X



【悲報!】鳥取のGDPは北朝鮮並だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:00:36.15ID:bulGJM6q0●?2BP(2000)

北朝鮮GDP、鳥取並み 米朝関係は日本の地方自治体が世界一の大国にケンカの構図
http://www.sankei.com/smp/politics/news/180110/plt1801100001-s1.html

北朝鮮が国際社会に対する挑発を繰り返している。2017年11月29日には、新型大陸間弾道ミサイル(ICBM)「火星15」を発射し、到達高度が4000キロに達したと発表。米国全土が射程の範囲に入る可能性を示唆し挑発した。
もっとも、北朝鮮の名目国内総生産(GDP)は1兆8000億円程度で、日本の鳥取県や高知県などの名目県内総生産とほぼ同額にすぎない。米国のGDPと比べると約1000分の1だ。
経済規模で見れば、まるで日本の地方自治体が世界一の大国にケンカを売っているような格好で、その無謀さは明らかだ。

「ちびのロケットマン…彼は気味の悪い犬ころだ」。
トランプ米大統領は同年11月29日、米中西部ミズーリ州での演説で北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長をこうくさし、「北朝鮮や誰が相手だろうと、われわれは祖国を守る」と述べ、軍事力を強化する方針を改めて強調した。

 日本の安倍晋三首相も同日朝、「いかなる挑発行為にも屈することなく圧力を最大限にまで高めていく」と話し、厳しく対応していく考えを表明。米韓両軍は同年12月4日から8日にかけ、「過去最大」規模の合同空中訓練を強行し、北朝鮮へ圧力をかけた。

 市場では、米国と北朝鮮の軍事衝突もありうるのではとの声が上がり始めている。ただ、「一瞬にして米軍勝利という形でカタがつくだろう」との見方が大勢だ。経済力があまりに違いすぎ、軍事力に大きな差があるからだ。

 国連の統計によると、15年の北朝鮮の名目GDPは約162億8260万ドル、1ドル=112円で換算すると約1兆8237億円にすぎない。GDPを支える主要な産業は、農林水産業や製造業、鉱業だ。

 一方、内閣府が算出した日本の平成26(2014)年度の名目県内総生産と比べると、北朝鮮は、47都道府県中最下位の鳥取県(1兆7992億円)とほぼ同規模だ。
45位の島根県(2兆3823億円)、46位の高知県(2兆3495億円)よりもわずか少ない。政令指定都市でも岡山市(2兆6997億円)を下回っている。

 これに対し、2015年の米国の名目GDPは、国連統計によると約18兆366億ドル(2020兆1046億円)に達し北朝鮮の1000倍以上だ。
国境を接する韓国は1兆3779億ドル(154兆3218億円)で80倍以上。日本の場合は内閣府の統計によると538兆4458億円で、約295倍となっている。

 確かに北朝鮮の軍事費のGDP比は、米国務省によると約24%と米国(3.8%)、日本(1%)、韓国(2.6%)よりはるかに高い。しかし、実額ベースでは米国の100分の1以下にとどまり、米国と戦争するのは「自殺行為」(民間エコノミスト)だ。敗北と金体制の崩壊は、ほぼ間違いない。
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:02:29.95ID:TIbdCZIl0
糞茨城死
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:03:50.55ID:js+eafNc0
今すぐ島取県を強制捜査しろ核を製造している可能性がある
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:04:28.12ID:WKnmZmmP0
まじかよ二度と鳥取砂丘行かねえわ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:04:34.35ID:x5Qi0GDh0
薩英戦争みたいなもんか
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:06:02.19ID:P8ie2+Hg0
鳥取レベルでもアメリカに喧嘩売れるなら日本もとっとと核武装しろよ
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:06:04.25ID:bulGJM6q0?2BP(1000)

