X



見るのも苦痛レベルのクソアニメ教えてくれ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180122-00000011-jct-ent

このポプテピピックってなんなの...? 過熱する「クソアニメ」現象

「秋葉原のアニメイト前何が起きてるんだ...」「この人だかりは何だ?」「秋葉原メイト前人ヤバい」――2018年1月21日午後、こんなツイートが相次いで発せられた。

 投稿された写真に映る、東京・秋葉原のアニメショップ「アニメイト」前は、歩道どころか、歩行者天国となった車道まで埋め尽くすほどの黒山の人だかりだ。教科書に載っている「米騒動」の写真もかくや、という状態である。
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:46:38.22ID:j/JdP+SX0
ウリクペン救助隊
0003名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:46:42.50ID:Xs7adDQu0
ダイナミックコード
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:47:57.90ID:3P//MP6+0
モモキュンソード
0010名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:48:31.31ID:4cnU2UwG0
jkに人気らしいよ
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:48:50.36ID:w4fQXxwA0
薬師寺涼子
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:49:44.36ID:suq4PEQy0
21エモン
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:50:04.06ID:UA1W3UHQ0
ポプテピピック
0028名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:51:20.02ID:AR5XaWG50
エンドライド
これは酷かったわ
0038名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:52:44.22ID:Zl1DdZFL0
ちびまる子ちゃん
0047名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:54:40.34ID:nJvWC3pz0
ネトゲの嫁は女じゃないとかそんな感じのヤツ
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:54:51.04ID:mPoO/Iwk0
バスカッシュ!
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:55:43.80ID:8xiKFPsw0
アニメ見てる時点でwww
0054名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:56:08.42ID:iAadq0cm0
>>33
「屍姫」面白いのにな、勿体ない
0059名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:57:42.15ID:0f3lHkY90
つよきす
0061名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:58:14.62ID:Sitv77ns0
艦これ
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:58:17.53ID:L5fwX7eg0
富野アニメ全般
時間稼ぎの無意味なシーン、話があまりにも長い
内容ピックアップしたスパロボがいかに賢い選択してたかよくわかったわ
0063名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AZ]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:58:34.16ID:V4CMyqva0
なろうの異世界チーレムは敵が池沼レベルの馬鹿揃いだからなw
いい加減、作ってる奴らも指摘しろよ
あれでイベント円盤売りも崩壊するやろ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:59:34.47ID:bLR2liGU0
今はクソなのばかりが溢れてる
クソレベルじゃないのがあるなら教えてほしいわ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:00:17.63ID:8zdnMVeG0
ワンピース
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:01:01.71ID:wWZnbUap0
>>41
言うほど悪かったっけ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:01:31.93ID:VWzGnr+W0
エヴァンゲリオン
0074名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:02:12.18ID:P8o4viuZ0
俺芋
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:03:18.68ID:wWZnbUap0
昔のアニメは今見るとテンポ悪くて同じようなこと何回もやってて見るのだるい
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:03:22.34ID:pzTgLpsf0
クソアニメにも見てるとだんだん愛おしく感じてくる作品もあるんだよ
「Venus Versus Virus」「犬とハサミは使いよう」がそれに当たる
0085名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:04:37.26ID:QGthktoa0
キスダム
まあ途中から楽しくなってきたが
0087名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:04:41.38ID:eIb7qcLv0
クソ長くやってるドラえもん、サザエさん、まる子、クレしん
ここらへんみーんなイラネ
0089名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:05:03.21ID:doX85fEq0
バスごと行方不明になってダラダラ誰も死なないやつ。
0090名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:05:05.11ID:yRTC76uJ0
 
MUSASHI -GUN道-
0094名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:05:55.11ID:70ibClVp0
あずまんが大王はアニメのあのテンポ酷すぎ
原作の評価があるからあまり語られないけど
0096名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:05:56.05ID:dt5c68xq0
ガリレオの孫?のやつ
0097名無しさん@涙目です。(家) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:06:05.66ID:+ks+tNhK0
でんでん
0100名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:07:20.05ID:xSvRBJ/v0
コメットルシファー
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:08:45.56ID:nNp1vlq90
>>14
全盛期のジャンブ掲載でコミック売上2200万部って聞くし、これは絶対面白いやろ!

なんやコレ…(一話切り余裕)
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:09:38.22ID:GitAXvRk0
>>103
原作は面白いから(小声
0105名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:09:53.68ID:k+agTQ+b0
ガンドレス
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:09:53.97ID:qODMtUCp0
サンシャイン
0113名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:14:31.99ID:4Spine2l0
黒子のバスケだった・・

漫画知らずにアニメみたんだけど
別学年にいるのが半ライバルになってるのが凄く不思議だった
モヤモヤが多くてスッキリしないのも×
リアリティがないのにリアルにしようとしてるのもよくなかった
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:15:46.72ID:CMR12Va10
サムライフラメンコ
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:16:10.32ID:W8RTk+uq0
君野の名は
は結局録画したけど3秒みて消したよ
あんなガキみたいなビデオ見るのはさすがにおかしい
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:17:34.71ID:h533q9WH0
なんだっけ
リゼロから始める異世界なんとか
0129名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:18:29.62ID:Gf4Vx+9i0
>>88
創世のアクエリオンだかなんだかだろ
0134名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:20:22.10ID:RBj42pBN0
見るのが苦痛って言うと個人的にはガンダムSEEDの絵の人のアニメ全般と
ニセコイとか化物語みたいに主要キャラ以外の生命が存在してないような精神と時の部屋でやってるようなアニメ
0135名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:20:26.96ID:DCfVxXHq0
異世界スマホ
0136名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:20:45.30ID:rp7CoWhz0
スマホ太郎はつらかった
マルチプルっと の っとで鳥肌立った
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:20:54.12ID:hdnFdphE0
>>82
V.V.Vは失敗作ではあっても駄作じゃない
よくもまあ原作ほとんど描かれてない時点で
あそこまでまとめたもんだと感心する
0146名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:23:06.52ID:/BdJNns00
魔法戦争
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:24:28.67ID:pzTgLpsf0
正直、ポプテピピックみたいな「自称クソアニメ」は何か違う気がするんだよな
こちとら天然モノのクソアニメが好きなんだよ
0154名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:25:35.63ID:FWp2Q32R0
Steins;Gateは12話まではホントに見るのが苦痛だった
0155名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:25:59.88ID:cMytqgSV0
普通クソアニメは即切りするから記憶に残らない

