートが一番脆いというのが今のパソコンの状況だろう。
ノートPCはさすがに高温で傷みやすいけど。
0263名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:04:28.81ID:KhqIn/0S0
>>246
メーカー製なんか使ってるからだろ
窓から投げ捨てて新しいの組めよ
0266名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:06:16.42ID:FhUzl88O0
ノートPCで立ち上げてデスクトップまでは行くんだが、そこで数刻してフリーズ
Hddだけ取り出して繋げてもデスクトップ上のファイルを認識せずでこれ復旧無理かな
0268名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:08:09.49ID:kRG+sQyM0
たしかに俺もまだメイン機は2011年頃のSandyのXeonだわ
まあサブでSurfacePro買ったからメインは古くても安定して動いてくれればそれでいいけど
0272名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:14:40.98ID:32YOCGyR0
i5-650で10数年
0275名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:27:12.61ID:OFT2p7SK0
うちの2600Kちゃんまだまだ頑張れる
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:44:41.62ID:xU1XVuf20
何年になるのかわからんけど特に問題のない初代zenbookからカキコ。
0283名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:51:32.61ID:oxhk2CYx0
Ivyちゃん影薄いよね
0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:52:14.60ID:omAy4ubH0
OSとパッチの更新で遅くなる
0286名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:26.37ID:gHP5NOCx0
今の俺の自作PCも6年ちょっと使ってるなぁ。
1回だけメモリが壊れたけど、それ以外は快調そのもの。まだ3〜4年は使えそう。
i7CPU、16GBメモリ、SSDと高品質なマザーボードのおかげだな。
0287名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:00:13.35ID:gHP5NOCx0
>>12
ナカーマ
OCしないのに無駄に2600k使ってるよ。
0290名無しさん@涙目です。(カナダ) [CO]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:04:10.11ID:35/k04gE0
Celeron800 xpノートも動いてますよ
0291名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:05:03.22ID:GlMDuYto0
俺の使ってるこのPCも8年目に入ったなあ
0292名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:05:25.34ID:ju6LufL80
ゲームと動画編集しなければCPUは10年持つ
C2Qで十分
0294名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:08:00.59ID:15MqHUmT0
5年位使ったノーパソが老齢でボケた猫に小便かけられてぶっこわれた
0295名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:10:00.69ID:SHFUQGww0
i5-4570だからハスウェル?かな
結構経つけどようやく最近になってほんの少し動きが鈍いかなって感じるレベルになってきたわ
ほんと昔に比べたら寿命伸びたよね
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:13:59.00ID:Vrsvt4940
電源が壊れたので電源を買い換え
マザーが壊れたので、マザーとCPUを変え
メモリを変え
グラボ変え
SSDを変え
HDDを変え
気がつくと全部入れ替わって
魔法のようです
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:20:36.24ID:FNWw4HgN0
HDDでは限界を感じるようになったな
次のモデルはSSDにする
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:26:07.23ID:QMfSFR6j0
c2dでVista。
ヤマダ電機仕様。
8年くらいかな。
youtube閲覧もそろそろキツイし
尼も遅い。
買い換えかなと。
0303名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:26:59.77ID:mcjOeH5V0
一般ユーザーにとってデスクトップパソコンとスマホの違いって
ディスプレイの大きさとバッテリーの有無だけだろ
大きなディスプレイとバッテリーの無いデスクトップパソコンで充分じゃね?
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:29:18.75ID:NfS6wBjL0
Avast調べだから古いパソコンが多いんだよ
AvastはXPでも使えますってのが売りだから
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:31:01.31ID:QMfSFR6j0
デスクトップって今 電器店とかに無いよね。
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:31:09.36ID:HtU+WkIo0
だいたいファンからやられる
埃に注意しとけ
0310名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:31:15.75ID:vf5stIzR0
【貫禄】   吉永小百合 石田ゆり子   ≪大女優の壁≫  米倉涼子 木村佳乃 佐々木希  【ポチ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517278301/l50
【レイプ】  ___伊藤詩織___  ≪世界教師 マイトLーヤ≫  マギー 川島海荷  【レプロ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517365009/l50
0312名無しさん@涙目です。(カナダ) [CO]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:33:41.89ID:35/k04gE0
これ考えると
スマホは中古で十分だと思ってしまう
金かけるのはバカ
0313名無しさん@涙目です。(カナダ) [CO]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:34:25.76ID:35/k04gE0
>>311
win10とwin7はどっちが軽い?