鳥取砂丘を核実験場にすべきだな
0011名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:07:00.16ID:Tihyq2OJ0
まじかよ島根最低だな
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:07:12.51ID:rr0UXIp+0
県を国と比較かよ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:07:36.73ID:91epOg1G0
砂丘あってよかったな
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:07:55.60ID:Y4E4GgCY0
鳥取って中くらいの都市以下じゃねえの?
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:08:26.68ID:6mAo4Syy0
鳥取県立防衛軍も夢ではないな
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:08:41.26ID:+L9Lu4WX0
原発持ってる島根と島鳥同盟結べば最強だな。
山陰美女集めてよろこび組も結成してくれ。
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:08:50.53ID:5vbfMZtg0
鳥取が北朝鮮レベルなのか
鳥取SUGEEEEEEE
0019名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:08:54.71ID:Vbav2K1cO
県民経済計算ランキング下から
鳥取県、1兆7676億円
高知県、2兆2627億円
島根県、2兆3508億円
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:09:31.41ID:q3Uu+uCp0
>>7
鹿児島がイギリスと戦争とか、すげー時代だよな
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:09:42.64ID:/thFWVDR0
鳥取にビビってるアメリカとジャップ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:11:22.72ID:2GjJ2oZz0
北朝鮮じゃなくて鳥取に改名しろ
0028名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:12:37.43ID:OcqSUR4Y0
北朝鮮のGDPは知れてるが、メインの収入源はそれとは関係のないシャブやパチンコだろ
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:12:50.28ID:F9YdJiF30
原発を作れる日本は
原爆なんてすぐ作れるんやで
0030名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:13:38.19ID:rM0pWBat0
鳥取軍つくれよ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:14:08.00ID:1atmamcI0
>>12
東京都だけで欧州諸国と肩並ぶぞ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:14:55.38ID:eC1njPkK0
梨の売上げで核開発するべき
0034名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:15:35.46ID:78c21StzO
へぇー 鳥取県だけで核武装できるんだ
0036名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:16:35.78ID:UnIyY8Hb0
鳥取程度のところが粋がってるとか
つまり中国がバックで支援してるからだろ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:16:39.31ID:Qip70Gzb0
ど田舎すぎて半分経済制裁受けてるようなもんだ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:16:53.88ID:bnupo7YH0
北朝鮮とか雑魚ゴキブリレベルなんだな
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:17:41.90ID:ZC36GDL90
つまり各都道府県単位で核兵器を保有できるの?
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:18:45.03ID:xlS/39vj0
>>29
それを妨害する反日が多い。
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:18:56.95ID:vCQJgIce0
島取国?
0045名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:19:18.56ID:5+WTsEuUO
鳥取と北朝鮮が戦争すればいいってこと?
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:19:32.21ID:L49rmv7a0
鳥取もついに独立するのか
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:19:34.14ID:fXhapfLs0
梨ってそんなに儲かるの?
0049名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:20:02.98ID:ib1boRN80
>>1
東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)
0050名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:20:11.63ID:gXdnFgDD0
>>41
福井県は持とうと思えば明日からでも核武装できる
0052名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:20:59.94ID:jxzuuNgE0
鳥取が核兵器保有すれば、アメリカの脅威になる
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:21:13.60ID:88yCMLDY0
北朝鮮はある意味北鳥取ってわけか
0055名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:21:44.97ID:8YaBiaPW0
日本は原発爆発させるくらい核の扱いヘタクソなんだから核爆弾なんてやめとけ
もんじゅももうめちゃくちゃ
アメリカに守護ってもらうのがコスパ最高
0059名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:22:53.04ID:Q+7CZdlJ0
鳥取県に経済制裁だな鳥取からの輸入制限、鳥取名物…
0060名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:23:09.00ID:hBLII+wZ0
北朝鮮 2500万人
鳥取県 60万人
0061名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:23:18.88ID:Q+7CZdlJ0
>>59
砂しか思い浮かばない
0064名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:24:28.48ID:QKQ9uiC/0
>>57
