ソウルのデパートで男性がエレベーターから出ようとしたところ急落下し挟まれ死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

ソウルのデパートで女性が1階から6階の映画館に向かったところとんでもない事故が起きた。

エレベーターの中には20人が乗っていたが、最も早く降りたのは高齢の男性。
6階には66歳の妻が先に待っていたので急いでいたという。

この男性がエレベーターから降りようとしたその瞬間、エレベーターはガタガタと音を立てて2メートルほど落下。
男性は入口付近に居たため、エレベーターと壁の間に挟まれてしまった。この事故で男性は胸から骨盤まで
骨が砕けるほどの重傷を負った。

レスキューは14分後に到着し、その頃には心肺停止状態だった。奥さんはそのあいだ6階のエレベーター付近を
うろうろするばかりで、心肺蘇生を受ける夫を見てとんでもない事故が起きたことが分かったという。

男性は現場で心肺蘇生を受けて10分後に脈が戻り、病院に運ばれたが6時間後に死亡してしまった。
遺族によると、男性は手術が受けることができず、また肋骨が肺を刺しており緊急手術を要したという。
しかし週末で出勤していた腹部外科医は、ほかの手術のスケジュールが決まっていたという。
男性は事故が起きて1時間後に少し目を覚ましたが、麻酔を打たれたことにより別の病院に搬送中に行きを引き取った。

なお、エレベーターに乗っていたほかの人は全員無事だという。

http://gogotsu.com/archives/36463
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/01-31.jpg
関連
【中国】エレベーターが定員オーバーになるも誰も降りず → 耐えきれず落下事故 「今回で2回目なんだ(笑)」
http://gogotsu.com/archives/31184
マンションのエレベーターに両足切断され死亡 点検作業員は事故の3日前にサボって居眠りし虚偽報告
http://gogotsu.com/archives/30293
中国で新生児の赤ちゃんがエレベーターの中に捨てられる 他人は見て見ぬ振り
http://gogotsu.com/archives/25792
【動画】機械式立体駐車場で車がエレベーターに進入したらまさかの落下 不具合で何故か青信号に
http://gogotsu.com/archives/15868
0183名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:51:55.15ID:YRr0CztS0
中国のエスカレーター落とし穴に巻き込まれて人が足から潰されてく動画も怖すぎた
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:58:03.19ID:cHiOM+f+0
>>22
朝鮮人www
0185名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:30:24.05ID:0me9B/QU0
まあ日本でもシンドラーのエレベーターってのがあったな
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:34:30.93ID:NSfh/87y0
LAの地方紙に載ったアメリカ人の投稿
https://www22.atwiki.jp/kannzaki/pages/116.html

俺はアジアで何カ国かに住んだことのあるアメリカ人だ。

断言するが、貴様らgook共は地球上で 最低の人種、一番の人種差別民族だ。
醜く野蛮な犬喰いで平面顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった貴様らgook共と比べると、
中国人は謙虚で、しかも自信たっぷりだ。犬喰いで平面顔で、しかもニンニク臭い口臭振りまいてる
野蛮人共と比べると、日本人ははるかに親切でオープンな人々だ。

貴様らgook共の外国語の発音にも吐き気を催す。
頭でっかちのgook mon.key、何だって『Z』を きちんと発音できない?
いいか、『Z』は『J』とはまるで違うんだぞ。

この醜い、目の切れ上がった、
他の人が口から戻したような物を食物にしてるgook共が!!!
貴様らgook共は不潔で、国全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
日本に移る前、二年ばかりgookランドに棲んでいた。

はっきり言って、あれは人生最悪の二年間だった。
日本はまるで天国みたいにいいところだ。野蛮な貴様らの国と違って。

いいか、ここの人達は歯もきちんと磨くし、風呂にだって入るんだぞ。
お前ら、数字の0を『jero』って発音するよな。あれは、『zero』と言うんだ。

この人間未満の糞共が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい顔のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
gookっていうのは顔がとてつもなく大きいくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。
0188名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:35:51.22ID:BJ21H6vO0
エレベーターとかエスカレーターの事故動画見ると
乗るのが怖い
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:44:25.54ID:1D/BqfoL0
>>185
ドイツ製だろ
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:52:42.89ID:dW7POtEY0
日本のも古くなって基盤が誤作動することはある
うちのエレベーターも何回か部品交換したわ
まぁ指定業者で毎月メンテしてるけどな
0193名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:54:31.11ID:AVkCB21d0
>>185
本社のシンドラーは世界有数の企業
が日本参入でよくわからん日本の会社買ったのが運のつき
もうイメージ悪すぎて再参入はむりだな
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:05:23.66ID:j8Bd4Gld0
>>1
国際ハイウェイ財団で検索。
0196名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:26:04.04ID:3KGCi64g0
>>172
キアヌの出世作、スピードもある
0197名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:34:15.46ID:9cv94NjP0
五輪で何人死ぬかな
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:48:10.42ID:ippQoZP/0
韓国も中国も行ったが、エレベーターとエスカレーター乗るのは命がけですな…
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:12:54.10ID:WMcF2Rl00
>>1
なにこの中学生レベルの文章
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:14:23.70ID:WMcF2Rl00
>>4
どこの国でも年寄りって我先に乗り降りしようとするんだな
0208名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:36:15.58ID:YsollXNl0
エレベーターに突っ込んで死ぬ韓国人の音声付き映像
https://youtu.be/0tPbisA4q-c
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:37:15.76ID:AVUtUHXf0
ゲラゲラwwwwwwwwwwwww

パヨクまた負けたのかよwwwww
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:50:01.62ID:U41IMxdG0
ゴミが死んだイェイイェイェイ♪
0212名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:51:18.28ID:ADOzcvWE0
俺もスペランカーで良くやったよ
0215名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:37:41.16ID:G1abqDlJ0
文明の利器・エレベーターをまだ使いこなせない未開土人
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:59:56.31ID:uL2ABiN50
>>132
懐かしい動画だな
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 01:00:36.47ID:3kn8z0Cz0
>>213
パヨクイライラwwwwwwwwww

プギャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!
0220名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 01:14:17.69ID:wuAEpDEw0
>>1
文章力なさすぎ
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/01/24(水) 07:00:10.88ID:tBM5e4TN0
シンデラー社の提供でお送りします
0225名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/01/24(水) 10:45:23.68ID:eCli9Jmu0
挟まれて切断されなかったとは…悲惨だな
0229名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:00:43.40ID:lhVohwxL0
通常はワイヤー巻き上げモーターにロックかかってるはずだけど、なんらかの理由で少し動いてしまったと思う。
かごに付いてる非常ブレーキみたいのは2メートル程度では作動しないから、やはりモーター部分のロックの不具合だろな。
モーター部分のロックの不具合は日本ではめったにないけどたまにあるから乗り降りは素早くだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況