X



クソガキ「ねえ、なんで人殺しちゃいけないの?ねえなんで?」  ←なんて返したら良いんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:07:29.79ID:eOPHPcoy0●?2BP(2000)

加熱式たばこに水銀仕込む=殺人未遂容疑で男逮捕―滋賀県警 (時事通信)

 加熱式たばこに水銀を注入して知人男性に吸わせ、殺害しようとしたとして、滋賀県警は10日、殺人
未遂容疑で、大津市の30代の男を逮捕した。

 吸った男性はめまいを起こし、ろれつが回らなくなるなどしたという。

 加熱式は、たばこ葉を燃やさず、電気で加熱して発生させた蒸気を吸い込む方式の新型たばこ。
紙巻きたばこに比べ、においが少ないことなどから、近年普及が進んでいる。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180110-00000027-jij-soci
0002名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:08:06.44ID:Dynwf6gY0
>>1
ロンダスレ乱立、自演煽り荒らしの糞茨城
串使って自演してる糞茨城のスレに書き込むのは池沼


クソ茨城と禿金玉のクソスレ乱立が目に余るんだが、運営はこいつらをいつまで放置するんだ?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515337438/9
9 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2018/01/08(月) 00:08:49.13 ID:KP1DU0T80 BE:444736942-2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
糞スレなんて立ててたか?


糞スレがあったとしても良スレのほうが多いんだからいいだろ

嫌なら+にでも行け

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515337397/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2018/01/08(月) 00:03:17.21 ID:KP1DU0T80● BE:679785272-2BP(2000)


今日の糞茨城
(茨城県) ID:FoYDJNHV0
http://hissi.org/read.php/news/20180110/Rm9ZREpOSFYw.html
(茨城県) ID:eOPHPcoy0
http://hissi.org/read.php/news/20180110/ZU9QSFBjb3kw.html

BE21個使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=558753624&;mode=text (new)
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=444736942&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=679785272&;mode=text
369912844|479358729|478344644|509160329|264761502|455398394 (過去のアカウント)
386873529|351975972|393671931|337676949|264168779|534444227
988217843|284093282|399275318|178474586|604527916|917724945

ニュー速で他板からクソスレを大量ロンダする茨城県について
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1513089949/
0003名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:08:25.54ID:I53FQdS90
お前コロすけどいいか?
0004名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:08:55.15ID:qzEgdneu0
されたくないこと は してはいけません 
0007名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:09:48.85ID:c/pRgwFW0
ねえ、なんでアフィリエイトブログなんてやってるの?ねえなんで?
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:09:52.32ID:d1FLNMF30
じゃあ今から殺されても文句はいえないな
0009名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:10:23.04ID:5N5xj5D50
いけないことはない。どんどん殺せ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:11:25.52ID:qvzQpcp/0
>>1
自分は殺されたくないけど人を殺すってのは虫が良過ぎ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:11:44.56ID:jCYZ9U3C0
超めんどくさいから
0013名無しさん@涙目です。(空) [QA]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:12:25.09ID:PJyPsXUH0
じゃあ殺してやるよ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:12:29.11ID:9jHPTcBP0
人を殺しちゃいけないって決まりがなかったら俺でもお前を殺せるんだぞ
殺してほしいのか?

って聞けばいい
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:13:20.15ID:jzz2lReZ0
じゃあ今すぐここでオマエを殺してやろうか!いいんだな!
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:13:33.74ID:sNNIFWJp0
おならぷぅw
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:13:38.30ID:5vbfMZtg0
茨城なら殺してもおk
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:13:51.40ID:J3W5QVgi0
こんなのは「駄目だから駄目」でいいよ
ついでに頭でもひっぱたいてやれ
子供にこんな質問されたらどうしますか?って、このバカげた議論(笑)を昭和からよく大人はやってんだよな
0023名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:14:54.12ID:sefY6Y4H0
自分の身内が殺されたらどう思う?
0024名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:15:44.29ID:9jHPTcBP0
「お前みたいな弱いやつでも殺されずに道を歩けるようにするためさ」
って言えば
0025名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:17:06.84ID:9jHPTcBP0
「お前がお前より弱いやつを殺したら、お前より強いやつもお前を殺すようになるぞ」って
0030名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:19:37.45ID:nn7PVHl50
殺されたくない人が多い社会だから殺人は罪になっている
0031名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:19:57.17ID:9jHPTcBP0
少年法を廃止して、
「刑務所に入る覚悟ができたらそのとき国の決まりを破ればいい」
と小学校から教えたらいいよ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:20:11.20ID:axUSsHRN0
きちょまんが減るだろ
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:20:25.69ID:arJ8HZrA0
おまえみたいなクソガキに人の人生終わらせる権利無いから
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:20:40.45ID:9Xui/BD00
自分が殺されないため、お互いに殺さない。

保険みたいなものです。
0035名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:20:51.33ID:3mJO4fId0
「うっせーぞクソガキ!」+ビンタ
これでおk
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:22:19.35ID:COvvY4xe0
別に構わない
その代わり日本の刑法に従って檻の中で生活するだけです。
0037名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:22:21.42ID:0SSXnPSd0
殺されてみればいい
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:22:34.66ID:eVkmfksG0
じゃあやって確かめてこいと言うとハイ殺人教唆とマウント取られる罠
相手にするな
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:24:13.91ID:dJJqPCN40
お前が殺されたら俺が悲しいからだよw
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:24:13.98ID:L/XmNXem0
じゃあお前が死ぬか?
嫌だろ?そういう事だ

じゃだめかな
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:24:31.18ID:3F9YjAtr0
みんな殺しあい始めちゃうからだよ
社会がまともに機能しなくなる
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:25:09.68ID:ZC9szSV70
喧嘩や殴り合いとかしたことある奴なら解ると思うが、勝っても負けても精神的にかなり凹む。殺人なんてあれの何十倍もきついだろう事は容易に想像できる。
その辺にピンとこない奴には解らないんだろうが。
0044名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:26:00.45ID:9jHPTcBP0
「実はみんなバレないように人を殺してる。お前もいつか殺されるかもしれない」
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:26:29.26ID:Fn9WzX0Z0
社会学的理由「役割理論によると殺人者という役割になってしまい今後コミュニケーションが不利になるから。」
心理学的理由「道徳的不快感と生理的不快感が生まれるから。」
経済学的理由「一人死んで一人刑務所に入ると合計2人分の国内GDPが減るから。」
国際政治学的理由「無差別な攻撃者が一番損をするのは、アクセルロッドのゲーム理論より明らかだから。」
生物学的理由「人を殺す人間は刑務所に入るか死刑になり、適応価が下がり自然淘汰されるから。」
政治学的理由「これも小泉改革のツケにされるから。」
文学的理由「ラスコーリニコフは苦悩したから。」
歴史学的理由「一人殺したら殺人者になり、無罪になるには組織的に大量に殺さないとダメだとチャップリンが言ってたから。」
哲学的理由「殺していい理由も殺してはいけない理由もない、カントのアンチノミーであり理性の能力を超えているから。」
物理学的理由「エヴェレット解釈によれば人を殺せなかった可能世界は必ず発生するので殺せない。」
化学的理由「撃っても煮ても焼いても質量保存の法則により総質量は変わらないので無駄だから。」
0047名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:28:13.39ID:jmlvTSCV0
つか臭いからだよな
何であれ死んだ途端に臭くなるんだろう?
特にキズがあるとハンパなく臭い
腹なんか破けたらさらにくさすぎ
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:29:25.16ID:+ioDYb950
お前は殺されてもいいのか、いいんなら自殺しろ・・・と言ってやる
0050名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:29:26.94ID:BSCcgU47O
それはだね坊や、キミの首をこうやって締める
苦しいだろ、ほらこのままキミは死んでしまうんだよ苦しいだろ
こんな苦しいことしちゃいけないだろ

と懇切丁寧に教えてあげる
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:31:30.46ID:ommzMQ/L0
いつかわかる
0055名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:31:49.60ID:9jHPTcBP0
「ヨハネスブルグでは殺人禁止の決まりを誰も守らないので、市内の人間は1日100人のペースで殺されるのだ」
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:32:41.06ID:o9COigvc0
殺してみろ
そうすればわかる
0058名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:33:08.60ID:9jHPTcBP0
「えっ殺していいの?嬉しい」って言ってそのガキの首を絞める
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:34:03.81ID:vsZ/eJMF0
議論(笑)紛いのことをしたいだけだろ
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:34:16.05ID:YjWtHbPO0
>>56
でも、ドSの人は自分がされたら嫌な事をドMの人にする事でお互いに喜んでるぜ?
大半の男は自分の体にちんこ突っ込まれるの嫌だけど、それを女にやる事で幸せになれるよ
0061名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:34:44.23ID:AdNFOU5H0
社会契約論教えてやれよ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:35:08.62ID:ZS/4zq620
憲法があるから
0063名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:36:48.39ID:9jHPTcBP0
「殺人をすると警察に捕まるからさ。捕まらないようにするには医者か警察を仲間にするんだぞ?」
0064名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:37:10.36ID:UQOMcvOa0
じゃあお前じゃなくて、お前の家族を皆殺しにしてやるから
事が済んだらよく考えてみな

あたりかね
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:37:42.67ID:vAHMosA+0
殺していい世の中になるなら
お前も誰かに殺される
パパかな?ママにかもしれない
誰かに憎まれていることを忘れちゃダメだ。
0069名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:38:58.09ID:EOWW3cpy0
人殺すと社会的人間ではなくなる。あと一生後悔する。
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:39:02.35ID:3ngGvQnv0
人を殺すということは、殺された人の残りの時間を奪うことだから
誰もどんな方法でも時間を過去に戻してやり直せないから、殺してしまうと補填が出来ない
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:39:32.53ID:tNK29UtG0
一緒に包丁を買いに行って欲しいんだろ。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:40:11.60ID:9jHPTcBP0
「何もいけなくないよ。試しにあの人間でやってごらん」
って言って嫌いな人間を指す
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:40:15.29ID:rHV54fKX0
国家の最大の住民サービスは治安
治安が悪いと住民が労働しない
労働しないとなると税金は取れない
税金を取れないと国家は成り立たない

