X



【朗報】立憲民主党、新自由主義路線へ「公務員を削減し、聖域なき構造改革を目指します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:36:37.35ID:HJr8L3V30●?2BP(2000)

■公務員の労働基本権を回復し、労働条件を交渉で決める仕組みを構築するとともに、
職員団体などとの協議・合意を前提として、人件費削減を目指します。#立憲民主党の基本政策 #国のかたち
https://CDP2017/status/950513453013327872
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:36:44.69ID:HJr8L3V30?2BP(1000)

■公務員の労働基本権を回復し、労働条件を交渉で決める仕組みを構築するとともに、
職員団体などとの協議・合意を前提として、人件費削減を目指します。#立憲民主党の基本政策 #国のかたち

https://twitter.com/CDP2017/status/950513453013327872
0003名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:36:59.40ID:HJr8L3V30
ネトウヨどーすんのこれ
0004名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:37:11.99ID:HJr8L3V30
ネトウヨ立憲民主党支持か?
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:37:15.32ID:FV8/eE2Y0
そんな党あったっけ
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:39:12.18ID:h+y4Z/Lj0?PLT(13000)

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:39:25.26ID:d0Kf6YVN0
公務員が組合作れるようにするけど、交渉して賃金下げるってこと?
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:39:35.35ID:bv7i+lCA0
人気欲しいからそのまま猿真似とかほんとチョン
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:39:45.56ID:XLeuCvOC0
いやおまえらが一番無駄なんだけど
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:39:48.44ID:K0SoC4g20
民主の時にできなかったことをぬけぬけと
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:39:56.48ID:Cm7Mmmy/0
鳩山の時も同じようなこと言ってて失敗してるじゃんw
まあ言うだけならただってやつだよね、詐欺フェストだよね
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:39:59.89ID:QpHlfecF0
>公務員の労働基本権を回復し、労働条件を交渉で決める仕組みを構築するとともに、
>職員団体などとの協議・合意を前提として

公務員の労働基本権だけ回復されて、合意がいないのを理由に人件費を削減しない事になるよ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:40:21.35ID:fCOYbbNz0
民主党はウソで始まりウソで終わる、全てがウソ
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:40:23.79ID:fC11zVCk0
こいつらが消えてなくなることが一番の国益
0022名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:40:24.65ID:DAT1eiUV0
まずおめーらの席を削減しろやクズが
0023名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:40:31.48ID:MASaKuOK0
またウケだけ狙って出来もしない事を。
0025名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:41:03.91ID:v5tA/Uui0
また法螺吹き出すし

そーでしたっけ うふふふふ党に党名変えろや
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:41:09.97ID:juewdnY60
削減すべきなのは立憲民主党の議員だよ
いらねーよおまえら
お前らいなくても日本は回るわ
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:41:21.55ID:eZ6fA+170
警官のスト
ロボコップの被験者が必要だわ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:41:40.13ID:bGmNBXTn0
で、職にあぶれた役立たず公務員が就職できる場所が厳しい民間にあるとでも?
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:41:41.07ID:LfXp6O9g0
人を減らすんじゃなくて給料を減らせ
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:42:07.56ID:bRYVaGzr0
公務員(目障りな自衛隊と警察)を削減します!
0033名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:42:22.77ID:ZmiNcRff0
むしろ少な過ぎるよ。
災害時に対応遅れるぞ。
そもそも数の問題じゃなくて、効率の問題。
身を切るとかどうでも良いからまともな経済政策打ち出せやボケ!
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:42:39.22ID:W97zur+P0
日本人に擬態したのが沢山集まってるとこがあるそうだなw どこだろw
0039名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:43:15.30ID:MASaKuOK0
>労働基本権を回復し、労働条件を交渉で決める仕組みを構築
>協議・合意を前提として、人件費削減を目指します。

無理だね。
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:44:56.77ID:P0Bbspdy0
>>32
これだろうな。マジで
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:46:01.65ID:xGrlG0Na0
今の自民党政権が左翼がやる経済政策やってるからな。
対立軸としては正しい。
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:46:08.26ID:hYSUvada0
>>1
>職員団体などとの協議・合意を前提として、人件費削減を目指します。#立憲民主党の基本政策 #国のかたち

いきなり無理
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:46:57.89ID:tIIT0Cdm0
自民党が社会主義に偏ってきてるから、多少はね?
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:47:05.78ID:nFVEAAGe0
>>1
これ公務員の員数を減らして総人件費を削減する意図なのか賃金水準を下げる意図なのか分からないけど
労働基本権を回復する目的が人件費の削減というとても欺瞞に満ちた政策だよねw
自治労は乗れないわなあ
0051名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:47:11.80ID:+W0PN8we0
>>1
ロンダスレ乱立、自演煽り荒らしの糞茨城
串使って自演してる糞茨城のスレに書き込むのは池沼


クソ茨城と禿金玉のクソスレ乱立が目に余るんだが、運営はこいつらをいつまで放置するんだ?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515337438/9
9 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2018/01/08(月) 00:08:49.13 ID:KP1DU0T80 BE:444736942-2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
糞スレなんて立ててたか?


糞スレがあったとしても良スレのほうが多いんだからいいだろ

嫌なら+にでも行け

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515337397/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2018/01/08(月) 00:03:17.21 ID:KP1DU0T80● BE:679785272-2BP(2000)


今日の糞茨城
(茨城県) ID:HJr8L3V30
http://hissi.org/read.php/news/20180109/SEpyOEwzVjMw.html
(茨城県) ID:5P21UArO0
http://hissi.org/read.php/news/20180109/NVAyMVVBck8w.html
(東京都) ID:y3/1FkHZ0
http://hissi.org/read.php/news/20180109/eTMvMUZrSFow.html

BE21個使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=558753624&;mode=text (new)
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=444736942&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=679785272&;mode=text
369912844|479358729|478344644|509160329|264761502|455398394 (過去のアカウント)
386873529|351975972|393671931|337676949|264168779|534444227
988217843|284093282|399275318|178474586|604527916|917724945

