X



【悲報】韓国の若者の失業率が過去最悪に 韓国ネット「まだ序章に過ぎない」「みんな魂が抜けている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:35:12.16ID:sPeEU43P0●?2BP(2000)

http://sp.recordchina.co.jp/news.php?id=230247

2018年1月10日、韓国の雇用状況がなかなか改善されない中、昨年の若者の失業率が過去最悪の水準に達したことが分かった。韓国・聯合ニュースが伝えた。

韓国統計庁が発表した「2017年12月および年間の雇用動向」によると、昨年の就職者数は2655万2000人と前年より31万7000人増加した。年間就職者数の増加数は16年の29万9000人よりは多かったものの、15年の33万7000人、14年の53万3000人には及ばなかったという。

一方で、昨年は特に若者の雇用市場が良くない結果となった。青年層(15〜29歳)における昨年の失業率は9.9%と2000年以降で最も高かったという。
統計庁・雇用統計課長ビン・ヒョンジュン氏は「近年、青年雇用の状況が悪い」としながらも、「ただし11月には公務員追加採用試験の願書受付があり、
12月にも調査対象期間に地方職公務員試験があった。そのため青年層の中の求職断念者が失業者として数えられたのではないか」と話す。なお、全体の失業率は3.7%で2016年と変わらなかったとされる。

産業別に見てみると、増加したのは建設業(6.2%増)、保険業と社会福祉サービス業(3.3%増)、公共行政・国防および社会保障行政(5.2%増)などで、
運輸業(1.5%減)、金融および保険業(1.8%減)、製造業(0.3%減)などでは減少となった。

また、昨年12月の就職者は2642万1000人と前年同月に比べ25万3000人増加。月間就職者数の増加数が韓国政府の目標である30万人に及ばなかったのは昨年10月、
11月に引き続き3カ月連続となる。これは金融危機の07年8月から10年3月に長期間の30万人未満を記録して以降初めてのことという。

これを受け、ネットユーザーからは「契約職でも倍率は20倍」「これが国?。まだ序章に過ぎないだろう」「このご時世、誰が雇用したいなんて思う?。(失業者は)さらに増えるだろう」「未来の見えない災難」など悲観的なコメントが目立つ。

文在寅(ムン・ジェイン)大統領に対しても「文在寅大統領の経済政策は社会主義政策に近い(泣)。企業を悪と考えているようだ。このままじゃベネズエラのようになるだろう。
いや、ベネズエラには石油があるけど、韓国は企業輸出ができなければおしまい」「契約職はかわいそうだけど、若者の失業者のことはかわいそうと思わない政府」
「これ以上、ただのショーをするのはやめて」と厳しい声が上がり、韓国社会についても「ニュースで見たけど、育児中の公務員の出勤を10時にするらしい。公務員だけが国民で、
その他は税金奴隷のようなもの。だから必死に公務員になろうとする若者を悪く言えない」と皮肉なコメントが寄せられた。

しかし、一部では「20代の子たちと話してみると、留学経験者、名門大卒業者までみんな魂が抜けているように感じる。外見は取り繕って虚勢を張り、生活は親のすねをかじってる」と警鐘を鳴らすユーザーもみられた。
0419名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 15:32:53.56ID:409fqe3q0
先進国故か
0420名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 15:37:10.95ID:lH5w79Q/0
チキン店と餓死
どちらか選べ
0421名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 15:38:47.01ID:lH5w79Q/0
>>39
CEO!
不渡り!
チキン店!
の流れ大好き
0423名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2018/01/12(金) 15:40:19.66ID:FJ5KjRNTO
こっちみんな
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 15:41:48.82ID:zu6OVcQc0
韓国経済の真の悲惨さはどれだけ働いても土地は銀行(米国人)の所有物って点に在るよなこれじゃ国内経済が成長する訳が無い
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 15:46:06.46ID:zu6OVcQc0
>>375 日本は賃金抑制政策を採って居る以上移民を入れたら国民を保護して居ない事に為るので憲法以下全ての法規が法源を失う
(世の中狡い仕組みになってて即無効に為る訳では無いw)
そろそろごく普通の日本国民も政治集会とかデモンストレーションとか練習しとかないと詰むぞw
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 15:50:07.29ID:zu6OVcQc0
>>386 でも韓国国内法制頼みの損失の飛ばしっぷりを見てるとアメリカに本社を移したら10年以内にアメリカならではの民事青天井賠償訴訟に負けて全てを失いそうだよなw
0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 15:54:45.05ID:zu6OVcQc0
>>399 サムスンは朝鮮李氏(←本物かどうか知らんが)財閥だからハザールマフィアの好で米ユダ金シンジケートの一員に為れてるんだと思うわ物証は無い
0428名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 15:58:34.61ID:xJCqE4Y70
外交の天才ムン・ジェインがいるから大丈夫だ! (笑)
0429名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:07:32.59ID:P9WQYTFQ0
自国で就職できないような使えない韓国人を日本に売りつけようと躍起になってるな
0432名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:58:48.90ID:P9WQYTFQ0
>>400
日本も大概だけどな
1年に1回でも求職活動したら失業者じゃないし
0433名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 17:05:31.86ID:aw+2Fa1u0
でもこういった連中が反日デモのバイトしてるでもなさそう
ま〜んは慰安の出稼ぎあるけど
北に援助してる場合じゃないでしょ
0434名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 17:06:46.45ID:x0h9TlM30
>>9
ギリシャまっしぐらw
日本は関係ありませんから、日本には来るな!
0435名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 17:10:42.02ID:aw+2Fa1u0
>>427
李氏朝鮮になった際それまでの王氏を根絶やしにしたんだよね
0436名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 17:48:52.00ID:iucpzvmx0
中国に出稼ぎに行けばいい
0437名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:07:52.35ID:5AZhWGld0
あいつらは馬鹿だからな
反日だけ掲げとけば政府支持しちゃうんだから
0438名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:22:50.85ID:dtd2ZTPz0
キモいから、こっち来んな!
0439名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:27:20.21ID:wirH5REv0
もともと売春民族じゃん
中国に行け
0440名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:27:59.78ID:3Kemdzc00
何で反日政策を国でやってるのに、
大嫌いな日本に来るんだよ。
元宗主国の中国にでも出稼ぎしろ。
0441名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:30:00.31ID:HhnEhC0O0
慰安婦ビジネスで職を失った人も多いだろ
10億円だって、そういう人たちには届かないだろうし

