X



若い世代ほど安倍内閣支持してることが判明する お前ら若者だったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 17:11:28.64ID:KtasBpRY0●?2BP(2000)

男女ともに、若い世代ほど安倍内閣を支持していることがわかった。
FNNが21日までの2日間行った世論調査で、安倍内閣を「支持する
」と答えた人の割合は、全体で52.6%だったが、
「男性の10代と20代」に限ると71.8%、「男性30代」では69.9%、
「女性の10代と20代」では59.7%と、男女ともに若い世代ほど
安倍内閣を支持している。
一方で、女性の「30代」と「40代」、それに「50代」では、
安倍内閣を「支持しない」と答えた人の割合が、「支持する」
と答えた人の割合を上回っている。

調査は、1月20日・21日の両日、電話調査(RDD)で行われ、
全国の有権者1,000人が回答した。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00382635.html
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 18:57:21.67ID:lJJnnY/P0
何百億でもプレゼントして来るのか?ww我々の血税をwそして自国の国民は食えなくなって
自殺して行くこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上になるはずだわ!www
そして金が足りない!国民一人当たりの借金が何千万将来の子供に負担を負わせてはいけない
とマスごみと政府が一体のプロパガンダを展開ww増税しなくてはならない!大増税時代w
将来マジでこの国の自殺者数は年間20万人以上になるぞ!wwww

こうやって書き込みすると政府を擁護する自民党サポーターズどもが蛆虫のごとく湧いてくるぞ!ww

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/22(月) 18:57:39.90ID:3jNDkOGk0
安倍自民系のやらかし情報ならばなんだって「マスゴミのデマだ」「陰謀だ」「問題ない」「他にやることがある」とアクロバット擁護
その一方、民主系のそれに対してはその「マスゴミ報道」に全く留保つけずに、「ふざけんな」「おまえが言うな」「ブーメラン」「文句ばかりでなく対案を出せ」と対案の存在も無視して噴き上がる
こんなダブスタ国民どものために野党や憂国マスコミは何もする必要ない
民進党は解体で正解
日本人には翼賛体制がお似合い
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/22(月) 18:57:58.74ID:3jNDkOGk0
ここの連中の大部分は、マスコミを敵視し、洗脳された自分に都合のいいストーリーだけ(デマも含む)を選んで取り入れ過ぎたことで、良識的日本人の常識とはかけ離れたところで議論してるからな
もちろん低学歴でもあり、学問的背景すら持たないこいつら昆虫を人間が正論で更正させることは不可能。
新しくここに来た人間が間違ってその道に踏み込まないよう、注意の文だけ書いておくことにするよ

何事もバランスを考えろ
右のバカと左のバカが同数いて初めて、是々非々で判断を下す賢人の意見が反映されるようになる
右のバカがずっと優勢だったところ、左のバカを元気にさせるのは完全に国益に繋がる
こんなこともわからないなら低学歴確定な
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 18:58:39.52ID:GWFdg4GS0
心は若者
0044名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/01/22(月) 18:59:34.59ID:eM3iskaW0
>>42
おじいちゃん、必修過ぎるw
血圧が上がると危ないから辞めて!
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 19:01:30.57ID:j+q+P3T20
嘉悦大教授の高橋洋一が言ってたな

自分のように三流大学にいると、学生の就職が大幅に改善してるのがわかる
そりゃあ安倍を支持するだろう

アベノミクスを否定するのは一流大学の教授ばかりだ
あいつらにはそれがわからんのだろう、と
0046名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/22(月) 19:01:32.38ID:hN2A7zt50
この下らないコピペいつまでやんの?
早よ規制しろよ。
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/01/22(月) 19:04:08.50ID:RgpELZdD0
>>45
まぁ、一度もまともな所で働いたことが無い人達がパヨクになるからな
そういう「高等遊民」と言われる人達の言う経済論なんてなぁ

10年前までマスコミはデフレ良い事って口をそろえてたし、
賃金ももっと下げるべきだと最近まで言っていたよね
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 19:27:49.11ID:IUXjQq9m0
>>8
青年部やぞ
0051名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 19:42:29.98ID:ohnJl8Ih0
ったくなぁ・・・
逃げ切り世代のクセして、ゼータクなんだよ
ほんと変わってほしいわぁ・・・
健保、1割でいいんだぞ

ちな俺、3割負担
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/01/22(月) 19:48:25.19ID:RgpELZdD0
>>52
道徳論を説きだして「日本人は貧しくなるべきだ」とか言いだすとヤバいよな
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 20:00:37.87ID:o7p1tzJm0
シールズなんてのを礼賛して持ち上げてたのも
団塊サヨクだったし

連中にとって、「若い頃にみた夢よもう一度」的幻想だったのかな
実際、同世代の学生は全く相手にしていなかったというw
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/01/22(月) 20:22:33.87ID:RgpELZdD0
>>55
まぁ、マスコミと組んで騒げば世の中が動くんだ、という成功体験が
たっぷりとある世代だからね

あの時の国会前はまるで同窓会の様相だったという
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 21:07:00.34ID:HO9gKWC50
肉屋を支持する豚w
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/01/22(月) 21:30:06.83ID:RgpELZdD0
>>58
それ、共産党員の事かい?
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/22(月) 21:32:34.95ID:JHccILON0
職歴ゼロの赤い貴族の贅沢暮らしのためになけなしの年金を貢ぐ団塊パヨクジジババ

うmまさに文字通り肉屋を支持する豚だね
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 21:33:39.56ID:T+Hy7nuM0
自分らがただの貧乏世代って気づかないんだろうな
好景気を知らねーんだもん
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/22(月) 21:35:59.02ID:YHdq8alT0
>>1
パヨはやっぱり老人だったの?
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 21:49:13.19ID:ligVdoJ40
そら政策変えられて景気悪くなったら堪らないから、若者ほど内閣支持するだろう
0065名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 22:22:14.99ID:dQoFIgJK0
>>64
韓国は例外だぞ。
就職出来なくても反日優先。

韓国で就職難 日本で働け!! 困ったときの日本頼み 何と都合のいい隣人か
http://www.sankei.com/world/news/171206/wor1712060017-n1.html
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/23(火) 02:40:49.06ID:i1jg9X550
GHQの洗脳で世の中の真実を知ったつもりのあの世代がどんどん死んでいくからねえ
まあパヨクの上がり目はこの先二度とないよ
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 07:03:51.56ID:vWcJwDwB0
そもそも政治のことをほとんど知らない若者の支持率って何か(内容的な)意味ってあるのか?
0070名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 07:16:58.73ID:6MHeLTdg0
■男性と中高年の嫌韓化が目立つ

http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/08/sirabee20160809kenkan2.jpg

男女では傾向が大きく異なるのがわかる。
男性でもっとも韓国を嫌っているのは60代で、唯一6割を超えた。
一方、20代の男性は、嫌韓派がおよそ4割にとどまる。
0071名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 07:21:47.79ID:6MHeLTdg0
>>66
>安倍は
>ネトウヨは

安倍首相支持者とネトウヨはイコールではないと思うんだが。
例えば俺は、安倍首相が「右翼とか保守とか大嫌いです」と断言しても、
平気で支持するよ。

「韓国人の敵」でさえいてくれれば、右でも左でも関係なく支持する。
ウヨでもサヨでもどーでもいい。
韓国人自らが、「こいつは我々の敵!」と認定してくれてるから、間違いない。

ttp://or2.mobi/data/img/192101.jpg
ttp://or2.mobi/data/img/192102.jpg

……という、そんな俺はもちろん「ウヨ」失格なわけだが、
そういう俺はお前さんから見てどうなの? 「ウヨではないウヨ」? 
矛盾してるよ?
0072名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/01/23(火) 07:40:23.01ID:nIco7tmq0
>>8
精神年齢が一桁の人達ですし
0073名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/23(火) 07:42:08.59ID:J5tV+GYw0
若い奴はチョンが好きだからなw

この物価高で低所得者の給料がおかしいんであって
物価高は上がる給料はそのままって 
安倍晋三の耳みてみろ 北チョン学芸団女団長の耳と同じw
韓国人の耳みてみろ 安倍晋三と同じ耳w
0074名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/23(火) 07:43:45.26ID:J5tV+GYw0
安倍晋三の耳は朝鮮耳 トランプみてみろ
チョン安倍晋三と関わって発動w
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 07:44:53.00ID:ZDDA/sOo0
アホ『安倍政権を支持しない!』
ワイ『じゃあどんな政権を誰総理でやって欲しいの???』
アホ『・・・・・・・・・・・・・・・・』
0076名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/23(火) 07:46:05.17ID:J5tV+GYw0
チョン安倍晋三と関わって日本企業発動ボロボロワロタw
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 07:46:07.61ID:ZDDA/sOo0
>>2
いや、冗談抜きでTV・新聞だけを見てたら
『なんか良く分からんけど、安倍総理は悪い事して、謝罪もせずに逃げてるんだな』
って気持ちになるで

去年のモリカケ報道はそれぐらい酷かった、NHKも加担しまくりだし
0078名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/23(火) 07:47:37.85ID:J5tV+GYw0
チョン安倍晋三が津波対策必要ないって言って
福島発動ボロボロワロタw
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 07:50:38.25ID:ZDDA/sOo0
ID:J5tV+GYw0
毎回思うが安倍総理を敵視してるのってこんな風な
精神を病んでる奴しか居ないよなw
0083名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/23(火) 08:51:47.09ID:bF9zD7zd0
>>39
早くからネットしてる奴ならみんな気づいてる。
2010年ごろからネットの保守系言論は完全にバカに乗っ取られた。
2000年代初頭では当たり前だったソース主義が徹底されなくなった。
今のネットの保守系言論はゼロ年代の蓄積の使い回しだろ。
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 08:57:52.68ID:bal0Scm10
>>70
4割嫌われてるなら相当だろ
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 08:58:23.00ID:09y4wsCT0
もう「お友達内閣」なんてゴマかした言い方やめようぜww

「日本会議カルト宗教内閣」とそのままズバリ言おうぜwwww


↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況