X



星野仙一さん 「外国人は殴らない。殴るのは日本人選手だけ」 ←これ何でなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0231名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/01/14(日) 13:48:44.15ID:H2TOg/Dj0
>王、長嶋はケンカが弱かった

スーパースターはケンカしない、したくてもできない
そういう意味で、抜群の成績を残した張本とか、成績はそれほどでもないが人気者だった清原は
あっ・・・
0233名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2018/01/14(日) 13:53:44.00ID:X70WHErF0
戸塚「自分の子供は殴りません。愛がないと殴れませんから。」→殴るのは愛理論
0234名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2018/01/14(日) 14:07:12.63ID:ncGtVolP0
殴り返してきそうで怖いからだろwww
0237名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 14:28:35.06ID:+hY9Pz5a0
助っ人外国人は一般の会社でいうと派遣だぞ
正式メンバーじゃないし彼らに求めてるのは技術のみだから技術面以外の指導をしないのは当たりまえ
0238名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/01/14(日) 14:29:29.81ID:H2TOg/Dj0
>>232
だよな
まあ、殴った相手の飛距離はケンカの強さと関係ないがw
王さんだって現役プロ選手時代はやらなかったろうし
それにくらべて、張本とか清原は
あっ・・・・w

まああれだ
若い頃は、絶対に運動部とは言わないが、文化部でもいいから所属しないと
上下関係からくる理不尽さとか、色々なことを学ぶことにより、社会に適応するための耐性ができる
ヒキコモリなんかにもなりにくいはずだ
0239名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2018/01/14(日) 14:34:29.31ID:7+tvhe3+0
タブーは菊・鶴・櫻だけにしてくれよ。
たかが野球選手のことすら大っぴらに批判できないのかよ。
0241名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 14:54:36.30ID:zXC7wifl0
マジレスすると、
アホな星野仙一と言えども、
異なる文化背景を持つ人間を殴って、
日本人と同じ反応、
教育効果を得られるとは、
さすがに考えなかっただけ

これまでの日本野球界では、
そういう体罰は学生時代から、
指導の一環、野球の光景として、
慣れっこになってる面があった 

運動部の、上下関係絶対のルールと、
同様というか、ワンセットでさ

そのため星野は安心して殴れたのだろう
殴られる方も理不尽とは思いつつ、
今のブラック企業の社員よろしく、
耐えるのみであった

ただ星野は殴る頻度がな、 
あれはさすがに大杉だったろうなw


 
0242名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 14:57:34.36ID:jb2Z+gDT0
星野礼賛してるゴミは殉死しろ
0245名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 15:17:18.01ID:+Sb1f8Hr0
>>85
> 外人はプロレスラーみたいに体格いいし
> 軍隊でも殴るような暴力が認められていないからたとえ監督でも反撃してくる
> 黙って耐えるのは日本人だけ

フルメタルジャケットと随分違うな?蛆虫共?
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 15:21:06.05ID:TksSYKtk0
>>1
故人を恥ずかしめる様な事は日本人ならしない

これマメな
0247名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 15:22:47.24ID:jb2Z+gDT0
>>246
>故人を恥ずかしめる様な事は日本人ならしない

ネットで根拠なく言われ始めたもので
日本人はクズはクズと死んでも指摘してきた。
0249名無しさん@涙目です。(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/14(日) 15:50:03.86ID:8p61RO7W0
星野は反撃してくる相手には暴力はふるわないからな
有名な話だよ
0250名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:03:09.20ID:24bPPtdB0
因みにプロ野球界で一番選手殴ってたのは長嶋
0251名無しさん@涙目です。(福岡県) [KE]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:06:17.71ID:6gbtqjzD0
ベンチで日本人をボコボコにしてるのを
パウエルに注意されたら何も言い返せなかったヘタレが日本の理想の上司だそうです
0252名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:15:33.41ID:oSwlMa5r0
星野は時代遅れの老害でファイナランサー。
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:44:22.79ID:Q+LJX14E0
昨今の白人の欧米人のデカってなんなんだろうな?
大二次世界大戦中の白人なんて180cmくらいじゃん。
南北戦争時の写真なんてみたらほとんど180cmない人ばかり。

戦後の牛乳や牛肉に成長ホルモンが入ってるからなのかな?
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:47:57.79ID:oSCMvhlr0
>>247
クズを基準に語ってる時点でお前もクズと言う事

一部の底辺を以って「日本人」を騙る
そう言うのを詭弁と言う
それを言うなら「人間は」を主語にしよう。マヌケさん
0262名無しさん@涙目です。(中国地方) [JP]
垢版 |
2018/01/14(日) 17:10:56.99ID:786YG4+20
>>232
長嶋は毎週生意気な高知出身の若手殴ってたな 相手が吹っ飛んで壁突き破ってた
0268名無しさん@涙目です。(公衆電話) [NA]
垢版 |
2018/01/15(月) 17:03:53.43ID:TlPfsjFU0
ヒョードルが軍隊に入ってた時(徴兵?)
、上司か先輩の理不尽なイジメがやっぱりあったそうだが、最初のうちはガマンしてたが、しまいにはブチキレてボコボコにした逸話がある
0270名無しさん@涙目です。(京都府) [DK]
垢版 |
2018/01/15(月) 17:08:29.06ID:nKLTulnZ0
やり返してこない立場の弱いやつだけ殴る闘将笑
今頃地獄だな
0271名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/15(月) 17:10:02.65ID:fs1fOpqV0
追悼試合とか許していいんか。

スポンサーにつくのどこよ?
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 17:13:33.65ID:bzxQzzuK0
日本人選手と違って契約面でしっかりしてるからな外人は
0273名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 17:13:41.13ID:2ZEwC9B40
奴が在日朝鮮人だから
0275名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/15(月) 17:24:05.58ID:i+efBeQz0
怒りっぽい人ってマジで早死にするんだな。
0277名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/01/15(月) 17:52:41.62ID:ZtEjb4800
誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況