0317名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:44:19.41ID:JL0R41Fo0
core2duo E4500からE8500にしたのにマザボが逝った。LG775のマザボ買っても中古だしコンデンサがヤバいもんな
でceleron J3455のCPU一体マザボ買ったんだがOSがクソみたいなLinuxだから組み立ててから電源入れてない(RAM16G SSD256Gなのに)
アクティベーション勘弁して欲しい
0318名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:45:54.79ID:Qq40HtEh0
2010年2月に購入した5万円のネットブックは
2015年10月に寿命を迎えました
5年8か月の命

しかも購入した時点で1年の型落ち品

意外と大丈夫なもんだな
0321名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:50:37.36ID:oQOQ9IFp0
SSDに換装してWin8にした当初は快適だったThinkPadX60はさすがにもう買い換えようかと思っている
0322名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:51:39.28ID:Xa/dOHq+0
CPUも昔は最上位モデルが1年経つとスタンダードに2年経つと低価格モデルになっていたけど
今は数年たっても大して変わらんもん
0324名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:53:47.66ID:Hg5+Vl+u0
大昔のPen3が載ってるFMVまだあるが未だに動くぜ
0325名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:53:57.81ID:Xa/dOHq+0
あと予想外にうwin10が軽いからなぁ
0326名無しさん@涙目です。(栃木県) [NO]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:18:47.14ID:9b6jAT7i0
>>325
10って軽い?色々削除したり停止したけど7より重く感じる。
0327名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:19:30.70ID:S63Xpw4Q0
MacBook 2008だがまだがんばってる
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:46:18.59ID:Vj99zR6k0
Macbookの2008年モデルだけど、さすがにLeopardはしんどいので、近日中に
Snow leopardにアップ予定
0335名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:48:56.91ID:VFdtJ03K0
最近はサイトも重くなってるの多いからな。
c2dだとアマゾンなんか重くて使い難いな。
0337名無しさん@涙目です。(山梨県) [AU]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:49:30.66ID:FGFV+Y7r0
CPUほとんど進化してないからねぇ
0340名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:03:08.65ID:33ogMP860
大学の頃買ったwin7が未だに現役バリバリ…
一生使えそうな気がする。
0341名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:03:57.84ID:iq6VOigx0
「世界の車窓から」CDROMソフトをやりたくて
PC−9821LS150を中古で買った。
まだ動く。
部品と利用に2台目を買ったら、これも動くようになった。
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:10:28.89ID:P2kudW0c0
ア○ースのwin7機使ってる(た?)けど
きっちり3年周期でハードディスクが物故割れる。
ssdに換装したいけど
スキルが無くてどうすりゃいいかわからん!
0346名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:12:37.83ID:x2Egh/C80
>>345
どうせ壊れてんだろ?
とりあえずバラせ
電源コードは外せよ
0351名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:14:12.30ID:/nELljE90
俺のはcore2duo搭載の中古マシン(OSなし)で、アキバで2万円くらいで買ってきたもの
最初はXPを入れてたけど、サポート終了でLubuntusに変えた
さすがに最近はキツくなってきたなと実感する
0353名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:24:55.61ID:zaiZ7PNb0
pen3→pen3→AthlonXP→E4300→E8400→i7 920→i7 3770
と来てるが次は壊れるまで買い換えなくて大丈夫そうだわ
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:48:49.90ID:k3Rsg13X0
かえても、あまり変わらんからや
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:00:25.79ID:yL8uKSr00
うちのFMVは丸5年かな、i7だったと思う
こないだ画面の中が一部結露?で曇ってて「えー早いよ(´;ω;`)」と思ってたらとりあえず消えたのでなかったことにする
0361名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:08:05.23ID:y3b549F40
5万円くらいのラップトップパソコン欲しいんだけど、いつ買うのがいい?
