X



【相撲】相撲協会「大砂嵐の処分は警察の処分を待ってからにする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
NGNG?PLT(14141)

大砂嵐の処分は捜査終了後=運転めぐる真実分からず―日本相撲協会
1/22(月) 20:37配信 時事通信

 日本相撲協会は22日、十両の大砂嵐=エジプト出身、大嶽部屋=が乗った車が長野県内で追突事故を起こした問題で、大砂嵐への処分は警察の捜査を待って判断する方針を示した。

 大砂嵐は協会の聞き取りに、現役力士が禁じられている運転は自分ではなく、妻がしたと説明。長野県警は道交法違反(無免許運転)容疑で捜査している。
春日野広報部長(元関脇栃乃和歌)は「大砂嵐の主張が本当かどうか、警察しか知らない。真実が分からないようでは、本人に聞いても一方通行」と話した。
今後は大砂嵐の代理人弁護士を通じ、捜査状況などの報告を受けるという。

 大砂嵐は初場所9日目の22日から休場した。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180122-00000155-jij-spo
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 14:23:39.78ID:4Nts8q+00
少なくとも11月3日の時点で協会は貴乃花から警察や弁護士に相談してる事電話で聞いてたのに、八角が理事会の議題に上げずすっとぼけたのよな


https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/11/14/kiji/20171114s00005000386000c.html

>関係者によると、貴乃花親方はこの際に鳥取県警への相談などを既に示唆していたという。


http://www.sankei.com/smp/affairs/news/171118/afr1711180029-s1.html

>関係者によると、鏡山危機管理部長(元関脇多賀竜)から3日に電話で聞き取りを受けた際にも、弁護士に相談している旨をうかがわせたという。
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/01/23(火) 14:30:33.28ID:rBdTjRUc0
>>108
国技だから税金支出してるわけではない
放送はNHKで良い
AbemaTVの糞っぷり見ると民放にやらせたら酷い事になる
0119名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:41:32.13ID:l6V0a6yd0
相撲協会っていうか犯罪者集団
解散したら?
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:46:37.03ID:mtpyue5q0
なんか貴乃花のが正当性があったと言ってるみたいで、無能協会じゃないのか?w
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:47:35.49ID:M85njMNq0
警察の捜査が終了する前に
引退届を受け取り
操作が終わる前に処分下してるのに

なぜか今回は警察の捜査待ち
笑うしかないわw
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:49:44.18ID:EFEjBox60
もう日本人力士だけ残して、協会も横審も刷新して、一から出直せよ
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:51:37.56ID:5OPKhLjQ0
エジプト人だからなのか
差別じゃね
0127名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:52:32.26ID:xnxqg4em0
警察の捜査が終わってから処分? 貴乃花と同じ論理ですわ
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:34:04.90ID:hUn5j+HY0
神砂嵐?
0130名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:37:51.25ID:cMytqgSV0
やっと騒動が落ち着いたと思ったらまたこのざまw
理事会はいい加減責任取れよ


理事会を解任されてた貴乃花は正解だったな
0131名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:38:15.08ID:S21oxuta0
日馬についてはは警察の処分を待たずに引退届を受理して、早々に角界から追い出してしまったからな
あの対応を協会側がまずいとしているなら今回の判断は理解できなくも無い
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:50:14.00ID:Q3eiMGSN0
>>131
だとしても日馬富士の件での対応ミスに対する謝罪と今後の対応等の説明責任あるよね
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:55:21.17ID:YONkZ4FA0
相撲協会ってやることなすこと小学生レベルだな
0135名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:23:05.20ID:j/04pH3f0
だいたい初日に理事長の挨拶で暴行問題に一言も触れない謝罪もないんだから相撲ファンなんて舐められてるよ。連日満員御礼だから舐められて当然ではあるが。
0136名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:55:31.42ID:O8bnDvIN0
>>45
池坊信者はどうしてそんなにバカなんだ
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/01/24(水) 05:06:59.00ID:+wjkkv+p0
>>139
そもそもNHKって民放気取ってなかったか?
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/24(水) 07:34:38.24ID:SyKiVRfc0
>>1
壮大なブーメラン喰らうとは池坊や八角はこの責任どうすんだコレ
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/01/24(水) 07:49:12.64ID:5CCfIW/B0
>>1
>運転めぐる真実分からず―日本相撲協会