ニュー速で他板からクソスレを大量ロンダする茨城県について
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1513089949/
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:47:24.41ID:W97zur+P0
ナマコンがシンクロしちゃうなw
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:47:36.96ID:fC11zVCk0
というか新しい方針を出す前に、前に散々騒いでたモリカケはどうなったんだよ ちゃんとケリつけたのか?
騒げば騒ぐほど国民が離れてくことにやっと気付いて、証拠もないのにいちゃもんつけて時間と税金を無駄にした責任を取らないで逃げようとしてんじゃねーだろうな
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:48:12.57ID:QIp3pqCK0
立民が官公労に喧嘩売るの?無理に決まってんじゃん
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:49:11.37ID:eFOx5VCv0
これ言い出した途端ミンスが瞬殺されたのにw
0056名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:49:21.96ID:gSB/ECkA0
聖域←罰則なく税金から金を引き抜ける国会議員。バレでも戻せばお咎めなし。
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:49:27.22ID:Cm7Mmmy/0
この調子なら政策財源も埋蔵金なんだろうなあw
0059名無しさん@涙目です。(福岡県) [HK]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:49:42.10ID:sAEXzb5s0
給料減らしても数は減らすな
0060名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:50:30.60ID:WUdGP/iL0
なんで民主党の時にやらなかったの?
政権盗ったのに
0062名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:52:00.32ID:E174InPw0
とりあえず綺麗事言っておけば支持が得られるんじゃね的な能書きキタコレ
コイツラにできるとは思えんな
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:53:07.74ID:hii01yXZ0
>>14
やめたれw
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:53:30.02ID:W97zur+P0
党首の目がモロにアレだよなw
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:53:44.14ID:TqaJmPkh0
>>12
全地方公務員の民営化に近い
不可能
郵政民営化とはわけが違う
0069名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:54:23.51ID:yAt1v3Bz0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:54:31.79ID:nFVEAAGe0
労働基本権を回復するということは
そもそも余程のことが無い限りクビにならない公務員の身分保障もいたしませんという話だし
人事院勧告も廃止もなくなるということだよ
そこまで公務員は労働基本権を回復を切望してるのか?
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:55:28.80ID:beNh/xqq0
人件費削減を目指すとはいってるが出来るとは言ってないから
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:56:00.37ID:XJqy1S5o0
労働基本権与えて交渉しちゃったら人件費削減するの無理だろ
削減する理由がないんだから
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EC]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:57:16.07ID:B9M+SiiU0
まぁ、公務員にスト権は与えて、社会不安を増大させる一方、自治労との協議した結果合意に至らず、人件費削減を断念とかだろ
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:59:06.49ID:nFVEAAGe0
AIを導入すれば公務員の数はかなり減らせるだろうに
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:59:44.60ID:bZbx7lV50
出来もしない絵空事
根拠のない理想論
反日一辺倒は民主党時代からの様式美
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:59:54.01ID:fjZ7zIdB0
こいつらって本当現実味ないことしかいわないよね
馬鹿なんだろうけど
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:00:00.27ID:FbSUnWco0
無駄な議員を減らした方が節約になる
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:00:15.45ID:K5dLChAl0
>>14
ワロタ
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EC]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:01:26.66ID:CyqQABjD0
ジジババは、「人件費削減を目指します」というところを見て、支持。
労組組員は、「職員団体などとの協議・合意を前提として」と言うところを見て、安心する、
0086名無しさん@涙目です。(鳥取県) [UY]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:01:56.02ID:ocCbNN/y0
これって韓国は法制化してたような?
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:01:59.70ID:alVf8BQh0
>>72
日本は公務員に対して、労働基本権の中の団体行動権を認めていなかった
その代わりクビにはしない決まりだった
団体行動権を認める代わりにクビにもできる
こうなるわけだ
団体行動権とはスト権だから、警察が給料upを狙ってストをし、その間は泥棒と痴漢が大忙しなんてこともあるようになる。
0088名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:02:16.60ID:Kfqoo5/E0
左翼らしく、
今までのことを総括してから新しい方針出して下さい
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:04:20.69ID:HekDeZKB0
>>87
>>68が書いてるようにクビにすること自体が無理じゃん
ってことを言いたかった
0090名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:04:49.39ID:UrAJ95Jz0
>>1
まず脳無しの野党議員を削減したら???
0091名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:05:53.06ID:UrAJ95Jz0
>>76
どうせ政権取れないし
取っても韓国ばりにあっさり反故するから
自治労も怒ってないだろう
0093名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:06:55.35ID:udJGDgmd0
だな
野党全員削減で頼むわ
0094名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:08:17.15ID:tfnyZvUC0
時勢を先読みして
捏ねに捏ねった方針なんだろ

まあ、頑張れや
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:09:08.84ID:sNrf5y660
団塊世代の大好きなことばかりだよね
高齢者福祉以外は全部無駄って言いたい人たちだから
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:09:28.58ID:Lo44C6gp0
言うだけならタダだからな
もう与党になれる事はねーよ
0097名無しさん@涙目です。(新潟県) [PA]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:10:00.63ID:hNo4ve250
何回おんなじ事言ってんだよw
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:10:21.41ID:sNrf5y660
>>84
結局、またもや非正規雇用で溢れる訳ですよね

若者の非正規雇用ってのは、正社員の団塊世代の為に
行われた側面が大きいことを忘れてはならぬ
0100名無しさん@涙目です。(芋) [ZA]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:11:21.43ID:7c/vr8Mn0
仮に政権取れてもまた官僚とやりあうハメになるけど御しきれないでしょ
0101名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:11:23.82ID:xgJHShtu0
公務員じゃないからどうでもいいけどこれで景気良くなるんかね?
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:11:59.59ID:sNrf5y660
>>100
財務省の言いなりになれば、他の省庁は抑えられるが・・・
怒涛の増税ラッシュになるのは民主党政権で見た通りなんだよな
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:12:04.53ID:pacFBO/V0
インフレ退治の政策だなぁ。
デフレ万歳なんだろうなぁ。
0104名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:13:30.14ID:xgJHShtu0
あ、立憲って保守政党だったんだ、ふーん
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:15:02.35ID:sNrf5y660
>>104
「団塊世代の価値観と既得権の保守」だよな
その意味ではリベラルや改革に対して非常に後ろ向きな人らだよね
0107名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:15:14.86ID:1HVjYc/b0
まず政治家を減らせよゴミ共
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:15:50.42ID:EgvZYve00
公務員を削減するんじゃなくて給料削れよ
自治労が怖くて言えないか
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:16:31.28ID:zEW2Lx8T0
公務員減らすって新卒採用が減るだけだし
それにデフレ推進は貧乏人苦しめるだけだぞ
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:17:26.15ID:W9Kti9w70
公務員の人件費下げたらまたデフレになるね
こいつらホントに経済成長に興味ないんだな
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:17:46.19ID:1UPPP1nN0
まずコイツらが党ごと無くなった方が効率良いと思うの
0112名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:18:13.92ID:IZBkHY4j0
政権取った時にやればよかったねー
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:18:26.33ID:zEW2Lx8T0
給与据え置きで公務員の人数増やすか
人数そのままで給与を上げるのが地方経済にはプラスなんだよなあ
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:19:36.96ID:/PfJTKx60
公務員叩きが一番楽
ちょっとは考えてから物言えよ
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:22:08.25ID:sNrf5y660
>>115>>109
民主党政権時代の人気取りの公務員採用停止は若者が苦しんだだけだったな
あの手の連中には若者の視点ってのは無いから
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:23:24.59ID:sNrf5y660
>>110
>こいつらホントに経済成長に興味ないんだな

上野千鶴子も唱えていたけど、こいつらの言うことは全て
脱成長(団塊世代の逃げ切り、団塊世代で終わらせる)だからね
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:23:39.83ID:tkMAyIrs0
出来る事ならまだ良いやな
こいつらはやる気なんてねーくせに言い出すんだよな
どうせ減らせ減らせと国会で繰り返すだけで何のビジョンもないだろうな
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:24:24.74ID:g6wLWsnB0
伊藤詩織さんをレイプした犯人を
警察が空港で逮捕する直前、内閣が逮捕状を握りつぶした。

その事実を世界のメディアが、大々的に報道しているにも拘わらず、
日本のメディアは報道もせず。国民はつんぼ桟敷に置かれ、怒りもしない。

全ての事件は内閣主導で誘導、解決される。

なんという野蛮国か。 dddd
0121名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:24:36.28ID:a6AneRhF0
人を減らす前に仕事を減らさないとだめなんだよ

役所の仕事で一番なんじゃそりゃと思ったのは、
土地や建物の所有権が変わった時に、
法務局はそのデータを全部紙で出力して市役所に渡してるんだって
で、市役所はそれを見ながら自分の所のコンピューターに手作業で入力してるんだって

システムが完全に昭和で止まってる
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:24:46.41ID:sNrf5y660
>>118
こいつらは公務員の採用停止みたいに人気取りで本当の弱者を困らせるから問題なんだよな
本当の既得権益持ってる連中には全く触らないんだよね
0124名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:24:49.67ID:2XniCSEy0
国会空転させて重要なこと議論させないとかをやめたり役に立ってないどころか害悪な野党議員減らす方が余程国益になると思うの
0125名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:25:05.97ID:GqtxrEyY0
人件費減らすんじゃなくて
払った人件費に対して得られる
成果や効果を増やすんだよ

行政の効率化
行政単位を大きくしたうえで、
大幅な自治の移譲

あとは、入り口を柔軟に
年齢制限を求めず多様な経験や勉強した人間を
採用する
公務員になった後大学に戻ったり留学したりして
勉強をする機会を設ける

単に人件費の問題じゃないだろ
公務員の人件費を言えば人気が出るとでも
おもったのかね?
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:26:36.97ID:W9Kti9w70
自治体は人手不足のところが結構多いんだよね
0129名無しさん@涙目です。(宮崎県) [NG]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:26:57.35ID:gUWQjxyC0
構造改革は必要だと思うけど、その前に成長戦略だろ
先ずは財政出動だよ
リベラルの政策を理解してないのは痛い
0130名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:28:21.39ID:7YoeqPRe0
小さな政府を目指す保守じやねーか。
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:28:28.89ID:sNrf5y660
>>129
支持層である高齢者にとにかくお金を回すこと以外考えてないでしょうね
で、高齢者に回った金は退蔵されデフレが深刻化する

高齢者のタンス預金に全てが吸い込まれてどんどん貧しい社会になっている
0133名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:29:23.34ID:OYCo+INN0
労組向けと一般向けの主張が混ざって
突然変異起こしちゃったみたいな
0134名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:29:29.12ID:+DdkHyow0
本気で勘弁してくれ
地方公務員だが人員も予算も少ないからサビ残ばっかだよ
部署によっては税金泥棒のような仕事しかしてないとこもあるんだろうが
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:29:48.97ID:tMvATndK0
雇用を減らす立憲民主党!
0136名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:30:00.34ID:YjeyZuszO
>>129
そうじゃなくて
反日政党だから反日的政策をかかげてるわけ
それがわかってないやつがおおい
構造改革推進を毎日となえていたのはテレビ朝日や朝日新聞だよ
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:30:00.76ID:30agNP360
自治労くっついてるのに出来るわけねーだろ
と思ったら

公務員の労働基本権を回復し、労働条件を交渉で決める仕組みを構築するとともに、
職員団体などとの協議・合意を前提として、人件費削減を目指します。#立憲民主党の基本政策 #国のかたち

職員団体って特に自治労の事ですよね
法律上組合作れませんからね
だから職員団体っておっしゃってるんですよね
組合である事を認めたいのかな
つーか交渉で決める言ってるけど交渉していいのこれ?
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:32:17.75ID:sNrf5y660
>>133
元々民主党ってのがそうだった
結党時に民主党が唱えていたのが新自由主義だったけど、支持基盤は公務員組合
大前研一とか小沢一郎の「日本改造計画」を支持していたのが団塊世代だった

日本では「新自由主義」的と呼ばれるやり方は主に団塊世代の既得権益の
埋め合わせの為の手段として使われた経緯があり、これもまたその1つと言えるのではないか
0145名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:33:44.88ID:GgxN4iyd0
放送法と地方公務員法には誰も触れないよね
工作資金の出所だし
0146名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:33:51.80ID:tk+AMujl0
また自衛隊を削減するんだろ。今度は海上保安庁もか?
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:34:18.34ID:gsyAbILC0
公務員削減するより縦割り行政やめて横の流動性高めてほしい
楽な仕事とフル回転でも間に合わない仕事の差が大きすぎる
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:34:29.12ID:gKag85Sl0
ますますダメだこりゃwww
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:35:07.15ID:/PfJTKx60
自らを削減していくスタイル
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:35:27.98ID:tMvATndK0
>>133
高速道路無料化してフェリー会社潰したり大打撃与えた
JRの地方路線もズタズタにやられた

雇用も失われ賃金も下がった
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:36:54.56ID:30agNP360
これさあ
国家公務員は法律上組合作れないから職員団体って言ってるんだけどさ
その職位団体と交渉って労働組合であると認める行為になるよね
そもそも職位団体に団体交渉権はないし争議権もないんだけど勝手に何言ってんのまじで

自分達の下部組織に有利になる実績作りたいだけじゃないのこれ
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:38:00.55ID:1VzlrUr40
公務員よりお前ら減らせよ、辻元とか有田とか
0161名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:38:44.56ID:pOItnZlh0
公務員以上に議員定数の数の方が完全に国費の無駄だな。

参議院なんぞ潰しちまえ
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:40:02.86ID:H2MyQ6Wj0
>>1
立憲民主とか野党の分際でなに無理難題なプラン考えてんの?
公務員を削減する法案を出しても、自公の反対票で却下されるのがオチだろ。
0164名無しさん@涙目です。(北海道) [BE]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:42:18.76ID:HFU9Ut130
高度な行政政策の策定における決裁権限者である課長職以上は内閣官房人事局人事にして、
一回退職して、再任用可だけど終身在職権は無しの高給にすればいい。
それ未満の職位の総合職は、身分保障ありでもいい。
専門職は定期的な資格更新試験を課しパスしないと退職。

みたいなことを言ってる人の本を読んだ。

官僚が官僚のために仕事するから、閉塞感が凄い。
0166名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:45:08.11ID:v78rQZyW0
>>1
与党とったときと同じこと言ってるだけだぞ

支持母体が労組だ
労組の悲願であるストライキ権を与えた上に、リストラされない身分保証も確約するとんでもない中身だ
0169名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:47:36.12ID:/fUb7SDk0
景気が最悪レベルで悪化するけどなw
0170名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:48:31.65ID:vpYCADip0
警察官もスト出来るようにして自衛官を削減するんじゃね
0174名無しさん@涙目です。(東日本) [DZ]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:01:31.76ID:BOLJaI3S0
お前らが与党の時何してたんだよって話だよな
0176名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:05:21.34ID:5PZU50Tk0
このスレタイは間違ってる
肥大化した行政機構の縮小は新自由主義とは違うよ
0178名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:09:09.85ID:ce15K+ml0
>>30
むしろ上げないとあかんのやぞ
公務員下げると民間は公務員下げたしうちも下げるかとなるからあかんのや
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:09:19.38ID:41haPOSX0
スパイ防止法案導入しようぜ
0180名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:10:38.77ID:VAS9bG1e0
新自由主義の定義が元々不明
自由を嫌う国家社会主義者が、自由主義を批難するために作り出した造語に過ぎない

ただ無駄無意味な公務員を徹底的に削減することが、日本経済にプラスになることは間違いない
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:16:24.05ID:30agNP360
>>171
団体交渉権がない職員団体の自治労と交渉するって言うんだから自治労の上層部としては大喜びだと思うよ
0183名無しさん@涙目です。(宮崎県) [NG]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:18:16.23ID:gUWQjxyC0
自治労にどうやって説明すんだろ
連合以上の支援組織で、票は固いのに
民主が政権取る前から自治労が付いててどえうやって公務員の給与2割削減巣んだよって言われてて、何も出来なかった再現だよな
0184名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:20:46.87ID:trDWhBtl0
それ民主党が与党取った時のマニフェストじゃんw
脱官僚は付け加えないのか?
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:25:35.92ID:VMu2WZ7j0
はぁ、ため息しか出ない
0186名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:38:07.79ID:TXIrQQXh0
とりあえず聞こえのいい言葉並べて、ゆくゆくは地方自治体を民営化して
帰化人、外国人の縁故採用を増やして日本人を追い出します!!

