X



コインチェック広報担当者「補償の時期は見通し立たず、時期はこちらで決定する」 第二の祭りへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [DK]2018/01/28(日) 12:38:08.46ID:76Difc8A0?PLT(12522)

コインチェックの広報担当者が、28日午前、NHKの電話インタビューに応じ、
仮想通貨の流出の被害を受けたおよそ26万人への補償について自己資金で賄うとする一方、
補償の時期については、「できるだけ早く行いたいが見通しは立っていない」と述べるにとどまりました。

また、流出したNEM以外も含め、現在停止している仮想通貨の売買や出金サービスの再開については、
「流出の原因調査やデータの精査のため、すべての取り引きの安全が確認できるまでは再開できない」として、時期のめどは立っていないとしました。
流出したNEMの行方も、つかめていないとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180128/k10011305921000.html
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/28(日) 12:38:44.48ID:WP8V7VLO0
はい
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/01/28(日) 12:38:52.29ID:xrK6SztE0
>>1
まず朝鮮人を殺す
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/01/28(日) 12:39:50.38ID:WgJga/hN0
日本円に換金すると45%税金かかるの忘れてました、てへぺろ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/28(日) 12:40:17.52ID:IRycpEC30
いつまで出金できてたの?
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/01/28(日) 12:40:19.31ID:hXbQxVf80
お前らが予想した通りになってるな
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/28(日) 12:40:45.70ID:r5yONfWK0
見通しは立っていないとな?
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/01/28(日) 12:41:46.07ID:tHHczoUa0
この件のTVの報道は不自然な感じだわw
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]2018/01/28(日) 12:41:53.12ID:zLchRqMh0
手数料で月1千億儲けてるらしいからすんなり出せるんじゃねえの?
0021名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/01/28(日) 12:42:27.70ID:a/mEBRky0
出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回 まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい

つまり・・・・我々がその気になれば金の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/01/28(日) 12:42:33.98ID:K9RLomwn0
金あるわけないじゃん。自転車操業みたいな感じじゃないの。
もう信用も失ったし終わりだろ
0024名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]2018/01/28(日) 12:42:43.40ID:h6K0193b0
完全に詐欺
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/01/28(日) 12:43:01.61ID:tHHczoUa0
>>19
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< 呼んだ?
/    /::::::::::| |
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/28(日) 12:43:04.25ID:ZKpxqP3g0
実際に大損コイた人のレスはまだか?
0029名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]2018/01/28(日) 12:44:09.02ID:001DN6hS0
リアル利根川さんやんけ・・・
0031名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]2018/01/28(日) 12:44:34.73ID:8bugMczc0
マジでカイジごっこだったw
0033名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/01/28(日) 12:45:23.54ID:T1jxNgKs0
つまり価値がなくなってから返せば…
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/01/28(日) 12:45:25.83ID:wbZea1b50
>仮想通貨の流出の被害を受けたおよそ26万人への補償

やった!ネム以外はセーフってことか、ザマァwww
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/01/28(日) 12:45:43.97ID:k6YtdpGs0
ねーものは返せん
0039名無しさん@涙目です。(芋) [US]2018/01/28(日) 12:46:01.42ID:RfPoGcpG0
リアル利根川じゃねぇかよwww
0041名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/01/28(日) 12:46:30.05ID:z7N+DTrt0
計画倒産 計画逃亡
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/28(日) 12:47:53.09ID:ljxCEE0O0
これってもう実質、入金しただけの人もソシャゲの石買ってサービス終了したのと同じで戻ってこないってこと?
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/28(日) 12:48:22.56ID:aCM78H2V0
>>38
期限があるんじゃないの?
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/28(日) 12:48:46.64ID:IRycpEC30
日経も大暴落してくれ
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/01/28(日) 12:49:45.50ID:tNvNiGLU0
ゲームセンターやスマホのメダルゲームやパチンコを同じだろ。
データ上は円が表示されるけど、現金化はできない。
諦めた方が良いかと。
まさかこんな会社に全財産注ぎ込んでいる人はいないよね。あぶく銭だろ。
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/28(日) 12:49:46.51ID:ZKpxqP3g0
案外に女のほうを派手にヤる気かもな
世間がそれにワッと騒いでる隙に上手く逃げ出すという…
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/01/28(日) 12:49:50.51ID:RX3kKD/h0
俺たちは帝愛を作る男をよってたかって潰してるんじゃないのか?
和田さんこそリアル兵頭会長になれる男だと思う
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/01/28(日) 12:49:53.11ID:z/rawCCv0
カイジごっこが捗るなw
0062名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]2018/01/28(日) 12:50:19.51ID:pvM6Cogz0
神対応とか言ってたのにw
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/01/28(日) 12:50:22.98ID:aO/5pU/Z0
スタコラサッサやで!
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/01/28(日) 12:50:35.80ID:CaWwgi370
そりゃそうだろ
現金で六百億持ってるわけじゃないし
資産処分するにせよどこかに買収されるにせよ時間はかかるさ
0069名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]2018/01/28(日) 12:50:42.43ID:3xksIIKG0
出金依頼した金が着金してない事を知って、ヤバイ事を具体的に経験してからが恐怖になる。
今はまだPCやスマホ画面の数字の出来事だからね。

月曜の銀行業務が開始してからが祭り第二章。
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/28(日) 12:51:26.00ID:yJsDuR0b0
ヘコーッ!ヘコーッ!
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/28(日) 12:51:32.08ID:VbJ+Yjhk0
もういい加減諦めろよ
ギャンブル脳極まってんな 病気だろ
0081名無しさん@涙目です。(カナダ) [SA]2018/01/28(日) 12:52:06.22ID:C9SJJV7z0
客船買ってないか調べた方がいいな
0082名無しさん@涙目です。(庭) [IT]2018/01/28(日) 12:52:09.22ID:PBuFv7xV0
5円くらいかえってくるんじゃね
ざまぁ
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]2018/01/28(日) 12:52:24.36ID:96i5OsUk0
別スレにはちゃんと改変利根川さんが居たのにお前らと来たら。
俺をガッカリさせないでくれ。
0085名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]2018/01/28(日) 12:52:33.43ID:Smng5KSz0
利根川のAAはって
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2018/01/28(日) 12:52:55.47ID:0gSDFtc80
>>74
そもそも事件自体が、年度末の換金所で起きる強盗事件みたいなもんだ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/01/28(日) 12:53:07.81ID:IpiiRFGB0
ブタエモンさんもビットコイン推してたし買ってたんだろうなw
0088名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]2018/01/28(日) 12:53:33.00ID:qIAedqOoO
>>53
補償は弊社のウォレットに入金という形で行います
出金ならびに仮想通貨の購入は安全の確証が取れるまでお待ちください
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/01/28(日) 12:54:30.73ID:tNvNiGLU0
生活資金注ぎ込んでいる人は早めに銀行のカードローンを契約した方が良いと思うよ。

今なら漏れなく契約してくれるでしょ。
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/01/28(日) 12:54:44.33ID:98Q0UgFz0
>>6
これ換金じゃないから補償金。
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/01/28(日) 12:54:49.18ID:+tAo4KMc0
マジでカイジのマンガじゃん (´・ω・`)
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/01/28(日) 12:54:58.44ID:zYOLo8o10
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  金の受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/01/28(日) 12:55:28.88ID:+tAo4KMc0
>>93
これ待ってた
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/01/28(日) 12:56:03.12ID:J6d3zJ7O0
ほちんできんやろこんなん
0097名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]2018/01/28(日) 12:56:11.67ID:Smng5KSz0
>>93
これなー
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/28(日) 12:56:34.97ID:pouohVq10
>>1
それはそうとしてお前は死ね
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/01/28(日) 12:56:41.09ID:EM3DWCeN0
発言がちょくちょく十根川みたいになってるけど最後は焼き土下座しちゃうの?
0103名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]2018/01/28(日) 12:56:53.10ID:Smng5KSz0
>>95
今から開発を初めて、24時間で追跡するソフトを開発する

だったはず
0104名無しさん@涙目です。(家) [DE]2018/01/28(日) 12:57:25.86ID:l3WSZxGV0
>>93
社長さんカイジ好きみたいだから、きっとこれ念頭にあるよね
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/01/28(日) 12:58:37.90ID:WgJga/hN0
>>91
補償金の原資がコインらしいよ
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/01/28(日) 12:59:09.70ID:hxHmQRmv0
別にCCをまるっと信用するわけじゃないが、そりゃ具体的時期がいきなり出てくるわけないんじゃないの?
まずは大雑把に、出来るであろう方針を、早めにアナウンスすること自体は当然。
大株主だからすぐ決められるだろってものさすがに無茶だよ。
大株主だから手続きせずになんでも即決できるわけないわけで。

ここは落ち着いて続報を待つべき。
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/01/28(日) 13:00:53.31ID:98Q0UgFz0
>>112
ネムと関係ない俺のリップルを凍結するのは筋ちがい。
俺のリップル返せ。
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/01/28(日) 13:01:06.15ID:06UWCWvV0
>>112
ほんこれ
落ち着いて待ってれば続報も減ってほとぼり冷めるから
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/01/28(日) 13:01:57.85ID:zYOLo8o10
 ブス…  ∫ ;′ ∫  ,;′
   ブス…',. -――-゙、  ;'  ジジジ…
    ;  /      へ `>、'; ∫
   _;'___{.  ,>-/、/=;´イヽ;'_
  /三三j='rー、\_>、)_, >;;〉三'`、ジジ…
 /三三└'゙ー:;‐;;‐;;'`ー;;ヾ'`"´三'三;`、
 囮ヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱ囮
 囮災炎災炎炙災炒炎災灸災炭囮
 ◎┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴◎
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2018/01/28(日) 13:02:46.30ID:24cWak5u0
それはまだ崩壊の始まりの序章にすぎなかった
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/01/28(日) 13:02:53.26ID:I9CwG9IB0
リアル利根川じゃねーか
クッソワロタ
0122名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]2018/01/28(日) 13:03:08.29ID:3xksIIKG0
補償金で返ってくるのがホントなら、利用者はラッキーだろ。
多少の値下がりはあるが、補償金は非課税のはず。
ネムをそのまま円にしてたら税金半端ない。
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/01/28(日) 13:03:29.20ID:nEjfBfJk0
口だけ?
0128名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/01/28(日) 13:04:52.42ID:zYOLo8o10
     ┌r┬r┬r┬r┬r┐        人は‥‥‥ 金を得るために
      ドミヾ>冖┴冖く'/       その時間‥‥ 人生の多くを使っている
      |ニ/ __ ̄ニニニヽ   言い替えれば 自分の存在 命を削っている‥‥‥‥!
      |=〈 /ベ≧zz jzzヘ  つまり‥‥ 人は皆‥‥ サラリーマンも 役人も‥‥‥
      |Ft| ==。=:::/=。=〈        命懸けで金を得ている‥‥‥‥!
      |{(|| `ニニ´ ヽ`ご.|    気が付いていないだけだ 極端に薄まってるから
      ト=|  , -‐ '- _}`ヽ|    その本質を 多くの者が 見失ってるだけ‥‥‥
     /|シ'l / (二ニニニ⊃|、           金は尊い‥‥‥‥
-一''¨´|  ト、`丶、  ≡  ハ`'ー-、_  おまえらの認識 想像より はるかに尊い‥‥
-‐ ¨´|   | \ `'ー--‐''´! |`'ー-、_ ̄   なめるなっ‥‥!
   |   |   \    /|  |     あんなもので 2千万という大金が手に入るかっ‥‥‥!
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/01/28(日) 13:04:57.97ID:gZdIOI0q0
詐欺師まるだしwwwwwwwwwwwwwwwww
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/28(日) 13:06:00.13ID:9MiT971v0
>>1
馬鹿社長がカイジをネタにしてるくらいだから、わかった上での、この発言なんだよな〜

馬鹿にされてるぞwww
0134名無しさん@涙目です。(庭) [RO]2018/01/28(日) 13:06:10.14ID:fLwSIMfb0
みんな不幸になる結末を頼む
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/01/28(日) 13:06:17.30ID:SQE0SMkX0
http://t-matsuda14.com/
分かってない和田晃一良氏、資産より大事な「信用」を失ってますよ

和田さん・大塚さん終了です
0137名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]2018/01/28(日) 13:07:05.25ID:Smng5KSz0
>>135
被害者保護のために、税金投入しないといけないよなーー
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]2018/01/28(日) 13:07:30.04ID:DtYME8yN0
もし返金されても税務署は逃さんなあw
そもそも返ってくんのかなあw
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/28(日) 13:07:41.86ID:hUbKYw240
逃げるのもありや
0145名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]2018/01/28(日) 13:09:37.66ID:pvM6Cogz0
カイジごっこしちゃうゆとりに金を託す遊び
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/28(日) 13:09:50.32ID:N9F3owwQ0
>>130
結末は、
1.梯子から落下
2.焼き土下座
3.指切断

さあ選べ
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]2018/01/28(日) 13:10:02.14ID:lTqTeG+K0
返金表明してるやん
もちろん全額は不可能だが
一人あたり300円とか 
誠意は見せるはず
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]2018/01/28(日) 13:12:26.67ID:sfR79qzl0
>>147
口座に日本円でいくら返金しました。
と、見ることができるんだとよ。
出金はできないがw
0155名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]2018/01/28(日) 13:15:02.66ID:pKcOX+7r0
見通しがたってないものを発表するなw
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/28(日) 13:15:52.84ID:YsJyNBCI0
カイジゲームの始まり?
0162名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/01/28(日) 13:16:25.26ID:h7d4/PFm0?PLT(35669)

ちょっとお仕置きしろよと思ったけど守銭奴が苦しんでる方が楽しい
0163 【東電 80.7 %】 (dion軍) [IN]2018/01/28(日) 13:17:04.31ID:7GFm54YL0
これでネムの価値が下がったと言ってコインチェックをネム財団が訴えたらいいのに
0164名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2018/01/28(日) 13:17:33.86ID:uLdna2gE0
おまいらの予想通りだなw
0165名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/01/28(日) 13:18:26.82ID:aAqmm3Nb0
社長本気のカイジ遊びwwwwwww
0167名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]2018/01/28(日) 13:18:48.06ID:tFDSutVX0
社長らの住所とか流出するの?
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]2018/01/28(日) 13:19:37.85ID:96i5OsUk0
会見の画像見たが喪服みたいだなw
0174名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/01/28(日) 13:20:47.46ID:ZbCAIV2t0
クソバカ社長だとは思ってたが本当にカイジの真似しやがったか
0175名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/01/28(日) 13:21:12.02ID:h7d4/PFm0?PLT(35669)

>>166
嘘松の燃料投下だろ
0176名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]2018/01/28(日) 13:21:26.02ID:4dpAquNi0
池上彰「仮装通貨は安全だから」
0179名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/01/28(日) 13:23:27.78ID:l4+021nK0
時間稼ぎに決まってるだろw
0180名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/01/28(日) 13:24:05.43ID:l4+021nK0
>>27
ゴガキーンだろ
JK
0183名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]2018/01/28(日) 13:24:48.59ID:Smng5KSz0
保有コインって客から預かってるだけだろ
それに手を付けてしまっていいのか
0190名無しさん@涙目です。(庭) [MA]2018/01/28(日) 13:27:08.58ID:vl1GKND00
アッハッハ
逃げる気満々
0192名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]2018/01/28(日) 13:27:33.44ID:wFZX5gdz0
>>178
それ会社側から見た仮想通貨の話でしょ
現金がそんなにあるわけねえじゃんw
仮想通貨担保に金貸してくれるようなところ、あんの?
どうやっても詰んでるぞコイツラ
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/28(日) 13:29:18.96ID:huH/8hhY0
月曜日に高飛びだなこりゃ
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]2018/01/28(日) 13:29:36.06ID:P/w/U3hw0
返す返すと言ってる限りは踏み倒しにならない
月に千円でも返していけば返済の意思はある
あきらめろw
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/01/28(日) 13:29:37.59ID:wIgoJZgZ0
内心、保障する気なんて一切無いけどさすがにそれ言い切っちゃうと
「日本刀でバッサリやられるかも」と気づき始めた社長が脱出までの時間稼ぎしてるんだろうなww
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/01/28(日) 13:30:21.82ID:Dg1qSiYC0
俺らなんかより数段頭のいい社長が返すって言ってんだから返せるんだろ
0211名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/01/28(日) 13:33:00.98ID:PoRsmw500
海外の潜伏先を必死に探しているわけではありません(本当です)
0212名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]2018/01/28(日) 13:33:22.37ID:tFDSutVX0
>>204
日本には住めないだろうな
0214名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/01/28(日) 13:34:27.10ID:WgJga/hN0
>>173
社長がネム黎明期に格安で手に入れた個人分はセキュリティバッチリで
盗まれてなくて、それが500億円分あるとのこと。
今考えると故意に釣り上げていたんだろうな。
証券と違って違法じゃないし。
ただ日本円にするといったのは不味そうだ。
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/01/28(日) 13:34:27.83ID:98Q0UgFz0
>>209
ネムだけしかなかとおもってるの?
12月の推定収益900億円なんですよ。
0216名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/01/28(日) 13:34:42.84ID:1+XNyCRC0
【朗報】コインチェック関係者と知り合いなら出金出来るみたいだな

@aki_aki191900
https://i.img ur.com/NJKSafo.png
https://twitter.com/aki_aki191900/status/957061159600861184

魚拓
https://web.archive.org/web/20180127103652/https:/twitter.com/aki_aki191900/status/957061159600861184

尚、該当ツイートは削除した模様
こいつにダイレクトメッセージ送って関係者教えてもらって
出金にこぎつけようぜ
お前らの資産が無事であることを祈る
0218名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/01/28(日) 13:35:07.79ID:bo7UXJxk0
広報の女の子は特に危ないだろ
実家に帰って引きこもるしかない
0219名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]2018/01/28(日) 13:35:22.44ID:2/U7PYDl0
>>215
それは妄想でしょ?
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/01/28(日) 13:35:56.84ID:snWbyNI20
あー、これ完全に狂言ですわ
3月に期限切れで業務停止なるのを見越して「ここらでドロンしますかw」って感じだろ
よく考えるわ
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/28(日) 13:36:49.27ID:ZKpxqP3g0
>>202
痛い程に解るよ
今の俺がまさにそうだからなw
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/01/28(日) 13:37:44.78ID:EM3DWCeN0
>>213
ギャンブルに突っ込んだ金を何で税金で補填してもらえると思うんだ?
パチンコの貯玉やゲーセンのメダルを預けてる間に店が潰れた様なもんだろ
0227名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/01/28(日) 13:37:59.27ID:pj1UmUih0
今補填して出金されたら自己資金では賄いきれないんじゃないか
この会社の内部留保に500億近くもあるとは到底思えない
0229名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/01/28(日) 13:39:21.77ID:gYEPzBR30
まあどっちみちCCみたいな杜撰だと言われてた取引所選んだうえに預けっぱなしにしてたような情弱は市場で淘汰されるだろうから足洗ったほうがいいよ
向いてない
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/01/28(日) 13:39:23.10ID:wIgoJZgZ0
単に悪質で高度なハッカーの被害にあったってだけなら立ち直りもできようが
セキュリティの杜撰さと社長のいい加減さが露呈したからなあ
いくら利益出てても店じまいしそう

この社長だから、なるべく社会的責任を回避する方向でいくんじゃね?
まあ自分や家族の命が天秤にかかってると分かる程度の頭があれば、畳むにしても自分が遊んで暮らせる程度のカネは残して
あとは全額事態の収集に突っ込むのが正解だと思うけど
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/01/28(日) 13:40:16.70ID:H57ds6jI0
パチンコの貯玉ですら
破産しても何%か返ってくるのに
頭cc民はゼロ円www
0236名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/01/28(日) 13:41:50.11ID:QfQdYQJi0
YouTubeで9ヶ月前ぐらいの動画でコインチェックのビットコインを関係ないウォレットに送金しようとするハッカーとキャンセルの応酬する動画みたけど怖すぎる
仮想通貨が怖いわ
つーかコインチェックのセキュリティがザルすぎる
0239名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/01/28(日) 13:43:51.14ID:OXSNrZrb0
>>200
裏にGox残党が糸ひいているんでしょ。
0242名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/01/28(日) 13:44:48.03ID:98Q0UgFz0
>>231
これから払うんだろ
0245名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/01/28(日) 13:45:30.76ID:WgJga/hN0
>>221
時価総額が2兆円くらいだから、500億分も売ろうとしたら
確かに1/10以下になりそうだね
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/28(日) 13:47:08.14ID:MWObJmoN0
話が全てカイジの脚本に従うならカイジは利根川をぶっ潰した後会長に叩きのめされるがその後沼で大勝したり社長から大金を巻き上げたりする
つまりこれはお前ら負け犬は負け犬のままで終わらずカイジのように知恵を振り絞ればここから大逆転できるはずだという熱いエールである可能性が微レ存
0259名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/01/28(日) 13:49:14.94ID:WgJga/hN0
>>248
できるよ。
有名なのはセガの大川さんがSEGAに個人資産注入
0260名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/01/28(日) 13:49:53.57ID:/04jB1eB0
    /\___/ヽ
   /    ::::::::::::::::\
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::| これ、ウダウダやって……
.   |    ::<      .::| 返ってけえへんやつやん
   \  /( [三] )ヽ ::/
   /`ー‐--‐‐―´\


 _| ̄|_    //ヽ\
 |      '|/ / ノ  "´ ̄ ̄''''‐-...ノヽ
 |__|'' ̄!  !    /            丶 |
   ,‐´ .ノ''   /  ,ィ             \
   ヽ-''"   7_//         _/^ 、 `、
┌───┐  /          / 、_(o)_,;j ヽ|
|┌─,  .|  /.           -   =-{_(o)
└┘ ノ ノ   |/        ,r' / ̄''''‐-..,>
   //   {         i' i    _   `ヽ
          ̄フ       i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   n      / 彡       l  /''"´ 〈/ /
   ll     _ > .  彡    ;: |  !    i {
   l|       \ l 彡l     ;. l |     | !
   |l      トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     |彡     l    ; l i   i  | l
   ll     iヾ 彡     l   ;: l |  { j {
   |l     { 彡|.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n  l 彡   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!   l彡|    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o   l      :.         |
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/01/28(日) 13:49:55.43ID:rCBDYtJn0
>>248
経営者が会社に貸し付けて会社から返金するってことでしょ
ただそれをしちゃうと今回の事件は会社の業務上過失を認めたことになるから
普通は事件の真相がある程度解明されるまでは決定しないけどね
今回も方針を表明したに過ぎないのでは
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]2018/01/28(日) 13:50:58.58ID:P/w/U3hw0
多分預金者には金は返ってこない返ってきたとしても僅か、ここで取引ある他の通貨も一緒
悲惨な終結をもってこの国での仮想通貨売買が規制或いは廃止になるよ
月間4兆だろ、仮にコンスタントにいったら年50兆近い金が年商とはいえ動くわけだ
これは国家としては脅威だろwたとえ日本であっても
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/28(日) 13:51:22.55ID:y1fJqBWh0
お金戻ってくると信じてる頭お花畑が沢山居てワロタ
0265名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]2018/01/28(日) 13:52:44.05ID:Smng5KSz0
お金返してえええ
0266名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/01/28(日) 13:53:04.47ID:/04jB1eB0
             ∧..∧
           . (´・ω・`)  < 嘘ヤネン!
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0267名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/01/28(日) 13:53:34.46ID:0CwV0PMj0
円交換券は2時間前に無効になりましたが、、
それではあまりにも可哀想。私もそこまで鬼じゃない。
そこで救済策として新しい通貨を用意致しました。。
0269名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/01/28(日) 13:54:07.40ID:WWkOs+Uh0
救済の発表は海外へ資金を移す為の
時間稼ぎの可能性も否定できない
顧客のお金は一方的に凍結
これは可笑しすぎるでしょw
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/01/28(日) 13:54:20.47ID:5cc3nxyQ0
>>93
おせーよ
0272名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]2018/01/28(日) 13:55:15.30ID:/9oe5LJt0
ねずみ講や円天と何が違うの?
解説ぷぅリーズ と言いたくもなるわ。
何が違う?
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/28(日) 13:55:19.16ID:c2JqVyLq0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]2018/01/28(日) 13:55:25.56ID:VCsasEUQ0
要は「犯人見つかって取り返したら保証するよ」ってことでしょ?
お目出たい脳味噌してんなって思うけど
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/28(日) 13:56:07.58ID:Gw+ex/Yq0
ごめんなさい
騙す意思はありませんでした
なるべく返すよう努力します

でなんとかなる国
0278名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/01/28(日) 13:56:23.12ID:oWJJq/s/0
なんで和田さんは取り引き出来て他はできないの?
0279名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/01/28(日) 13:56:51.28ID:8cUrpek30
詐欺と宗教は被害に気づいたときには手遅れ
0281名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]2018/01/28(日) 13:57:32.48ID:Smng5KSz0
>>278
預かっているお金を和田さんものにしたいから
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]2018/01/28(日) 13:59:41.30ID:MyiFiR630
このゆとり社長は豊田商事の顛末知ってんのかな
0288名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2018/01/28(日) 14:01:04.60ID:emgk+Ck/0
>>215 >>231
会見の動画、チラッと見たけど
記者から、「取引高と売上高はいくらですか?」と質問されたら
回答から逃げまくって、はぐらかしてた件