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:09:52.23ID:+h38LCTq0
win10にしたから長く使うよ
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:11:47.87ID:uISgJB5b0
>>361
今でしょ
0365名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:13:29.13ID:iRkj6ZCp0
ビットカスが崩壊して
新世代グラボが出るまで死なないでくれぇ
0366名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:15:51.65ID:oEKrbeza0
ジャパネット高田で相変わらずお得なセットで老人に買わせようとする電気製品にまで普及したからかな
0367名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:15:54.96ID:vAXTvzk40
そりゃ未だにメインマシンが鼻毛鯖だしな
0368名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:16:43.12ID:oGWMcCMb0
今のスマホが役に立たなくなったらPCに戻す
0369名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:17:58.67ID:s7W6Pzjj0
2012年のi3 ノート
cpuファン2回故障
SSD交換

まだ使える

買い換えようと思ったのは
i7 SSD256GB+HDD1TB
メモリ16GB
ディスプレイ4k タッチパネル
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:18:12.67ID:XqmlUe0G0
今はPentiumいくつなの?
0371名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:18:26.75ID:AN8uGikq0
わいの自作遍歴
Phenom II X4 955
Liano A8-3870k
Skylake i5 6500

DDR4メモリがもっと安くなるまで買い替える予定なし
0372名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:19:18.62ID:CS3CPueN0
2007年に買った初代Mac Proがファイルサーバーとして現役だわ。
もう11年かよ。
0373名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:20:01.99ID:+piSmLVw0
自作マシンだが
最近はつまらん
0374名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:21:32.82ID:giO8K1Sx0
ノートのsandyちゃんクラスで動画もドラクエ10も録画鯖もちょっとしたエンコも全部できちゃうからな
10にアプデした人はもうぶっ壊れるまで買い替えるタイミングが無いと思う
0375名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:25:08.27ID:y3b549F40
>>364
まだ型落ちしてなくない?
0377名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:41:36.77ID:OVgakrwT0
13年同じモニター使ってるわ
ブラウジングくらいしかしないから特に不都合ない
たまーに高解像度前提のサイトに当たってイラつくくらいか
0381名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 01:09:54.34ID:+JPrpVNv0
939
0382名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 01:16:15.53ID:E8YvBegn0
まさにその頃の日本メーカー製使ってるけどまだまだ現役だわ
当時は少々高価でも売れてた時代からモノがしっかりしていて壊れそうにない
内蔵HDDをSSDに変更してOSを10にしたらもう10年は戦えそうなくらい
0384名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 01:38:33.77ID:LzhWFxi70
>>377
13年前のモニターをサブにしてデュアルモニターにしているけど、4Kどころか23インチ1900x1080ですら世界変わるから変えとけ。安いし。
0387名無しさん@涙目です。(福井県) [CH]
垢版 |
2018/02/01(木) 03:02:10.19ID:wEHgjCd10
ぶっちゃけこれは性能が頭打ちなんだろ
3Dゲーとか特殊な用途で使わない限りネット見る程度なら全く問題ないし
あとグラボの低消費電力化が大きい
もう消費電力の増大に合わせて本体ごと買い変える必要が無い
30W以下のローエンドグラボ刺しとけば昔の化石電源でも劇的に性能変わるし
0390名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 03:27:11.07ID:KhquPdGo0
今回のi3が高性能だから
10年ぶりぐらいに買い換えるつもりだったのに、インテルのトラブルでとうしたらいいかわからなくなった
0393名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 06:30:21.48ID:9L0dHC3K0
パソコンの性能が伸びてるというより、見方を変えれば
単にパソコンを使わなくなっただけという現実
色々重いソフト起動させる使い方なら、古いPCなんて無理だから
0394名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/02/01(木) 06:55:54.81ID:QZXriKnj0
>>267
セーフモードだと大丈夫なんだが、デスクトップのファイルが初期状態の表示で読み込まれず
ドライブの空き容量見ると存在はしてるが、
どこ探してもファイルが無いんだよな
0395名無しさん@涙目です。(家) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:27:03.54ID:X8SgHpq80
>>5
おま俺
2010年から途中メモリ価格暴落時代に16GBにしたりSSD実装したりマルチモニターにする為グラボ買い足したりしながら来たがまだ戦える感じだよな?