って事が目標なのかな?テレビ、芸能、新聞の世界の様に
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:38:12.73ID:kIWMCXha0
>>1
なに言ってんだこのバカ。おまえらの支持母体の自治労はそもそも違法だろ。
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:41:40.14ID:30agNP360
>>183
調べてみるとわかるが自治労は法律上職員団体であって労働組合ではないし団体交渉権も争議権もない
その団体と交渉するって言うんだから自治労の上層部としては喜ぶはずよ
前例になるから
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:43:56.14ID:YwpC7R5q0
よくわからんが人件費減るか・・?
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:51:17.96ID:9UrG86f00
公務員の給料下げるとは言ってない
人件費の削減
つまり公務員を減らし非正規率を上げる

確かに人件費自体は減るかもだけど…
0196名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:58:46.01ID:spLMCLFL0
でも朝鮮学校には沢山税金使うんだよね?
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:58:56.92ID:zJupQuXw0
確かに無駄な支出を可能な限り削減してからの増税じゃないと誰も納得しないだろうよ
お前らネトウヨだってそうだろ

では先ず、日本にとって最大の無駄である安倍をゴミ箱に捨てることから始めようか
0198名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:00:07.43ID:FZoq0IG80
>>87
解雇権乱用の法理って知らんけ?
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:01:49.97ID:30agNP360
自治労上層部としては痛くも痒くも無いからな
団体交渉権を持たないはずの職員団体と政府が交渉って言う悪しき前例だけが残るんだよ
団体交渉権が認められると同時に争議権も認められ職員団体がスト起こすようになるのかもね
支持政党が与党であればストしないだろうけどね〜
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:01:50.65ID:MlB2HM+f0
その公務員ってのが自分達じゃない事だけは確か
まず東北大震災で削ったからずっと給料アップとかいう意味不明な法案廃棄と
議員年金から反対してみては?
0201名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:02:21.63ID:ngArXbBV0
公務員より国会議員の方が無駄だろ
お前らの糞みたいな質問のせいでどんだけ残業させられてると思ってんだ
0202名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:03:11.49ID:FZoq0IG80
>>192
でもクビにゃできんから、新しく入ってくるのを絞るだけ。つまり若い世代にしわ寄せが行って今の氷河期世代みたいに中間層がごそっといなくなる未来が待っている。
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:22:16.66ID:X1Acdqe20
政権取ったら「そうでしたっけ、うふふ」
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:23:20.87ID:xvLjCljo0
また官僚を敵に回すのか
懲りてないなあ
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:23:51.84ID:X1Acdqe20
法務局の人員減らして委託したのはいいけどあいつら馬鹿で使えなさすぎ
0207名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:23:56.07ID:QMbKk6yZ0
警察も自衛隊も労組を作れるようになるのか
0208名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:24:23.29ID:isHQRBUy0
ネトサポは何があろうが
安倍マンセー

朝鮮人以上の害悪だな
害虫
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:43:53.35ID:GgWmooUB0
これ言っときゃ人気出んだろ的な匂いしかしない
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:49:02.13ID:GgWmooUB0
>>199
ナルホド
どっかの国みたいに警察とか消防とかにサボタージュさせて日本をブッ壊す作戦か
相変わらず日本を潰す事しか考えてないな
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:49:32.91ID:xDIj1gCR0
無い無い
立憲民主にできるわけない
ミンスで懲りたろ
中韓にばら撒いて日本死ぬわ
0216名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/01/10(水) 03:39:32.90ID:wEM9PqQJ0
お前らのパフォーマンスは飽きた
0217名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 03:47:50.58ID:9dAVi1ji0
議員減らすのが先だな
多すぎ
0218名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 03:49:51.69ID:LKs4W95Y0
じゃあ立民を全員まず消せ
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 03:54:03.62ID:fRUYunWS0
つまり小さな政府を目指すということか
たしかに安倍は議員年金復活させたり
公務員給料上げたりしてるからな
しかし経済政策がめちゃくちゃで可処分所得は下がってるだろうけど
0223名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 04:00:44.22ID:MZiFHEBl0
【アッキード事件】加計学園/森友学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1115 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515499720/
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/01/10(水) 04:08:26.47ID:hi0IH8ko0
労働基本権はさっさと回復させて
バーターで与えられてる過剰な身分保障をなくすべきだけど
確か人件費は上がるはずだったような

官公労も争議権回復を長い間掲げてきたけど
ただの建前だからこいつら絶対合意しないべ
0225名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 04:10:56.82ID:fn4t1e710
労組の組織率が下がってるから、全公務員を労組に入らせたいだけだろ。
民主時代から、ずっと言ってること。
騙されるなよ。
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 04:14:48.97ID:30agNP360
団体交渉権持たせて影響力強めようって腹よね
マジでガン細胞だわ
0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 04:41:39.01ID:kIWMCXha0
自治労や国公労連を違法な状態から合法な状態に構造改革します。
で、支持母体である政治圧力団体との合意を前提に、人件費を削減します。
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/10(水) 04:43:32.18ID:vMCkA4yO0
お、おれたち議員は聖域です
0232名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/10(水) 04:51:31.55ID:yIwnGPbu0
>>1
立憲民主党は金融引き締めして金利を上げて増税もするんだろ
それじゃあ無理じゃん
0234名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 04:58:31.96ID:zZeiOSUC0
また始まった口からでまかせw
こいつらが政権とっても絶対に削減なんてしねーからw
まあこんな適当な連中が政権なんてとれねーけどなw
0235名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/01/10(水) 05:03:47.05ID:wGseK+xD0
そういえばガソリン値下げ隊どこ行ったの?
0236名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 05:06:11.47ID:zRM82iOW0
構造改革と言う名の共産革命
0239名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/01/10(水) 05:15:14.55ID:fHN6zebL0
民主党時代に国益に反する事以外やって来てない奴に言われても
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 05:22:33.58ID:QSdO1mej0
まあ野党が対案出しました、これを目指しますとか言っても野党だから何も実現できないし、空虚なだけだな
ところでモリカケはどうした? もっとやれよモリカケ
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 05:35:48.02ID:772ta5Kh0
自民と維新の悪いところを寄せ集めて煮込んだ政党
0243名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 05:36:57.26ID:s44TpVXa0
地方公務員は減らしてもいいわ
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/01/10(水) 05:48:14.48ID:bpmLUTH20
今のままじゃ支持率上がらないからな
また民主党時代みたいに国民に対して詐欺働こうとしてんだろ?
狙いは日本の防衛力弱体化
中国共産党人民解放軍の尖閣奪取をサポートする
北キムチあたりが動き出したタイミングでうまく中国共産党をサポートするためにも
どうしても政権奪取しなければならないからな
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/01/10(水) 05:58:09.77ID:LoZpeD6Q0
国会議員削減の方を先にやって下さい。
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 05:59:12.54ID:7EDslyti0
立民は国家解体路線だろ
0249名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:03:45.65ID:zRM82iOW0
革マルなんだから国家転覆しか頭にないだろ、いかに合法的に根底から覆すかしかも民衆を使ってね
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:08:26.24ID:jnMddD5j0
要するに民間より高い給料にして新規採用を減らすという意味か?
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:08:53.44ID:TAXO/00Y0
公務員=自衛官を減らします
0252名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:10:11.98ID:VtYBLJeV0
>>32
人件費を削るって基本的にこれだからね
最大組織の自衛隊に大鉈振るわなきゃ大差無いし
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:29:33.94ID:My/kdXo70
主要政党全部周回遅れの新自由主義とか日本ヤバすぎへん?
経済右翼しかおらんのこの国
0258名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:31:01.96ID:Vfn9RAZk0
>>1
いや、これって公務員にスト権や団体交渉権を認めるって事だろ
人件費削減なんて言っているのは目くらまし