もしかしたら、数字をいじって誤魔化して
脱税してるとか可能性ある?
0290名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/01/28(日) 14:01:28.35ID:WWkOs+Uh0
警察が入って業務停止喰らった時点で
この会社は終わりでしょ
自己資金も会社から差し止め喰らうでしょうから
返済を公言してるが
脱税の容疑とかあれば
返済の道は閉ざされるね

顧客のお金も間接的に
お国が没収w
0291名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/28(日) 14:01:36.38ID:NiDfdKOA0
他の通貨の取引を止めたのが不味かったね
何事も無かったようにNEMだけ止めて
業務さえ再開してれば
月の売り上げで回せたのに

最悪なのは窃盗罪で訴えられたら身動きできなくなる
裁判で勝つ負ける関係ないこの規模になると
0292名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]2018/01/28(日) 14:01:38.56ID:ZgEEZexm0
>>59
あんな会見やらツイートやら
遠藤の足元にも及ばんやろ
0293名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/01/28(日) 14:01:51.97ID:WgJga/hN0
>>278
和田さんはスーパーフリーだから
0296名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/01/28(日) 14:04:05.08ID:6oFLGxsi0
先に円で入ってるの出金出来るようにしてくんないかなあ
そのまま返せばいいだけなんだしさあ
0297名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]2018/01/28(日) 14:04:11.00ID:Smng5KSz0
>>288
月9000億の利益が本当なら、脱税してるよ

その9000億利益が嘘だと思うけど
0298名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]2018/01/28(日) 14:04:23.96ID:/9oe5LJt0
盗まれたデータに紐付いてないのかね。
札束だって通し番号くらいあるのに。
もし追跡不可能なら、もうアホとしか言いようが無い。
0299名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/01/28(日) 14:04:31.86ID:Cqs1JiTQ0
知 っ てた
0301名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]2018/01/28(日) 14:04:35.24ID:Smng5KSz0
>>296
それやったら、他の被害者に返すお金がなくなるじゃないか。
0305名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]2018/01/28(日) 14:06:24.37ID:Smng5KSz0
>>304
セーフ、税金で保障されるから大丈夫
信じて安心していいよ
0306名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]2018/01/28(日) 14:07:02.98ID:2/U7PYDl0
>>301
それをしないと金額によっては詐欺的なので訴える奴が出るんじゃないの?
0307名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/01/28(日) 14:07:57.02ID:OgRCQvUJO
苫米地英人 @DrTomabechi:
喪失分の460億円返済をコインチェックはXEMでなく円でする。原資は販売手数料
と1/100以下とかで仕入れたオルトコインの販売差益。本来法人税30%来るものが
コインチェックは損金算入。顧客の方は円で利益確定、雑所得で所得税確定。コイ
ンチェックの代わりに被害者が差益分を納税する絵。誰のアイデアだ
0309名無しさん@涙目です。(茸) [ID]2018/01/28(日) 14:08:39.08ID:kB1kqwF60
支払い開始は100年後からになります
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/01/28(日) 14:09:37.41ID:UIKmjrx60
社長は引責辞任で退職金貰ってバイナラ
社員も退職金貰ってバイナラ
で数人のみ残って倒産処理
で後々そいつらにも分け前を与える
0313名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]2018/01/28(日) 14:10:25.52ID:S+JAKUCF0
仮想通貨税かけたら日本の財政再建が完了するな
0317名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/28(日) 14:12:23.82ID:5+jB4aXw0
マスコミが興味なくすまでの時間稼ぎ
0318名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]2018/01/28(日) 14:12:38.97ID:u7OSYUKI0
>>315
円だよ
0319名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2018/01/28(日) 14:13:19.67ID:emgk+Ck/0
>>297
>>215さんは9000億円じゃなくて
900億円って書いてあるけど

こっちでは月800億円って推測されてる


コインチェック、毎月800億円以上の利益をあげていた!450億円程度の弁償とか超余裕だった!倒産とか言ってた嫉妬民の敗北確定!! [596336686]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1517104297/
0320名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/01/28(日) 14:13:55.29ID:h7d4/PFm0
盗まれて絶望して、保証はいると聞いて希望が見えて、その保証の時期は未定でどん底まで落とされる
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]2018/01/28(日) 14:14:54.84ID:P/w/U3hw0
この会社仮想通貨はあっても現金はないんじゃないかな
0324名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/01/28(日) 14:17:35.59ID:0JYvTA2D0
今回は何をもって勝利なの?
お前らに金が戻り、和田の会社が倒産し、和田が借金持ちになって空綺麗まで?
0326名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/28(日) 14:17:55.47ID:dMZmsjGk0
いちど期待させて見事に落とす(笑)
0327名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/01/28(日) 14:17:56.71ID:WWkOs+Uh0
金融庁のお墨付きが無いのに
出川使って顧客をバンバン呼び込むような経営してるから
国は保証する義務はまったく無いでしょ

詐欺まがいの経営だね
だからこのような事態に陥ったのだろうけど
警察は内部の犯行も含め
あらゆる方向から捜査するだろうから
数ヶ月は顧客のお金も凍結されたままだろうな
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/28(日) 14:19:37.27ID:ZKpxqP3g0
いまや下層通貨だなwww
0331名無しさん@涙目です。(家) [CA]2018/01/28(日) 14:21:12.58ID:+jRL/sQM0
>>141
そっくりやww
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/01/28(日) 14:22:29.25ID:K9RLomwn0
金融庁に認可おりてないのに、よく大金ぶっこめるな。
恐ろしや
0335名無しさん@涙目です。(家) [DE]2018/01/28(日) 14:24:02.35ID:ij57md/M0
拡散やめて!!携帯が鳴り止まない!!なんでアニメアイコンの人達は平日なのにTwitterしてんの!?
社会のクズじゃん!!携帯壊れたら訴えるかんね!!
0337名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/01/28(日) 14:24:19.39ID:sHP8t7wW0
CCに入金した現物の金はどこに送金されるんだろうか。
原価ゼロの商品だからそら大儲けできるのかな
0338名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]2018/01/28(日) 14:24:22.07ID:Smng5KSz0
>>324
何があろうが俺らの勝利
0340名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2018/01/28(日) 14:25:07.84ID:4ym4Z8jF0
BTC以外が全部ストップしてるってことなんですが、私のBTCは送金される気配がありません\(^o^)/
一応騒ぎが大きくなる前には出金したんですけど、ずっと「手続中」となっています。(時刻がずれてるのはハワイ時間だからです)
https://hyperbanana.net/cms/wp-content/uploads/2018/01/coincheck3.png
https://hyperbanana.net/cms/wp-content/uploads/2018/01/coincheck4.png

コインチェックサイトによると、BTCはコールドウォレットに置かれているからGoxしませんとのことです。

あと、コインチェックは100万円まで補償するっていう制度があった、と私は認識していました。
なので、0.9BTC程度(100万円強)を預けてたわけなんですが、どうやらこの制度まだ始まってないみたいです。記者会見で話が出ました。
http://corporate.coincheck.com/2017/06/01/4.html

「今回のGOXはなりすまし保障とは別だよ、そもそもこの制度実施してないよ。」ということですね。
先の記事のタイトルは『なりすまし補償を開始』なんだけど完全にミスリード狙ってる。見事に騙されました\(^o^)/
0342名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/01/28(日) 14:26:12.74ID:0mc08Pb90
(補填されると)希望を与えられ、それを奪われる
その瞬間こそ人間は一番美しい顔をする
0343名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2018/01/28(日) 14:27:40.01ID:tjnlgA090
「できるだけ早く行いたいが見通しは立っていない」


「保証はしない」と同じ意味だよね(´・ω・`)
0344名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/28(日) 14:28:29.89ID:mDRwxDZv0
こいつカイジ好きすぎやろ
0345名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/01/28(日) 14:29:31.76ID:KLahsO0h0
>>343
「できるだけ早く就職したいが見通しは立っていない」
とか言われたら就職する気ないんだって思うよね
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]2018/01/28(日) 14:30:28.03ID:9/UGNH0r0
100年掛かろうが200年掛かろうが必ずお返し致します。
0350名無しさん@涙目です。(空) [NG]2018/01/28(日) 14:33:46.68ID:REqMZbzs0
>>338
祭りは楽しんだ時点で勝ちだからなw
0352名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/28(日) 14:34:55.51ID:ZKpxqP3g0
>>324
俺に金は無い
だが下層通貨買う奴は金がある
いや、あった
しかしもしかしたら今の俺よりも無い
だったら言うまでもない勝利の酒だ!
大勝利だ!
0353名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]2018/01/28(日) 14:35:17.90ID:zNAIYIeT0
ハッカー役を誰がやったかわからんけどお陰様でCC信頼度と仮想通貨の未来向上と合法的脱税の方法が認められました という感じになってるのか ただのカイジゲーム途中なのか おしえろす
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]2018/01/28(日) 14:37:43.43ID:VCsasEUQ0
手数料収入で月800億の収益ってそんなんある訳ないだろ
金融業界でそんくらいあるの三菱UFJくらいだぞ
0359名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/01/28(日) 14:38:18.70ID:dHsYwffh0
どんだけカイジ好きなんだよ
0361名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/01/28(日) 14:39:28.91ID:ygRFCrZk0
あんなだっさい社長に金取られたって・・・
0362名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]2018/01/28(日) 14:39:29.21ID:SC5H28l/0
返す意思があるから詐欺ではないってやつか
0363名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/01/28(日) 14:39:30.65ID:+BgBs5mx0
http://bitcoinjpn.net/coincheck-jiken