一番偉そうなのはどう見てもうどん県だろ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:25:47.01ID:RVdh8CTw0
鳥取規模でも自力で核開発できるんだな
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:26:24.11ID:xlS/39vj0
ドルや元印刷してるだろ、精巧な。
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:27:44.82ID:ltARg12L0
北朝鮮も鳥取もウラン鉱脈があるからな
0072名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:28:44.15ID:irTFRAAv0
つか、鳥取とGDP が同じとか、
国として終わってね?
0073名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:29:22.26ID:K9JWa8Bd0
逆に言うと一都道府県が国と同レベルのGDPを有してるってことか・・・
北朝鮮ってどれだけ貧しいんだ・・・そりゃ日本に来て盗んでやろうって気になるかもな
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:30:03.10ID:DagCCcoS0
鳥取には核ミサイルを作る技術もなけりゃ国を統治して外国と交渉する人材もいない
つまり鳥取は北朝鮮以下
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:30:04.72ID:URdm7Wdn0
同ランクのライバルである鳥取にミサイル飛んでくるな
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:30:59.21ID:jPP0Dug+0
らっきょと砂丘だけで北朝鮮と渡り合うとかスゲーな
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:31:53.66ID:OSvpKWpC0
体がピンク色知事がいるくらいしか知らん
0080名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:32:51.86ID:HeTAM/vg0
日本もアメリカに喧嘩売ったのは愚かすぎたな
0081名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:33:04.78ID:3MvD7lHx0
つまり日本が今戦国時代になったら
核が飛び交うんだぜ
0082名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:33:32.91ID:RCWm20Qi0
だったら鳥取は核武装しないとな
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:33:36.42ID:OOumXQsE0
砂丘はどこまで続くのでしょうか〜♪
0086名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:34:21.43ID:Vbav2K1cO
>>72
世界各地にある小国ってそんなもんよ
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:36:10.08ID:FWzGcsMR0
石破茂どうすんの?
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:37:30.37ID:TPPwCSHp0
鳥取で1.8兆もあるのかよ
ナシ売れすぎだな
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:38:40.81ID:4WbdlbUA0
おいおいおい、つまりあれだ
鳥取とか高知でも核武装できるってことだぞ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:38:51.76ID:g3QfGPeR0
わかりやすい比較をありがとう
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:40:24.05ID:+BnFJvLM0
鳥取だがあんなひどい生活してないです
0095名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:41:11.85ID:QKQ9uiC/0
要するに今の米朝関係って軍事に全振りした鳥取県がアメリカに喧嘩売ってるようなもんか
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:41:18.12ID:COvvY4xe0
とりとりけん?
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:41:58.70ID:88yCMLDY0
>>94
あんなひどい生活になれば核が持てるってことだなw
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:42:26.59ID:U6Rbao4a0
夜の鳥取県と北朝鮮、人工衛星から見てどっちが明るいだろうな
0100名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:42:43.99ID:ddhol76P0
鳥取は国レベルってことか
こら次の首都は鳥取で決まりですな
0102名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FI]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:44:51.52ID:d2+QXzsW0
とばっちりもいいとこだわ
やめろい
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:45:21.02ID:VXXs7/dS0
鳥取ってマジで何もねえよな島根はまだ砂丘があるからマシだな
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:45:45.09ID:88yCMLDY0
鳥取は北朝鮮並みという風評被害w
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:47:03.99ID:Z9JH3NyV0
凄いのかダメなのかよく分からん
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:48:53.63ID:4WbdlbUA0
>>102
誇らしいニカ?
0110名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:50:38.63ID:QKQ9uiC/0
>>105
という事は鳥取と佐賀は同格って事だな
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:50:38.92ID:3u/mU3q+0
でもすげーな、鳥取でも県民を餓死させる勢いでいけば
核開発も可能なわけだ
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:51:30.87ID:88yCMLDY0
>>106
基地外国家と同等の鳥取スゲー
鳥取レベルなのに米国と争ってる北朝鮮スゲー
0116名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:53:34.12ID:jxzuuNgE0
上位
92兆円:東京都
36兆円:大阪府
34兆円:愛知県
30兆円:神奈川県
20兆円:埼玉県
19兆円:千葉県
18兆円:兵庫県
18兆円:北海道
0118名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:55:58.78ID:jxzuuNgE0
間違えた、最新はこれ

上位
93兆円:東京都  オランダ、インドネシア規模
37兆円:大阪府 エジプト、南アフリカ、香港
35兆円:愛知県 エジプト、南アフリカ、香港
30兆円:神奈川県
20兆円:埼玉県
19兆円:千葉県
19兆円:兵庫県
18兆円:北海道
0120名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:58:11.95ID:QKQ9uiC/0
>>115
和歌山は知らないけど高知は可住地域自体が少ない、山ばっかりだから
0121名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:59:20.44ID:jxzuuNgE0
>>117
トヨタ以で1000億円以上だと、ブラザー、日本ガイシ、日本特殊陶業、INAX、ノリタケ、日本車両、森精機あたりかね?

ブラザーとか何気に7000億円くらい売上あるし
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:59:27.13ID:HzWE1iAr0
鳥取って砂丘だらけでほとんど何もなさそうだけど
そこと一緒かよ経済制裁3年続ければ死ぬだろ
0124名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:59:35.37ID:k5WN2k21O
韓国のGDPは東京以下
0125名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:03:03.96ID:UjHJ2E2/0
やっぱり岡山は大都会だったな
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:05:05.55ID:88yCMLDY0
>>125
×大都会
○大都会III
0128名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:05:30.53ID:Z5+UAnhh0
鳥取砂丘のラクダ
撮影するだけで金盗るぼったくり
0129名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:07:30.04ID:Z5+UAnhh0
と思って調べたら100円か‥
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:08:12.57ID:6aIfncTw0
鳥取に核兵器配備しようぜ
0131名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FI]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:08:49.94ID:d2+QXzsW0
>>128
彼らもボランティアじゃないんだから稼がないとエサも食えないんよ?
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:09:07.56ID:c2/08GoM0
つまり相模原市のGDPと同じくらいか
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:10:10.25ID:Z5+UAnhh0
>>105
日本ってこんなに強かったんか
0135名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:11:12.88ID:Z5+UAnhh0
>>131
ラクダって何でも食べるから
残飯でまかなえるでしょ
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:12:19.61ID:2gOPkMKi0
>>79
北海道や物産展で嬉々として買ってるルタオも長崎の九十九島せんべいも、鳥取の寿スピリッツだからなw
0137名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FI]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:12:20.53ID:d2+QXzsW0
>>135
君はあれだな^屁理屈だな
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:16:34.39ID:EZY2HUK30
鳥取が核武装すればイーブン
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:17:32.55ID:EZY2HUK30
>>48
妖怪+神様でコラボできるしな
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:18:08.28ID:EZY2HUK30
核兵器ヤマタノオロチを配備
0144名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:21:36.96ID:OR7jzdsD0
蟹取県やぞ
0145名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:22:32.19ID:eJ0uX+tZ0
実は人形峠のウラン鉱山の近くにウラン濃縮工場がある
近いうちに砂丘で原爆実験をやる予定
成功の暁には島根と兵庫を核で威嚇して観光客を呼び込む戦略
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:26:12.97ID:bk0A0EZo0
一国と肩を並べる鳥取県さんカッケー
0149名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:26:42.39ID:JTYIR6ny0
アメリカの地域の州兵でも勝てるんじゃないのか?招集まちの民間人なんかフル武装してるしむちゃくちゃしそう
0152名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:34:19.33ID:n//Kcbe10
産経新聞は地方バカにした記事多いね
ほんと日本好きなの?
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:35:14.23ID:bk0A0EZo0
>>152
そう捉えるのか お前はどんだけ日本嫌いなんだ
0155sage(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:38:28.22ID:R/4rKV8h0
鳥取も独立できるんじゃ?
0156名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:38:44.48ID:4HJD66F10
逆にとっとり捨てたもんでもないとも言えるがな
どっちにしても北朝鮮は滅びの道
0157名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:39:07.29ID:67ZA/OzU0
街がハングルだらけの流れですね
わかります
0158名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:39:30.96ID:K5dLChAl0
鳥取勢60万人で北の2500万人と同等か
0160名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:40:25.18ID:QNfdYtvO0
>>158
そう考えると凄いな
鳥取つよい
0162名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:41:21.37ID:eV3PuJjk0
鳥取対国連軍か、胸アツだな
0163名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:41:25.11ID:xFsrTgj/0
そういえば、昔鹿児島とイギリスが戦争して、いい勝負だったから、ありえる話だな。
0164名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:42:12.74ID:noBxVt680
>>158
それ
産経のバカさには反吐が出る
0166名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:45:55.39ID:Tq10SIDz0
これは鳥取無双ありえるな
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:46:44.33ID:7iPMhW490
マジかよ島根最低だな
0168名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:47:33.88ID:eV3PuJjk0
境港逆上陸作戦
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 14:22:26.51ID:UgNWQup90
>>169
鳥のほうが上(東京、京都側
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 14:23:13.07ID:OSlD9ctQ0
鳥取すげぇ
ICBM打ち上げられるじゃん
0179名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/01/10(水) 14:38:39.32ID:7Z60IHqL0
>>117
味噌が3兆円
ひつまぶしが1兆円
きしめんが5000億円
ういろうが3000億円
台湾ラーメンが2000億円
世界の山ちゃんが1000億円
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 14:43:00.77ID:p4A0ZdeP0
一国家並みの経済規模とは、やるな、鳥取!
0181名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/01/10(水) 14:44:25.87ID:7YoeqPRe0
鳥取も核を持てる
0182名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 14:44:48.77ID:azCdTwhB0
汚物と比較されちまった鳥取はもらい事故だろw
0183名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 14:48:44.53ID:KzRyCc0FO
鳥取一族舐めんなよ
北朝鮮ごとき3分で砂丘に埋めてやるわ
0184名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/10(水) 14:57:47.62ID:p2Xe4hQ40
んじゃ、鳥取島根連合でさっさと竹島取り返してこい
0186名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 15:01:06.80ID:bNxo+ujQ0
鳥取が死ぬ気でGDPの半分使って核を持つ。飢餓貧困の県民は他県が救済