スマホ太郎はストーリー、アニメーション、音楽の面から見てもまごうことなきクソアニメだが
最後まで見てしまったのはなぜだろう
0157名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:26:38.37ID:nBtx5kHP0
12話で終わるようなやつ
0159名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:27:25.28ID:QYQZTFjd0
ピカドン
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:27:54.87ID:VL21Ba390
キルミーは許されたのか
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:28:00.87ID:102H28PE0
稲中卓球部
M.D.ガイスト
宇宙戦艦ヤマト2199(2202はまだ見てない)
0162名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:28:13.48ID:M/OexFxx0
全部見てるわけじゃないけど今期は刀の奴かな
0163名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:28:44.00ID:qQ3rxDoe0
稲中卓球部
0164名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:28:58.63ID:OA4zKKuG0
ロストユニバース第4話
0166名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:29:29.77ID:324QhiCE0
ブラック社畜のワイ、月収40万突破しました。
会社辞めました。
元手は1280円とコレ↓
goo.gl/3dtVP
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:29:56.97ID:pzTgLpsf0
>>138
原作も気に入って買ってたんだけど
良くも悪くも、作者はまだ新人だったんだなって印象
絵も設定もよく出来てたけど、練り込み不足と言うか
0170名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:32:03.26ID:Sitv77ns0
魔法科高校の劣等生は辛くなかったのか
観てて何いってんだかわからなかった
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:33:28.87ID:nNp1vlq90
>>37
BS11木曜アニメの面汚し
VEG、ラーメン小泉さん、そしてゆるキャンで得られたMPが、〆のコレで一気に削ぎ落とされる
0174名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:33:35.78ID:OlY4/2cr0
MUSASHI GUN道の後番組で6話で打ち切りになったRGBアドベンチャー
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:34:03.47ID:max0QFm90
ボルガ博士、お許しください!
0176名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:36:02.55ID:19U50tqY0
フラクタルは素材は良いのに何でああなったんだろうな
0179名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:37:19.36ID:059ErlDl0
GUN道
0183名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:39:21.99ID:nIco7tmq0
>>172
りゅうおうのおしごと
カードキャプターさくら
三ツ星カラーズ
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:40:30.33ID:UjutVPNk0
なぜ18ifが出てないのか
0186名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:41:48.02ID:RBj42pBN0
あーエロゲ原作のシリアスアニメは俺も苦手だな
0187名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:42:25.78ID:JItpfL2p0
ゲームとかあるアニメだと見て面白くてもスレは原作野郎が仕切っていて嫌になる
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:42:40.08ID:MmmzumOq0
最初っからつまらないのは良心的
最期に糞展開かまして台無しにするやつこそ許されない糞
0192名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:43:42.95ID:zY52zbHV0
今戦国コレクション観てる。ツマラン退屈なんだけど14話まできた
0194名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:44:01.15ID:fU3RO6tr0
恋とチンポとチョコレート
0195名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:44:35.75ID:wIxaq2H+0
ポプなんとか
0197名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:45:23.39ID:RBj42pBN0
>>191
まじこいとかマブラブとか
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:45:31.03ID:Wu6meEnj0
しょびっち
あおちゃん好きだけど、作画も内容も全部クソ過ぎて
途中で耐えきれなくなった
0199名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:45:50.13ID:YmIZ/TcT0
今期で言うと将棋のアニメ  と思ったけどなんつーかファンが居るみたいだから黙っておく
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:45:53.55ID:dw2Pmlhb0
異世界転生物はどれがどれだったのか分からなくなる。
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:46:44.85ID:UjutVPNk0
マブラブは普通に気分悪くなって無理だったわ
0205名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:49:22.49ID:Sitv77ns0
ISは原作者のクソ具合が浮かんで苦痛
0206名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:49:53.92ID:GIvsTcvA0
>>154
めちゃくちゃいいアニメだという噂は聞くが、12話までガマンなの?そら厳しいな
0209名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:51:13.13ID:GIvsTcvA0
>>184
10話まで我慢するんだ!
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:51:36.75ID:UuztxOK80
とりあえずロリ美少女に一方的に好かれてハーレム状態でなんかやるやつ
0212名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:54:15.39ID:rxY9Jqz50
未来少年コナン2 タイガアドベンチャー(ヽ´ω`)
0214名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:54:17.29ID:P3ycm/r7O
ポプテピピックはAC部さえ無くせば良作
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:55:28.58ID:9+KxW5jx0
『正解するカド』超おススメ!
出だしは久々のまともなSF作品か?と大いに期待を抱かせながらラスト3話あたりからの物凄い超展開に
最終的な感想がそれまで見てたほとんどが「時間返せ!」だけという、クソオブクソに相応しい大型アニメ!w
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:56:20.20ID:b0xg71ni0
異世界スマホは最高だよ中学生が喜んで見るだろ
現世の現実の不安や鬱屈から逃れたゲームのような世界で
若年層が大得意の実質神の力が与えられたようなスマホで身の安全が保障されながら小物みてえな悪党粉砕して
大人たちに一目置かれて崇められて
ハーレムつくって楽しく暮らすなんてそれ以上の物がないくらい最高だろ
0219名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:56:24.76ID:zY52zbHV0
>>203
1、2話はうわぁシャレならん…ってなったけどそこから先は特に何の感想も抱かずにぼんやりと観てた
0220名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IN]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:57:05.94ID:9MdrZl+h0
お兄さま
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:58:23.43ID:nNp1vlq90
>>201
0話から律儀に観てた(ゲームは知らずアニメ初見組)けど、観ていて本当に眠くなるんだよなアレ
録画を消化しようとして何度寝落ちした事かw
王様ゲームは展開の糞さを皆で実況(共有)する事で楽しめたけど、コレ(Dies irane)は文字通り観るのも苦痛なアニメだったわ
0223名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:59:00.70ID:rdwGI2H00
鉄血二期
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:59:25.55ID:u6XewYbv0
鉄血のアークフレンズ
0226名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:59:39.01ID:YmIZ/TcT0
ひるね姫
0227名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:00:14.45ID:RHabARm/0
ポプテピピック
0228名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:01:10.71ID:Jfyjhs940
おそ松2期がコケたように
けもフレ2期もコケ確定だな
代わりにポプテの何故人気爆発
0229名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:01:23.85ID:zY52zbHV0
あ戦国コレクションおもしろく感じ始めた前言撤回する
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:02:05.85ID:LLj7w5tM0
今やっている異世界デスマ
デスマ要素は最初の数分だけ
主人公が長々とモノローグ垂れ流しつつチートでつえーしながらハーレム作る話
ぜひ見てくれ
0233名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:03:24.58ID:qEnAvJE40
犬とはさみは使いよう
0234名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:03:32.80ID:Sitv77ns0
>>230
レモンエンジェルもきついぞ
今では大物声優?の櫻井智の棒読みとか
0237名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:04:15.52ID:RHabARm/0
>>232
今期のスマホ太郎枠か
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:06:01.27ID:SK7qbA9h0
>>206
とりあえず1話見たら12話くらい飛んでわかんなかったら戻っていいと思う
オタはちゃんと見ろって言うだろうけどそれまでは日常すぎて退屈
萌えキャラ好きなら耐えられるんだろうけど
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:07:14.81ID:UjutVPNk0
シトラス推しいて安心した
今期一番待ち遠しいやつ
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:07:20.34ID:SK7qbA9h0
オススメ!とか絶対見ろとか言われるとあ面倒くせーなと思う
0250名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BR]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:10:32.95ID:aFZChBtpO
ゲド戦記完全ノーカット放映という嫌がらせ
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:10:56.41ID:SK7qbA9h0
封神演義は全然引き込む演出できてないな当時の腐女子が趣味でリバイバルしてるだけな感じ
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:11:47.96ID:nNp1vlq90
>>232
アレでもスマホ太郎という"底"を経験してれば、まだマシに思えるんだよなぁ
まぁまだ二話までの時点だが、感想としては「あ、スマホ太郎に比べればちゃんとアニメしてるな」って印象
0254名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:11:48.89ID:FQ8s+Y4I0
これはキルミーベイベー
OPの疾走感は本編に全く生かされず、逆にメイン声優三人のうちの一人が疾走感を味わってしまい、復活が絶望的、AAのチャーリーブラウンの方が有名なクソアニメ
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:12:21.13ID:SK7qbA9h0
>>122
エウレカは要所だけまとめたら面白い
あの当時は半クールか一年やるのが常識だったから冗長で無駄な話たくさんあるんだよな
0258名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:12:57.81ID:3Cg/Ta0+0
BLOOD-C
0259名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:13:02.83ID:7U0ExMgI0
あれを2クールもやったサムライフラメンコ
0261名無しさん@涙目です。(公衆電話) [DE]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:14:01.08ID:K0Ik9uTR0
ディバインゲートはなかなかだった
0262名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:14:01.53ID:/fpf8dJN0
クソならまだネタに出来るがポプテはつまらんだけだしな
0264名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:14:44.40ID:Sitv77ns0
ハルヒのエンドレスエイトの回
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:15:27.10ID:SK7qbA9h0
>>248
あれとか化物語とかは少女愛癖がないと楽しめないと思うわ
0269名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:15:32.80ID:nfv5Mrtb0
王様ゲームはクソアニメだけど見るのが苦痛というわけではなかろうクソなのをわかってて楽しめるというか
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:16:39.59ID:gsYVEK+d0
本当にクソなのは名前も覚えていない
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:16:43.84ID:aWNES3/C0
>>5
俺もこれ苦痛すぎた
主人公の男が他人に責任転嫁するゴミ過ぎて3話くらいでストレスMAXになって切った
本当に酷すぎた
0273名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:16:55.26ID:Nwvrvbhj0
>>270
世の中にはその苦痛を楽しむ糞アニメ愛好家とか言う変態もおるんやで
0275名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:16:59.63ID:7CSUI+sm0
ナナ○サン✕
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:17:08.51ID:UjutVPNk0
封神演義はビッグタイトルだから手抜きでもいいだろって感じが伝わってくる
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:18:48.29ID:SK7qbA9h0
言いづらい雰囲気だけどFateはエロゲ時代からそんなに面白く感じられなかった
どんな新作が出ても絵がつんつるてんで無機質で苦手
0281名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:19:08.54ID:Sitv77ns0
生徒会の一存の2期のほう
0282名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:20:32.44ID:gr3Z1ZJQ0
生徒会とか学生会とかが変な制服来てバトるのはもうついていけない。
ウテナはおkなんだが。
0284名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:20:41.89ID:1hL5LyW70
>>254
あのチャーリーブラウンAAジャイアンみたいな体型になってるのが気になって仕方無い
0286名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:21:24.86ID:gr3Z1ZJQ0
>>280
全く同意。
0289名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:22:02.36ID:E+H7SHAt0
面白くないと1話切りするからあんまり被害を受けてないけど、十二戦記だっけ・・・?
皆が面白いって言うから、話題についていくため嫌々観てたけど
正直苦痛だった・・・
0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:22:20.21ID:nNp1vlq90
>>245
同時間帯で被ってる学園ベビーシッターを捨ててシトラスを選択したが、今の所後悔はしてない
この調子で行けば良作だと思う
0298名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:23:20.58ID:AZdFwchQ0
名前忘れたが短いオムニバス恋愛もののやつ
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:23:24.61ID:2ixiLR/B0
ウルトラB
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:23:47.99ID:hXL9oT4a0
苦痛だったらそもそも見ない…と言いたいところだが

一期がよくて気に入った場合、
続編とか劇場版とかは見るけど
それが一期レイープってくらい酷い出来だったときは苦痛かな
0301名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:23:54.49ID:07hPRJa40
ウルトラC
0310名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:28:45.14ID:5Jy2Y77E0
オーバーロードの楽しみ方がよくわからない
誰か教えて
0312名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:29:03.56ID:C5GUqI8a0
ノーゲームノーライフって一部で絶賛されてるからハズレではないだろうと思ってみてみたらハズレもハズレ大ハズレだったは
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:31:51.47ID:zbvy0l3X0
ガンツとか犬やしきの作者って話つくる能力は大したもんだと思うんだけど
うまく終わらせる能力が圧倒的に足りないよな

おっ?と思わせて最後でなんじゃそりゃwってなるから糞漫画のイメージがあるんだよなあ
まあ終わらせない漫画が多いなかで完結させるだけで評価はできるけど
もったいない人だと思うわ
0319名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:32:28.45ID:t7sRR6+E0
1話冒頭に勝負を賭けてないのは全斬り
0320名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:32:54.79ID:nNp1vlq90
>>147
「時間返して欲しい」は皆同じ事思ったろうな
二話あたりまでは「お、Anotherの再来か?!監督水島努やし」と思ってた
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:33:46.13ID:zGQT0l7K0
バイオレット・エヴァーガーデン
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:36:17.50ID:NWdFOCgX0
ポプテピピックは話題になってるけど、あれ一人でみるとかなり苦痛だぞ、よほどオタ知識に精通してないと…
あれが盛り上がってるのはひとえにニコニコとかアベマのコメント媒体のおかげ
特にニコニコにかなり向いているコンテンツだな、アニメと言うジャンルでくくっていいのかとも思う
0324名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:36:35.82ID:wB9fkWP/O
峰不二子とかいう女
0327名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:37:22.00ID:5Jy2Y77E0
>>315
一期も教えてください
高評価のレスをよく見ますが自分的には今の所ただの俺tueeeなんですけど
0328名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:37:23.02ID:CVFu/oYe0
>>309
川島稲荷のことだな^_^
0335名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:40:33.48ID:iDmmVzL00
>>311
ジャンヌが主人公に惚れたのは分かったが
どの過程でどの辺りに惚れたのかがさっぱりでよく分からない
主人公虚弱で基本うじうじしてるだけの印象しかないから余計にどこに?てなる
0336名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:40:38.70ID:HzXh7zGR0
スマホ太郎
0337名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:40:47.02ID:OxtvgQtF0
アシュラ
0338名無しさん@涙目です。(空) [GR]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:41:08.35ID:ikEYxyt20
クソアニメは殆ど1話で切っちゃうからなぁ。


まぁ、最近なら正解するカドだね。あんだけ風呂敷広げてあの展開は無いわ……
0343名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:43:19.26ID:iDxYdtcB0
メカクシティーなんちゃら
0344名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:43:48.65ID:C5GUqI8a0
>>327
俺も俺tueeee系そんなに好きじゃないけど俺tueeeeを楽しむ層もあるって事じゃね
昔の時代劇なんかも基本的に俺tueeeeだし一つのジャンルとして受け入れて見てみるとオーバーロードは意外に悪くない
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:43:54.87ID:npmSWpuY0
カバネリ:一話がピーク
ケイオスドラゴン:一話がピーク
マヨイガ:一話がピーク

どうしてこうなった・・・
0346名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:43:58.59ID:vNXGQkqW0
>>172
ゆるきゃん
竜王
博多とんこつ
0349名無しさん@涙目です。(新潟県) [NZ]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:48:08.09ID:wnwd+DPJ0
ラーゼフォン
ガラスの艦隊
MUNTO
フラクタル
ギルティクラウン
革命機ヴァルヴレイヴ
魔法戦争
ノブナガ・ザ・フール
Wake Up,Girls一期
0352名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:49:18.90ID:PMDPr5+c0
>>345
迷家良いだろ。
完走できた。
人も死んでないし。

ケイオスは俺もだめだが。
主人公の周りの人が死にすぎてもう無理。

救いの無いアニメって誰特なのかわからん。
0354名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:50:54.90ID:HzXh7zGR0
博多トンコツの似非博多弁がきつい
0355名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:51:02.67ID:lp+oo6LT0
けものフレンズ
0356名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:51:09.74ID:vjR51+5q0
エルフェンリート
ガンスリンガーガール
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:51:11.83ID:czGo+lZ40
>>350
あれは深夜枠じゃなく夕方にでも放送して同世代の女の子にでも見て欲しかった
0358名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:52:33.00ID:5MEQhn4Y0
ろんぐらいだあす
0359名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:53:34.75ID:ELh2ZI2h0?2BP(1000)

>>2
ヤマトの西崎だそ
0360名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:53:36.92ID:hvcgjhTH0
夢もきぼーもとかいうのを決め台詞にしてたやつ

メカクシティなんとか

ガンツ
0361名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:53:41.47ID:PMDPr5+c0
劣等生は圧倒的に強い主人公ってのがハリウッド的で個人的には好きだわ。
主人公がウジウジしてないのが良い。
>>354
頑張ってはいるがなんかむず痒いんだよね。
むろみさんはギャグだからまだ見れたが。
0362名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:53:45.33ID:kQTN5brZ0
ff15
0363名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:54:54.81ID:2+vk5Ccr0
本当のクソアニメは記憶にすら残らないんじゃないかと思った
0365名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:55:06.24ID:bCkn/wSW0
ガンダムAGE
0367名無しさん@涙目です。(秋田県) [DE]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:55:24.30ID:4dYDsbqm0
今やってるなんたら戦記はデスマよりキツかった
0369名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:56:25.99ID:CVFu/oYe0
>>349
あーわかるわ、
それ全部挫折したわ
0370名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:56:28.10ID:ELh2ZI2h0?2BP(1000)

>>359
ロッキーチャックと間違えた
0371名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:57:01.77ID:nMzmbcu70
>>279
絵が酷い
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:57:26.15ID:H07fBava0
>>5
俺も最後まで見たけど何がなんだか分からんかった
よく分からん用語多すぎ
敵と味方がなんで戦ってんのかもよくわかんねーし
0374名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:57:28.63ID:uiDTBxUF0
>>234
大物でもなんでもないし引退したぞ
0377名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:58:32.14ID:tJt6pKK70
ここ20年位のアニメ全部
0383名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:00:08.73ID:VElAaBxK0
天メソ
コメルシ
0387名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:01:23.35ID:nNp1vlq90
>>311
ゴルドのオッサンのツンデレしか見るところ無かったな
Apocryphaはfateブランドと設定を借りたクソ作家による二次創作だと認識してる
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:03:06.42ID:JgfyFzIG0
>>378
富野はほんと糞だな
0397名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:09:39.27ID:nNp1vlq90
>>361
むろみさんは「エラく博多弁が流暢やな」と思って調べてみて、そこで田村ゆかりが福岡出身だという事を初めて知った
いくら声優の技量とは言っても、出身じゃないとどうしても違和感は出てしまうわな
今回の博多豚骨の小野Dによる博多弁演技は仕方ないかなと思ってる
0398名無しさん@涙目です。(宮崎県) [SI]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:09:47.99ID:BcFX5uR20
魔法科高校の劣等生はガチで見るのが苦痛だったけど
最近の糞アニメ連発を超えて1周して面白く感じるようになってしまった、慣れって怖いわ
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:10:31.77ID:iyd/OELK0
ンHKのCGアニメ全般
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:11:15.66ID:ya5GynXt0
>>3
墓での推理シーンはガチで吹いた
0402名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:13:31.30ID:Vp6fHCvT0
フリップフラッパーズ

前半は歴史に残る名作になりそうな予感に期待した分
後半のクソ展開の高低差に吐き気と頭痛と目眩を催した
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:14:46.76ID:NWdFOCgX0
>>378
イデオンを忘れるなんて!
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:15:33.35ID:HfV7Lvmb0
ひどかったのはブレイブルーと艦これだな
共通点は金の亡者さんたちがコンテンツの魅力を知ろうともしないで
制作ゴリ押しした、タイトルだけで円盤というグッズを売ろうとした作品
ってことだな。
0407名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:15:34.48ID:Q7+9PG070
>>349
ギルティクラウンは登場人物全員うざくてキツかった
0408名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:15:39.74ID:nNp1vlq90
>>375
福岡市内に馴染みのある人間なら「あ、コレはあそこやな」って感じに楽しめる
一話から西新バッセンや馬出の公園とかが出てきて「マニアックやなぁ」と思った
話も普通に面白いと思うよ、斎藤さんが不憫だけど
0409名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:15:43.43ID:5y7n82/g0
>>385
あれはルパン三世も時代に流されて風化するから世代交代させようってメタい内容だから余計な。
今度のやつは新型だとか、声優が変わってたりとか
0411名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:16:02.98ID:NWdFOCgX0
>>384
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:17:42.08ID:1S/sX6SH0
艦これ
特に後半な
0416名無しさん@涙目です。(香川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:19:12.20ID:KcQU4Cpf0
王様ゲーム

最後まで見た自分に拍手
0417名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:19:20.68ID:jY7RB46C0
なんか知らんけど人に勧められたアニメって大抵糞じゃね?
後リアルタイムで考察しながらみたアニメと一気見したアニメだと評価全く変わるよな
けものフレンズとか何にも考えないで一気に見るとビックリするぐらいつまらないはず
0419名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:20:19.39ID:VuiNcBZJ0
ガン道むさし
0420名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:20:33.87ID:NWdFOCgX0
考えてもつまらないよけものフレンズは…あれが流行ったのはただのノリ、ポプテピピックと同じだよ
一つ違うのは、あれは監督を神聖化しすぎた
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:22:35.17ID:NWdFOCgX0
けものは製作委員会方式でやっておきながら監督が一人で作ったように演出して、アニメの内容より監督物語を優先させた
ポプテは製作委員会を作らずにキングレコード単独でやってるから方向性は反対だな
流行り方は似てるけどな
0426名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:23:11.24ID:rZJtBxbp0
侍ジャイアンツ
0430名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:25:24.71ID:JQhvkUTW0
君の名は。
0432名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:26:08.06ID:BtAvFsfs0
>>75
これ
0436名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:29:12.20ID:vwEaDGn60
>>91
原作とはかけ離れてるけどアニメもまあまあ面白かった
0437名無しさん@涙目です。(岡山県) [TH]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:30:11.78ID:7lYnse4Q0
ハルヒ
1話冒頭の独白からもうくさくて無理だった
0438名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:33:23.15ID:/OaHEbU/0
>>152
クソアニメなんだならクソでいいんだよとかいう開き直りは可愛くないよな
真面目に一生懸命作って、それでも演出センスのなさと作画のひどさとストーリーのつまらなさと声優の棒さという真のクソアニメは言い訳しない
0439名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:33:44.82ID:CpU0ZdKT0
バディコンプレックス
0442名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:36:48.74ID:dsqbffSV0
君の名は
0443名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:36:53.39ID:RBj42pBN0
博多豚骨はつまらないとかクソという感じはしないけど絵柄や作品全体から感じる女臭い雰囲気が苦手
0444名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:36:59.97ID:su2P1Gt+0
ポプテピピックはクソアニメとして作ってるから違うんだよなぁ
真剣に作ったクソアニメが見たいんだよ
0445名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:37:01.46ID:ZRnjhSoL0
ろんきゅーぶとか今やってる将棋のやつとか最悪
0447名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:37:38.40ID:3lJD3v7u0
福井の眼鏡アニメは見てないけど多分クソ
0449名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:38:47.05ID:WzWRJpbs0
>>66
オマエだけが俺の理解者だ
0450名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:38:54.78ID:NWdFOCgX0
>>444
0451名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:39:27.05ID:oOhGh3Uq0
ワンピース
0456名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:43:13.36ID:D8iBqbH90
お前らまだアニメなんて見てんの?(´^д^`)
0459名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:46:15.91ID:car6LHI70
あっちこっち
きらら系はつまらん言いつつ見るしキルミーでさえ11話まで見たけどこれは無理
苦痛
0462名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:49:04.62ID:LuFZuIrz0
今期はとりあえずメルヘン・メドヘンは酷いな
0472名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:54:30.78ID:UA1W3UHQ0
>>469
面白いやん視聴継続するぞ
0474名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:55:37.80ID:Jfyjhs940
けっこう仮面アニメ化したら見る
0475名無しさん@涙目です。(栃木県) [PT]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:56:38.51ID:wEw4NAsF0
演出内容シナリオ作画あたりがチンカスなアニメでもそれなりに楽しめるウンコ感性だけど、
声優に芸能人起用のアニメはそれだけで我慢ならん。まして棒セリフだったりすると、失禁しそうになるくらい気に入らない
0476名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:57:10.28ID:gXbuhBcl0
昔のアニメだけど艦これ
0479名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:58:23.91ID:8+6KxGM20
MUSASHI-GUN道-
1話はまだシュールアニメに笑えるけど2話以降はガチでクッキー☆並の拷問
0481名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:59:39.00ID:NWdFOCgX0
>>464
ばくおんは…
0482名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:00:14.45ID:nfv5Mrtb0
ステラC3部とシーキューブって別なアニメなのか!
クソアニメスレでよく目にするから敬遠してた こんどまとめて観てみよう
0485名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:01:01.30ID:zV/O1lcl0
スマフォの奴かな これだけは無理すぎた
0486名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:01:44.57ID:G29f+Cya0
>>280
フェイトはキャラ好きじゃないとチョット好きになれないやろなー

型月の売りはキャラ大切にするところだと思われるが
それが逆に足枷になって新規顧客を逃してる部分もありそうだ
0490名無しさん@涙目です。(北海道) [TR]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:02:44.68ID:sxlvoOTY0
>>68
わかるよ
もはや惰性で作ってる感半端ないもんな
特にアニオリが微塵も面白くなさすぎて致命的だと思うわ
0491名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:02:48.48ID:E+H7SHAt0
ポプピはアベマTVの5分枠だったら、それなりに楽しく観れたんじゃね?
なんで30分にしちゃったんだか・・・
0495名無しさん@涙目です。(鳥取県) [KR]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:04:38.94ID:0I0TLZ2R0
「風立ちぬ」
よくもあのキャストと金を取ろうと思ったな、詐欺と変わらんレベル。
0496名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:04:43.76ID:tHZT34WB0
ささめきこと
あっちこっち
0499名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:05:22.80ID:NWdFOCgX0
>>472
ロリの裸好きけ?
0500名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:05:30.83ID:25KhsUvT0
けものフレンズ
0502名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:07:32.35ID:1AHyEkrv0
ぶっちゃけけると女がたくさん出てきて戦うアニメ。
心理描写とかが雑なのが多いし。人間を描くというよりも「モノ」「カテゴライズされたキャラ」としてとらえてる感じがする。エロ漫画でもそうだがそこにある人として彼女たちをとらえてかいてほしい。airやクラナドのような奇跡的な作品がも一度見たい。
0503名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:08:26.40ID:AjzH6/1t0
超越神力
0505名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:10:59.15ID:QZayxG7fO
(´・ω・`)アキカン カオスヘッド
0509名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:15:09.91ID:X78OYsQE0
結局いまドラマとかに出てる糞タレントもどき俳優がアニメや映画で吹き替えして糞にもならんレベルのものだからそう言った連中がアニメで声当ててるから見れたもんじゃないと言う
0515名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:31:14.65ID:EntbaQYM0
キッドナッパー隆二
0520名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:34:22.04ID:bCoioC+X0
>>75
2話からの急降下が凄かった
0521名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:35:28.01ID:ZTKDedoB0
メカクシティアクターズ
0525名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [UA]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:38:30.90ID:I4VXdAvO0
>>514
オープンソースにしてLinux対応してくれたらダウンロードしてやる
0528名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [UA]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:40:19.41ID:I4VXdAvO0
>>99
記憶にすら残らない真のクソアニメ
0530名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:41:29.78ID:X78OYsQE0
化物語をきまぐれオレンジロードに似てるみたいなこと言ってた奴が前にいたけど同じ糞でも雲泥の差
化物語なんか全てまとめてもオレンジロードのオープニング以下やぞ
0536名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:46:55.23ID:ZXBpSDSA0
ロストユニバース 「ヤシガニ屠る」
0539名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:51:20.61ID:d0Rin7jG0
映画の009 RE:CYBORG
脚本家と監督は地獄の業火に焼かれてしまえ
0541名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:52:35.26ID:LEWFlyG60
ガルパン
0542名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:53:37.43ID:DSMak9ab0
ハルヒの2期のエンドレスエイト

これを超えるものには未だに遭遇していない
0543名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:54:05.75ID:lhTIjG3q0
サムゲダンだっけ
ただのお粥だったのに
原作破壊された原作者が可哀想でな
0545名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:56:21.46ID:lhTIjG3q0
アニメ化の出来が余りに酷くて
自殺した漫画家とかいるからな
0546名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:57:17.56ID:dUa/5Q7d0
屍姫
内容云々ではなく声優が酷すぎる
0547名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:58:26.24ID:BXMmY8Wh0
異世界はスマートフォンとともに
ていうか放送してるほとんどのアニメは見るのも苦痛なレベルだろ
自分の好みに合って見れるのなんて200本中3本くらいじゃないの
0548名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:58:50.98ID:frogrz0F0
何が面白いかでアニメを語れよ!!!!
0551名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:59:35.20ID:5GLAZRCZ0
>>502
オッサン
0552名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:00:08.75ID:BXMmY8Wh0
>>545
刻刻は原作はいいのにアニメはなぜああなったのか
本気で目眩がした
0553名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:00:35.57ID:D8XGlHUd0
GANTZも酷かったな
0554名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:01:33.58ID:lhTIjG3q0
今日兄がアニメ化してれば・・・
って精神を病んで譫言繰り返す漫画家とか

アニメは作家の心を破壊することもある
0555名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:02:16.06ID:lJsU8i650
ポカホンタス2
0558名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:04:39.07ID:MO5E5A0e0
最近みたなかでつからったもの

ごちうさ
コードギアス
ひだまりスケッチ
攻殻機動隊
0562名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:10:23.64ID:0GslyYUn0
昔、ひまわりっ というくの一アニメがあってだな・・・

まぁ一度見てみろ
0564名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:14:35.18ID:ef6Q5bwy0
>>543
サムゲ荘のキムチな彼女の方が定着しちゃったもんな
原作者はアニメ監督呪って良いと思うわ
0566名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:15:43.23ID:BXMmY8Wh0
>>554
京アニがアニメ化して非常に売れたハルヒの谷川流も、なぜか心が破壊されて続きを書けなくなってしまったね
0568名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:18:39.02ID:rTYVPERC0
子安が「ヴァイオレットちゃん!」って10回くらい言うのを聞いてさすがに一話で切った
「ヴァイオレット!」なら見てた
0569名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:21:09.13ID:8KqAq8Cg0
ここまでカブトボーグなし
0570名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:24:12.17ID:eYws2sXC0
WUGかな。
デッサンの狂った紙芝居
0571名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:24:54.04ID:8Otj0zwx0
わざわざ君の名は、シュタゲまどマギ化物語なんかの有名どころを挙げて
おれは他の奴と違うんだぞってやりたい奴
0572名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:25:52.23ID:5uDFTGmT0
魔法少女まどかマギカ 1〜2話だな
一話で切るといい
0574名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:27:35.92ID:y2aKT2Ge0
三丁目の夕日
0577名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:30:51.92ID:tQDrjChR0
お前らいい加減いい歳してアニメかよ
0580名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:32:42.59ID:BXMmY8Wh0
おそ松さんもポプテピピックも全然面白さが分からなかった
あの手のギャグアニメが向いてないんだろうな
0581名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:32:49.97ID:J/ccqsrP0
絵だけ綺麗な風に見えて棒立ちだらけなエヴァーなんちゃらもあるな

