X



雪が積もって社畜の人はネカフェに泊まるってよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

この大雪の影響で、JR渋谷駅前のバスターミナルでは、午後9時を過ぎても混雑が続いています。
バスを待つ人たちの列はピーク時の午後7時すぎに比べると半分ほどの長さになりましたが、路面に
雪が積もりバスの到着が遅れているため、多くの人が到着を待っています。

50代の会社員の男性は「きょうは長時間バスを待つことになると思いふだんより服を多めに着るなどして
しっかりと防寒対策を取ってきました。雪が積もっているのであす朝、出勤する時に転倒しないよう気をつけたい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180122/k10011297911000.html
0019名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2018/01/22(月) 23:05:04.53ID:AWF0PqXz0
ネコカフェ
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 23:05:11.68ID:QUWyeH2/0
家にいるより会社にいた方が楽しいって人結構多いよ❗
ヒステリックな嫁がいる人とか
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/01/22(月) 23:07:40.62ID:60lFo6Fs0
この時間ネカフェに空きは無い。社畜は凍死しても全く問題ない。
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 23:09:37.96ID:4aak+Dfx0
>>21
真の社畜は昼間から抑えておくんだよ俺みたいに
今は某トレジャーアイランドだ
0024名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 23:14:55.79ID:PfCOVtDh0
会社に泊まれないのか
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 23:26:30.03ID:4aak+Dfx0
残業代や電気代、、、泊めてくれる筈がない
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 23:27:56.14ID:AON08YjR0
明日の朝もめちゃくちゃ混乱しそうだけどな
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/22(月) 23:29:12.06ID:RIXyvIeW0
道端に
かまくら
つくって休みたい
0030名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 23:39:22.89ID:V/9Eekpm0
>>8
部屋でうんこ?
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 00:21:57.33ID:dL9cDx4g0
>>33
これだよ
ウチは強制退去
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 00:39:41.37ID:AIrMH7A20
午後からと明日休みとれば良いのに何で無理して働いてんの?
こんな日はコタツで酒飲みながら過ごした方が良い
0038名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 00:49:00.67ID:Nhc+jwOp0
明日は午後出社になった
皆勤手当は逃してしまうが嬉しい
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/01/23(火) 00:55:48.18ID:DaQaA8TE0
なにはともあれ
帰れなかった方々、どこに泊まるにせよ、風邪をひかないように、温かいものを食べて、少しでも身体を休めてくださいね。
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 00:58:26.82ID:dL9cDx4g0
>>36
納期あるからね
仕事しながら夜食
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 01:02:45.60ID:AIrMH7A20
仕事なんて休みにして雪合戦でもした方が楽しいじゃん
人生もっと楽しもうぜ
0045名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 01:09:36.66ID:ACMcMg6IO
こういう雪だとか台風だとかの天災の時、俺さん(41歳男性・無職)が非正規の社畜だった期間は会社に寝泊まっていた
フロアに段ボール敷いて仮眠していた
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/01/23(火) 01:10:55.32ID:UfkYxhQg0
つーかなんでそこまでして家に帰りたがるのか分からない
あと数時間もすればまた会社に行くことになるのに
3、4時間待てば電車動くのに
0047名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 01:15:02.31ID:jobUpL1q0
一回だけだが会社で仕事に追われて完徹したことはあったけどな
あと景気良かったころは飲み会で深夜になったら会社の近くのビジネスホテルに泊まるとかはあった
0048名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 01:37:24.65ID:QhtszXEg0
社畜にはこういう非日常が気分も高揚してウキウキなんだろうなw
専業主夫の俺からしても社畜の唯一羨ましい瞬間
0049名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/01/23(火) 01:43:28.34ID:OKP0HGTM0
>>24
泊まれるよ。
電気、エアコンは節電で消すけど。
0051名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 01:53:14.64ID:MTCFGBlr0
トンキン明日は休めよ(´・ω・`)
0052名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/01/23(火) 01:55:09.96ID:oq+SN3xS0
正直渋谷駅とかの惨状見たら帰宅諦めたほうが楽なんじゃないかと思えた
0053名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 01:58:41.72ID:jwnZ+/Z40
>>48
何言ってんの?いやマジで?
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/23(火) 02:07:19.94ID:IxHPa2ei0
宝島満室
0055名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 03:08:02.30ID:+i5SwaB90
ネコカフェで暖取ってるのかと思ったじゃねーか
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 03:36:05.54ID:06C0IJ980
いま会社に泊まってるけど、なんか高揚して寝れない…
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 03:41:50.85ID:CBe6vXbQ0
>>21
普段から会社に住んでるのにネカフェなんか行くわけいやん
社畜舐めんなよ
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 03:50:04.80ID:kaJcbEhv0
>>56
パンツおろしてコピー機にまたがって印刷ボタン押してみ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 05:43:18.31ID:rMcydp0n0
社蓄というほど会社大好きでは無いがネカフェに泊まったりウキウキな気持ちはわかる
でも俺は毎日風呂に浸からないと嫌な人だから雪を掻き分けても帰宅する
0060名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 06:43:15.24ID:qTJF7uom0
>>42
重要月乙
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 07:45:12.94ID:fmkvdAHU0
今日は早めに来いってとこと始業を遅らせるってとこあるよな
ゆとりのないところって嫌だわ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 08:05:54.38ID:WvkRrbgj0
ネカフェからやっとるやつおるかー?
もう出社かな。

昨日はカラオケボックスも盛況だったようだし、まあ何とかみんな過ごせたようだな。
0063名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 08:10:36.51ID:8zgPdIWf0
>>17
余裕を持って早めに出勤じゃねーよな、明日は有給でもとって雪かきしましょうで
いいと思う
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/01/23(火) 08:38:52.51ID:LLN7JbUY0
余裕の有給
こんな日に何で仕事なんてやってるの?
今から子供と雪合戦するわ
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 08:41:35.00ID:laIaooM+0
ラブホも満杯だったな
0066名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 09:01:29.36ID:3iVnx9XN0
これだけ事前の予測がある数年に一度の事で
近くのホテル予約して当日朝に着替え持って、コンビニで酒買って
優雅に過ごすのによい機会と思わんのかね?
駅で数時間とかアホかよ
俺なら速攻ドーミー予約して温泉と朝食で万全を期すけど
はずれたら湯トウジでいいだろ
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/01/23(火) 09:15:04.07ID:hdnFdphE0
雪が溶けたら灰になる
0068名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 09:18:55.24ID:Kj1UeVPh0
>>52
渋谷のバス待ちは雪国出身者
都会をなめすぎてる
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 10:25:22.72ID:sPaGAM+s0
こういう日のネカフェはシャワーの順番待ちが長いからなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況