X



スーツが7000円 ユニクロ&GUで買えるビジネスウェア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

ユニクロやGUなどは「カジュアルウェア」のイメージが強いと思いますが……実は近年、ビジネス領域まで手を伸ばし始めています。
知らない人も多いでしょうが、ユニクロは「ビジネスシャツ」があります、「セミオーダージャケット」もあります。GUには「革靴」があります、
「7000円で買えるスーツ」もあります。今回は知られざる「ユニクロ&GUのビジネスライン」をアイテム毎に紹介していこうと思います。
……ところでユニクロさんGUさん、宣伝下手ですよ。私の周りでは「ユニクロのオーダージャケット」「GUの革靴」を知っている人
ほとんどいませんでした。せっかくいいもの作っているのにもったいない気がします。

https://news.infoseek.co.jp/article/spa_20180124_01448002/
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/spa/spa_20180124_01448002_0-enlarge.jpg
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/01/24(水) 10:51:27.56ID:r0tmXkQW0
イオンは?
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/24(水) 10:52:11.40ID:IWqjX8d+0
もう何年もスーツなんて着てないけど今はこういう細目のズボンが流行りなのか?オッサンにはスーツとは思えないな
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 10:55:06.06ID:NMehW8h60
生地はどうなん?
0011名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 10:56:18.54ID:8R0bcM58O
しまむらがスーツ売るなら買う

しまむらに入ったことないけど(´・ω・`)
0013 【東電 80.6 %】 (山形県) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:00:58.90ID:aA1RcoAU0
3万くらいからセミオーダー出来んのにわざわざユニクロ行く必要ないな
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:01:36.87ID:kJjnfMVo0
7,000円で吊しにするくらいなら、14,000円でセミオーダー買うわ
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:02:39.02ID:NMehW8h60
セミオーダージャケットが税抜き\14,900かあ
一回ぐらい買ってみてもいいかな
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:02:39.27ID:xXI/Wbee0
>>12
ピィィィィヒョロヒョロヒョロスピースピーガーガー
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:03:47.33ID:8uMI90L60
7000円くらいのスーツとか2〜3回着たら型崩れしそう
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:04:30.08ID:aaYdLrvw0
ここで値段云々言われて笑われても気にするな
体型にあった物を清潔に着ろ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:05:23.31ID:YoQGrQXv0
急いで通夜に行くときにパッと買って行けるな
帰ったら捨てりゃいいし
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:05:30.38ID:XphfY2T/0
>>5
俺もおっさんだが、今は細身が主流というかほとんどw
ここ10年くらいで太めは絶滅したらしいよ。
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:05:57.48ID:YoQGrQXv0
と、おもったら礼服はなかった
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:06:31.42ID:DRY7KOd20
人生至る所に(洋服の)青山あり
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:07:07.47ID:6tRwo8Mr0
>22 カジュアルでビッグシルエット流行ってるから状況変わるよ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:07:39.10ID:x6XJVqyO0
MBさんじゃん
相変わらず不潔感溢れてて安心
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:08:17.84ID:KpOP6mDb0
デブ用既製スーツはユニクロが豊富
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:08:40.18ID:aaYdLrvw0
相手の服を値踏みして優劣つけるようなやつの言うことに耳を傾ける必要ないぞ
そんなのは私のカバンの方があの子のより高いって威張ってるマンコと同じメンタリティのクソ野郎だ
そんなのは成金か背伸びして成功アピしてる奴か妄想社会人だけだ
気にするな

TPOに合わせた服を清潔に着られてればなんの問題もない
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:08:50.23ID:NMehW8h60
さしあたって、似た価格の安スーツ屋の品質を上回ってるのかどうかが気になるところだな
ジャケット\14,900って安スーツ相場の2着5万円とそう大きく違わないから、どの程度ユニクロ効果でマシな素材を使えたかにかかってる
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:09:18.01ID:waTykF+I0
>>5
イタリアのスタイルでジャケット作るからパンツも細くなる
アメリカのスタイルで作られたジャケットを選べば良い ほとんど無いけどな
0033名無しさん@涙目です。(禿) [BE]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:09:21.01ID:vcZrjitx0
>>5
去年あたりからクラシック回帰でゴージラインが高く太めのラペルのものが増えてきた
パンツもタック入れたりね
細めのモードっぽいスタイルは減ってきたよ
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:09:43.92ID:hpW+u3sc0
スーツは
Space Utility InstrumentsTactical
の略
これ豆な
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:12:24.63ID:arQZ10Mn0
脱サラして15年経ったらタック付のスラックスが無くなってて
肩パッドが入ってる上着は無く案って
襟が高いワイシャツになってて完全に取り残された
0037名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:21:26.78ID:CYdLy/i70
GUのズボンポケットがめちゃ浅いわケツポケはそもそもダミーだわで
そのコストカットの執念に驚いたな
もう二度と買わない
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:28:51.74ID:2N9tf5RR0
ドンキのやつはさすがにと思ったが緊急用としては有り
0042名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:36:43.43ID:Rroc6Ju50
>>11
やらないよ
男物のスーツはサイズ揃えるのが大変
上下別々の上がM、L、LL展開ならまだしも
身長と身幅が幅広すぎて在庫持ちたがらない
0043名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:41:07.30ID:YUE6U2ej0
スーツは既製品じゃなくてオーダーでしょ
やっぱり標準、スレンダーな体型の男が身体に合ったスーツをビシッと着てる姿は気持ち良いもん
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:44:17.85ID:tuaqgdkR0
スーツは値段なりだからな。
7000円のスーツなんか普段着にしか使えんわ。
0045名無しさん@涙目です。(中国地方) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:44:44.20ID:UJ5u58c40
作業着に着替えて現場仕事のくせにスーツ通勤みたいな会社なら良いんじゃね

そういう所は就活時のリクスーをおっさんになっても着続けてるけど
0046名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:46:12.85ID:QguRiKmT0
労働者いじめするような会社の商品は不買。以上
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:46:31.11ID:/v966e1O0
今年に礼服を買い換えたぜ。コナカで古いの2万で下取りしてもろた。
ダブルで太めのだったから流石に時代を感じるもんな。
葬儀なんて無けりゃいいんだけど。
0049名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:46:58.19ID:VEKlCC1k0
>>5
細いやつってかがむとすげーやぶれそうになるんよな
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:48:54.76ID:tmaRX1GP0
>>1
学校の制服こそユニクロにして欲しい
成長期にあんな何万もするものを強制購入だなんて
制服利権やめろ
0052名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:50:48.53ID:+1Qw0U8l0
ユニクロはビジネスカジュアルとしてかなり使える
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:50:53.31ID:LVGwFYZv0
大型店以外でも寸法直しできるようになってから宣伝しろよ
どうせおしゃれ感出しすぎて袖丈とかケツ廻りとか寸法めちゃくちゃなんだろw
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:52:30.06ID:HfGFH9rw0
価格が売りなら、無難なプレーントゥの紐靴履かせて清潔感ある格好させときゃ売れるのに
センスじゃとても敵わない高めブランドっぽさを意識した画像が
いかにも評判落ち以降のユニクロっぽい
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:52:48.43ID:U5GO0T/g0
オーダー以外ありえない
生地やらボタンやらアレコレ拘らなければそんなに高くつかんし
0057 【東電 80.2 %】 (山形県) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:54:44.65ID:aA1RcoAU0
>>48
だいたい同じ
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/01/24(水) 12:13:08.03ID:ATR+iYq30
>>22
10年前も細身が主流だと思ったが
太身のスーツなんて20年前の話よ
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 12:18:41.09ID:dmW0kkmx0
いつの間にか昔の安いイメージはGUに置き換えられてた
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 12:19:42.20ID:41yBFqSt0
スレ画の人は顔出さない方がよかったね
0063名無しさん@涙目です。(禿) [BE]
垢版 |
2018/01/24(水) 12:22:32.75ID:vcZrjitx0
>>60
スーツに限ってはそういうのあまり無いよ
ブサイクが着てもいいスーツはいいスーツとわかるしデブでも身体にフィットしてればそれはそれで様になるしな

まあ私服は別だがね
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 12:23:59.65ID:iqqzFwl60
ヨーカ堂の14000円のスーツでじゅうぶんだわ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/01/24(水) 12:27:31.84ID:owjpOgs50

迷走したきたね!
0068名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 12:27:50.19ID:pA96BvvcO
ユニクロに3000円以上使いたくない
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/01/24(水) 12:27:59.28ID:waTykF+I0
>>17
それモデルな

       ω
 (´・ω・) ノ
 ノ( ヘ )へ
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/01/24(水) 12:28:14.06ID:ATR+iYq30
>>60
基本、顔が薄い人は何着ても似合わない
お子様が着させたれている様な哀愁漂う
0072名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/01/24(水) 12:34:27.91ID:VVDaPqBz0
>>69

           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)それ「もげる」な
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [ZM]
垢版 |
2018/01/24(水) 12:36:25.50ID:ItPXhv/O0
ペラペラの安いスーツ着てるやつって
なんで恥ずかしくないんだろうね
ユニクロのインナーだけで外歩いてる
ようなもんなのにw
俺はサカゼンで78000円のスーツ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 12:38:59.11ID:Bs2tdOzk0
>>5
太めが流行ったのはバブル期だろ
今の流行りは全体的に細めで尻が半分見えるぐらいの短丈そして細ラペルだよ
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 12:46:54.25ID:TBYbEi970
たかが作業着に大枚叩きたくないんだよなー
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 12:47:46.88ID:xpIhIc7d0
>>76
一瞬半ケツでパンツ履くのが流行りなのかと思ってしまった
0080名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2018/01/24(水) 12:50:57.44ID:YUE6U2ej0
>>78
社内だけで完結するなら作業着だし何でも良いんじゃないかな
客相手にする仕事してたらオーダー以外ありえないと思うし、既製品の2〜3万のものよりコスパも良いと思うんだけどね
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/24(水) 12:53:49.52ID:tT+WVw4t0
そう言う人にしか見られないから注意な
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 12:55:19.18ID:/yWX7JqS0
>>72
お前は「ハゲてる」
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/01/24(水) 12:55:33.17ID:r0tmXkQW0
>>76
短ランか
0087名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 13:04:05.94ID:GeXg86Vo0
皺になりやすくて形状がすぐ変わっちゃうようなのはさすがにいらない
仕事着で毎日着るもんだけどそこは最低限譲れない
それでもイージーオーダーで5万位で買えるから問題なし
0089名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 13:19:47.23ID:eKj3orpR0
BtoC、BtoBに限らず、高所得者向けの営業担当ならそれなりの値段のスーツや靴が必要だと思うけど、それ以外は、見た目清潔にしてれば問題ないやろ。スーツなんて作業服だよ
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/01/24(水) 13:27:42.84ID:7AXN5NTC0
おっさんが安スーツきてもバカにしませんか?
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/01/24(水) 13:30:37.66ID:tjaIc9MU0
ストレッチ効かせたら良いだけの話
機能性無い高級スーツなんて士業や議員だけ着とけ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/24(水) 13:31:16.45ID:8hbW8lPc0
体型がコロコロ変わるんで吊しの安いのしか買えない
0101名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/24(水) 13:50:35.93ID:qb6TJgSL0
身長低いクセにスポーツやってるせいで大胸筋、太股、肩幅が無駄にでかくて吊るしのスーツ着れん(´・ω・`)
ワイシャツなんか首締まらねーんだが、ワイシャツってオーダーできるん?
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 13:55:11.91ID:ADETONYL0
スポーツやってた人ってみんなスーツどうしてるのかな?
吊るしのだとどうしてもサイズが合わないと思うんだけど・・・。
やっぱオーダー?
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 14:00:26.85ID:HUDC1DK90
働かないからいらない
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 14:11:44.77ID:XphfY2T/0
>>101
俺はそんなに詳しくないけどできるんじゃない?
どこまではみ出ていけるかはしらないが、今は6、7千円でワイシャツオーダーあるよ。
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 14:13:55.69ID:XphfY2T/0
>>104
俺も吊るしがなかなか合わないので、イージーオーダーだな。
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 14:41:25.08ID:vj8kW2iO0
>>56
生地の艶とかは一目瞭然だよ
でも気にしない人は全く気にしないから区別つかないなら全く必要ないだろう
ただ、それを判断基準の一つにする人もいるし一着ぐらい持って損はない
0113名無しさん@涙目です。(長屋) [TW]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:06:37.51ID:jJkEkhop0
>>56
立体裁断じゃないからボタっとしたシルエット
あとユニクロのアウター全般に言えるけどチラシの写真が凄いよく出来てる、実際見ると生地がめちゃくちゃ安そう
裏地ない
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 16:20:14.27ID:JKtqMJ050
>>17
ビゴンビゴンビゴン
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/01/24(水) 16:32:32.50ID:ihmjOMCL0
guは似合うか試すには丁度いいが仕事に使うならユニクロだな
0120名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 16:41:35.27ID:wUwAcFuQ0
G○のシャツはお勧め。Sサイズを子供に着せていたら、洗濯する度にのびるのびる。
今やLサイズ並みなんだよwww 成長しても大丈夫!
0122名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:31:47.36ID:4JNSSxor0
世界を股にかけて飛び回る営業でもない限り、スーツなんぞ青山アオキの吊るしで十二分
学生時代に格闘技とかコンタクトスポーツしてたヤツは吊るし着れねーからオーダーになるがな
0125名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:17:22.38ID:7OlslUjk0
>123 バンの特約やってリーバイスとか売ってたからね
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:52:12.71ID:HfGFH9rw0
>>122
それはあるね
標準一般の大多数が着れなきゃ吊しなんかあんなに並べない
基準に嵌まらない奇形がオーダー絶賛するのは当たり前だが、その声も標準体型とごっちゃに語り誤解させてる
0129名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:51:17.52ID:A3ki5nrv0
安いジャージ素材のスーツ出してくれ
そろそろアディダススーツが縒れてきた
0130名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:青森県東方沖M6.0最大震度4】) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:56:04.54ID:njWfZ0O60
7千円の普段着に良いな
オーダーとか面倒だからサイズで選べるのは良いわ
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 20:08:20.99ID:VVV4RurH0
お前ら普段からスーツ着てたら職質されないからこれ買っとけマジで
0133名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 20:11:41.55ID:USjk2aGo0
>>10
自分が理解出来ないと馬鹿扱いか
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 20:12:24.45ID:njWfZ0O60
>>132
いやほんとスーツ着てるだけで店の対応も良くなったりな
普段着にスーツはほんと楽
0135名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 20:12:34.98ID:g7wUIfdz0
ボタンがやっぱり値段相応でなあ
0137名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 20:20:02.60ID:9sGa7FME0
>>134
趣味で腕から手の甲に描けてがっつりトライバル入れてるけど、どこ行っても高待遇

別に俺は怖い人でも何でもないんだけど、逆に恐縮しちゃう

スーツなんか関係ない
0141名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:06:27.30ID:VVDaPqBz0
>>137
お前みたいに生命保険と温泉を捨てるわけにはいかんからな
独り身だったらそれも良いかも知れん
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 23:18:28.16ID:XphfY2T/0
>>137
みんな厄介な奴には触らんようにしようと思って丁寧な待遇しとるんだろうなw
0145名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 02:08:39.01ID:4eKpwou40
>>134
ワロタ
0146名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 02:22:17.34ID:qT3kaewU0
安い革靴買って懲りた
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/01/26(金) 02:30:56.96ID:KCy80Tmv0
ユニクロは “デブお断り” な店なので、俺が買える物は無さそうだな
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:26:49.46ID:/l6Fv6F90
オーダーしてサイズ合わないってどんだけザル採寸だよ
0150名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/01/26(金) 08:09:03.68ID:OpJ+i8p30
>>147
ネットにXL以上もあるんだけどそれでも着れないってマツコデラックスなの?
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 21:38:56.56ID:W9BDuW610
>>150
ネットだと実サイズわからんからなぁ
実際着てみたい人もいるだろうから実店舗にも置いておいたほうがいいとは思う
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/26(金) 21:48:28.21ID:NT83Uusu0
>>113
立体裁断()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況