組織として終わってる
ゴミ溜めですわこいつら
0144名無しさん@涙目です。(四国地方) [ZA]
垢版 |
2018/01/24(水) 10:25:21.24ID:rZlyI4/+0
>>140
監査や情報公開から逃げる口実として独立性を謳ってるだけ
組織としては制度により完全に市場原理から隔離され続けることを保証された実質の官製組織
0145名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 16:54:29.21ID:Ibngoimt0
八角ってさ、スポーツ大臣に謝りに行ったとき大臣から見下されててワロタ
ただの童顔チビやんけ
0146名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 01:04:49.19ID:dQo/5lHhO
危機管理委員会なんか解体してまえ
0147名無しさん@涙目です。(四国地方) [ZA]
垢版 |
2018/01/25(木) 13:02:03.80ID:wrM+EsBT0
ていうか相撲協会の公益法人取り消しすべき
税金から補助金出すの一切止めさせろ
0149名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/25(木) 14:02:37.91ID:TVgFwrcd0
別に擁護するわけじゃないが相撲界に多いモンゴル人に対してモンゴル帰れって言ってんのはそもそも相撲見てないし興味もない連中なんじゃないの?
本場所言ってる連中は少なくともモンゴル人だとわかって見に行ってるんだし
0150名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 14:05:16.24ID:jY9wHu3A0
ん?
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/01/25(木) 14:10:00.48ID:nK4wv3ZM0
>>149
相撲に興味なんかなく今回の一連の騒動を面白がってるだけでしょ
外国人力士は皆モンゴル人と思ってそう
当然大砂嵐も
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/25(木) 14:11:21.36ID:CVCZiz5F0
脳味噌脂肪だらけですか
0154名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/25(木) 14:12:26.40ID:P8dilJvK0
ハルマはさっさと引退させて退職金キープさせてやったのに
0155名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/25(木) 14:15:34.31ID:TVgFwrcd0
>>152俺自身も相撲のことわからないから話題に乗れないんだけど仮にモンゴル人が全員日本相撲界から消えたら相撲自体成り立たなくなるんじゃないのかね
つまるところモンゴル人に焦点を当ててる点は果たして正しいのか疑問が残るってとこ

例えば一連の騒動でモンゴル人ばかりが問題を起こしていて貴ノ花の件にしろモンゴル人全員が加害者と言える状況ならモンゴル人出て行けって話も理解出来るけどね
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/01/25(木) 14:18:51.85ID:xdERMOmu0
相撲は終わった
少なくとも外人なんて入れてる内はな
事件不祥事の大部分が害人じゃねえか
0157名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 14:30:46.04ID:qtC6HePeO
>>156
明るみになってないだけで色々あったんじゃないかなと思うけどね。
でも相撲は終わりだと思うよ。日本人の気質が昔とは違うらしいし。歌舞伎は小さい頃からしつけられるから何とかなってるけど相撲は違うもの。
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/01/25(木) 14:33:48.67ID:nK4wv3ZM0
>>155
モンゴル人(幕内の2割弱)を排除したら短期的には困るだろうけど
長期的には他の外国人が入って来るだけだと思うよ
0159名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/01/25(木) 14:56:03.75ID:tzJAKAyo0
大甘だな。何の進歩もしとらん。
先ずは何らかの処分をするべき。
警察の処分が出たら追加の処分を科せばいい
0162名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/25(木) 15:58:23.38ID:TVgFwrcd0
>>158そりゃそうだよな
サンクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況