X



【夏タイヤの車はスタッドレスに交換せよ】 週明け 23区でも積雪の可能性大へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

関東甲信地方では、22日(月)は広い範囲で雪や雨となり、山沿いでは大雪となり平野部でも積雪となる所がある見込みだ。
気象庁は雪による交通障害などに注意を呼びかけている。(ウェザーマップ)https://news.yahoo.co.jp/pickup/6269136
0570名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 15:36:34.53ID:N0puBNOv0
さて、ノーマルタイヤで立ち往生してる車にプギャーしに行くかなw
0572名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TH]
垢版 |
2018/01/22(月) 15:59:50.50ID:ZJN8z60V0
チャーん
大五郎
0574名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 16:57:50.20ID:FApBYPVI0
>>570
馬鹿な運転手を怒鳴りつけてきてくれ。
0577名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/22(月) 18:19:28.47ID:GWvU7enO0
どうせ降らないって言ってたお前ら元気ですかーwwwwwwwww
0580名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 19:05:44.51ID:blUlJnjh0
横浜
登れなかったらしくて立ち往生してハザードが2台いた
どうするつもりだろう
完全にあれ、埋まるぞ・・・
エンジン切ったら死ぬ勢いだった
けど横を素通りして頑張って歩いてきた
こっちも死にそうなんだよ
0584名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 21:21:14.99ID:vtkR/cxS0
なんだよ! こっちは降らなかったよ!
ただの雨じゃん・・・・

せっかくの新型スタッドレス装備したのに〜
0585名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 21:25:47.49ID:GyJXtpLF0
夏タイヤでチンタラ走ってるやつ死んでいいよ
無理やり前に割り込んできてんじゃねえ カス
0586名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 21:50:34.76ID:We1R3SRx0
この日の為だけにスタッドレス買うとかご苦労なコッタ
何故1日2日の為にスタッドレスにするのだろうか

関東南部なら携帯性静粛性低価格に優れた布チェーンが一番良い
金属チェーンで白線削りながら走るとか迷惑の極み
0587名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 22:03:35.17ID:XqEqUFey0
>>499
結局遅刻しそうになって、いつも通り車で会社行った。

それで帰り道です、20:30〜。
完全夏タイヤ。v8エンジンのFR。

舐めてた。VDIMしゅごい。難なく発進。お尻振る前に介入してくれる。
無事に20キロ完走です。


でもブレーキは効かなく怖かった。
0589名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 23:06:23.44ID:XqEqUFey0
僕もそっちが良いです・・・。
0590名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 23:39:55.89ID:CK/iAjRh0
国道はノーマルバカが渋滞させてるの三重三重だから裏道から帰ってたら50で走ってるのに煽ってきたバカトラックいたな
社名みて怒鳴り電話入れようと思ったが社名書いてない野良トラだわ、ゴミしかいねえなあいつら
1時間のところ1時間半で帰ってこれたと思ったらアパートの駐車場に入れなくて30分雪かきしたわ
0591名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 23:56:43.41ID:jWKmdjaT0
この雪でノーマルスプレーで済ませられる短距離なら別に自己責任だが、事故責任になりそうだなw
0592名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/01/22(月) 23:58:19.06ID:ysOXnExt0
案の定、峠に夏タイヤ車が10台くらい乗り捨ててあったわ
交通事故もあったらしく、その峠は夕方から通行止めになってた
0593名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/01/22(月) 23:59:25.30ID:0qgnmELq0
東京みたいに坂多いと、四駆じゃないと無理だよ
冬タイヤもチェーンも無駄
0595名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 00:19:05.84ID:A4ktUMWr0
普通のFFのスタッドレスで何も問題ないな
昔はFRで都内もスキーにも行ってた
0596名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/01/23(火) 00:40:47.40ID:4sExLxTi0
いつになったらタイヤレスの車できんの?
0597名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 00:48:19.96ID:AIrMH7A20
圧雪路に駆動輪は関係無い
まともなタイヤなら普通に走れる
0600名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 01:11:05.17ID:5Li1smDO0
都内は雪が降ったら乗らないのが一番
ブレーキとハンドルが壊れた車に混じって走るようなものだから

歩くときも普段より気をつけてる
0601名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 01:13:24.49ID:IeTq757N0
夏タイヤで事故起こすゆとりが何千人出るかなと内心にやにやして
るのに全然そういうニュースが上がってこない 
おかげで飯がまずいわ。オカズ無しじゃ白飯食えない事態になってる。
明日朝は何千人も出るよな?期待してるぞ
0602名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 05:36:01.91ID:AxpnYzDy0
>>599
車が高けりゃ大丈夫みたいな馬鹿の盲信が有るからな。
0603名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/01/23(火) 06:35:58.98ID:D8I8m7570
>>590
>アパートの駐車場に入れなくて30分雪かき
その間違法駐車か
0604名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 07:27:37.44ID:KgCV/UJk0
タイネットでええやろ
0607名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 11:04:56.37ID:dy3OEDTB0
>>590
俺は煽ってくるバカ車は煽られてるフリして田圃に落としてるよw
詳しい道を走行中ならどこのカーブがアイスバーンになってるか分かるから煽られたフリしてそのカーブまで誘導して田圃に落としてやる w
もちろん自分が田圃に落ちては洒落にならないので上手くやってね
0608名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/23(火) 14:00:08.06ID:BeK/PaW20
安倍さんのおかげでスタッドレスタイヤに交換してる人増えたよね ない人はせめて簡易チェーン巻いてもらいたい 一本でもいいから
0609名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 14:52:19.14ID:fVAvP6o90
落とす田圃がない
0610名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/01/23(火) 14:58:15.45ID:vsPctuF70
何もしねーよ。4年に一度あるかどうかもわからないことに金を使えるかw
他の交通手段選べばいいだけの話
0614名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 17:46:55.63ID:W3ThKaaw0
3年ちょい経過したスタッドレスで走ったけど、グリップ力は落ちるものの、昨日の雪が乗り切れてよかった。
まぁ凍結路面は多少滑るだろうが。
0615名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:24:03.56ID:SQFWIwq70
東北北陸北海道なら無理だけど
3年くらいならギリ東京ならグリップするだろう
ここ10年は雪降り初めてからスタッドレスに交換(自分で朝やる)の東北民もいる
今回のくらいならノーマルで走る人もいるだろう・・・
俺はやらんけど
0616名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:30:11.54ID:WyNQ8Hhv0
今回くらい降るとスタッドレスだけで対応できない
坂道でスタックして動けなくなった時は口の中がカラカラに乾いた
0617名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:45:29.99ID:SQFWIwq70
>>616
いや、アクセルの踏み方が悪いだけだから
東北民ならこのくらい余裕だ
このくらいが雪の降り始まり っていう程度だよ
ここから本格的に雪になって、月に何度も吹雪くからなw
吹雪いたら、徒歩不可能だよ 呼吸出来ないからな
このくらいで登れないのは単純に雪道が下手っぴで慣れてないだけ
0618名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:06:51.98ID:HYOUUe6a0
>>617
圧雪路と溶けてるシャーベット状の雪を一緒にするなよアフォ
都会の幹線道路は雪国みたいな圧雪路にならないんだよ
交通量多いからな
誰でも圧雪路ならスタッドレスで簡単に登れる
0619名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:13:58.20ID:k2CKjrGf0
一応関東より雪国だけど、この冬まだ一回も雪道走ってねえ
スタッドレス交換手数料二千円払ったのに
0620名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:29:50.32ID:XS06qdjb0
雪や凍った路面には強いが、水は苦手なのがスタッドレス
ベチャつく雪道は用心した方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況