X



アメリカが核攻撃の基準を緩和 インフラなどに対する通常兵器による攻撃でも核兵器で報復へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
NGNG?PLT(12100)

【ワシントン時事】トランプ米政権が核攻撃に踏み切る基準を緩和し、「米国や同盟国のインフラなどに対する
非核(通常兵器)攻撃」に対しても核兵器で報復する方針を、2月公表予定の中長期核戦略「核態勢の見直し」
(NPR)で明示することが明らかになった。米ネットメディアのハフポスト(旧ハフィントン・ポスト)がNPR草案を
入手、11日ネット上に公開した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011300368&;g=int
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 16:11:55.01ID:moB0+g/R0
これの半分はアベだろ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 16:13:34.69ID:0g+xsPnb0
半島終わった…
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 16:14:54.83ID:0/45ZnVm0
これで半島完全破壊不可避だ
0009名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 16:15:47.78ID:+umNvKCE0
>>3
おまえ何言ってるのか分からない
氏ね
0010名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2018/01/13(土) 16:15:55.56ID:mWqosCzn0
〉「米国や同盟国のインフラなどに対する非核(通常兵器)攻撃」に対しても核兵器で報復する方針
ありゃー、もうこれで走行中の列車の窓が割れたり、送電塔のボルトが抜ける謎の事件が起きなくなるね。良かった良かった。
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 16:15:55.96ID:3jPd2kLj0
万が一北朝鮮が日本に対して化学兵器攻撃を行った場合も核兵器によって報復されるわけだ。
0013名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 16:17:24.75ID:JouADSBg0
2月か
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/01/13(土) 16:17:37.72ID:qr6PqrAt0
テロリストが水道管破壊しても核ミサイルがテロリストを襲うことになるな
0015名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 16:20:47.22ID:VV1gQ8aL0
日本の原発に攻撃しやがったらアメリカの核で報復する

よしきた
0018名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/01/13(土) 16:38:48.19ID:x6vaEXhz0
綺麗事しか言わんやつよりトランプのほうがよっぽど現実的だな
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/01/13(土) 16:45:40.74ID:rfkMddUE0
岸信介のとき新設だったとしても70年以上
0020名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 17:06:49.89ID:NF/zJ19N0
朝日新聞文句言ってこい
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/13(土) 17:13:10.59ID:dYqYxSmU0
半島終了のお知らせ
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 17:16:04.80ID:j7sLl/Xg0
原発攻撃でもれなく核弾頭プレゼントか
0023名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 17:16:26.30ID:F2BXTfR20
着々と準備が進んでるな
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 17:17:31.84ID:aqqMVTdi0
核兵器って被爆させる以外で
普通のミサイルとか爆弾よりもどういうメリットがあんの?
爆発範囲がやっぱり桁違いなの?
0025名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 17:20:02.72ID:F2BXTfR20
>>24
熱線・放射線・電磁パルスと通常の
爆発・爆風に色んなオプションがついてくる。
爆発のみでも通常兵器以上。
0026名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/01/13(土) 17:25:05.40ID:opZ4yUkv0
国に所属していないテロはどうするのさ
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2018/01/13(土) 17:29:26.77ID:LpjPUxGK0
>>6
どうせ国連には何の抑止力も無いけどな
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/13(土) 17:34:44.25ID:iwkip0Mx0
つーか、南北朝鮮半島が反撃する前に核爆弾で一斉絨毯爆撃したほうが
将来までみたとき被害は圧倒的に少ないんじゃね?
0029名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/01/13(土) 17:34:49.75ID:G0TWG0Yr0
>>10
私鉄の近区間のケーブル火災とか、航空会社の発券システム故障とか、航空管制官の通信システムの不具合とか
0030名無しさん@涙目です。(香川県) [NL]
垢版 |
2018/01/13(土) 17:38:01.40ID:o4TYa3Gd0
昨日のダウの上げも、このnukeか

中曽根康弘でうちを中国共産党の中国人だとだまし

核弾頭、水爆弾頭の大型化、家屋破壊というより集落や
県すべての破壊に目的が遷ってる


とくに、自民党関係者の徳島県全破壊の要望が強い
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [SI]
垢版 |
2018/01/13(土) 17:44:45.85ID:gyBnCGyf0
朝鮮半島が朝鮮島になる日も近いな
できれば完全消滅が理想だか
0033名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 17:48:45.26ID:SMEzpTaC0
最高やん
自国どころか同盟国も最大限守る宣言
自国民の命すら最小限の努力しかしない糞雑魚国は見習えば?
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 19:17:07.98ID:hQ0qgUqD0
>>35
それは困る
やつらには飼い主が必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況