X



【草津白根山噴火】草津国際スキー場「一番怖いのは風評被害」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 14:57:02.82ID:UKfb6FKd0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180124-00000025-mai-soci

草津白根山(群馬、長野県境)の本白根山の噴火から一夜明けた24日。多数の死傷者が出て
営業を取りやめていた草津国際スキー場(群馬県草津町)は、被害のなかったふもとのゲレンデで
営業を再開し、午前8時半からリフトも動き始めた。だが、スキー客はまばらだった。
町は全国有数の温泉地で、昨年6月に白根山の「湯釜」付近の噴火警戒レベルが「2」から「1」に
下がった直後の噴火活動に驚きと戸惑いを隠せず、観光への影響を危惧する。

◇スキー場

「いつもに比べたらオープン時の客が全然いない。ちょっと悲しい」。草津町の会社員、山田春貴さん(30)は
同日午前9時ごろ、草津国際スキー場のふもとのゲレンデで寂しげな表情を見せた。週に1回のペースで
同スキー場に来ているという山田さんは「みんなほかのスキー場に行ってしまうのではないか。
草津離れが多くなるのでは……」と不安そうに話した。

◇ホテル・旅館

「一番怖いのは風評被害」。草津温泉街の中心「湯畑」近くにある創業300年のホテル「一井(いちい)」は、
23日に約100件の問い合わせがあり、「噴火した付近からは7キロ離れているので安心」との説明に追われたという。
女将の市川薫さん(71)は「キャンセルが相次ぐのかと心配したが、今のところは特に影響は出ていない」としつつも、
「噴火警戒レベルが下がって喜んでいたのに……」と困惑を隠さない。

◇草津町

草津町総務課によると、23日の噴火以降、「行っても大丈夫か」といった問い合わせが数十件入っており、
「温泉街周辺は安全です」と答えているという。町総務課の篠原誠課長補佐は「噴火警戒レベルが1になった時は
観光客が増えるという期待があったが、今回の噴火でスキー客が減少するのは仕方がない」と話す。そのうえで
「(山頂に通じる道路の)冬季閉鎖が終わるのは4月中旬。まだ時間はあるので本白根の状況を確認して対策を考えたい」と話した。

黒岩信忠町長が「草津温泉で食っている」と言うように草津は観光業中心の町。草津温泉観光協会の担当者も、
風評被害を懸念する。23日は米国や台湾など各国の報道機関から問い合わせがあったという。
0002名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 14:57:33.15ID:MBs6MPKl0
櫻井さん涙目
0004名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 14:57:39.79ID:UKfb6FKd0?2BP(1000)

危険厨は害悪をまき散らしてるってことを自覚しろ!
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 14:58:10.21ID:7pPEajm70
イヤ実害だろw
0007名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 14:58:22.71ID:UKfb6FKd0?2BP(1000)

>>3
危険厨死ねクズ
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:00:34.27ID://R7GwqT0
温泉街は大丈夫やけどスキー場は流石に風評被害じゃなくて実害やろw
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:02:54.72ID:qsriFdvU0
風表じゃなくて事実だろ
0017名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:03:10.15ID:UKfb6FKd0?2BP(1000)

>>10
危険だとか騒ぐしか頭にないバカがなんか言ってる
0018名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:03:39.37ID:UKfb6FKd0?2BP(1000)

>>16
何がおかしいんだ?

また噴火するって根拠でもあるのかよクズ
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:04:13.67ID:kgdlDqR/0
今シーズンはさすがにもう無理だろ
0021名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:04:17.77ID:8nwH9Gkl0
滋賀作最低やな
0022名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:05:04.43ID:2C/tnlpg0
ソースが侮日
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:05:17.08ID:ELPLTkiK0
最近はなんでも風評被害だな。
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:05:22.34ID:VoH4DMWb0
一番怖いのは草津白根山の山体崩壊
マグマ水蒸気噴火の兆候があるなんてシャレにならねー
草津死亡すぎる

磐梯山の二の舞にならないようにね。
0028名無しさん@涙目です。(徳島県) [GB]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:06:02.67ID:s+0+adzi0
林業の人の冬季収入だし必死にもなるわな
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:07:08.51ID:RGBlYwDj0
「一番怖いのは風評被害と言う人間たちのごまかし、嘘。」
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:07:17.54ID:+rzRcU8v0
こういう馬鹿がいるから箱根は噴火したしないのクソみたいなやりとりになったんだよな
今回は誤魔化しきれなかったみたいだがw
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:08:14.09ID:GVR2ZqSa0
御嶽山でいまだ賠償金払えとか言ってるガイキチさんと同じだな…
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:08:33.56ID:Ouyebnht0
火山が起きてもヘーキとか言うスキー場なんか誰も行かなくなるぞ、形だけでも安全を確認しろや
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:08:40.07ID:QACa4ITL0
実際に被害が出てるのに風評ってどういう意味?
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:15:13.13ID:UG8MPq030
https://i.imgur.com/iPzKAyu.jpg
『早く助けてくれないとー』
『パパ、ないしてるよ』
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:16:02.38ID:3k169q180
本来なら人間の住むべき場じゃないのに
温泉商売目当てで先祖が群がった乞食集落だろ
溶岩流で消えてしまえ
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:16:31.23ID:jgvX196X0
御嶽山のゲレンデの様子
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:16:46.24ID:9JhTdPw40
>>1
スレパクリ乱立魔『茨城』

・10日程で1000スレッド以上を乱立、規制やNG避けに頻繁にBEを変更
・捏造ソースや適当URLで>>2に画像ソースを多用、最近はURLを今日の日付に捏造までしている
・自作自演で馬鹿が食いつくまで勢いを伸ばしたり >>2 >>3に自分で煽り書き込みをしてレス乞食
・他人が立てたスレを平然とパクり「ニュース速報」「なんでも実況J」「ニュース速報(嫌儲)」に相互ロンダ
・アフィリエイトブログや過去の書き込みを平然とソースにする

【草津白根山噴火】草津国際スキー場「一番怖いのは風評被害」[475124334]
名無しさん@涙目です。(茨城県) <small>[CN]</small>
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1516773422/1
【草津白根山噴火】草津国際スキー場「一番怖いのは風評被害」[475124334]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516773478/1

BE:475124334
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=475124334
0050名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:19:42.37ID:MP/mo75V0
他所より危険なのは事実なんだから風評被害じゃないと思うが
風評被害言ってる人はなんかあったら保障してくれるのか?
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:20:11.24ID:WF7z/Qj40
捏造スレタイ 糞茨城
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:22:00.36ID:1V7MOUt40
今年も今月草津にスキー行く予定だったから、万が一にも考えると恐怖だわ。
0054名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:22:28.50ID:+7SsrZTs0
人亡くなってるのに本当に田舎の人って凄いな。
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:22:47.64ID:x7f7X58J0
草津まるごと噴火する可能性だってあるんだぜ
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:25:29.88ID:UG8MPq030
>>53
行って来て
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:26:37.18ID:QCq0Rx4o0
噴石の最大飛距離どれくらいだったんだろな
0060名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:29:03.48ID:2lsSJsKc0
あかんもんはあかんやろ
どうぞ来て下さいって誘って噴火被害に遭えば自己責任ですわみたいな流れまで見えるんだが
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:31:44.35ID:2lsSJsKc0
そりゃ滋賀の草津と間違えられたら風評被害になるけどね
0063名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:31:53.53ID:qAxU14He0
はいロンダ

【草津白根山噴火】草津国際スキー場、リフト動かし営業再開もスキー客まばら。「一番怖いのは風評被害」と地元ホテル★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516769081/
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:36:10.53ID:RwrJsEup0
今現在の警戒レベルっていくらなの?
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:38:21.79ID:Z3sV+QEC0
人が死傷してるのに早速これかよ
0069名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:38:51.80ID:cFTTnzsG0
こんなん予測するにも限度があるだろ
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:39:59.42ID:7bAyYlfx0
つか昨日の今日で営業してるってどういうことだよ
0072名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:40:00.14ID:7WDp4n7d0
死傷者が多数出ているのに風評被害かよ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:45:45.85ID:dXt9shav0
草津国際高速降りてから遠いんだもん渋川伊香保からも碓氷軽井沢からも
0075名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:52:55.34ID:LBV+SrzK0
くさつ たうん こくさい すきーじょう
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:53:36.53ID:E//qzVpW0
えっ、噴火口から7kmしか離れてないのかよ!
0077名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:53:49.87ID:sABKKr1A0
湯畑から噴火すりゃいいのに
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:54:24.07ID:wbVvPPx20
今回噴火した火口から、
草津国際スキー場(中腹・青葉山ゲレンデ)まで2.1km
草津国際スキー場(山麓・天狗山ゲレンデ)まで4.1km
草津温泉まで5.1km

「安全だから来て」と言える方がおかしい
0079名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:55:40.18ID:h0dSgeI7O
風評ではないやろ
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/01/24(水) 16:01:58.87ID:BSifRVHZ0
もう実害を無かった事にしたいのか…
0084名無しさん@涙目です。(茸) [MT]
垢版 |
2018/01/24(水) 16:03:01.93ID:YQfPJytk0
>>18
噴火するかしないかの根拠の優位を取るなら噴火する方をとるだろ。既に人死んでるんだぞ?
噴火するかもしれないから行かない
それの何がおかしいの?
お前はなにか?わざわざすきーをしに行くのに、噴石に当たるかもしれないスリルを味わなければ興奮出来ないタイプなの?ド変態なの?
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/01/24(水) 16:03:28.22ID:wbVvPPx20
>創業300年のホテル「一井(いちい)」は、23日に約100件の問い合わせがあり、
>「噴火した付近からは7キロ離れているので安心」との説明に追われた

7kmじゃなくて5kmじゃねーか。
もしかしたらこの2kmの差が生死を分けるかもしれないのに、女将はデタラメ言うなよ。
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 16:09:57.13ID:17GCh5P+0
>>18
じゃあ噴火しない根拠を示せ
お前基地外だろ?
0093名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 16:12:13.64ID:2lsSJsKc0
>>88
火山弾が半径約2キロ火山灰が約8キロで飛び交ったみたいね
沈静化の判断が早く出来れば良いが自然災害だから一週間くらいは様子見か
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 16:12:25.48ID:VOba9PaC0
まだ情報が錯綜してるし7kmって噴火口が湯釜だと思ったんじゃね?
そんなに責める程じゃねえよ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/01/24(水) 16:12:55.23ID:t4JXpuHm0
「一番怖いのは風評被害」

あのなあ噴火もしてないのに噴火するぞというのが風評被害
もう噴火して死者まで出てるんだぞ馬鹿ですかw
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/01/24(水) 16:16:46.46ID:iY89iGG10
他のスキー場が使う言葉であって当事者が使ってはいけない
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VE]
垢版 |
2018/01/24(水) 16:17:26.45ID:sEMFtG+X0
実際一人死んでるしな
風評ではない
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 16:18:30.69ID:eqX0e67s0
かなり離れた湯畑にある一井からしたら風評被害なんだろ?スキー場は死者出てるから風評では無い
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2018/01/24(水) 16:20:37.34ID:GRROCYhm0
飛行機の墜落よりも確率が低い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況