国をあげてのビジネスだったはずなのに、酷い話だよなぁ。
0442名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:35:33.52ID:ZrQT6Zq10
株価は調子いいのになw
0443名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 19:03:26.42ID:YzeHqkUuO
>>439
中国には 推定6000万人のホモがいるから 韓国男も安心して働ける
0444名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:17:31.83ID:YDIwkLJf0
国ごと消滅しろ
0445名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:32:11.31ID:1eC7FV/g0
日本の氷河期もっと大変だったのにね
0448名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 00:46:48.67ID:yN4mThjN0
だから反日でごまかす
0449名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 00:47:18.94ID:yN4mThjN0
まぁ日本も似たようなもんだ
0450名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/13(土) 05:40:12.80ID:b3NXfpZc0
女は売春婦か金塊密輸団
男は強姦魔か5ch張り付き工作員かチキン屋

それが韓国人
0451名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 05:56:35.46ID:6VetRoHt0
国内の不満を解消出来るような具体策があるわけでもないので
結局反日を煽って人気取りするしか無いわけで
こっちは八つ当たりされてホント迷惑
0452名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 06:18:40.39ID:vZVs7OgM0
失業率高いのに最低賃金を引き上げて韓国経済にトドメ刺して来てるな。
さらに人件費引き上げてどうすんだw
文って相当馬鹿だぞ
0453名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 06:45:52.41ID:JdwGtPWC0
>>445
韓国はまだ序章だって言ってんじゃん
これからもっと酷くなるから
0454名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 06:53:25.53ID:oYujHNVr0
韓国の失業対策は日本企業に就職しようだからなw
終わってるよ、こんな国は
0455名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/13(土) 06:54:00.66ID:MW0F03ec0
日本叩きで自尊心保つしかないね
0456名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 07:09:37.08ID:xse+FQP90
>>455
国内で売春禁止したため海外に仕事を求めて移住した韓国人がかなり多くなっており他国で暮らす韓国人が増えている。そこで安定した収入を得られる者は家族を呼ぶので韓国の将来的に人口減少は必死だろ。
0457名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 07:11:04.34ID:z7I0NKW60
大企業の50代社員に対して若者に席を譲れと「名誉退職」なんつうのを迫るのが普通になってるってな
日本の早期退職と違って有利な条件なんもなしで放りだされる
若者をダシにリストラしてるだけなんだろうけど
それで一攫千金目指して朝鮮人参ハンターになる人が増えるんだってさ
0458名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/01/13(土) 07:48:38.25ID:AW4zqnIy0
>>452
外交の天才なんで内政は凡人なんニダ
0459名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/01/13(土) 11:01:28.95ID:BdoHraNQ0
>>214
最終的に自国に戻るのならば日本人としてはなんの問題もない話。
0460名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/01/13(土) 11:06:20.81ID:UlqW6eX90
仕事がなければチキンを売ったらいいじゃない
0461名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 11:59:52.83ID:aY/a2Zt/0
チキン店とか過労死とか餓死というセーフティネットがあるから失業率は低く保たれる
0462名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:01:44.84ID:xrfdH+nD0
またゴキブリ朝鮮人か
0463名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:04:08.00ID:mQ8N7SDq0
若者の半分が無職の国w

そりゃ犯罪しかせんやろうなw
0466名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 16:38:03.74ID:E8VLo//Y0
>>464
鳥インフルエンザか?
0467名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 01:00:16.68ID:6CEsQiu70
な、チョンだろ?
0468名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 02:08:09.06ID:6CEsQiu70
ホルホルグック息してないwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況