X



【悲報】温水洗浄トイレで肛門に菌 局部に炎症を起こす人が増加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:40:30.32ID:u7+aw+Sl0●?2BP(2000)

日本人が大好きな温水洗浄トイレ。ところが肛門や膣を温水で洗いすぎることで、局部に炎症を起こす人が増えています。
特に深刻なのが女性の膣炎。温水洗浄トイレの使用者は、未使用者の約5倍の人が膣の常在菌を失っていて、雑菌に対する抵抗力を低下させているといいます——。

■温水洗浄トイレで肛門に菌がつく
2020年、東京オリンピックに向けて、トイレメーカーはその経済効果に期待を大きく膨らませているそうです。
温水洗浄トイレの市場が、海外ではまだまだ広がっておらず、多くの外国人に温水洗浄トイレの心地よさをアピールするよいチャンスになると、トイレメーカーは考えているようです。

しかし、はたして外国人が公共施設で温水洗浄トイレを使い、「購入しよう!」と思うのか、私は少々疑問です。
高級ホテルだけでなく、スーパーや駅のトイレにまで温水洗浄トイレが設置されているのは、日本くらいのもの。海外に出たら、そんなトイレを探すのはとても大変です。

これまで述べてきたように、日本人の超清潔志向は世界一です。温水洗浄トイレを使い慣れていない人たちが、大便のたびに温水で肛門を洗いたがるのか、ましてや見ず知らずの大勢の人が使った、ノズルから出る温水を心地よいと感じるのか、と思ってしまうからです。

それにしても、日本人の温水洗浄トイレ好きはいきすぎです。私はインドネシアに医療調査に約50年間通い続けました。
その際、いつも若い研究者を連れていっていたのですが、いつしか誰もついてこなくなりました。
日本人の清潔志向が異常さを増すにつれて、一緒に来るのをみなが嫌がり、誰も「一緒に行きます!」と言わなくなったからです。

理由のなかには、「ウォシュレットがない」ということもありました(一般名のように定着している「ウォシュレット」はトイレメーカーのTOTOの商品名で、INAXは「シャワートイレ」という商品名だそうです)。

■肛門が痛いのに、温水をかけるのは逆効果
「ウォシュレットがないと、ウンコをしたあとでお尻が痛くなる。ウォシュレットがないところには行くことができない」というのです。

日本の男性に、大便のあとに温水洗浄トイレを使いすぎて「お尻が痛くなる」人たちが増えてきています。
使いすぎると、肛門周囲の皮膚常在菌が少なくなり、ただれたり、かぶれて血が出たりして、肛門専門の医療機関を受診する人も多いと聞きます。
そういえば、私の教え子たちにも、ただでさえ肛門が痛いのに、わざわざ皮膚常在菌を減らす温水洗浄トイレを探して駆け込む者がいました。

温水洗浄トイレの恩恵は、多くの痔の患者さんを救ってきたことにあるのでしょう。しかし過度に使えば、その強い水圧で肛門付近にいる皮膚常在菌を洗い流してしまいます。

「使いすぎはよくないよ」とうながしても、愛用者たちには私の思いは届かず、「気持ちよくてやめることなんてできません。藤田先生も愛用すればそのよさがわかります」とかえって熱弁をふるわれてしまいます。




http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14208224/
0354名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 14:41:48.82ID:Sa6108wQ0
クンニする時ちょこっとだけオシッコ臭い方が興奮するからな
洗い過ぎるなよ
0355名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 14:44:43.92ID:M58qLChy0
ホモの浣腸用でしょ?
冗談じゃなくてマジで性病移されるわ
陽性ホルダーとか言って性病を誇る奴らは隔離してほしいわ
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:37:50.43ID:4u2kTxcc0
ウォシュレットで健康を害するなんてド素人もいいとこだろ
プロのウォシュレッターは肛門周辺や腸壁に傷一つ付けずに
腸内洗浄するテクニックを完璧にマスターしてるからな
肛門に当たる水流の勢いも角度も最適に調節した上でソフト浣腸し放題
毎朝快腸快便だわ
0358名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:43:35.04ID:F+ZRFEBv0
ID:al46tiBA0
こういうのと洗いすぎて炎症起こすやつって紙一重だと思う
0359名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:46:05.43ID:pO44WS6f0
シャワ浣やべー
0360名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:55:27.49ID:f2J+u2/i0
家の外でウォシュレットを使うときは、まずノズルをゴシゴシと洗ってから使うようにしている。

完成された手順は次の通りだから、お前ら参考にしろ。

テッシュを丸めて左手で持ち、その左手でセンサーを押さえてインターロックを殺す。
  ↓
右手で洗浄ボタンを押し、ノズルが伸び出したら、右手で水を受け止める。
  ↓
右手に跳ね返る水でノズルを洗浄し、必要に応じてそのままゴシゴシ洗う。
  ↓
センサーを押さえている手を外せば停止するので、手マンした後の様に、手のひらを立てて水を落とす。
  ↓
あらかじめ取っておいたテッシュで水を拭き取り、便座に飛び散った水も拭き取る。
  ↓
準備完了
0361名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 16:17:32.65ID:3JIoSFJO0
ウォシュレットって微妙じゃないか?
トイレで流せるウェットティッシュとかのが
座る前に便座拭き取りもいいし、
排便後の尻周りが手入れできる。

先にに一般ペーパーで拭いて、仕上げで使う感じ。
まーコスト掛かるし持ち歩きの手間もあるが。
0363名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 17:02:22.06ID:5qFdjG580
最強にして浣腸すると、大腸傷付く?
水鉄砲の水圧なんて肛門で受け止められて、大腸まで届かないと思うのだが。
一回血が出たことあって怖くてできなくなったわ。 まあ痔の症状はあるんだけど。
ちなみに2リットルぐらい入る。
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 17:04:32.93ID:z+EIjvYq0
常在菌居なきゃならないなら手を洗うのも駄目だなw
0365名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/26(金) 17:14:33.57ID:QNSG7kZ/0
>>364
手は粘膜じゃないんで…
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 18:50:41.22ID:LjKmVzqa0
家の二階のウオシュレットしか使えない

二階は妹と二人だけだから
ウオシュレット使い放題
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 19:00:06.62ID:iNOY59gX0
>>356
プロだってよ
アナルを綺麗にしておきたい、ただのホモ野郎だろうが
0373名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 21:12:50.49ID:SmZLTjud0
そんな事で炎症起きる奴って毎日風呂で身体洗ってるの?
0374名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/01/26(金) 21:17:17.23ID:NJnkUDCo0
そりゃ便座裏返したら黄色い汚れだらけとかよくあるしな
あれってウォシュレットで飛び散ったウンコ水が乾燥してこびり付いたもんだろ
0375名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 21:20:03.25ID:bWyhTivX0
>>116
外じゃ使いたくないけど、病院で内視鏡検査やる前の下剤飲んで便所篭ってるときは已む無く使う
0376名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 21:34:49.35ID:W5I9m5sz0
立ちションは気をつければ周りに飛び散らないって言い張ってる奴がいたが
ここのウォシュレット絶対派から同じ匂いがする
0378名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/26(金) 21:55:24.61ID:CASR+l+x0
洗ったあとにヨーグルトでも塗っとけば良いのか?
0380名無しさん@涙目です。(長野県) [AT]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:06:23.41ID:LDmNaITp0
>>2
便座に座る方が飛び散らないだろうが
0381名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:40:57.12ID:5vUWuBHi0
股間からハイターなど漂白剤の臭いがするのだが…
洗いすぎだろうか?
確かに糞したあとすぐ風呂に入らなきゃというほど潔癖症だけど
0384名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:07:32.34ID:FyM6g0310
>>353
かなりビデーお
0385名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:00:06.56ID:Ih8JiXTU0
>>360
全然わからない
0386名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 02:59:59.10ID:KbjLdWDx0
世界中からTOTO訴えられそう ヤバイよ日本
0387名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/01/27(土) 03:32:45.96ID:THEFI8hJ0
つーかウォシュレット使ったことないわ
拭いても特になんもつかないから使う意味ないし
みんなそんなにうんこしたあとべっとりついてんの?
0389名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 03:38:03.79ID:zyxWWRfC0
9歳とか10歳の女の子とのHの時膣が狭すぎてちんちん入れるとやばいだろうなというときはお尻を使うんだが肛門がプニプニしててすごくいいよね
0392名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:08:31.61ID:8sgUpsKi0
>>389
気持ち悪いんだよ死ね
0393名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:19:28.66ID:E8OLS9nD0
>>389
えっ?それ強姦じゃね?
0395名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:55:51.07ID:NduQb8MQ0
そもそも犬や猫はうんこ付かないのに、何故人間のケツアナはうんこがつくのか?
しかも何故放っておくと痒くなるのか?
0396名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:57:14.27ID:NduQb8MQ0
>>381
カルキ ザーメン 栗の花
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:19:36.44ID:sSqGLyu70
家以外の便所でウォシュレットを使う時は、必ずノズル洗浄をしてから使うよな?
0398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:30.08ID:mjusG+Yh0
たまにはノズルを洗浄すればよいこと 便器そのものも時には洗浄しているでしょう
0401名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 17:13:23.93ID:dCNgmLrb0
洋式トイレの形状って非合理的じゃない?
明らかに不都合な部分に小便が当たるし。
0402名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 17:32:31.57ID:fYBDTMkA0
以前テレビで科学者がウオシュレットしても1時間もすれば菌は戻るからそこまで気にすることないとか言ってたけど
これが本当なら使いすぎなければ問題ないんじゃない?
0404名無しさん@涙目です。(禿) [PE]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:11:23.06ID:k2ISUkQu0
ウォシュレットの便器で、
ウォシュレットノズルの横あたりからライト照射するタイプがあるけど、
あのライトは何の為に付けられているんだ?

ちなみに銭湯の男性トイレ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況