X



精神科医「ジャップに寛容さがないのは単一の民族で構成され、同質的な集団の中で育っているから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:43:12.22ID:Om1fcRH+0●?2BP(2000)

不倫報道をはじめ、このところ、メディアとネット民の双方による過剰なバッシングが目立つ。
その背景にある要因を、精神科医である岩波明・昭和大学医学部教授に聞いた>

政治家や著名人の不祥事や失言を糾弾するのがメディアの専売特許だったのは今は昔。
インターネットが普及した90年代後半以降、
匿名という特性を活かしたネット民による過激な発言は苛烈を極め、数々の炎上騒ぎを巻き起こしている。

そんなメディアとネット民の双方による過剰なバッシングに、
日本社会から寛容さが失われていると感じる人も多いのではないか。

なかでも不寛容さが垣間見えるのが、芸能人の不倫報道だ。
昨年も大手週刊誌が毎週のように芸能人や著名人の不倫現場をスクープ。
今年に入ってからも早速、大物ミュージシャンの不倫疑惑が大々的に報じられ、引退に追い込まれている。

不可解なのは、不倫関係が明らかになった当事者の謝罪会見だ。
憔悴した表情で涙ながらに深々と頭を下げ謝罪の意を表するのが慣例だが、
本来、謝罪すべき相手は自身や不倫相手の伴侶であり、なんら迷惑を被っていない視聴者や読者ではないはず。

もちろん、芸能人だけに広告に起用した企業や出演番組などの関係者、
そしてファンや支持者に向けてのことかもしれないが、果たしてカメラを前に謝る必要があるのか、
なぜ人々が他人の不倫をこれほど糾弾するのか、違和感を覚えてしまう。

なぜ日本人はこれほど不寛容なのだろうか。

専門である精神疾患を題材とした多くの著作を持ち、
『他人を非難してばかりいる人たち――バッシング・いじめ・ネット私刑』(幻冬舎新書)では精神科医の視点から
不寛容な日本社会に切り込んだ、昭和大学医学部の岩波明教授に話を聞いた。

「多民族で構成され、さまざまな価値観と触れ合う欧米諸国と違って、
ほぼ単一の民族で構成され、比較的同質的な集団の中で育っていく日本では、
思考や価値観が似たものとなり、そこから外れた異質な存在を排除する傾向にあります」

つまり不寛容さは、日本特有の「同質性社会」が大きな原因ということ。学校であれ会社であれ、
中心人物の意見を無条件に尊重し、それに合わせた言動が暗黙的に求められる。価値観を共有するその集団の中で異を唱えれば、
「空気が読めないヤツ」と排除されてしまうのだ。


ニューズウィーク日本版
http://www.newsweekjapan.jp/nippon/season2/2018/01/206857.php
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:43:29.63ID:Om1fcRH+0?2BP(1000)

しかし、となれば日本人が不寛容なのは、生来の気質と言えるのではないか。

「環境でしょうね。帰国子女の例のように、
日本人でも海外で教育を受ければ外国人のような価値観が育まれます。
ヨーロッパの小学校では、その多くが1クラス20人程度で、文化や個性を尊重した個別教育が施される。
対して日本は約40人とその倍。個人にきめ細かく対応することは不可能であり、
結果、同質性を育むような教育にならざるを得ない」

日本の民族構成や教育制度が不寛容さを生む原因というのは納得できる。
理解できないのは、時にターゲットの住所や顔写真まで晒してしまう「ネット私刑(リンチ)」を含む、
度を越したバッシングだ。岩波教授はそれを「現代人の心の歪みも要因の1つ」と語る。

「自分はこんなに優秀なのに、現実の社会では誰からも認められていない
――そんな鬱屈した想いや嫉妬心が折り重なり、ターゲットへの執拗なバッシングという形で発露している面もあるのではないか。
また、価値観の同一性により攻撃対象も同一になりやすく、ターゲットへの一斉攻撃となりがちです」

続きはソースで

画像:精神科医の視点から不寛容な日本社会に切り込んだ著作を持つ、昭和大学医学部の岩波明教授 Newsweek Japan
https://www.newsweekjapan.jp/nippon/2018/01/24/japan180124.jpg
0004名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:43:53.20ID:57MVXKKp
それでいいだろ
下手に移民とか入れたい流れにするんか
0005名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:44:06.10ID:vHsuOtbL0
移民大国のアメリカに寛容さがあるとでも?
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:44:56.92ID:7qdhTwD20
朝鮮人「」
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:55:25.00ID:9IZUX/Y00
ゲーム理論によると、フォーク定理というものがあって、
協力的な均衡(特定の文化)を保っていた集団に、外来のよりネガティブな個体が多数混ざると、
そのネガティブな反応が蔓延し、非協力が主流となる均衡に落ち着く
>>1
ネガティブな外来種が混ざると駄目って事だよ
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:02:56.38ID:M4HsuQ9g0
メディアやネットでの過剰なバッシングでは、日本の遥か上をいくバカチョン国の奴が、またこのネタでスレ立てたのか
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:03:32.10ID:zXnxTip/0
どこも似たようなもん
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:05:34.65ID:use+BM+T0
朝鮮人に生まれなくて本当に良かった
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:05:52.37ID:w8VUVuda0
日本人ほど寛容な馬鹿はいないだろ。
コレに匹敵する生物はアホウドリか南極のペンギンぐらいだ。
0024名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:07:46.66ID:i5l8+f+K0
島国なんて閉鎖されたムラだからな。
まともな人格は育たない。
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:07:58.49ID:WN8+VGXu0
>>20お前チョンだろ
って悪口がダントツトップの劣悪さだよな
これ以上に勝る悪口って存在しないわ
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:08:48.83ID:+nQtH+Xy0
寛容な民族の例を挙げてください
0027名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:09:49.47ID:W2eQ1wUL0
>>26
それな
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:12:00.89ID:0qEz7Uth0
馬場孝司は悪質なクソチョン
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:12:06.35ID:hu45UpDO0
>>16
報道される頃には銃乱射が始まってるからな
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:12:16.16ID:zuALYOhz0
こうやってあたかも日本だけが異常と決め付けたい奴ってどこから工作資金もらってるの?
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:14:20.71ID:w8VUVuda0
>>26
ドイツは寛容なんじゃね?昔民族抹殺施設を作った反省で矯正されてるし。
でも最近大規模反イスラム集会があったみたいだけど。あいつら本当に反省してんのかな。
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:17:34.60ID:lnJEEfZg0
単一民族とかより、もともとDNAレベルで陰湿なんだと思う

