X



欧米諸国の「ロシア嫌悪」が冷戦中より悪化 ロシア外相 欧米に警告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 13:58:43.98ID:IaxcD3nX0●?2BP(2000)

ロシアのセルゲイ・ラブロフ(Sergei Lavrov)外相は21日、欧米諸国の「ロシアフォビア(嫌悪)」が
冷戦(Cold War)中よりも悪化しており、ロシア政府には尊重されるべき「レッドライン(譲れない一線)」があると警告した。

米ニューヨークを18〜19日に訪問し、帰国直後にロシア紙コメルサント(Kommersant)電子版の取材に応じたラブロフ氏は、
「ロシアフォビアはかつてないほど高まっている。冷戦中もこれほどではなかった」と述べた。

 その上で「当時はある種のルール、礼儀があった。現在はそれらがすべて排除されている」と主張。

「ロシアには『レッドライン(譲れない一線)』がある。
欧米の慎重な政治家ならば、冷戦中のようにそれが尊重されるべきであると理解しているはずだ」とけん制した。

ラブロフ氏はさらに、「可能な限りあらゆる手段を使ってロシアに制裁を科そうとする試み」を非難し、
米国と欧州連合(EU)による制裁は「不条理で根拠がない」と述べた。

ロシアは2014年、ウクライナのクリミア(Crimea)半島を編入し、同国東部で武力衝突を起こしたことで制裁を科されている。
さらにドーピング・スキャンダルでも窮地に陥っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180122-00000009-jij_afp-int
0017名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/22(月) 14:30:28.29ID:oCvWtQ8q0
ロシアって嫌われるのが好きだと思ってた
0018名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 14:31:03.99ID:ohnJl8Ih0
アメリカさんよォー
ロシアと中東を円満に収めて、はよ中国 南シナ海、北朝鮮核問題に
100%リソースを割いてくれよん
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 14:31:14.66ID:d2M+URMm0
日本の場合は不可侵条約を一方的に破られた過去があるからなあ…北方領土は返して欲しいけど平和条約結んでも信用は出来んよな…
0023名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [FR]
垢版 |
2018/01/22(月) 14:33:45.36ID:xJ+kEDFR0
アメリカは、トランポリン大統領はクソユダヤからちょっと距離をおいた立ち位置っぽいし
対露政策で融和路線へと向かうんじゃないかと思うんですけどね
0025名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/22(月) 14:34:12.99ID:oCvWtQ8q0
中国人は上手くやったな
ヘイトは全部ロシアが引き受けてくれる
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/01/22(月) 14:34:13.85ID:2SX92oKa0
PERSIA
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:31.59ID:DwBXjPve0
というかロシアと中国と北朝鮮、ついでに最近じゃ韓国が不安要素すぎ
中国は金はあるし
傍若無人
旧共産国はなんつーかモラルがなさすぎる
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:51.68ID:A79wRLbH0
>>14
確かにモーリー・ロバートソンみたいな顔した奴がやたらと多いw
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 14:58:57.14ID:26Svy+aS0
北朝鮮のバックにロシアがいるのは明白
現状はっきりと仮想敵国
0035名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2018/01/22(月) 15:05:05.01ID:Rci7mbjF0
ロシアと中国は、帝政を廃止してから今までず〜っと世界の嫌われ者
つまり凡人をトップに据えると国内の秩序維持に手一杯で、外交が苦しくなる
帝政廃止ということは王室皇室外交も消滅するとを意味する
改善するには帝政の復活しかないね
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/01/22(月) 15:08:02.50ID:vQEz3eWZ0
ロシア人は絶対ドM
0037名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 15:17:03.97ID:UJpfcJDP0
EUと目と鼻の先にあるウクライナやシリアを戦場にしてるからだろ
0038名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 15:21:54.07ID:TfbX8k7x0
ウクライナにしてもシリアにしても表面上の正義は欧米よりロシアにあったからね
民主的に選ばれた政府を武力で転覆させた欧米各国に民主主義を語る資格は無いわ
0039名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 15:41:03.88ID:lnYb063k0
終戦間際のどさくさに紛れて攻め込んでくるような火事場泥棒国家ど腐れ露助
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/01/22(月) 15:42:33.88ID:lmtwfn8k0
わるそうなやつはだいたいともだち
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 16:13:47.58ID:zrriduep0
>>31
だろうな。
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 17:13:24.07ID:MCCQUD8M0
とか言って常任理事国だからどうしようもないんじゃね。国連て拒否権のせいで存在が無意味だよな。
0045名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 17:43:13.89ID:SY22lmkB0
ロシアを目の敵にしてるのは
ユダヤじゃなくてヴァチカン
しかし制裁の大安売りは
結局は自らに跳ね返るだろう

特にEUあんただよ
0046名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/01/22(月) 17:55:06.75ID:xMjgCle+0
露助に比べればシナコロは素人、北チョンは鼻垂れ小僧、南チョンは白痴程度。
0047名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/01/22(月) 17:57:10.89ID:rlV7Sie00
ウクライナはどう見ても欧州が悪いだろ
調子に乗んな糞ヨーロッパ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/01/22(月) 18:01:25.91ID:muwJ42rx0
ドラコレ動画を見ればいかにロスケが低民度かわかる
野蛮人とはまさにこれ
0049名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 18:03:20.58ID:axwmzypi0
クリミアとか完全にロシアに対する嫌がらせでしか無いからな
それで、ド正論で返されてムキーッ!て発狂憤死してるのがバカEU
0050名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 18:07:49.94ID:axwmzypi0
もうね、ヨーロピアンユニオンはロシアなんて目じゃないくらいのクソ害悪にしかなってないし
他所様に迷惑かけて、それでユニオン内部が潤ってるのかと言えば、内部崩壊寸前のクソ無能
EUなんて、被害を拡大する前に解体してしまえばいいのに、クソどもが寄り集まったところで、巨大なクソになっただけや
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2018/01/22(月) 18:08:15.09ID:wgCkQdRB0
ソ連シンパの亡霊のせいで欧州移民塗れだもんな
0052名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 18:24:40.59ID:k34JHdPX0
ソ連時代から東側永衛星国からも恨み買ってるだろ、グチャグチャ多民族集合体の露助は。

ハンガリー動乱、プラハの春でチェコ=スロバキアに軍事侵攻、ルーマニアも
ユーゴスラビアも独自の社会主義路線でことごとく反抗してたしよ。

旧ソ連内だって、バルト三国やカザフスタン、ウクライナも嫌悪感しか持ってねえわ。
核実験場にされたり、食料強奪、ガス石油エネルギー源の強奪でよ。
支那チョン露助は永久の土人頭なんだから、さっさと滅びるべき。

>>3
さっさとロックフェラーだの大財閥に自爆テロ仕掛けてこいよ、アカw
0053名無しさん@涙目です。(長屋) [BR]
垢版 |
2018/01/22(月) 23:00:37.18ID:nov+oUsY0
東南アジアから日本にかけては中国に迷惑してロシアの役割に期待したいのに、
欧米はロシアを嫌悪して中国に近づくから思惑が揃わない
ベトナムも協力相手をロシアからアメリカにシフトせざるを得ない
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:12:37.70ID:xqa2QbCF0
そりゃ他人の国の領土を武力で占領して併合すりゃ悪化もするだろうさ
何言ってるんだこいつ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:21:41.52ID:g1Yck5x90
ロシアをマンセーしてる阿呆ゆとり世代ウヨは、露助の条約破り千島・南樺太侵攻もシベリア抑留も知らんのやろなぁ。
0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:22:28.97ID:0lU6mgvV0
ロシア「お前らもっと俺を尊重しろよ!」

大国のプライド()は何処に行ったのか
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:28:32.80ID:3x9qNZQw0
ロシアは自業自得じゃないか
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:37:14.01ID:5VgRM0Ga0
>>10
それだな。
景気悪くなってくると他人の土地に争いけしかけて乗り込んで利権ウマウマが白人の常套手段。
それやろうとしてしくじったから逆ギレ。
0062名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:49:41.34ID:zilPg9qv0
> 当時はある種のルール、礼儀があった。現在はそれらがすべて排除されている
おまえらロスケは嫌悪される事を全方位にしてるだろが

> 「ロシアには『レッドライン(譲れない一線)』がある。
譲れない一線があるのは、おまえらだけじゃねーわ

ロスケ支那畜チョンコロはマジで滅びろ
0063名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:06:27.45ID:ubtjG13D0
>>57
イワンの条約破りに関してはなぁ

先にドイツと同盟組んで、挟み撃ちにする気だったろ、日本は?ってさ…
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:17:26.44ID:95xhvFTt0
あそこのエリアにはもっと強大な悪がいて
プーチンはそれらと対峙してんだよ
0066名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/01/24(水) 01:15:49.97ID:hS/HdmQx0
EUでテロやってる連中のバックにいる
ロスケ系マフィア野放しにしてEUで暴れさせてるからだろ
それとカシミールとかEU分断の工作してるのもシナチクやロスケだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています