X



【朗報】 イスラム教「エビとカニは虫だから食うの禁止な」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 02:59:18.19ID:gb4oSxyI0●?2BP(4276)

Hyderabad seminary bars Muslims from eating prawns

According to the fatwa, prawn is an arthropod (to which insects also belong) and it does not fall under the category of fish. The chief mufti labelled prawn under the category
'makruh tahrim' (strictly abominable) and advised Muslims against eating it. In Islamic jurisprudence there are three categories of food ? lawful (halal), haram (prohibited) and makruh (abominable).


Foods falling under makruh are sub-divided into makruh (abominable but can be eaten) and makruh tahrim (strictly abominable and thus should be avoided).
Jamia Nizamia is a distinguished Islamic educational institution revered in several countries.

https://timesofindia.indiatimes.com/city/hyderabad/hyderabad-seminary-bars-muslims-from-eating-prawns/articleshow/62387480.cms
0327名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 22:13:02.68ID:JJ1SON1r0
>>117
神道ですけど、見た目で決めますねー
生きてるものは食べないくらいかなー

エビは、確かに残酷な殺され方をするから、どうさなとか、
どじょうを、なべにいれて、真ん中に豆腐を置いて
熱いから、豆腐に顔をつこんで行くのが楽しくて
美味しそうだとかは、殺意が湧いてくる
0329名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 22:19:11.80ID:nmv47QKE0
戒律が出来たときに無かったものは守る必要無い。
全知全能の神だから、未来もお見通しのはずで、その時に禁止されてる筈だからな。
0330名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/01/13(土) 22:21:05.44ID:uOxUgFse0
かに道楽で食うカニは美味い、てんやで食う天丼が美味い、
かつ丼も美味いし、酒も美味い、金を出せば風俗でいろんな女を抱ける、
いやー、日本に生まれてよかった、イスラム教徒でなくてよかった
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 22:57:04.83ID:JJ1SON1r0
>>328
まず、ヒトラーは全責任は自らの責任であることを
真実にうけとめ、安泰な余生を送ったとは
考えられません

ドイツで自殺したとは、かんがえにくいですが
社会貢献のために、全力を尽くしたと考えたいですね
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:16:27.01ID:6heBfI960
>>330
ブッディストなら精進料理だけ食ってろよ
0333名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/01/14(日) 00:56:22.34ID:OJoa5Vle0
アッラーは甲殻アレルギーなのか
0334名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/01/14(日) 00:58:06.11ID:xgpT7Br60
全ての出汁にエビを使ってやれ
日本に立ち入れなくしてやれ
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 03:46:55.31ID:KwbDAZpp0
エビがダメならシャコはOK?
0336名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/01/14(日) 06:32:25.02ID:3CRDYEVP0
>>6
まともじゃない
色んな国でトラブルメーカーになってるよ
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 06:35:50.14ID:ySSqretw0
食べろと強制する奴も
食べるなと強制する奴も嫌い
0341名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 08:24:44.64ID:3513Kobb0
今ムハンマドに聞いてみたけど別にエビカニ食ってもいいってさ
「豚もめっちゃうまいから一回食ってみろ」って言ってるよ
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/01/14(日) 08:58:42.40ID:NqUj9UmD0
こういうファトゥワが覆されたり無効になったりすることってあるの?
っていうかどこかのよくわからん法学者がそうだって言ったら
イスラム世界全体でそういうことになるのかよくわからん
0346名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 14:20:21.49ID:1dOeqb0E0
歴史的に見てもイスラム教とあんまり交流がなかったから、イスラム全盛期の時代を知らないんだよな。
大半の日本人から見ると、ただの時代遅れの宗教にしか見えないし。
0350名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]
垢版 |
2018/01/14(日) 14:36:48.13ID:LEDHKEXx0
霞だけ食ってろ砂土人
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 14:38:23.73ID:Ogj6lFgK0
まあカブトムシと同じ甲殻類だしな
味もおなじなのかな
0354名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/01/14(日) 14:45:02.63ID:G1ie/ieJ0
自分とこの国内とか家庭内で完結するんなら勝手にやったらええけど、よその国に押し付けるのはやめてもらいたい
ハラールとかマジクソだわ、うちは取ってねーよボケ!
0356名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2018/01/14(日) 14:55:42.86ID:7GZfTQs00
シャコとかエビとかカニとか人の死体とかも食べてんだろ
無理だわ
0357名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 14:55:54.86ID:6SlyGQpW0
>>349
ダンプに轢かれるフラグやないか
0358名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 15:02:31.81ID:kmaFqaDL0
イスラムって勧誘してこないよな
0362名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 15:41:33.10ID:5gYdgorA0
まあ政治と宗教と科学をコーラン一冊でまとめちゃったから
政治や科学が進歩しようとしてもがんじがらめでどうしょーもない

昔の飼育じゃないんで今は豚も虫も平気なのに
宗教のせいで手を出せない

異教徒を殺せって宗教だから相容れない
0364名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:35:57.59ID:1dOeqb0E0
中国だったら、大昔から交流があって進んでた国だから凄いなってことがわかるけど。
イスラム科学と言われても、ピンとこないな。日本人が知ってるイスラム教って落ちぶれて時代遅れになった姿だから。
昔、中東が欧州に学問とか文化を伝えたと言ってもピンとこないんだよ。
イスラム圏と交流がなかったからね。逆にイスラム圏と比べて遅れてた欧米に関しては、進んだイメージがある。欧米と初めて交流するようになったのが進んでた頃だからそう思うのかもしれない。
いくら、イスラム圏の人間がイスラムは進んでたと言っても大半の日本人には説得力ないだろ。
0365名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 17:03:10.74ID:2GoIBbsq0
イスラム過激派がやべーって言うけど
キリスト過激派もやべーしブッティスト過激派もやべーよ
ヤバくない過激派はいねーよ
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 17:47:19.04ID:ffZ9bsVc0
エビとカニを生きたまま茹でるの禁止な。
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 18:07:23.56ID:+xAVo/RO0
宗教を理由に食い物に制限とかいる?
ムハンマドさん言ってたのか?
自国でやるないいけど他国でスペース用意しろとかお祈りしとけとか強要するの止めてほしいわ。
0369名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 19:54:05.23ID:1dOeqb0E0
メキシコでは、蟻の卵のエスカモーレは高級食材なんだがな。エスカモーレは、メキシコのキャビアだと言われてる。
画像を見ると、普通に食えそうだな。


http://hitoyasume.exblog.jp/iv/detail/?s=22309796&;i=201510%2F12%2F33%2Fd0237933_1433682.jpg
0372名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 22:31:15.50ID:8frDWMUM0
>>371
禿は遺伝だ
障害だ とかやってた馬鹿と同じだ
差別主義者なんだよ
0373名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 22:32:17.09ID:ly8HwCOD0
>>341
大川総裁かな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況