コインチェック最大100万までの保証は嘘でしたwwwwww
0364名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/01/28(日) 14:39:37.76ID:M0zTeP8P0
この会社がライブドアみたいに身売りするとして
どの会社が買うかな
0365名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]2018/01/28(日) 14:39:58.56ID:2/U7PYDl0
>>351
廃業も!?って記事になるってことは、業務停止命令がでるみたいな情報リークがあるんじゃないの?
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/01/28(日) 14:40:48.23ID:0DWjT4Dy0
>>141
やめろやw
0367名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]2018/01/28(日) 14:40:51.75ID:5pV3ds5v0
ここの社長マジでカイジ好きなんだな
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]2018/01/28(日) 14:41:09.75ID:VCsasEUQ0
>>364
買えるとしたらSBか楽天だけど
借金込みでも買うとしたら外資(中国)だろうな
0369名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/01/28(日) 14:41:52.70ID:nABzCysL0
こんなうさんくさいシロモノ、せいぜい小遣い銭しか投資してないだろwwwwww
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [EG]2018/01/28(日) 14:43:29.04ID:yASTq6F30
2月になっても進展ないなら真のメシウマ到来やな
昨日もメシ美味かったが間を空けてくれる配慮が素晴らしい
というか利用者は金出せるまで絶対安心出来んだろw
0373名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/28(日) 14:43:51.15ID:QguuOxEl0
あのババア弁護士に入れ知恵されてるだけ。詐欺じゃないってな。
0375名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/28(日) 14:45:08.38ID:s0+RT5vh0
どう考えても完全逃亡までの時間稼ぎ
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]2018/01/28(日) 14:46:13.37ID:VCsasEUQ0
仮想通貨への信頼が揺らいで値下がりしてる今が買いですよ(ニコッ)
0378名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2018/01/28(日) 14:47:43.39ID:dZcVMUBD0
2018年1月28日15:00ごろより、Coincheckアフィリエイトプログラムの一部機能が停止いたしますことをお知らせいたします。

https://coincheck.com/blog/4682

――――――――
停止日時:2018年1月28日15:00頃
停止機能:アフィリエイト報酬の承認

停止日時より前に発生した報酬については通常通り支払の対象となります。
また、停止後も管理画面上に報酬の速報値は表示されますが、停止開始から再開するまでに発生したアフィリエイト報酬は全て対象外となります。
――――――――

本プログラムの再開の見込みは未定となっております。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

※記載されている日時は全て日本時間です。

三時からアフィ終了
0381名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/01/28(日) 14:49:21.45ID:Y3q/r/jK0
出金制限しないとサービス再開して一週間で飛ぶ
出金制限しても3月迄に認可受けないと畳まれる
既に一月末、、あとは分かるよな?
0383名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]2018/01/28(日) 14:55:26.56ID:2/U7PYDl0
アフィもやってたんならねずみ講的なネットワークビジネスだね
0384名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]2018/01/28(日) 14:58:06.75ID:RQGuE1QzO
払えるて急いで岩にゃやくざ門に連れされちゃうからなあ
会見時には見通し立たずと青ざめた顔で言ってたのに翌日一転返すて・・・プヒュル
0386名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]2018/01/28(日) 15:03:13.95ID:VENvBNAH0
>>383
なんでアフィリエイトがネズミ講になるんだ?
0387名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]2018/01/28(日) 15:05:09.75ID:2OtuAM4a0
ニセ札作りの伯爵の〜
言うことやることすべてウソ!
0388名無しさん@涙目です。(禿) [KR]2018/01/28(日) 15:09:15.74ID:YORxm2e10
>>343
飲み代の建て替えとかで金貸した友人にこれ言われたら、返す気ないなって思うな。
0389名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2018/01/28(日) 15:10:36.30ID:/l9781YH0
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       補償はする・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       するが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  補償金の受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0390名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]2018/01/28(日) 15:12:41.13ID:2/U7PYDl0
>>386
紹介して報酬もらうならねずみ講と似たようなもんでしょ?
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/01/28(日) 15:18:42.61ID:jA/VQZ730
できるだけ早く働こうと思ってるんだけどさ見通し立ってないんだよねー
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/01/28(日) 15:19:30.10ID:GG099WRg0
上げて落とす・・・・か
0401名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]2018/01/28(日) 15:30:05.09ID:VENvBNAH0
>>390
Googleは巨大なネズミ講になっちまうな(嘲笑
0402名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/01/28(日) 15:30:32.26ID:7I4l9jJl0
実際に儲けまくってて返せる金はあるけど粉飾決算で利益隠してて
税務署からどっからその金出したと突っ込まれるってケースもあり得るのか
0404名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/01/28(日) 15:33:15.35ID:q1Z/e7z10
利根川・・・圧倒的、利根川っ!
0405名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2018/01/28(日) 15:35:26.92ID:uiw43/tf0
「できるだけ早く行いたいが見通しは立っていない」

「できるだけ早く行いたいが見通しは立っていない」

「できるだけ早く行いたいが見通しは立っていない」

「できるだけ早く行いたいが見通しは立っていない」

「できるだけ早く行いたいが見通しは立っていない」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/01/28(日) 15:35:38.26ID:gTijxfIq0
株とかやってたら分かると思うが、こういう時に重要なのは書面上の文書では無い
本当のメッセージはすでに伝わってるよ
0411名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/01/28(日) 15:41:09.78ID:wJHM+tpe0
そもそも本当に補償できるの!?
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]2018/01/28(日) 15:45:03.39ID:VCsasEUQ0
>>407
連邦「ガンダム盗まれた・・・」
0413名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/01/28(日) 15:46:38.37ID:wTpx8Gyf0
まずは株主(社長)の財産を優先する!
とりあえずお前らは入金しろ。
金は返す・・返すが・・・・
今回、まだその時と場所の指定まではしていない。
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい。
つまり・・我々がその気になれば金の受け渡しは
10年20年後ということも可能だろう。
0416名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2018/01/28(日) 15:50:49.99ID:uiw43/tf0
サイマー(多重債務者)の常套句

「絶対返すから!!!」「もうちょっと待って!!」

といいながら結局、借りた金を返さないのがデフォ
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]2018/01/28(日) 15:51:42.61ID:VCsasEUQ0
養分のみんな・・・
オラにちょっとだけ円を分けてくれ
0420名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/28(日) 15:52:28.06ID:MWObJmoN0
>>407
ORG「お前らに現金のJPYはいらねえ。入金し続けるだけでいい。入金が止まんねぇかぎりCCは続く。俺は止まんねぇからよ、お前らが止まんねぇかぎり、その先に俺はいるぞ!だからよ、止まるんじゃねぇぞ……」
0423名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/01/28(日) 15:55:25.66ID:AcqHyMAr0
>>93
これ見に来た
0426名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/01/28(日) 15:59:13.13ID:FocZx7TF0
逃走時間稼ぎw
0428名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]2018/01/28(日) 16:02:10.14ID:GBsmVBoz0
>>424
池沼が返金発表鵜呑みにして浮かれてただけで全く変わってないんだが
発表直後から、時期未定ワロタとか返金されても出金できないから無意味って言われてたし
0429名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2018/01/28(日) 16:02:21.03ID:uiw43/tf0
補償すると言ったくせに、その時期については見通しは立っていないという
0431名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/01/28(日) 16:04:15.48ID:6pFSDH5m0
刺されそうな対応だなw
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/01/28(日) 16:05:04.72ID:K9RLomwn0
9月13日に金融庁に許可申請しているのに未だに認可されてない。
結局認可されず閉店ガラガラの可能性あり。
やはり認可されないというのは問題があったのだろう。
なんか胡散臭い話だな。
0434名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2018/01/28(日) 16:06:36.25ID:awc+Zgtw0
仮想通貨なんて社会の役に立たないのに
欲にまみれて投機する奴が馬鹿なんだよ

