X



【続報】 草津白根山が噴火、スキー場のロープウェイが噴石で破壊、雪崩で客と自衛隊が大量に行方不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
NGNG?PLT(12015)

気象庁は、草津白根山(群馬、長野県境)が23日午前10時ごろ噴火した模様と発表した。
振幅の大きい火山性微動を観測した。

一方、同日午前10時10分ごろ、群馬県草津町の草津国際スキー場で雪崩が発生した。
4人ほどが巻き込まれたと吾妻広域消防本部に119番が入った。
雪崩が起きたのはスキー場の清水沢付近。
スキー場では停電が発生した。

陸上自衛隊によると、群馬県草津町の雪崩に陸自第12旅団(司令部・群馬県榛東村)の
複数の隊員が巻き込まれたという情報がある。
冬季訓練中だったとみられる。
陸自が安否などを調べている。

吾妻広域消防本部によると、噴火によって飛んできた噴石などでスキー場のロープウエーの
窓が割れて、少なくとも15人のけが人がいるという。

気象庁は噴火警戒レベルを1(活火山であることに留意)から3(入山規制)に引き上げ、
鏡池付近から2キロの範囲で噴石などに注意するよう呼びかけている。

https://mainichi.jp/articles/20180123/k00/00e/040/255000c
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:31:33.90ID:g3vesGyC0
マジかよ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:32:14.82ID:K0Yg9rOf0
ロープウェイ怖いな
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:32:45.51ID:NSbjInOu0
時期が悪いよな 夏なら良かったのに
0014名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:33:45.62ID:VwR/v2+M0
北のロケットジャマイカ?
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:34:38.15ID:R4ajAbvN0
白根山を攻撃しろ
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:34:40.83ID:wQDop6Ph0
西日本たたきのキチガイ群馬以外の群馬の人が無事だといいですね
0023名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:35:12.31ID:UyqRO+0N0
>>12
一般人から集るだけの恥知らずども
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:35:19.33ID:Cp30g69c0
いよいよだな
0027名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:35:20.36ID:Hblzr/G30
噴火と雪崩かよ!大変な事件じゃねーか!
思っていた5倍ぐらいの事件になっとる
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:35:50.97ID:Y9GzHCJ30
(´・ω・`)ニュース見てっけど、なんか凄そうな映像だったがこれでレベル3なの?ゴンドラ壊れたりしてるし。
レベル5とか言ったら発令された時には既に死人出てんじゃないのかいな。
山の事全然解らんから知らんけど。
0035名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:36:18.00ID:UyqRO+0N0
>>15
日本の省庁で唯一日本の明日について真剣に考えてるところに向かってなんてことを言うんだ!!
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:36:24.72ID:m3j5g56M0
これで中国に勝てるのかよ自衛隊
0039名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:36:46.57ID:6st09onM0
>>12
マスコミは本当にクソだな
自分の足で取材しろ
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ZA]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:36:48.40ID:hFaiGG3g0
トンキンの雪のニュースが吹っ飛んでワラタ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:36:52.88ID:mBPIippQ0
自衛隊は
本当は何と戦ってたんだろうな
0042名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:37:05.39ID:I2U943GVO
こんなときに利用客がいるのが不思議
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:37:43.82ID:D/zXgKUj0
この寒波も噴火に影響したんだろう
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:38:02.50ID:Pzo+c/hO0
自衛隊大丈夫みたいじゃん
さわいで損したわ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:38:10.46ID:uTv2XmJa0
>>12
この気泡みたいになってるやつなに?
噴石?こえーよ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:38:49.56ID:IQqLfFa50
NHKのwebNews、何写してるのか判らんぞ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:38:54.76ID:YsOOjqAx0
アベ政権への大地の怒りだとかぬかす奴が必ず出てくる
0053名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:38:58.14ID:8/4anc3+0
>>41
大自然
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:39:40.38ID:/HgOIuRj0
おい!田舎の噴火より東京様の大雪だろうが!
10cm!10cm!
0059名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:39:56.50ID:Gq2NNPWU0
>>41
性欲
0060名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:40:01.53ID:YsOOjqAx0
モリカケそらしのためにアベが噴火させたってほうがしっくりくるか
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:40:03.32ID:+nhHd0Gh0
怪我人重症だって
噴石に当たったのならヤバイな
0063名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:40:19.33ID:v04vtOha0
自衛官6人は無事か、よかった
0064名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:40:23.10ID:qZ6my+9M0
フジヤマがアップをはじめたようです
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:40:59.93ID:+nhHd0Gh0
>>60
昨日の雪もだろ
国会開会にあわせて色々やるな
0069名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:41:10.00ID:vkyFxpEh0
>自衛隊が訓練中
隠密裏に何か調査中だったとしてもそう書かれるだろうな
火山怪鳥バードンの出現の兆候が見られたとか
0070名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:41:21.36ID:axnlKUHg0
浅間山はいつもモクモク煙吐いてるけど大丈夫なんかあそこ?
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:41:46.32ID:Pzo+c/hO0
国民被害、影響度
都心雪>>>>>>噴火
0073名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:42:01.12ID:uTv2XmJa0
>>66
積雪0.1mさん「2人ヤッたで」
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:42:13.68ID:sivDST1T0
>>21
そのくせマスゴミ様は「ネットはフェイクニュースで溢れてる」だからなw
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:42:22.08ID:+nhHd0Gh0
>>70
桜島「大丈夫なんじゃね?」
0077名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:42:52.32ID:139BNDQe0
>>47
灰が積もって灰色になったところに
噴石が上から落ちてきて白いクレーター模様を作ったんだろうな。
つまり少なくとも画面に写ってる白いプツプツの数だけは間違いなく噴石が降ってきてるし
灰が積もる前に落ちてきた分も含めるともっとってことになる
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:43:04.47ID:+nhHd0Gh0
>>72
人数的にはそうなんだよな
雪は4000万人だから
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:44:35.68ID:WIQ6K4EA0
マスコミの重要度
自衛隊行方不明<噴火<客が行方不明<東京が大雪<<<<<安倍やめろ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:44:49.71ID:uTv2XmJa0
>>77
うわぁ、助かる自信ないわ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:45:26.04ID:+nhHd0Gh0
>>80
こんなのどうせ下請けのバイトだろ
お前らに毛が生えたようなものだよ
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:45:33.14ID:gocW4QxP0
>>70
あれ通常はほとんど水蒸気なんよね
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:45:41.98ID:MSL+nFNq0
>>39
ネットニュースもテレビ画像
キャプチャして貼ったりしてるんだから
お互い様だろうに‥