メモリも世代変わってまったしぶっ壊れるまであと数年は使うぜ
0398名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:08:07.80ID:6FG5bTmH0
最近やっとこなれてきたSSD入れたんだが
クローンことごとく失敗に終わった
クローン元、クローン先のHDD双方とも異常無し
おそらく、クローン元のHDDに何らかのセクタ不良が発生してるせいだと
思われるが、クローンできなかったのでクリーンインスコする事に
クリーンインスコ後も、突然windowsの自動修復が立ち上がるなど
不安定になり、再度インスコする羽目になった
今は快適なSSDライフを送ってるけど右往左往して一日以上使ってしまった
徒労感残った
0407名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:22:18.11ID:+91BhHGe0
>>402
変わらんだろ故障リスクが上がるだけで
それはOSにゴミがいっぱい溜まってるからだ
デフラグ程度じゃ多寡が知れてるからフォーマットしてクリーンインストールしなさい
0408名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:25:50.92ID:vCgwaNKk0
そらインテルも欠陥公表して現行モデルに買い替えを促すわな。
意図的にそうしないと売れない時代が来てるんだな
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:30:21.29ID:mRM/1oOB0
c2dのパソコンをcpuだけxeonに変えて延命、10年は経過した。
0410名無しさん@涙目です。(香港) [CA]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:38:25.63ID:7kQ4v2ee0
俺も9年前に買ったcore2duo e8500 3.17mhzだわ
win10が問題なく動いてるけど、
最近のウインドウズのアップデートで、
ati radeon hd4600のドライバ壊されてマウスがカクカクするようになって糞になっちまった
0412名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:48:51.90ID:cBCKxZik0
C2D E8400/8GB/HD3850
2008年2月に自作して丁度10年
一年半経った頃にOSをVista-32からWin7-64に変えた程度
何の不満もないけど、そろそろ買い替えを考えている
Ryzenを考えている
0413名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:51:20.92ID:25PXpghI0
ネットしかしないからクロームボックスで一生いけそう
0415名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:01:46.57ID:vcbZuLQL0
第1世代コアi5のノーパソを8年前に買って毎日使い続けているがまだまだ壊れる気配がない。
バッテリーも劣化しているとはいえ90分は持つし、ACアダプタも機能している。
まあ普段はiPhoneで事足りるから今更パソコンに金使う気は無くなったな。
0419名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:20:22.40ID:U1/k17MR0
>>269
まだまだ3、4年は普通に使えるんじゃないの。
MSはWin10をずっとアップデートしていくって計画を発表してるから、
重くなったらメモリなりを追加して、さらに早くしたかったら、HDDを
SSDに替えるなどすればまだまだ延命できそう。

ピーク性能よりも実用的に使えるかで考えればいい。
0420名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:24:59.31ID:1EJy9uTA0
ノートPCのファンが異音でもうダメかー寿命かーと思った
ファンだけ通販で取り寄せたらスッキリ
あと数年戦えそうだ
0423名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:30:22.04ID:L8HD5zlG0
>>422
今のノートって、バッテリが完全に内蔵で取り出せないのが有る
けども、マネージャで満充電を60%に固定して使ってるから余裕で永久寿命
0424名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:35:45.78ID:vcbZuLQL0
>>416
特に遅くなったとは感じないけど。
osアップデート直後はインデックス再構成したりするから遅くなるけど、そのうち元に戻る。
0425名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 10:36:46.16ID:klcNxjFk0
セレロンG530だけど
SSDにしたら今でも快適だよ!
0429名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:37:12.03ID:eYvSRz1K0
お前らのパソコンボロ過ぎわろた
0437名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:22:41.07ID:PDJBcFIW0
>>134
今からはVRだからなあ
0440名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:34:37.07ID:yXOlY99K0
corei-7が出たあたりからブラウジングにほぼストレスを感じなくなった
あとクラウド化が進行して重いソフトをインストールする機会が減った
0441名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:41:36.08ID:x60qv0450
家はi5の2年目
会社もi5の5年目
HDDが最初に壊れるな
0443名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:44:15.56ID:09aBNDFv0
長持ちの意味が分らない

耐久度で言えばAT互換機(基本全てが安い)以前のメーカーパソコンのが長持ちだし
ソフトで言えばオフィスなんて10年以上使えるし
0445名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 13:02:00.93ID:j/1k2n0I0
i7 920から脱却したい
0446名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 13:03:28.52ID:F4gDuZlb0
i7 2700K あと10年以上使えそう
0451名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 13:51:58.34ID:8kf19x7Y0
>>448
やっぱり古すぎかw
このPCには思い入れがあってね。なかなか使うの止められんのよ…
今はサブで仕事の現場での資料読むのに使ってる。
バッテリー1時間も持たないけどなw
増量バッテリー買うかどうか悩んでるのよね… やめた方がいいか?
0454名無しさん@涙目です。(滋賀県) [HR]
垢版 |
2018/02/01(木) 14:42:10.77ID:Cwf8M6xl0
>>451
思い出は大切にしまっておこうぜ
資料読む程度なら、10インチか12インチのタブレットで良いんじゃね?
デジタルペーパーという手もある
0455名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 14:47:59.17ID:d73+gGwc0
2008年に買ったDELLノートVista号、先日六万円くらいのDELLノートに買い換えたら、さすがにバカみたいに快適になってた
でも未だにWordのポインタが消えるし文字が特定の倍率以外滲んでだままでその点は糞
0457名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:33:48.92ID:WKBAXVOr0
2000年頃からずっとセレロンばっかりで買い替えていた
ヤフオクでcore i3機が安かったので思い切って落札してみたら思ったより快適だった
なにより静音なのがいい
昔のは電源入れるたびにブオ〜ンってうなっていたし、動作音もうるさかった
0458名無しさん@涙目です。(新潟県) [PK]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:37:44.84ID:alw4eSoF0
もうそろそろ壊れるかもと思いつつ、HDDが3万時間突破した
0459名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:19:01.99ID:aXQE+kXD0
中古で買ったsandy bridgeのノート使ってるはwww
これ発売から7年目か。昔のは陳腐化以前にこんなに動き続けなかったなw
0460名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:42:22.52ID:HsmwgfKn0
俺のcore i3未だに第2世代だったわ
0462名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:57:14.32ID:Z2ZQczBJ0
今年 i5 3470にサヨナラして8400にしたわ
0464名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:02:02.15ID:teQ+4O3F0
SSDの耐用年数はメーカーによって天と地だな インテルのはおおむね5年以上は堅い
問題はハイ★★★ス 一年程度で使えなくなる上 スパイウェアがプレインスコされていてそれがPCの使用速度を30%は低下させているみたいだ
エ★★★に採用されているけど 周りに聞いてもほとんど一年で機能停止になっている
買うんなら保険には絶対に入って置けよ これは正味の忠告だよ
0465名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:05:04.99ID:OYZq1Iv+0
emashine D525
SSD入れようとしたらBIOSで認識できなかった
メモリ4Gに増設してceleron900からT8300にする予定
0466名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:18:53.62ID:KVcaziCu0
NECがPC部門止めて安鯖祭りがなくなったから、新たに買う機会かない。

鼻毛鯖をまだ使ってる人が居て安心した。
0467名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:21:51.73ID:yvKX2IBZ0
>>12
オレはもう使ってないけど親父に譲ってまだまだ現役。
0468名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:23:27.94ID:rHEYBxBb0
去年2600kが物故割れたからケース以外新調した
0469名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:27:57.24ID:FKfBDvEX0
仕事以外でパソコン使うのキモヲタ臭いおっさんだけだろ
と思いながらスレ開いたら本当にキモヲタのおっさん臭いレスだらけでワロタ
0471名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:31:09.38ID:KyzJkI250
2011年モデルのMacBookだけど、未だに不自由感じないのが恐ろしい
バッテリーは膨らんできたから替えたし、ファンも音がし出したんで替えたけど
0473名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:39:23.45ID:tlW76Yq80
誰か優しい人、全く無知な俺に教えてくれ
今使ってるのガタがきてて買い替え検討してる
使うのは仕事のレポートや研究課題なんかをまとめる為のオフィスとネット位で、プライベートなエロサイトやエロ動画保存は今使ってるやつを使い続けようと思う
あとはiTunesでの音楽保存と子供の写真や動画の保存かな
出来れば10万位で薄くて軽くて持ち運び便利でバッテリー持つやつがいい
surfaceシリーズとかMacBookてどうかな?
MacBookでのオフィス使い勝手て悪いの?
0475名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:45:54.16ID:TAFuXdIT0
i7+win8.1のオールインワンとC2D+win7のノート使ってるけどオレの使い方なのか違いがワカラン
i7すごいんだろうなと思って買ったのに(´・ω・`)
0477名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 18:01:01.23ID:gTKH+q7d0
>>475
同じ程度のCPU性能でも気のせいかノートのほうが反応が速い気がする・・・。
マザーボードと液晶をつなぐケーブルなどのケーブル類の長さが短いからかな?
電気信号の到着時間が短く済むから。
0480名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/01(木) 18:31:05.36ID:s5w2hHDp0
>>473
Mac版はUIが微妙に違うので、順応性に自信無いならパラレルとか使った方がいいと思う
なお、10万あれば十分モノの良い中古Macbook買えるよね
Airよりは無印が良いと思う
0482名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/01(木) 18:42:18.90ID:s5w2hHDp0
>>473
ちなみにsurfaceはlaptop以外ゴミなので止めとけ
中古の弾数が無いしまだ高いよね
bookは高過ぎるし、proはタブレットとして二流以下な上にノートとしては使いづら過ぎるし
0485名無しさん@涙目です。(福島県) [CA]
垢版 |
2018/02/01(木) 19:25:56.33ID:3OyPoEjj0
>>201
値段もだがこのスペックでVista乗せてるのがおかしい
そりゃ遅いの当たり前XPはこれで動いてたとか言い訳にならない
0488名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 19:37:32.16ID:N7fXSx6O0
パソコンの処分方法でオススメある?
工場出荷時に戻して、リサイクルに出せば良いのか?
0491名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:20:15.01ID:JmkUodVy0
>>49
32GB積んでるけど16GBでもオーバースペック
0493名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:24:17.14ID:JmkUodVy0
>>442
光学ドライブとか邪魔者過ぎる
俺のは去年買ったけど光学ドライブ付いてない
OSインスコはUSBメモリーからすればいいし
0494名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:26:28.88ID:JmkUodVy0
>>473
新しく出るiPadProオススメ
WordもExcelもパワポも行ける
0496名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:36:40.90ID:v+r3YAdS0
>>48
あたり個体をひいたのと設置場所、電源がいいんじゃね?