一昔前の国鉄みたいな状態にしたいんだろう
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:31:29.05ID:My/kdXo70
>>176
世界最高レベルに公務員が少ない国が日本なんだが
0260名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:36:37.97ID:v054oqDg0
本当にいらないのは
選挙で当選するためだけに
政党名を変えたり 思想信条をコロコロ変えたり
いい加減な質問しか出来ない野党なんだけどね

こいつらこそホント税金の無駄
0261名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:37:28.50ID:/6CJh1v40
新潟県職員なんてスト権ないのにストやってたぞ
県立病院は閉鎖され県庁の入り口は封鎖されてた
泉田知事になってからストはおきなくなったけど
0263名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:40:04.84ID:/6CJh1v40
しかも新潟県庁はありとあらゆるカラ○○をやり放題
判明しただけでも数十億円 しかも見つけたのは市民団体
知事は市民団体を敵視してたし
処分はほとんどおこなわれなかった
これも泉田知事前の話
0264名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:41:08.52ID:9bCTfnA60
まー、人口減るんだから公務員も減らすべきだけど
縦割りとか非IT化された業務とかの無駄を減らすべきだし

今、GDPで膨れ上がってるのが政府の支出
これに群がる天下り組織をまず削って欲しい
見えにくくなってるけど、定年後の公務員と辞めた官僚の就職先徹底的に洗ってくれよ
0265名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:53:20.56ID:zRM82iOW0
労組にもっと権限をとか自治労の存在すら疑問なのにこいつら支持母体のための政治しか考えてないな
0266名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:54:39.44ID:QqsKxXNz0
民主党政権の時に公約にしたのに全くできなかっただろ
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:01:33.71ID:Hzau+94J0
公務員改革とマイナスイメージの強い新自由主義という言葉を無理やり結びつけてでも
改革を阻止したいのですね
あと多くの国民を不幸にすることしかしなかった聖域なき構造改革って言葉も
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:04:19.05ID:fWQfmhfU0
政権取って仕分けした結果鬼怒川が決壊してスパコン開発は遅れをとったよね
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:07:54.67ID:sNrf5y660
>>238
>いや、民主党は公務員に関しては確かに事実として削減はしていた

公務員の新規採用停止して、既得権益守って若者を苦しめただけだけどな
0271名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:11:55.91ID:v6l2/OAn0
>>1     iイ彡 _=三三三f           ヽ??
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ??
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま??
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る??
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で??
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成??
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長??
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :??
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:??
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :??
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /??
      ./    \    \   ヽ          /??
   /〈     \                 ノ??
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人??
0272名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:14:55.43ID:VWMTJmFT0
労働基本権を回復して、交渉により賃金を際限なく
上げられるようにします、が本音だろ。
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:21:04.95ID:ac64j3ZE0
ガソリン値下げ隊

政権取ったあと
そんな事言いましたっけwとか言ってたのを忘れてないからな
0277名無しさん@涙目です。(北陸地方) [CH]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:23:38.50ID:dtMUpst90
事務系地方公務員は人事院勧告制度から外す
というのは既定路線だよw
当然税収が減れば賃金も下がる、無いものは
払えないということ、官公労が背後にいるのに
こんな話が出てくるのは既定路線だから
0279名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:37:09.28ID:SFJcxsI40
議員定数削減でも公約にして自爆死して行けよ
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:44:38.55ID:D9yJ6eOI0
>>2
争議権やサボタージュも許されるのか。なかなか面白いな。交渉が成立しなければ、何日間業務が止まるのか分からないが。
聖域がないというなら、議員年金、議員歳費、議員定数にも踏み込めよ。
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:46:57.38ID:lclpKzQ70
今後1年間で日本国内にイスラム教を全力で伝播させる
0283名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:52:03.78ID:HAaLnya30
またマニヘストかよ
前にもやったろ

ガソリン値下げ隊とかさ
0285名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:54:37.08ID:HAaLnya30
>>259
オランダとか労働人口の3分の1が公務員だしな
0288名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 08:09:58.95ID:ImdHiLUB0
政権時には確かに公務員の給料下げてたな
震災の財源捻出する為だったか
0290名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 08:24:30.89ID:zeFzHvFz0
いやこれ自体は正しいだろ
誰が言ったかじゃなくて何を言ったかで考えろよ
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 08:25:12.92ID:4B8554PE0
民主の時も御大層な公約掲げてたよな
でも一個でも手をつけたか?
今後半世紀は冷や飯食って消滅しろ
0292名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 08:26:50.29ID:urhh0l8b0
>>36
フランスは新自由主義者のマクロン選んだろ
0293名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 08:28:44.14ID:ImdHiLUB0
お前ら公務員の給料下げろとか言ってなかった?
そんな事言うはず無いかw
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 08:29:27.91ID:oe1uNyxB0
>職員団体などとの協議・合意を前提
やる気ないじゃんw
0295名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 08:29:52.48ID:w/iVWw5F0
民主んときも何もやっとらんがな
やってたのは仕分けパフォーマンスだけ
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 08:32:54.39ID:0pfkIbKE0
まずは高度な資本主義を目指す中国の走資派路線とか
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 08:32:56.32ID:P1JwMnqZ0
公務員は一部は足りてない
議員は今の1/4くらいでいいし、報酬も半分でいいし、政党助成金はなくていい
0299名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/01/10(水) 08:33:29.25ID:9bCTfnA60
つうかマイナンバーできたのに
関連の役人減るどころか増えてるとかアホだよな

仕分けとかする前に、野党は根本的に本質を見る目持ってないんだよ
批判するだけの野党はもういらない具体策みせてくれよ

実際自民を倒した時は、年金問題に火がついて国民が発狂したんだけど
社保庁から年金機構に名前変えただけで、実態は何もかわってないんだよな
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 08:36:16.11ID:0pfkIbKE0
革マルといえば国鉄民営化
0302名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 08:41:10.20ID:S1i3J3zE0
前回も何もできなかったよね
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/01/10(水) 08:42:22.75ID:9aovoDQj0
ウソツキ政党だから何を言っても全く信用できないわ
0304名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 08:46:30.92ID:N6ZAS3KJ0
この政党は政策ごまかしすぎなんだよ

