X



【画像】「電磁波は危険」電磁波過敏症の方がワイヤレスマイクをギュッと握りしめ電磁波の危険性を訴える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 21:56:47.78ID:WFEOOjHz0
彼の周波数帯域とは違うのさ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 21:58:00.45ID:VnjXxHYz0
パナウェーブかよ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 21:58:03.67ID:btOzA+Ij0
特定小電力はセーフとかそういう線引き
0010名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 21:58:38.63ID:iKRrTLhn0
詐欺罪で逮捕しろ
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 21:58:45.03ID:SZBYDp9w0
放課後!
0012名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 21:59:15.83ID:cLJswfif0
この手の会議室のマイクはC帯か? 300MHzだな。
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 21:59:56.82ID:x6I1mpb80
ワロタ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:00:47.02ID:IM1dvRrn0
女は不潔とか言ってキャバクラ行ってるジジイなんだろな
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:01:14.58ID:Y4CU9i040
これくらい雑じゃないと、電磁波過敏症なんてやってられない
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:03:08.76ID:qcu8iMpZ0
説得力ありすぎ
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:04:19.84ID:gX3g5cWR0
電磁波の影響で間抜けになってますね‥
やっぱり電磁波は危険です!
0023名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:04:20.20ID:uG7vx+v70
ベターコールソウルで見た。
0024名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:04:28.81ID:jC3O8NM+0
こりゃダメだな電磁波で脳がやられてやがる
0025名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:04:38.77ID:iLQqs/mM0
どこかで誰かが 叫んでるー
0026名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:05:17.54ID:8hHi5Ja20
昔、常磐線で携帯いじってたら前に座ってたメンヘラっぽい女にいきなり「電波で具合悪くなるのでやめて下さい」とか言われたの思い出したわ。
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:05:36.88ID:ZM95PrDF0
「電磁波は電化製品からしか発生しない」 って思ってるバカが多そう
ワイヤレスマイクはそれ以下だが・・・・
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:05:49.68ID:+e4VkR8L0
LED照明も使ってそう
0031名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:07:03.12ID:sKQYWpXHO
パナウェーブだっけ
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:07:49.42ID:55njQ4dL0
体に良い電磁波と体に悪い電磁波があるのは常識です
マイクの電磁波は体にじわーっと響くような感じでむしろ心地いいのです
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:07:59.20ID:zOCMP6hH0
知り合いがウチのプラズマテレビ見て「電磁波が強いから買い換えろ」って言うから、「お前んちの家のIHクッキングヒーターは1つで4kwhもあるんだよね?」って言ったら電磁波の事は二度と言わなくなった
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:08:30.70ID:Usd0MZfh0
>>1
精神の病なんだからそっとしといてやれよ。
0037名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:09:02.94ID:2lDyVaBg0
身長50ナノメートル♪
体重550トン♪

これだっけ?
0038名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:09:09.33ID:XXHlmWRf0
>>26
それ山手線にもよくいたわ
たぶん有名な人だと思う
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:09:36.73ID:Usd0MZfh0
>>33
付けっ放しが気になってんだよ。
親御さんの教育がちゃんとしてたんだろ。
切って寝ればすぐ治るから。
0040名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:10:22.30ID:RU1dA11V0
(;・∀・) ほう・・・
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:11:10.42ID:lSoLYILF0
オモロイなあ
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:13:12.07ID:+m+cFdqN0
男が怖いと常に怯えてる人と同じ症状でしょ
精神科へGO
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:13:26.23ID:lYFrtXUV0
コンバトラーV「…」
0047名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:15:18.08ID:BojpP4kG0
レンジ持ってないのかな
0048名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:15:23.93ID:xxKklJh/0
>>43
それアラレだな
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:17:08.43ID:za09RWGE0
>>32
電源コードを変えると心地よさが変わるのは健康界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはフレッツ 光ネクスト ハイスピードタイプですが、ギガファミリー・スマートタイプよりいい心地がしますよ。

ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度
------------------------------------------------------------------
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A


で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅?発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。
0050名無しさん@涙目です。(豊前・筑前・筑後國) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:17:53.57ID:0ye+9GsX0
頭にアルミホイル巻けばいいだろ
0052(埼玉県) [US]
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>51
熱いものに近づけるんですかね(´・ω・`)
0055名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:25:44.75ID:qAbga8Vg0
でもさ
マジンガーZとか
中性子ビームだしてたよな
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:29:50.45ID:B7dOf+PV0
>>43
それ、電源装置から出る音だな
ラップトップとかの電源コードについてる箱から聴こえる音と同じ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:30:36.16ID:cn8NPuDn0
電車の携帯の電源を切るエリア廃止にして欲しい
今じゃ守ってる人あまり見ない

病院も病棟じゃなきゃ止めて欲しい
流石に入院した時は使えるエリアまで出て動画DLして
機内モードにして使ってた
ゲームはできなかったが
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:30:38.52ID:rj0vvPgF0
周波数によるんじゃないの?
ワイヤレスマイクの周波数は大丈夫なのでは?
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:31:16.80ID:nXIqHk620
<電磁波を発している電気製品>

電子レンジ
電気ストーブ
オーディオ
ミキサー
ドライヤー
エアコン
パソコン
携帯電話
電気毛布
電気カーペット
こたつ


どーすんのこれw
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:32:20.78ID:rj0vvPgF0
こいつらは、本を売ったり講演会で稼ぐのが仕事だからべつにいいんだよ
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:32:30.34ID:B7dOf+PV0
>>60
アルミホイルで作った防具を着れば余裕っしょ♪
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:32:41.13ID:s1PqGHRq0
脳が溶けてるんだな
0065名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:33:17.57ID:OXNiRRpSO
白装束集団てどうなったの
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:33:27.45ID:QG/Rj9kf0
これはマイクではない
つくしさんだ
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:33:28.68ID:Nx7ltwxZ0
最近は糖質のことをこう呼ぶのか?
0069(埼玉県) [US]
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>60
不正解

