X



「ジャングルで最も格好良いサル」と書かれたパーカーを黒人少年に着せ差別だと問題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12001)

【ロンドン共同】スウェーデンの衣料品大手H&Mが、インターネット通販で「ジャングルで最もかっこいいサル」と記されたパーカを、
黒人少年のモデルに着用させた写真を付けて販売していたことに「人種差別だ」といった批判が相次いだことが9日、分かった。英BBC放送電子版などが報じた。
 H&Mはこの写真を既に削除しており、「不快な思いをした全ての人におわびする」と謝罪するコメントを出した。

https://www.daily.co.jp/society/economics/2018/01/09/0010882698.shtml
0024名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 19:49:09.53ID:rdQvBior0
>>21
日本人以外なら差別になるよ当たり前だろ!
0025名無しさん@涙目です。(三重県) [VE]
垢版 |
2018/01/09(火) 19:52:23.55ID:Hc2iZYL/0
これを黒人に着せちゃいかんってのも差別じゃね?
本当は黒人を猿だと思ってると自白してるようなもんだ
0027名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 19:59:27.47ID:iEAEGwYz0
>>25
ホンこれ
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:01:34.54ID:L0B0/S0J0
>>22
やっぱ可哀想だわ

陰湿なイジメ
0029名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:05:16.65ID:JOOL5xUW0
この場合のmonkeyは人のことだろ
黒人が着たからって猿にするのは変だわ
白人が着れば「かっこいいやつ」なんだから
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:07:25.74ID:FV8/eE2Y0
全部差別だな
0032名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:11:52.46ID:vPVPmuNq0
朝鮮人と黒人は扱いが難しいよな
差別で飯くってるから
0033名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:14:42.46ID:tn7S34FP0
黒人にやるとリアルで笑えないから差別ってか?
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:15:26.15ID:eqxpe/9H0
褒め言葉じゃないの
0035名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:16:18.47ID:G6XRDZxa0
この前見たへーポーの謝罪文が面白すぎて人種差別って言葉聞くだけで吹き出してしまうわ
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:17:06.71ID:3xooWulm0
日本人に着させればよかったのに
担当者センスないわ
0038名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:17:52.22ID:tPBVgq920
>>14
だまれ寿司女
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:20:05.19ID:zP6SsPBi0
胸にi am koreanって書いてあるTシャツ着るよりはましだよ
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:22:07.59ID:bv7i+lCA0
韓国人ってアジア系丸出しなのに日本人をことさら猿呼ばわりして恥ずかしくないんかね
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:23:08.28ID:Qt5RdZvT0
白人ってメンタルおかしいよな
総じて馬鹿の癖に病んでる

日本は建前と本音あるけど白人は本音があることを
ひた隠すどころか認められないくらい建前社会

差別とかもそんなに長年執拗にやるの?ってドン引きするくらい陰湿
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:24:27.07ID:bEK2MBum0
シロンボが相当数死ねば変わりそう
0044名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:25:28.30ID:SWucBDX30
やっぱH&Mって糞だわ
接客も糞だし
0046名無しさん@涙目です。(三重県) [VE]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:41:07.94ID:vbK/LsNk0
黒人はサバンナだろ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:45:31.75ID:RBAQegW30
>>47
何言ってんだ?
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:49:22.06ID:Bchuph6J0
>>20>>25
その通りだよ
白人を何だと思ってるんだ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:49:40.11ID:RBAQegW30
本人やその関係者が不快になってどうこう言うなら分かるが関係者でもない人間が口挟むものじゃないだろ 本人が訴えればいいだけで
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:51:55.31ID:Bchuph6J0
>>49
これ
批判されても黒人と意識高い系はうぜーぐらいにしか思ってない
0053名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:52:01.06ID:vqkyH/qO0
これもBBCか
0054名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:52:02.29ID:4GPJaKxh0
ストーンローゼスのボーカルにキングゴリラとか言っても差別にならないのに黒人だと差別になるのは何故なのか。
0055名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:57:48.99ID:4q8xMvmd0
>>19
大分県民ならちょっと欲しがると思う
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 21:04:32.30ID:gJYp9YnX0
>>2
ほんこれ
0057名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 21:07:33.38ID:JfUScFiO0
猿を差別するなよ
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 21:12:12.81ID:CWl8DtX40
近所のスーパーにペンギンのイラストとFAT ANIMALて書かれたTシャツ着たデブが来るけどアレも差別になるんか?
0059名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/01/09(火) 21:28:23.74ID:N6igRti60
>>4
本当のことを言われると怒る

からじゃなくて黒人だという理由で実際に奴隷にされてたから
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 21:49:37.27ID:XFV5y6L60
英語圏でカッコよくてちょっと捻った受けを狙うなら、漢字熟語に限るよ

「童貞一筋三十年」とか「彼女不在歴即年齢」とか「我恋人是右手」とか、
カッコいい熟語がいっぱいある。騙されたと思って、売り出してみい
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 22:05:43.24ID:guBgoRzX0
「地元テニサーで知り合った中学校の女性教師の愛人といつも姦りまくってるサル」と書かれた
パーカーを田舎零細の中卒エテ公社長に着せその通りだと話題に
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/01/09(火) 22:10:03.32ID:9sADf/RX0
英米人に鬼畜英米と書いたパーカーを(ry
0064名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:08:59.51ID:wIKdnJSN0
本人が嫌がってるのに無理矢理ならともかく、これはどうなんだ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:19:17.34ID:9sADf/RX0
例えば歌舞伎役者の市川 猿弥の名前を歌舞伎好きな黒人が名乗ると差別になるのか?
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:14:25.46ID:b2+SPnxk0
黒人がそういった蔑称を受けてきた過去があるから問題なんであって、白人が着ても差別にならないのはおかしいというのは的外れと思う
日本人が「ゴリラ」と書かれたシャツを着させられてもピンとこないが、「つり目出っ歯」だったら差別だろ。例えそうでないとしてもだ
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:21:11.71ID:aC53LDNc0
オバマさんも苦笑い
0070名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:04:13.24ID:eVObqYON0
>>68
リベラルってこういう事するよね
自分達が敵認定した奴には何しても良いという謎論理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況