X



韓国は「漢字廃止」を後悔していると判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:52:13.99ID:rN6T4tKU0●?2BP(2000)

 韓国ではもともと日本と同じように漢字が広く使用されていたが、1970年から漢字を廃止するための政策が取られた。現在、韓国国内には漢字を復活させるべきだという声と、それに反対する声の両方が存在し、論争となっているという。

 中国メディアの今日頭条は25日、漢字を廃止した韓国が再び漢字を復活させるのは「天に昇るより難しいことだ」と論じる記事を掲載した。

 記事は、中国の周辺国は大なり小なり中国文化の影響を受けており、韓国もかつては中国で生まれた文字である「漢字」を使用する国だったと指摘する一方、ハングルという自国の文化を確立するため、韓国は1970年に漢字を廃止する政策を推進したと指摘。

 だが、漢字廃止は韓国の人びとに多大な苦労をもたらすことになったとし、漢字に慣れ親しんだ高齢者は漢字から離れることができず、同音異義語が多い韓国語のハングル表記はコミュニケーション上で様々な誤解を生むことにもつながったと論じた。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://news.searchina.net/id/1652429
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:53:38.18ID:Z8cKDTJmO
日本が悪いニダよ?
0003名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:55:16.16ID:/92fWhsx0
漢字を廃したから日本よりアイテー先進国になれたニダヨ
0005名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:56:07.99ID:i3FlTCto0
漢字の起源は韓字だって主張してたよな
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:56:35.02ID:qT03t3mv0
そんな韓国がアジア漢字統一の主導権を提唱してる相変わらずの勘違いっぷり
0007名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:57:20.42ID:EoiypWSX0
漢字分かるようになって、歴史書読んで自国の歴史知ったら発狂するなあいつら
0009名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:57:29.14ID:zXIg3ocY0
イルボンみたいに同音異義語がほとんど無いから
問題ないって記事見たぞ
0010名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:57:39.11ID:EEYycZ8tO
中国も漢字だけで大変だろうに

日本人で日本語でほんとうに、善かった
ひらがな・カタカナ・漢字・アルファベット・アラビア数字・漢数字・ローマ数字、なんと多様で豊かで簡便な事か
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:58:33.82ID:WTlDV/2X0
朝鮮ニュースいらねえ。バカが
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:00:05.62ID:t+Jyfqj30
名前とか地名で使ってるじゃん。
(読めないんだろうけど。)
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:00:08.27ID:h4/4hTXI0
日本人からハングル文字を教えてもらい漢字も日本人からなんて思ってないやろなwぜひ簡体字でおねがいしますw
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:00:11.16ID:CabUbjIG0
文化をなくすことは容易いけど復活させるのは難しい
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HU]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:00:39.10ID:J82sFrta0
>>5
韓字とか韓方薬とかパクリ放題だよなw
0019名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HU]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:01:43.44ID:J82sFrta0
>>10
多様な方が見た瞬間にわかるよな
良くできてる
0020名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:01:57.63ID:SdYIMUj70
日本人も韓国と併合して後悔してるよ
0022名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:02:18.55ID:IDYJSiTu0
らしくないな
0023名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:02:22.30ID:fwHX7kQf0
そういえば東海ってハングルじゃないな独島も
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:03:06.98ID:0532bcau0
失敗国家じゃねーか
0025名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:03:12.77ID:DI8mYUTp0
あいつら、ハングルは世界一素晴らしい文字とか自慢してなかったっけ?

しかし、名前は漢字表記なんだよな
新聞とかテレビのテロップに漢字書いてあることあるし
わけがわからん

韓国人て、自分の名前だけは漢字を書けるのか?
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:03:42.02ID:X0PaLxXm0
欠陥言語っすなあ
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:03:45.82ID:VV4qMmCp0
70歳以下くらいの朝鮮人は、マジで日本がハングルを消し去るところを、先祖が阻止したと思ってるから凄いよ。
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:05:23.03ID:oZ8Vpeir0
朝鮮人は生まれてきた事を後悔しろよ
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:05:33.59ID:vnjJ9i1t0
ハングルは日本語にたとえれば平仮名や片仮名みたいな表音文字だからな。
全部平仮名や片仮名で読み書きしてたら、そりゃ馬鹿にもなるだろ。
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:06:20.59ID:ZMFqYjP30
いやいやwそもそもの識字率知ってた?w
0032名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:06:35.16ID:fcjshTfM0
正直第二次世界大戦負けた時に日本語廃止で英語公用語にしてくれてたら
日本はシンガポールとか香港くらいに発展してた?
0034名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:06:40.58ID:+psc7sQ50
日本も同音異義語多いけど、韓国の方がひどいの?
0038名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:08:23.20ID:gXsZx9Mn0
あいつら名前付けるときどうしてんの?
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:08:31.39ID:78AWKQSE0
ハングルを普及させたのは日本併合から
0041名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:08:42.76ID:W2V4jXWK0
>>25
漢字使わないと見分けつかなくなるんだとさ
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HU]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:08:46.98ID:J82sFrta0
>>32
戦後にローマ字で統一しようという話があったらしい
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:09:45.25ID:X/g//V8U0
>>25
韓国映画の俳優スタッフのエンドロールもハングル表記で意味不明
香港映画だと電影とか劇終とか書いてあってなんとなく意味が分かるんだけどな
0044名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:10:08.11ID:W2V4jXWK0
>>33
最近は板門店の読みも現地読み強要し始めてるよなテレビが
0046名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:10:34.47ID:uUau5EkjO
>>31
日本が朝鮮と併合する前にはハングルの識字率も一桁%だった
やばい地域
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:10:42.65ID:nAoKP8/H0
>>1