正解:全ての物体
熱を持っているので熱輻射をして電磁波を放出する
0070名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:34:35.68ID:XfAPyyZK0
スカラー波
パナウェーブ研究所の白装束
懐かしい
0071(埼玉県) [US]
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>63
厳密に言えば、アルミホイルも電磁波を出す
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:37:47.96ID:42mibodd0
友人にいるよ、電磁波過敏症人。
空気が悪いのだめになっちゃって田舎に引っ越したわ。
その人曰く、ある一定量越えちゃうと苦しくなるっいってた。
少し遠ざかれば少し回復するみたいな感じらしいよ
だからこの人もそんな感じで我慢しながらマイク握ってんじゃないかな?
0076名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:38:31.69ID:RVxqu2JJ0
>>27
そのけしばって奴は元中核派で左翼過激派は大抵電磁波やらなにやら言ってるから
0077名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:39:42.99ID:SWZ/dvA60
腹抱えてワロタ
0078名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:40:33.08ID:hGB21TOA0
「こ、このマイクの周波数は大丈夫な帯域だからっ!」
0079名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:40:38.59ID:fr4vNcI00
うず巻き模様でも書いとけばいいんじゃねw
0081名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:40:52.39ID:6Qf9gG/D0
ワイヤレスマイクでも赤外線の物もあるから一概に言えないよ。
カラオケ店だと赤外線の物を良く見かける。
夜の店だと赤外線のほかに800MHzのB帯が多いが。
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:41:24.69ID:3KV3Ija20
>>60
蛍光灯が抜けてる
0086名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:43:39.55ID:qooIjSbx0
学校行くのが嫌で朝起きたら足が腫れたり湿疹が出たりする人がいるからな
たぶんこいつらも電磁波への過度な嫌悪が症状を生み出してるんやろな
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:43:54.71ID:3QE9/m000
電磁波は危険だ!
電磁波は禁止にしろ!
電磁波使ってる企業は謝罪と賠償をしろ!

ふぅ、疲れた。
うーん、やっぱピップエレキバンは効くわ。
0088名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:44:24.27ID:WFEOOjHz0
光も電磁波なんで
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:49:32.26ID:a4IvvXzz0
>>11
電磁波69!!
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:49:53.51ID:MQDGUt+x0
電磁波を強力に出しているもの(順不同)

無線LAN
コードレス電話
蛍光灯
OAタップ・コンセント・ACアダプター
パソコン・コピー機
マイナスイオン発生器・加湿器
ドライヤー・掃除機・アイロン
扇風機・エアコン
電子レンジ・電磁調理器・炊飯器・ホットプレート
テレビ・オーディオ製品
電気カーペット・こたつ・電気毛布・電気ストーブ
洗濯機・乾燥機・食器洗い機・換気扇

はい死んだ、大久保さんたった今死んだよ
0093名無しさん@涙目です。(福島県) [ZA]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:49:59.35ID:uRxS39bI0
そっとしておいてやれよ ぬるい目で見るのも大切だよ
0094名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:50:32.60ID:kJ2g0oFL0
人ってのは自分の信じたいものを信じるように出来てるからね
彼の中には健康に害のある電波と害のない電波の線引きがあるのだろう
そしてその基準は便利かどうか
0097(埼玉県) [US]
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>95
そんなわけない。全ての物体は電磁波を出す
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:53:38.24ID:oHD1wZvL0
携帯基地局より携帯電話そのものの方が人体に影響(無視していいレベル)あるけど
彼らは電波の強さが距離の2乗の反比例するとか理解できない
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:54:24.55ID:aI84CIcR0
電磁波、低周波は困り物です。
勝手に脚が動いたり、身体が熱くなったりします。耳鳴りも凄くて熟睡が出来ない。
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 23:02:26.76ID:KwD4lymj0
電磁波の存在が判らなくなるくらいにまで電磁波で脳が破壊されたてしまったんでしょ
それぐらい電磁波は恐ろしいという事!
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 23:02:48.92ID:JidLGE980
違う病気だしな
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 23:12:14.55ID:za09RWGE0
>>99
ピップエレキバンとか、磁気ネックレス使うといいよ
エネループを鎖骨の間にいれてテープで止めるのもおすすめ
かなり肩こりが軽減する

耳鳴りはあらった一円玉をこめかみにつけるとなくなるよ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/24(水) 23:12:19.24ID:WBujKBS90
電磁波過敏症いるし、あるよ
ただ大多数の人は脳がフィルターみたいなのでカットしてくれるから感じない
0107名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 23:17:47.61ID:JW7cKCrh0
IHにしたら一週間ずっと耳鳴りしてさすがに焦った
慣れたけど
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 23:23:50.40ID:BVsao8M50
磁石はセーフとか真顔で言いそうなのが可愛らしい。それでも生きていける優しい社会。
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 23:26:34.79ID:BVsao8M50
>>109
その他の歌詞は全て現実なのか?
0111名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 23:28:14.95ID:AcGgTjNz0
この手の基地害が必死でぎゃーぎゃー騒いでた送電線を調べたら
使われてなかったって話ほんと草
0113名無しさん@涙目です。(四国地方) [AU]
垢版 |
2018/01/24(水) 23:31:57.62ID:kqG19GAh0
それが悪いものと意識し過ぎて
脳がそれに近づくと異常をきたすように働くようになるんだよ

最近の精神疾患からの身体の異常はこれが多い
0116名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2018/01/24(水) 23:36:47.52ID:hic2iAXV0
光アレルギーとかもう生きる意味ないよね
0117名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/01/24(水) 23:37:38.24ID:xzKp//O40
電波暗室に入れて見たい
0120名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 23:42:33.48ID:tZ68Vbfm0
オール電化にしたやつ、御愁傷様
0121名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/01/24(水) 23:42:53.44ID:YgGilne50
もう地磁気にすらケンカ売りそうな勢いだなw
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 23:50:13.22ID:iC7sKSKf0
今時の電化製品からは全部電磁波出てるのに過敏症とか言ってるヤツ平気なのかねw。電車もモーターから垂れ流してるし、冷蔵庫さえも出てるの知ってるのかなw。
0123名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/01/24(水) 23:51:19.96ID:eyopTK4s0
電波人間の人の気持ちも考えて下さい!
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 23:51:41.44ID:NSkI8YKo0
このスレやばすぎワロタ
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 23:57:03.04ID:58t/ddvX0
観光で地上波テレビやFMラジオの送信所がある
東京タワー、東京スカイツリー、福岡タワー等に
行ったことはないのかな
生駒山、手稲山、榛名山、三国山等もこういう体質の人は
行けないのかな
AMラジオの送信所特に出力500kW局がある地域とかも
0127名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 00:00:13.79ID:dxi1z4r70
心の病気だわな
担いでる左翼や人権活動家が更に思い込みを上塗りするから治ることはない
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 00:02:12.28ID:SEsXniz90
単なる無職の引きこもりのくせに集団ストーカーがー!!とか言ってる奴と同じだな
オマエなんざ集団でストーカーする価値ねえよ
集団の人件費の無駄
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 00:02:59.79ID:jjgNfAio0
基地局建設反対とか言いながら携帯持ってるやつは馬鹿だろ
基地局遠いほうが携帯からの電波発射が強くなるのに
0132名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 00:33:28.26ID:xvywDnCh0
>>131
むしろケツのすぐ下にあるモーターからの方が……
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 00:41:20.20ID:vrLhUBwO0
やっぱり電磁波は危険だよ!
こんなに頭がおかしくなってる!
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 00:59:11.91ID:xhiQ9rOr0
>>43
コイル鳴き で検索中
0142名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/01/25(木) 01:39:02.14ID:5r6V76Ks0
ニュートリノからは逃れられない
0143名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2018/01/25(木) 01:40:51.54ID:uoYiEi4h0
トレノの新型出たの?
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 01:47:24.95ID:8tvTpSOk0
>>9
古い電子レンジを使う時に窓から中を見ていたら
透過した電磁波で眼球内の水分が沸騰する事がある
と脅されたな
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/01/25(木) 01:54:19.17ID:iqmwLzD00
メガネからも電磁波出てんじゃねえの?

ソースはガメラ2
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 01:59:26.72ID:bHRTYZ2P0
強制失禁しちゃうのか
0147名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 02:06:27.29ID:Z5qMJ3Lg0
光も電磁波なんだが
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 02:22:10.29ID:tWv+Rrg70
>>113
実際影響があるかどうかでなく脳がそう思い込んでしまうってことだな
脳って結構バカだからなあ
本来大したことねーのに気にしすぎからの自律神経ぶっ壊れとかあるあるだわ
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 02:57:41.76ID:hX9K4qRw0
特定の波長の光だけに反応して症状の出る光線過敏って言う立派な病気があるんだから
特定の周波数の電磁波だけに反応する電磁過敏師ってのもあると思う

光は電磁波じゃないの言い張るのならアレだけど…
0153名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 03:00:04.69ID:Bo7QhaG70
太陽の光浴びたらどうなるの?
0154名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 03:07:32.38ID:QwNDsmAU0
>>151
言われて見ればそうだな
光過敏症も電磁波過敏症の一つか
0155名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 03:08:09.89ID:rp+QMFV70
新宿古着屋ワタナベの大好きなやつですねダイバクショウ
デンジハガーシューダンストーカーガーなにいってんだこのキチガイダイバクショウ
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2018/01/25(木) 03:17:18.09ID:Iu5O+r0A0
昔、携帯を装着していたら反対側の脚の皮膚が壊死したから表に出ない(陰謀かもしれない。)だけで電磁波の影響は大きいと考えられる。
常時通話していると脳にも影響を与えていると思う。きっと来る。きっと来る。
0157名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/01/25(木) 03:18:47.08ID:vJLI9qPh0
距離の2乗に比例して弱くなるんだから
ワイヤレスマイクとかスマホの電磁波が圧倒的に強力なのになw
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2018/01/25(木) 03:36:37.05ID:Iu5O+r0A0
>>158
釣り銭の手渡しは辞めた方がいい。
0160名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 03:40:46.33ID:iwXjULX70
 
中国と北朝鮮の核兵器が出す電磁波はきれいな電磁波
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 04:27:17.70ID:K4GyJeDx0
こういうのって「電磁波を出してる」と本人が認識した瞬間体に悪影響が出るらしいな
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/01/25(木) 04:30:02.40ID:HbXWuYCj0
秒間10M単位を数百キロ遠くまで届く強さで常時垂れ流してるスカイツリーとかに請求しろよ
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/01/25(木) 04:34:41.63ID:B1p2xwt+0
>>151
説得力ある
0164名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 04:35:48.52ID:nfULurmn0
内科とか外科じゃなくて精神科のフィールドだからね
「目に見えないものを恐れる」という病なら細菌、放射能などへの過敏さも典型的な症例
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/01/25(木) 04:38:49.54ID:B1p2xwt+0
>>164
>>151についてはどう思う?
光が電磁波であることは疑いようのない事実だし、その電磁波である光に対する過敏症が存在するのも確かなんだけど・・・
それでも電磁波過敏症は心の病だと言い張る?
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 04:51:04.77ID:zogbbuFB0
>>5
これwww
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 05:04:54.14ID:hX9K4qRw0
電磁波過敏症はある
後は程度の問題
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/01/25(木) 05:11:27.54ID:iEThdW5v0
>>161
つまり精神的な…
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 05:12:42.41ID:yO56cJkI0
そういや「電波ゆんゆん」ってすっかり言わなくなったな
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 05:23:41.31ID:xRcFXuVR0
高圧線が通ってる下で20年暮らしてる。
出来れば避けたいね。(^^)
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 06:56:47.52ID:V02F74Lg0
赤外線式だったんだ
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/25(木) 07:03:37.87ID:K+k/rY4D0
テレビやラジオが受信できるということはそこ一帯に満遍なく電波が撒き散らされているので
危険
方位磁石が動くということは磁気が撒き散らされているということで
危険
このレスを見られるということは
危険だ逃げろ
0175名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 07:05:34.17ID:lG/0JMl90
特定の種類の特定の電磁波に対する過敏症があるのは事実なんだから
自分に理解できないからって理由で否定するのはやめろ
0176名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 07:14:44.74ID:AqGgJ5Vd0
これと低周波音障害混同されてるから困る。
地元で風力発電建ったら、被害者続出してて洒落にならん。
低周波音を規制する法律無いから、やりたい放題だし。
科学的に人体への影響が認められてんのに。
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 07:15:12.16ID:BYIdXBOD0
>>51
これってガチの電磁波キチガイってスマホに因縁つけてくるって事か?
こえーな
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/25(木) 07:15:40.21ID:F0imkfrq0
そのマイク、どうやって通信してるんです?
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 07:24:51.61ID:e985Avzd0
この人は過敏症を語ってるだけで過敏症ではないだろ
0180名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 07:27:07.32ID:qJtTRW2N0
いつもの詐病。
WHOでも病気として認めていない。

コイツらただの精神異常者だからな。
脳の障害を疑った方がいい。ほっといたらそのうち集団ストーカーに襲われているとかほざき始めるぞ。
0181名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/01/25(木) 07:29:24.22ID:b72Ptmjh0
精神科病院で働いてるけど、昔に比べて電磁波って言う患者少なくなった気がする。
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 07:42:33.29ID:X/aCQLgC0
脳の障害なら仕方ない
0185名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 07:48:52.02ID:qJtTRW2N0
>>165
>>182

