X



【速報】映画『聲の形』テレビ初放送決定。 京アニ史上最高傑作だったよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 00:22:52.44ID:Ry6k4PbI0●?2BP(2000)

大今良時の人気漫画を「けいおん!」などを手掛ける京都アニメーションが映画化した長編アニメーション。
ガキ大将の少年・将也と聴覚障害がある少女・硝子の交流を描いた。

“週刊少年マガジン”に連載され、数々の賞に輝いた原作漫画「聲の形」を、「映画 『けいおん!』」で第35回日本アカデミー賞の優秀アニメーション作品賞に輝いた、京都アニメーションが映画化。

興行収入が23億円に到達する大ヒットとなり、本作も第40回日本アカデミー賞の優秀アニメーション作品賞に輝いた。多感で繊細な少年少女たちの物語を、京都アニメーションならではの美しい映像とサウンドで感動的に描き切っている。
主題歌は、原作漫画の大ファンだというアーティスト、aikoの「恋をしたのは」。

http://www.wowow.co.jp/detail/110841/-/01
0004名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 00:24:47.21ID:UNgj/87J0
蟹の形かと思ってた
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/30(火) 00:26:04.23ID:/vQAE7KX0
み・・・聲の形
0010名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/01/30(火) 00:34:51.25ID:oT+t4pj90
Fate作ったから過去作品は全部ゴミだろ
0012名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 00:36:17.33ID:81DhNYAo0
これは面白かった
原作が良いからなんだけど
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 00:37:20.90ID:xB7ioMyd0
オシの形?
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 00:37:53.15ID:xB7ioMyd0
ツンボの形?
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 00:50:47.63ID:YJe+qlzG0
よく知らんが
虐める側の都合のいい解釈の話なんだろ?
0018名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2018/01/30(火) 00:52:01.80ID:dzS9bOYa0
いちだくぅ
っき!
0024名無しさん@涙目です。(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/30(火) 01:37:26.82ID:O9LoURY+0
原作しか読んでないけど原作面白かった。
だが主人公のいじめやりすぎだったから最後まで読んでも主人公嫌いなまま終わった。
0025名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 01:38:23.87ID:AQTAVtA90
あれは声の形というより、自虐の形
そんな自虐趣味じみた気持ち悪さを醸し出していた

俺が映画館で観た時は、エンドロール流れ始めた瞬間、席を立つする人続出だった
グッズも全然売れて無かったし 
映画満足度90%超え!とか宣伝やってたけど、にわかには信じがたかったわ
0026名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 01:40:30.86ID:AQTAVtA90
でも、耳のほとんど聞こえない可愛いJSをいたぶる前半部分の出来は非常に良かった

話が高校生になってからは、ご都合主義で退屈だったけど
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 02:06:41.72ID:N7bTKcF60
漫画だからってのもあるけど、周りの奴らの態度の方が見てて嫌だったわ
こいつムカつくから虐めるぜーって、ストレートに嫌悪をぶつけてく主人公の方がマシというか
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 02:13:30.04ID:fXHzR4Kj0
君の縄と同時期公開だったからヒットしなかったけど原作は秀逸
映画は詰め込みすぎて原作わかってないとわけわからん人多かったとおも
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 02:19:15.79ID:2d7zIKLw0
>>28
時期悪かったよな。
タイトルもなんとなくかぶってるし。
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 02:45:50.42ID:B+s5uCqv0
西宮さん以外カスしか出てこない
0032名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 03:06:30.83ID:yjd/ydsp0
この漫画嫌いだわ
0033名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 03:12:18.23ID:GQ3AhX6L0
すぐ自殺しようとするぜ
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 03:24:43.95ID:2d7zIKLw0
西宮さんはほんと可愛かった。
それだけで充分なほど可愛かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況