これで核持てるだろ。
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 15:04:29.20ID:IETdCu5W0
鳥取ごときに翻弄させられてるって
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 15:18:53.40ID:AlZ9egMu0
鳥鮮
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 15:40:21.34ID:Zzk/MD0C0
鳥取が核持って韓国が土下座してんのか
0193名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:01:09.61ID:fZ7Vc/xk0
でも鳥取って砂漠化が進んでいるんでしょう?
0197名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:22:07.96ID:07G+UmCv0
>>171
戦死したのは旗艦ユーライアスの艦長、司令官は軽傷。

英海軍の人的損害は薩摩側の約六倍だったが薩摩は城下の一割を
焼失した。

薩摩の使用した砲弾は鉄球だったのでもし炸裂弾だったら英国側の損害
は甚大なものとなってたかも知れない。
0200名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:58:55.58ID:RQMyRcUk0
ということは
鳥取も
核開発してるってことか
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 17:07:33.02ID:6vDw2MI10
下関戦争ではイギリス・フランス・オランダ・アメリカの列強四国を相手に山口県が戦ったわけだし余裕だろw
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 18:36:13.86ID:7xFnaylp0
GDPを構成する付加価値って価値の交換が行われなきゃ成立しないから、この指標は独裁国家の国力を図る上でアンフェア
0204名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 18:56:39.16ID:bYxk1diJ0
>>197 マジでアヘン戦争て惨敗した清国 現在の中国よりも善戦してるんじゃないw
幕末諸列強が、日本にイマイチ甘いのはこの衝突
が大きかったかも。
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:03:44.92ID:L/XmNXem0
>>105
群馬ネブラスカってw
0209名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:22:08.25ID:TrAyz8Z30
>>200
まじか・・・(´・ω・`)
0212名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:23:40.28ID:rMX1Y6QA0
>>204
英国側は幕府から賠償金をせしめたにも関わらず更なる生麦事件の落とし前を
薩摩に求めて艦隊を派遣した。
戦闘の結果、英国は日本人は侮れないと感じたのは確か。
0214名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:44:52.50ID:eV3PuJjk0
鳥取民主主義人民共和国

違和感なし
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 04:35:06.79ID:HWbyIDfM0
人形峠もあることだし、普通に核爆弾開発してるだろ
0219名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 04:44:47.23ID:Yyk/8kWR0
北朝鮮 2500万人
鳥取県 60万人
世田谷区 89万人
0220名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 04:49:35.29ID:EaUxbI0W0
関東地方や近畿地方はそれだけで一つの国になっても先進国でやっていける規模だからな
0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 04:54:47.49ID:ZhYS1VQC0
鳥取が本気出せば核兵器つくれんのか
核兵器やっすいなおい
0222名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 04:56:56.44ID:EaUxbI0W0
そのうち一県に一発の時代が来るかもしれん
0223名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:12:46.27ID:cLo055mr0
まあ〜政府の景気がいい!株価が最高!人手不足!wwwのプロパガンダが凄い!マスゴミは
政府に株をアホみたいに買って貰っているから政府に都合の悪いことは報道出来ないしwww
5chの中にも自民党サポーターズがうじゃうじゃwwハローワークの板覗いて見ろ!年始に
行ったら人が多くて足の踏み場も無いぐらいで仕事が去年からのブラック案件しか無い!www
と言っていたぞwww
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:13:17.70ID:DpmQNfLu0
>>215
だよなw

鳥取がすごいのか北朝鮮がショボいのか…たぶん後者だと思うが鳥取すげー
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:33:31.74ID:s2U5/tUd0
>>223
マスコミはアンチ政府がほとんどだろ
ハローワークは普通に仕事たくさんあるぞ
お前もひきこもだてないで、ハローワーク行け
0226名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:36:19.66ID:djAPATXt0
朝鮮労働党に屈する中国共産党やロシアは、猛反省せよ。
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:46:29.26ID:OAg7ZUKd0
なお東京のGDPは韓国以上
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:15:09.77ID:TW+VKj9d0
まぁ時の大国が新興の島国にフルボッコされたこともあったからな。
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 15:44:09.79ID:WANr7MSE0
鳥取が本気出せば原爆とか作れるってこと?
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:07:49.85ID:efs1ohgY0
自前のウラン採れるし
0232名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:15:12.29ID:/UVEIrKo0
鳥取大学理学部核物理学秘密研究所
何かほんとにありそう
0233名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:53:55.21ID:cLo055mr0
この20年間、経済成長が完全に止まって貧しくなったのは、世界中で日本だけ

大増税とは比例して、日本人の年収は減り続け、GDPは既に「世界22位」
実質先進国から転落し、「中進国」に落ちぶれている
片や、アメリカや中国は、GDPがもう3倍から10倍ぐらいになっている。
先進国の集まりであるG7でも、経済が
全く成長していないのは日本だけ
もちろん隣の韓国を見ても、GDPは20年間で5倍以上にも増えているし、
中国の経済発展はそれ以上です

日本は日本国民の敵、安部下痢三自民・腐敗官僚・経団連を始めとする既得権益層がやりたい放題の利権・税金を食い物にしてる、
メチャクチャな惨状のオワコン沈没国家
他国ならとっくに暴動が起こってるレベル キチガイ腐敗官僚やキチガイ腐敗政治家に自分の金(税金)を泥棒されてもヘラヘラしてる国民!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0234名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 00:00:47.41ID:V/UmlOr70
鳥取が本気で核開発したら追いつけるのか
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 00:08:35.25ID:cz25lD/40
鳥取を独立させて核開発して保持したあたりで
日本に再併合でどうやろか。
これなら経済制裁は鳥取が一身に受けてくれるだろ。
0236名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 00:51:33.98ID:t/v6+ltI0
鳥取人民解放戦線
0237名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:29:05.79ID:9xKtQuxA0
マジかよ
鳥取は独立して核開発したらいいんじゃないか
0238名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 19:06:19.54ID:WPty5t8o0
人形峠がアヤシイ
0239名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/01/12(金) 19:23:17.78ID:4iK4ueC10
シャブもヘロインも勘定に入ってないだろう
0241名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:21:51.12ID:t/v6+ltI0
革命の聖地、人形峠
0242名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:25:18.17ID:t/v6+ltI0
いつも百戦百勝の意志を抱かせ、いかなる逆境も順境にする英雄的な心を育てる奇跡と幸運の聖地・人形峠には、無限の胆力と度胸を身に着けて今日の勝利にわが革命を力強く導いてきた、天下第一の名将の伝説的気概が熱くあふれている
0244名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 03:32:50.97ID:wS+iWchE0
>>225

この20年間、経済成長が完全に止まって貧しくなったのは、世界中で日本だけ

大増税とは比例して、日本人の年収は減り続け、GDPは既に「世界22位」
実質先進国から転落し、「中進国」に落ちぶれている
片や、アメリカや中国は、GDPがもう3倍から10倍ぐらいになっている。
先進国の集まりであるG7でも、経済が
全く成長していないのは日本だけ
もちろん隣の韓国を見ても、GDPは20年間で5倍以上にも増えているし、
中国の経済発展はそれ以上です

日本は日本国民の敵、安部下痢三自民・腐敗官僚・経団連を始めとする既得権益層がやりたい放題の利権・税金を食い物にしてる、
メチャクチャな惨状のオワコン沈没国家
他国ならとっくに暴動が起こってるレベル キチガイ腐敗官僚やキチガイ腐敗政治家に自分の金(税金)を泥棒されてもヘラヘラしてる国民!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

これを読んで感想聞かせろや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況