なので殺人は世界中どこの国でも違法行為になっている
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:41:28.60ID:zJJBjevm0
真っ先に、お前を殺したくなるから
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:41:37.79ID:/NKsL2wt0
法治国家に生まれ落ちた以上法律を守らねばならないから
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:42:24.88ID:4yFd95pS0
イラクとか中東関連のニュース見せればええよ
ウォーキングデッドとか殺し合いがメインのドラマもいい
殺し合いがokになったら自分もいつでも殺される可能性があると
わからせるだけ
リアル北斗の拳みたいな世界で
毎日サバイバルゲームしたいか?って聞けばいい
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:42:35.24ID:e6mp43Z20
殺しちゃいけないとは誰も言ってない
ただ罰があるだけ
0079名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:43:29.21ID:XJKrukc50
     ノ    ./:::ヽ、               l
   r''"´    〈::::::::::`丶、__,,,.. -ォ   、   \
   l    /´ヾl「 ̄ ̄`Τ´   ,'    \   ヽ
  ノ    ノ::.r'7^゙、     l:   ,'\ l:....:. ヽ:.....:./
. /    ゙y´ :{  ヽ    /ヽ   ...}イ |:::::λ:l::::::j
. 〈       {l N-‐''゙   〈  〉    ヽl::::/リノ::: (
  ヽ!:     リ、|  ,.-‐-、. `Y:| ィ'" ̄ヽリノ /:::::::: i
   |l:    / ヽ_イ......._ノ   |:l ヾー┬''゙  /:::::::::: | 「知らぬさ!所詮人は己の知ることしか知らぬ!」
   |l   ∧  ``T´     |!   _,」   〈:::::::::::: ',
.   }!.   { l',     ゙r──‐┬'"´ レ''"`7!::::: :: ヽ
  ノ::.  l ドf ̄`ヽl ,_,. ===-、,   。 ,'::|!::    \
 (:.:::::}    ト-゙、    {l::r'"`:i:'"`lリ  ゚ ノ::::'、:      ',
.  ヽ::l:    !:::::::ヽ    ヾ、__,〃   ,イ:::::::::\   ト、i
 /:::|:: | l:::::::r=辷_、  `二二´  /_」`!::::::::〈`   | リ
./::::::::|:: |{ |::::::::ト----:\    ,ィ'゙二..イ::::::::::::ヽ   ,'
.{_|:::::::l:::. ヾ`ー':::l:.:.:.:.:.:.:.:.:.、`''''''''i゙| 「:/| :.:.!:::::::::::::_ノ /
  `>::ヽト、 `ー、::|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ\:.|.| |(_」:.:.|::::::::::f´:::::::'- 、
  (:::::::::::::`ヽ l{く:.:.:.:.:.:.:.:.:rへノ:.|.| |:.:| /:.: ̄`ー!、_:::::::::、_)
  `ヽ;:;: -''"|ノ`ー.:.:.:.:.:.:.:.\「:.:.:|.| |:.l/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`'':: 、|
  ,. -''":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|_|」:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:``''::..、
0080名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:43:46.02ID:nHOe7HTG0
殺される未来と
独りぼっちになる未来しかないからだよ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:43:51.87ID:9jHPTcBP0
お前は少年法で守られている…14才まで好きなだけ人を殺してもよい」
と教えてガキの青春時代を台無しにしてみる
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:43:53.15ID:O3+lTLUl0
人殺していいなら、いまここでおまえを殺すけどいい?
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:44:22.01ID:icLfEWFo0
「殺されてぇか?」で終わり
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:44:52.48ID:iXPsH4TT0
ブラジルの刑務所で三年考えていなさい
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:51:21.82ID:zl36X1H80
建前:
昔は、人を殺しても良い時代があった
しかし、その時代では身を守るために
膨大なエネルギーが必要だった
そのため、それぞれが殺し合わないように
ルールを作った

本音:
お前の命は、自分の好きにすればいい
なんで俺の命をお前の好き勝手されなきゃいかんのだ
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:52:43.21ID:CxqAeUj/0
国民は国家という怪物を作り自分たちの殺す権利を奪ったのだ
0091名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:54:40.63ID:N1jy1RXq0
>>60
もしかしたらドSの人間は潜在的ドMでドMの人間は潜在的ドSかもしれないだろ
エロ漫画だといつも罵ったりしてきてる女の子がいざセックスするとMだったりするしわからんぞ
それにAV見てるのだって実は他人のちんぽを無意識のうちに追いかけてるかもしれない潜在的ホモだって少なくないだろう
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:55:49.06ID:UvQNH91f0
殺さないから殺さないでねっていう本能 人間社会を維持していくための相互契約だから
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:56:12.03ID:uBcdd3gQ0
人間が不快に感じるからだろ
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:56:23.97ID:a+44k3Ar0
ガキを
しばく
0097名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:57:39.41ID:yWiwx65V0
なんだ、お前の事、殺してよかったのか?

でふあつく
0100名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:01:27.54ID:x8bAjSOl0
人殺しは必ずしもいけないことじゃないんだよぼうや
30万人殺しても正当化される場合があれば
ひとり殺しただけで死刑になる場合もある
人間社会はそういうものなのさ
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [TH]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:03:12.08ID:p09y3MPe0
じゃあお前を殺してもいいの?
なんでお前を殺しちゃいけないの?
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:04:07.02ID:8eZKD+uI0
そいつに死ぬ恐怖与えてやればいい
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:10:47.69ID:4yFd95pS0
>>56
それさー人殺しの話じゃないけど
それが全てじゃないと思うんだよな
よかれと思ったことが相手にとって不快だったとかあるし
まあそんなこと言ったら人と関わるなんてできないけど
0108名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:13:18.21ID:sAhbh4vt0
設問が不適切だよ主語が足りない
何で人を殺したらいけないのか?
という問いにはまず聞かなければならないことがある
主語が 人なのか? 社会なのか? それ以外なのか?
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:13:38.16ID:aLGRTtjC0
多くの後悔があって、そこに人類が辿り着いたんだよ
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:15:38.34ID:YtUU1/E/0
みんな平和だね〜

世の中には、異教徒は殺していいって
真顔でいうやつがいるんだぜ?
それも、かなりの人数。
0112名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:19:41.78ID:9hE+VDjL0
>>1
俺がガキのお前を殺して
それを見た誰かが俺を殺す

そんな世界は嫌だろ?

って説明してやれ
0113名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:20:09.83ID:SiutTLf90
憲法で3章の条文が頭に入っていれば答えられるんだけどバカ親は法律勉強しないからな
0115名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:23:05.74ID:WJdaMeGb0
だめだから。

↑これ、「国家の品格」だっけ?「バカの壁」だっけ?
…忘れたけど、これが正解。

これで納得できようとできまいと関係ない。

「 だ め だ か ら 」
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:24:37.44ID:wZO+QYFa0
こないだ読んだ生物学の本によれば
「割に合わないから」らしい
殺そうとして反撃されるリスクの高さを考えれば
そんなことはしない方がいい
0118名無しさん@涙目です。(兵庫県) [LU]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:24:37.98ID:fAhncEnU0
捕まるからだろ
お前を殺すとか子供に言えるかよ
0120名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:25:30.39ID:U4Ql3IOp0
戦争へ行った世代が現役バリバリだった昭和30〜40年代頃にはあり得ない質問なんだろな
成人男子の大半が殺し合いを生き抜いて来た人達なんだし
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:26:47.36ID:ltARg12L0
一人前に育てるのにコストと時間がかかるから
0123名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:30:00.29ID:9hE+VDjL0
いや

「自分が殺されないため」

とだけ言えばいいか。

この簡潔な説明で想像できないような馬鹿なら、教える意味もないと思うし。
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:30:16.98ID:YtUU1/E/0
>>117
ん〜
その理屈は変だな〜
それだと、圧倒的な力の前では無力だ。

力が拮抗している前提なら正しいが。
0125名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:32:21.01ID:dYEy2FutO
(´・ω・`)ちんこでももんでやれ
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:33:39.15ID:LYT01gfT0
自分がされて嫌なことはしないを徹底してる日本人だが
ひとたび匿名になると人を傷つけてもバレなきゃ問題ないと考える人も多いんだよね
はれのひ問題でも店舗名が同じというだけで無関係の店に嫌がらせするゴミクズもいるし
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:37:50.33ID:YtUU1/E/0
>>125
いいね。
人に優しくする
→異性にモテる
→ちんこもんでくれて、いい気持ち
→人を殺さない方が、いい気持ち
0132名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:40:06.70ID:ovHxLm8A0
ウーマンラッシュアワーで試させる
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:40:58.21ID:NldNTa4E0
自分が殺されるのイヤだろ?
俺は人を殺すのも殺されるのもイヤなんだよ
だから法律でやっちゃダメなことになってるんだよ
わかったかい?坊や(´・ω・`)
人が嫌がることをやっちゃダメだ
0137名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:42:26.55ID:6GbkPAtv0
クソガキ
「ねぇ、何で人を殺しちゃいけないの?ねぇ何で?」

おまえら
「韓国人は殺してもいいよ!どんどん殺しちゃえ!」
0139名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:43:53.83ID:WNSbyBaM0
お前のチンコ切っても許してくれるか?
0140名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:44:22.05ID:wMVWU7LDO
そういう輩は殺せばいいだけ
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:45:15.36ID:bvCVr2NB0
今からお前を殴るけど殴っちゃダメな理由を言えよ
はい5秒前、4、3
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:45:25.08ID:5LFcrdCI0
でも戦争では人を殺していいんでしょ?
映画でもいっぱい殺してるよって言われたらどうすればいいの?
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:47:00.00ID:YtUU1/E/0
>>127
クックック
直接的な殺人は誰もが否定する。
しかし間接的な殺人には誰もが鈍感だ。

経済戦争という争いのなかで、底辺からこぼれ落ちる人々。勝者は酔いしれ、間接的な殺人に加担している自覚はない。それが資本主義の本質であり、間違っているなどとは決して思わない。
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:47:08.13ID:Eux/f7Tw0
>>142
殺しのライセンスとかいろいろあるだろ
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:47:41.08ID:WHJ21Rf40
「自分がされていやなことはするもんじゃないのは、わかるかな?だからしないんだ。日本ではこれに納得する人が多いから法律にもしている。」
子供が訊くならこれだけでいい。


大人がこれを言うなら、もうやばい。近づいてはいけない。
0150名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:49:38.55ID:ebf/KpCqO
>>119
いや、゛ある゛存在が消えると「それを存在させてる」神自身も消えるから、否定はする
良くも悪くも愛って奴の原理だ(-_-;)利己的な思いやり。