>>34
ドイツは寛容じゃないよ
合理的な理想を押し付けているだけ
他の国より有色人種が活躍しているかというとそうじゃない
「平等で合理的で美しい国をドイツ人(白人)がコントロールする」という国
0038名無しさん@涙目です。(四国地方) [DK]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:17:48.18ID:WdGXI9Ca0
ルワンダで殺し合ってたのはなんでだ?
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:17:54.28ID:hu45UpDO0
>>34
ユダヤ人に対する弾圧は全てナチの所為にして他人事にするくらいには寛容だよドイツ人
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [RO]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:19:09.57ID:dhAD6Xb70
日本人が寛容じゃないのなら他の国とかどうなんの?
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:22:23.05ID:FKn3p1840
戦後ずっとこんなこといってるよなこういう人達
白人たちは巧妙なだけだよ
寛容なはずのよーろっぱさんアメリカさんがなんでガッチリ支配層が白人か考えろよ
移民のパーセンテージがあがったり、思うように操れないイスラムには手を焼いて本音だしてきてるじゃねーか
結局まじわらずに戦いになるんだよ
なんで国なんてものができてるのかね。こういう奴がすきそうなEUなんて白人キリスト教クラブだぞ
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:26:53.39ID:h96AkMMg0
パパラッチとかいって過剰に追い回してる連中がいる国に寛容性があるのか
寛容性があるならそんな過熱せず穏やかなはずなんだが
0044名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:27:36.71ID:6ZDH/EX00
外国って寛容なんだ
とてもそうには見えないけど?
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:29:18.99ID:IINbKg/60
>>16
そんなの>>16が知らないだけだってw
0047名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:29:49.04ID:pYOnXGCP0
「LGBT差別をやめろー!」
ジジイ「ホモを差別する表現の自由がー!」

「コンビニにえろ本を置くなー!」
ジジイ「表現の自由がー!」

「子供を大人から守れー」
ジジイ「表現の自由がー!ロリコンは差別を受けてるマイノリティー」

「受動喫煙やめろー!」
ジジイ「喫煙者の権利と自由がー!」

「若者の賃金を上げろー!」
ジジイ「貧乏なのは努力をしない若者が悪い。24時間働け!」

「女性差別やめろー!」
ジジイ「男性が差別を受けている!」

「パパー愛してるよ!」
ジジイ「はあ〜?草死ね!」
0049名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:32:22.19ID:8ERxxqPs0
アメリカやEUみたいになるなら非寛容レッテルはられるほうがまだまし
0050名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:34:08.32ID:tbnAFQ6r0
トランプは例外なんですか?
0052名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:34:57.69ID:6ZDH/EX00
非寛容さに対して寛容でないって
結局非寛容だよね
0053名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:35:15.06ID:oaA4KIU80
精神科医と社会学者の民族がぁって言うのは信用しない
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:37:05.08ID:wu70Gycf0
どの国も寛容な部分と寛容ではない部分がある
日本だけ特別非寛容ってわけじゃないのに
0057名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:38:31.85ID:8rWYJys00
グックスレ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:38:32.75ID:wu70Gycf0
海外に行ったこと無いのかなこの先生は
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:38:52.25ID:HodOBBee0
>>1
いや不寛容は韓国の代名詞だろ?wwwwwwwww
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:39:58.11ID:rDSbqK8X0
だが結果としてそんな文化だったから国として独立を守ってくれたんじゃないかと思う。
0061名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:41:13.69ID:9Wfkz5vY0
「寛容」「多文化共生」「個性の尊重」「自由」「主夫」
「インクルージブ」「ダイバーシティ」 …etc
枚挙に暇が無いが、
ぜーんぶ左翼(文化マルキスト)のワナであり、
すなわち、、
種の保存、伝統の継承、モラルなどを徐々に突き崩し、
気が付かないうちに自滅に追い込むための左翼の邪悪なプロパガンダである。
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:43:51.55ID:bI8llUml0
バカすぎだろw
インチキセンセイw

太古から見れば日本は単一民族なんかではない
交雑して混ざり合っているだけだ

それに今の日本で外国人を見かけない日なんか無いぞw

外国人の価値観に無知ではないし
戦後の日本がそれまでとどう変化したか考えれば色々分かるだろ

外国文化には良し悪しあると知っているだけなんだよ
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:44:12.48ID:DGrgOIHP0
香山リカちゃん?
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:45:20.88ID:Td7uazNm0
シナチョンに寛容になってたらいつの間にか日本が乗っ取られていたはず。
だからこのままでいい。むしろ在日を早く追い出してしまうくらい寛容さがないほうがいい。
0065名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:47:16.66ID:ev8TC1EL0
韓国人を見てみ
日本憎さのあまり日本の国鳥キジを噛み殺すんだぜ
あれが寛容か?
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:47:58.77ID:ailqmm7m0
>>29
銃乱射ええな
一人耐え忍んで自殺するみたいなのより
0068名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:49:46.37ID:0W02+BuB0
チョンなんて言われる位ならジャップで結構
チョンだぜwチョン公だぜw
やだ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:52:58.07ID:Nz9CFQ3T0
互いを監視してる感がスゴい。
他人が気になって仕方ないみたい。
主体性がない。大勢行く方についていく。
0070名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:53:14.54ID:k+MJ3KvX0
寛容さがあるってなんだろうな
何が起きてもヘラヘラしてろってか
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:53:38.36ID:vPB7TNw+0
多民族国家ならネット炎上もバッシングもないのか
へー
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:04.63ID:z+yKo2dw0
不寛容だったらクリスマスもハロウィンも受け付けないだろ
0073名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:15.19ID:pxbfcjsqO
チョン チンパンジー拉致被害者返せ
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:05:08.43ID:ICrHhxQo0
日本をおかしいという欧米からの帰国子女が正しいというのとか
まじでもういいから
社会学者とか精神科医とかほんとテキトーな論評して学者とか医者とか名乗っていいねぇ
恥ずかしくないのか
0075名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:05:48.91ID:G/IH6ZZP0
不寛容なのではない
俺がしんどい思いしてるからお前のしんどい思いしないと気が済まない
これが日本民族の根底にある考え
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:07:30.51ID:a2uNpdcT0
海外であろうが日本国内であろうが野次馬はどこにでも居る
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:09:04.89ID:fyPqH9GH0
>>75
>俺がしんどい思いしてるからお前のしんどい思いしないと気が済まない

ほんとこれ
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:09:39.74ID:3VX0RHlH0
アメリカ人のほうがイジメもネットイジメも陰湿かつパワフルだけどな。
ジャップは本当に井の中のフロッグ
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:11:55.22ID:WSnO483z0
>>65
そんな韓国人は絞めころしたくなるな
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:12:02.30ID:LyDOY6GH0
その通りでしょうね
文化レベルの高い場所で新宿古着屋ワタナベのようなタイプのキチガイは育たないと思いますダイバクショウ
キャパ無さすぎダイバクショウ
絶対大手の社長にはなれない小者犯罪者ダイバクショウ
ストーカー対象が何万人にもなって発狂死ダイバクショウ
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:17:34.61ID:zePuyoYW0
寛容かどうかはどこと比べてなのかな
それとも絶対的なもの?
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:18:11.36ID:47zhb5N30
意味がわからないクソスレタイでスレ立てるのやめてほしい
0084名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:18:29.60ID:XiWjv8Hq0
>>75>>77
日本語不自由な朝鮮人が恥ずかしげもなく自演レス
はよう市ねやwww
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:21:13.77ID:q0rvX/GW0
むしろ多様さの表れだよ
ベッキーも山尾志桜里も小室哲哉も好きな奴もいるけど嫌いな奴もいて
彼らが成功者として持ち上げられてるのが気に食わない人がいた
だから失敗が報じられたらそういう連中が飛びついて叩いた
万人が好感持つ人間なんかいないってこと
0088名無しさん@涙目です。(岩手県) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:25:27.94ID:ZSjn61hP0
その通りだけど何か問題でも?
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:28:58.57ID:IZtNX9k90
外国が寛容で日本が不寛容という話の前提が間違ってるから
この精神科医の話を聞く価値がそもそも無い
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:32:10.93ID:HiQQwjdk0
ネットでアルコールは叩かれないていうかむしろアルコールは直接人を殺してるから叩かれる傾向は強いと思うけどね
0092名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:35:17.63ID:WV6zluXD0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:37:02.75ID:oz2ntG890
寛容()
0094名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:38:04.71ID:VbyFX0sF0
見事なまでにクソな精神科医
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:40:28.58ID:nAIRAW4M0
この辺は宗教感じゃね
仏教でさえほどほどに根付いた程度でしかない日本で性善的な寛容さを発揮したら猿以下の群れになってしまう

ここで言う不寛容さは性悪説に裏付けた一種の実利的な考え方だから一概に寛容は善、不寛容は悪とは言えない
0096名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:41:08.63ID:uiCz34140
寛容な国など思いつかんが。何度も諍いと殺戮を繰り返した結果の世界しか。
0097名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:42:59.31ID:t6x+ZVbx0
じゃあ神の国じゃん
そういう国があってもいいだろ
地球における国家の多様性を認めろ差別主義者
0099名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:45:38.55ID:UgZ7Zue80
朝鮮人以外の特に問題のない外国人に対しては何も言ってないが
0101名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:56:28.01ID:cwST9+3AO
何処に行っても寛容には限度があるよ
知らないのは単に世界を知らないだけ
まあ、乗っ取りする側にとってみれば「自分たちには無制限の寛容をしろ、しないのは差別だ」とレッテルを張り、差別主義者などと大声で攻撃してるくせに
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:01:26.55ID:hkgnFJVk0
妄想もいいところ。根拠なし
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:07:05.27ID:0PtbMBJt0
じゃあ慰安婦()も許せよ
いつまで根に持ってんだよ
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:11:19.11ID:Y/QkfKp80
アメリカのようなシットホールで過ごすのをオススメするよ
比較したら日本人とか神の子孫でしょ
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:12:03.30ID:t6x+ZVbx0
地球における国家の多様性を認めろ差別主義者
嫌なら外国に帰化しろ文化侵略者
0108名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:18:18.79ID:7+4CYSLs0
粗探しして攻撃する奴が一定数いるからコソコソ生きてくしかない
やたらマスクつける文化もその延長
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:19:54.97ID:27M4I4fp0
まあこの精神科医自身に寛容性がないのは触れちゃいけないんだろうねあの連中的に
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:21:14.29ID:27M4I4fp0
そしてポリコレリベラルバカが日本より欧米に多いことも指摘しちゃいけないんだろうねえ
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:23:10.23ID:DGHJ4HAN0
多様性だのなんだのを謳ってる国に限ってテロが起こったり差別が深刻化してるけどな
0114名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:24:17.34ID:rndWM4CF0
まあ、おおむねそのとおりだろう
だから、日本人は震災の時でも秩序を優先し
個人主義な欧米人は、ここぞとばかりに略奪暴動をするのさ
0115名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:26:57.88ID:6weMnoLd0
ソース読むとアホパヨクみたいな決めつけ極論は言ってないような気がするが
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:31:07.12ID:tYq214+A0
メディアとネットのバッシング?
騒いでるのそれら以外いないし毎日同じネタで全くどうでもいい
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:44:45.47ID:JvAebU5I0
さすが外国人は考え方が違いますね
0119名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:46:27.27ID:F3lmBhMm0
ツッコミどころ満載でやる気失せるわ
0120名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:48:10.02ID:MZFfMlcw0
>>114
そうでもねーべ。
日本だって火事場泥棒やレイプ魔が暗躍しているらしいし。
海外の地震被災地でも共助活動はある、
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:50:20.56ID:hinHtang0
>>1
しかしアメリカの差別イジメは云々
0122名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:52:04.12ID:i2jmJbV+0
> ニューズウィーク日本版