消費税は 消費税を今すぐ10%にするのは反対という主張で、消費税反対なんかじゃない。

普天間問題も 先延ばしにしろというだけで何のプランも示してない。
0305名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/01/10(水) 08:47:16.02ID:hAGtMYo20
言ってみただけ〜、ウーマンむらもとかよwww
0306名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 08:52:43.49ID:YmVnLu1J0
年金問題なんて手をつける必要もなかった
年金記録は消えたわけではなく放置されているだけだから従来どおり年金請求の時に統合すればいいものをわざわざ莫大なコストをかけた挙句にやっぱりできませんだもんな
弱者救済と称して本来なら未納のはずの主婦を運用3号にして金をばらまくし

この連中の弱者や労働者というのは大企業従業員や公務員のことであって日本の70パーセントを占める中小企業従業員のことではないし、中小企業なんて元々眼中にない
0307名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 08:55:16.89ID:neDD2hdC0
>>306
あれは酷かった。
元々裁定請求時に受給者が名寄せする制度という事を意図的に隠して騒いだ。
0309名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 09:06:09.56ID:YmVnLu1J0
しかも与党だった自民党の出した年金改革案に猛反対して通さなかったくせに、自分たちが与党になって出してきた年金改革案はなんと自民党の案と全く同じというオチ
類似とか自民案をベースにとかじゃなく全く同じものを出すってどういう神経してるんだ?
単に3年という月日が無駄になっただけだが、メディアは全く報じない
こいつらは単に国政と経済を停滞させるためだけに活動しているテロリストとしか思えないわ
0310名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 09:12:08.02ID:pEXNJvr50
人員削減はしなくてよい(´・ω・`)
0311名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 09:13:56.39ID:2GRE7P6F0
維新「公約パクられた」
0313名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/01/10(水) 09:26:15.57ID:ViiWa8by0
@YoichiTakahashi さらに深読みすると。団体交渉権と争議権を得て人勧を廃止すれば公務員給与は実はアップするが、世間の人気を得たいために人件費カットと媚びている。この手のゴマカシは民主党時代の政策でよく見られた。立憲もそれを踏襲
0314名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 09:29:58.56ID:Fh464mZb0
議員の削減もよろしく!
0316名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 09:33:56.39ID:pv1j+ZCv0
Ren4がいたら前回のような神風は吹かない 次の選挙はやばいぞ
0317名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 09:39:25.09ID:pNDrNkj40
埋蔵金があればそんな必要もないのでは?
0318名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 09:40:35.55ID:4iBN6GNL0
立憲民主党=革マル後期高齢者既得権益の会
0320名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 09:42:25.98ID:pFlWFvzP0
県庁の向かいのアパートに住んでるけど、これ見よがしに「わーい今日はボーナスですね!!税金で黒毛和牛!!」て垂れ幕を掲げたら県庁から苦情が来たわ
ムカついたので「10円、20円、30円。ハイその電話代、県民の貴重なお金です!!」と大声で言ったったら切れた
0321名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 09:42:32.43ID:YLTy6o3S0
自由韓国主義
0322名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 09:43:09.21ID:pFlWFvzP0
県庁の交流スペース?に行ったら公務員がコーヒー飲んでるのよ
「カシュッ!」って税金缶が開封されて税金コーヒーが公務員の胃袋へ落ちていくのよ
その公務員がコーヒーを飲むのに要した時間は4分
これ税金に換算したら450円な(ボーナスも含めた年収割り)
俺たちの税金でコーヒーを飲んだらさらに税金がもらえるシステムなんですよ
いいですねえ税金使って税金を飲む
思わず「税金コーヒー…」ってつぶやいてしまったらしくそいつはそそくさとどっか行ったわ
その後2分もしない内に警備員がやってきた
利権護持に必死すぎ
「税金で異物排除!!!!」と叫んだけど結局連行された
0323名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 09:44:17.72ID:pFlWFvzP0
最近公務員スレ立つたびにパニック障害を起こして病院に行くんだが、医師に「あなたは心満たすための何か趣味に打ち込むといいですね」と言われた
「じゃあ公務員を恨みます」と言ったら「公務員のことは忘れた方がいいと思います」と言われた
でも結局忘れられなくて今も過呼吸気味になってる
0324名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BN]
垢版 |
2018/01/10(水) 09:45:09.59ID:7dWzOKvh0
公務員を削減したら世の中良くなるのか こいつら全然変わってないな
0328名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 09:51:32.28ID:TxWBVFe50
野党は楽でいいよな
どうせ実現しないんだから耳障りのいいことばかり言ってればいいんだから
0331名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 09:53:57.25ID:8aX35/N90
すげえなあ
自分の票田に水ぶっかける宣言か
公務員減らしたって仕事が減るわけじゃなし、非正規の派遣増やすだけでしょ
自民の議員と対談したら一発で突っ込まれる政策かかげてどうすんのよ
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 10:09:02.33ID:QTbrnHJU0
公務員の人件費と人権について少しでも考えたら
国会での事前通告は早めにするし
モリカケみたいな無駄な質問はしないはずだよな

立憲民主党は筋が通ってるが売りらしいからなおさらな
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 10:09:22.56ID:FgD94yNe0
池上彰「民進党という泥舟」
選挙特番でも出たこの言葉は邪魔だから方向転換した風に語る必要はあるよね
0335名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 10:10:01.29ID:Z1XFemHS0
言うだけ言ってまたやらないんだろ
0336名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 10:11:51.41ID:OOYuKvZ70
>>335
やったよ。

新規採用を半減して定年退職とあわせて実質削減って。
0338名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 10:22:30.66ID:dTO/wqEH0
どーせ官僚を削らず地方公務員のを削るんだろうな
0339名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 10:26:30.88ID:m2zk7ij20
>>1
立民の議員にくれてやってる給料の方がよっぽど無駄だろうが。
0341名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/01/10(水) 10:45:48.02ID:uoDdtDD40
>>20
これもウソ
あれもウソ
多分ウソ
きっとウソ
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 10:48:30.33ID:Zg6cQx930
労働基本権だけが回復するんだろ
政府の足引っ張る事に全力出すのが目に見えるわ
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 10:52:34.47ID:j5/zKRpq0
>>66
郵政民営化も不可能と言われてた
0345名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:05:47.99ID:1UjgK8qG0
官製ワープアをなくすためにも年収450を上限に公務員を増やせばいい
0346名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:10:55.24ID:Fz+5JKg70
こういう話になるとじゃあ辞めてやるって話にならないのは何故だろう
民間だと待遇悪化で転職なんて普通なのに
0347名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:17:34.86ID:Kw6VlVxO0
公務員労組としては給料下がってでも争議権欲しいだろうな。
ストライキと称して特定の政策や法案を公務員が潰せることになるから。
そもそも公務員労組って公務員の待遇に関する交渉は片手間で、護憲や反原発、反日活動が主な活動なわけで。
これは立民と相思相愛ですわ
0349名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:20:20.77ID:Kw6VlVxO0
>>346
争議権ゲットしたら、給料上がる可能性あるから辞めないでしょ
公務員への嫉妬だけで物事判断するから公務員からいいように搾取されんだよ馬鹿
0350名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:28:32.78ID:Fz+5JKg70
>>349
なんだ歓迎なのか、twitterでブーブー言ってるから
公務員は反対だと思ってたわ
0353名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:34:23.47ID:NNw8SkPL0
とりあえずNHK民営化からお願いね
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:42:10.15ID:8Ggqq60F0
>>1
それってぜんぜんリベラルな政策じゃないんだけど。
自民党がリベラルな政策を先取りしちゃってるから、反自民を打ち出すと保守主義的な政策になるという間抜けな話。
こんなポリシーに一貫性のない政党が、リベラル政党を名乗る野党第一党ですよ。
0356名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:45:30.99ID:JBVTaEVh0
そうでしたっけ? ウフフ
で全部済ませる人たちが何を言ってもなぁ
0357名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:52:43.57ID:ONyytQN/O
>>1
完全なスレタイ詐欺
立憲民主党は「公務員を削減」なんて言ってない
「聖域なき構造改革を目指します」なんて言ってない
言っているのは「職員団体などとの協議・合意を前提として、人件費削減を目指します」だ
公務員の人数削減ではなく人件費の削減だし、労組の合意が得られなければ実施されない
0358名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:54:40.88ID:RcfKAb3n0
>>264
減らすべきだけど、そもそも無駄な業務が多すぎる
国が仕事減らせば自動的に地方も減るので
まぁ国が悪いと言えば悪いんだけど
議員対応用の仕事が多々あるので、
転じて議員が悪いと思うよ。