キラキラ光るだけの風景は糞だとあれほど
0585名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:33:44.89ID:eeEWUzH60
>>575
1話観てくっそつまんないなと思って数話後また観てみたらまたくっそつまんなかったな
0586名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:34:35.78ID:1Xv3v5/50
Reゼロ
主人公がクズの勘違い野郎でイライラ半端なかった。もっとコンパクトにまとめてくれてたらそこまでストレス無かったかもしれんが。
0587名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:35:29.16ID:ji9Lr5Yi0
ワンピース

アンパンマンより幼稚
こちょこちょこちょとくすぐって敵が「勘弁してくれ〜」とか言ってる
0588名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:36:19.10ID:E2PEMEAm0
聖痕のクエイサーとか妹魔王とかエロしか見どころないのにウンコみたいなストーリー見るの超苦痛
0590名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:38:19.54ID:SQFWIwq70
>>587
ワンピは酷い
全然話進まない
OPからアニメ始まるまでが長い
CMがすんげー長いw
あんなに長いCMが2回もある
実質、アニメ本編何分なんだよ・・・
毎回いらねーあらすじが入るし
あれ2回分で一回の放送でいいだろ っていうレベルだわ
0592名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:39:33.31ID:eYws2sXC0
キディー・ガーランド
キディー・グレイドの純粋な続編かと思ったら大違い。
0593名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:40:04.21ID:BXMmY8Wh0
ハイスクールDDもひどかったな
0597名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:43:27.31ID:4jUqlXO/0
今期見るのない
ゆるキャンと三つ星カラーズくらいか
0599名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:44:38.80ID:jTdrQVwn0
ラブライブサンシャイン
0601名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:45:14.56ID:SQFWIwq70
ワンピは普通に話進め用とすると追いついちゃうんだろうな
ってのはあるな
アニメ独自展開とかも多いしな
まぁ原作が糞 ということでもあるけど

ドラゴボは原作は面白いから許せる
0605名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:51:18.13ID:xQkr6BtU0
>>5
2期のopだけは今でも好きだけどな
0610名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:56:21.77ID:420EStxa0
クジラの子がなんとかってやつ

女子供を簡単に虐殺しやがって見てていらついた
0612名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:59:16.30ID:JgfyFzIG0
>>530
オレンジロードはOPとくに鏡の中のアクトレスは素晴らしい
EDも凝ってたんだよな
0614名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:59:32.16ID:SQFWIwq70
>>610
クジラ面白かったじゃん
普通にあーやってあっけなく死ぬんだよ
本当なら内蔵とかぶちまけて、ひきずったり、這い回るものなんだぜ?
しかもリアルなら、もの凄い血なまぐさい 匂いで吐く っていう状態だ
匂いが無いだけ全然生ぬるい
0622名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:08:31.43ID:oXm6eXqq0
人名や団体名にドイツ語とかフランス語とかラテン語とか使ってるくせに技名や武器名が唐突に英語のアニメ全般
0627名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:11:03.07ID:SQFWIwq70
>>624
OPの歌も、なんか他のアニメより長いんだよね・・・
ワンコーラスで終わるのが多い気もするけど
コーラスでエンコアでさらにコーラスまでいってw
フルで一曲流すからなw
0628名無しさん@涙目です。(秋田県) [EU]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:14:36.21ID:/7xtNSUK0
えびてん
0631名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:16:49.11ID:IgNq/BH90
>>623
あの日みたとリゼロと迷ったが当たるとはw
たしかにコアなアニオタでないと苦痛だな

>>627
今のアニメワンピそんなことになってんのか
ウィーアー!までしか知らないわ
その頃には既にDBばりの引き伸ばし作戦やってたけどな


逆に良かったのは少し前のでオーバーロードとノゲノラかな
まあアニメ自体ほとんど見ないが
0632名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:16:57.86ID:zhlJbLJZ0
アンパンマン
0633名無しさん@涙目です。(鳥取県) [DE]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:17:45.17ID:CaK/BGm40
絶対衝激〜PLATONIC HEART〜
何もかも台無し最悪糞カスなんでこんなもん見ちまったんだろう
0634名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:18:17.96ID:KDjl9wvp0
ラストエグザイルの2期
0635名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:18:56.00ID:qnC2ThqR0
3話は後半15分しか見なくて良い
0636名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:18:56.12ID:SQFWIwq70
>>631
今は安室なんだけど
安室引退記念みたいだな
曲調が全然合ってない

ガンダムseedだったか種死の時の、全く合ってない非難轟々だったケミストリー状態

もっとアップテンポなわかりやすい冒険っぽいものがいいのに・・・
0638名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:19:48.91ID:htSyE+6V0
ここまで好きなアニメがなくてほっと胸を撫で下ろす俺
0643名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:22:03.39ID:zm88DTlk0
>>14
OPが全く受け入れられん
0645名無しさん@涙目です。(島根県) [EU]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:23:59.01ID:S4pNJh4E0
ムサシガンどう
0646名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:25:58.98ID:PxOGTEHA0
市川崑監督の「新撰組」
黒鉄ヒロシの漫画をアニメ化したのかと思ったら、
ただの紙芝居だったでござるの巻

しかも、原作では肖像画の残っていない芹沢鴨の顔を
わざとぼかしていたのを、勝手に顔を書き加えているし
五稜郭へ向かった土方の顛末と、永倉・斉藤一の消息までやらず
沖田の死の場面で唐突に終わる…ありゃないわorz
0647名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:30:15.16ID:6x/TvOov0
ドラえもん
0648名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:30:44.89ID:Q7+9PG070
>>540
他が良くても脚本で全部台無しになってるな
監督が世間の評価が低すぎるっていってるけど当然の評価だと思うわ
0650名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:32:32.97ID:Zayxkcgj0
伊集院が4回泣いて3回フルボッキしたと絶賛してたデビルマンを見たが
あの絵柄のどこでフルボッキしたのか知りたい
0651名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:33:20.49ID:SQFWIwq70
>>650
バックにいる人達へのご祝儀だろ^^
芸能界を渡っていく為の社交辞令だわ
0653名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:35:08.70ID:3Cl36RVO0
ジブリアニメは嫌いだ
0654名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:35:20.55ID:PxOGTEHA0
ニンジャスレイヤー フロムアニメイシヨン
何故肝心の戦闘シーンをインフェルノコップ風の紙人形劇にしたのか
(`ε´ )
0655名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:36:31.17ID:Su+VL5JeO
ワンピース
0657名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:38:31.27ID:xxUgSrHy0
ビートレスなんか怪しくなってきたぞ?
0662名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:43:50.97ID:/eSa69ZA0
3話ぐらいでヤマタノオロチ?なのに頭10個ぐらいある敵倒すアニメは
糞アニメだけどメチャメチャ笑えた
いいところは全話見たはずなのにタイトル思い出せない所
0663名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:44:36.66ID:6x/TvOov0
ガンダム
0664名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:46:23.51ID:xxUgSrHy0
>>662
アレだろ
食われて中でスキップしながら
呪文唱えるヤツ
0665名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:46:24.30ID:EVyMxMF10
フユキとかいうキャラが出るアニメがなかなかだと風の噂に聞いた。
0666名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:46:57.83ID:QHZOWsP50
「サイボーグ009超銀河伝説」という映画がワースト1
サイボーグが宇宙戦艦に乗って宇宙からの侵略者と戦うというヤマトのようなストーリー
0667名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:47:12.01ID:SeqdWlEAO
一ツ星家のウルトラばぁちゃん
0668名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:47:59.81ID:6x/TvOov0
うる星やつら
0672名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:50:37.63ID:YYnNNWCR0
1話で切るようなアニメは全部見ないから苦痛を感じることも無いよな。
むしろ、期待してるとかおもしろくなりそうと思わせつつ結局最後までおもしろくなりならなかった、
騙された!というアニメならプラスティック・メモリーズだな。
「どうして〜なんだ」という疑問をいくつも抱えながらも、他は良かったので最後まで見たわ。
0674名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:51:24.45ID:PxOGTEHA0
逮捕しちゃうぞThe movie
締め切りが間に合わなかったようで、絵があちこちで止まりまくり
しかも、犯人と対決する一番のクライマックスでも…
0675名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:52:25.60ID:qKiQVwF30
チャージマン研がほとんど上がっていないのは
愛されてるからなのか、もともと眼中にないからなのか。
個人的にはかなり好き。一話が短いしね。
0679名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:56:13.60ID:xxUgSrHy0
ビックオーダー


最後までわけわからん
0680名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:57:49.41ID:BYljP1/p0
>>672
そうだな

グレンラガンは何故か皆熱いというから、そのうち面白くなるのだろうか?と見てたが
結局最後まで面白くなかった、なんという時間の無駄か
0681 【東電 87.2 %】 (大阪府) [AR]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:57:52.08ID:bw+Y7A2L0
>>243
俺的にはめっちゃタイムリー、昨日dアニメで見終わったわ。
最後まで見たら結構おもしろかったわ。
ゼロとか言うのやるみたいだけど、どう繋げんのかね?
0683名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:59:01.40ID:jbMfqqEh0
今のドラえもん
0684名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:59:12.49ID:fYzAIS000
ヒポポタマスとかそんな名前のアニメがやってて話題になってるけど、オンエア見たけどだんだんつまらなくなってるよね。
声優変えて2回同じことやってなにか楽しいの?
0686名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:00:31.12ID:P4x23tzk0
これはキルミー
0688 【東電 86.8 %】 (大阪府) [AR]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:03:11.61ID:bw+Y7A2L0
>>332
結構好きなんだけど、人はかなり選ぶわな。
0689名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:03:25.53ID:xxUgSrHy0
ガリレイドンナとか
ノブナガザフールとか
0690名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:05:26.42ID:GKlM/M+X0
>>688
昨今、一部オタクの中で駄作をあえて面白いかのようにふるまうことで「自分は世間に受け入れられない変わり者なんだと」
という中二病的特権意識を得るという所作が流行っているようですから、その一種かもしれません。なんにせよ、つまらない
ということに変わりはありません。
0691名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:06:35.29ID:eMZPB+cF0
アニメドラゴンクエスト

あのぶん投げ打ち切りは酷すぎ
0693名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:09:04.00ID:3UxQ3jLW0
ISUCAって作品は素晴らしいぞ
0694名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MD]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:09:55.51ID:aFZChBtpO
>>533
外道便器を全編カットしてコマンドーでも垂れ流してくれてたら有意義だったのに
0696名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:11:18.59ID:JAnhRy110
>>672
プラスティック・メモリーズはむしろ良作
期待できる展開で最後まで見させておいて、なおかつ締めが最悪な作品は実在する。


正解するカド
くまみこ
0699名無しさん@涙目です。(岩手県) [PH]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:12:34.54ID:/RtI+XlZ0
ポプテピピックよりクソアニメはクッキー☆やな
0700名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:13:02.11ID:R6atuPl10
>>681
ゼロに繋がる話は再放送のときに無告知でラスト改変して放送した
ただの再放送だと思って見てなかったやつが発狂してたな
そして初見だった俺も本来のエンドが見れなくて困惑してた
0701名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:14:00.19ID:caaCg5bs0
黒執事
0702名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:14:22.81ID:z1C7xibG0
七つの大罪
ゴウセル、声嫌い 
0703名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:14:49.99ID:xxUgSrHy0
ブラスレイター
隊長のスマンカッタは
最早伝説
0705名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:15:43.83ID:bCoioC+X0
>>697
アニメ枠ごと終わらせたからな
すげぇよミカは
0707名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:17:27.25ID:Zayxkcgj0
女がたくさん出てくるアニメはだいたい温くてクソというイメージがあって
まどかマギカはそれを見事に利用した
0717名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:33:28.39ID:wJrGdkGE0
終物語
0718名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:33:57.09ID:OxtvgQtF0
嘘喰い
0720名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:38:17.03ID:capq1n0r0
>>692
ゲドは「しょせんクソと言えどもジブリだろ?」と思いつつ初めて見たが
あれはひさびさに「本物のクソとは何か」を思い知るレベルだった。
0726名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:43:50.58ID:T3lTjawR0
東京ESP
許さない
0727名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:44:18.18ID:3HSztSTv0
>>586
これ
タイムリープものの設定なのにタイムリープを活かして問題解決がなされない
主人公がクズなので、成長物語なのかと思いきや
斜め上の方向に開眼するので視聴者置いてけぼり
ストーリーが極めて幼稚…というか頭の悪いつくりになってる

幼稚なだけならアンパンマンみたいな勧善懲悪ものでそれはそれでいいのに
0729名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:47:28.72ID:0Bm8Ttf10
>>206
13話以降、それまで糞みたいだった12話までの伏線を全て最終回までに回収する
12話までの糞みたいな前半を無かった事にしてはいけない

見終わったときお前は、前半あれほど気持ち悪いと感じたセリフに、最後は涙する自分に驚愕するであろう
0731名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:51:06.41ID:1AHyEkrv0
緻密な心理描写、芳醇なストーリーを最近のアニメでも見て見たいよね。airの様な一夏の切なさ、
少女という儚さをあれほど体現したアニメはない。最近だとごちうさにハマったがやはり「生きた人間」
を描いているアニメはなかなかない。ガルパンなんかはその対極。徹底して人間性を排除した「キャラクター」
同士のやりとりなんかに目がいってしまう。
0733名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:59:46.78ID:Z4LiOncL0
金色のコルダ
0736名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:01:50.13ID:5A4S68gs0
スマホ太郎
0737名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:06:41.18ID:xxUgSrHy0
>>581
何でもかんでも
宝塚みたいにポーズ決めればいいって
もんじゃねーだろ?

キャラの心情を推し量ろうとする
恋愛系なら尚更
0741名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:13:45.51ID:dK9AffeO0
尼プラで挫折したプラスティックメモリーズ
0742名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:15:12.66ID:QgP52Yfn0
忘念のザムド
これPS3で配信してたのを金払って見てた連中は
製作陣をPS3本体でぶん殴ってもいいレベル
0743名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:16:12.69ID:3HSztSTv0
>>690
それは化物語なんかの売れてるアニメをわざわざ貶す中二への皮肉なのかな?
0744名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:16:25.43ID:D8I8m7570
>>2
懐かしい名前
見たことはないw
0746名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:17:22.33ID:D8I8m7570
化物語の2期以降はツマランの権化物語
0747名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:18:31.88ID:D8I8m7570
>>206
それまでもずっとオモシロいよ
0751キャプテン更科(茸) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:21:43.13ID:J2FfvKU/0
アクエリオン阿佐ヶ谷
地元を押し出して決戦は新宿
行政のすぎ丸キャラを出してもイロモノ扱い
放送中にシロバコカフェに行っても業界人イベントごない限り誰も入ってない


死ね!
0752名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:22:29.49ID:wvT9/c4m0
>>75
TVシリーズの盛り上がりのなさは振り切れまくってる劇場版への前フリだよ
そう信じてる、今は。
0753キャプテン更科(茸) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:22:58.14ID:J2FfvKU/0
>>750
サクラクエストは土地愛のあふいいアニメだと思うぞ。
都市移民の思う東京はネタでしかない。
0754キャプテン更科(茸) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:24:14.21ID:J2FfvKU/0
>>752
流通やってる俺としては、ガントリークレーンの運転手がエースパイロットになるから好きだわw
0757名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:27:02.07ID:xWD+4Y910
友人ち行ったら絶対ハマるからと無理やり見せられた苺ましまろだな
お腹ぽっこりしてますかー?とかコッポラって名前が微妙とか何が面白いのかわからず
思わず「このアニメいつから面白くなるの?」と言ってしまい険悪な空気が流れたw
0759キャプテン更科(茸) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:29:31.88ID:J2FfvKU/0
>>757
アニメや映画の好きなんてそんなもんだろ。
相手がスターウォーズのファンじゃなくてよかったなw
0762名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:30:12.56ID:OVbV0ZCi0
鬼平
0763名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:30:46.01ID:S8/AcNUg0
黒執事 一期と二期

下手に放り込んでくるオリジナル要素がすべてクソ
三期のサーカス編でようやく原作準拠の見られるアニメになった
0765キャプテン更科(茸) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:31:51.45ID:J2FfvKU/0
>>756
な。
>>762
あれは好きだぞ。
時代劇がお決まりの同じセットの背景じゃなく描かれるのだけで嬉しい。
0766名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:32:23.25ID:QU8z7/yQ0
ここ10年で放送したものの8割がそうだよ
0768名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:33:20.52ID:5NJiylqI0
結構前にやったフルCGのテレビ版アップルシードだな
つまらなすぎて海外サイトのアップロードが途中で止まった
こんな事態になったのはこの作品だけかも知れん
0769名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:34:07.98ID:xWD+4Y910
逆にレジェンズ蘇る竜王伝説好きだったけど
周りには「いしいひさいちみたいなクソ絵で見る気起きねー」と不評で悲しかったw
0770名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:34:21.44ID:UjutVPNk0
>>691
どっちや
0774名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:35:41.96ID:G4ww3oFD0
主人公もしくは主要キャラが池沼
たとえばけいおん
0776名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:36:24.06ID:dK9AffeO0
あと、今見てる最中で挫折しそうなCharlotte
0778キャプテン更科(茸) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:37:39.60ID:J2FfvKU/0
>>774
インテリが多いニュー速の方に言うのは今更だがあらは障害の正反対のキャラだと思うよ。
君がどういう時代の医療の知識で言ってるのか知らんが。
0781キャプテン更科(茸) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:39:24.74ID:J2FfvKU/0
>>780
総論は同意だけど、俺はシャーロットのまとめ方のが好き。
0783名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:39:53.44ID:xWD+4Y910
キャラが嫌いで見るの苦痛ってのはあるな
シスプリやアマガミの見た目イケメンだけどオロオロキョドッてる意志薄弱主人公とか
外ではリア充って感じでもないのに妹相手にはやれやれ系の主人公とか
0786名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:42:05.94ID:dK9AffeO0
>>780
エンジェルビーツとジャンル違うくないか?
エンジェルビーツは速攻で視聴諦めた
尼プラ限定で先週から見漁ってる
0787名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:43:10.18ID:vBWSqM5M0
迷家 マヨイガ
0788名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:43:38.06ID:wvT9/c4m0
>>776
友利に惚れれるかどうかで評価が別れる作品
俺は惚れた
0789名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:43:41.65ID:I0E8+1Lf0
ゲド戦記
0790キャプテン更科(茸) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:44:41.00ID:J2FfvKU/0
>>786
おっさんだけど、シャーロットは80年代の冒険小説の影響を感じさせる。
即ちストレスある展開を延々と続けてラスト3ページだけで全部ひっくり返す結末を描く。
そういうお話だ。
0791名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:45:16.36ID:dK9AffeO0
>>788
今9話目何だが妹死んだくらいからよく分からなくなってきた…
0792名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:46:26.35ID:dK9AffeO0
>>790
そうなのか挫折しないで見るかな…
ちなみに昨日見た作品は犬屋敷とカリバネだ
0793名無しさん@涙目です。(庭) [SV]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:46:46.00ID:ysqjUwq50
アクティブレイドだっけ
あれは酷かったな
0794名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:46:47.22ID:h1HgVNHw0
つうかあ
0795名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:47:47.40ID:PWmSN90R0
Gレコは本当に苦痛だった
0796名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:48:31.94ID:vME17L0t0
前期で最糞だった十二大戦まじオススメ
糞すぎてうんこブリブリするで
0797キャプテン更科(茸) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:48:33.42ID:J2FfvKU/0
>>792
癖があるとは言っておく。
まあ30分考えないで見るだけならええじゃないかというのが俺のアニメへの態度だ。
0798名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:48:37.95ID:YRr0CztS0
とらぶる(一期)
0799名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:50:52.76ID:0Mg9H/710
>>313
韓国産MMORPGが元のブレイドアンドソウルとか登場人物の心理や行動が日本人の感覚とかけ離れてたな
0800キャプテン更科(茸) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:51:35.04ID:J2FfvKU/0
>>795
それは判る。
でも俺はガンダムアニメで一番おもろかったw
>>798
歌はいいじゃないかw
0803名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:57:53.26ID:dK9AffeO0
>>797
妹死んでからの駆け足と広げ方が酷くない?
0804名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:59:30.94ID:Y277Bwph0
>>795
10話くらいから面白くなった
リアルタイムも含め5、6話あたりで何回も脱落し、そこまで行くのに二年くらいかかった
0805名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:01:59.51ID:lmfGkp8K0
>>769
あれリアルタイムで見てたが最終回付近がとんでもなくシリアスになって折れた
0806名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:02:31.95ID:k9UtUBVL0
こないだNHKでやってたアメコミのアニメ
なんて名前だっけ?酷かった
0807名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:02:43.85ID:H50eSe4x0
コマンド!!
0808名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:02:50.00ID:M4PcLBtK0
遊戯王アークファイブ
ただでさえ雑な物語構成
いろいろと扱いが酷すぎる過去作クロスオーバー
遊戯王OCGにいいカードを供給するという最低限の役割も放棄
0809名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:03:19.85ID:7oboM0y70
>>803
ひどいぜw
それは脚本の力だな。

だが80年代からの文壇はそれ以上になんでもアリだった。
たぶんアニメでサスペンスやってる人は、小説の本なんて
3時間で読めると思ってると思う。要するに12話が長くて
試しに観てみようって思うひとを想像できないんだよ。

いまの世代のアニメファンにあった脚本と、自作のサスペンス
書いてるのは月村了衛だと思う。
0810名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:04:01.69ID:J3F1rcX70
>>700
初放送の時の録画なくしまったので楽しみに見てたらラストがアレでえーって感じ
直後にCSで再放送しててオリジナルのラストも録画できたけどな
0812名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:04:09.32ID:YFC3UxB10
人気あるから1期も2期も見た
見た上での意見だが、ごちうさは苦痛だった

日常アニメが嫌いなわけでは無い
のんのんびより、日常、アリアとかは楽しめた
ごちうさははマジで何も内容が無いアニメで苦痛すぎた
0813名無しさん@涙目です。(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:04:56.56ID:z4iQi6wv0
>>730
あれ、こっそり再放送の続きでやってたよな
0814名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:05:43.88ID:7oboM0y70
ガンダムレコンギスタも小説ファンに向けてやってる感がアリアリ。
0816名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:07:27.12ID:xKOAt3Id0
ラブライブの映画版
最初から最後までなにやってんのかよく分からんかった
細かいところが色々おかしいんだけど、そんなことはどうでも良くなるレベルで意味不明
0817名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:08:25.02ID:7oboM0y70
月村了衛はNoirの脚本家。
昔ながらのハードボイルドファンで、娯楽ハードボイルドの世界で賞もとっている。
得意な小説は、長編だけど50ページごとに文体を変えて時にはハードボイルド。
時には冒険小説と雰囲気を切り替えながらラストで分断された話をまとめるというもの。
0818名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:08:48.80ID:5QlSTDqb0
>>811
ちょまてよ
0821名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:11:49.70ID:kmArKd9c0
今季やってるおっさん好きの女子高生の奴
気持ち悪すぎた
0823名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:13:46.70ID:7oboM0y70
>>822
思い出のマーニーだけは許してくれ。
0824名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:14:57.01ID:k9UtUBVL0
>>819
ぐだぐだ妖精だろ
アレは結構好き
0828名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:17:34.08ID:8Msm/C2w0
迷い家と王様ゲームはもう糞アニメ認定スレで殿堂入りするほどの作品
でもこれらはまだ1クールだから耐えられた
もっとひどかったのが日曜5時という最高に良い時間に2クール+2クールで計丸一年も放送しやがった
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズ
日5に終止符を打ったのがこれってのがまた笑える さすが岡田麿里脚本
0829名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:18:10.26ID:Q9S//Xnk0
声豚御用達の声優がキーキー言ってるだけのアニメが苦痛すぎる
0831名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:19:31.01ID:7oboM0y70
>>829
そのなかでもクロスアンジュはおもろかった
0833名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:20:42.44ID:yGe9oTaY0
ラノベ作品のペラさに耐えられなくなってきた
0834名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:21:53.27ID:/4JOqJSo0
エヴァンゲリオン
0836名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:27:08.27ID:1aftRu7v0
>>36
秋元が関わってたアニメか
0843名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:32:35.34ID:QwahVXOB0
>>349
ヴァルヴレイヴはなんかやってること自体はギアスとそう大差ないなと感じた脚本家同じだし
大げさな演出とかが足りてないからやっぱり監督の差なんだろうけど、ヴァルヴレイヴの監督ってロボ魅せる方では有能だったんだよなぁ
0845名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:33:29.64ID:7oboM0y70
>>832
最後まで観れなかったらべつにいいだろw
なんで良質とか思うんだよw
>>835
正直、いまのアニメファンは幅が広すぎて何が流行りとかは言えないと思う。
コンビニキャンペーンに引き上げられたけものフレンズも苦手って人結構いるし。
0849名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:42:35.26ID:CWazdi/40
シャナは3期の展開が絶望的なまでに受け入れられなかったな
小説も後追いで買ってたんだが、展開を知ってそこで止まってしまった
0850名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:43:23.54ID:vaZdqUQt0
最も辛いのは最終話まで見させて、やっぱりクソと心の底から感じるものやな

魔法戦争
グラスリップ
エンドレスエイト
スマホ太郎
0852名無しさん@涙目です。(北海道) [GE]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:43:49.86ID:Zo4rEskW0
ガンダムで唯一切ったAGEかな
自分で作った設定忘れる記憶障害者はシナリオ書くなよ

他で見た中だと魔法戦争、うみねこのなく頃に、BLOOD-C、アクエリオンロゴスは苦痛すぎて切った
アクエリオンはEVOLが酷かったけど、EVOLがマシに思えるくらい更に酷いやつが出てくるとは思わなかったわ
0853名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:44:40.49ID:f5qd+qFf0
はんだくん。1話15分で見るに耐えなくて切った。ばらかもんとは別物なのはわかってたけどあまりに酷すぎた。メタ発言とか全てがもはやすべってるとかいうレベルじゃない、事故って感じだった。
0855名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:46:53.45ID:xqSxQUp30
>>849
シャナの最終章はラノベ読んでるファンのみ相手にした内容だと思う
俺は読んでないからポカーン状態だったが
0859名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:49:30.21ID:sX5dQ+Uc0
>>857
ゴリラが出てから急につまらなくなって見るの止めた
0861名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:50:14.00ID:xKOAt3Id0
>>852
二部までいったらそれほど酷くなかったわ、AGE
総集編で脚本と監督が外されてたのワロタ
0864名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:51:53.02ID:xqSxQUp30
苦痛アニメでスレ立てるのも良いけど
誰かたまには尼プラ無料でオススメのアニメスレ立ててよ
他スレでクソ役に立った
0869名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:55:22.67ID:rj0vvPgF0
ポプテピピック
0870名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:57:14.86ID:IENFN4rn0
>>776
俺の中で愛せるか愛せないか微妙なラインのクソアニメがこの辺
正解するカドはやや愛せない糞
苦痛というか不愉快だったのがリゼロで
SAOは全然好みではないけど
まぁ中学生とかが好きっていうのはわかる感じ
0874名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 01:00:26.24ID:GvcZOlEd0
>>867
野崎くんと鬼灯は1期はそこそこ好きだったし
1話のEDはすげー面白かった
でもあればアニメスタッフのおかげでしかも再放送は差し替えだった
一番面白いとこがなくなってしまった
0875名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 01:04:07.28ID:xqSxQUp30
>>866
2機あるのか無いのかググルか見ないとわからないのも面倒くさいね
面白い!…あれ続きは?というアニメも多くてさ
来週の月曜から職場復帰だからアニメと酒と犬三昧で生活してる
当然嫁など居ないから昼夜狂うほど見てるわ
>>870
レスの続きだけどリゼロgdgd感あるけど面白い!と思ったけど完結して無くて残念
0876名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/01/24(水) 01:04:28.51ID:59jk6Mdp0
ステラ女学院
0880名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 01:06:51.96ID:xqSxQUp30
>>878
リゼロは最後まで見たよ2期もうやってるんですか?
0882名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 01:10:21.82ID:NdKLY6NK0
中華産のアニメもダメだったな
キョンシーみたいな設定のヤツ
墓穴に埋められてるのに「えっ、マジっすかぁ?w」みたいなノリは付いていけない
ちゃんと人間を描いて下さい
キャラはその後の味付けです
0884名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 01:16:15.86ID:xqSxQUp30
>>881
ごめんレス間違えてた神撃のバハムートですね
もうすぐ見終わるCharlotteが終わったら探してみますありがとう
リゼロ結構キツイよね主人公もトラドラの竜二にしか見えなかった
オッサン過ぎて古いか例えが
0886名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 01:18:24.66ID:lVgsTqxh0
シムーン
0887名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 01:23:53.62ID:7oboM0y70
>>879
いや、評論家じゃないんだから好きじゃなかったのは好きじゃないでいいだろ。
ありもしない一般論に譲歩するな!

俺は鉄血好きだけどなw
0889名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 01:24:35.09ID:7oboM0y70
じゃねーやプラネテスも面白かったぞ。俺は。
0891名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/01/24(水) 01:31:29.78ID:M9jWUM0o0
今期見た中だと
ラーメン大好き小泉さん
からかい上手の高木さん

同じシーズンに似た名前のアニメを流さなければいけないルールでもあるのか。
0896名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/01/24(水) 01:47:52.71ID:jqZaLipD0
星の子ポロン
ヴァラノワール
0899名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 01:57:27.34ID:1JmVEYfM0
>>897
坂本はシュールで面白いだろ
0901名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 01:58:41.77ID:1JmVEYfM0
スマホ太郎は最後まで見れなかった
何が面白いんだアレ
0904名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 02:18:07.59ID:tpq106JX0
虐殺器官、ハーモニー、屍者の帝
0907名無しさん@涙目です。(栃木県【02:32 栃木県震度2】) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 02:40:53.65ID:w/cpCM2C0
>>906
実写版は超名作なのにマジか
0908名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/01/24(水) 02:44:27.62ID:wjr5iZKV0
>>817
俺の中ではワるきゅーレの人w
0909名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 02:45:11.44ID:hHypfwIi0
アナ雪だろ
0911名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 02:59:14.55ID:/KLWfSqa0
セラフィムコール
0914名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 03:04:16.06ID:W5VlFbfU0
面白くなきゃ自然と見ないから一々覚えとらんのだが。
0915名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2018/01/24(水) 03:08:54.53ID:cbA+G8OL0
今期だと幼女が将棋するやつ
あの手のペドアニメはマジで無理
0920名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 03:26:38.74ID:sFdyrfbM0
>>75
キャラの立ち絵みただけでもうつまらなさそう
0922名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 03:30:52.31ID:eGzWxyva0
魔法戦争
ISUCA
ギルティクラウン
ステラ女学院高等科C3部
俺ツインテールになります
コメットルシファー
ディバインゲート
グラスリップ
東京ESP
ブブキブランキ
URAHARA
王様ゲーム
封神演義
メルヘン・メドヘン
もののけ姫以降のジブリ全部

スレ読んで思い出した作品がたくさんあるよ。みんなよく覚えてるなー。
0923名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 03:33:04.64ID:laI37Edd0
りゅうおうのおしごとってやつだな
将棋のアニメだと思ったらただの児童ポルノだった
0926名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/01/24(水) 04:09:07.01ID:P6XnzJbB0
恋と嘘
0929名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NO]
垢版 |
2018/01/24(水) 04:36:13.47ID:HpdA8GY+0
ハルチカ
0931名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 05:08:37.31ID:rGm4T3Kk0
ブブキブランキで思い出したけど、走る時に毎回ブーンだかキーンだかのように
腕を後ろに伸ばす変な走り方してたけど、兄妹がふざけて追いかけっこする時も、あの走り方していて笑ってしまった。
0932名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 05:12:23.17ID:PdgPbWxh0
岡田麿里が参加してる作品全般
0933名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/24(水) 05:20:01.55ID:agAMEfV70
平均的な知能と経験を積めば、少なくとも中学生になったら
全てのアニメは苦痛だろう
0934名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 05:39:33.54ID:D3iwoZpz0
フラクタル?
0936名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MA]
垢版 |
2018/01/24(水) 05:52:27.58ID:Iy/oUd9o0
ゆゆ式
0937名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 05:53:24.71ID:wdIsFLYH0
円卓の騎士物語 燃えろアーサー
0939名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 06:02:38.68ID:r372QI5M0
>>75
1話だけ面白い
ダンスを流用したバルキリーの回避テクとかワクワクしたね

でもコレっきりで後はほとんど飛行形態で話も何の盛り上がりもなく終わった
つか何回潜入作戦しとんねん・・・
0945名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/01/24(水) 06:31:15.94ID:x1CaZyLI0
ホモ全般
0947名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 06:41:24.57ID:L2Q5B79m0
>>66
あれはすばらしいな
なんやら全体主義者の心根を刺激する
なにかがあったっぽいというところがまた
あれはすばらしいな
0951名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 06:52:18.60ID:ZP4kTdLw0
ポプテビビック
0956名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 07:06:03.41ID:4WFqqb9I0
ぷいきゅあ
0959名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 07:19:52.68ID:26WlK87U0
王様ゲーム
0960名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 07:27:42.21ID:+2Y3rrwT0
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0961名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 07:28:47.82ID:t2mrvZQq0
視聴者が少なすぎて
ここに名前すら上がらないのが真のクソ
0964名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 07:43:29.82ID:CNobv4N90
基本的に見始めたら1期は通してみるんだけど劣等生は本当に無理だった
0965名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 07:43:53.08ID:w81I5bS60
ソードアートオンラインとリゼロ、面白いって言われたから一応最後まで見たけどマジで苦痛だった
0966名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 07:46:44.31ID:6vDVj6Lk0
エンドレスエイト
見ればわかる
0967名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/01/24(水) 07:47:01.94ID:hot9T2hv0
一位 サクラ大戦
二位 天地無用
三位 「にょ」って言うのが口癖の猫耳アニメ
同じく三位 スレイヤーズ
五位 ナデシコ
0969名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 08:02:18.53ID:t8tTWg250
琴浦さん
0971名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 08:06:01.27ID:nzLeABaP0
昴「小学生って最高だな」
八一「小学生って最高だな」
0973名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/24(水) 08:15:42.51ID:qm7CfoH50
ジブリ
0975名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 08:27:20.41ID:5L4ZfSuV0
>>13
これ
0977名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 08:31:36.13ID:1yi482Zc0
>>17
スマホ太郎で落胆してたらデスマ太郎を見れないぞ?
0979名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/01/24(水) 08:44:06.91ID:1TRRWh6q0
けものフレンズ
0980名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/01/24(水) 08:47:57.60ID:k9UtUBVL0
>>966
見たけど
だんだん変わっていくのが結構やみつきにならない?
面白かったよ
0982名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 08:50:52.24ID:Jso5OQti0
>>81
ものにもよるけどテンポが早いって単にインスタントなことが多い気がするけどな
経緯とか心理描写とか省きまくって次々と意味の無い展開があって勢いだけで終わるみたいな
0983名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 08:52:35.39ID:LFGqKe710
けものフレンズとかポプテピピックは旬のときに食べとかないと腐って食べれないだろ
0984名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/01/24(水) 08:55:33.72ID:OBCTRG6N0
ガンダムW

なんていうか、主要キャラ達が自分の命など惜しくないみたいな綺麗事ばかり言う
0985名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 08:59:18.10ID:FCYYFzu50
実際ヒイロさん惜しんでないですし
0993名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/24(水) 10:07:47.89ID:Zhl0GoQ50
>>932
これ
0995名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 10:26:07.81ID:us1G9L1Q0
けものフレンズ
0996名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 10:27:36.85ID:xgMaXMTd0
gdgd妖精2期は酷かった
1期はあれだけよかったのに
よくあそこまで糞に出来るもんだ

やっぱりたつきでないとだめだな
0998名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 10:34:55.00ID:zXHZVxat0
らきすた だったかな
深夜のアニメ続けて良いのが続いていたのに これだけクソの印象があった
猫気質の素直に慣れない少女 イライラ なんかまったくかわいく感じなかった 魅力なしの男
絵がザツ テキトーな色使い
何度か良く見ようとしたが 本当に見るのが苦痛なアニメってあるんだなと
0999名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 10:38:20.37ID:nzLeABaP0
銀河鉄道
1000名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/01/24(水) 10:38:52.09ID:mubJgFdk0
1000とったどー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 52分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況