X



【やさい画報】 市場でこの値段か。腰抜かしますわ! 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0370名無しさん@涙目です。(富山県) [RU]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:59:54.96ID:RW0Tv5GT0
和歌山のみかんは今年たかいね。赤秀のMクラスなんて10キロ箱で五千円以上するだろ
りんごも高いし、バナナは年々高くなってる。いちごなんかも高いね
0374名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:56:36.62ID:3UOJV7ai0
いつまでも野菜は安くなんて考えてる大人が多いことに危機感覚えるわ
食育にもっと予算出せよ
0375名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:09:42.11ID:nHOe7HTG0
海外産の冷凍野菜で乗り切ろうぜ
0377名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:41:14.62ID:OWxWwt9s0
今はほうれん草高くね?
0381名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:23:52.49ID:aSwTV1Zy0
白菜漬けでも買って食えばいい
ほうれん草は小松菜で代用、
レタスなんて食べやすいだけが取り柄の過大評価野菜、小松菜食ってろ
0383名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:36:02.43ID:SuLqKfzM0
>>316
アタマの悪い子に教えてあげるね
台風の何がまずいかというと
たまたまそのタイミングで水を引いてた
田んぼの持ち主が
その田んぼより下に溢水したら道義的責任を負わされるの。

だから台風の時に見てるだけのはずがないだろ
あれは用水路の羽目板を外そうとして死んでるんだ
0385名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:22:45.92ID:s2U5/tUd0
>>277
ダメに決まってるだろ
頭使え
0388名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:27:23.63ID:sPbRvbH90
>>387
キャベツの種別
ノ玉
メ玉
がある
0392名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:26:50.65ID:rq/RcZiw0
>>2
これホントに市場か?デパ地下ならこれぐらいやが
0393名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:53:26.27ID:/As75OPC0
マクドのグラコロのキャベツは韓国産だから
値段に変化はないんかね?
まあ、病気になりたくないから買わないけど
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:32:51.23ID:CmgEJ7Ou0
>>390
うちのほうは298だよ
小松菜が
0396名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/11(木) 16:07:15.91ID:v8CxmRKm0
庭やベランダで作れるものも多いからな 
いまなら簡単に動画付きで栽培の解説みれるし、やったらけっこう楽しいぞ
0398名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 17:06:16.27ID:/Iib9Rjm0
葉物は日持ちしないからなあ
0399名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 17:13:12.53ID:7AxTSyZo0
お好み焼き屋も値上げしてないしトンカツ屋も
変わらずお代わり無料続けてるけど安いのも
普通にあるんとちゃうの?
0400名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2018/01/11(木) 17:26:13.33ID:zD1VOCrK0
>>399
国産ではないという可能性も
0401名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:10:27.85ID:Bon+d8Fo0
実家が田舎の人は送ってもらえばいいじゃない。
ママんところからキャベツ10玉もらった
0402名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:11:05.73ID:7dny+j1g0
テレビ見てたら爪楊枝ボウガンからのファンタでワロタ
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:21:37.22ID:yifqKUKL0
>>14
普通ならハクサイで150から200円キャベツが100から150円かな
0406名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:56:29.20ID:RJq9dGwE0
豊作貧乏
不作ウハウハ
0407名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:07:35.78ID:K7XI/VvM0
キャベツ1玉600円超えそうらしいね
0408名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:32:12.70ID:d1+ChzZG0
大変だな
九州南部住みだけど、今日はレタスが300円、きゅうり2本で148円、トマト3玉200円、キャベツ半玉158円で買った
ごく普通のスーパー
0410名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:45:58.02ID:mqcvPhak0
>>399
ああいったところは年間値決めでやってることが多いのよ。前年度の平均価格を元にして、一日○ケース○○円で納品とかね。
相場が安いときはウハウハだけど高いときは死ぬ。契約上、何がなんでも納めなきゃいけないから品物が揃わないと競りで買わなきゃならない。
んで、競りにくるのは同じ立場の業者ばかりだから値段が↑↑↑www
0411名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 00:11:04.64ID:Q1Ok9E/A0
キャベツ太郎食うからいいや
0414名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 15:28:47.07ID:WPty5t8o0
>>411
キャベツ太郎値上げかな
20円になりそう
0416名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/13(土) 08:42:03.01ID:N/Gaf7bx0
野菜高騰はまるで工業製品みたいな
綺麗な物しか買わないばか消費者のせい
影でどんだけ曲がり物が捨てられてるか
そもそも土や泥の付いたままでもええやろ
虫くいだって立派な野菜やぞ
買った奴らがひっしに洗えばいいだけ
廃棄と無駄コストを増やすばか消費者ども
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/01/13(土) 08:51:51.72ID:BoEBUBPS0
ごめんなさい
でも曲がったのは少し安ければガンガン買います!
0418名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [DE]
垢版 |
2018/01/13(土) 09:20:08.39ID:DnGXiTN+0
>>416
ばーか、百姓どもが高く売りたくて今の現状があるんやろ、ボケカスかよハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況