あとホコリ、振動、タバコ、結露
これらに晒されなければ
HDDはかなりもつかとおもう
0498名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:41:21.98ID:JmkUodVy0
i7-7700HQ+SSD512GBのノートにしたら
逆にパソコンが静かになった
0500名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:04:53.41ID:4U/U7i2l0
3770K-4.3GhzOC 16GB GTX670 SSD500GB で何も不自由しない
ってか不自由しない不自由だよなあ
購買欲かきたてる何かが欲しいわ
良いなと思うのはM2スロットくらいなもんだからなあ
0501名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:08:34.10ID:cBfwamk60
>>473
ヤフオクとかで中古漁れよ
windows8.1とかなら安いし、所有者が自分で10にアップグレードして動作確認したものもあるだろ
あと数年は使える
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/02/01(木) 22:46:57.33ID:JmkUodVy0
職場のパソコン未だにXP使ってる
0505名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/02/01(木) 22:48:11.58ID:JmkUodVy0
>>500
俺のノートのはM.2 SSDだぞ
0508名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 22:58:40.80ID:ocR22kIX0
まだxpの奴 ノ
0510名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 23:24:05.54ID:JEaa7mHT0
聞きたいんだけどさ、i3でダクソを無理くりやってんだけど、
寿命縮まるのか?
ちな、動きはカクカク。
教えて
0511名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 23:24:25.25ID:LzhWFxi70
>>473
Win7, 10デスクトップ、Win10ノート、Macbook pro使用中
Macbook自体は慣れたら非常に使いやすいけど、Macbook内で全て完結する場合という限定条件下の話となる。
特に将来的にWinノートにまた移行するかも〜とか思っているのなら、データの長期管理に難があるので、やめた方がいいとは思う。
0513名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 23:30:16.63ID:BAYO6pjv0
Mac Pro early2009を一昨年
MBP mid2010 17インチを去年まで使ってたわ
0515名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 23:42:29.82ID:BAYO6pjv0
>>514
保管目的だったらクラウドの方が安いんじゃない?
gracierみたいなやつ
0516名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 23:49:47.69ID:WGJf3SG/0
>>510
CPUは電圧とか温度を自分で監視してぶっ壊れるまえにパフォーマンス落として余裕持って動作してるから関係ないよ。
0518名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 23:58:33.66ID:57GArMv/0
M.2スロットがないPCでもPCIeにSSD刺せばいいだけだしな
若干帯域足りないけど
0519名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 00:01:57.11ID:hVKtNMAk0
>>516
ありがと
0520名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 00:05:10.73ID:Y5g43BgK0
HDDとグラボが壊れにくくなったろ?
0525名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 01:00:28.33ID:4j2N5w7P0
Macも保証つけとけば安心だけど、さすがに、六、七年目になるとパーツ供給止まったりするぞ
ネットで部品さがして、自分で何とかするしか無くなってくる
0526名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 01:12:43.69ID:D30q+6IU0
>>349
ドスパラは確かに壊れやすいけど当たり引く事もあるよ
0528名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 05:45:47.75ID:ssigiUBB0
1年も使っているわ
0530名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 06:05:36.36ID:sZr/Pt390
ケースとマザボは13年かな
0533名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/02(金) 07:33:03.33ID:oaFhKz6L0
PCは2014くらいから全く使わなくなった。
泥スマホだけで直接外付けhddにつなげられるし。
アホンは多分無理
0535名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 07:52:12.81ID:2Tq++aZa0
マザボ5年目だけどUSB3.0部分の接触が悪くなってきたのでPCI-Eでポート拡張している
コンデンサだって5年ぐらい前の中堅価格帯なら10年ぐらいは大丈夫だろうよ
0536名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/02(金) 07:53:22.00ID:R/8I9Rew0
HDDは消耗品だから数年で交換するとして
同様にファンも軸受けが摩耗により劣化してきて
異音を発生するようになるから、ファンも交換が必要
それで1−2年でCPUのファン変えた
耐久性はCPU、メモリ、マザー、電源、ファン、HDD、SSDの順になる
10年以上長く使おうと思ったらHDD、ファン、電源あたりの交換は想定する必要あり
マザーの耐久性はメーカーによって違いがあるけど、一般的には業務用の
サーバーPCに載るようなマザーが壊れにくい
例えばNECがJRに卸してるPCは20年以上使われてたりする
0539名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/02/02(金) 11:14:38.90ID:DkIRK5bo0
設備更新してないっていうか、専用の制御ボードがあるから仕方なくというか、
勤め先では MS-DOS 3.3A と PC-9801VX21 が頑張っている。
PC-98シリーズはまだ中古が出回っているから何とかなっても、このCバスのボードはどうするのかなぁ?
0541名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/02/02(金) 12:27:40.89ID:SYE53zhH0
でもなんか毎年買い換えちゃう
0542名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 12:44:07.19ID:uTxmJWAM0
最近、HDDやSSDのクローンを簡単に作れるやん、アレ使えば本体が完全に死ぬまで使えるから
10年位はイケるんかな、ノートでも
0543名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/02(金) 12:44:37.38ID:DBliImeT0
セレの2コアあたりでも特別に何かしない限り問題なさ過ぎる
0544名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 12:45:33.39ID:1KcTgzu/0
>>8
2011年は時期が良かったぞ
今は時期が悪い
辞めとけ
0546名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 14:08:13.57ID:OXdJTHgC0
macは古いと修理しないし

必然的に買い替えだよな

俺の15年以上前の50万かけたパワーmac
デジタルオーディオG4どうしてくれるんだ!!!!!!!!!!!!!!!
電源が入らず8年家の隅に埃をかぶって置いてある。

このネットでしか使っていないasusuの3万しないノートは
壊れそうで壊れないまま8年もっている。
0547名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/02/02(金) 17:05:42.30ID:gIJyVWQ80
俺が作った一昨年の11月頃からずっとPCパーツ値上がりしてる気がする
0549名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 21:06:27.30ID:kio85zSG0
>>523
できるのとできないのがある
opromが入ってるのは可能
例えばm8peyならbootできる
ただやっぱ古いマザーは把握しきれないので自分で調べるしかないな
0550名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:54:20.45ID:yb3DI3Tc0
>>521
懐かしいCentrino
Centrino2まであったんだっけか
今やスマホでどこでもユーチューブHD動画見放題
小学生でも10万円するスマホやタブレットを持ってる時代
0551名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:56:19.76ID:yb3DI3Tc0
>>520
HDDはともかくビデオカードが壊れた例がない
SSDは耐用年数があるらしいがいつ死ぬのか戦戦兢兢としながら使っている
外付HDDは10年選手がおかしくなってきたのでデータを全部新しいのに移して
古いのは退役させた
0552名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [DK]
垢版 |
2018/02/02(金) 22:58:03.71ID:fAPQLxXb0
PCの故障ってどのパーツが壊れてるのか分からんのなんとかならんのか
0553名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:04:37.74ID:e39X+px20
2006年くらいのサブのノートXPをほぼ毎日動かしてるけど、
まだピンピンしてる。
ちゃんとサポートがあれば余裕でXPでもいいんだけど。
0554名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:08:20.63ID:G5Yhl3JK0
国全体が貧乏になっただけの話じゃん
近所のスーパーもちくわ天を縦半分にして価格据え置きとかふざけた真似するようになった
0555名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:19:29.97ID:FyRNyfAn0
>>546
うちはiBookが現役
iBook知らねえだろうなあ
年賀状にしか使わないけど
0556名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:20:08.06ID:e39X+px20
一番壊れやすいのはマウスだと思う。
0558名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:29:15.14ID:FyRNyfAn0
>>552
とっかえひっかえパーツを変えて、二台分になるw
そしてCPUがだめだと分かったときの絶望
さっさとマザボごと捨てたほうが良い
0559名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:33:37.88ID:ozdlgiGu0
13年前にエロサイト観ててトロイの木馬に感染して以来恐くてPCでエロサイト観れない
でもPCの大きい画面でエロサイト見たい
どうしたらいい?
0561名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/03(土) 00:33:13.71ID:v4X1So+P0
iBook(はんぺん)2001年モデルがあるんだが、何か有効活用できないかな?
0563名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 02:35:30.37ID:oTR/Zrxl0
スマホなんか1年ごと買い替えだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況