逆にだから、自殺は社会への不満や否定として効果はあるし、怨み辛みはリアリティが有るんだよな
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:49:57.93ID:jqubCDwC0
お前が殺されたらいやだろ。自分が嫌がることは他人にしてはいけないんだ

だが>>1は死んで欲しい
0152名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:50:30.01ID:F0zWpEYK0
動物レベルの脳の奴等が多くて笑えるw

殺人は連鎖するからダメなんだよ
0155名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:53:33.65ID:4uC2d+8F0
育てるのに金かかってんだよ
0156名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:54:50.20ID:o0hGbTwn0
アフリカの私刑の動画見せて こうなるからだよニッコリすればええ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:56:28.49ID:d1/QDS/10
極論人を殺してはいけないなんてことはない
ただ人を殺したのがばれると大多数の人の力によって大多数の安全のために隔離されるだけ
殺しちゃいけないなんてことはないんだよ
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:59:24.64ID:3oheDkN70
そらもう閻魔あいよ
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:00:48.02ID:S/ZgAzlv0
だったら、お前を殺してもいいの?
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:02:05.83ID:AgI3Pv/50
そうしないとお前を殺しそうになるからだ!
と言ってやればいい
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:03:05.67ID:YtUU1/E/0
>>162
そういうレスが多いんだけど、
相手が南米マフィアのボスでも同じこと言えんの?
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:04:14.37ID:b2+SPnxk0
君は功利主義だね?
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:04:53.76ID:S/ZgAzlv0
>>166

> >>162
> そういうレスが多いんだけど、
> 相手が南米マフィアのボスでも同じこと言えんの?



じゃあお前は南米のマフィアのボスには村本状態で殺されるだけか?
0172名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:07:36.07ID:xqJQyL5/0
ネトゲやってるとたまに居る
自分でハメくさい戦法使って同じことを他人にやり返されるとぶちギレる奴
ああいう奴ってこのスレタイのガキみたいな思考なんだろうな
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:08:45.08ID:S/ZgAzlv0
南米のマフィアのボス「殺すぞ?

村本「どーぞどーぞ財産も嫁のまんこも差し上げますし、今なら自慢の二枚舌でけつの穴まで舐めさせてもいます


ってか?

とはいえ当たり前だが、イヌは消されるけどな(笑)
0174名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:09:12.32ID:kOBb+bHy0
ゲーム理論で考えたらわかる。
殺しを良しとすると自分も殺されるリスクが高い。
殺す利益より、殺される事や殺されることに怯える不利益の方がはるかに大きい
0175名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:09:14.49ID:Y4aUucXr0
製造者責任で出来損ないの高齢ニートは処分しても構わない。
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:12:25.34ID:S/ZgAzlv0
もしかして、バカ左翼迷い始めちゃった?


よ、く、し、り、ょ、く、
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:13:20.99ID:SL2+CySm
 

「他人が自由に生きる権利を奪うから」

はい論破

 
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:14:14.11ID:SL2+CySm
>>177
他人が自由に生きる権利を奪うから
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:14:39.45ID:QX5B2tAu0
いけなくない
周りからいけない事をしたと言われたり、罰を受けるだけ
0186名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:15:47.44ID:gItUCjQW0
「お前殺されてもいいの」系の答えのやつ
「いいよ」って返されたらどうすんの?
実際にそのガキを殺せないから一手で論破される
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:18:58.25ID:S/ZgAzlv0
>>186

> 「お前殺されてもいいの」系の答えのやつ
> 「いいよ」って返されたらどうすんの?
> 実際にそのガキを殺せないから一手で論破される


ばか?

左翼って立件なのってるくせに、法律の概念ねーんだな(笑)
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:19:35.96ID:rfgE/jgH0
認めると社会が崩壊する事は大体法律で禁止されてるんだよ
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:20:25.64ID:2aPlyDvP0
人は感情を有しているので同属で殺し合う。人以外の動物は同属で殺し合わない。ゆえに人は神を創造した。神に背いて人を殺すことを人はやめたのだ。しかしその倫理観も今は希薄になってしまった。君は信仰心が足りないようだから一緒に来たまえ
       
          
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:21:51.41ID:X3zVzQoK0
ハムラビ法典
歯を折られたら、復讐は相手の歯を折るレベルまでで(殺すんじゃねえぞ)
目を潰されたなら、復讐は相手の目を潰すレベルまでで(殺すんじゃねえぞ)

たいていの報復は相手一族皆殺しだからね。それでは社会が成り立たない。
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:26:23.26ID:GoT/9hKc0
水銀地火木土天海冥
0203名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:36:36.40ID:TDhAlLLT0
犯罪者になって最悪死刑になるリスクがるんだけど
死刑になってもいいかなって思えるほど
欲求なり衝動が大きいなら、もうそれはリスクを差し引いても
『黒字』なワケで「殺しちゃいけない」って言うのは
犯罪者として裁かれるリスクを『赤字』として認識できる人にのみ通じる理屈なんじゃないかなあ
0204名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:41:16.03ID:gQpQGoTy0
>>1のタイトルって内容と全く違うよね
この殺人事件が、人を殺してみたかったとかいう系の馬鹿犯罪なら判るけど
これ明らかに恨みじゃんか
最近>>1みたいな、「かまってちゃん」みたいな記者ばっかだね
0205名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:41:55.00ID:x+vz5vPA0
首締めてやればわかるんじゃないかな
0208名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:47:57.33ID:gQpQGoTy0
最近のこの手の「かまってちゃん」系の記者達って何歳位なんだろ?
多分若いんだろうな
ツイッターでも、いいね、が欲しくて必死になってたり
何をそんなに皆に構ってほしい、ちやほやしてほしいんだろか?
親が甘やかしてるからか?
親からは可愛がってチヤホヤされてたのに、社会では皆にスルーされて怖くなった?
理解不能な人種
0209名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:54:28.14ID:OBHv1Yw50
ろ過装置
汚い水から綺麗な水にする
ダメだよ実際はこんな事

汚い水ごと愛せないなら
君はウンコまみれだ
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:57:21.46ID:mIwBIY+L0
わかんなーい、と言いながら、そいつの眼球に、
ハンダゴテ押してあてれば、わかってくれるかも。
0212名無しさん@涙目です。(中部地方) [SI]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:59:39.81ID:UnWhBPxI0
殺さない理由が無くなった
アーノミーアーノミー♪
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:03:12.95ID:lX8UtTcA0
家族が悲しむから
0215名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:03:48.54ID:OHNPS7100
殺したいなら身体鍛えて傭兵になれ
金稼げるし殺せるしいいことばかりだよ
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:04:56.93ID:spxidMPb0
>>215
自宅警備兵です
0218名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:05:09.74ID:j6aAlrng0
自分の首に包丁差し込んでみればわかる
0219名無しさん@涙目です。(中部地方) [SI]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:05:34.75ID:m73X5QqO0
これ死刑廃止論の話ですよ?
0220名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:05:47.69ID:SuWo5bJW0
誰でも好きに殺していい社会を想像してみよう
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:08:24.97ID:mEoGnL250
殺して良いのは害虫・害獣駆除以外では、食べる事を目的とした場合

人を食うのはダメだから
0223名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:15:45.56ID:MFNRCNjN0
仮に、殺人の罪が罰金560円とかになったらどうなると思う?経済状況が良好で失業率が低ければみんな敢えて殺人とかする必要ないと思うんだけど。
0224名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:19:19.70ID:gNkDIWNt0
不要な同族殺しをするやつは敵と見做して処分すべきだからだよ
0225名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:20:26.79ID:BvwI4JCp0
オマエが殺されないためだよ

誰でも殺していいってことになったらオマエも誰かから簡単に殺されることになるんだぞ?
0226名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:24:02.65ID:y/Qtbtok0
豚箱に入って無駄な時間を過ごしたくないからかな
豚箱で無為な時間を過ごしてもいいなら殺せばいいよ
ていうか考え様によっては豚箱で過ごす時間も無駄ではないかもしれないけれども
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:24:20.37ID:wxnt+TQW0
殺してはいけないは存在しない。
殺人罪で裁くときは
どういうわけか、
殺人現場で裁かれなくて、
一番安全な場所で裁判が行われる。
裁判所などが安全でなくなったとき、
殺人罪は消える。
対称性が回復したからσ^_^;
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:24:27.01ID:LZREeKjh0
そういう質問する子供ってリアルに頭おかしくて
殺される恐怖を想像できないタイプなのかね
将来はサイコキラーになるかもしれないなら
注意深く見守り続ける必要があると思う。
0230名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:27:12.14ID:T6TiZdEi0
反論できない時は往復ビンタで完全勝利!!
0232名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:32:39.83ID:fqDFMgL10
質問が練られていないのでガバガバ過ぎる
もっと考えてこい
と答えるな

人殺ししちゃいけないと、どの主体が誰に言ったのか?
そらをキチッとしないことにははじまらん
0234名無しさん@涙目です。(長屋) [BR]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:34:44.36ID:9EibZm7t0
ライオンのオスは我が子でも殺す
同族だろうが殺すのは生物にとって珍しくない
為政者が社会を構築する上で殺人は混乱を招くから罰則を設けてるだけ

個人の存在において殺人に特別な意味はないから、
為政者による治安の維持ができないところでは殺人に対する罪の意識もない
0235名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:47:28.22ID:hnktib8D0
小学生の息子にら
お前が人から殺された時は
そいつ殺して自分も死ぬ
とは言ってある
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:56:02.49ID:8I3ZgnbP0
法律で禁止されているからです
法律が適用されない場所ならオッケーです
0245名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:25:34.47ID:J7m6moZd0
俺は何も言い返せなかったよ…
0246名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:27:39.43ID:/xcwd/ST0
次に殺されるのは人殺しから
0247名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:28:41.78ID:u21TBG8H0
>>240
そのとおり。もとに戻せないから。
さらに加えると、殺された人とは友達になれたかもしれないのにその可能性をなくすから。
人殺しとは即ち友達殺しなのだ。
0248名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:29:02.85ID:yK+nZgUM0
人を殺してはいけない理由なんて、究極的には無いぞ
永井均『これがニーチェだ』を読め
0249名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:29:22.15ID:Ysc5DNWS0
法律で決まっているから
なんでそんな決まりがあるのか、社会の成り立ちから説明したい
0251名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:30:26.41ID:03TplTBP0
>>1
まずは自分を殺してみろ。
話はそれからだ。
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:31:44.26ID:EAgczNQ+0
「今から殺してやるよ」
で嫌がったり泣いたりしたら
「そういうこと、お互いにな」

ってのは現代的ではないかもな
0254名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:35:32.67ID:/FUMyAaS0
理由なく罰もなく殺せるとなれば、お前も殺されるけど良いの?

