X



トランプ米大統領、TPP残留を検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 06:51:08.00ID:Om1fcRH+0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00000006-jij-n_ame

 【ダボス(スイス東部)時事】トランプ米大統領は25日、米CNBCテレビのインタビューで、公約実現の一環として離脱を表明した環太平洋連携協定(TPP)について、米国に有利な条件が得られることを前提に、残留を検討すると表明した。 
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 06:51:24.02ID:0F3GcLLM0
へ?
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 06:51:56.08ID:VJ06dnwl0
は?
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 06:52:45.09ID:7QhXSgKB0
ん?
0007名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 06:55:10.65ID:XqLuSu1D0
まーた安倍が勝ってしまうのか。
やったぜ!
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 06:56:02.54ID:LxumWc4RO
(´・ω・`)もう一度合体したい(安倍と)って事でいいのかね
0009名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 06:56:25.92ID:avrqKFB40
まさかの逆転劇?、流れがつかめん
0011名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 06:57:08.14ID:dNNVm4Xm0
バス乗り遅れてるぞ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 06:57:52.67ID:sy2MbEti0
トランプの周りで働いてる人可哀想
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 06:58:27.25ID:BsdRKOsh0
はい茨城
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/26(金) 06:59:00.99ID:DGrgOIHP0
アベ化か?
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/01/26(金) 06:59:03.42ID:o9lRQH6Z0
甘利の言うとおりになったな
アメリカは戻ってくると言ってたわ
0018名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:00:03.51ID:dNNVm4Xm0
これは冗談の類だろ

>トランプ氏は訪問先のスイス東部ダボスでインタビューに応じ、
「TPPはひどい協定だ。もし米国がかなり良い条件を得られるので
あれば、(TPP復帰への扉は)開かれている」と明言した。
0019名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:00:56.74ID:XGYeSsHh0
陰謀論者がどんな屁理屈をひねり出して、日本はアメリカに操られている、TPPは亡国最終兵器だ、という結論に結びつけるのか楽しみ
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:02:19.45ID:pXvCy/nK0
米国に有利な条件が得られることを前提 まじで米第一^^; 

昔の世界の警察だったアメリカならまだ半信半疑だったが
現在の米国に防衛頼りっきりなのは危なすぎる
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:02:45.17ID:7c6hgDPt0
さてこれでまた日本は振り回されるのかな?
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:03:45.05ID:DGrgOIHP0
>>16
いつかわからんけど次の内閣改造で大臣復帰あるかな?
最近テレビ出演するようになったし
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:06:10.18ID:Utdx4nN00
安倍「やれ」
トランプ「はい」
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:07:15.09ID:jYjMR7z+0
もうバスは発車しただろ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:11:19.84ID:FIl7AKXZ0
安倍「TPPって、トランプ・Paramount(最高の)・President(大統領)の略だよ(^^)」

トランプ「晋三・・・」
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:13:10.94ID:FIl7AKXZ0
TPPって交渉の参加条件がものすごい厳しいんだよな。
後から入るほど厳しいから一度抜けたアメリカも厳しい条件になるだろ
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:13:41.28ID:Q7xrjpEg0
もう放置しとけ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:13:53.83ID:9+TNKqK20
アベやり手なのになんでパヨクは嫌うのかね?w
0032名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:15:37.20ID:jXjFXJpA0
中国が世界を牛耳るのを、米国は指を咥えて見てれば良いと思うよ
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:16:49.09ID:PDzJcm4L0
日本「発車オーライ
ロロロ・・・
米国「ま、待ってくれ!
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:18:14.07ID:Utdx4nN00
>>31
だからだろ
パヨクにとっては日本が衰退することが絶対善だからそういう事になる
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:19:32.57ID:avtOuDsH0
>>34
TPPこそ日本衰退の元なんだが
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:20:30.53ID:Z+mOR0Yw0
安辺の負け
終わったなATM政権w
0039名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:20:31.35ID:uSf4Wghf0
>>36
休耕田が多いのに?
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:24:20.30ID:NtdgJ5lM0
何だお前
0041名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:25:08.44ID:SRYY6e/Z0
ちょっと言ってみただけです。
0043名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:29:14.22ID:w8gp92kc0
トランプありがとうしかないな
でも何かありそう…
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:34:51.01ID:bFaGVy370
安倍さんの求心力ぱねえな
0047名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:35:20.31ID:uSf4Wghf0
安倍「韓国行くかも」
トランプ「TPP入るかも」

これって何だ?
0048名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:39:41.03ID:9zz8qAuD0
そもそもが中国ハブる目的だっただろ
0051名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:45:14.22ID:12R2GHoa0
アイツは何を言ってるんだ
0052名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:45:41.88ID:q63HYs2/0
絶対に入れるな
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:46:41.65ID:+gRyvTlG0
へたれてる
大統領選時のオバマ叩きにも使ったTPP脱退がこうなるとは
0055名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:47:02.01ID:hbQvGOFd0
>>29
それがどうとでもなるのが対米関係だろ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:49:04.43ID:aY5rFITm0
ジャイアンが強く出ればひっくり返るからな
FTAで国別にアメリカにだけ有利に働く協定作るんじゃなかったか
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:49:12.63ID:bGSMWfPn0
アメリカに譲歩するのは御免だね
0059名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:53:13.29ID:A+XB+IQd0
これは安倍の勝ちで良いと思うよ
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:59:59.41ID:qSNfOyxf0
やめて
0065名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/01/26(金) 08:05:11.80ID:kwr7A9FL0
入って来るな。
日米の二国間交渉も無しだ。
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 08:08:39.92ID:XJ1zf3mJ0
入れてやらねえーけど?
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 08:15:50.16ID:Uj18IEVO0
トランプ「リップサービスだ」
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 08:20:27.59ID:Hnnz31900
バスなんか乗るわけ無いやろって蹴飛ばして後から走って追い掛けるのか
0075名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 08:30:31.22ID:b3/7FHNa0
日本の首相でも、
長くつとめれば世界の政治を動かせるんやなあ。
今まで任期が短すぎたか。
0076名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 08:30:36.26ID:dd2AJRLF0
パヨクの言い訳が楽しみすぎる案件www
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 08:32:45.28ID:Hnnz31900
>>36
内容によるからな 多種多様な分野で全部が負にはならない
0081名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [FR]
垢版 |
2018/01/26(金) 08:44:23.47ID:bC69+fgt0
もう要らねぇだろ、どうせ無理難題押し付けてくるの目に見えてるわ
0082名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [FR]
垢版 |
2018/01/26(金) 08:45:08.32ID:bC69+fgt0
クソアメ公が、甘利がどんだけ頭伸ばして交渉まとめたと思ってんだカス
0083名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/01/26(金) 08:46:15.61ID:Z1W6XTGr0
はい
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 08:55:35.95ID:R/DaRcXO0
>>6
これの交換条件が安倍総理の訪韓だったりしてなw
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 08:56:24.27ID:IqCGZUC30
>>38
ばーかw

アベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガー

しか頭にないバカの左巻きw
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 08:56:46.20ID:R/DaRcXO0
イギリスも参加するらしいし
『中国を世界市場から村八分にする為のTPP』だったら賛成
0089名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 08:58:35.08ID:H5L+XXG60
日本以上にアメポチなカナダも結局参加決めたしね
0091名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [FR]
垢版 |
2018/01/26(金) 09:03:21.51ID:bC69+fgt0
>>89
カナダが加盟の流れで不安になってきたんだろw
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 09:12:05.22ID:IqCGZUC30
TPPで日本不利になるかは別問題
アメリカにとって問題は中国だ無知

アンフェアで身勝手な中国がドルにペッグしてる人民元のレートを上げたのが原因
ドル安の今、外貨不足に備えてレートを上げてる
それで、さらにアメリカは中国との貿易摩擦が酷くなっている
また、こっそりと裏で米国債を買い込んでる
トランプは中国とのアンフェアな貿易摩擦をさっそく名指しで批判している

中国はえげつない為替操作国
あれだけボロ儲けしてるのにまだ人民元をドルにペッグさせて都合の良いようにレートを変えている

通貨安やり過ぎて外貨不足になって世界の経済を混乱させたのは記憶に新しい
なぜならアホな経済政策やって世界経済混乱させて外貨調達に米国を裏でぶん投げw

オバマは中国が好き勝手やってるのを指くわえて見て見ぬふり
代わりに大人しい日本相手にルー財務長官に日本の経済政策叩きをやらせて自国の経済政策
諸悪の根源の横柄な国に言わないで弱い者イジメw

トランプは不動産屋というよりレバレッジ屋として金融関係者から評価されている
H・クリントン有利の大統領選でドルが暴落して行ってドル円100円割ったろ
トランプが逆転して当選確実になったと報じられたとたんに金融機関はドル買いで高騰しドル円が10円以上も上がり続けた
金融関係者から有能なビジネスマンとしての評価されている証拠

そして、TPPが盛り上がらないと一番喜ぶのはRCEPで貿易主導権を握れる中国
オセアニア諸国とかTPPよりRCEPに入ると言い出してる

アンフェアな貿易国がさらにアンフェアな貿易を自国に有利に出来るのをトランプは指くわえて見てるなんてしない
史上最低の大統領と言われたオバマとは違う

名指しで中国批判出来るトランプの方がマシ
0094名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 09:13:03.05ID:c3G23slS0
ソースがCNBCって信頼度朝日並みだろ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 09:17:20.94ID:JN+qgSOb0
トランプさん、こっちのバスに乗りなよ。

   ―――――――――――――.、
  ./.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||| ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄||
 /  支\ // 支\.| || ∧_∧ ||∧∧||
[/_( `ハ´)//[ ]`ハ´)|.| < `∀´>||´U_,`||
||_. ***_|_| ̄ ̄ ∪|.|  *** **|** **||
lO|o―o|O゜.|二二二 |.|    AIIBバス  |   ボボボボ
| ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l__..||=33
  ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
0096名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/01/26(金) 09:17:31.98ID:Iv3U405t0
もともとアメリカ主導だったよな。日本は及び腰だったし。ダチョウ倶楽部みたいな展開だな。
0097名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 09:17:49.24ID:koSQEnW30
呆けてない?この人
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 09:23:50.61ID:R/DaRcXO0
>>97
元々、TPPはアメリカにとっても良い話
でも中国がアメリカメディアに『TPPはアメリカの国益を損なう』と宣伝させまくった
トランプもヒラリーもそんな煽動されたアメリカ人の感情を選挙利用して
『自分が当選したらTPPから離脱』って言い出してただけだからねぇ

TPPで何処が得をするのかは分からないが
間違いなく中国は損をする
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/26(金) 09:30:31.82ID:S52aCp0J0
「ドアは開いている」じゃなくて
アメリカはドアこじ開けて入ってくるからな
無理に開けさせたり
0100名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 09:33:25.93ID:aY5rFITm0
>>96
アメリカ無しで日本主導からのアメリカが「おいちょっと混ぜろや」って言い出してからジャイアンがメインになっちまった
中堅国がアメリカや中国に対抗する勢力を作るのが目的だったのにね
0101名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/01/26(金) 09:33:33.87ID:Z1W6XTGr0
>>98
加入国間の輸出入には関税を掛けないで、中国製品には関税を掛けて駆逐する事ができるからね
0102名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 09:34:17.31ID:xV9I3km50
>>20
そりゃ自国有利にならない協定には参加しないだろ…
0103名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/26(金) 09:41:05.59ID:zvRyq6IK0
こいつもう外交と商い混同してんじゃないのか
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]
垢版 |
2018/01/26(金) 09:42:15.76ID:XOx9oiQ20
いまさら?
前より厳しい設定ならいれてやらないこともないよ
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 09:44:44.22ID:qJeaBBQT0
え、なんで?
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 09:45:16.91ID:bskmf9Is0
こいつブレブレだな
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:03:37.07ID:R/DaRcXO0
>>106
元々、TPPは選挙用のポーズ
海外は日本以上に『政権公約?何それ?』が常識だから

『経済は生き物、状況があの時とは変わった』で国民も納得
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:05:23.33ID:R/DaRcXO0
>>109
実際、そんな有利には出来ないだろうけど
トランプは国内向けに『オバマの時よりも有利になった』と宣伝
そして日本のマスゴミが便乗して『安倍はアメリカに折れた』と宣伝

『トランプ訪日で日本は兵器を追加購入した』のフェイクニュースと同じ構図
0113名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:10:42.30ID:9b85unU10
ペンスさん自体がTPP賛成派だしな
平昌出席で日米揃って最後通牒突き付けに行く流れでペンスさんとより親密になっておくのは悪く無いだろう
0115名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:12:02.95ID:u2Uit6w20
よしこさん、TPP加入はまだかい?

おじいちゃん、この前永久に離脱するって言っちゃったでしょ?

そうかい
・・・ところでよしこさん、TPP加入はまだかい?
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:13:37.77ID:R/DaRcXO0
>>112
トランプは歴代政権と比べて
結構、政権公約守ってるんやで

良い部分が一切報道されないだけで
0117名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:14:49.70ID:B5Y2w7ID0
>>13
そんなら戻る気見せる意味ないだろ。
20以上ある要求の中の一番大事なもの5個ぐらい残してくれたら戻っちゃおうかな〜みたいな
感じ
0118名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:28:16.41ID:M+3oUYY40
安倍強えええ
0119名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:29:21.48ID:q1Avo+X40
アメリカ抜きのTPPが現実になったから
アメリカがハブられたって焦ってるなw

馬鹿ばーっか^^w
0121名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:32:38.18ID:aNU4kG2F0
>>117
再交渉お断り
入るなら新メンバー扱いだよ
0122名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:34:05.29ID:q1Avo+X40
アメリカ抜きで
太平洋関係ないけどEUは入れて^^w
みんなで仲良くやっていくから
ついでに戦闘機もグリペンとかタイフーン買っちゃおうぜ^^w
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:34:47.41ID:dPZ3u+Jm0
>>100
微妙にずれてるぞ。もともとシンガポールが言い出したことで、
「このままじゃ中国の言いなりになって植民地扱いを受けるから、みんなで貿易ルールを先回りして作っておこう」って構想じゃぞ。
韓国なんてまさに植民地扱い受けてるものな、先見の明があったな。
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:36:52.48ID:R4VQOZIX0
まぁ米国が入るのを現加盟国は拒否はしないけど内容は再交渉だからな
トランプの望み通りの内容にはならんよ
0125名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:38:00.74ID:aUVpT8AD0
>>27
老人介護ベッドか
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:39:53.79ID:R/DaRcXO0
>>124
そんでもトランプは国内向けに『他の加盟国から多大な譲歩を勝ち取った』と
アピールするよ これは政治家として当然

そして日本のマスゴミが池上彰とかを使って
『安倍さんはね、トランプさんと仲良しだから大きく譲歩しちゃったんですよ
 これはつまり、安倍さんは個人の友好関係の為に日本の国益を損ねたと言えます』

って解説させる
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:40:24.33ID:MKk3k/N/0
>>87
>イギリスも参加するらしいし
>>92
>TPPが盛り上がらないと一番喜ぶのはRCEPで貿易主導権を握れる中国

この辺と NAFTAが変数になってる。
カナダ筋から トランプはNAFTAからも脱退するかも と報じられ、一方でカナダはTPP11にやっぱり残留することに。
でNAFTAのもう1つの参加国メキシコもTPP11参加国。

もし中国がTPPに参加するとか言いだしたら大変だ。
恐らく中国自身は参加せず、表向き独立行政権ある香港に参加させることは考え得る。
もし、攻めるツールだけ得て守るモノが無い香港は、参加すると もの凄い利益がある。
すると中国をさほど刺激しないだろうと見た台湾も参加。
すると韓国 タイ フィリピン や中米諸国 太平洋諸国からも参加が。
となると TPPはASEANともリンクする。
アメリカへの当てつけだけでロシアが条件付きで参加するかも知れない。

こうなると米国は経済・通商面では APECの中で完全に孤立し、G20の中での発言力も落ちる。
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:42:24.28ID:q1Avo+X40
ヒラリーもトランプもTPP反対だっただろw
だからアメリカは死んでも入らないよな^^
入るわけ無いよなーーーーーーーーーー

ま、入りたいとか今更言い出しても相手にしないけど
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:44:30.26ID:iUMmW+fn0
TPPってさあ、アメリカが親分で日本は遅れてきた新参者で
「しょーがねえなあ。かわいそうだから入れてやんよ。素直に従えよ」って感じじゃなかったか?
今や、日本が顔役で「まあ、入りたいなら入れてやってもいいけど、言うこと聞くんやろな、アメ公」
ってなってないか?

どうしてこうなったw
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:45:23.91ID:hb2B/S6U0
一度離脱したんなら有利な椅子はもう勝ち取れない
というかもう米国抜きで大筋合意に達してるし(カナダが何故か必死の抵抗)
それでも後から入るってんなら一帯一路を意識してるとしか思えない
安倍はマジでTPPを中国包囲網にする気なんだな
0131名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:46:15.46ID:Z1W6XTGr0
>>129
違うよ
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:47:25.65ID:+LTqXMfx0
アメリカに損はないだろう。
そこをトランプもわかっていると思うな。
0134名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:47:31.68ID:/bBMIymJ0
これパヨクどーすんの?
0135名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:49:01.36ID:y48mxTew0
気まぐれ?シナリオ?
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:56:47.84ID:q1Avo+X40
アメリカファーストなやつが
入れるわけが無い
ヒラリーも反対してたから
アメリカは逆立ちしても未来永劫永久に入れない
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:56:51.35ID:DbZq/EAS0
ダボス会議向けの牽制的な何かだろ。
アメリカに利益があるなら考えなくもないとか言ってさ、保護主義ではなく
不等な競争下にあるアメリカ国民の生活を守ってるんだとか強弁するために。
 NAFTA離脱の話してるのにTPPに帰ってる来るわきゃないw
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:57:57.63ID:YlaszFfz0
甘利は優秀だからなあ
良くやったよ
0140名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/26(金) 11:01:58.20ID:73iSjxgX0
残留じゃなくてもう後乗りだよな
だとしたらもうアメ有利はないな
アベ有利
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 11:03:59.92ID:R4VQOZIX0
>>126
まぁ再度入ればトランプは言うだろうね
日本のマスコミも色々と言うだろうけれど朝日のお蔭でマスコミの言う事を鵜呑みにする人は随分と減ったし結果が出れば違うと分かるでしょ
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 11:07:42.99ID:MKk3k/N/0
>>127 の続き )

トランプを1番動かしたのは株価だろうな。
中韓の太陽光パネルや洗濯機にセーフガードを掛ける と言ったことで
中国が報復し貿易戦争が起こる
または 保護主義が極みまできてグローバルに活動する米国の多国籍企業が大幅減益になる
との連想で NY株価が下落。

但し 今のままのTPPだと 膨大な経済規模を持つアメリカ市場に 世界中から物を売り込まれ
「米国から雇用が奪われ、米国が食い物にされてる」と感じる米国人はトランプだけではないはず。
特に大減税とインフラ投資をすればするほど 恐らく輸入が増え、米国人の税金は海外へ流出する。

オバマ政権下、甘利ーフロマンの時にまとまったTPPも知的財産権は かなり米国にとって譲歩させられた苦いモノだった。
そこを米国の主張に近付けられるなら
安倍や英メイやペンスから説得された とかを言い訳にしてトランプが離脱を思い留まるかも。
しかし それで喜ぶのは、米製薬メガファーマ 先端ITでもハードウェアの会社やハリウッド そして一部の大規模農民 食品大手などで
トランプの支持層のラストベルトの下流白人は 損害あって利益なし だから、どう出るか分からん。
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/01/26(金) 11:09:33.66ID:eEcCGpZy0
>米国に有利な条件が得られることを前提に

いや正直迷惑
もうほとんど決まってるし
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 11:28:03.92ID:MB9q78Y70
なーれーばーこーそーじゃーあーまーりー
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 11:30:58.16ID:1V7yh3sN0
もともとアメリカ抜きだったのにアメリカが後から来て主導権取り出して
大体決まったらトランプが大統領になってアメリカが抜けたんだよな
だから何も困ってないのでアメリカが来てもねえ
0147名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 11:38:50.82ID:H5L+XXG60
>>143
お前みたいにオバマ叩いてトランプマンセーバカいるけど(別にオバマ擁護してるわけではない)
他国に工場作るなー言ってるくせに自分も娘のイヴァンカのビジネスも中国に工場持ってるし
中国への制裁も中国が痛くも痒くもないパフォーマンスしかしてないし、相変わらず日本車が売れてる事に難癖つけてける
こいつは経済関係では日本から見たらクソだよ
日本は敗戦国で世界からの圧力が強いし、特アにつくよりはアメリカについた方がマシだから安倍がアメリカにつくのは仕方ないが
EPAで世界最大の貿易確立した事といい、経済関係はそんなにアメポチじゃないんだよなぁ安倍は

TPPにはアメリカ来ないで欲しい
0148名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/01/26(金) 11:56:41.86ID:Wpl1btCh0
>米国に有利な条件が得られることを前提に

後から来た奴に有利な条件になるわけないだろ

安倍さんは当然こんな要求拒絶するよな
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/01/26(金) 12:03:00.12ID:wu70Gycf0
甘利に復活してほしいな
0151名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/26(金) 12:06:54.29ID:kEjkm2ZM0
もたついたカナダトルドーの首根っこをガッ!って掴んだ安倍ちゃん。

安倍「よし、TPP号、発車するぞ!」

トランプ「ちょ、待って」
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 12:18:17.37ID:itki2BL90
余計なこと考えず、まずは3月に当初の11ヶ国で署名してからの話。

米国から見ればまとまるわけ無いと高をくくっていたのが、いくつかの条件抜きで
まとまった。 このままだと米国に不利になるから引っかき回して有利にしようと
言う腹でしかない。 1対1では負けるよ。
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 12:27:15.66ID:kEjkm2ZM0
カナダが引き留めたといかもう一度TPPに戻って来いと、アメを説得してるんだよ
0159名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/01/26(金) 12:30:16.05ID:5jTDK6hY0
また見直しからか。
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 12:42:15.94ID:pLWNVe6f0
これアベどーすんの
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 12:44:55.14ID:WBp/KrpC0
もうさっさとtppの決まりを確定させてから入れてあげよう
0164名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2018/01/26(金) 12:46:01.10ID:tjC9KVD60
TPPも中国包囲網のひとつだろ
食料や製造を中国に頼らない為の策だろ
更に家電や車も売りやすくなるし
単純に考えると良い事ばかり
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 12:47:58.52ID:1wmHOXFD0
TPPは対中国包囲網なのでトランプもその有用性に気づいたんだろ
まーアメリカ有利にが前提だけどw.
0166名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/01/26(金) 12:50:43.68ID:1IJHxl3t0
初めて乗るTPP号。カナダはドキドキ。でも米が居るから大丈夫かな。
あ!米が降りちゃった!急に不安になったカナダ君・・不安になったのか、急に取り乱しはじめた。そこへ安倍ちゃん!トルの首根っこをガッって掴み、2・3発気合いを入れた!正気に戻ったトルちゃんは安倍ちゃんに感謝の言葉。

安倍ちゃん「よし、TPP号を発車させろ!」

その一部始終をジッと見ていた米。

トランプ君「ちょ、ねぇ待って」

安倍ちゃん「・・ん?)ニヤリ」

The 外交!
かけひき!
0167名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 13:11:02.22ID:dKkxWsPE0
アメリカ抜きの大東亜共和圏目指した方がよくね?
0168名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 13:12:06.03ID:U/bdlMNV0
ユーロくん「安倍ちゃん、EPA(日欧通商)号は順調だよ」

安倍ちゃん「TPP号、EPA号、整備は順調」

その様子を物陰から見ていた英メイちゃん
「TPP・・どうしよう」モジモジ

安倍ちゃん「ん?」ニヤ
0171名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 13:29:14.28ID:I+DfuV800
トルドーの言ってた安倍ちゃんのリーダーシップってこのことだったんだな
0172名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/01/26(金) 13:31:14.61ID:9b85unU10
まずはTPP11が船出してからの相談になるとの事だから
アメリカも好き勝手は出来ないね
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:48:46.17ID:Dm7wojbZ0
寝ぼけたこと言ってんなよ
0176名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HU]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:49:22.34ID:5JSHrZ8P0
もうTPPじゃなくてABEにしたほうがいいくらいじゃねえの
0178名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:53:33.05ID:MrhDCE9V0
じつはトランプになって他国のチャンスが増えてきてる展開
まあ適当にってます
0180名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 16:28:57.04ID:mdfxZ+Dz0
> 米国に有利な条件が得られることを前提に、

ナニ言ってんだコイツ
0181名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 16:32:29.02ID:XSWVWggv0
>米国に有利な条件が得られることを前提に

調子良すぎ、さようならだな

安い労働力や購買力がある東南アジアがあって
畜産の豪州がいれば一般消費者としてはとりあえず十分だ
アメがいなくて困るのは自動車業界ぐらいだろう
0182名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 16:34:41.17ID:aGJVi7hB0
もう発車しちまったよアメリカさんよ
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/26(金) 17:08:32.67ID:z4or8DF90
「過ちては改むるにはばかることなかれ」

>人は誰も過ちをおかすものだが、その過ちに気づいたらすぐに改めるべきだという教え。

ヤッパリトランプは、オバマやムンやクネの様な、タダの単なるバカでは無いよね?w
0184名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 17:51:58.94ID:dKkxWsPE0
>>170
あの時は民主政権だし自民になってからの甘利のガチギレ交渉でのゴリ押しでの成功は予想できんでもしゃーない
0186名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/26(金) 18:17:11.10ID:p4ytACeQ0
公約もう破るの
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 18:17:43.44ID:dgaXfE+N0
新規会員扱いで良ければどうぞ
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 18:31:35.65ID:dgaXfE+N0
アメリカ版鳩山だろ
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 18:38:52.83ID:QfdCHwGv0
>>183
オバマさんと半島人一緒にしちゃダメ
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/01/26(金) 18:49:55.91ID:nE4nAxDY0
俺様に有利な条件なら参加するってんだろ
そりゃ誰でもそうするわw
0193名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 19:16:10.02ID:r5DI7BKU0
アホ?
0194名無しさん@涙目です。(広島県) [NZ]
垢版 |
2018/01/26(金) 19:19:01.82ID:eZ5Vp+0L0
安倍っちスゲーな
0196名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 19:37:17.95ID:qFhHzEFr0
 
過去のTPP交渉関連ニュースにおけるマスゴミの報道しない自由問題の件

例えば、この有名な、過去の「TPP断固反対ポスター」騒動も
モリカケ捏造報道ほどではないが、マスゴミの捏造にやられた点では同じ
多くの人が勘違いしたまま

この「ウソつかない TPP断固反対 ブレない」のポスターは
山形2区の鈴木憲和という新人が5年前に選挙区内に貼った個人専用の選挙ポスター
当然、この鈴木憲和の選挙区・山形2区のみでしか貼られていない

https://i.imgur.com/fnuLEIv.jpg
http://ameblo.jp/suzuki-norikazu/
ちなみにこの「日本を耕す!!」は鈴木憲和の個人キャッチコピー

自民党公認の新人だったが、この鈴木憲和は元農水省出身で、農業県山形が選挙区だから当然TPP“断固”反対派だった

このTPP断固反対派だった鈴木憲和の個人ポスターを、サヨク野党は大いに利用し
まるで自民党全体の方針&安倍首相が主張していたかのように“印象操作”し、マスゴミももちろんコレを大きく報道した

国会で使われた時も、個人名は隠されて、まるで自民党全体のポスターのように紹介された
http://i.imgur.com/yCRE88c.jpg
(個人名を隠してあるが、“山形2区”の文字は読み取れるはず)

モリカケ捏造報道と問題点は同じ
いくら安倍首相が、この“断固反対”について「(自民)党としての公約ではない」「私は一言も言っていない」といくら説明しても
安倍首相にウソつきイメージを付けたいマスゴミは報道しなかった
0198名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:14:12.14ID:G64j/GeF0
こうゆういい加減なやつ

大好きなんだよ
0201名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:14:02.07ID:Hcfct1hf0
これ勘違いしてるバカが多い様だけど、トランプがTPP復帰検討とかウソだからなw

あのアホじゃなく、支持者の団体の一つの全米食肉業界団体が、3/8にTPP11で
署名式が行われて、TPPが11ヶ国で正式発足しそうな展開になってきたので焦って
トランプ政権を突き上げたんだよ。

そこで、あの超絶ドアホのバカジジイは無い頭絞って考えた。そこで閃いた案が
「そうだ!TPPに参加を検討する。ただしアメリカに有利な条件付加で再交渉が前提。
と発表して、安倍達にTPP発効を遅らせる様に圧力掛けよう!」って事な訳w

日本は、河野太郎が言う通り、バカは一切相手にせず、粛々と11ヶ国で発効させればヨシ。

どうせトランプの次のまともな大統領は100%TPPに復帰するに決まってんだからwww
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:30:00.62ID:3uy/10cR0
どうせ米国は戻って来るんだし
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:45:07.81ID:JHcFple/0
またまた安倍さんの勝利!
民進党ならすぐに投げ出したんだろうがね、安倍総理は違うのだよ。
0207名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:15:59.65ID:MidvJHOu0
>>6
あるわw
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 07:22:35.16ID:3mhcx5/Q0
>>201
支持者の突き上げからの思いつきらしいね
トランプの思想は最後に合った人の思想に影響される
0210名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/01/28(日) 11:31:57.29ID:WlzqSs/30
>>208
全くその通り。とにかくトランプ政権の間は重要事項は完全スルーが正解。

バカは相手にしててもしょうがない。後先全く考えないその場の思いつきで
適当な事を喚いてるだけだし、すぐに朝令暮改だしなw

特にTPPに関してはトランプの後の政権は100%復帰するのは確実だしw

まともに相手にする価値はリアルにゼロw
0211名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:06:05.19ID:xdZLr8SS0
ユダ金に指導されたんだろ
0212名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:17:18.76ID:WlzqSs/30
>>211
いや、食肉団体から突き上げ(このままだとアメリカンミートがTPP11ヶ国に売れなくなる、何とかしろ!)
食らって、慌てて、3/8の調印式を先送りさせようと企んでるだけだよw ホントに単なる思いつきw

多分、カナダがゴネてたのも、理由は明らかにしてないが、NAFTAの交渉と絡めて、カナダ側に
(TPPを妥結させるな)みたいな圧力を裏で掛けてたんじゃないかなw

それが効かなくて、いよいよ3/8に11ヶ国で調印して発効間近みたいな情勢になってきたので
慌てて、こういう事言い出してちゃぶ台返しでまた先送り狙ってるだけ。河野太郎あたりはそこら
辺全部お見通しで相手にしない宣言だろうw
0213名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:25:53.66ID:jNo1ZSVD0
永久に交渉に加わらない書面にサインしたんだろ。

朝鮮人とかわらねーな。
舌のねも乾かんうちによーやるわ
0214名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/01/29(月) 05:08:22.08ID:sQBl5y7s0
>>213
いや、もっと酷いわw 交渉しようって意図じゃないんだよ。交渉妥結を妨害しよう、ただそれだけなんだからw

こんな最低の人間のクズの白ブタを相手にするだけ時間の無駄w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況