議員が人も仕事も減らせって騒げばいいんだけど
民主とかは仕事は変えないか、むしろ増やして
人を減らせって言ってるからアホなんだよ
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:04:25.30ID:Bl7VRlz70
前回の政権奪取の成功体験が忘れられないんだろう。実際は公務員改革どころか超円高放置で日本の主力企業を壊滅させ中韓の大躍進を招いただけだったが。日本の国民も公務員改革の甘言に騙されてしまった。
0361名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:17:22.27ID:mjlLBSbU0
そう言えば埋蔵金は出てきたのか?
自治労が支持母体の政党が公務員を削減できるわけがない
0362名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:26:58.54ID:ru3/XHzP0
>>357 昔ながらの労使協調路線だね。
0363名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:27:58.65ID:x0OG6VGR0
公務員減らすのか
まずはお前からだな
0364名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:29:52.27ID:Fz+5JKg70
まあ嫌ならやめたらとしか言いようがない
運送や外食と違って代わりはいくらでもいる
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:41:35.56ID:u5dS3Xlo0
自治労の票で議席を得ている立憲民主党が、公務員をクビにするわけがない
0367名無しさん@涙目です。(東日本) [ZA]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:49:17.58ID:d91UhWtt0
自治労がこいつらのバックボーンなんだよなw
0368名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:51:46.41ID:uouW3kkZ0
公務員に労働基本権を与えることが目的。削減は絶対に実現させない。
0369名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:55:55.57ID:3F9YjAtr0
非常にわかりやすい。
彼らの言う公務員削減とは。

組合に入らないやつ
自衛隊

を狙い打つという算段。
政府の赤化をそれっぽくしてるだけ。

虫酸が走るわ
0370名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:07:00.36ID:IBflFexJ0
嘘乙としか言いようがない
こんな政党誰が信じるんだよ www
0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:19:42.47ID:lavkCt7e0
政権中にマニフェストの何割達成しましたっけ
0374名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:36:55.10ID:MZiFHEBl0
【アッキード事件】加計学園/森友学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1115 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515499720/
0377名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:38:43.34ID:MZiFHEBl0
立憲民主党・枝野氏、「佐川国税庁長官は確定申告前にけじめをつけないといけない」 [147827849]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515307664/
0379名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:50:22.30ID:MZiFHEBl0
>>378
凍結路線
0381名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:52:54.99ID:MZiFHEBl0
山口敬之の口癖は「安倍と麻生は今でも後ろ盾」 血税100億円を分捕った欠陥スパコン [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515455810/
0384名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/01/10(水) 14:19:24.77ID:uRBs/Zgc0
民主党のときも公務員大幅に減らすっていってたけど
0386名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 14:35:42.92ID:YePTpKaz0
マスゴミはちゃんと枝野の言っている 公務員の労働基本権の回復ってのは
スト権を与える事やっちゅうのを説明せーや。
0387名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 14:48:16.22ID:BarzE1IG0
公務員ではなく特殊法人減らせよ
そこが税金の無駄遣いなんだから
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 14:49:05.83ID:+ecBgfMj0
枝野の言う事なんかその場しのぎのデタラメだから真剣に論議しても仕方がない。

「集団的自衛権行使容認を含む憲法改正私案」→撤回 ww

自身の政治哲学を党運営の為には簡単に出したり引っ込めたり出来る底の浅い政治家
0389名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 14:49:16.44ID:BarzE1IG0
だからリベラルは嫌いだ
もうこうなると左翼ですらない
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 14:52:21.37ID:+ecBgfMj0
連合からの支援は絶対条件で自治労、日教組の方針は100%取り入れる。
この前提で考えれば、枝野が公務員改革を志向することはあり得ない。

スレタイ詐欺って奴だな
0391名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 15:00:31.50ID:Ghps6Hxp0
心中主義
0393名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 15:09:03.70ID:+ioDYb950
民進の時も同じこと言ってたが、何もしなかったからな
0394名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 15:10:29.50ID:MZiFHEBl0
【アッキード事件】加計学園/森友学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1115 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515499720/
0396名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/01/10(水) 15:15:40.36ID:VO7BZSnJ0
>>347
昔は国鉄労組が違法ストライキ、遵法闘争とりまぜてやってたな
勤務時間内にシャワーや着替えをやらせろとか言って

遵法闘争といって、列車を信号や踏切手前で一時停止させたりノロノロ運転させたりしていた
0398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:02:16.50ID:0pfkIbKE0
反革命カクマル
0401名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:13:50.20ID:/YhzB7wP0
>>386
日テレ、フジ、テレ朝、TBS各社労組が加盟する民放労連は共産党系ですし
産経新聞労組以外のほとんどの新聞社労組が加盟する新聞労連も共産党系ですし
0402名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:17:28.95ID:xIxiYkat0
次は

政治主導

とか言い出すのかな〜
0403名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:18:04.33ID:+5NhfLUk0
フフフフ、そんなこと言いましたっけ?
0405名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:20:09.14ID:MZiFHEBl0
【社会】「あの子は私がいないとダメだから―」52歳ひきこもりを支える81歳の母。70万円を4日で使い果たす息子★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515417874/
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:23:23.42ID:r/bceGDC0
結局

俺たち以外の金持ちは許せん

ってパヨ思考には変わらんw
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:25:16.37ID:0pfkIbKE0
いま考えると「政治主導」も「前衛党による指導」だと考えれば
すごく革マル派っぽいよな。
0410名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:30:28.62ID:JOFCLkds0
荒らしてるパヨクが大阪のニダっていうのが何ともw
0411名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:33:48.65ID:QNfdYtvO0
>>32
これもあるだろうな
0413名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:47:37.87ID:3jgX4gNR0
公務員減らすのもいいけど地方議員と国会議員を減らせよ
とりあえず衆参の比例議席廃止にするだけでかなり効果あるぞ
つか議員報酬も大幅削減しろ
0414名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 17:25:52.14ID:XJKrukc50
世界を平和にし、全員ニートでも問題なく生活が遅れるようにします
と、いうのならアホでもできるわ
言うのなら「どうやって」もセットで言う必要がある
バカだから知らんのかもしれんけどなw
0415名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 17:36:33.34ID:Wsnj1Mjf0
公務員これ以上切ると厳しいので自分たち切ってくれ
0416名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 17:59:36.44ID:MZiFHEBl0
【悲報】国税庁長官になった森友問題・佐川元理財局長、満面の笑みで税理士機関紙に登場 「適正な徴税の実現に務める」と抱負を語る [875949894]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515555058/