はい、西早稲田
0123名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 02:18:00.45ID:YcQfzH1N0
外人の排他性を知らんのだろうな
糞グックなんざウンコと変わらん扱いやぞ
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 02:27:18.73ID:XDMp70nM0
単一民族だからこそ いままで経済大国と言われてきたんだよね
多民族国家からみたら羨ましい事だと思う
アメリカみたいに多民族国家だと絶対に『郷に入れば郷に従え』を認めない
それゆえに揉め事も多くそれに割かれる時間の無駄の多いこと
0125名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/01/27(土) 02:28:52.73ID:o5dNMdae0
まぁどこか村っぽさは抜けてないな
0127ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/01/27(土) 02:35:23.82ID:RAtg4U4R0
>>1
外人に生活保護与えてるのに、寛容性がないだと?
竹島や尖閣がこういう状況なのに、戦争になってないのに、寛容性がないだと?
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 02:38:46.47ID:KFBs/OUh0
>>127
まあ普通の国なら何回戦争になってるか分からんわなw
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 04:44:40.71ID:47SFJbjI0
わかってねーな。謝罪会見してんのはスポンサーに対してだろ。

スポンサーがどう落とし前つけてくれんだ?とキレるから会見してるだけ。
0132名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/01/27(土) 05:10:46.36ID:t0PpahvE0
いいえ、近隣国がクソッタレばっかりだからです
0133名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 05:17:30.98ID:mBVUuDr80
このスレの奴等は同調圧力も知らんのか。
感情的反発は韓国人と同じだぞ。
0134名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 05:32:28.01ID:+Gv58LP/0
それの何が悪いの?
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2018/01/27(土) 05:35:46.41ID:Vo2OFTW+0
me too運動のこと?
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 05:55:02.01ID:ozUjrE+b0
逆に日本人ほど寛容さと忍耐強い国民いないぞ。
海外はーってよく言う奴いるけど、実際海外の方が差別とか暴力キツイわ。
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 05:56:27.21ID:6QFChnpt0
>>1
>多民族で構成され、さまざまな価値観と触れ合う欧米諸国
この時点で嘘(笑)
その国の言語に属し、それぞれのコミニティを形成しながら
国民として同じ価値観を有しようとしていたのが今までの欧米。
で、現在は様々な価値観に触れ合った結果、軋轢が生じているわけだが・・・(笑)
・・・・・そして、書いていてチョンって本当にクソだなと思いましたw
0138名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2018/01/27(土) 06:00:31.99ID:N597iocO0
漫画アニメに対する粘着アンチはさすがに病気だと思う
0139名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 06:09:00.99ID:mBVUuDr80
>>136
日本の不寛容さで移民受け入れが出来ると思うか?
閉ざされた村同然だぞ、この島は。
都会である欧米とは違うんだ。
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/01/27(土) 06:10:06.53ID:JPSWmHoa0
>>1読んでないけどまた香川のBBAか
0141名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 06:26:21.30ID:Cu7LKca1O
いやいや、日本人の寛容さに付け込んで来てる奴らの方が多いだろ
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 06:39:08.39ID:ozUjrE+b0
>>139
欧米化!(笑)

あなたの憧れてる欧米に留学してたけど、多分想像してる欧米ではないよ。
日本人なら当たり前の算数の計算も出来ない文字よ読み書きも出来ない人がいることに驚く。
離婚率も50パーセント、平均すると1秒に何件も殺人やれ◯ぷもある。
日本人なら差別は悪いとか思ったりこころで思っていても顔に出さないけど、欧米ははっきりと、黒人なんてし◯とか堂々と団体で発言するし。
アジア人お断りとか堂々と店の張り紙とかあるし。
0143名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 06:47:21.24ID:SyIJkXQs0
>>139
ほぼ移民みたいなブラジル人、中国人、ベトナム人を受け入れまくってるけど大きなトラブルは無いんだが?
0145名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 06:53:24.66ID:mBVUuDr80
>>142
それは個人としてそういう奴等がいるというだけ。
日本人は民族としてそうなの。
戦争犯罪が兵士個人によるものか、又は国家意思によるものかで全然違うのと同じ。
0146名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 06:58:15.99ID:mBVUuDr80
>>143
局所的にはそういうこともあるだろう。
周りの知的水準が高いとか、密な人間関係を望まないとかであれば。
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:00:13.85ID:ozUjrE+b0
>>143
逆にプラジルにいる方が殺人とか多くて、日本に来てるブラジル人の方が安全で暮らしやすいってくつろいでるからね。
在日韓国人もなんだかんだ言って日本にいるのは日本の方が安心なんでしょうね。
0149名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:01:53.40ID:ysqNTUCq0
寛容な社会って民度が低くて銃ぶっ放す社会の事?
先ず寛容な社会モデルが無いのに、日本が非寛容とか不思議な話
古代セネカが寛容って本欠いたけど、当時の人が帝国に対して寛容じゃないと思ったから書いたんだよなぁw
年寄りが社会が不寛容だと思うのは世の常
0150名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:05:02.56ID:d/3U2Zgb0
>>34
難民収容施設放火したり歩いてる難民リンチしたりしてるぞ
0151名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:07:53.73ID:QXPQ6Ttv0
確かに寛容さがなくなったと思うよ

【愛知】ブルーインパルスを告発 無許可で曲技飛行疑い 名古屋地検
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516994835/
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:13:05.65ID:918edI2/0
だからどうした?

これが日本人や
0155名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:25:10.20ID:f6y+fBuA0
法や道徳に反した者が注意を受けるのは、当然であるが、
その者も生きてゆかなければならない点に、留意せよ。
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:28:34.91ID:YUZFeVzH0
内輪ではなあなあで寛容的だけど輪の外には排他的
昔は君主だったり天皇だったり日本人がみな輪の中にいたけど
いまはそんなものないしな。どこまでいっても日本人に個人主義はむりね
0157名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:29:35.04ID:cZTQll/g0
寛容と妥協はまた違う
0158名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:33:53.63ID:t7R7xO7n0
だったらてめえら朝鮮人はなんなんだよ
招いてもいないし寧ろきて欲しくないと思ってる他人の国へズカズカ土足で上がり込んできて犯罪を犯しまくり文句を言いまくる
頼むから自分の国へ帰ってくれないか
0160名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:44:47.74ID:8r3K4tX+0
>>25
日本人に日本人と言っても誰もキレない
チョンって呼び名が如何に極悪であるか、チョン自身もチョンと呼ばれるとブチ切れる

そこがチョンの民族性、コンプレックスの塊って事だ
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:46:49.52ID:53JpQy4+0
芸能人が袋叩きになってるのは単にマスコミが大騒ぎしてるだけだろ
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:50:36.70ID:rQsirWsM0
出稼ぎや不法入国してきたのにムリヤリ連れてこられただの
名前を奪われただの嘘つきまくってた特定民族が嫌われているだけですよ
0164名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:00:44.27ID:aYF4Sirg0
寛容さとか曖昧な
世界で起こってきた争いの歴史なんかは見えない振りか。。
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:12:50.13ID:/SDFjKrj0
単一民族で構成じゃなけりゃ差別がないって
欧州で難民が襲撃されてるニュースすら見てないのかこのアホ医者は
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:14:36.10ID:ozUjrE+b0
>>165
アメリカじゃあ契約社会だからね。
小室みたいなことしたら、慰謝料数十億取られるよな。
0168名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:15:46.18ID:BJot8esO0
不寛容な単一民族て朝鮮人の事だろ、常考。
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:17:51.78ID:CZ1HpZGn0
人の物を盗んだら怒られるのは当たり前だろ
万引きしたり親の財布から金とるなんて子供のころみんなやってるかもしれないが
みんなやってるから許せとか、それこそ土人くさい
0170名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:39:25.75ID:UhQ05AgD0
不寛容なのは、単に不倫だけで
小室楽曲を自粛する、テレビ、ラジオだろ。

文句言われても、優れた作品と作者の品行や人格は
切り離して考えています・・・って凛として流せ。

ちょこーーっと文句を言われたら、あわててひよる
テレビラジオが不寛容の原因。
0171名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:43:43.55ID:obDQheh00
島国で同一民族だからこそ出来あがった文化ではあるだろうね
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:57:00.16ID:/SDFjKrj0
不倫に不寛容なのは単一民族!って
イスラム社会は?
0173名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:57:32.56ID:x8oVVCHc0
だから平和なんだがな
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:59:11.70ID:/SDFjKrj0
チョッパリヘイトありき
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:33:57.21ID:bSoZGkS70
それ外国の不倫報道を踏まえていってるの?
どうせ自分の妄想を話してるだけなんでしょ
0179名無しさん@涙目です。(茸) [KH]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:42:33.04ID:wikXacFf0
無知晒してんなぁ けれど社会が不寛容なのは事実だな 別に他人の不倫なんてどうでもいい 不正などは摘発されて然るべきだとおもうけど
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:55:18.87ID:Etv9srGm0
>>180
給食やレストランもベジタリアン用とかイスラム用とか別メニュー用意しないと訴えられたりするからね。
マジで日本ほど楽に生活できる国なんてないよ。
自由の国アメリカなんて、仕事でミスったらすぐクビだから、定年まで働けないし。
0182名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:58:58.96ID:tWoAeuo10
>>1
おまえがソースとして示したNewsweek日本版は、「反ヘイトという名のヘイト」なんて記事も出したことあるんだけど、読んだことある?
あっても目に入らないんだろうけどな
0183名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:02:34.15ID:KWTHT2nf0
特に目新しくも鋭くもないんだけど
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:24:58.93ID:XuIpuh8R0
パヨク「不倫するな」
パヨク「不倫叩くな」
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:25:44.56ID:gh5pSiu30
茨城チョンのスレか
0188名無しさん@涙目です。(三重県) [HK]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:28:00.15ID:Tl4o82gA0
アベーが不倫したらクソ叩くくせに
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:31:05.95ID:Sp4pVqQO0
>>188
国家元首の不倫はさすがに世界の恥だろw
過去にクリントンは世界中で叩かれた(・ω・`)
0190名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:33:23.55ID:pdfYw/dn0
マスコミが報じてマスコミが騒いで一般人が当たり前に不倫は駄目だよなあというとなぜか一般人が悪い事になる
0191名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:33:37.67ID:6pFgoSBSO
葉巻の大統領 ヒラリ〜にも同じ事したんかな?W
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:42:57.44ID:69L3aS8F0
矢口の日清のCMのときの松本と同じこと言ってるな
大学教授が芸人が数年前に言ったことと同じようなことをw
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:49:02.85ID:+vI/yB/d0
えっ?
じゃあ、他の国々がもっと激しい不寛容な理由は何?
米国で女優達が肌も露でオッパイ溢れそうな黒ドレスで
抗議している矛盾は何?
0194名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:57:29.90ID:8sOCADpz0
多様性があるはずの欧米での煙草に対する過剰なバッシングを
どう説明するつもりですか?
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:02:25.46ID:/SDFjKrj0
>>189
山尾志桜里とか山崎拓はいいの?
0196名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:18:36.18ID:Ly9T9Xm90
またサヨクが日本にのろいをかけてるのか
移民国家のアメリカですら日本人を排斥してた歴史を知らないのか
単一民族だから不寛容だとか多民族国家だから寛容とは限らない

日本だって公共放送に外国籍社員が多数いるみたいだし、
“一部”の業界や集団・組織ではむしろ世界以上に寛容だと思うわ
0197名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:21:21.19ID:9LdYAD490
>>16
アメリカの学園ドラマなんかいじめだらけだろ
0198名無しさん@涙目です。(長野県) [AT]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:24:32.35ID:LtqQkYCf0
>>1
頭大丈夫?
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:34:35.76ID:c4juGDmd0
そもそもキリスト教は謝罪する相手が被害者じゃなくて神様への懺悔だろ
考え方が全く違うし寛容とかじゃねえだろ、アレ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:38:29.68ID:9Z7+kSLm0
ジャップが精神病なのが科学的に証明されたな
0201名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:39:19.12ID:8sOCADpz0
退化に
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者一同の唱える憲法9条至上主義に疑問を持つ純朴な市民は
「日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者一同の唱える憲法9条至上主義」に
無条件に尊重し、それに合わせた言動が暗黙的に求められます。
価値観を共有するその集団の中で異を唱えれば、 「空気が読めないヤツ」と排除されてしまいます。
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:44:40.04ID:Qbk89pbF0
不倫って不寛容の問題なのか?
それに小室に対してはみんなかなり寛容だったと思うけど
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:46:41.82ID:n+lkTZ5q0
>>1
糞喰いのお前のセリフではない
0204名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:48:01.18ID:Aa1MvfAC0
もう事実を話したいと想います。88歳。チェ・キホ伽耶大学客員教授:
朝鮮末期の私は1923年生まれです。もう韓国の為でも、日本のため
でもなく「事実」を話したいと想います。それは相当な覚悟が必要です
。生命の危険も覚悟しています。しかし、これは私の使命であると信
じています。韓国と日本の歴史教育を比較すると、日本が10%の歪曲
といえば、韓国は90%が歪曲です。朝鮮末期の正常でない政治腐敗
を教えず、日本が関与しなければ独立が出来た事の様につかわれ
ています。韓日合邦によって「教育」「医療」「工業」「社会インフラ」
が整備されました。近代国家の基礎が出来た事は明らかな事実で
す。その実績を「日本帝国主義の侵略政策の産物だ!」と糾弾する
韓国には呆れます。より一層「日帝が民族産業を停滞させた」とい
う主張にはコメントする気持ちにもなくなります。民族産業を殺した
のは、朝鮮王朝です。近代化を主張する先進的な思想家は反逆
罪とし、親族までも処刑されました。韓国人は「日帝の虐待!性奴
隷!」と叫んでいますが、私は信じる事が出来ません。歴史の事実
を知っている為です。
0205名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:48:35.00ID:9LdYAD490
>>202
渡辺謙なんかには滅茶苦茶寛容だよな
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:51:38.14ID:Z+jBX3lP0
当たり障りがなく、ちょっとかじったらドーンと広がる話題が、不倫くらいだってことだろ
不倫とか離婚とか報道されても、だからどうした?って思うだけだし
0210名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:17:48.38ID:RfHckh1d0
まるで海外だと不倫に寛容的な言い方だな
海外だと多額の賠償があるからむしろ日本より不寛容だろ
0211名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:21:26.30ID:r7+qC6ck0
不倫がカスゴミの栄養になるのは米国でも英国でも日本以上なんだけどねえw>似非学者さん
0212名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:49:05.20ID:IzzWS3Y/0
チョソコーの実態がバレちゃったからなー w
0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:57:11.61ID:X/UMBioc0
嘘吐きリカちゃんかとw
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:59:16.07ID:t1UIC+Ek0
>>150
難民がドイツ人リンチしたりレイプしたりするんだからしょうがなくね?
0215名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:59:23.47ID:hdPLVqPp0
日本以外ではない、少ないと思い込んでるの?
もう病気だろ
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:00:46.32ID:0bV7dREL0
脳内妄想をでかい声&ドヤ顔で言えるのは凄いと思う。
俺は恥ずかしくてできない。
0217名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:01:38.26ID:hdPLVqPp0
欧米諸国は寛容ってどこで知ったんだろうな
妄想上の欧州主義者の言い分か?
差別されたら解決するまで被害者への賠償と相手の精神を治療してくれよ
0219名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:06:20.05ID:Q47WBT210
攻撃的てたかがネットで悪口書かれるぐらいじゃねーか
排他的なのは実質スポンサーだろうし
0220名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:09:03.93ID:kFZk+a+30
>>214
ちっとも寛容じゃないじゃんw
0222名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:16:47.63ID:rYNg747Y0
>>95
日本は頑張って性善説が通用する社会を保ってたんだよ

悪い奴はキチンと吟味した上で反省しない奴と反省できない奴をキッチリ獄門に処してきた

しかし今は処刑の基準が不自然に厳しくなり処刑の執行がしにくくなったと同時に、外国人の増加で日本的性善説自体が崩れ去ろうとしている

バカな若い奴は外国式ワガママを当たり前だと考え、それを権利だと言って踏ん反り返る事を当たり前だと思っている

低いレベルの世界基準に日本社会が合わせる事は百害あって一利なし
0224名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:35:40.57ID:8sOCADpz0
ジャップという差別用語を作る欧米人及びそれに乗っかって自己満足に浸る日本人こそ
寛容性のない常識知らずの低能・低知能の人間のくずですよ。
0225名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:58:44.91ID:m+h90A2/0
何がいいのかはわからんが最終的には染まってない社会が強いと思う
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:23:01.16ID:kVOcxe+70
琉球土人様が大和民族なワケがない
我が国はそもそも多民族国家です

近代史では、衆参両議院にて
全会一致で「アイヌを先住民族」と認定しています。はい
0229名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:27:48.79ID:zJil9i+T0
著書見たけど、別に変な人じゃなさそうだ
マスコミがなんか誘導して言わせてるような感じだな
0230名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:39:39.93ID:CYB6ZAxt0
多民族国家のアメリカって、ものすごく寛容だよな!

決して黒人やイスラム教徒や不法入国したメキシコ人やアフリカ人を
排他的に扱ったりしないよなw
0231名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 16:25:48.24ID:rYNg747Y0
>>224
肝心な実行犯の特亜人(主に朝鮮人)が抜けてるぞ
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 16:43:32.22ID:kVOcxe+70
1997年5月アイヌ文化振興法成立
「アイヌ民族の誇りが尊重される社会の
実現をはかる」

2007年9月国連先住民族権利宣言採択
・日本を含む143カ国賛成
・自決権・土地や権利資源を含む採択を決議
・国家に、先住民民族との協議措置を求める

08年6月 衆参両議院全会一致
「アイヌ民族を先住民族と求める決議」
官房長官談話
「アイヌが先住民族とあるとの認識の下に
アイヌ政策を推進する」

09年4月 アイヌ政策推進会議発足

14年6月
民族共生の象徴となる空間整備を閣議決定

20年
「国立アイヌ民族博物館開館予定です」
0234名無しさん@涙目です。(北陸地方) [GB]
垢版 |
2018/01/27(土) 17:51:21.05ID:nFbezNCs0
なんでもありのチャンコロでも困るんだよな 文春とフジテレビとテレビアサヒとNHKと朝日新聞が決めた基準は
一旦白紙にしないとな
0235名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:16:48.40ID:8sOCADpz0
多民族国家のアフガンで頻繁にテロが起きる。
同質的な集団の中で育っているワケではない。
0236名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:24:06.44ID:m+h90A2/0
>>1
本来はこういう育ちじゃなきゃ日本人ではないんだよな
でもその枠外で生まれる日本人もある 俺がそうだけど
なんでこんなことが起こるのかはわからない

在日だらけでスカスカだったから?
というか、標準的な在り方は在日的だから日本人は秘密結社化してるの?
0237名無しさん@涙目です。(境界の町トリステ) [RU]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:26:56.78ID:Jc19dGDt0
同一民族に対しては不寛容だが、他民族に対してはかなり寛容だから別にいいんじゃね
それが日本人の特性で安全な社会を作ってるわけだし
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:29:50.89ID:PMvFwQQF0
>>1
むしろ最近の不倫騒動は、民族うんぬんは問題ない。

日本社会で女性のクレームが強いということ。
とくにワイドショーの中心的な視聴者である中年の女性層のクレームで世論が左右されている。

女性タレントのブログ記事で料理を叩いて、女性タレントが不倫をすればスポンサーに苦情。

これやってるのは大半が女性。

女性が女性を叩く構図。男性芸能人の不倫が炎上しないのは、その女性たちが騒がないから。
0239名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:31:58.71ID:8sOCADpz0
岩波明・昭和大学医学部教授は自虐主義者。
0240名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:32:45.64ID:iVxdd0RI0
単にクズだからだよ
0241名無しさん@涙目です。(新潟県) [KR]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:33:45.50ID:Yqnd0FG40
尤もらしく聞こえるが、他民族国家なら寛容であるとも思えんのだが
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:34:08.67ID:cMX3c5mt0
>>1
精神科医も日本人だろ

え?違うのか?
0243名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:34:40.50ID:8sOCADpz0
「日本人は世界最低の民族だ」と世界に喧伝することで快感を得る
マゾ教授・岩波明・昭和大学医学部教授
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:35:31.63ID:cMX3c5mt0
>>238
男の方がギャーギャーテレビで言ってるよな
女に振られることは数回のみ

女やテレビ見てる奴らのせいより

テレビに出てる芸人男の方が言ってるの醜いな
0245名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:36:40.76ID:NebeTB3U0
>>237
それ言うなら同族には寛容
部外者や規範に反するやつには不寛容だよ
それで集合体をその中でしか生きれない自分を守ってた
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:37:23.35ID:cMX3c5mt0
>>245
出て行った同族には村八分
0247名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:39:49.28ID:iugqN4hb0
それは右翼やリベラル馬鹿の思い込み

日本は言うほど単一の民族ではない
逆に多民族国家ほど殺人事件が多く他人に対して不寛容だ
そもそも民族というのは他と対立し差別する為に存在する
0248名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:41:24.53ID:t6L6voSq0
昭和の大物芸能人は派手なことをしてもメディアは騒がなかった
なぜなら騒ぐのは無粋だと知っていたから

↑こういう意見をたまに見るけど大物芸能人が派手なことをしても
被害に遭った女性は公言できなかったということなんだよね
昭和の大物芸能人って女をモノとしてしか見てない人も多かったし
そういう時代に戻りたいのかねえ
0250名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:51:33.11ID:iugqN4hb0
差別・仲間外れといじめは違う
共同体からの排除が差別・仲間外れ
共同体や主従関係の強制がいじめ

例えば
ヤクザ或いは警察組織の中に居るからいじめが発生する
ヤクザ或いは警察組織を絶縁破門、辞めれば関係ない
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:52:12.38ID:2Peh5OCu0
メディアが言いたいことを自称専門家というスピーカーを通して言いたいだけの典型的クソ記事だから別にどうでもいいけど
それにしてもこれを言わせるならせめて社会学者やメディア論学者、国際民俗学者であるべきで
精神科医や医学者ではないよね。科学的根拠も全く提示してないし
0252名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:55:34.94ID:Xw5CZbnj0
日本が本当に寛容な国になったとして一番困るのは所謂被差別民とされる人達だろうにな
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:57:14.53ID:m6TdPF1B0
我が国はそもそも多民族国家です。
天皇陛下をおいてへいていしました。

スタートで間違ってる
0254名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:00:16.84ID:ZeaZ/QOb0
日本は多民族国家であると義務教育で習うわけなんですが?
キリスト教だろうとイスラム教だろうと受け入れてるの日本くらい
0255名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:00:58.57ID:iugqN4hb0
人類皆兄弟、世界市民、グローバリズム
その同質的なあり方を望んでるのが右翼やリベラルじゃないかよ

左翼や保守はそれを望まない 地に満ちよ 基本的に分離独立OK
0256名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:01:02.81ID:3vSJAGeo0
元々不寛容だったけど、世間体を考えて寛容なふりしてただけ。
ネットが発達してきて、匿名でモノ言えるようになったおかげで本性が出たんだよ。
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:04:38.27ID:m6TdPF1B0
どんまい朝鮮人
0258名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:04:42.04ID:iugqN4hb0
京都のどこが同質的なんだよ
0261名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:09:27.36ID:GolaPq500
寛容さには限度がある、適度に突き放せ
ケンカしないための秘訣だ
0262名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:09:49.98ID:iugqN4hb0
日本人が不寛容なのではなく
ただ単に
リベラル馬鹿マスメディアが不寛容なだけ

リベラル馬鹿やマスメディアは他人のせいにすな
0263名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:15:43.75ID:8sOCADpz0
アフガニスタンの首都カブールの中心部で27日、大規模な自爆テロが起き、
アフガニスタン政府によりますとこれまでに少なくとも40人が死亡、140人がけがをしました。
トルコ系、イラン系、モンゴル系等で構成される多民族国家アフガンに
寛容さがあるといえますか?
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:17:23.15ID:m6TdPF1B0
土人言われて元気がでる不思議
沖縄は気にしない
痛くもかゆくもない
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:18:16.73ID:TyCIzSOG0
でも、移民はお断り
欧州各国の惨状を知ってしまったから

金曜を祝日にしろ
給食や社員食堂の食事にハラム食を入れろ
断食期間は仕事は軽作業にしろとか
女性の場合、身分証明書の写真でも顔をさらしたくないとか

本当に面倒くさい
とどめにテロだ
0266名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:18:55.41ID:TYt5Hj940
こんな問題提起や分析なんて10年、いや20年くらい古く思える
0267名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:19:36.07ID:3b/BFOr/0
>>1
いやいや何をおっしゃる
寛容さがないのは糞ネトウヨだけで、まともな日本人は優しくて寛容ですよ
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:20:48.15ID:khUxAzDk0
>>262
ACジャパンのネット炎上を批判した
「悪意ある言葉が、人の心を傷つけている」ってCM

日本で本当に悪意のある言葉で人を傷つけてるのはマスゴミと野党だよな
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:21:16.45ID:VTMnK4NO0
ひと昔まえなら
東北から九州の部落民が来たもんだが…
時代か?
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:39:34.10ID:TyCIzSOG0
>>270
それだわ!
0272名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:53:20.21ID:8sOCADpz0
>>270
ついでに言わせてもらえば
自分の思想を広めるためだけのために
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は
他民族に呼応・内応してその他民族に日本の伝統文化を破壊させるように仕向けています。
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:58:04.63ID:VTMnK4NO0
土人上等
0274名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:01:44.98ID:o5IwWkkvO
もともと寛容では無い
日本は 自分にも他人にも厳しい社会
そんな事も知らないのは馬鹿かチョンだけ
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/01/28(日) 05:58:20.36ID:bavbYttV0
正論とは思いたくないが
少なくとも海外旅行ぐらいはした方が良い
0277名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2018/01/28(日) 15:38:05.03ID:UOdvsWIF0
国内だけでも何千万人もネットに書き込める環境を持っている時代
だから、自分と違う意見を耳にしやすくなっただけの話。

あるニュースに対してその1割が批判的な意見をもち、さらにその1%
がネットに批判的な意見を書き込んだだけでも数万件の意見になる
のに、特定の掲示板や、SNSの書き込みでもって、日本全体が不寛容
になったとか言うこと自体がナンセンス。

50年前に今と同じ環境があったら、今なんか比較にならないぐらい窮屈
なことが起こっていたと思うよ。
0278名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:16:39.88ID:0ybHvR7m0
本当に不寛容なら在日コリアンが祖国へ帰ってるし、毎年旅行で大勢来る事もねーよ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況