悪いけど全く同情できないな
いつの世も己の強欲の結末はこんなもんだ
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/28(日) 16:07:34.52ID:5Hkk9jna0
>>428
>返金されても出金できないから無意味って言われてたし

これって預金に例えたら、通帳に記載されてた金額が勝手に0になったから元通りに書き直したよ
でも引き出せないからね〜みたいな感じ?
0436名無しさん@涙目です。(三重県) [HK]2018/01/28(日) 16:07:40.69ID:rOoKRJBI0
底値で上がった分すべて会社のぽっぽか
おいしい話

>>233
協会にはいってなければ全額返ってきません
泣き寝入りですよ
0437名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2018/01/28(日) 16:08:38.96ID:awc+Zgtw0
投資活動と言うのは社会に貢献する物ではなくてはならない。

社会がこうあって欲しいと言う気持ちの下に投資活動を行わないといけない。
単純に金を儲けようと言う強欲を満たす物であってはならない。
0447名無しさん@涙目です。(pc?) [US]2018/01/28(日) 16:19:58.04ID:DfOVOmEb0
時間稼ぎだわ。
0450名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]2018/01/28(日) 16:22:15.18ID:Smng5KSz0
>>445
お金が無い。
0452名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/01/28(日) 16:28:26.64ID:ybJzGJTe0
>>319
800億っていっても仮想通貨の時価換算でしょ
現金化しようと売りに出して暴落したら大幅に目減りした上税金で持って行かれる
0454名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/01/28(日) 16:57:55.12ID:pKI6nThm0
>>365
仮想通貨にはまだルールがないのでインサイダーも風説の流布も何でもやり放題
他業者が自分の所に顧客を誘導するのを狙ったり、営業停止の噂流して狼狽売りで稼ぐことを狙ったり
とりあえず噂は真に受けない事が得策
0456名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/01/28(日) 17:00:36.71ID:eOl7evMW0
日本円の入金だけ出来るとかもう末期だろ
0457名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]2018/01/28(日) 17:06:13.56ID:SC+EIxVr0
まんまガキの使いだな
見通したってないのに何であんな補償の発表したんだ
0460名無しさん@涙目です。(石川県) [IT]2018/01/28(日) 17:08:22.07ID:zpENTExd0
人手不足でセキュリティがなんたら
何でも精査しないといけない時間かかる

何もかも矛盾している話を平気で吐くw
びた一文戻って来ないよ
0461名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/01/28(日) 17:10:39.89ID:OWzkZGYu0
万策尽きたな


誰も入金しないだろww
0462名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/01/28(日) 17:17:20.20ID:mztcOnfP0
CCは自社のセキュリティの甘さは認識していたはずなのに、何故営業を続けていたのか
それは他人の金を預かるということの責任をまったく理解していなかったからだ
それほど愚鈍な奴が 誰もが納得できる補償をするとは思えないな
0470名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/28(日) 18:05:41.06ID:Apeil2pk0
アイスピック持って暴れた奴のニュースをキャスターが始めた時に、間違ってCCの件のスーパーが出たので、ついにやりやがったなと思ったわw
0475名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/01/28(日) 18:56:36.46ID:bOkdV9Au0
> 流出したNEMの行方も、つかめていないとしています。

昨日の話とだいぶ違うなぁ
たちどころに判明するんじゃなかったのか
0476名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]2018/01/28(日) 19:08:41.35ID:2/U7PYDl0
>>475
JK17って奴が探してるんでしょ
0479名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/01/28(日) 19:22:42.25ID:Rd9P/Q610
補償するって言ったってそれこそ豊田商事が各支店にこれ見よがしに
金の延べ板(偽物)積んでおいたのと同じ意味しかない
0481名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/28(日) 19:27:45.29ID:Uzrnu+Je0
返金するとは言ったが、返金できるとは言っていない
0482名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/01/28(日) 19:28:53.36ID:qwEycQqM0
笑いすぎてお腹いたい
0484名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/01/28(日) 19:29:31.81ID:Egm4XKTN0
余裕綽々で返金できるなら
あんな半泣きでボコボコにされる会見は開いてないわな
あいつらの性格から考えて

100% 逃げ出す時間稼ぎ
0485名無しさん@涙目です。(庭) [IT]2018/01/28(日) 19:31:04.10ID:LEyCyEkJ0
>>141
笑うわw
0486名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/01/28(日) 19:31:14.43ID:pKI6nThm0
>>475
不正送金された口座を特定してその口座を使用不可にするだけ
すでにそこからも転送済み
これだけのことやったハッカーがロンダの方法まで準備してない筈がなく
全貌が分かった頃にはとっくにロンダ済み
0488名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]2018/01/28(日) 19:52:22.46ID:3xksIIKG0
ネム保有者が犠牲になれば他のユーザーは助かるんだから、
ネム民はワガママ言うな。
0489名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/01/28(日) 20:44:18.81ID:4uyAtWD90
まんま利根川じゃねーか
0490名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/01/28(日) 20:56:42.37ID:ztQtcNcC0
いつ返すかが重要。今世紀中とか言うなよ‼︎ 分割もダメよ。
0491名無しさん@涙目です。(家) [BR]2018/01/28(日) 21:10:41.78ID:gRzY3UYB0
そんなデカイ金額動かすとなると
色々またまた波紋がひろがるね
0492名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/01/28(日) 21:15:16.14ID:Fd6lWyMd0
4000年後。
0494名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]2018/01/28(日) 21:32:39.02ID:5ZHBgMmx0
カイジみたいな遊びって奴
0496名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/01/28(日) 22:26:38.18ID:QkTENUps0
コインチェックコインを発行したら解決するじゃん
0497名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/01/28(日) 22:29:54.69ID:ib8dgfbo0
弁済するとわ言ったが
いつまでにするとわ言ってない
0498名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]2018/01/28(日) 22:37:30.00ID:UydfRZYb0
余興きたなwww
0499名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/01/28(日) 22:39:31.16ID:uGks0A4r0
コインチェックが現時点の市場価格で500億円超の仮想通貨を自前で所有してたとしても
賠償金支払いのためにコインチェックが○○を売りに出すらしいなんてバレたら
暴落して500億円が300億円に目減りするから賠償金の出所を明かさずに
毎日数億円分をコツコツ売りに出すんじゃないの
0502名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]2018/01/28(日) 23:31:48.99ID:VCsasEUQ0
はれのひとコインチェックの両方食らったまんことかいそう
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]2018/01/28(日) 23:46:00.81ID:5oPEZ+iU0
ネムだかは最初に比べて200倍とかになってんだろ?
もし国が10兆とか買ってたら2000兆の儲けで借金返せてんじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
国の借金返すのって案外容易いんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0505名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]2018/01/28(日) 23:46:27.12ID:5oPEZ+iU0
ネムだかは最初に比べて200倍以上とかになってんだろ?
もし国が10兆とか買ってたら2000兆の儲けで借金返せてんじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
国の借金返すのって案外容易いんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0506名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/28(日) 23:56:09.22ID:luNqFoR60
>>505
発行総数やロックアップがあるから10兆も買えない。
10兆売りに出した瞬間数字が飛ぶから、一気に売れない。
0507名無しさん@涙目です。(西日本) [NZ]2018/01/28(日) 23:57:57.60ID:fau4WKlq0
補償に税金はかかるの?
税金かからずに日本円に換金できるのなら、
少々遅れてもメリット出る人もいるんじゃないかと
0508名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/28(日) 23:58:43.86ID:luNqFoR60
>>499
コインチェックは事件後、640億円分のリスクとリップルをどこかの口座へ送金したから、
海外で換金すれば、まあわりと平気。
0509名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/01/29(月) 00:01:13.13ID:gEyssWii0
オトナを信用するな
0510名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/29(月) 00:11:23.44ID:9oVoUe8H0
>>499
仮に自前で持ってたら金融庁も支払能力確認できず何て余計な事言わないよ
0511名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/01/29(月) 04:51:07.49ID:2aI+Nxh10
出す・・・・・・!出すが・・・・・・
今回 まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば
金の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0512名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/01/29(月) 06:18:47.48ID:brdZ0fqe0
和田さんはもう一生分の貯金蓄えてるやろな
どっちにしろ勝ち組やな
0515名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/01/29(月) 06:50:00.14ID:HRYMyGZ90
資本金1億円もない会社が、
自己資金で返金しますとか、
短期間でどんだけ儲けてるのかと思ったら結局あてもないのか。
0516名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/01/29(月) 06:52:43.63ID:GIPQ8aFE0
>>512
そのかわり一生怯えて暮さないと、な
0517名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/01/29(月) 06:56:53.74ID:19oH5SU30
国が日銀に仮想通貨売って価値をゼロにしたらええんや
0519名無しさん@涙目です。(福島県) [MX]2018/01/29(月) 06:59:08.33ID:AdrgE4j70
>>512
後日に集団訴訟で全部はぎとられるからどうでもいいわ。身内以外のCC株主にも訴えられるし。
だけど、そもそも裁判終わるまで生きてるかな?
0522名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2018/01/29(月) 07:06:23.27ID:ArX+NjMZ0
しっかり保証します、現金です
でも返す時期は見通しが立ちません

詐欺同然だろ、気付けよ
0526名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/01/29(月) 07:27:10.29ID:PNi1JBzk0
コインチェック規約17条の5
当社は、当社による本サービスの提供の中断、停止、終了、利用不能又は変更、登録ユーザーのメ
ッセージ又は情報の削除又は消失、登録ユーザーの登録の取消、本サービスの利用によるデータの消
失又は機器の故障若しくは損傷、その他本サービスに関連して登録ユーザーが被った損害につき、賠
償する責任を一切負わないものとします。
0529名無しさん@涙目です。(空) [AU]2018/01/29(月) 07:54:52.35ID:z3afeY240
絶対に返せないと言ってるようなもの
0530名無しさん@涙目です。(家) [MY]2018/01/29(月) 08:03:15.15ID:LkuNG8bJ0
10NEMしかもってないし
0535名無しさん@涙目です。(空) [JP]2018/01/29(月) 09:36:24.49ID:sk3P+HRN0
単なる時間稼ぎたろこれ
0537名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]2018/01/29(月) 10:18:50.30ID:yLNGqAE+0
>>534
一日でもなんかどんどん額下がってないw
月1300億ちょっととか言ってる奴もいるやんw
0538名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/01/29(月) 10:22:08.67ID:TeAN4ks10
>>531
多分、それを参考にとりあえずは言い逃れしたんだろ?
何も発表しないと会員から訴えられたり、マスコミから袋叩きに合うかもしれないし、最悪金融庁から業務停止命令食らうかもしれない。

CCにとって、一番困るのは業務停止命令だろうからそれをとりあえず回避しようとしたんじゃないか?
0540名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]2018/01/29(月) 10:31:42.77ID:yLNGqAE+0
警視庁が本格的に捜査し始めたらPC等も押収されて
業務停止状態になるんじゃないの?
リモートで作業してる奴のノートPCも押収されるだろうし
ありえないけどプライベート兼用で社用ノートPCを使ってる奴もいそうやんw
0542名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/29(月) 10:37:18.84ID:AbB54kaR0
コインチェックは被害者だろ
なんで押収したり強制捜査まがいになるんだよ
もちろん捜査協力はしてるだろし
0544名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]2018/01/29(月) 10:41:00.46ID:yLNGqAE+0
>>542
内部犯行もあるだろうし、被害届が出てても捜査の一環として必要でしょ?
0546名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/29(月) 11:13:18.66ID:1g12tmWP0
金ぶっこんだバカな連中はマルチ商法にはまったことを自覚しよう
0547名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/01/29(月) 11:32:34.49ID:1HplOssIO
革命革命喚いていたやつ涙目
0549名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/01/29(月) 11:33:53.14ID:MsZ3W7/d0
人によっちゃ億単位の税金どうすんだよ
0550名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/29(月) 11:33:54.28ID:LJyhoIaI0
仮想通貨の信頼性が揺らいだわけじゃない点に留意されたし
今回の事件はあくまでもコインチェックが間抜けだっただけ
むしろ盗まれた通貨にタグをつけて凍結できることで既存通貨にない優位性を証明することができた
0551名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/01/29(月) 11:36:09.96ID:DJa9DVUy0
ビットコインどころかNEMすら盗まれる前の時点より高値で推移中ってのがすごいな
コインチェックがアホだっただけで数点の対策を講じれば仮想通貨は安泰って判断か
0553名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]2018/01/29(月) 11:39:04.01ID:yLNGqAE+0
>>550
仮想通貨って今後も投機対象から変わらないんじゃないの?
ビットコインは電子マネー的に使えるとこが増えたけど一般的じゃないし、価値が変わりすぎだよ
0554名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/01/29(月) 11:39:07.15ID:4tiji1wg0
もしかして財務諸表とかムチャクチャで収支把握できてないからその計算のために金の流れを止めてるとかだったりしてwww
0555(岡山県) [FR]2018/01/29(月) 11:41:12.44ID:zKuUbnvc0
よくわかんないけど流出してどこいったの?盗まれたってこと?
0556名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/29(月) 11:41:44.52ID:LJyhoIaI0
>>553
本質的には通貨がもつ機能の進化だから
銀行を経由せず金が流れるという新たな機能
通貨の目的に応じて契約書や保険といった機能の付与もできる
物理的制約から開放されて様々な形で保存できる
0560名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/29(月) 11:48:55.07ID:r4aP14660
自業自得やけど、ふざけたサークルみたいな会社は規制しろ!
0563名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/29(月) 12:04:58.47ID:1g12tmWP0
留意されたしキリッ
0564名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/01/29(月) 12:05:10.12ID:OdI3mgi+0
>1 >500-564
【仮想通貨コイン全世界バブル爆裂ショック】
最低670億円、最大1100億円分の
「アルトコイン」が、ハッキングで一瞬で消滅!、過去最大の被害…
【ビットコイン決済も停止、預金封鎖状態、被害拡大】
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20180126-00080895/

1998年 アルバニアでの、アルバニア
政府推奨、ユーゴ紛争での軍需バブル便乗の超高金利、利回りを謳った、投資信託金融商品を装った、
アルバニア全土規模の、テラねずみ講が、ユーゴ紛争終了でいきなり破綻。

これでの、アルバニア巨大預金封鎖、巨大取り付け騒ぎ、アルバニア全土での巨大暴動から、
アルバニア内戦、アルバニア政府崩壊、NATO軍の国際平和治安維持での、
アルバニア侵攻と、アルバニア首都
テイラナ占領。ここらを思い出したw

コインチェックショックから、日本全土で、巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖、テラ増税な、日本国債金利急上昇、狂乱物価、自公アベノミクス破綻で、巨大暴動もうすぐクルーw

ここらのモヒカンヒヤッハーバイオレンス日本全土クルーw
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=2PUNyYl1fnY#t=2m15s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
0565名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/01/29(月) 12:09:15.12ID:DPz0YDOE0
自作自演だろ 被害者への払い戻しで差額儲かるからな
0566名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/01/29(月) 12:12:34.32ID:TeLrTe+40
辞めた社員の中にHuckerに情報売ったやつがいるらしい
0567名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/01/29(月) 12:13:58.64ID:u7jVcsIn0
これからやで!
0569名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/01/29(月) 12:17:33.84ID:TW3lMQyn0
もしかして3月に認可されなかったら今預けてる分もボッシュートされるんかなw
0570名無しさん@涙目です。(家) [BR]2018/01/29(月) 12:18:52.95ID:oYJXlQjp0
彼らの計画通りなんだろね

返せるって言われた手前、
金融庁は店たためなんて言えないし
放置して部分でも言われかねないし
0572名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/01/29(月) 12:20:43.90ID:c43uzWU30
取引所も分散しないとね。
0573名無しさん@涙目です。(家) [BR]2018/01/29(月) 12:21:24.53ID:oYJXlQjp0
保証しようと思ったら
金融庁から言われて
予定が変わって返せません

ごめんなさい
0574名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/01/29(月) 12:24:48.14ID:o9sBOnzI0
ほんとカイジが好きなんだな

もちろん焼き土下座もするんだろ?期待してるよ
0578名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]2018/01/29(月) 12:39:03.99ID:qPLZA6Ba0
>>557
滞納するしかない。
遅延した場合の利率が14.6%か、1億の支払いがあって1年払えなかったら1460万返済額が増加。
I can flyしちゃう奴出ちゃうのかねぇ。
0580名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/29(月) 12:45:33.83ID:LJyhoIaI0
>>577
仮想通貨が何たるかを知って投資してる者には正当なリターンがある
当然のことだ
先行者利益ってやつだよ
それだけのリスクを負ってきてるからね
0581名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/01/29(月) 12:59:39.64ID:4WYJ/F0K0
>>577
セルフgoxのリスクと隣合わせだし特定用途の通貨も開発中だししばらくは一般には広まらないだろうな

ビットコインは投機で上がりすぎてる割に開発されないから一般に広まる別の通貨だと思うわ
0582名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/29(月) 13:01:45.02ID:LJyhoIaI0
>>581
まあビットコイン自体は第一世代で機能的限界を迎えてるね
まずマイニング電力を削減できる次世代コインへの移行は不可欠かな
0583名無しさん@涙目です。(禿) [DE]2018/01/29(月) 13:05:57.78ID:aOBv3Lj40
>>580
知らずに欲目で投機に乗っかってるだけだろ
さっきから何も知らないのまるだしな受け答えしかしてないじゃん
0584名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/29(月) 13:15:43.93ID:LJyhoIaI0
>>583
知らずに乗っかってる連中のことまで面倒見なきゃならない理由はないだろ
そもそも投資は自己責任で常にリスクを伴うものだからね
ぶっちゃけ馬鹿は入ってくるなという点については同意できるよ
0585名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]2018/01/29(月) 14:14:18.42ID:QbgrZ6r/0
アルゼンチンで死んだ奴が沢山居ても自分は違う脳は受け入れられないんだろうw
0587名無しさん@涙目です。(東日本) [EG]2018/01/29(月) 15:05:25.56ID:e5j9YVa90
リアル利根川さん
0588名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2018/01/29(月) 15:07:01.37ID:RLspnaNP0
>>1
だから最初から「仮想」って言ってあるだろ。買う奴が大馬鹿
0592名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/01/29(月) 15:56:41.46ID:MC05FvLx0
取り付け騒ぎを防ぐためとは言え、民間の会社が預かった金の出金を停止するなどの超法規的処置が許されるのか。
0595名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/01/30(火) 07:56:16.86ID:ka0e5tLI0
Yahooの山本氏の記事を見るに、オルトコインに関しては現物の売買の履歴がなく、ノミ行為で暴利むさぼっていたみたいだな。

客が持ってるのは仮想通貨「現物」の裏付けはなく、CCポイントでしかない。相場が上昇したからって、みんなが引き出そうとしたら原資なんかないから払い出せなくて終わりw

自己勘定で初期に大量に仕入れていたとしても、ユーザの含み益合計には全く足りないだろう。こうなったらCCにとっては取引停止中に相場下がり続けてユーザの含み益消してくれるのが一番嬉しい。自前のコインは一部換金したようだし。
0598名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/01/30(火) 08:41:07.33ID:l3VQf0Zf0
利根川かよ
0601名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/01/30(火) 08:48:53.42ID:6aKnAAcd0
各銀行が500億用意するとしてもある程度時間はかかるわな
0602名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]2018/01/30(火) 09:39:30.18ID:8QJ0clES0
今更ですまぬ。ドシロウトに教えて欲しいんだが、580億盗まれて返済が460億。120億の差額はどうなってるの?
0603名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/30(火) 09:54:54.70ID:F/EiGryk0
>>602
1.口座残高の460億から入金額を差し引いた額が課税所得の雑所得として税金がかかる

2.最終的にコインチェックが破綻しても460億が返還されなかった場合、
460億から最終的な返還額を差し引いた額が損金としてその年の所得と合算されて課税される

1と2が同一年度の場合は合算できる
0604名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]2018/01/30(火) 09:56:54.65ID:8QJ0clES0
>>603
恐ろしいな。
0605名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/01/30(火) 10:12:49.07ID:Q3WkDPrG0
保障は自己資金でっていっても、子供銀行券のような仮想通貨での保障なんだろ?
買う奴もバカだから、子供銀行券をやり取りして、億万長者ごっこやってろ
0606名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/30(火) 10:23:38.45ID:F/EiGryk0
>>605
いや、それならまだ良かったんだが
円で補償したから課税するって話になってる

しかも円といっても出金できないから最初から不良債権
0610名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/30(火) 12:29:52.42ID:MLPeCZqp0
>>609
あるぞ

日本と中国の間には仮想通貨上も明確な国境がある
そして日本以外の先進国ではそもそも価値を認められていない
これも一種の国境だな
0611名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/30(火) 12:47:02.24ID:btFf7u1B0
>>610
中国だけが世界じゃないよ
グーグルやつべを遮断してる国を挙げても仕方ない
ジンバブエ人ですらビットコインを活用してる
0612名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/01/30(火) 14:04:11.64ID:XyGg3v4w0
ランサムウェアの身代金の支払いがビットコインだからな
まあ、そういう事だ
0614名無しさん@涙目です。(茸) [MX]2018/01/30(火) 19:56:24.64ID:2NX377am0
>>602
今ネムたん絶賛下落中だから88円でもお得になるお
0615名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2018/01/30(火) 20:03:18.62ID:VVjlNoet0
>>595
山本は何も分かって無いな
もしノミ行為が事実なら巨額の利益どころか損失を出してる

客から100万金を預かって何ヵ月後にNEMが500万に暴騰した状態で
市場から客から注文されたのと同じ量の仮想通貨を購入すれば会社が400万損する。

もしノミ行為があったなら、会社が巨額の損失を出して
その隠蔽の為にハッキングされたと言う
自作自演したと考えるのが妥当。

推測するなら、もしかしたら580億円の損失を出していたのでは?と考えるべきだ。
0616名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/01/30(火) 20:04:16.74ID:OnhvdeW00
欲しい奴>売りたい奴
この図式を維持しない限り破綻するネズミ講だろこのシステムは

ビットコインを通貨としてちゃんと利用したい奴なんか
日本では誰もいないだろ
ただ価値の上げ下げのみにしかフォーカスしてないじゃん
0617名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2018/01/30(火) 20:05:33.38ID:VVjlNoet0
ノミ行為をするなら客に最終的に損をさせる以外勝つ方法は無い。

客から100万金を預かっても注文せず、
数ヵ月後に10万に暴落した状態で仮想通貨を購入し
その仮想通貨を客に渡し、90万の利益を上げるなら儲かる。
0618名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/30(火) 20:09:22.48ID:mp+atSpl0
>>617
そう思うのはお前が無知なだけ
pipsの拡大と同じ事を内部で時間ずらしてダマでやりゃええだけだよ

価格を決めているのは誰か?ってこと
0619名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2018/01/30(火) 20:12:39.95ID:VVjlNoet0
>>618
客が注文した価格はzaifの相場価格だったんだろ。
自社が値段を決めた訳じゃなく相場価格で客から注文があって
その金額で客に渡す必要があったなら
先に客から金預かって後から注文するようなノミ行為すればするほど損する
0620名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2018/01/30(火) 20:13:49.69ID:VVjlNoet0
619で書いた例は上昇相場の例な

下落相場なら先に客から金預かって後から現物注文すればするほど儲かる。
0622名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/01/30(火) 20:18:14.86ID:bxnfhP2t0
送金したけど届かないって話。
https://youtu.be/ACk51EBw-uU?t=1m26s
0623名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/01/30(火) 20:21:17.13ID:OnhvdeW00
>>621
金もないし返せない ただ嘘ついて時間稼ぎしてるだけ
これが真実でしょ
マウントゴックスと同じ
0625名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/01/30(火) 20:27:37.63ID:1Bldd03W0
あーあ
仮想通貨は貧乏人がステップアップする最後の砦なのに。銀行系の護送船団に悪い噂流されて最悪だな。
庶民の味方は仮想通貨位しか残ってないのに。
それでもまだまだタンス預金続けるつもり?
0626名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/01/30(火) 21:11:09.65ID:c7yNo4LH0
http://enten.at.webry.info/201206/article_31.html
>タンス預金だけでも、1400兆円はあるといわれている日本国民です。
>銀行預金をしているよりは、円天株を買って、只で貰ったDコードNoで、
>ノーリスク・ハイリターンが期待できるマネーゲームをやってみませんか。
>私もやっているのですが、あなたもどうですか!

http://enten.at.webry.info/201206/article_24.html
>円天共同体は、世界208ヶ国の共有物となっていることでありましょう。
>日本円や世界の通貨を手に入れても、人類は間違いなく円天株を買って、
>円天を使います

http://enten.at.webry.info/201206/article_16.html
>段々と円天が豊富に出回ってきますと、業者の方も、円天のままで
>取引するようになってきて、段々と円天に値打ちが出てきます

http://enten.at.webry.info/201206/article_14.html
>「貧乏人根絶運動!」……です。
>新しいものには、邪魔はつきものです


仮想通貨広め隊は円天のおっさんと同じこと言ってるって気付けとしか
0627名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/01/30(火) 21:34:52.19ID:neOoIsp80
あんまり盛り上がらないっすね
0632名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/01/31(水) 09:56:13.22ID:Tyci4HDA0
債権者がコインチェック社の破産申し立てとかすれば
望みを託すとかただ待ってたって金は帰ってこないだろ
0633名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/01/31(水) 10:03:27.16ID:WZ3zdvC+0
とりあえず社員にお金渡して逃げる段取りか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況