【悲報】消費税10%で約40万円の負担増、さらに社会保険や便乗値上で年間80万から100万の負担増、やべぇよ… [155869954]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515571421/
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/01/10(水) 17:59:46.10ID:uXzSRbJW0
民主党時代にも同じマニフェストで国民を騙してよね
0419名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 18:12:49.10ID:Myx7Pn1d0
こいつら、
公務員削減と言いながら自民の公務員給与アップに賛成したり
献金禁止と言いながら貰ってたり
訳分からんと足立に突っ込まれてたくせによく言うわ
0420名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 18:47:47.49ID:7xFnaylp0
これはやってほしい
でも安倍がやれ
0421名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 18:51:01.53ID:DVBI8L6H0
国賊党
0423名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/01/10(水) 19:18:12.60ID:/YhzB7wP0
>>420
自治労が大暴れするための土壌作りなんですけどねこれ
0424名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 19:23:38.78ID:WBgj6lI10
立憲民主党+元民進党議員の削減がええんじゃね?
0426名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:43:10.39ID:Q9oYFLol0
牛丼屋のような民間だったら値上げして人員減らすのは当たり前。
公務員も赤字なのだから、どんどん減らすべき。
公務員給与を下げて低賃金の民間労働者と同様になれば、
大多数の労働者が同等賃金になり格差是正が図られる。
0427名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:07:10.87ID:/YhzB7wP0
>>1で協議するって言ってる相手がまず自治労
自治労は法律上労働組合ではなく職員団体
職員団体には団体交渉権も争議権もない
まず前例を作って起きたい
あわよくば職員団体にも団体交渉権と争議権を与えたい
自治労がストやるようになる
消防、警察、自衛隊もかな
国のかたちではなく国崩しですね
0428名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:08:19.37ID:FwMossPU0
>>1
民主党の時に、散々騙されたからなぁ
もう一度その一派に騙される程バカじゃありません
0429名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:30:21.58ID:EXOTvU130
グローバリスト、国際金融資本は左翼だよ。ロシア革命は国際金融資本の仕業だよ。
0430名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:08:04.19ID:0K4K2yo7O
みな>>1のスレタイ詐欺に釣られ過ぎ
立憲民主党は「公務員を削減」なんて言ってない
「聖域なき構造改革を目指します」なんて言ってない
言っているのは「職員団体などとの協議・合意を前提として、人件費削減を目指します」だ
公務員の人数削減ではなく人件費の削減だし、労組の合意が得られなければ実施されない
0431名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:19:36.27ID:vQ97wYLI0
組合自体が利権団体になってる現状で
組合と組んでリベラルとか無理じゃね
かと言って、公明は宗教だし、希望はクズ、共産は…

普通の人間は、消去法で自民選ぶしかないじゃん

大体さあ 管 枝野 前原の3人は、原発時の対応で無能ぶりを全国民に晒したから
メインストリームになれないよ
発言が動画で残ってるんだから何かあったら必ず蒸し返される
0432名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:29:30.04ID:lcQ7onWx0
鳩山由紀夫が最悪だろ

日米同盟を揺るがすようなアホ公約掲げて、何も考えてなかったうえに、嘘を繕う為に一年も無為に費やした。

民主党政権は鳩山で終わった。
0433名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 15:01:17.20ID:HbRDQqja0
>>347
官公労は争議権奪還を掲げてたけどただの建前だよ
10年くらい前に自民が労働基本権フル回復の方針を出した時
自民にフル回復は困ると陳情して取り下げてもらった

渡辺喜美のインTビュー記事
> 労組は表向き「労働基本権の制限はけしからん」と言っているから、
> 私が大臣の時、「それなら、フルセットで労働基本権は解禁だ」と言ったんですよ。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20091104/208804/

中核がディスってる記事
“スト権はいらない”総屈服する連合・公務労協
http://www.zenshin-s.org/zenshin-s/f-kiji/2010/09/245523.html
0434名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 15:25:27.14ID:L/N3qnGY0
尖閣接続水域に中国軍艦=政府発表 [1/11]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515648219/

1 マカダミア ★ 2018/01/11(木) 14:23:39.17 ID:CAP_USER9
 政府は11日、沖縄県・尖閣諸島の大正島周辺の接続水域内に、潜水艦と中国海軍艦艇が入域したと発表した。これを受け、安倍晋三首相は関係省庁に対し、警戒監視に全力を尽くすことなどを指示した。(2018/01/11-14:03)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011100711&;g=pol
0437名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:12:14.75ID:Y/wpSUwO0
自治労の組合員は賃下げされても大人しく立憲支持だよ。
組合費は平和活動に使われてね。
0438名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:24:52.72ID:galo7GXJ0
国民全員を公務員化すべし!
結果の平等を追求せよ!
0440名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:28:09.09ID:vqJOnXxA0
ネオリベかよ
0441名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:32:11.70ID:GQ+MtHQZ0
口だけ無能が政権運営は無理だと民主党時代に十分味わっただろ
0442名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 07:58:16.31ID:jK9l1KsD0
>>435
税金を使う仕事だから予算を減らせば仕事が減り人が余り捲る
0443名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CL]
垢版 |
2018/01/12(金) 09:48:21.60ID:dtlXkhgH0
細川総理の時も同じようなこと言ってなかったっけ?
実現した?
0444名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/01/12(金) 09:58:32.73ID:DDjRXz2W0
自治労の許しは得たんですか
また思い付きで言っちゃった系( ゚Д゚)

正面切って戦わないといけないんですよ
出来るんですか覚悟があるんですか
安倍の上げ足取ってる場合じゃなくなりますよ
もっと批判されるんですよ分かってますか
0447名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:34:00.93ID:jK9l1KsD0
>>443
鳩山民主党政権も無駄遣いを無くすとか公約して無駄遣いを20兆円以上も増やしたよ
0448名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:35:55.22ID:tjaCexwj0
まずは手始めにNHKを分割民営化したら信じてやるw
0449名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/01/12(金) 17:44:04.29ID:va3/7L5G0
枝野は警察官僚に弱みを握られている
肝心なときに腰が砕けるヘタレ政治家、ということが
肝心なときに明らかになる それまではみんな騙される
0450名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/01/12(金) 17:48:18.12ID:va3/7L5G0
枝野経産大臣がペジーコンピューティングに最初に補助金をつけた
だから立憲民主党はペジーを追求できない
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 17:53:02.85ID:k2vmbLaO0
>>444
心配しなくても後でこっそりと削除するから大丈夫だよ。
自治労や日教組を敵に回すようなことはやらないよ、だって枝野だよww
0452名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 17:56:48.57ID:kuNm4h220
え?
福祉の国にすんのに公務員減らすの?
アホすぎ
0453名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:09:12.13ID:AKTvgOTk0
【アッキード事件】加計学園/森友学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1115 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515499720/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況