服着るなりして遮光で防げる物が引き起こす現象と、防げない電磁波を一緒にするなド低脳。
低レベルすぎて議論する気にもならんわ。
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 07:51:19.62ID:hX9K4qRw0
>>185
俺は電磁波過敏症の有無についてだけの話をしている
その種類について語るのはお前が電磁波過敏症の存在を認めてから

お前が光線は電磁波じゃないとでも言うならまた別の議論も湧くだろうけど
そこまで馬鹿ではないだろ?
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/25(木) 07:52:14.65ID:GnKu1xNZ0
可視光も電磁波の一種ですが
0189名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 07:52:53.35ID:QOTtIx2d0
光線過敏症って紫外線だろ
紫外線はDNAに損傷を与える有害な電磁波
俗にいう電波はそれより3桁くらい低い電磁波
0191名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 07:59:14.56ID:qJtTRW2N0
>>186
自分が何ほざいてるか理解できていないだろ。

光過敏症の患者が光以外の電磁波でも症状出てるならともかく、実際はそうじゃないんだから現実問題として電磁波が原因とされてねえんだよ。

バカの分際で自己主張してんじゃねえよ。
0192名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/25(木) 07:59:26.45ID:g2htKaaR0
>>190
つーかこいつらのせいで携帯は電車内で電源切れってなった
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 08:01:20.88ID:hX9K4qRw0
>>191
光は電磁波だろう?
違うとでも?
電磁波である光に対する過敏症は電磁波過敏症ではないと???
どんなロジックだよw
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/01/25(木) 08:05:39.27ID:l7q1XQLU0
>>191
光も電磁波ってイメージしづらいよね
お前が納得いかないのも理解できる
オレも中学生の時に納得いかなかった
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 08:05:51.71ID:qp3l8+bT0
光線過敏症って紫外線による免疫反応の惹起でしょ?
クームス分類でいうとこの4型とか
うわあ電波だ!気持ち悪い!自律神経が死ぬう!みたいな電波過敏症とはまたちょっと違うんじゃないの
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 08:07:47.57ID:hX9K4qRw0
>>197
電磁波過敏症の中でカテゴリーが違うことは否定しないよ
0201名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 08:11:04.23ID:we8zHMvx0
なんらかの影響はあると思うけどね
でも今更電気がない生活などありえない
ただ電気自動車には乗る気にならん
0203名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/01/25(木) 08:13:46.37ID:dZ2/unF00
この手のワイヤレスマイクは1-10mWの最低限出力だからな
一昔前のノートバソコンの方が強い電磁波出てる
電磁波はSARで検索しろ
0204名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 08:16:13.00ID:qJtTRW2N0
>>193
ちょっと引っかけるとすぐこれだもんな。
やっぱバカだわ。

光過敏症の連中が紫外線という電磁波以外の電磁波でも症状が出てるなら電波過敏症も可能性としてはあるけれど、実際はそうじゃないんだから電波過敏症なんて無いって言われてるのが現実。

ここまで書かないと分からんか?分からないから書いてあげたぞ。感謝しろバカめ。

あと、お前が挙げてるのは電波過敏症の存在している証明になってないからな。あくまで、紫外線が有害だというだけでしかない。
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/25(木) 08:16:42.04ID:GnKu1xNZ0
俺の脳内に毒電波を飛ばしてくるのは誰だ
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 08:19:49.70ID:vHflXKu10
キチガイ「隣に携帯電話基地局がてきてから調子が悪い。撤去しろ」
電話会社「まだ電波出してませんが…」
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/01/25(木) 08:19:52.35ID:zz5w3Z1j0
>>27
杉並区なら仕方無い
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 08:20:57.05ID:hX9K4qRw0
>>204
紫外線は電磁波だぞ
それに過敏な人に症状出てるのが光線過敏症だぞ

もう一度言う
光は電磁波である
電磁波である光に過敏な症状を出してる人が光線過敏症である
電磁波の一種に過敏に反応して出る症状が光線過敏症

わかる?

光は電磁波なの
その電磁波の一種に過敏に反応する事を特に「光線過敏症」と言うの

光線過敏症は電磁波過敏症の一種なの
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/01/25(木) 08:22:45.71ID:B1p2xwt+0
>>204
紫外線という電磁波で出てるんだから過敏症だろw
0210名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 08:25:27.69ID:qJtTRW2N0
>>208
紫外線は電磁だよ?だからそれがな電磁波過敏症の証明になるの?どこの医学会でもそんな理屈通ってないよ?

あとな?
あるものと無いものを議論するんだったら、せめて証明できるものを持ってこい。お前が電磁波過敏症を信じることから?

ふざけるなよ?お前が電磁波過敏症の証拠と病因を持ってくるんだよ。
頭おかしいだろお前。
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/01/25(木) 08:25:54.10ID:B1p2xwt+0
>>204
あーわかった
すべての電磁波で反応しないと過敏症とは認めないって言う謎のマイルール振り回してんのかw
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 08:28:02.17ID:hX9K4qRw0
>>210
だからねw
光線過敏症は実際にあるし上にリンクも貼ったでしょうw
なんで光線過敏症は電磁波による過敏症じゃないと言ってるの?

紫外線が電磁波なのはお前も認めてんじゃん
その電磁波で過敏症起こしてるんだぞ??
0213名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/01/25(木) 08:28:08.91ID:Jpkfkmfd0
うっ うおぉぉぉぉっ どぉっ 毒電波がぁぁぁ〜っ 宇宙から 毒電波がぁぁぁ せっ せんおぉ 洗脳されるっ-
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 08:31:12.36ID:x7w4KnGw0
>>211
そういう理屈かw
0215名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 08:33:12.50ID:DYyTdFuj0
電磁波過敏症は確かにあるけど>>2の言ってる事は胡散臭い
こういう事だな
0217名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 08:37:56.44ID:DYyTdFuj0
>>211
電磁波は電子機器から出るものに限る、とか決めつけてんじゃネーのw
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 08:47:05.52ID:hX9K4qRw0
光線は電磁波である
光線による過敏症は存在する

故に電磁波による過敏症は存在する
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/01/25(木) 08:52:49.34ID:cmpFtP/80
どれくらいの周波数の電磁波に過敏なんだよ
紫外線以上の高エネルギーの波なら誰にだって有害だろ
0220名無しさん@涙目です。(三重県) [AR]
垢版 |
2018/01/25(木) 08:55:37.78ID:xHME/feS0
電磁波がヤバい事くらい俺ら世代なら当然
いつポロリするかヒヤヒヤしながら見てたもんな
0221名無しさん@涙目です。(四国地方) [ZA]
垢版 |
2018/01/25(木) 09:01:21.87ID:wrM+EsBT0
>>215
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/電磁波過敏症
> 電磁波過敏症とは
> 「ある程度の電磁波(=電磁場)に曝露されると、身体にさまざまな不調が現れる」
> 「電磁場に曝されることによって健康を害する」といった考えによりストレスが生じ、
> それによって引き起こされる様々な症状のことである。

いやこれを「ある」って言ってもいいんか…?
0223名無しさん@涙目です。(四国地方) [ZA]
垢版 |
2018/01/25(木) 09:04:43.82ID:wrM+EsBT0
> 現在までに行われてきた誘発試験の結果の多くが、自称電磁波過敏症患者は
> 本物の電磁場に晒されることと偽物の電磁場に晒される(電磁波を照射した
> という嘘を言われる)ことを区別することができなかったことを示したため、
> 医学ないしは科学コミュニティーでは、電磁波過敏症のことを病状とは認めていない。
> また、2005年の系統だった調査では、電磁波過敏症が電磁場によって
> 引き起こされることを示す科学的で説得力のある証拠を何ら示さなかった。
> さらに、二重盲検法による実験の結果が公表されてきたが、実験結果の
> どれもが自称電磁波過敏症患者は電磁場の存在を検出することができず、
> 本物の電磁場にさらされたあとと偽物の電磁場にさらされたあとの
> どちらにおいても、同様の体調不良を訴えるという結果を示した。

おいおいおい
0224名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 09:08:05.83ID:DYyTdFuj0
>>221
太陽光に曝されてる状態を
「ある程度の電磁波(=電磁場)に曝露される」
「電磁場に曝される」
と解釈するかどうかだな
0226名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 09:16:24.03ID:DYyTdFuj0
>>218
最初からこれくらいシンプルに説明しろよw
0228名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/01/25(木) 09:27:14.16ID:49g+1J2f0
放射脳BBAの「軍事由来製品を違法に」って呟きに
インターネット使うな。携帯使うな。パソコン使うな。電子レンジ使うな。って一斉に突っ込まれてたのを思い出す

色んな技術の由来や、軍事技術研究の大切さを再認識できて有意義な時間だったわ
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2018/01/25(木) 09:49:42.70ID:Iu5O+r0A0
>>200
マシンルームに勤務している人の子供は女の子ばかりです。
電磁波、低周波が影響している可能性は高い。
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [CU]
垢版 |
2018/01/25(木) 09:58:52.97ID:793J8aHB0
>>229
電磁場の話は初出だなw
0233名無しさん@涙目です。(栃木県) [AN]
垢版 |
2018/01/25(木) 10:05:25.93ID:6l+kWuyJ0
>>223
>自称電磁波過敏症患者は電磁場の存在を検出することができず、
> 本物の電磁場にさらされたあとと偽物の電磁場にさらされたあとの
>どちらにおいても、同様の体調不良を訴えるという結果を示した。

この手の自称患者って「他の人が気付かないモノを私は感知できるの!だって特別な人間だから!」
みたいなのばかりだから上記の実験結果突きつけてもダメなんだよな。
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 10:19:05.92ID:72sKLkC60
表に出ないだけで携帯電話の電磁波が影響して亡くなった人もかなりいると思う。
0236名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/01/25(木) 10:19:12.95ID:VfeGQ01R0
昔、深夜のコンビニバイトで一緒だったやつが、「俺はラジオやテレビの電波を受信できる!」と言い切っていて、理由が「朝目覚めたとき、テレビをつけて無いのに、頭の中にこもった音が聞こえる。」だった。
俺は「それ隣の部屋の・・」という言葉をぐっと飲み込んだ。
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2018/01/25(木) 10:25:15.95ID:Iu5O+r0A0
>>236
銀歯などが中継して聴こえることがある。
殆どは近所の音が聞こえていると思う。
0238名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 10:26:44.55ID:fHzup3Tp0
光過敏症だって生活してる範囲に存在する電磁波そのものには全く影響受けないだろ
過剰にピカピカすることによって引き起こされてるだけで
むしろこの場合は外部からの電磁波なしで脳に信号送るだけでも症状出るんじゃないのか
0240名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2018/01/25(木) 10:29:50.11ID:+XJsiGru0
気にしだしたら体にも実際に変調をきたす
脳や神経の病気みたいなもん
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/01/25(木) 10:48:26.37ID:n2HeAkYZ0
>>238
光過敏症を勘違いしてる
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2018/01/25(木) 10:48:32.53ID:+XJsiGru0
無線ルーター買ってから
頭痛がするって言って返品求めてきたキチガイがいたが
今、この売場はお宅の家よりも多数の無線の電波が飛んでますが
頭痛しますか?って言ったらなんとも言えない顔して帰っていったわ

>>243
探偵ナイトスクープかなんかで、ラジオのアンテナ施設の近所のガードレールから
ラジオの音楽が聞こえるってのやってたな
0246名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/01/25(木) 10:52:18.05ID:KcCuePRd0
光も電磁波なんやけどね
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2018/01/25(木) 10:53:55.90ID:+XJsiGru0
>>231
十分な時間をかけずに女に満足度の低いセックスをしてると
女の子になる確率が高くなるらしい

マシンルームで働くような男性は、不十分な労働環境とそのストレスから
セックスの質が落ちてるから

と言う説があったな
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:06:45.19ID:J5fcotRZ0
スマホより強い電磁波を出すのはBSアンテナ
300Mhz〜3Ghzの周波数を出すのが電子レンジや携帯電話です
何十倍も高い周波数を出すのが太陽光
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:07:51.27ID:c75eg+7D0
>>8
創価の「私には鳥居は効きません」と同じか
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:11:13.90ID:sTyeJGsl0
自分はこの手のものは笑っていたが、割と身近な人が突然なるとなぁ…
スマホやタブを当人に気づかれないようにして使いだしてもぐったりしだすのが分かる
その人自身は大げさにしたくなくて
まわりにやめろとも言わないし、取り立てて悪いんですのアピールもしないが
当人も周りも気を遣わないといけない状況になった

もしも、の話なんだが
科学の進歩によって今までとは全く違う観測・解析機器が作られて
新たな物質や波が見つかって原因が明らかになる可能性はないの?
0251名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:12:35.92ID:Iu5O+r0A0
>>243
脳が受信機として働くらしい。
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:13:26.07ID:FvwjqLMi0
ハム音でも聞こえてくるのかな
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:13:39.66ID:n2HeAkYZ0
>>250
そりゃああるだろ
細菌が発見されたのなんて17世紀だしウイルスが可視化されてからまだ100年もたってないんだぜ
0254名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NL]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:13:49.44ID:Uize62uP0
電磁波に囲まれて生活してるのにすげえ笑えるw
0255名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:14:49.27ID:c8z+jm+q0
赤外線通信マイクなんだろ馬鹿め
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:15:44.32ID:n2HeAkYZ0
>>254
金属アレルギーが全ての金属に反応するわけじゃないのと一緒で
特定の電磁波に反応するのかもな
0259名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:28:46.56ID:kPt620NL0
>>243
たしか、以前見たテレビの内容だと
歯と被せた金属との間でダイオードの様な効果を生じ
一種のゲルマニウムラジオ化していたらしい
0260名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:38:18.33ID:NKxfxFpR0
電磁波云々言ってるけど全部気のせいだし、レンジが〜とか言ってるやつも発生してる低音に違和感を感じてるだけ
似非科学広めて金稼ぎしてるやつは精神病患者の妄想のタネを増やしてる犯罪者だからな
さっさと取り締まれ
0261名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:47:38.82ID:BEOT2hiW0
要するに、ただの統合失調症やろ。
0265名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 12:12:27.29ID:r8yUS3CH0
これ聴講者の皆さんはもちろん会場に電車に乗らずに来てるんですよね
0267名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/01/25(木) 12:20:29.10ID:0e2gZ+b/0
>>250
それが本当ならしかるべき研究機関で検査を受けるべきだよ
本当に電磁波そのものに感応を示すかどうかは割と簡単な実験で明らかにできる
0268名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/25(木) 12:22:44.31ID:NKxfxFpR0
>>267
本当に感知できるなら特殊技能だよな
0269名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 12:25:18.10ID:P2MD059P0
マックスウェルの方程式からやらないとな。

ちなみに世の中で通常観測可能な
物理現象は重力をのぞけば電磁気力で
引き起こされていて。この電磁気力を引き起こすのが
電磁波だから、電磁波過敏症は重力をのぞいた
すべての物理現象に過敏に反応する極めて厄介な性質。
0270名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/01/25(木) 12:27:03.40ID:fAR35V/Q0
光も電磁波だろう
会場の証明消せよ
0271名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 12:35:14.19ID:9LTyI41f0
この手の思い込みキチガイってどうやったら根絶できるんだろう
0272名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/25(木) 12:36:40.48ID:EDNr5kNw0
要は、パナウェーブが正義?
0273名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 12:39:57.62ID:geR1JGAz0
531 名前:イラストに騙された名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2016/01/06(水) 23:00:17.29 ID:enx7ZiRF

電磁波云々が騒がれだした頃、何らかの基地局傍の住民が撤去運動始めて
どんどん盛り上がって抗議集会に発展した所がいくつか有った
その中の一つで会社の人間呼び出して直截交渉に及んだ時のやり取りを週刊誌で紹介してたが

 会社 「本日機会を頂きましたので基地局の安全性についてご説明を…」
 住民 「体調崩したり電気機器の不調にみんな悩んでるんですよ!」
 会社 「いえ電磁波が人間や電子機器に与える影響については実証され…」
 住民 「私も頭痛に悩まされててずっと原因が分からなくて苦しんでたんです!」
 会社 「いやですから基地局の電磁波か動植物に与える影響は…」
 住民 「みんな苦しんでるんだ!」「撤去しろ!」「子供達も居るんですよ!」
 会社 「いやですからあの基地局は設置して1年になりますが…」
 住人 「その頃から不眠に悩まされてるんだ!」「今も頭痛が!」「殺す気か!」「お前が住んでみろ!」
     「撤去しろ!」「撤去!」「撤去!」「撤去!」「撤去!」「撤去!」「撤去!」
 会社 「動いてないんですが」
 住人 「撤…え?」
 会社 「設置はしましたが、あの基地局はまだ電源工事が遅れてまして、稼動試験すら出来て無いんですが」
 住人 「……。」
 会社 「えー。では説明させて頂いてよろしいですか?」

みたいなのが有って笑った記憶がある
0275名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/25(木) 13:01:08.49ID:tze+mgdE0
プリウスは電子レンジに乗ってるようなもんだとか何とか
0276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/25(木) 13:04:26.15ID:c75eg+7D0
お前は電子レンジに入れられたダイナマイトだ!って事?
0277名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/25(木) 13:11:30.24ID:4/OgkH+i0
高所恐怖症の飛行機操縦士か
0278名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/25(木) 13:14:58.37ID:tze+mgdE0
いや検索すると電磁波脳でアンチプリウスな奴がそう言う主張してるんだよw
因みに男の子が産まれなくなるとも
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 13:15:24.12ID:WmVcfFxc0
ブラインドテストをさせて判別できなかった奴は「電磁波という名前に過敏症」という名前の精神疾患にしよう
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 13:18:43.38ID:ugSzlB6Q0
たぶん精神系の薬飲めば症状出なくなると思う
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/25(木) 13:18:51.67ID:J5BCuBNY0
自分の知ってる電磁波にだけ反応するんだよな
ただのノイローゼだよ
0283名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 13:26:23.32ID:Cl0UqCQP0
120Hzのノイズにはたまにイラッとするので、健康害してるといえなくもない
0287名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/01/25(木) 13:36:03.66ID:9veRLydV0
TVとかラジオの電波には反応しないの?
WifiやBluetoothは?
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 13:38:50.09ID:zGa4Gavw0
名スレタイだなw
0290名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2018/01/25(木) 13:59:40.97ID:Iu5O+r0A0
実際に携帯電話で皮膚が壊疽した。壊疽する迄自覚症状が無かったので自覚症状では判断出来ない。

科学は人間を病気にさせていると言って過言ではない。
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/01/25(木) 14:22:57.46ID:vBn5DcXz0
統計を取れば明確な差があると思う。
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/01/25(木) 14:24:09.52ID:/GZXhi6w0
スマホを20分くらい操作してると接触してる指先が痺れてきて一日二日くらい治らなくなるわ
0294名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 14:37:26.52ID:M9Xs8yzb0
>>27
杉並って多分、住民のレベルがアレなんだろうな
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 16:15:36.36ID:NaHFLDAA0
スマホはどうなの?
実証はよ!
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 16:24:21.53ID:WtKQum260
電波気にしてたらもう山奥しか生きていけないだろ
0302名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 17:10:54.97ID:OjF6YmCm0
静電気で犬が逃げます
0303名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 17:15:38.60ID:FkijRfsD0
>>26
妊婦ならまあ…
0304名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/01/25(木) 17:17:28.76ID:3x0wnKkq0
マジレスすると
自宅の無線LANルータの5GHz帯は止めて2GHz帯のみの運用にしたほうがいいと思う
Wi-Fi接続はスマホや携帯ゲーム機のみにして、それ以外の通信機器(PCプリンタなど)は有線LAN接続にすると
電磁波過敏症の人も健康被害が激減する
0305名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 17:26:33.17ID:OAggx8Kj0
手回し発電機を毎日10分回してたら
免疫力が落ちて
腰付近がすごく痛いので止めた

放射線と一生で近場はヤバいと思う
割と電子とか原子が銅線とぶつかって
高エネルギーを近距離で放っているかも
一定の距離離れると関係ないのは放射線と同じ
0307名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/01/25(木) 17:34:50.87ID:3x0wnKkq0
電磁波の強さと距離の2乗、あと周波数かな

高周波の携帯端末至近距離はやり過ぎない程度であれば
それより特高高圧鉄塔や変電設備の近くに住むのはちょっとな…
賃貸物件でベランダ至近距離に大きな柱上変圧器がある部屋もちょっと
0310名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 19:47:33.95ID:Lx5RfFEp0
>>303
ねーよ
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:15:44.11ID:GKQ04W200
ど^みても一番問題なのは

脳神経に密着したような状態で電波を
送信してる携帯、スマホ。

密着させれば心臓ペースメーカーが
確実に誤作動する身近な電波発信源は
携帯スマホだけ・・・
0312名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:52:15.32ID:MOSm2ELNO
>>303 >>26 >>38
オレが遭遇したのは山手線の鶯谷とか日暮里の方。
妊婦つか、完全に上がったようなBBAだった。

更に、
「次の駅でアナタが降りるか私が降りるか決めてっ!」て言う(半ば叫ぶ)から
まだ降りる駅でなかったので「貴女降りてください」って言ったら
次の駅で勝ち誇ったように揚々と降りてったよ。私ゃポカ〜ン(゚▽゚;) だった。
※ センテンス長くてすまぬ。
0313名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:58:46.19ID:JLIj8Z950
要するに可視光以外の波長を感じて具合が悪くなれるんでしょ?
俺も感じてみたいなぁ
可視光外の波長の光分からないからなぁ
0314名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:08:37.88ID:B7lKdvzE0
>>266
それだそれ、見たことある
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:12:23.40ID:d3FZ1fxv0
電磁波やばいとか言ってる奴は蛍光灯の光やLEDライトの光も電磁波だって言ったら死ぬのかな
0316名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:38:18.41ID:ybzuGm7O0
他人の電波はダメな電波
自分の電波はいい電波
0317名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:41:55.27ID:dZ2/unF00
>>315
本当に強い電磁波がヤバい
例えばAMラジオキー局100kW送信鉄塔そばとかだと、電源接続しない蛍光灯が光ったり、家の窓枠アルミサッシから音が鳴ったり、電話にラジオの声がはっきり聞こえるレベル、まさに桁違いに強い
都市の変電所近くも同様でメガワット級の電磁波が出てる

スマホを何時間も耳にあてて話したりしなければ、普通の生活の中で問題にはならない
オカルト信者と電磁波過敏症をゴッチャにしてるのはただのアホ
0318名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:42:00.92ID:JfSR6NYd0
>>315
良い電磁波と悪い電磁波があるのは嫌電磁波クラブでは常識です
科学バカは波長や強度で電磁波を語るけどそんなの問題外
電磁波の良し悪しは我々が会議で決めます


っていう設定
0319名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:43:34.52ID:JfSR6NYd0
>>317
電磁波を感知する器官は目で
耳は音波を感知する器官なんだよ

よかったじゃん
聞こえるならそれは電磁波ではなく音波だよ
0320名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:57:19.22ID:LCfeGEct0
>>26
高崎線にもいたな
0321名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 00:00:29.15ID:hpMcsR+00
>>291
そんな時期あったな(笑)

今や迷信
0323名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/01/26(金) 00:15:22.74ID:u8NiTliP0
>>319
可視光を感知するのが目
説明が難しいが電磁波感知は目の奥だよ
お前も巨大な高圧変電所に行くとわかるよ
0324名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 02:48:48.51ID:cqluDedr0
光線過敏って皮膚にダメージとして現れるらしいじゃん
これとスレタイの電磁波過敏みたいな、頭が痛いだの気分が悪いだの精神の問題とも十分取れるようなものと同じと考えるのは疑問なんだが
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 03:24:56.55ID:dH1Jc7dk0
>>317
スマホは通話しなくても電波出してしてるから
いつも同じ位置で体に密着させていれば
それで十分アウト。それ何にもないなら
スマホの電磁波はセーフってことになる。
0326名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/01/26(金) 06:59:09.34ID:L1kz6kEi0
>>315
電磁波全てが影響する訳ではない。しかも個人差がある。
兵器としても活用出来る電磁波が影響しないと考える方が間違っている。
0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:36:23.44ID:XS9lAXPf0
太陽視たら発狂するのかな
0328名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:46:12.15ID:sGkmUorO0
ベターコールソウルのチャックか
0330名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/01/26(金) 08:34:58.46ID:IBjzglQK0
多分5回ぐらいイったんじゃない?
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 08:36:24.48ID:rVt7blBu0
パナウェーブのマークは科学に詳しい人が見たらどういう意図なのかわかったりするものなの?
0332名無しさん@涙目です。(四国地方) [ZA]
垢版 |
2018/01/26(金) 08:48:43.44ID:fpwc8Nse0
>>326
https://ja.wikipedia.org/wiki/電磁波過敏症
> 現在までに行われてきた誘発試験の結果の多くが、自称電磁波過敏症患者は
> 本物の電磁場に晒されることと偽物の電磁場に晒される(電磁波を照射した
> という嘘を言われる)ことを区別することができなかったことを示したため、
> 医学ないしは科学コミュニティーでは、電磁波過敏症のことを病状とは認めていない。
> また、2005年の系統だった調査では、電磁波過敏症が電磁場によって
> 引き起こされることを示す科学的で説得力のある証拠を何ら示さなかった。
> さらに、二重盲検法による実験の結果が公表されてきたが、実験結果の
> どれもが自称電磁波過敏症患者は電磁場の存在を検出することができず、
> 本物の電磁場にさらされたあとと偽物の電磁場にさらされたあとの
> どちらにおいても、同様の体調不良を訴えるという結果を示した。

はいはいこれが現実
0334名無しさん@涙目です。(四国地方) [ZA]
垢版 |
2018/01/26(金) 08:51:31.16ID:fpwc8Nse0
病気で一番あかんのが素人判断
電磁波過敏症だの決めつけてるのが他の全然違う病気の症状である可能性は高いので
そういう民間療法的な判断にかまけてると本当の問題を見逃して手遅れになることもままある
絶対にやっちゃだめ
0335名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 08:55:51.06ID:RUEATG6d0
可視光も電磁波なわけだが
0336名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/01/26(金) 09:01:57.92ID:L1kz6kEi0
>>332
電磁波は破壊兵器にもなっている。
自覚症状は無くても携帯電話の長時間の使用で異変が起きた。問題が無いわけがない。
0337名無しさん@涙目です。(四国地方) [ZA]
垢版 |
2018/01/26(金) 09:02:30.96ID:fpwc8Nse0
光過敏はエビデンスがある
電磁波過敏は二重盲検でもって有意な症状がない、というエビデンスしかない
これが現実
このエビデンスを無視して光過敏があるから電磁波過敏が無いわけない
と考えることこそ素人判断そのものだろう

まぁ、こういうとさらに意固地になるのが糖質の典型症状でもある
0338名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/01/26(金) 09:06:55.31ID:L1kz6kEi0
長時間の使用で細胞が壊死すると思う。実際に携帯電話の着用で皮膚の細胞が壊死した。
携帯電話が脳細胞にも影響している可能性は高い。
0339名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 09:11:56.45ID:00NB/Leb0
パナウエーブ研究所
0340名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:17:29.02ID:zvRyq6IK0
一瞬電磁気学の授業に見えた
0341名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:58:20.67ID:97SSnHmS0
>>323
なにその新器官
0342名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 11:00:06.36ID:97SSnHmS0
>>334
むしろ早めに今の人生を終えて
来世に期待するという見方も…
0343名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 11:04:49.26ID:VsbsSGG40
もう山奥に引きこもって出てくるなよ
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 11:08:22.21ID:jH3AZLzJ0
心の病だから本人にとっては現実で苦しいのだろう
だが振り回される連中にとっては迷惑な話だな
0345名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/01/26(金) 12:37:16.40ID:DIn95Mkt0
「人体に有害な電磁波ってのはこういうのを言うんだよ」って言いながら電子レンジに押し込んでチンしてあげたい
0346名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 12:59:10.70ID:qduDbP4h0
潔癖症みたいなもんだな
0348名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 13:16:39.67ID:5DrRSoLJ0
電磁波って言葉に過敏に反応する病気なんだろ?
0349名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/01/26(金) 14:07:04.85ID:L1kz6kEi0
>>348
世の中には危険が溢れている。利便性よりも安全を優先させるべきです。
0350名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/01/26(金) 19:28:55.00ID:u8NiTliP0
電磁波がどんなに大出力でも無害なら、巨大な電子レンジのなかに入れられても文句言わないのかよ
w
ちょっと想像することも出来ないとか、頭が悪すぎる

高出力の電磁波は遺伝子ぶった切るし加熱もするから、電子レンジは食品を加熱調理できて雑菌を死滅させられる
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 20:47:18.01ID:KwD3B9Nj0
んわw

本質的な問題について考えてみよう
電磁波の出力が高ければ影響はあるってのはまた別の問題で

ちょっとしたものでも電磁波でてますよっていうと心理的にやられてしまう人がいる
目に見えないものだから出力の高低もわからないし当然とも言えるかもしれない

しっかしだ、そうした人に光も電磁波ですよ、太陽光だって長時間浴びればガンになりますよ
と言ってやったらもう死んじゃうんじゃないだろうか
0354名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:12:26.61ID:u8NiTliP0
電波を扱うのを仕事にしてるから、昔は職場の家庭はほぼ女の子しか産まれなかったよ
最近はあまり電波を浴びるような場所に出なくなったし、出力自体が一桁下がって男の子も産まれてる

最も初期の携帯の出力は850-900MHzで数W出てたからそれなりに危なかったが、最近のは数十mW〜200mWくらいで、これも一桁下がってる
0357川邉雅志(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:27:46.51ID:0Kz69GVy0
もうアカンやん(笑)
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:32:02.27ID:vmPsX1xd0
>>356
上の方眺めてみたら?
0363名無しさん@涙目です。(四国地方) [ZA]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:24:03.46ID:7WPuYo4F0
携帯の電波が〜とか言ってるのは糖質だね
レーダーのイルミネーターのど真ん前で一日中仕事するような奴はまた別だろうが
過敏症で騒いでるのは確実にそういう連中ではない
0364名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:28:23.24ID:72NlK6Fb0
>>363
実際に携帯電話で皮膚が壊疽した。
脳細胞にも影響している可能性は高い。認知症などにも影響している可能性がある。
0366名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:58:29.23ID:w2YH2Of90
個人的にスレタイアワードに推したいな
0368名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:00:08.18ID:kPJsDsXZ0
>>290
TVやPCのモニターじゃ
皮膚壊疽しないのねw
0369名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:03:35.30ID:kPJsDsXZ0
>>336
マッチと火炎放射器一緒に
すんなアホ
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:08:48.95ID:1ezYT2To0
>>364
早寝早起き、規則正しい生活を。
肉、魚、野菜のバランスの良い食事を。
毎日入浴し体を清潔に。
就労して収入を確保し、安定した生活基盤をつくりましょう。
気の合う友人と趣味を楽しむなど、適切にストレスを解消しましょう。
0372名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:10:46.25ID:TkW5v3B80
電車のモーター車両に乗ってる電磁波過敏症の人
0373名無しさん@涙目です。(四国地方) [ZA]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:14:57.65ID:7WPuYo4F0
電車の床にクリップ置いたら立つんだよなモーター回ってる間だけ
そんな環境でピンピンしてる奴が携帯でギャーギャー言う
まぁある意味病気ではある
0374名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:04:55.82ID:yIqYGs8u0
ラジオの音拾うとか言ってる人の正体は
感音難聴ではないかと思うぞ

俺一時期過労で低音感音難聴なったとき、エアコン室外機やトラックのエンジン音やマフラーいじった車の排気音とか特定低周波の音ばかり片耳が拾ってバリバリいってた

内耳器官に水分たまりバランス悪くなるた発症するらしく、利尿作用のある薬飲んで、充分な睡眠とって疲労とストレス減らすと改善するが再発しやすい
0375名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:30:23.29ID:nA1MJ9h90
>>374
聞こえる、って言ってる時点で電磁波ではなく音波なんだよな

逆に可視光以外の電磁波を感知できるという人は
聴覚検査と同じ仕組みでテストしてもらいたい
気のせいだということがわかって、本来かかっている方の病気にも良い影響があるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況