道端でぶつかったから殺す、文句言ったから殺す、宿題忘れたから殺す、目が気に入らないから殺す、機嫌が悪いから殺す

全ては自分に返ってくる。それがお望み?でオケ
0257名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:37:52.23ID:oDSoLbCO0
>>252
ただの恐怖だからな、突き詰めればダメな理由は無いけれど、初めて本人がやらない方が良いなとなるところまで行けるように論理的思考を導いてやるのが正解だろうな
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:38:01.63ID:YTkK2GT+0
会社クビになって家庭崩壊するからだ分かったかバカヤローwww
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:55:07.10ID:/AqrVVWS0
黙って首を絞めてやればいい
0263名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:55:09.82ID:rPrXlj840
社会が機能不全に陥るから
0265名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:58:38.66ID:BDJXBC8p0
信号待ちしてたら横に居たガキが前を通った消防車に「うるせーよ!なんで信号無視してんだよ」って言った。
俺の後ろに居たお婆さんが「君の家が火事かもしれないよ」って言ったら表情がみるみる変わって焦った感じになってた。
怖いババアも居たもんだぜ
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 02:04:25.79ID:gbhOwZLH0
1人の人間は社会という共同体の一員であり、その人が死んで悲しむ人が必ずいるから
人の怒り、憎しみを軽んじてはならない、必ず自分へ牙を向ける人がいるから
0270名無しさん@涙目です。(青森県) [CA]
垢版 |
2018/01/11(木) 02:06:43.66ID:FRhrC7Dn0
人を殺してはいけないという規則がなければ
人間社会は成立しないから
0273名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PS]
垢版 |
2018/01/11(木) 02:39:27.18ID:EW8NWn7o0
別にキミの好きにすりゃいいさ、キミの人生だ。
ただし、俺が大切に思っている人たちに手を出したらその喉掻き切ってコヨーテのエサにしてやる。いいな?
って厨二フレーズを披露して失笑を買ってやる
0275名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 02:45:04.03ID:oDSoLbCO0
理由に報復をあげる人が多くて怖いな、報復を受けない相手にならやっていいみたいな論理じゃん、いじめとか虐待とかする人間の思考だぞそれ
0276名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 02:45:53.39ID:ENGZs/qy0
お前を殺してもいいんだな
と、ニヤリと笑う
彼の右手にはいつの間にかバールのようなものが握られていた
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 02:53:58.03ID:LZREeKjh0
>>233
いや、中2もいるかもしれないけど
素でわかんない奴も案外多いと思う。
傍から見れば中2に見えるけど
本人は本気で質問してるのかも。

「殺されたくない、殺されるの怖い」→「自分以外の人もおなじように感じてるはず」→「人を殺してはいけない」
 
「殺されたくない」と言う根源的な感情と僅かな想像力があれば人に聞かなくても人を殺してはいけない理由はわかるはず。それが本当にわからないとしたら
根源的な部分で終わってる
0278名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 02:58:52.68ID:KHzGfOLr0
死刑になりたくないから
0280名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 03:03:29.46ID:dS7A9dag0
君が殺されても文句ない?
君の家族が殺されても文句ない?

これで分からなかったら精神科に突っ込め。
0281名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 03:05:04.17ID:Lq9eYZDS0
自分と自分の周囲の人間が殺される確率を高めてるだけのことではある
そういう心配がなければ好きなだけ殺せばいい
どんな権力者でも殺し続けたら危険性はどんどん高まるんだけどな
0283名無しさん@涙目です。(三重県) [AR]
垢版 |
2018/01/11(木) 03:10:51.72ID:19ZKYJKc0
ガキならスマホを取り上げ地面に叩きつけてお前のスマホは死んだがどう思う?でok
0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 03:14:59.29ID:Q4J3G9pW0
まずクソガキにビンタして、
「あと5百発ぐらいビンタしたらお前は死ぬかもしれないけど構わないか?」
って訊いてみる
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 03:16:55.90ID:X3LtGWUd0
じゃあおまえは殺されたいの?
おまえの親殺してもいい?
って聞け
0286名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 03:21:42.86ID:FtNOA9zy0
こういう質問をするのがサイコパス
普通の人は殺しちゃいけない理由なんてわかってる
0289名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 03:51:44.60ID:8yCpjr8i0
じゃあお前の大事な人を俺の前に連れてこい
0290名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 04:00:33.37ID:pwCoLW7H0
お前うるさいから今から殺すけどいい?
親も連帯責任で殺すけどいいかな?

こう答えとけばいいんじゃね
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 04:10:02.57ID:sqMuR7QU0
>>45
>化学的理由「撃っても煮ても焼いても質量保存の法則により総質量は変わらないので無駄だから。」

焼いたら、質量は変わるだろ
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/01/11(木) 04:24:53.05ID:RdCMAWGC0
時計じかけのオレンジみたいに強制的にグロ動画見させ続ける
0295名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 04:33:28.29ID:a1EExXpb0
社会契約説だな。お互いに殺さないと言う契約(合意)が成立してるからお互いに生存が出来る。

これが無いのが自然状態。「万人の万人に対する闘争」って事。
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 04:45:10.81ID:ViZ+Pr9N0
お友達や好きな人や君自信が殺されるの嫌でしょ?好きな人が居なくても欲しいものを売ってる人が殺され続けたら買い物できないよ
0299名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 05:00:01.60ID:qVlmJqvd0
代償支払ってでも殺したいならご自由に
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/11(木) 05:56:39.40ID:AQZPLY8l0
殺しても良いのは殺される覚悟のある奴だけだ
0307名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:16:38.43ID:Hr7FAJCx0
捕まって本人や家族その他や被害者や被害者家族にも迷惑かけるからだろ
バカばっかりか
0310名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:24:27.78ID:uK3cxe7p0
なぜ、なぜと問うと最後は何もなくなる
玉ねぎのかわむきと同じ
だからこれは質問の仕方がそもそも間違っている
正しい質問は「無って、無いってなんなの?」になる。
で、答えは当然「わからん」でいい。
だってそれは存在とは何か?という質問だから。
わからんから各々その時の都合で理由をあてはめたということになる。

つまり「なぜ人を殺してはいけないのか」の答えは固定されたものじゃなくて
その時その場所でコロコロ変わるのが正解である。
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:25:44.53ID:RDVJiVi80
誰にでも生きる権利がある
それを他人が邪魔してはいけない
0312名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:28:52.90ID:YF1E5Cfa0
犯罪者がいなくなると
警察官や裁判官が失業しちゃうからだおー
でオケ
0313名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:29:36.86ID:d21jza4X0
自分を殺す事になるから、心が壊れていくから
昔から処刑人とかは、かなり厳しい家柄で武士もそうだな
0314名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:29:48.61ID:/R8y+ReU0
殺していいなら拷問も良いわけだからまずこいつを拷問してから答えを聞いてみよう
0315名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:30:20.85ID:cXH+/1Q60
人を殺して良くなったとしても、殺す理由がないから殺さないし、
快楽のために殺す奴がいればみんな自衛のために協力してそいつを殺してしまう。
人を殺してダメなのは何故とか抜かす奴は、きっかけあれば殺しをしたいと考えていると受け取られ、危険視されてみんなに殺されるぞ。
それでもいいのか?

といって考えさせりゃいい。答えなんて自分で見つけろ
0316名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:31:59.38ID:d21jza4X0
人は共感力があるから、他人の痛みを想像する事になる
笑おうと苦しもうと、受け入れる事は出来ずに、同じものになろうと自ら壊していく事になる
PTSDとかそうだと思う、死体も見ないのが一番だ
臭い物には蓋をして美化するのが普通なんだ
0318名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:41:41.75ID:W5b0e18H0
無言でぶん殴って、な?痛いの嫌だし死にたくないだろ?って諭す
0319名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:41:53.26ID:XV90egWJ0
そもそもこんな質問するガキってどういう育て方したら湧いて来るんだろう。
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:46:10.25ID:eO2HXT4q0
>>319
ひたすらコンプレックスを抱えさせるとか。
0321名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PS]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:53:16.27ID:EW8NWn7o0
いいえ、それはケフィアです
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:02:25.90ID:fZipwcck0
法律でそう決まってるから
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:04:45.05ID:NIwt0Pmd0
糞ガキ糞茨城
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:28:24.20ID:Zf5YzE5V0
殺してはいけないというルールはない
殺しにはリベンジを含むペナルティーが伴うだけ

お前に人を殺すなと言った奴は
お前に殺しをやってほしくないだけ
もちろんそいつは
お前に殺されたくないしお前を殺したくもない
ということもあると思う

殺しはダメと略されたのは
お前がバカにされてるかそいつがバカかどっちか
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:30:00.73ID:CvtglLzS0
じゃあお前の一番大切な人が目の前で最も残酷な頃されかたしても笑えよ?
0329名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:30:47.08ID:xGvpBjHS0
いい質問だね。将来、家族ができたらもう一回考えてごらん。
0330名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:35:20.94ID:c1G8DSeF0
じゃあお前殺していい?って聞けばいいじゃん。うんといえば縛って川西投げ捨てろ。サイコパスが1人確実に減ったわけだ。
0332名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:40:40.94ID:nAsMdl2Y0
>>330
川西市に何の恨みがあるんだよ
0333名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:40:56.31ID:D51Sdn030
社会の秩序を守るには、他人のものを奪わないことが鉄則

命はその最たるもの
0334名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:41:02.83ID:lFDvJAVo0
今の時代に生まれてしまったからなぁ…
親のエゴで勝手に産み落とされたからなぁ…

まぁ法には従うよう、最低限の育てかたはしてるはずだがなぁ…
0335名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:44:57.04ID:uegecAm60
復讐合戦になり、人類が滅びてしまうからなんですよ。
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:47:20.91ID:Mq1B5eSP0
簡単だろ

殺されない為だよ
0337名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:48:31.19ID:djAPATXt0
一番取り返しがつかないから。
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:54:07.31ID:tRLMT4TX0
>>1
糞茨城だけにしとけよガキ
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:56:26.01ID:1iUgOEWf0
自分が殺されるからだろ
0341名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:04:38.69ID:DqcC5Flu0
正解はこのスレを見れば分かるように、ダメだと言ってる人がたくさん居るから
なぜダメだと言ってるかは人それぞれ
単純に多数派かどうかだけだから、地域や期間、状況を限定スレは、人を殺すのが望ましいとされていたこともある
0347名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:59:08.10ID:hsPsaPts0
人間は一人では生きていけないか弱い存在だって本能的に知ってるから
0351名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:47:21.99ID:CTDieSrS0
>>35
これ
0352名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:49:42.53ID:Ji62g5Xr0
自分にして欲しくないことは
人にしちゃいけない
0353名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:02:36.63ID:lIH3dZJ10
いじめと同じで、こんなこと聞いてくる奴は
これからやる、やってしまったことを正当化したいんだろう
駄目な理由なんて考えるまでもなく自ずから浮かび上がるものだが
本当に殺したい奴はこんなこと聞く前に殺すが、こいつは聞いてきている
自分の葛藤を他人に押し付けて殺人による利益だけを享受しようとしてもいるだろう
結局、「殺したければ殺せ」が一番効く答えになるんじゃなかろうか
0355名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:10:53.77ID:9oyK0ysm0
無言で下腹部に刃物を突き立ててから馬乗りでめった刺し
0357名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:16:44.43ID:6WfX0oEA0
北斗の拳見せてこれが人を殺してもOKな世界だよで良いだろ
マッチョでバイク乗れないといけないし北斗神拳でも使えないと死んじゃうよ?
みんな殺し合いで忙しいからビルも直せないし水道から水も出ないぞ?
弱っちい人間のくせに強くならないと生きていけない効率の悪さ
便利な世の中とは平和によって保たれるということ
これを第一話見せるだけで教えられるんだから丁度いい教材だろ
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:20:35.19ID:EKivNuoz0
正当性のない殺人は究極的な偏見(常識)だからだよ
0360名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:23:45.69ID:uYMmujgT0
まあ牛豚殺してる時点で正論だよな
0361名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:31:04.63ID:Dj5vsbP+0
じゃあおじさんが君を殺してももんだいないよね?
ってニッコリしながら言う
0364名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:34:59.06ID:z4mKPqY00
殺すと、殺されるからだよ。
国からすると、内乱に近い。
国は、租庸調税金を安定して取りたいんだよ。
兵と兵站を外国に送らないといけない。忙しいんだよ。
0369ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [AU]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:56:04.54ID:IK+V7Xvq0
>>1
お前が誰かを殺して良いってことは
誰かもお前を含めた他人を殺して良いってことだよ
誰かにお前の親が殺されても良いのか?
って返す
精神病のクソガキじゃなければ。
0370名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:18:13.07ID:o+DIM0+20
クソガキは宣った
「命は平等でなければならない
特別扱いは命の選別、差別である
はい、論破」

クソガキは宣った
「清い心でなければ善行をしてはならない
少しでも自分が気持ちよくなりたいというエゴがあれば悪
はい、論破」

クソガキは宣った
「学問は人生で役に立たない
役に立たないのであれば勉強するのは時間のむだ
はい、論破」

クソガキは宣った
「いじめが被害者が悪い
世の中は弱肉強食であるから、コミニュケーション不足は死に至って当然
はい、論破」

クソガキは宣った
「宝くじを買うやつは馬鹿
確率は低いし、操作されているから金を溝に捨てている
はい、論破」

クソガキは宣った
「とりあえず死刑にしろ!
俺だったら、こんな残酷な方法で拷問しちゃうけど、死刑で許してやる
はい、恩赦」
0375名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:14:32.22ID:hsPsaPts0
正義と争いは表裏一体なんだよね
0377名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:29:37.50ID:Ju0zjajx0
戦争になって鉄砲持ったら
上位の兵に聞いてみな
0378名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:30:47.15ID:9RjWn+u90
>>292
肉が燃えた分軽くなるって言いたいんだろうけど…うーんこの
0379名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:34:41.15ID:lsEYatHO0
殺すつもりで殴り続ければいつか理解してくれるんじゃない?
0380名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:41:32.40ID:rSA8w4Qk0
俺「お父ちゃん死んだら悲しい気持ちになるだろ?」
息子「ならないよ?」
俺「・・・」
息子「ならないよ??」
0382名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:48:36.20ID:VYGpS4G00
>>208
中国の小皇帝みたいなものだろうな
0383名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:06:13.36ID:ANgkC/WZ0
>>380
悲しい気持ちにはならないだろうけど、
「今後、きみの生活に影響してくる」と言えばいいよ。

普段の食事は貧相になるし、大学どころか高校へも行けなくなるかもしれない。
お父さんが働いてカネを稼いでいたが、それがなくなるわけだ。
お母さん一人でパート仕事じゃ、君の将来は絶望的だ。

人を殺すとは、
その本人だけじゃなく家族や知人にも大きな迷惑をかける。
それがわかるから、普通の人間は人を殺さない。
人殺しが出来るのは、その時点で頭が狂っているのだから死刑にしてしまったほうが良い。
家族は悲しむだろうが、同じ悲しみを与えた殺人鬼の家族だから耐えるしかない。
つまり、殺したほうの家族や知人にも迷惑をかける。
それが殺人というものだよ。
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:06:38.69ID:Il/krl2l0
じゃーお前を殺していいのか?って聞く。
0385名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:07:59.52ID:0uGew0J50
殺す理由はなに
0386名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:08:26.20ID:cFv7SpXA0
「○してやる!」とか言ってきたヤンキーを脇固めして壁に押し付けてて5分したら
「○さないでください・・・」って言われた
0387名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:10:09.73ID:ydwnrs0n0
自分が殺される覚悟があるならいいよ
0388名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:10:19.36ID:R3W8XMZh0
じゃあ今からお前を殺すけど文句言うなよ?
0390名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:32:46.20ID:PUGBzuBY0
ゆうくんが殺されたり
ままが殺されたらどう?
0391名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:43:47.16ID:6bXtPeEM0
刑務所に入るのなんか絶望でしかない
オナニーすら自由に出来んのだから
0392名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:52:10.88ID:NXqIaY5h0
自分を殺そうとしてる人がいればどう思うか
何もしてないのに勝手に人生を終わらされてもいいのか
何かあればシャバに出られなくなるか
普通の人間の生活ができなくなるね
自分だけじゃなくて家族もな
つまり自分と家族も間接的に殺してしまうわけだ
0393名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:33:41.64ID:w5/CtTKd0
>>45
社会学的理由「役割理論によると殺人者という役割になってしまい今後コミュニケーションが不利になるから。」
心理学的理由「道徳的不快感と生理的不快感が生まれるから。」
経済学的理由「一人死んで一人刑務所に入ると合計2人分の国内GDPが減るから。」
国際政治学的理由「無差別な攻撃者が一番損をするのは、アクセルロッドのゲーム理論より明らかだから。」
生物学的理由「人を殺す人間は刑務所に入るか死刑になり、適応価が下がり自然淘汰されるから。」
政治学的理由「これも小泉改革のツケにされるから。」
文学的理由「ラスコーリニコフは苦悩したから。」
歴史学的理由「一人殺したら殺人者になり、無罪になるには組織的に大量に殺さないとダメだとチャップリンが言ってたから。」
哲学的理由「殺していい理由も殺してはいけない理由もない、カントのアンチノミーであり理性の能力を超えているから。」
物理学的理由「エヴェレット解釈によれば人を殺せなかった可能世界は必ず発生するので殺せない。」
化学的理由「撃っても煮ても焼いても質量保存の法則により総質量は変わらないので無駄だから。」
ぼく「ダメなものはダメなのっ!☺」
0395名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:38:22.08ID:iI05E8CP0
>>1
じゃあお前を殺すけど良いか?といえばok
0396名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:57:18.91ID:d0jvct2c0
同じ集団に属する人を殺してもいいというルールを持つ集団と
同じ集団に属する人を殺してはいけないというルールを持つ集団が、
何かしらの競争をした場合、どちらが生き残るか
生き残った集団のルールが生き残っただけ
ただ単なる自然選択
0397名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 15:07:00.28ID:Ha+qGOjy0
>>238
法律では禁止されていない

法律には
〜〜したら〜〜の罰金や刑罰に処すと書いてあるだけ

法律に〜するな、してはいけない、などという文言は一切書いてない
0398名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/01/11(木) 16:14:40.75ID:seuIRGeb0
会社の後輩で「人間なんて個人個人で勝手に行動すればいいんだから俺以外がどうなっても知らない」ってやつが居た。でも、東日本大震災で180度人間が変わった。俺が居なくなっても俺は困らないけど、
俺の親とか兄弟や会社に迷惑掛かるかも・・・とか言ってやがってコイツも世間ズレしてきたなと思ったわ。
0400名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 16:56:30.41ID:B/72GJLc0
妨害運転、暴言のDQNは殺処分でいいよ、日本の総意です。
0402名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 17:11:38.38ID:5Swjh+Ly0
日本では禁止だけどそうでない国もあるんだからどこへでも行けばいい
0404名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:16:53.18ID:5S04u6bN0
人間って言っても、色々種類があるからねー
十戒により、汝人を殺してはならないってありますが
それは、たんなるお願いであり、強制はできません

家畜や奴隷に対しては、お願いはしません

まー、戦争をすれば、たくさんの人が死ぬってのは、全く逆で
たくさんの男性を大量に減らすために、戦争は行われるわけで

これから習う、イギリスフランス100年戦争だって
政府間のとりきめで、フランスがフランス男性の人口を
減らしたいために行われのではと、考えています
ジャンヌダルクは、フランス男性の人口は
3ぶんの1まで、減ったので、少し減らしなのではと、いう考えから
神の啓示を受け取ったのかはわかりません

まー、家畜、つまり、地獄に行っちゃう人たちは
ある程度、飼っておかないと
人間っていったいなんなのかなっていう、哲学的学問が、
滞ってしまいます
つまり、家畜と人間が共存した世界の中で、人間である自覚
というものを再確認するべきであると考えています

実際、家畜は飼っておき、いらなくなったら大量処分していくんですよー
0405名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:21:11.49ID:5S04u6bN0
つまり、十戒に書かれていることは
神が人に対しての、お願いなので

そもそも、家畜は人じゃないので、家畜処分なんて
0410名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:34:00.14ID:5S04u6bN0
>>406
敵兵であればといいますが、それは戦争を知らない人たちの意見であり
実際戦争であれば、自国民だって選別して、大量に処分しています

まーそのような状況下なので、大は小を兼ねる
つまり、少なからずの民間女性の被害も、しかたがないことと考えます
0411名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:34:58.96ID:jts8sGTd0
「ふーんじゃあさお前はどうやって相手を殺すの?え?包丁で刺す?じゃあその包丁で自分の腹刺してみ?え?なんで出来ないの?見ず知らずの他人の腹を包丁で刺すんだろ?だったらさまず自分に試してみろよ」
0413名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:39:43.37ID:t972h2fd0
人を殺したり暴力振るったらいけないというのは平時の仲間内での倫理だからな
戦争というかよそ者に自分の縄張り荒らされたり自分の仲間に危害加えられると人間のスイッチは切り替わる
平気どころか殺して興奮するようになる
0414名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:39:57.18ID:MWawj5TB0
刑務所にぶち込まれて人生終わるから
0415名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:40:05.04ID:t972h2fd0
人を殺したり暴力振るったらいけないというのは平時の仲間内での倫理だからな
戦争というかよそ者に自分の縄張り荒らされたり自分の仲間に危害加えられると人間のスイッチは切り替わる
平気どころか殺して興奮するようになる
0416名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:44:13.56ID:5S04u6bN0
早い話、日本に於いては、世界屈指の奴隷大国であり
メデイアは、ひたすらにその方面のことについては
調査を進めるために、無知な国民には
ひたかくしにしていますが、ルートが確定できると
いまの政治に於いても、戦争を起こして、一斉処分っての
考えているのかなって、感想ですね
0418名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:54:21.61ID:5S04u6bN0
つまり、新宿スワンとかいう漫画で知りましたが
まー、キャッチやホストという職業は、決して
不定はしませんが、まず8割はマークされているはずです

戦争がはじまれば、勝手に集まるので、その2割の方に
あつめたんだから、きちっと処分してくださいねって感じ

が、どっこい、

龍が如く、空銃を渡して、そんな楽しみはあげないよーって感じで

(^_^)
0419名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:54:58.49ID:G49lduPE0
人は食物連鎖の頂点なのに変な道徳心のせいで数が増えすぎて不自然だから
仲間割れして数を減らした方が自然な状態になるから殺していいんだよ

ただその行動の代償を払う事になるけどね
0422名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 19:01:48.56ID:5S04u6bN0
そういえば、龍が如くでは、描かれていないんですが
あの主役の人たちの早期処分をおこたって
結果、包丁持ち出して、暴れ出したことに対して
中国マヒィアから、あの奴隷商人たちは、処分されました

結論、主役の人たちは、怪我は連れ出し、治療を行った後
脳外科研究や、損傷を受けていない臓器摘出用に飼育され
貸しビルのクリーニング、大量の死体処理にかかる人件費を
捻出していったのが、当たり前だと考えます
0423名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 19:03:13.67ID:5S04u6bN0
処分じゃなくて、責任をもってもらった、が正解です
0424名無しさん@涙目です。(庭) [TZ]
垢版 |
2018/01/11(木) 19:03:54.97ID:FKqUndAv0
生きたい人の命を奪う権利など無い

自殺は他者に迷惑かけずに勝手に死ね
0425名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/01/11(木) 19:04:02.34ID:mp4Wltk60
自分がやられて嫌な事は人にしちゃいけません
0426名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/11(木) 19:07:57.92ID:Ky/0xmwS0
>>1
またお前かよ、そうやって毎日必死にゴミスレ立てて何か楽しいのか?
お前さぁ、みんなが楽しく話してるところに近付いただけでススーっと
目を合わさずに去られたって事ってないか?
なに? いつだってそうなのか?
まぁ、そうだろうな。
一般社会ではお前みたいにキモいヤツは相手にしたくないんだよ
お前はネットの中でも「ゴミ」みたいなもんだからな
引きこもった挙げ句、朝からネットにかじりついて一日中クソスレを立て
自演連投で書き込む。 つまんねえ人生だな
みんなが書き込む掲示板にニヤついて書き込んだことで
自分も社会に参加してるつもりになってんだろ
それにしてもさぁ、もう少し考えろよ
なんとか社会復帰しようと一晩中考えて出来たギャグがこのゴミスレかよ!!
おまえさぁ、一度外に出て人が話してるところでいきなりこのつまらないスレの
ネタ言ってみろよ
もうダメなんだよ、無理なんだよ、お前には
ネット社会ですらコミュニケーションとれてないじゃん
わからないだろうけどさぁ
みんな苦虫を噛み潰すような目でお前の自信作のゴミスレをスルーしてるんだよ
そう、もう終わりにしようよ、この先楽しい事なんかないんだよ、きっと。
お前の未来には暗く、汚く、つまらなく、くだらなく、どろどろとした臭い
人生が待ってるんだよ、    永遠にな・・・
0427名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 19:11:46.65ID:JVgsVHbu0
永遠の謎よね
死刑制度存置国としてはね
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 19:18:52.16ID:Hwt25OiO0
大体の道徳や宗教や倫理は、人間の本性と反対にできてる

殺すな
欲を捨てろ
誰しも人権がある
平等だ
不倫するな
男らしくしろ

たいていは、本来はその反対の性質を持っており、かつ、そのままでは社会的には何らかの不都合が起きる場合に、
色々な理屈をつけてその悪い性質を抑えるために色んなスローガンが開発されてきた。
ニーチェはそこにルサンチマンを見たが。
0429名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 19:27:58.04ID:jiCnGEpQ0
悪逆非道なことをした人は地獄に落ちるんだよ
0430名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 19:44:55.76ID:ZntMOcQ80
別に殺してはいけないという決まりは無いよ法律にもそんなことは書いてないし
0431名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RS]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:34:37.80ID:qKBja2mZ0
>>429
実は、現世が地獄なんじゃないかと思い始めてる・・・
0433名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:20:43.63ID:5S04u6bN0
>>429
それは、間違いですね、
動かない、学ばない、だけど人間なんだから
みんな一緒なんですっ!

って、声をあげるひとたちが殆どですね
0434名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:28:47.81ID:5S04u6bN0
>>432
んー、考えがまとまって、100人規模であれば
行動に動こうてすれば、
米軍基地がスクランブルかけて、無人のヘリでも落とすんじゃないかな?

まー、一報だけは、ローカルで民家に自衛隊の訓練中
ヘリが墜落し、被害は只今調査中ですって
ニュースをだして、あとは知らん顔
だって、すぐに忘れちゃうから、そこんとこよくわかっといてね
0435名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:32:29.22ID:kk+ED9fa0
「お前だって殴られたり痛い思いしたら嫌だろ?
戦争や争いはこういう小さな事からだんだんと大きくなるから覚えておけよ?」
0437名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:37:56.19ID:NYVcfTJS0
>>4
なるほど〜
0438名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:44:24.66ID:RQLOoREC0
そんなガキはボコボコにぶん殴ればいいだけ
で、「このまま殴ればお前は痛くて苦しいまま死ぬ、殺すってのはこういうことだ」って教えてやる
0439名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:06:09.60ID:5S04u6bN0
だいたい、殴られても痛くないし、だけど、腫れ上がったりしてるし、
なんだろうなーって感じ
どうして、殴られたくらいで、ひれ伏してんだろうって
最近ようやくわかった
0440名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:10:33.24ID:5S04u6bN0
この前、ヤハウェはいーよなー、女性にたくさん囲まれてって
言われた、
ヤハウェに、嫉妬するって、頭おかしいんじやないのかって

ヤハウェのバックは、全知全能の神を超える覇者の神さえいるんだし
0441名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:12:58.00ID:5S04u6bN0
はい、こうまで言ってるんだから、
0443名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:20:33.47ID:5S04u6bN0
私たちは、悪の組織

神の名を思うがままに触れ回して
私たちにさからうものは、家畜として飼育する
その力の名の下に、全ての美女たちはと気放たれ
私たちの軍門に下るのだ

そして、1000年に続く、力と美徳と、黄金に輝く
麗しき、秩序の中で共に暮らすのだ

娘よ!私の望みを叶えておくれ
君が、注ぐワインには、不老不死の偉大なる力を
秘めている、一つに重なるべく、大いなる力だ

私の名は、コードネーム、ルシファ
0444名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:21:33.20ID:kG6dUzvI0
殺してたらひとりになっちゃうから
人間ひとりじゃ生きてけんのよ
ロビンソン・クルーソーだってフライデーいなきゃ野たれ死んでたし
0445名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:22:34.68ID:sPbRvbH90
じゃあ自分が殺されてもいいの?
とか言うのは回答になってないと思うなぁ。
泥棒でも自分のものが盗られるのは嫌に決まってるわけで。
0446名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:23:44.51ID:5S04u6bN0
て気放たれは、解き放たれての、誤変換
パチンコ負けてイライラしてた

だりー、前の客が4000発も抜いてたから、負けた
イライラしてた

( T_T)\(^-^ )
0447名無しさん@涙目です。(宮崎県) [EU]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:24:00.07ID:XwYdFxys0
巻き込まれる可能性があるからな
自分が誰か殺して報復で自分が死ぬだけなら納得できても
たとえば親兄弟が誰か殺して、その報復で自分だけ死ぬ可能性もある
殺しがホイホイ許される世界なんてリスク高すぎ
0449名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:29:01.88ID:aLkYeii+0
こ)ろされる前にこ)ろす社会になるからだよ
メリットがなんもない
デメリットは沢山ある
0450名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:32:16.48ID:5S04u6bN0
あー、僕のこと?犯罪者にはなれないねー
警察の生活安全課の命令通りに動いているから

もし、逮捕とかなっちゃうと、略式にはさせない
0452名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:34:11.55ID:5S04u6bN0
つまり、地域課に妙な動きがあると、新しい赴任先用意させてもらうから、
0453名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:36:56.32ID:5S04u6bN0
>>451
現実見ようぜ

広島高等裁判所に、数年前、司法を解体させる爆薬をしかけた

いずれ、ネバダと並んで、バルスと声を合わせれば

爆発する
0454名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:38:42.32ID:RQLOoREC0
ガキだけとは限らんけど、肉体的な痛みや苦しみ、奪われる気持ちってものがリアルじゃないんだろうな
逆に言うと生きている喜びもリアルじゃない

想像力が無くて感受性も鈍いからこんなことを聞いてしまうってだけ
0456名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:43:26.29ID:sPbRvbH90
ある日日本の6000万人が残りの6000万人を殺したら、
その6000万人を牢屋に入れるだろうか。
牢屋に入れて日本を終わらせる潔さがあるだろうか。
0458名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:46:28.12ID:5S04u6bN0
つうか、全知全能の命令だから
こっちとら、命ギリギリで数年前からやってんだよ

現実的ってのは、
0459名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:46:59.60ID:mFJz8BTI0
良いとかいけないの話じゃないんで
ただ人を殺したらいろんな罰則があるってだけ
そこを気にするかしないかだけ
0460名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:53:10.24ID:5S04u6bN0
>>459
そうですね、家畜も法律上では人間ですから
司法をなくさなければ、一斉盗伐できないんですよ
0461名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:55:01.95ID:aLkYeii+0
個人と社会を理解出来ていない子供には難しいだろうな
子供には社会秩序の維持はあんまり関係ないから
0462名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:56:29.31ID:5S04u6bN0
僕は悪魔ですから、どうしても涙が、出ちゃう
だけど、神さまは、冷酷ですから

ほら、家畜に神はいないって、誰だって知ってる言葉でしょ
0463名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:58:12.83ID:OeE7vlF40
人殺しちゃいけないって何でそう思った?
どっかに書いてあったのか?
誰かに聞いたのか?
0464名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:58:42.78ID:Hv0JXM3z0
親に迷惑をかけるから。
頃したいなら成人してからご自由に
0465名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:00:57.95ID:5S04u6bN0
宣言したんだから、真綿ですこーしずつ、締め付けて行くって

ジワジワじわじわ
0466名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:03:13.71ID:jBY8pWEO0
>>459
この答えが掲示板に出てくるなんて、10年前はミジンコ並だった奴等の知能もあがりつつあるんだなぁとしみじみ

今だ幼稚園児が少なくなくて、自分が殺されたくないからとか言ってるのが草はえるけど
0467名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:09:12.31ID:jBY8pWEO0
そう、罰則がある。
何故罰則があるあるかというと、このスレの最初の方に社会契約論という単語が出ていたと思うが、それを調べていけば今の社会の成り立ちから法の必要性などが何となくわかっていくだろう。
0468名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:27:08.47ID:vjrUZVkn0
殺しなさい
ただし君も殺される
0469名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:34:28.15ID:hcahsvUI0
ころ○すぞ糞ガキ。
0470名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:36:28.24ID:bcO7l9ul0
「今からちょっと殺し合いをしてもらいます」
0471名無しさん@涙目です。(北海道) [PL]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:42:40.90ID:0jpC4swO0
人を殺していい理由なんかたくさんあるだろ
0476名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 02:55:38.92ID:3+lBSwsa0
誰でも殺していいってなったら誰も外出ないだろうが
0477名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 03:40:33.44ID:7dn5Oife0
じゃあお前殺すよとか言ってるやつって自分の娘や息子に対してもそう言うんだろうか
自分が子供で親にそんなこと言われたらトラウマで家出するレベルだわ
0478名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 05:44:29.74ID:2iKl3EtL0
人は人を殺しちゃいけない。
理由もクソもないダメなもんはダメ。
殺人も戦争も死刑も同じ。
もし身内が殺されても同じ事云々うるせぇよw
0479名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/01/12(金) 06:06:44.37ID:zaB2WTOY0
まずそのクソガキを丈夫な柱に縛りつける
100mぐらい離れた所に停めてある車のエンジンをかけて戻る
そして「今からお前めがけてあの車で突っ込むけど、何故とは言うなよ?」
と言う
0480名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 06:09:22.27ID:aoeRH7tU0
自分で死んでみりゃ分かるよ。
そのときに想像力の欠如を嘆いても無関係。
0481名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/01/12(金) 06:22:05.01ID:oF3Frg8i0
みんな戦時下の最前線の様な気分でビクビクひながら暮らすことになるから
0482名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 08:17:45.91ID:8lcxisHf0
>>479
答えになってないな
0483名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 08:22:38.14ID:8lcxisHf0
>>1
コモンローと法制度の歴史について学ぶ良い機会だね
0489名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:45:42.09ID:+6jiKU2f0
そんなこと言ってると北朝鮮に拉致されちゃうぞ
0490名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:09:23.31ID:fk6leg5y0
その人がいた場合のその人と周囲の人の未来選択の自由を奪うからだよ。
だから障害の程度によって自分の自由が奪われる。最終的には生きる自由も奪われる。
0491名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:35:50.56ID:q3bMgEC60
なんでだろうな。殺しちゃいけないからじゃないか?
あらためて問われると答え難いものだな。
社会倫理の言語化か…
あまり好きじゃないしな。
しかし案外、いや、やはりというべきか。
自分をつかむカギはそこにあるか…
0492名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:37:36.17ID:Jft1R9s70
社会秩序が保てないから
社会が崩壊するから
逆に言えば、社会秩序の脅威となる存在は殺すべき
0493名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:41:02.64ID:clICtaWo0
そんな質問が出る時点でサイコパス候補の犯罪者予備軍だろ
そんな奴に道義を説いても無駄だから「法律で決まっているから」と答えればいい
0494名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:41:54.78ID:E/+cXWe00
自分が殺されたくないから出来たルールだよ。
ただルールなんで破っても罰則があるだけだがな。
後は事故責任でどーぞ。

としか言いようがない。
0495名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 13:01:15.27ID:TxbrnTu20
本源的には殺して悪いことはない
自分や子孫の生存にとってその方が有利ならそうするべき
しかしみんな勝手に殺していいことにするとみんな殺されて自分や子孫の生存にとって不利ってだけ
そういう集団は自然に消滅するから少なくとも仲間内では殺し合わない倫理観とルールを持った集団が結果的に生き残って現在に至った
0496名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/01/12(金) 13:01:47.20ID:XfkIOgIC0
>>8
クソガキだからそういうこと聞くし
そう答えれば「いいよ!やってみろよ。ばーーか」と来る
コキャッとしたくなるわ
0497名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 13:11:04.29ID:kwdmjd9c0
俺はお前を殺してもいいかい?
0499名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 13:19:58.50ID:y7w9QMZV0
クランプの漫画でしかこんな事言うやつ見た事ないけど
マジでこういう事言う厨二がいたとしたら
死刑のシステムわかってないんだろうなとは思う
0500名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 13:21:25.63ID:JJi3tJ270
昔の中国は優秀な敵将を正攻法では倒せない時、わざと死なせる死に兵という戦法があって
殺しまくるわけよ、そしたら段々壊れていくんだよな、何故殺してはいけないのか
それは軍人を観れば分かる、厳しい軍規があるのは統制を執るためでもあるが
厳しすぎるくらいの戒めを持っていなければ、心が壊れてしまうんだよ、それでも時間が経てば
やっぱり壊れるんだ、精神こそが消耗品なんだ
0501名無しさん@涙目です。(茨城県) [CL]
垢版 |
2018/01/12(金) 13:24:29.23ID:8Eb4xIak0
なんで余命半年の奴って人を殺さないの?
0502名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 13:24:29.51ID:gxKXwk7Y0
ヒトモドキならOK
0503名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 13:26:49.19ID:kwdmjd9c0
お前が北斗神拳の使い手ならそんな世界で
暮らしてみるのも良いかもな。
0504名無しさん@涙目です。(茸) [SI]
垢版 |
2018/01/12(金) 13:26:51.32ID:asergVYa0
>>45
社会学的理由「役割理論によると殺人者という役割になってしまい今後コミュニケーションが不利になるから。」
心理学的理由「道徳的不快感と生理的不快感が生まれるから。」
経済学的理由「一人死んで一人刑務所に入ると合計2人分の国内GDPが減るから。」
国際政治学的理由「無差別な攻撃者が一番損をするのは、アクセルロッドのゲーム理論より明らかだから。」
生物学的理由「人を殺す人間は刑務所に入るか死刑になり、適応価が下がり自然淘汰されるから。」
政治学的理由「これも小泉改革のツケにされるから。」
文学的理由「ラスコーリニコフは苦悩したから。」
歴史学的理由「一人殺したら殺人者になり、無罪になるには組織的に大量に殺さないとダメだとチャップリンが言ってたから。」
哲学的理由「殺していい理由も殺してはいけない理由もない、カントのアンチノミーであり理性の能力を超えているから。」
物理学的理由「エヴェレット解釈によれば人を殺せなかった可能世界は必ず発生するので殺せない。」
化学的理由「撃っても煮ても焼いても質量保存の法則により総質量は変わらないので無駄だから。」

オレ「人を殺すとか何とかって前に、家から出たくねぇ。めんどい。」
0505名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 13:27:35.10ID:JJi3tJ270
自分の敵は自分しかいないんだ
0506名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 13:36:47.36ID:y7w9QMZV0
だめって言っておかないと
附属池田小事件の宅間や秋葉原通り魔事件の加藤みたいな奴がその場のノリで大量殺人するので種の生存が危ぶまれる
そんな奴がブルドーザーなんか手に入れたらどうなるか想像するだけでよだれが出るね
0508名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 13:45:54.36ID:TxbrnTu20
あんまり理解されてないみたいだけど平時と戦時では倫理が違うから
人間はよそ者に自分の縄張り荒らされたり仲間が危害を加えられたりするとスイッチが切り替わって平気で人を殺せるようになる
現代社会ではそういう場面が滅多にないから理解しにくいけど人類は何万年もそうやって部族同士で殺し合ってきた生き残りだから
最近の説によると石器時代の男の死因の3割くらいは戦死だと言われてる
0509名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/01/12(金) 13:59:27.06ID:CQHC8fHL0
殺人衝動を抑えられないやつを排除してるだけ
0511名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 14:04:45.30ID:reV7rGls0
人を殺していけないということはない、教育の便宜的措置としてそういうだけ。
殺人は罪になる正当防衛や正当行為は罪にならないというだけ。
何の理由もなく殺してはいけないとされてるのは、お前は理由なく殺されていいのか?
大体の人は嫌だろうなそれが理由だからな。
0515名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 14:58:34.26ID:w9oC9GeVO
>>512
0516名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/12(金) 15:02:30.75ID:P/hHXdqN0
人を殺してはいけない理由、それは社会秩序を維持する必要があるからだとしか答えられないな
人を殺したらなぜ罰を受けるのかという質問なら答えやすい

それはヒトが犬やチンパンジーなんかと同じ、群れを作り社会を作って暮らすタイプの生き物だから
1匹で暮らす野生の熊や虎であれば、同じ仲間を殺したところで誰にも咎められない
群れを作る理由はヒトが熊や虎と違って1匹では弱っちい生き物だから、自分達に危害を及ぼす猛獣などの外敵と戦い排除するために群れを作って団結しなければならない
群れに属していれば自分が襲われた時に同じ群れの仲間が敵を攻撃し排除してくれると期待し安心して暮らせる
これを現代社会に当てはめれば、人が人に危害を加えたときには当然警察等が加害者を拘束し社会から排除してくれるだろうと期待し安心して暮らせる
そうやって社会や政府に対する信頼の元に、群れの一員つまり社会人として行動するのがヒトという生き物の生き方として妥当
それが嫌なら群れや社会が存在しない無人島や山奥で一人で暮らすしかなくなり、完全な自由と引き替えに誰も自分を守ってくれなくなる
それこそ野生の熊や虎と同じ、いつ死んでもおかしくない生活をしたいのかという話になる
子供がタイトルのような質問をするのは、この先周りの人間や世の中がどうなっても自分の生活だけは誰かに守ってもらえて安泰だという根拠のない甘えが有るからだろう
ヒトが何万年もかけて磨き、維持してきた社会秩序の有り難みというものが分かってない
0517名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/01/12(金) 15:20:26.06ID:u+sfLrUm0
別に殺しちゃいけないなんて事はない
ただし、莫大な責任を取らされる
大半の人がその責任を取れないからやらないだけだ
責任が取れるなら好きなだけ殺せば良い

そして責任を取らなくて良い人種もいる
精神に異常をきたしてる奴や薬物をやってる奴だ

後は自己責任でご自由に
0518名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 15:53:25.73ID:lH5w79Q/0
べつに知らん国同士で殺し合っても止める理由はないよね
あと俺にとって迷惑な人が殺されてもok
0519名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2018/01/12(金) 15:58:17.42ID:vCWhPXx90
何回やってんだよ
そんなにベストのまとめが出来ないか?
0521名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:37:09.16ID:mrbVkeGV0
どうして人を殺してはいけないという決まりに納得出来ないのか、どうして人を殺したいのか話してごらんよ

横でお菓子でも食ってるから
0523名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:56:09.46ID:lbhfdCml0
まあ、殺人者の理論では自分すらその理由で殺されるだけなんだから、どうすれば良いかは考えなくても分かるだろうにな。
0524名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:11:31.29ID:dGkq5zu20
おバカが沢山いるからもう一回書いておく

殺してはいけないという決まりはなく、そう思ってるならそれは>>1の妄想。

次に、何故 社会的に殺人がいけないのは罰則があるから(だから社会が決めた殺人はOK戦争とか死刑など)

何故そういう風な風潮というか社会が形成されていったかは、社会契約論などを調べろ!
0525名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 00:00:16.11ID:EOUqxPlL0
報復があったり困ったことになったりやっぱり殺さない方が良かったなと思ったりする事があるからだよ
殺したい放題のメキシコマフィアも殺す相手位は選ぶ
0527名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 09:39:43.67ID:0CDt8ffx0
おバカが沢山いるからもう一回書いておく

1.殺してはいけないという決まりはなく、そう思ってるならそれは>>1の妄想。

2.次に、何故 社会的に殺人がいけないのは罰則があるから(だから社会が決めた殺人はOK戦争とか死刑など)

3.何故そういう風な風潮というか社会が形成されていったかは、社会契約論などを調べろ!

1.2.についての手順はこの質問に対して必ず言わなければならないプロセス

みんなが個々に好き放題言う内容は全て3にカテゴライズされているものである。

皆が殺されたくないからなど個々に言いたい事を言うけど、社会契約論を読むとなんとなくその輪郭が見えてくる。調べていくうちに、何となくは理解はできるけども絶対の答えがない事も、聡ければだが理解できるはずだ。

よってこれ以上の答えは不要である。
0528名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/13(土) 10:27:10.07ID:E/+zlb/Y0
相棒であったよな、なぜ人を殺してはいけないのかってテーマ
右京でさえ明確な答え出せてなかった
0529名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/01/13(土) 10:33:04.58ID:AncxPa6P0
>>527
子どもは「なぜ殺人すれば社会的に罰則があるのか」を聞いてるのだからお前の回答は0点
0530名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 10:42:30.47ID:bVP2qgUD0
そいつの腹にナイフを突き刺しながら、なんでだろう?一緒に考えてみようよ
って言う
0531名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 10:43:58.15ID:ffzudVKz0
>>528
残酷だから
はい論破
0533名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 10:45:40.91ID:mQeKJoed0
駄文いらねぇよ

おバカが沢山いるからもう一回書いておく

1.殺してはいけないという決まりはなく、そう思ってるならそれは>>1の妄想。

2.次に、何故 社会的に殺人がいけないのは罰則があるから(だから社会が決めた殺人はOK戦争とか死刑など)

3.何故そういう風な風潮というか社会が形成されていったかは、社会契約論などを調べろ!

1.2.についての手順はこの質問に対して必ず言わなければならないプロセス

みんなが個々に好き放題言う内容は全て3にカテゴライズされているものである。

皆が殺されたくないからなど個々に言いたい事を言うけど、社会契約論を読むとなんとなくその輪郭が見えてくる。調べていくうちに、何となくは理解はできるけども絶対の答えがない事も、聡ければだが理解できるはずだ。

よってこれ以上の答えは不要である。
0534名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/13(土) 10:53:02.57ID:TAv8FJPB0
まずおまえ殺すから
殺されてみればわかるだろ
0535名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 10:54:54.92ID:TGiWAKam0
わからないなら死ね
生に感謝しないものは生きている資格が無い
0536名無しさん@涙目です。(岩手県) [IT]
垢版 |
2018/01/13(土) 10:55:41.04ID:cLAx5YWX0
殺されてみればわかると思うよ?
0537名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 10:56:53.16ID:mQeKJoed0
社会契約論すら読めないバカの方がいらないから
おバカが沢山いるからもう一回書いておく

1.殺してはいけないという決まりはなく、そう思ってるならそれは>>1の妄想。

2.次に、何故 社会的に殺人がいけないのは罰則があるから(だから社会が決めた殺人はOK戦争とか死刑など)

3.何故そういう風な風潮というか社会が形成されていったかは、社会契約論などを調べろ!

1.2.についての手順はこの質問に対して必ず言わなければならないプロセス

みんなが個々に好き放題言う内容は全て3にカテゴライズされているものである。

皆が殺されたくないからなど個々に言いたい事を言うけど、社会契約論を読むとなんとなくその輪郭が見えてくる。調べていくうちに、何となくは理解はできるけども絶対の答えがない事も、聡ければだが理解できるはずだ。

よってこれ以上の答えは不要である。
0538名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/13(土) 11:06:37.09ID:fidlUmp90
じゃあお前からいいか?
0539名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 11:10:15.61ID:+AtG5FeD0
社会性を以て人間と認められるから 社会性とは相互契約のことだから
0542名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 11:18:43.37ID:yRjqG4BE0
>>516
>ヒトが何万年もかけて磨き、維持してきた社会秩序の有り難みというものが分かってない

子供なんだから当たり前だな
子供でそんなことを理論的に分かってたら怖いわ
0545名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 11:22:53.33ID:yRjqG4BE0
>>521
「ねえ、なんで人殺しちゃいけないの?ねえなんで?」

これのどこに「人を殺してはいけないという決まりに納得出来ない」とか
「人を殺したい」という意味が込められているんだ?

なんか変な方向に忖度してないか?
俺は子供だから単純に理由が知りたいだけなんだろうなと思ったが
0548名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 11:25:06.14ID:mQeKJoed0
だからこの問いに関しては罰則があるからで暫定的に正しくて、ただ大人の論理レベルにまで発展すると法学や昔の著作者でも絶対的な結論は出せないとわかりきっている。
だって、殺人のケースは様々あり、一人殺したら100人が助かるケースもあり、説明がつかない。

最初から人の生き死に禁止の理由を全て共通する理由付をすることなんてできない。

何故全ての死因が溺死でないといけないの?と問われてるのと一緒だからな。

はじめから問いがデタラメなんだよ
0549名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 11:26:06.02ID:yRjqG4BE0
>>530
クソガキ「そいつって誰?誰かの腹にナイフを突き刺したいなんて言ってないよ僕…」
0551名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 11:33:06.10ID:yRjqG4BE0
>>550
普通に単純に考えてもみんなが殺し合いの社会になるのは
嫌だから通常は人殺しを悪いこととして法律で罰則を設けているんだろうと
細かいことは抜きにして思いつくと思うんだけどな

なぜか質問者を非難してしまう人が多い
0552名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 11:34:49.76ID:yRjqG4BE0
>>547
クソガキ「何を?、僕、何かやりたいなんて言ってないよ」
0553名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 11:38:55.53ID:mQeKJoed0
>>551
圧倒的読書が足りなく、でも自分はその問いに答えられると思ってるレベルの勘違い君が圧倒的に多いのが、この問いに群がる多くの特徴としてあげられるんだよね

六角レンチで閉めなきゃいけないところをドライバーで、ドライバーで閉めなきゃならんとこを六角レンチでしめようと、どうにか共通の1つで答えを出そうとする人間。

六法全書が1ページ3行くらいだと思ってるのだろう
0555名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 11:53:58.06ID:p7Babl3w0
別にええで
0559名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 18:01:57.05ID:7C7nAVQs0
なんかなあ
一人で全世界を敵に回しても勝てる力の持ち主とか、自分が殺されても構わない虚無主義者とかに対しても適用できる理屈を書いて欲しいものだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています