X



ラジオ番組の「沖縄の基地反対運動をしている人は大部分が特定勢力」発言で毎日放送社長が謝罪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

毎日放送(大阪市)の三村景一社長は18日の定例会見で、昨年末のラジオ番組内でパーソナリティーが「沖縄の基地反対運動をしている人は大部分が特定の勢力」などと語ったことについて、「行き過ぎた発言だった」と謝罪した。

毎日放送によると、12月26日放送の「こんちわコンちゃん お昼ですょ!」の中で、パーソナリティーをつとめる元毎日放送アナウンサーの近藤光史(みつふみ)さんが
「沖縄で基地反対運動をされている方々は、大部分が特定の勢力から送り込まれている人間」という趣旨の発言をした。
特定の勢力に関連して、中国や韓国という言葉も出たという。

近藤さんは翌27日、番組内で「私見とは申しましたが、純粋に反対運動されている方々を否定するような、思いを傷つけるような表現がありましたことをおわび申し上げます」と謝罪した。

三村社長は「おわびで終わることではなく、近藤さんに実際に沖縄に行ってもらう方向」と説明。
近藤さん自ら現地の実情を取材し、番組で伝えるという。(尾崎千裕)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL1L5JTLL1LPTFC00L.html
0166名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 16:13:19.96ID:k4nCbien0
>>1
謝罪したからには誠意を見せろって因縁をつけられて朝鮮人社員が増えます。
冷戦時代、北を北朝鮮と呼んだだけで謝罪したテレビ局が実際にそうなりました。
チンパンジーを事務総長にした国連も朝鮮人だらけで、心ある職員は絶望のあまりほとんど辞めました。
0167名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/19(金) 16:14:00.39ID:FP9T+GCE0
事実を言うたらあかんのか
0168名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/01/19(金) 16:14:22.14ID:3RbwIVvm0
取材に来るなら基地の金網にしがみついてる猿じゃなくて、集落の家に居る地元の人間に取材して欲しいわ

猿の鳴き声を地元の声扱いされるのは不快でしょうがない
0169名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2018/01/19(金) 16:27:41.85ID:TCWpqihX0
>>163
その反対派って法律守ってる?
0170名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/01/19(金) 16:38:13.32ID:xqb9pDtS0
マスコミが謝罪するくらいのクレームってだいたいあっち系のように思う。
0173名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:05:46.79ID:2bk6v2CX0
糾弾会かよ
マジパヨ野郎は気色悪いな
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RS]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:07:19.17ID:N2EfNjTn0
事実を言ったら潰されるw
まずはシナチョン全員逮捕して送還しろよ
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:09:52.96ID:Qs6vu3yQ0
言いたい事を言えるのが地方局なんだがな
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:11:20.69ID:g+4bVSFm0
コンちゃんに激励のメッセージおくるわ
番組宛てだと消されそうやからどこに送ればいいんや?
0177名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:16:01.79ID:q2jpvJmMO
まさか、マッチポンプじゃあるまいな?
0178名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IE]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:17:11.08ID:M2QdN7WZ0
普通に言論の弾圧だな
左巻きって人がやるとそれを非難するのに
自分たちはやるのは平気だし自己矛盾も感じないおかしな連中
0180名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:20:34.97ID:m/zdnaz60
左翼の言論統制

やっぱり左翼は必然的に全体主義になるんだな
0181名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:24:00.28ID:q5p3XfB30
毎日は社長以下全員反日テロリスト
確定したね
0182名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:31:22.89ID:uFGxdfnl0
これつまり特定勢力が自分たちは日本人じゃないま認めちゃってることじゃん
アホかな
0183名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:33:55.25ID:vpckUNmQ0
>三村社長は「おわびで終わることではなく、近藤さんに実際に沖縄に行ってもらう方向」と説明。
近藤さん自ら現地の実情を取材し、番組で伝えるという。


確信に変わるだけじゃね?
0184名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:37:05.95ID:EaXH4ZuLO
橋下さんを敵視する連中だな
局アナ集めた番組で赤穂浪士とかやり始めたころは可愛げあったんだけどなぁあの人たち
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:37:56.78ID:YUDhTSU80
沖縄行って基地反対運動を見たあとの放送に注目やな。
コンちゃんが男になるかチンカスと呼ばれるか。
0186名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:39:18.64ID:x55EFIaw0
>>183
それが狙いなんじゃね?
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:40:47.57ID:AAzUEeUt0
大阪から極左団体の構成員が大量に送り込まれているのは事実
0189名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:53:25.92ID:vpckUNmQ0
>>186
だと良いな
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:00:05.78ID:YUDhTSU80
つべに関西弁だらけの基地反対活動が山ほどアップされてんのに
この事実をどう覆すのか見物だわ
0193名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/20(土) 01:22:50.07ID:MPcE2hCC0
>>192
ラジオは意外とそうでもない。
0194名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/01/20(土) 02:43:43.21ID:gB2P8n/q0
>>1
尾崎千裕を殺そう!
0196名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 03:04:57.60ID:tZdMjVNz0
>>1
その基地反対運動って普天間固定化運動だよね
0198名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 06:53:09.02ID:l7nf6SaJ0
毎日放送は共産主義者、中共・朝鮮・韓国及びそれに内応する売国者の圧力に負けました。
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 07:18:53.18ID:ha36d/JM0
>>193
は??報道するラジオとかひでえぞ
ありがとう浜村淳の中のMBSニュースコーナーでも
反安倍・反基地・反原発のニュースばかり選んで流す
0200名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2018/01/20(土) 07:27:18.22ID:WpQD1neu0
しなちょんに屈したメディアなんて存在価値ねえしな。
0201名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 07:29:16.98ID:ClyyZ8ee0
シン・スゴみたいな明らかに反日反米の工作員が絡んでるのが沖縄に入り込んでるからな
0203名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2018/01/20(土) 07:32:52.23ID:WpQD1neu0
どうせ民団総連から脅しかけられたんだろ。腐れ朝鮮人に屈するなら、放送免許返上しろや。
0204名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 07:33:51.91ID:yVwPZAlP0
事実w
0205名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:00:04.41ID:eNoW1Dhb0
コンちゃん、沖縄からの公開生放送で吠えるん?
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:03:39.21ID:3Lbg+L8W0
特亜勢力が恫喝したんだろな、たぶん。
日本勢力を徹底的に排斥してきた特亜国とは真逆に。特亜勢力に恫喝されるという異常な日本国よ、あわれなもんだな。
しかし沖縄は、特亜とは若干違う琉球勢力の土地でもあるので。いっぺん日本勢力と琉球勢力が話し合って。
沖縄国(琉球国)としてやっていきたいのかどうかをはっきりさせる必要があるかもしれんな。
その際、たぶん特亜に取り込まれるであろう琉球と、日本との間で軋轢が生まれる事を承知してもらった上で
0207名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:04:54.06ID:IGI4P63l0
オスプレイの抑止力どこいった?
0208名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:10:51.44ID:l7nf6SaJ0
「共産主義者、中共・朝鮮・韓国(人)及びそれに内応する売国日本人」による
日本の良識者への圧力、脅迫、弾圧は日増しに強力になっていますね。
0209名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:15:01.68ID:0JnrQ39h0
ちゃんと取材してるんだろ?
それを放送すれば良いのに
0212名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 12:01:51.53ID:ujmHH0fV0
パヨク以外でも普通に反対する人だっているだろ
反対するやつがすべてパヨクだと思う方が危険と思うが
0214名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 12:24:59.40ID:wcuhQ+uy0
毎日ワイワイの時には日本人全てを侮辱する記事をずっと配信してたのに
禄に謝罪もせず、大体的に報道すらしなかったのに
朝鮮、中国系に対しての批判とかだけは、申し訳ございませんってするのか?

朝日もそうだが、本当にメディアの規制は必要だと思うわ
0215名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 07:35:56.16ID:+Nq9p6iy0
>>214
反日無罪がパヨクの共通認識
日本や日本人はいくらヘイトしても構わないて思考してんだよ、あいつらマスゴミパヨは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況