X



「清宮を出せ!」「清宮××!」 選手寮前で20人の集団が居座り迷惑行為、球団や職員にも誹謗中傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 19:48:17.21ID:eOPHPcoy0●?2BP(2000)

日本ハムの清宮幸太郎内野手(18=早実)が9日、千葉・鎌ケ谷の球団施設で新人合同自主トレ初日を迎えた。
この日は清宮見たさに約500人のファンが集まるなど、まさに“清宮フィーバー”。

そんな中、練習後の選手寮前では信じられない騒動が勃発し、
まさかの“禁句”まで飛び出す事態に発展してしまった。その一部始終とは――。

事件は練習後に起きた。合同自主トレ初日は、午前10時からスタートし、午後6時ごろにすべてのメニューを終了。
そのころにはすでに日は落ち、冷え込んできたため、日中には500人ほど集まっていたファンも、ほとんどが球場を後にしていた。

それでも、サイン欲しさに熱狂的な約20人の集団が選手寮前で待機。
清宮が室内練習場から出てきたタイミングで「清宮さん! サインください!」などと大声で呼びかけたが、むなしくも願いはかなわなかった。
というのも、直後に食事の時間が迫っていたために、対応する時間がなかったのだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/882220/

球団職員らと話をするファン集団
https://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2018/01/92db93b3413aa190540da3e8c4164e3d.jpg
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:44:53.49ID:LipAoZ6X0
忍ちゃーん、サインくれやぁー!
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:59:14.70ID:LTMU6sGA0
鎌ヶ谷おやじとかいう厄介じじいヲタ連中だろ
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:06:35.26ID:dlDp3CKI0
クレーマー対応かわいそうに。とは思うが、まあこれも人気がある証拠だな
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:06:59.50ID:/Iib9Rjm0
警察呼ぶべき
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:18:22.30ID:cmZQd1DH0
高校生上がりの子供相手になにムキになってんだか。
どうせ清宮のサインを手に入れたら、コピー機で大量複製して
メルカリや他のオクとかで超高値にして転売するんだろ?
0085名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:33:58.49ID:GjRS5omp0
>>46
ちんこ
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:45:57.00ID:cOw3S5OO0
くそ共の飯の種にされるとか気の毒
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:59:28.88ID:0mFcWaBP0
千葉って基本、気を使うと弱いの区別付かないからな。
優しくすると、つけ込んで来るから厳しい態度取るのが一番。
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:01:23.75ID:SYZnXQMl0
普通に警察呼べば良いと思う
0090名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:06:21.83ID:QOszcnQ7O
日本人なんてその程度の民度なんだよなw
0091名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:11:40.19ID:V2f04Xix0
>>1-2
まあこんな連中絶対ファンでもなんでもない
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:16:04.89ID:aUB/TqOd0
警察呼べば良いのに。
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:22:26.35ID:xozsXxV80
食事の時間が大事かよ豚
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:27:03.59ID:/j8DNZyp0
>>54
多分>>7が正解。
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:49:36.01ID:fnj/XAKk0
>>39
すぐに価値がなくなるけど今なら儲かるから
速攻かけてるんだろ
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:01:15.63ID:rhT82Y5B0
ホークスの選手なんて殆どサインしないぞ!
松田、柳田、内川、中村、長谷川はサインしないよ!
一軍で活躍していて、サイン書いてくれるの今宮だけたよ!いまや二軍や三軍ですら調子にのって書かないよ!
野球選手なんてファンを見下してるんだろ?
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:10:21.41ID:LTMU6sGA0
そらそうよ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:11:17.29ID:ggmblaw/0
キャンプで似たような事があったから転売クソ野郎だろ
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:11:57.21ID:oZ2JoTXQ0
楽屋に押し掛けるとか警察呼んでも好い頃合いだな
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:19:56.14ID:H2uzptEt0
東京土人ってたち悪いな。
0108名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:21:00.78ID:RNKxaTMk0
監視カメラの映像をモザイク無しで公開してくれ。
あとは鬼女や正義マンに任せて。
0109名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:22:19.25ID:4Bbj1dw/0
一緒に写真撮って貰うなら人に見せたり記念になるから嬉しいが、サインなんて欲しいか?
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:29:38.38ID:dFiZYK5e0
>>109
明らかに転売目的だから貰う方も必死

中には交通費何万もかけて来た奴もいるんだろう
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:53:44.70ID:lNC5k/+C0
サインくらいしてやれや 練習ったって半分は遊んでんだからよ
0113名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:57:16.48ID:VYGpS4G00
>>7
記事にある文句のつけ方が
日本人らしくないもんなあ
0117名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 15:58:45.77ID:mXkQSHFh0
今はまだ1月だから プロとしての給料も貰ってない 内定済みの高校生なのに
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:58:38.79ID:LTMU6sGA0
この豚は一生嫌われ者だよなw
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 19:13:50.52ID:dxWB/ipc0
>>3
>>7
これ
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:16:51.31ID:92YGZ3QC0
朝鮮人の仲間上げってやることがいちいち過剰なんだよな
なんもしてないとただ地味だもんね
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 02:18:20.15ID:lReeIRnZ0
チバニアン土人の集団です
0126名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 15:34:42.55ID:AR39DCAn0
こいつらもマスゴミも清宮の何に注目してんだ?
一定以上のレベルの投手からは全く打てないのに
0127名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 07:25:14.94ID:el6/QxOg0
早稲田だから騒がれてただけでしょ。ドラフトに父親が首突っ込んだりして、良い印象無いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況