X



(ヽ´ん`)「女は将棋弱いっていうけど 現行ルールが男有利なだけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 19:57:03.62ID:eOPHPcoy0●?2BP(2000)

126 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa4f-eHWx)[] 2018/01/10(水) 18:03:52.67 ID:bE2qoBa2a

女は将棋弱いっていうけど
現行ルールが男有利なだけでしょ
男女で勝敗が片寄る方が競技として不平等という言い方も成立する



http://yahoo.com
0190名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:27:09.84ID:7CGjo/t10
>>176
口喧嘩
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:31:57.16ID:88yCMLDY0
ハンデで男の方に超重量物を装着させれば?
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:35:16.48ID:QmfxN1ua0
>>5
その飛車は、どこで買ったか聞いてほしいの。
そして、もう一つの飛車を一緒に取ってほしいの。
0196名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:35:50.00ID:adWlAw0o0
数学や物理でも女はパッとしないよな
競技人口の差とかのレベルでなく、男女には知的能力差があるのだと考えるのが妥当だな
0197名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:36:35.70ID:dB6f83wY0
女が有利なルールの競技をたった一つでもいいから教えてくれ
もしくは将棋のルールをちょっと変えるだけでもいいぞ
0198名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:36:50.51ID:zS2wrqaT0
紅たんAVまだ?
0200名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:38:15.03ID:dYEy2FutO
(´・ω・`)フーン じゃ入ってくんなよ
0201名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:38:27.87ID:yWiwx65V0
むしろ思考がすげぇ
0202名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:39:24.47ID:dB6f83wY0
女が男に明らかに勝ってる分野は百合漫画だな
あのジャンルは圧倒的
男の漫画家には描けない繊細な心理描写と美麗グラフィックで迫ってくる
0203名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:40:21.62ID:SkYAPku/0
これがなんで女だと分かるのさ
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:42:54.91ID:QmfxN1ua0
歩歩歩立座歩歩止歩
角マキコ 高飛車
香桂銀金女金銀月紅
水子淑貨将蔓行桂茶
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:47:37.21ID:YGa1n3kp0
ルールよりも地位向上したらいいのよ。
テニスでもマッケンローが叩かれたでしょ。
女は弱いなんて言わせない、言ったら社会的制裁を加える。
男女に地位の差などないと徹底的に叩き込むのよ。
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:51:50.05ID:6dkKAtSc0
スレタイにチョンモーの顔文字使うな気色悪い
0209名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:56:30.06ID:ovHxLm8A0
>>196
脳の構造的に本能的に感情的になりやすいってだけちゃう?
感情爆発女と付き合ってよく分かったわ
0211名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:59:35.80ID:tr1Xqu1t0
スイーツ休憩の導入
0212名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:01:13.02ID:niCTvxTB0
将棋ほど完成されたボートゲームはないと思うぞ
先手後手の有利差がほとんどないのは将棋くらい
後手の方が得意な棋士もいる
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:01:52.22ID:lP9DME1k0
もし体力面が影響しないようにしたら
1局終わるまでに1週間以上かかることになるし
大会なんて年に数回しかできなくなる
0215名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:04:08.57ID:dB6f83wY0
>>212
囲碁「(・д・)チッくそが」
0216名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:06:30.92ID:dB6f83wY0
>>214
いいね
確かに女のイラストレーターや漫画家のほうが平均的に色彩感覚がいい気がする
デッサンは男のほうが上手いけど
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:07:11.54ID:jqubCDwC0
女のために「ま〜ん」という駒でも足してやったら
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:08:43.04ID:e9AzY3El0
女が勝つには将棋に感情を持たせないとダメだな
そうすれば難解で不毛な心理戦に突入して男は考えるのをやめる
0220名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:14:57.23ID:/+vjF58e0
まあ分かるよ
風俗は射精の要らない女に向いたルールだよな
男は将棋に向いてて女は風俗に向いてる
0225名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:25:43.12ID:Lv2Pg5s20
すまん
マジで意味わからん
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:28:50.06ID:70uxr4Op0
女はね…駒を奪うよりも奪われたい生き物なの…
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:29:28.64ID:jqubCDwC0
完全に男女公平にしたら男のほうが勝つ! くやしい! キーッ

と言ってるようにしか見えん
0229名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:33:07.76ID:Lv2Pg5s20
男と日夜戦ってる女は悲惨だな
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:33:35.63ID:YjWtHbPO0
問題
この3手詰めの一手目は?

 ┬──┬──┬──┬──┐
 │    │▲角│▽桂│▽香│
 ┼──┼──┼──┼──┤
 │    │▽銀│    │▽王│
 ┼──┼──┼──┼──┤
 │    │    │▽歩│    |
 ┼──┼──┼──┼──┤持ち駒
 │    │    │    │▽歩|
 ┼──┼──┼──┼──┤金銀
 │    │    │    │    │ 
 ┼──┼──┼──┼──┤
0237名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:40:57.22ID:t5P8yln20
>>232
銀でな金では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況