そもそも現場に近い人にインタビューするのは
テレビだろうがネットだろうがニュースの基本だろ
誰がわざわざ全部自分で調べるのよ

マスコミは好きじゃないが
何でも叩きたいだけの人はもっと嫌い
0088名無しさん@涙目です。(長崎県) [BR]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:46:10.52ID:XqYP/XtC0
>>19
休火山なんてもんは存在しないし、運が悪かったならまだしも自業自得なんて言い方は無いだろ
地震大国に住んでることも自業自得か?
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:46:30.51ID:4hLx4JZx0
東京は大雪で転ぶ人が続出してるってニュースで大わらわだから……草津が噴火したくらいじゃニュース枠に入れないわ…….
0090名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:46:53.81ID:Il4ToeLu0
>>75
火山専門家は地元の観光協会に弱い
スキーシーズンを潰す気か?と言われるとついこうなってしまう
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:47:05.57ID:L7t1WiZm0
>>86
じゃあ自殺しろ
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:47:10.99ID:+nhHd0Gh0
>>88
僕らが子供の頃は富士山は休火山って習ったのに
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:47:44.61ID:zJG97f6T0
あー、2013年頃に行ったわ
あの時はまだ湯釜を見る事ができたが
その半年後にはレベルが引き上げられて見れなくなってしまった
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:48:14.04ID:+nhHd0Gh0
>>94
連絡してほしくなければアップしなければ良いんじゃね?
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:49:14.49ID:4ZBxuD210
>>94
なんで?
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:49:37.27ID:POsyj8UR0
>>12
こいつら行方不明者捜索中もヘリ飛ばすからな。
正気じゃない奴らの集まり。
0102名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:50:51.24ID:4ZBxuD210
>>84

だからなんだ?
0106名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:51:49.83ID:jtGWzngU0
>>14
📞「シラネ」
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:52:58.95ID:mdAOrHJl0
雪山に行くなんて自業自得!いく奴が悪い
からの
自衛隊が巻き込まれ?救助か?雪山に行く奴ガー
からの
自衛隊が雪山訓練中に巻き込まれ
……

短時間にコントのようでした
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:55:17.57ID:mdAOrHJl0
これで訓練中が自衛隊ではなく消防だったり学校だったりすると
こんな時期にとかこんなところで!と叩かれるだろうけど
自衛隊と出ると叩かれないのが最近の流れ
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:55:22.24ID:K3L/LUlE0
ツイッターをちょろっとやってるけど、いざ貴重な写真捕れちゃったとしてフォローしてとかDMとか
言われたことないからどう操作するか分からなかったりする
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:56:14.34ID:mdAOrHJl0
今回スキー客も巻き込まれているけど
自衛隊巻き込まれのお陰で自業自得と叩かれずに済みそうね
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:59:42.52ID:h7NUjilT0
東京の大雪のせいで草津へ向かう道路がまだズタズタなんだろう?
救助までどれくらいかかることやら。
今年はついてないな。
0119名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/01/23(火) 13:01:48.29ID:CtF0hepZ0
ひるおびはまだ東京の雪やってる
今日のために昨日からいろいろ専門家にインタビューしてて使わないわけにいかないんだろうな
0120名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 13:02:34.55ID:9Rdrsd3x0
自業自得て言うより 気象庁が全然役に立ってないだろう
0122名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 13:03:51.43ID:9Rdrsd3x0
噴火も予知出来ないって気象庁まだまだ無能
0125名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 13:08:15.60ID:975LY63A0
映画化決定
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/23(火) 13:15:10.27ID:QzgjXCjR0
正月の餅に比べたら
ごみれべるの殺傷力だな
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/01/23(火) 13:15:31.64ID:35u1lDje0
東京が雪で大変な時にグンマーのニュースなんてやってられるわけないだろうが!!!!
もし、新宿でお年寄りが滑って転んでケガしたらどうすんだあ

東京で20cm>>>>>>>>>>>>>>>>グンマー国の雪崩
ってことだろうが
0133名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/01/23(火) 13:19:40.81ID:URiG7IAH0
>>15
いくらお前が穀潰しだからといって他人もそうだと思い込んじゃいけないぞ
0134名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 13:20:45.59ID:oPsupSzE0
6キロ離れた草津町も本気だされたらやばそうだな
元々火山ガスも危険な地域風向きによっては多数の被害が出るかも
有名な観光地だから避難勧告も出しづらいから自己責任で行動しないと
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 13:21:16.61ID:shrm9Ldm0
気象台の職員はコンピュータに代わってもらうといい
予算の無駄

現代の陰陽師
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 13:29:33.06ID:+nhHd0Gh0
>>141
2人重体らしい
0144名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 13:31:19.72ID:SdG/iKQw0
        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/, 
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,
   ヾ (⌒ ドォカァ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,/ ,,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩`・ω・´)'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;))





2次災害には・・・・
0145名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/01/23(火) 13:33:30.97ID:oBCkN4r20
>>3
相手は怪獣みたいなものだからな
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 13:39:16.54ID:lSzOGB9v0
>>29
また高くなるのか、、勘弁してほしい
0149名無しさん@涙目です。(空) [VE]
垢版 |
2018/01/23(火) 13:41:17.41ID:V4CMyqva0
がんばろう!関東!
日本全国で関東の自然災害をお見舞い申し上げます。
関東の復興支援に惜しみない協力を行います。
0150名無しさん@涙目です。(空) [VE]
垢版 |
2018/01/23(火) 13:45:39.16ID:V4CMyqva0
全国民を代表して政府に一言申し上げたい。
速やかに関東復興庁を創設し、国家レベルでの支援を執り行ってくれ。
日本中の公共事業は、執行停止と予算凍結を

日本の持つ富とマンパワーを関東と東北に集中できる救国体制を。
国家の緊急事態として速やかに切望する。
0151名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]
垢版 |
2018/01/23(火) 13:46:55.63ID:vPqm3FZh0
>>97
マスコミ向けの発信している訳じゃねーからな♪
0153名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2018/01/23(火) 13:52:46.99ID://qWW9Na0
地底人に違いない
0154名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/01/23(火) 13:52:52.95ID:sCmOGcp90
こんなに命を懸けて国民を救いにいってんのに自衛隊解体とか言ってる奴らはなんなの?
災害起きたらそいつらが助けてくれんのか?
0156名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/01/23(火) 13:53:16.56ID:9QkqlqLV0
>>124
そんなのしらね
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/01/23(火) 13:53:48.84ID:gfKNqRId0
>>154
はぁ?
0158名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 13:54:47.20ID:U/uHkP4AO
>>152
国作りかよ
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 13:55:33.50ID:xyU5wgXq0
日本の自衛隊ってこんなに 軟弱なの?? 恥ずかしいよ。 自衛隊は災害のプロ中のプロなのに
まったく噴火を想定していなかった、感じだね

訓練なら骨折した状態で、訓練続行しろよ。
五体満足で、戦場で戦えることなんて、ほとんどないぞ。
骨折した状態で、24時間以内に、病院に集合するミッションを課すべき
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 13:56:44.63ID:jNacspGA0
>>150
安心しろ、おまえは代表者じゃない
おまえより遥かに有能な人たちが頑張っている
君の恐怖心にかられる気持ちは分からなくもないが、この時点でパニックを起こしてしまうような低能は迷惑だ
黙って国家の指示に従え
足を引っ張って迷惑をかけるな
0161名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 13:58:10.28ID:K43EWvyL0
自衛隊って普通に救急車で運ばれるのね
自衛隊で自主回収して治療にあたると思ってた
0163名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/01/23(火) 14:03:12.96ID:4W3zzrtG0
噴火が予想できるとか言ってる奴は今お前の隣にいる奴が屁を我慢しているかどうかを予想できると言ってるのと同じレベルだからな
0165名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/01/23(火) 14:08:54.03ID:AB20WcQf0
バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
 ../ ´・ω・`  \草津白根山
0166名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/23(火) 14:09:41.23ID:y/K6dkch0
>>127
なんか知らんが仕様でそうなるらしいで
以前も何回かそういうやり取り見てる
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/01/23(火) 14:25:55.36ID:CLRQo5500
>>167
出るわけないじゃん。
0169名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/01/23(火) 14:28:55.00ID:mBPIippQ0
>>167
モスラなら出たよ
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 14:30:21.33ID:sJllgCTZ0
ミニラはまだか?
0172名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 14:32:20.31ID:asZpYGPh0
あー丁度いいニュースだわー
東京のノーマルタイヤ馬鹿の事故叩きも飽きたところだし
0173名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 14:39:37.11ID:vT8J4G9D0
グンマーとか未開の土塵国は大多数の日本人には興味ないからwwwwwwwwww
0174名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 14:41:03.17ID:aGwzOiT60
草津月面スキー場みたいw
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/23(火) 14:43:22.82ID:1FkbZaaq0
>>12
パプアニューギニアすき
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 14:45:13.56ID:OO8mG+Pq0
>>12
てめーら自分の足で稼げよ現場まで行けや!
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 14:45:48.90ID:fufLsEm30
死者でたかー
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 14:48:18.12ID:cqO734z+0
オフシーズンで良かったな
0182名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 14:56:34.87ID:qt+aPRF70
ニュース速報出た隊員死亡( ノД`)
0183名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 14:57:36.32ID:XBMagKWG0
ミヤネ屋で、噴火による隕石で自衛隊員1人死亡とレポート
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:00:52.03ID:320r7yN60
約一名、戦国時代へタイムスリップ確認
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:03:19.84ID:JCSl9rjE0
スキー客は死ねばいいけど自衛隊員は助かってほしい
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:03:33.00ID:VQGMkzik0
白頭山も正恩が登ってるときに爆発すればいいのに
0187名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:05:33.86ID:F3YK/TpW0
死者でたの?
0188名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:06:08.81ID:yXit/VWp0
>>1
 火山噴火や大震災、豪雨氾濫などで救助活動を行う
自衛隊ヘリや自衛隊員らの写真まとめ ↓
https://i.imgur.com/vY0baNO.jpg
http://i.imgur.com/CpnkskO.jpg
http://i.imgur.com/8v7kHPC.jpg

▼ そして枝野たち立憲民主党のやつらダメすぎ・・・
  ↓ ↓
 菅直人: 「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊ガ〜」
 共産党やパヨク:「自衛隊は人殺し訓練ヤメロ〜」 「ヒトラー安倍シネ」
http://i.imgur.com/v35kxzP.jpg
 民進党(現・立憲や希望の党): 「安保法はゼッタイ廃止! 野党で共闘!」
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg

▼ 民進党など野党共闘実績がコチラ

 『 安倍内閣による熊本地震復興費などの予算案 』に反対
http://i.imgur.com/9Tr9JzL.jpg
 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 『 スパイやテロ防止などの共謀罪 』創設案 → 猛反対
 『 北朝鮮制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:07:52.79ID:sCok4C3C0
遊びでスキーやってるんだろ?
自費で救助させろよバカ
0192名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:12:07.26ID:SypVJI3f0
>>189
滋賀県にも同名の草津温泉がある
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:12:32.32ID:4Nts8q+00
最近地震が頻発してたのも噴火の前触れだったのか
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:13:19.20ID:O34ka8130
迫撃砲の飽和攻撃みたいやんけ
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:13:35.58ID:Mzn8Ga7F0
チャンリチャチャンリせきや旅館の草津か
0197名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:14:10.81ID:4zSQ8ZZW0
訓練中に死ぬとか恥ずかしいな
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:40:21.23ID:RLao44vt0
噴火の予兆とかは大した事なかったん?
それとも冬山を舐めた警戒しかしてなかったん?
0201名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:43:29.54ID:EnJ/jsfi0
もう噴火は収まったのかな?見た感じ水蒸気爆発だよね?
マグマがモリモリ湧き出してる感じではなさそうな気がするけど。

マグマ噴火だとこの時期火山泥流とかも警戒しなきゃならないだろうし。
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:48:26.51ID:PxOGTEHA0
>>198
こういうのを期待してたのか?
(2010年のアイスランド・エィヤフィヤトラヨークトル山噴火)
ttp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_1440.jpg
ttp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_1435.jpg
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:58:17.55ID:0BThGuRj0
>>192
潰れて老人ホームになりますた
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:01:11.04ID:320r7yN60
>>201
むしろ恐ろしいのは火山性ガスだからな
世界の火山噴火災害を紐解くと、ガスで山間の集落が全滅したとかよくあるし
0210名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:10:51.53ID:DAKHirTb0
>>181
突っ込みなんて芸人のやることだろ
0211!omikuji!dama(茸) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:11:36.69ID:oHV61fEJ0
白頭山の噴火まだかよー!
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:43:44.79ID:RZ16792i0
草津のスキー場って温泉街のすぐ近くですやん
0216名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:15:56.94ID:1SXHr4nz0
これ、蓮舫どう責任とるの?
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:30:19.62ID:PxOGTEHA0
>>217
もしかしたら…

77 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/01/23(火) 18:48:32.56 ID:xAfCb1TT0
諏訪大社下社筒粥神事 世の中「三分五厘」2018年1月16日
http://www.nagano-np.co.jp/articles/27049

下諏訪町の諏訪大社下社春宮で14日夜から行われていた「筒粥(つつがゆ)神事」は
15日早朝、釜で炊き上げたヨシを割って今年の世相と農作物の豊凶を占った。

五分を満点とする世の中は、「三分五厘」で昨年より一厘下がった。

農作物は43品目のうちリンゴなど20品目が「上」、餅など8品目が「下」だった。

大社によると、筒への粥の入りは昨年よりばらつきが多く、「きれいにお粥になっている筒もあれば、
隣の筒に米粒が残っていて上等でない状態もあった」とし、
「今年前半はよくない。注意が必要」と促した。

作況は「急な災害や天候不順に注意し、手間暇かければ最終的にはいい実りをいただける」とした。

神事は午前5時から幣拝殿で始まり、神職が炊き上げた44本のヨシの茎を1本ずつ小刀で割り、
粥の入り具合から占った。氏子らは厳しい寒さに震えながらも神職の言葉に聞き入り、
結果を記した目録を受け取った。
0220名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:01:18.23ID:yyIf5nGq0
スノーボードしに草津行ったことあるけど硫黄の匂いがすごかったな
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:15:19.20ID:a14uHsGu0
池とか湖のところで噴火すると激しい噴火になるって聞いた。
0222名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:55:38.96ID:1R/7op7b0
大きめの地震が来るかも。
0223名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:09:21.21ID:GhppHgvd0
東京生まれの東京人だけどマジでお祝いします!!!!!

東京の大雪で気が狂ったみたいに東京叩きしやがって、その翌日にこのザマwwwwwwwwwwwwww

まさしくこれぞ、 Instant karma  wwwwwwww 因果応報は本当にあったんだwwwwwwwww

火口が新しくできたんだろ?
じゃあ、本噴火はこれからだろwwwwwwww

長野土人の御嶽山みたいに大笑いできんじゃんwwwwwwww

あ、栃木でも遭難して8人死んでたなwwwwwwww

強烈寒波来るから、また死ぬなwwwwwwww

お前らどこが雪に慣れてんの?wwwwwwwww 雪国土人、遭難と火山で死に過ぎwwwwww

田舎猿どもざmっまあああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0224名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:12:09.13ID:TKw884zt0
>>12
アフリカ中央テレビまでw
0226名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:20:41.99ID:OQ97gNzh0
>>213
それは天狗山スキー場
今回の本白根に近いのは国際スキー場で、温泉とはかなり離れてるよ
0227名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:21:12.24ID:cfRoBHkG0
こわーい(´・ω・`)
0228名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 07:07:37.36ID:AW4y20xM0
草津町国際スキー場
(くさったうんこくさいスキーじょう)
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/24(水) 07:28:50.84ID:NvM3soD10
昨日なら草津まで行かずに都内でスキーもできたし
雪山救助訓練も都内でできた
というよりむしろ雪山なんて行かずに都内の雪で立ち往生の人を救助すれば死なずにすんだのに
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/01/24(水) 07:31:53.15ID:oUu5bSqt0
>>229
早く死ねよテヨン
0231名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/01/24(水) 07:33:26.15ID:jq/w1MLQ0
次は浅間
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/24(水) 07:34:28.50ID:NvM3soD10
チョンと言われて傷つくのはチョンだけ
要するに言ってるやつが在日なんだろうな
0233名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2018/01/24(水) 07:35:27.35ID:gIF08hrE0
>>232
ヒットマーク出まくってんぞチョンコ
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/01/24(水) 08:19:42.26ID:iF87Tipw0
自営隊1試合もしないで練習で石にやられる
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 08:25:11.94ID:BbArVzZ20
草津のスキー場って営業してるの?年明けに万座と草津も行ったのに大打撃だな温泉客も減るだろうし
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/01/24(水) 08:29:11.85ID:4bQ/iAyU0
>>236
とりあえずリフト券のメルカリやヤフオクでの値崩れが目立つ
0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/01/24(水) 08:35:09.32ID:4bQ/iAyU0
>>236
公式サイトはアクセス過多でダウン気味、
ツイッターはほぼ沈黙
草津町サイトで無理やり営業してるっぽいけど
エリアが限られすぎてて4200円払って滑る内容じゃない。
0239名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 08:37:31.61ID:uO/38YCK0
「助けに来てください!絶対助けてください!僕たち家族なんです!」
「パパァ!白根山が噴火して!ボクたちリフトに乗ってるの!パパ、愛してるよ!」

二十代半ば〜三十代のオッサンの様子。
0240名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 08:37:32.58ID:W+2nxoD90
MATUMATU @u_matu
# 草津白根山噴火
985 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/01/23(火) 14:12:23.99
現地からです。 ゲレンデ内の避難は全員完了してます。
たまたま近くに自衛隊が居てくれて助かりました。
私たち親子と噴石の間に円陣組んで立ちはだかってくれて、
ずっと声を掛けてくれました。

https://twitter.com/u_matu/status/955730782445748226?s=17


円陣組んでくれた自衛隊の方、1名に石がぶつかったんですが、
1度倒れたあと、また立ち上がって私たちを守ってくれました。
本当に感謝です。
避難終えてその自衛官と思われる若いお兄さんが
タンカでヘリに乗せられてる所を見たときは涙が出ました。
どうかご無事で。

https://twitter.com/u_matu/status/955730783838208000?s=17
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/01/24(水) 08:39:34.62ID:4bQ/iAyU0
やっと公式繋がった。

殺生クワッドは動くってことは
火口約3キロのギリギリまで見に行けるけど
しゃくなげコースはNGって
なんだこりゃ
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/24(水) 08:42:39.78ID:NvM3soD10
>>239
28歳と報道されてる

>>240
雪道登山中に噴石が当たって倒れてるところが動画に映ってるのに
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2018/01/24(水) 08:54:50.71ID:DRY7KOd20
チャリンカスの祭典「ツール・ド・草津」はめでたく中止だね♪
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 09:27:04.12ID:+rLzk0w50
>>236
今日も絶賛営業中
今フジで中継中
0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 09:32:00.88ID:WOdcgYCz0
草津片岡鶴太郎美術館
0251名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 09:40:54.06ID:matPcWgd0
>>248
一緒にいたやつが早く助けに来てくれないとーって半ギレで言ってたしな
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2018/01/24(水) 09:46:25.40ID:DRY7KOd20
これから一生言われるし一生忘れない黒歴史になるんだろうな
「愛してる」の響きだけでwww
0258名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/01/24(水) 10:02:44.75ID:UjGJPnJB0
麻原将校の糞でありますか
0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 10:15:27.64ID:ZWdgrivJ0
パパ 愛してるw
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 10:16:20.53ID:gG200yN40
  
ID:YDpLwc750

櫻井さんすか
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:53:39.77ID:iF87Tipw0
>>264
そこら辺の木の棒で打ち返すし噴火口へ入れる
0267名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/24(水) 14:32:25.55ID:24Ii+pFX0
本当にシラネー山
0268名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 14:34:47.40ID:MfWJxQGi0
撮影するのは一万歩譲ってまだわかる
上から目線で家族なんだから早く助けろだのパパ愛してるよだのは全くわからない
しかもそれをテレビ局にドヤ顔で渡せる知能
一毫も理解できない
0269名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 14:36:02.14ID:qAbga8Vg0
群馬じゃ海外だしね
仕方あるまい
0270名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 14:38:53.48ID:M/a0QsBj0
>>6
ゴンドラに乗り換えようぜ
0271名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 14:39:10.48ID:MBs6MPKl0
僕達みんな家族なんで。家族割。
パパとの電話も無料!
0275名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:53:17.50ID:dXt9shav0
ここのスキー場のロープウェイ降りたところに災害用のヘルメットとか地下室あるよな
0276名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:56:38.23ID:VsUNknWE0
見苦しい。
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:57:44.93ID:p9Z6kGPf0
>>259

こいつのNHKのもう一つのインタビュー映像!

3人いたので肩くんで
「愛しているよ」と

https://youtu.be/btff-YtP3OY?t=3m32s
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/01/24(水) 20:29:11.81ID:7mY6h4zR0
>>277
こいつやっぱなんかムカつくな
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 21:06:57.56ID:iqqzFwl60
>>279
死に直面したときの言動が
どうも日本人らしくないんだよな…
ノリがハリウッドのパニック映画みたいで違和感がある
0281名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/01/26(金) 08:27:40.83ID:4M8eL8CZ0
>>259
九死に一生を得た恥ずかしいこと全国放送されちゃったアホ夫婦で貫いてほしい。
離婚とか絶対にしないでいただきたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況