阿呆らしすぎ
0048名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:10:56.01ID:DI8mYUTp0
>>41
なんだそれw
言語として成立してないやん
0051超マジレス(東京都) [VN]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:12:38.44ID:jicYNhwc0
ハングルをアルファベットに置き換えて、
「漢字+アルファベット」にした方が良いと思うよ
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:13:08.25ID:80wXBee10
片仮名だけで筆記してるようなもんだろ
アカイ アカイ ヒノマルアカイ の世界だな
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:13:13.68ID:K+NSvobI0
>>30
「漢字が広く利用されて」としれっと嘘ついてやがるな
利用できず識字率が低かったから
ハングルが導入されたというのに
0060名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:14:21.47ID:CUt7LD5b0
自分の名前も書けないらしいな
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:15:15.33ID:NYONS/+r0
漢字が邪魔な理由はただ1つ。

漢字が読めると歴史を辿れるようになってしまうから。


韓国がいかに周辺諸国に蹂躙されてきたか・・・
ヤツらにとっては歴史が邪魔だったんだろう。
新しい何かをブチ上げようと一念発起で打ち出したハングルが
今じゃ国民もろとも お荷物になっている。
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:15:41.49ID:9Ck71grW0
占領中日本語をローマ字表記に替えようとしたGHQは糞
まああいつらは日本文化自体が軍国主義の源と考えていたレイシストだからな
0064名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:15:45.65ID:IHX0DTRm0
ハングルも捨てろよ。
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:16:19.80ID:WR62KmcS0
日本人「韓国はバカじゃねーの」
中国人「せやな」
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:16:23.34ID:e8h8KPjU0
ハングルだけにするから、昔のハングルと漢字の混合文も漢文も読めなくなってしまった
更にハングルだけの現在は、ひらがなだけで読み書きするのと同じ
ひらがなだけで読み書きする事を考えれば、文章による意思伝達に支障が出るのは不思議ではないわな
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:16:23.93ID:jNAf+Gvx0
ハングルは日本人が教えた
という歴史的事実に気づいた?
0069名無しさん@涙目です。(栃木県) [PL]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:16:26.79ID:6iqPRfur0
>>25
自分の名前だけ読み書きできたところで意味ないよなあ
文字ってな他人との意思疎通の道具なんだから
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:16:52.35ID:dd8P9NW70
>>48
防火と放火が同音異義語っていうね
だから病院にスプリンクラーも付けないんでないか
0075名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:17:44.85ID:jNo1ZSVD0
日本は音読み、訓読みとあるからわけられるけど
あいつら漢字に1個しか読み方ないから復活しても
結局は口頭だと空気読んで判断するしかないっていう。
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:18:01.96ID:NYONS/+r0
あいつらって芸名はアメリカ人みたいなのが多いよな。
ドラゴンとかジェシカとか
マジかよアレ
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:18:12.83ID:mnTwACDG0
韓国人て何で名前漢字なん?
0079名無しさん@涙目です。(栃木県) [PL]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:18:38.34ID:6iqPRfur0
>>68
歴史教育も捏造ファンタジーだしなあ
もうごく一握りの日本統治時代に教育を受けた世代を除いて全国民にファンタジー教育行き渡ってるし
訂正はもはや不可能、訂正しようなんて言ったら文字通り命が危ない野蛮国家

もう処置なしだな
0080名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:18:42.06ID:mnTwACDG0
もう上に書いてあったわ
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:20:21.37ID:t+Jyfqj30
>>79
もともと土人だからな。
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:22:39.91ID:DB63OeEc0
ゴミクズのしょうもない話でスレ立てんなよ
0086名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:23:41.77ID:LOMth+Vs0
ハングル朝鮮語は日本でいうとz全部ひらがなで音を表してるだけ
英語も同じでアルファベットの羅列に過ぎない
知能が低い国の証明
愚民化政策に乗せられたチョンがアホなだけ
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:24:05.26ID:kUKgJca50
>>5
韓腸もな。
0088名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:24:45.18ID:8EwGxGpG0
朝鮮人に漢字なんかもったいない
永遠にハングルで捏造史を刻んでいくことがこのgにはふさわしい
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:24:56.90ID:5AnF0f+D0
いや文盲率高すぎで
漢字覚える知能う無かったんだよな?

で、ハングル使ってなんとか識字率高めたレベル
そもそも漢字を使ってなかっただろ
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:25:01.27ID:0beGSGm50
朴槿恵とか、漢字知らないくせに難しい漢字を使いたがるよな。
日本で言うキラキラネームが韓国で言う朴槿恵になるんかなと思う。
0092名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:25:37.68ID:F3a68ooJ0
>>81
木火土金水の法則を使うから、そこら辺は解ってるはず
0097名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:29:39.20ID:0bTW67eL0
大学入試に関係しない限り
趣味の教育にならざるを得ないわな

名門私立学校も有名大学進学率誇れない
教育なんて手つけんやろ
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:30:55.89ID:mhzhEgN20
歴史を一般国民に知られると不都合だから漢字やめたんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています