X



大砂嵐「稽古なんざやらなくても勝てるわ、日本の国技チョロすぎw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12522)

 大砂嵐関はエジプト出身で、入門前はアマチュア相撲の世界ジュニア選手権で3位の実績を残した。
インターネットの動画で見た横綱貴乃花(現親方)に憧れて力士を志し、
複数の部屋に入門を希望する手紙を送って来日。「昭和の大横綱」大鵬が興した大鵬部屋の
流れをくむ大嶽部屋への入門が認められた。

 アフリカ大陸初の力士として話題を呼び、2012年春場所で初土俵を踏んだ。
わずか8場所で新十両昇進。
十両を2場所で通過し、13年九州場所で新入幕を果たした。

 189センチ、160キロの体格とパワーを生かして館内を沸かせる一方、
立ち合いで肘をぶつけるようなかち上げが粗暴として物議を醸した。肩や膝のけがで休場も増え、
幕内在位17場所で自己最高位は西前頭筆頭。

 初場所6日目の19日には、元大鵬の納谷幸喜氏の命日に白星。「(教えは)いつも忘れない」と話していたが、
関係者によると、最近は稽古場にほとんど姿を見せていなかったという。

http://www.sankei.com/sports/news/180122/spo1801220020-n1.html
0042名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:46:23.70ID:blNaZrsHO
>>30
社会性の強い競合相手に追いやられた雑魚じゃん
0043名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:50:10.83ID:mpixbHCD0
ラマダンで場所中に食事しないとか異常だろw
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/01/22(月) 13:07:30.39ID:b/oVekJK0
あらあら報告義務はどうしたんだい?
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 13:09:45.58ID:NVsKeXlp0
髪が角番じゃん・・・
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/01/22(月) 13:10:58.58ID:/uC2Zn0r0
>>44
報道を見た感じだと、犯罪そのものより「報告義務を怠った」というほうで相撲協会は怒ってる感じやな。
0048名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 13:14:24.97ID:QjqNXGAy0
そりゃフィフィも怒るな
同じ出身国の人が他国で犯罪したらおこるのが普通なんだよ
0049名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/01/22(月) 13:16:01.31ID:CKLJmZJP0
傷害事件→セクハラ・パワハラ→無免許追突事故

デブ犯罪者のハーレムww
0052名無しさん@涙目です。(福岡県) [ZA]
垢版 |
2018/01/22(月) 13:29:40.95ID:msoH6goV0
御嶽海より練習してるだろ
0054名無しさん@涙目です。(愛媛県) [RO]
垢版 |
2018/01/22(月) 13:33:07.60ID:vOLuUCLa0
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
>>11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30
>>31,32,33,36,37,38,39,40,41,42
>>43,44,45,46,47,48,49,50
>>51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62

はじめて相撲したときに自分より小さい相手に何回も負けたんだよ
それで来日して相撲しにきた

一応代理出頭した嫁を貼っておく
https://i.imgur.com/jKQx34v.jpg
0060名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/01/22(月) 13:59:00.48ID:BcVKczbh0
親方が十両止まりの大竜じゃ強くは言えないわな
相撲の世界は番付が全てだし
0064名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/01/22(月) 14:12:45.84ID:xBArbflH0
稽古に顔を出さないって、そんなの許されるのか? 
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 14:26:35.46ID:U7denWZn0
>>18
待て待て
ブルガリア人だけは認めるべきだ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 14:37:09.58ID:39EvmFk20
入門した時「横綱になる」とか言ってなかったっけ?
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 16:20:12.25ID:1PRlFZba0
日本の絞りかすしか相撲やらないからな
優秀な人間は野球サッカーするから
0081名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 18:42:51.70ID:MGNw4lK+0
イスラム法以外守る気のない土人宗教信者を入れるからこうなる
0082名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 19:31:06.87ID:yxjcscpd0
エジプトでの免許取得って日本に比べたらどうなの?日本ほど細かくやらないんじゃないの?日本の免許持ってるのか?そもそも免許無いのか?外国人が運転してるのに遭遇すると色々と運転がおかしくて危険を感じる。
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:09:00.82ID:Sd6alL3W0
プロレスに転向したらサーベル咥えて登場させるかな
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:28:02.59ID:dkQ313Zp0
角界で飼い慣らしてくれるぶんにはいいけど、
野に放たれたら俺たちが危険に晒されることになるんで、そこら辺は屠殺するなり何なりキッチリやってくださいね
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:13:07.17ID:s93r2gxX0
>>1
最初の勢いはもうないよね
最近は成績もふるわなかった
http://imgur.com/EhfrrNg.jpg
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 13:26:45.63ID:ybIjoyir0
むしろ怪我だらけでろくに稽古してない体も出来てない奴に負けた力士が居ることが驚きだわ、臥牙丸おまえのことだ。
0090ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]
垢版 |
2018/01/24(水) 13:35:31.75ID:DrZvkv6t0
|゚Д゚)ノ なんでこうも不義理した上に嘘付いたりするのかね?

|゚Д゚)ノ 日本人が一番許せない行為なんだけど
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/01/24(水) 13:43:34.94ID:WX5u7UlY0
>>91
飯作るの面倒だろうな
豚使わないようにして台所や食器も別にしないといけないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況