X



HGUC陸戦型ガンダム 180mmは盾の上に乗ってないおじさん「盾の上に乗ってない。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:07:09.25ID:MIUnZDrN0●?2BP(2000)

http://hobby.dengeki.com/news/516628/

バンダイホビーサイトにて、ガンプラ「HGUC 1/144 陸戦型ガンダム」の情報が公開! 2018年4月発売予定です。



外装パーツは新規造形で、陸戦型ガンダムの特徴的な左右非対称の胸部などが再現されている本アイテム。膝の可動性がアップし、肩の引き出しギミックなどにより抜群の可動域が確保されています。
スムーズな膝立ちや銃の両手持ちが可能になり、射撃ポーズの再現度が向上。シールドを立てて劇中OPの印象的なポーズも再現可能です。

http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/01/screencapture-bandai-hobby-4-440x1047.jpg
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:07:53.29ID:cB6P1lPy0
そうなんだおじさん「そうなんだ」
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:12:24.39ID:eEcCGpZy0
08小隊でグフの株がストップ高
変な武器持ったキワモノ扱いだったのに
0008名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:21:54.44ID:G2LtFXN10
>>7
輝いていたいから
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:25:05.35ID:6HRVJr0S0
その後の小説版で泣いた思い出。
あれ、書いた奴今すぐ死ねと思う。
0012名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:31:12.19ID:QGh4oV0q0
>>9
キキ女児レイプ死のこと?
0013名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:31:49.07ID:6lBpcD2M0
>>7
盾が小さ過ぎなんだよ!
0014名無しさん@涙目です。(四国地方) [DK]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:32:41.11ID:WdGXI9Ca0
>>11
ZZのジャンク屋が使ってた赤いやつは?
0015名無しさん@涙目です。(富山県) [DE]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:32:43.43ID:HMJpSXX+0
>>6
ワイヤーとビルの強度が気になって素直に格好いいとは思えない
0016名無しさん@涙目です。(熊本県) [NL]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:36:30.34ID:D1UNQH910
これは買いだな
0018名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:38:13.44ID:Q/iybJ5d0
150oおじさん「ユピピ
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:43:48.66ID:2d0DdfDY0
シロー「ヘル・アンド・ヘヴン!」
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:47:38.61ID:Vb46PCwO0
「アマダ、カレン、サンダース!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!」
0026名無しさん@涙目です。(熊本県) [NL]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:50:50.83ID:D1UNQH910
>>21
なるほど
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:51:18.43ID:QEzcaNlg0
>>25
お前誰だよ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:54:44.66ID:MrYkNvKl0
それよりバイアランどうなった
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:55:40.27ID:Uj18IEVO0
左手は添えるだけ
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:58:16.61ID:vNR7KE7O0
>>24
モビルスーツなんて重量物が反動で下がるほどの衝撃が瞬間的に来てるんだぞ
真下に行くわけではないから動き方がおかしいし動くにしても動きすぎとはいえ動くは動くでしょ
ていうか手前に落ちてる残骸から見るに指の作りが精密機器すぎてあんな衝撃受けたら一発で壊れるだろうしそっちのが気になるわ
あとモビルスーツが下がるほどの衝撃を間近に受けながら吹っ飛ばない盾はもっとやべぇよ
先っぽ入って固定されてるとはいえモビルスーツより重いのかよ
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:59:29.33ID:e6B5my5N0
添い遂げる添い遂げるうるさい
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 16:00:09.88ID:vNR7KE7O0
>>28
けっこう近くにいて無防備に突っ立ってても平気なんだな
耳とか塞ぐもんだと思ってた
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 16:03:44.54ID:rYvN4vQu0
>>35
耳栓してんじゃないの?
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/26(金) 16:03:51.71ID:NrFZrjY00
盾の上で撃ってるんなら反動で巻き上がる土煙が盾の前まで回り込んできそうだけど、
土煙が盾で遮られてるってことは盾で支えてるわけじゃなくて手前に刺さってるだけなんだろうな
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 16:15:59.27ID:vNR7KE7O0
>>27
コジマ「私はエアコンというのが苦手でしてな」
0041名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 16:21:13.82ID:HqZN5qGV0
左盾は添えるだけなんだろ
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 16:26:42.95ID:8UEm1q9w0
>>21
ああ、盾ナメの構図ってことか
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 16:55:33.14ID:LBHN/don0
乗せてないけど乗せててもかっこいいよねて感じ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/26(金) 17:06:58.77ID:5KQxU6lx0
陸ガンって角は黄色なの?白なの?
どっちかがたしかサンダース機のマーキングだった気がするんだが
0055名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 17:13:30.65ID:FpWqrIqL0
>>52
ガリアンか
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 17:15:40.13ID:MwFhzDq10
>>25
お前誰だよwww
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [SY]
垢版 |
2018/01/26(金) 17:17:28.46ID:hZ+NAdc20
盾に乗せるのがもう公式やね
0060名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/26(金) 17:21:32.27ID:Dh1dym4w0
>>11
大量にある
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/26(金) 17:22:14.96ID:oeXsG55E0
そもそも陸戦型ガンダム自体が存在するのもどーなのよ
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 17:23:45.46ID:BM7hhxx30
>>21
マジでか
ずっと盾に乗っけてると思ってた
0064名無しさん@涙目です。(香港) [IE]
垢版 |
2018/01/26(金) 17:23:48.55ID:uvtyJEdr0
シールド自体が膝丈だから刺さって膝丈まであるのは遠近感だよな
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/01/26(金) 17:23:53.63ID:IbdIVt3H0
勝ったぞー!!ってセリフすこ
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 17:25:02.73ID:CkbN0GYB0
>>21
なるほど
盾は手前で死んでる奴の装備だったのか
0068名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/01/26(金) 17:29:14.53ID:wkFIMXZv0
>>49
榴弾砲
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/01/26(金) 17:31:22.42ID:IbdIVt3H0
イーサンについて語ろうぜ
0071名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/01/26(金) 17:38:55.71ID:wkFIMXZv0
>>33
08小隊って最初の方は泥臭くて好きだったんだけど、添い遂げるおじさんになって興ざめしたわ
0073名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 17:41:49.36ID:dKkxWsPE0
何でこれと言って凄い活躍したわけでもないし隊長が軍法会議にかけられた部隊にガンダムがトータルで4機も回されるの?
0076名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 18:03:20.59ID:Igk1eeSAO
>>73
凄いってか、主人公がブリティッシュ作戦で落とされたコロニー出身だし、そっから他の連邦兵と共に脱出もしている
あとガンダムは4機じゃなくて3機のまんまな
Ez-8はぶっ壊れたガンダムを魔修理しただけ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/01/26(金) 18:05:44.54ID:WaDTM0s60
>>75
コレジャナイ
0078名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 18:06:11.39ID:QGh4oV0q0
>>76
EZ-9に保安部品付けてナンバー取ってたヤツが居たな、というか売ってたw
アホンダはもうあーいう遊び心失ってんだろうな
0080名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 18:07:51.96ID:QGh4oV0q0
というか、EZ-9がいきなりガンダムカラーなんで、目を付けられたのかな?
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/01/26(金) 18:08:55.55ID:Mu1/99yR0
今、米倉千尋ってなんか歌ってる?
アザゼルさんから全く見かけないんだが?
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/01/26(金) 18:20:03.91ID:j7LuvJwr0
>>73
たしか小説設定だと陸戦型ガンダムは
ガンダムを試作してたときに余ったパーツで組んだだけの出来損ないだろ
ガンダムだけどガンダムじゃない
0086名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 18:47:54.26ID:Nv5x3qDf0
ノリス人気あるみたいだけど
カッコいい事言っても髪型で台無しやぞ
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/01/26(金) 18:53:09.01ID:eEcCGpZy0
>>83
地上運用だけならアムロの奴と大差ないらしいぞ
0092名無しさん@涙目です。(東日本) [UA]
垢版 |
2018/01/26(金) 19:02:33.23ID:ukj4Qa/i0
>>24
言うほどフワフワしてないんだが
ブワッと上がっただけじゃん
0093名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 19:07:17.45ID:u5H+grSr0
>>10
10年後もな
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 19:21:58.68ID:LBHN/don0
てかガンダムのビームライフル大量生産すれば最強じゃね
0095名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 19:23:01.74ID:ZFhWt1lJ0
みんな宇宙に上がっちゃったし
0096名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 19:29:52.59ID:FpWqrIqL0
>>94
あれは高いのよ
0100名無しさん@涙目です。(宮城県) [CH]
垢版 |
2018/01/26(金) 20:07:24.35ID:Kqlho3AY0
子供の頃はガンダムってホワイトベース隊だけ持ってると思ってたわ。
因みに連邦はホワイトベース隊だけって認識だったな。
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [SY]
垢版 |
2018/01/26(金) 20:12:31.56ID:hZ+NAdc20
輝き撃ちなんて言葉が生まれてたのか
0102名無しさん@涙目です。(群馬県) [BR]
垢版 |
2018/01/26(金) 20:54:10.04ID:DvBMAwTp0
>>24
モビルスーツは意外と軽い、全重量は主力戦車と同じ程度
大きさから換算される重量密度はプラスチック程度だからヒラヒラしてもおかしくない
0103名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/01/26(金) 21:05:53.40ID:iLglEmzx0
>>100
流石に恥ずかしいのかジャブローの中から新しいガンダムが生え出てくるのは止んだな
0104名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 21:21:42.75ID:FYD1tdoa0
>>83
余ったパーツじゃなくて、正規部品としての基準に達しなかったパーツで組んだんじゃなかった?
0106名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 21:26:01.55ID:HBrq2TsS0
>>88
各部の出力にバラツキがあるB級品で組んだので、安定性を持たせるためにリミッターで出力調整してるから、アムロの機体より大分落ちるよ。
それでも、ジムとは比べ物にならないパワーを出せるので、ジムのパーツを代用して使用すると焼ききれてしまう(CDドラマ)
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/26(金) 21:26:31.14ID:okbVI1YQ0
陸戦型ガンダムの胸の機関銃は対人兵器なんだっけ?
ザクにもなんか爆雷投射機みたいなの積まれてたよね
0110名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 21:35:52.35ID:k3rt0k9K0
てゆーかこの作品のせいで連邦製MSの登場時期が早まってそれまでの設定がぐちゃぐちゃ
主人公は61式戦車隊で知恵を絞ってザクと戦って、最後の数話で陸戦ガンダム登場の方が
盛り上がったと今でも思ってる
0111名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:32:40.67ID:wGhBCQoL0
陸ジムって昔は先行量産型ジムって呼ばれてたよな。
素ジムと全く違うデザインなのにどこが先行量産過多やねんと思ったわ。
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:46:29.92ID:2d0DdfDY0
>>110
陸ガンじゃなくてジムでもよかったよね
隊列組んで歩くジムとか神々しい
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:49:48.70ID:odzZ6T8U0
荒らしの中で輝くハゲ〜
抱いてもらいたーい
0114名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:50:24.00ID:fHXd8/9x0
08はロボットアニメとしては面白いんだけど
ガンダムとしてはほんとクソ

後付けのくせに設定適当すぎ
0116名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:01:12.26ID:V/4UPwjN0
>>111
元は鹵獲したザクから研究しなザニーからの発展型
ガンダムやジムとは全く違う設計
便宜上ガンダムやジムに使用するパーツのテストを兼ねて組み込んでロールアウトした機体
だから脆く弱い
0118名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:48:49.04ID:+7WPhav10
>>110
MSイグルーの重力戦線とか、すごく面白かったわ
泥臭い話をもっと描いてほしいよな
0121名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:16:24.46ID:I60IoDY50
いっけんリアルミリタリ志向に見えて運要素だけのシローを描くクソ長浜
クソ長浜の作品は皆つまらんがキャラもステレオタイプで見た瞬間嫌になる
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:20:59.25ID:95UelpUQ0
主人公が嫌い
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:26:14.46ID:AEnevw4n0
>>21
どう見てもシールドの上に載ってる様には見えないんだが
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:29:51.86ID:muCV2qzT0
アンナサハリンがおマンコ舐めたくなりすぎて凄い
0126名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:54:00.34ID:pjr8CdUt0
>>124

        |                            /ヾ
        |                          ゝイノ
        |                           / /
        |                          / /
        |                          / /
        |                         / /     _____
        |           シコ   n_     ./ /     .|       |
        |                (  ヨ    / /     .|       |
        |           シコ   | `|.     /⊂//    |       |
        |                 | |.    /⊂//    |       |
        |                / ノ ̄ `/  /      |       |
        |              / / イ  O○ヽ       |       |
        |             ( `ノ )/(/|  |'^ \ \    | ∧∞∧ ←妹
        |             (。Д。'')~ |  |   \ \  (´Д`,,)  .|
        |       ____.   ∨∨  |  )    |  ) |  ( : )   |
        |.|  ̄ | ̄ /   /||      / /     / /  .|   ∪∪   .|
       /|. : | | ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄ / / ̄ ̄ ̄ ∪  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |=| .\ ̄ ̄\|| ∧   ∪
  人人人人人人人人人人人人人/ `人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  )                                                    (
  ) ああ〜!アイナ様ああ!アイナ様あああ、垂れ目かーいいよーーー!かーいい〜!(
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:56:27.83ID:muCV2qzT0
>>126
アイナブリッジ大佐!

名前間違えたわ
歳だな…
0129名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 02:23:26.24ID:OmsMk+va0
hgucカプールはいつまで待てば良い
0132名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/01/27(土) 03:48:17.66ID:HOtpEbDG0
>>102
それじゃスッカスカやないけ
0133名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 03:51:48.89ID:kcYVb5A+0
アニメだから嘘があってもよくね?

そもそも二足歩行がアレだし核融合炉をあんなに小型化できるのかとかあるし
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 04:02:13.46ID:Vdav8Woc0
>>21
どう考えても逆だよな
乗ってるつもりで描いたけど乗ってないような絵になってしまっただけ
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 04:24:43.68ID:aTdSxpYJ0
>>136
プロトタイプガンダムが78-1でガンダムは78-2だから一つの完成形じゃね?
でもガンダム量産じゃなくて、ジムを作るためのテスト機的な扱いになると思う
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/01/27(土) 04:27:39.64ID:Jbv/LSzZ0
>>136
玩具屋の都合だろ
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 05:07:08.76ID:47SFJbjI0
>>71
監督死んじゃったからな〜
いきなり方向転換してビックリしたわ。
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:58:03.65ID:/ZlhFIxZ0
女子中学生陸戦型ザクとな
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:08:24.96ID:08yD/+F60
ミニスカスパッツだな
0149名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:08:56.51ID:SUHJH6wh0
>>21
なるほどねぇ
試されてるわけだ
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:25:46.07ID:Jbv/LSzZ0
>>147
JKがドムだな
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:22:19.76ID:C7yyoK2N0
「甲児、鉄也、大介!トリプルマジンガーブレードを仕掛けるぞっ!」
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:28:51.31ID:9LdYAD490
180ミリ砲ってボールと変わらないじゃん火力
0154名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:33:53.46ID:GjuEuyt20
08小隊はオープニングの
映像がいいよね
あれが本編って感じ
0155名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:56:14.59ID:lNyT82Hv0
試作機のクセにガンダムはインフレ起こしとるがな
0158名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:20:02.61ID:Uy9vXai90
>>28
わしなら気絶するだろうと思う
0161名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 18:11:05.34ID:kXh8d6FH0
>>106
滅茶苦茶雑な設定だな
0162名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/01/27(土) 19:33:13.95ID:e37ibXFT0
>>106
馬之助のコミックではその辺が掘り下げられてたな
ま 百歩譲って余剰パーツだったとしても外観は元のガンダムに限りなく近くなるだろうと当時思ったわ
>>157
口径が一緒でもケースの容量が違って炸薬の量が大分違うんだろう多分
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/01/28(日) 02:15:36.33ID:Gb4Qp2u30
>>21
撃ってるガンダムに対して手前の残骸と盾の輪郭をもっとぼやかして描けば距離感が伝わっただろうに
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 04:01:11.55ID:3b/GYMTq0
有名なみんなが想像してるカットでは手前にシールドがあって奥で腰だめで撃っている
OPの最後の方に片膝をついて構えているカットがあるので膝をつかせるのは間違いではない
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 14:27:15.48ID:vDfCWRG40
>>11
ザンスカールのMSは一機も出てない
0169名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 14:35:39.93ID:FqFGOeGl0
08小隊いちいち細部にこだわってていいんだけど
ストーリーが幼稚すぎて萎える
戦闘中に「アイナと添い遂げる」とかアホかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況